- Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
- Кекс «Столичный» с изюмом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях
- Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами
- Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?
- Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»
- Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде
Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Изумительно вкусный и очень нежный Торт «Дамский каприз» — это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. Торт получается красивый высокий и очень вкусный.
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 коржа | |
---|---|
Яйца | 4 шт |
Сахар | 350 г |
Мука | 400 г |
Сметана | 500 мл |
Сода | 1,5 ч.л. |
Уксус 9% | 1 ст.л. |
Начинка для коржей | |
Грецкие орехи | 100 г |
Изюм, Курага, Клюква | 100 г |
Мак | 100 г |
Какао | 1 ст.л. |
Сметанный крем | |
Сметана жирная домашняя | 1 л |
Сахарная пудра | 250 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Для украшения | |
Шоколад | 100 г |
Грецкие орехи | 100-150 г |
Мак | 20 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить.
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.
Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.
Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.
Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.
Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант — это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем! В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.
Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний — ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.
Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами.
Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными. Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=kQpRC_RqqK8&t=37s
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях
Торт «Дамский каприз» – это довольно простой в приготовлении, но изумительно вкусный торт с нежными медовыми нотками. Мягкие коржи и крем с хрустящими орешками идеально подойдут к чаю или кофе. А так как готовить этот торт легко, лакомиться им можно не только на праздники, но и при любом удобном случае.
Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами
Сочетание меда и грецких орехов, на наш взгляд, является самым удачным по вкусу и по праву данный вариант называется классическим, т.к. нравится большинству людей.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
- Грецкий орех 150 гр.
- Для теста:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Мед 1 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Мука пшеничная 3 ст.
- Для крема:
- Масло сливочное 100 гр.
- Сгущенка 400 гр.
Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?
В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар-песок – 350 гр.
- Сметана – 500 мл.
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 400 гр.
Начинка для коржей:
- Орехи грецкие, рубленые – 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Мак – 100 гр.
- Какао – 1 ст.л.
- Сметана – 1 л.
- Сахарная пудра – 250 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Мак – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем изюм, промываем его и высушиваем.
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером доводим смесь до пышной массы.
- Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
- Добавляем гашеную соду.
- Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая до однородности.
- Разделяем готовое тесто на четыре одинаковые части. В первую часть добавляем какао, во вторую мак, в третью грецкие орехи, а в четвертую изюм. Тщательно перемешиваем каждую часть.
- Застилаем круглую форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем каждый корж по примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Берем жирную сметану, взбиваем ее миксером.
- Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Взбиваем до пышной и густой массы.
- Выкладываем на блюдо шоколадный корж, смазываем его кремом. На него кладем корж с изюмом, смазываем его и накрываем коржом с маком, покрываем его слоем крема.
- Выкладываем последний – ореховый – корж, смазываем его и бока торта кремом.
- Украшаем верх торта шоколадной стружкой, маком и грецкими орехами.
- Бока обильно посыпаем измельченными грецкими орехами.
- Чтобы коржи хорошенько пропитались, оставляем торт на ночь в холодильнике.
- «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!
Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях
Благодаря сметанному крему торт получается нежный, мягкий и в меру сладкий. А шоколадный корж придаст торту немного пикантной горечи, приятно контрастирующей со сладким кремом.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ст.
- Сметана – 2 ст.
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 3 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Орехи грецкие, рубленые – 0,5 ст.
- Мак – 0, 5 ст.
- Какао – 3 ст.л.
- Печенье – 3 шт.
- Варенье клубничное – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Смешиваем яйца с сахаром.
- Добавляем сметану.
- Затем добавляем в тесто гашеную соду.
- После этого вливаем в тесто подсолнечное масло.
- Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться жидковатым.
- Разделяем тесто на три равных части. В первую часть добавляем мак.
- Во вторую часть добавляем грецкие орехи.
- В последнюю часть добавляем какао. По одному выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов духовки. Время выпекания – примерно 20 минут на каждый корж.
- Взбиваем сметану с сахаром до образования пышной массы.
- Остывшие коржи смазываем сметанным кремом.
- Складываем коржи один на другой.
- Крошкой печенья посыпаем края торта, верхний корж украшаем сметанным кремом и вареньем. Торт готов, приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шоколадную вариацию торта. Какао-порошок в коржах добавит тесту горчинку, что, вкупе со сладким кремом из сметаны и сгущенного молока, придаст торту изысканные нотки.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Сода пищевая – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Сметана – 500 гр.
- Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
- Орехи – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Смешиваем мед, сахар и масло на водяной бане до образования однородной смеси.
- Добавляем по одному яйца, перемешиваем.
- Далее вводим негашеную соду, тщательно размешиваем.
- Снимаем смесь с огня, добавляем какао.
- Просеиваем половину муки в нашу массу, перемешиваем до загустения.
- Остужаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и тщательно вымешиваем. Количество муки регулируем по необходимости.
- Разделяем тесто на 6 кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепешку. Вырезаем из получившихся лепешек круги, аккуратно прокалываем вилкой. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем коржи и обрезки по 5-10 минут каждый.
- Даем коржам и обрезкам, которые мы впоследствии используем для украшения торта, остынуть.
- Взбиваем миксером вареное сгущенное молоко до мягкой пышной массы.
- Постепенно маленькими порциями вводим в сгущенную массу холодную сметану. Размешиваем смесь ложкой до однородности.
- Смазываем кремом корж, посыпаем сверху молотыми орехами, таким образом собираем весь торт.
- Обмазываем торт кремом сбоку и сверху.
- Измельчаем остатки коржей, посыпаем ими торт со всех сторон. Убираем торт на ночь в холодильник.
- На следующий день коржи пропитаются и торт будет мягким и сочным. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде
Ускорить процесс выпечки коржей можно при помощи сковородки. Кроме быстроты у данного способа приготовления есть еще одно преимущество – они получаются круглыми и не требуют тщательного вырезания. Сам торт получается очень мягкий и сладкий.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мед – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 4,5 ст.
- Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
Процесс приготовления:
- Взбиваем на водяной бане яйца, мед, сахар и масло.
- Добавляем примерно 3 стакана муки, тщательно перемешиваем. Когда масса приобретет золотистый цвет, добавляем гашеную соду.
- Снимаем смесь с огня, выкладываем на стол вместе с остальной мукой и вымешиваем тесто руками. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем одну из них в круг, остальные накрываем полотенцем или пищевой пленкой.
- Как только раскатали тесто, сразу выкладываем его на горячую сковороду, слегка разравнивая пальцами.
- Обжариваем корж с двух сторон, каждая сторона должна быть ровного золотистого цвета. Таким образом готовим все 8 коржей.
- Пока все коржи теплые, промазываем их сливками для чая и накрываем полотенцем, чтобы они слегка размягчились.
- Промазываем коржи кремом, один корж измельчаем, его мы будем использовать для посыпки. Остатками крема покрываем торт сверху и сбоку. Посыпаем измельченным коржом.
- Оставляем торт на ночь в холодильнике. Наш торт готов, приятного чаепития!
Источник