Все рецепты торта эскимо

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЭТО ПРОСТО БОМБА Нереально вкусный ТОРТ ЭСКИМО С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Продукты пищевые

Готовлю вкусный и красивый домашний шоколадный торт «Эскимо» по проверенному рецепту. Воздушный шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, нежный заварной крем и насыщенная шоколадная глазурь. Праздничная домашняя выпечка на вашем столе!

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН — МАРИНА ЗАБРОДИНА

Шоколадный бисквит (форма 23 см):
Яйца – 3 шт. + 1 белок
Сахар – 130 гр.
Мука – 150 гр.
Какао – 30 гр.
Растительное масло – 60 мл.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка

Заварной Крем:
Молоко – 550 гр.
Яйцо – 2 шт. + 1 желток
Сахар – 120 гр.
Ванильный сахар – 2 пакетика (16 гр.)
Крахмал кукурузный – 40 гр.
Сливочное масло комнатной температуры — 180 гр.

Пропитка:
вода — 140 гр.
сахар — 80 гр.

Глазурь:
Шоколад – 100 гр.
Сгущенное молоко — 60 мл.
Сахар — 70 гр.
Вода — 60 мл.
Какао — 15 гр.
Желатин 6 гр. + Вода 30 мл.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник

Торт-эскимо

Как приготовить блюдо «Торт-эскимо»

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
  3. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара и взбить до бела.
  4. Добавить к взбитым желткам с сахаром соду, холодную воду, ванилин и 1 столовую ложку с горкой какао.
  5. Медленно помешивая, добавить взбитые белки.
  6. Аккуратно помешивая, порциями добавить муку.
  7. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
  8. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку.
  9. Выпекать примерно 30-40 минут.
  10. Приготовить крем. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 4 столовые ложки муки.
  11. Все хорошо взбить миксером.
  12. Затем добавить стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь.
  13. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 минуту).
  14. Снять с огня и полностью остудить.
  15. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином.
  16. Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
  17. Приготовить глазурь. Смешать 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао и сметану.
  18. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
  19. Снять с огня и добавить сливочное масло.
  20. Хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса.
  21. Остудить до тёплого состояния.
  22. Собрать торт. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
  23. Затем вынуть из холодильника и сверху вылить глазурь.
  24. Снова поставить торт в холодильник примерно на 1 час.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 10 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин — 0.5 ч.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
Читайте также:  Печенка рецепты для диабетиков 2

Пищевая ценность блюда «Торт-эскимо» (на 100 грамм ):

Калории: 308.4 ккал.

Углеводы: 34.1 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Торт-эскимо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Торт «Эскимо»

Название говорит само за себя — этот торт создан по мотивам известного и любимого мороженого. В его составе – очень нежный ванильный шифоновый бисквит и крем «Пломбир». Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 24 см:
4 яичных белка
2 яичных желтка
130 г муки
100 г сахара
90 г молока
50 г растительного масла
5 г разрыхлителя для теста
10 г ванильного сахара
щепотка соли
щепотка соды

Для крема:
300 мл молока
300 мл сливок 33-35%
2 яичных желтка
1 яйцо
80 г сахара
30 г сахарной пудры
25 г муки
10 г желатина
50 мл воды
стручок ванили

Для глазури:
60 г шоколада
20 г сливочного масла
30-40 г сливок 33-35%

Вес торта — 1,4 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца разделяем на белки и желтки. 2 желтка откладываем, их мы будем использовать для приготовления крема.

Молоко нагреваем до тёплого. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем. От всего необходимого по рецепту сахара откладываем примерно 1 столовую ложку, с этим сахаром мы будем взбивать белки. Желтки хорошо взбиваем без сахара, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до светлой, воздушной массы. Постепенно добавляем растительное масло, ванильный сахар и тёплое молоко. В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем.

Тесто пока откладываем.

В белки всыпаем соль и взбиваем до мягких пиков. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Далее постепенно, в 3-4 приема, складывающими движениями, двигаясь лопаткой снизу вверх, вводим в тесто взбитые белки. В результате получается очень лёгкое, воздушное бисквитное тесто.

Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см. Низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

Читайте также:  Рецепты мясо говядины с лимоном

Выливаем тесто в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 160°С духовке примерно 40-50 минут.

Свежеиспечённый бисквит достаём и ставим на решётку. Поскольку шифоновые бисквиты очень нежные, их охлаждают в перевёрнутом виде, прямо в форме.

Даём полностью остыть и вырезаем бисквит из формы. Заворачиваем в плёнку

и отправляем бисквит минут на 20 в морозильную камеру, для того, чтобы его было проще и легче нарезать, поскольку бисквит очень воздушный и легко мнётся.

К желатину добавляем воду и оставляем набухнуть.

