- Рецепты тортов с черносливом
- Торт с черносливом в домашних условиях
- Как приготовить торт с черносливом в домашних условиях
- Подготовка продуктов
- Рецепт торта с черносливом
- С грецкими орехами
- Торт с черносливом и сметанным кремом
- Шоколадный торт с черносливом
- С курагой
- Медовик
- Графские развалины с черносливом
- Торт Трухлявый пень
- Айсберг с черносливом
- Секреты приготовления вкусного десерта с черносливом
Рецепты тортов с черносливом
Лучшая подборка рецептов тортов с черносливом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с черносливом. Оцените также рецепты тортов с курагой и черносливом. Еще у нас есть тринадцать рецептов закусок с черносливом.
Шоколадный торт с черносливом
Ингредиенты: 200г чернослива,разрезанного пополам, 4ст. ложки бренди, 75г шоколада, нарезанного на маленькие кусочки, 25 г порошка какао, 175 г сахара, 4 яичных белка, 75 г муки, Для украшения: 100 г черного шоколада, 100 г любых ягод, 125 г сливок Чернослив залить бренди. Оставить на 2 часа, пока бренди не впитается. Шоколад, какао, 150 г сахара залить 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.Взбить белки в крепкую пену. Постепенно добавить остав- шийся сахар. В смесь просеять муку.
Шоколадный торт с черносливом и миндалем
Ингредиенты: Масло сливочное — 200 г, Яйцо куриное — 4 шт, Шоколад темный — 300 г, Мука пшеничная|Мука — 3/4 стак., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Сахар — 200 г, Миндаль — 70 г, Чернослив (без косточек) — 200 г, Бренди (или коньяк) — 1/2 стак. Для торта на нужны следующие продукты. Мелкими кусочками нарежьте чернослив (оставьте несколько штук для украшения) Положите его в миску, залейте вином (или качественным соком винограда или апельсина) и бренди. Дайте настояться около 2 часов. Поджарьте минд.
Рождественский торт с черносливом
Ингредиенты: Масло сливочное 100 Грамм, Сахарный песок 285 Грамм, Ваниль 10 Грамм, Соль 1 Щепотка, Яйцо 2 Штуки, Какао 3 Ст. ложки, Мука 125 Грамм, Шоколадный топпинг 50 Грамм, Ликер 80 Миллилитров, Разрыхлитель 5 Грамм, Чернослив 200 Грамм, Сметана 300 Миллилитров Приближение рождественских и новогодних праздников — это не только счастливые воспоминания о детстве, но и приятные хлопоты, связанные с поиском вкусных рецептов салатиков, мяса и, конечно же, десертов. Рождественский торт с черносливом станет настоящим укр.
Сметанный торт с черносливом
Ингредиенты: Яйца 3 Штуки, Сахар 100 Грамм, Крахмал 2 Ст. ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Мука 100 Грамм, Желатин 10 Грамм, Молоко 40 Миллилитров, Сметана 300 Грамм, Сахар 100 Грамм, Чернослив 200 Грамм, Сыр творожный 250 Грамм, Шоколад тертый 50 Грамм Очень простой рецепт приготовления сметанного торта с черносливом. Нежное сметанное суфле прекрасно сочетается с бисквитом, а чернослив вносит тонкую «фруктовую нотку». Для хорошего застывания суфле рекомендую ставить торт в холодильник на всю ноч.
Песочный торт с черносливом
Ингредиенты: Масло сливочное — 200 г, Мёд — 3 ст. л., Мука пшеничная — 2 ст., Орехи грецкие — 1 ст., Разрыхлитель — 1 ст. л., Сахар — 1 ст., Яйца куриные — 2 шт., Ликёр клубничный — 20 мл, Масло сливочное — 350 г, Сахарная пудра — 100 г, Чернослив вяленый — 150 г, Шоколад с орехами — 100 г, Какао порошок — 1 ст. л., Кокосовая стружка — 6 ст. л. Для работы нам понадобится мука, масло, яйца, орехи мёд, сахар, разрыхлитель. Для теста соединить масло (200 г) комнатной температуры, яйца, мёд и сахар. Взбить до образования однородной массы. Вмешать 1 стакан измельчённых орехов, просеянную с разрыхлител.
Шоколадный торт с черносливом
Ингредиенты: Какао порошок — 6 ст. л., Ликёр клубничный — 100 мл, Масло сливочное — 200 г, Мука пшеничная — 250 г, Разрыхлитель — 10 г, Сахар — 250 г, Сахар ванильный — 20 г, Сироп карамельный — 100 мл, Яйца куриные — 4 шт., Ликёр клубничный — 50 мл, Сахарная пудра — 0.75 ст., Сметана — 600 г, Чернослив вяленый — 200 г Для работы нам понадобится мука, масло, яйца, ликёр клубничный, сироп карамельный, разрыхлитель, ванильный сахар, какао. Взбить масло (200 г) и сахар (250 г) комнатной температуры в пышную массу. По одному добавлять яйца (4 шт.), постоянно взбивая. Просеят.
Коврижка-торт с черносливом и грецким орехом
Ингредиенты: мука — 250 г, сливочное масло — 115 г, яйца куриные — 1 шт., молоко — 100 мл, вода — 50 мл, мед жидкий — 3 ст. л., сахар коричневый — 3 ст. л., разрыхлитель — 10 г, сода — 0,3 ч. л., корица молотая — 0,3 ч. л., мускатный орех молотый — 1 щепотка, чернослив — 90 г, сметана — 4 ст. л., сахарная пудра — 3 ст. л., ванильная эссенция — 1 ч. л., грецкие орехи — 1 горсть, чернослив — 1 горсть Духовку разогреть до 190°С. В небольшой кастрюле соединить размягченное сливочное масло, мед, сахар и, непрерывно помешивая, растопить на медленном огне. Перемешать 150 г муки с разрыхлителем, содой, корицей и мускатным орехом. Чернослив измельчить.
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Ингредиенты: Яйцо куриное 1-2 Штук (в тесто), Масло сливочное 100 Грамм (в тесто), Сахар 150 Грамм (в тесто), Мука 125 Грамм (в тесто), Какао-порошок 3 Ст. ложки (без горки, в тесто), Разрыхлитель 5 Грамм (в тесто), Сметана 150 Грамм (15% жирности, в тесто), Сметана 400 Грамм (25% жирности, в крем), Сахарная пудра 100 Грамм (в крем), Чернослив 120 Грамм (в крем), Орехи грецкие 50 Грамм (в крем), Шоколад 30 Грамм (для украшения) Такой торт готовится очень просто и относительно быстро. Ваша задача испечь всего один корж и сделать крем из сметаны с орехами, черносливом и сахарной пудрой. Украсьте торт по своему вкусу и дайте пропитаться 2-3 часа. Подготовьте ингредиенты для торта. В .
Торт с черносливом и грецким орехом
Ингредиенты: Яйцо куриное 5 Штук, Сметана 400 Миллилитров, Орех грецкий 100 Грамм, Чернослив 400 Грамм, Мука пшеничная 1 Стакан, Сахар-песок 1,5 Стакана, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Какао 2 Ст. ложки, Масло сливочное 50 Грамм, Шоколад 100 Грамм (для глазури (по желанию)) Если вы хотите сделать начинку более густой и тягучей, то в смтану можно добавить желатин. Для этого чайную ложку желатина разведите в половине стакана холодной воды, дайте постоять 20 мину, а затем добавьте к сметане. Если у вас не очень много шоколада, то.
Торт с черносливом и орехами
Ингредиенты: Яйцо куриное 5 Штук, Сахарная пудра 1 Стакан, Ванилин 1 Чайная ложка, Масло сливочное 200 Грамм, Сгущённое молоко 0,5 Стакана, Шоколад чёрный 100 Грамм, Орех грецкий 100 Грамм, Чернослив 100 Грамм Готовый торт, когда он настоялся в холодильнике, украсьте чёрным или молочным шоколадом, растопленным на водяной бане. Чтобы разрезать торт, используйте острый нож с широким лезвием. В этом случае меренги не будут ломаться и у вас получатся аккуратные кусоч.
Источник
Торт с черносливом в домашних условиях
Без сладостей, а особенно без тортов, не обходится ни один большой праздник. Да и обычное семейное чаепитие иногда хочется превратить в торжество. Некоторые виды выпечки доступны только профессионалу, но есть и те, которые можно легко приготовить дома своими руками. К таким относится торт с добавлением сушеных слив. Сухофрукты своей кислинкой разбавляют сладость коржей и крема, создавая в десерте изумительный контраст вкусов. Набор продуктов для блюда немаленький, время на выпечку потребуется много, но процесс создания лакомства нетрудоемкий.
Как приготовить торт с черносливом в домашних условиях
Для приготовления торта с сушеными сливами нужно замесить тесто, испечь коржи, сделать крем и собрать десерт. Начинать лучше за несколько часов, а лучше – за сутки до подачи, чтоб лакомство успело пропитаться. Если вы не планируете угощать выпечкой детей, полейте коржи коньячным раствором, чтобы придать особый аромат и пикантный привкус. Украшать торт можно как угодно: шоколадными конфетами, глазурью, меренгой, крошкой из орехов и печенья, кремовыми узорами и т. д.
Подготовка продуктов
Самый первый и один из главных этапов в создании десерта с черносливом – подготовка продуктов:
- Яйца всегда используйте охлажденными, масло доставайте из холодильника заранее, чтоб успело размягчиться.
- Если в рецепте присутствуют орехи, то их нужно предварительно подсушить на сковороде.
- Чернослив заранее заливают кипятком для его размягчения, а затем измельчают, как указано в рецепте (небольшими кусочками, полосками либо через мясорубку).
- Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, перемолов сахар-песок кофемолкой.
- Муку, соду, какао, сахарную пудру обязательно просеивайте для избавления от ненужных примесей.
Рецепт торта с черносливом
Чтобы торт получился вкусным, нужно строго соблюдать пропорции ингредиентов и четко следовать пошаговой инструкции его приготовления. Важным условием хорошей выпечки также является использование свежих продуктов высокого качества. С разными видами коржей, пропитки десерт приобретает новые вкусовые качества и ароматы. Основа лакомства в зависимости от рецептуры может быть медовой, творожной, песочной, но чаще – бисквитной. Крем для торта с черносливом используют заварной, масляный, на основе сгущенки или сметаны.
С грецкими орехами
- Время: 14,5 часов.
- Количество порций: 13 персон.
- Калорийность блюда: 371 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Торт с черносливом и орехами готовится с медовыми коржами и кремом из сгущенки. Процесс приготовления лакомства несложный, но длительный и кропотливый, поэтому приступайте к нему за 1,5-2 суток до подачи. Торт состоит из четырех коржей, которые выпекаются быстро, но тесту предварительно нужно дать настояться для приобретения насыщенного медового привкуса.
- масло (сливочное), сахар-песок – по 0,1 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- мед (жидкий) – 1 ст.;
- мука – 0,35 кг;
- сода – 1 ч. л.
- сгущенка – 1 б.;
- масло (сливочное, размягченное) – 0,3 кг;
- чернослив (без косточек), орехи (грецкие) – по 0,2 кг.
- сливки (жирные), шоколад (горький) – по 0,1 кг;
- масло сливочное – 50 г.
- сливки – 0,5 л;
- пудра сахарная – 