К муке добавляем примерно половину всего необходимого по рецепту сахара, размешиваем. Желтки и яйцо сначала слегка разбалтываем венчиком, затем добавляем смесь муки и сахара, размешиваем. Если вдруг получилось густовато, то добавляем немного холодного молока из общей нормы. Молоко переливаем в кастрюлю, сюда же кладём оставшийся по рецепту сахар. Стручок ванили разрезаем вдоль пополам и кладём в молоко — и семена ванили, и сам стручок. Ставим на плиту и нагреваем до очень горячего, но не кипятим. При этом следим, чтобы полностью разошелся сахар. Убираем стручок ванили, он нам больше не понадобится. Горячее молоко тонкой струйкой, постепенно размешивая, добавляем в разболтанные желтки.

Молочно-яичную смесь переливаем обратно в кастрюлю и ставим на плиту уваривать. Увариваем на быстром огне при постоянном перемешивании до загустения. Обычно, на это требуется 5-7 минут. Как только загустеет, сразу же снимаем с огня и переливаем крем в миску. Накрываем пищевой плёнкой, кладём её прямо на поверхность крема.

Оставляем крем остыть до комнатной температуры.

Из морозильной камеры достаем бисквит и разрезаем пополам.

Набухший желатин очень аккуратно нагреваем, чтобы он полностью разошелся. Вливаем желатиновый раствор в заварной крем и размешиваем. Можно при помощи миксера.

Достаём из холодильника сливки и, постепенно добавляя сахарную пудру, взбиваем их на средних оборотах миксера. Важно сливки не перебить, взбитые сливки должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Очень аккуратно, но быстро смешиваем заварную основу и сливки, и наш крем готов.

Собираем торт в форме. Выкладываем нижний корж, выливаем крем-пломбир

и сверху выкладываем второй корж. Надавливая на корж, добиваемся того, чтобы он был вровень с кремом. Убираем форму с тортом в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем застыл.

В шоколад добавляем масло, вливаем жирные сливки и всё очень аккуратно нагреваем до однородного состояния. В результате, получается негустая глазурь.

Достаём из холодильника торт, выливаем сверху глазурь и распределяем её.

Форму с тортом ставим ещё минут на 20 в холодильник для того чтобы глазурь полностью застыла.

Затем очень аккуратно снимаем форму. Наш торт готов, он получается очень вкусным, очень нежным и полностью оправдывает своё название.

Читайте также:  Мозги бычьи рецепт приготовления

Источник

Торт «Эскимо»

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Торт с насыщенным шоколадным вкусом, с приятной ноткой кофе и коньяка. Хорошо гармонирует с масляно-заварным кремом.

Ингредиенты

Для бисквита
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 180 г
Соль 2 г
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 6 г
Какао-порошок 40 г
Для крема
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 150 г
Соль 1 г
Крахмал 40 г
Ванильный сахар 5 г
Масло сливочное 200 г
Для пропитки
Вода 100 мл
Сахар 1 ч.л.
Кофе (молотый или растворимый) 1 ч.л.
Коньяк 30 мл
Для украшения
Шоколад темный 100 мл
Сливки (33-35%) 80 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Слегка взбить яичные белки с солью. Затем добавить половину сахара от общей нормы, в два приема. Взбить до стойких пиков.

В отдельной емкости смешать желтки с солью. Добавить оставшийся сахар в два приема. Взбивать 2-3 минуты. Затем добавить молоко. Смешать.

Соединить просеянные муку и какао-порошок, а так же разрыхлитель. Частями добавить сухие ингредиенты в общую смесь. Перемешать.

Затем понемногу вмешивать в тесто взбитые белки.

Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 24 см.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 30 минут.

Освободить готовый и немного остывший бисквит от формы и остудить до конца.

Для крема. В отдельную посуду отлить немного молока от общей нормы. Основную часть молока довести до кипения.

В отдельной емкости соединить яйца с солью, сахаром и крахмалом. Смешать. Добавить оставшееся молоко. Далее постепенно влить горячее молоко, непрерывно перемешивая.

Затем сотейник с получившейся смесью поставить на средний огонь. Довести до загустения и закипания, постоянно перемешивая. В завершении добавить ванильный сахар.

Заварную массу переложить в другую посуду, для остывания. Накрыть пищевой пленкой в контакт и поместить в прохладное место.

Затем взбивать сливочное масло комнатной температуры в течение 5 минут. Частями добавлять заварную массу, попутно смешивая.

Готовый крем поместить в холодильник на 1 час.

Бисквит разрезать на 2 коржа.

Остывший кофе смешать с коньяком и хорошо пропитать верхнюю часть бисквита.

Собрать торт, выложив весь крем на пропитанный корж. Равномерно распределить. Сверху накрыть вторым коржом.

Для глазури. Растопить на паровой бане шоколад со сливками.

Украсить торт глазурью.

Поместить в холодильник на ночь.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector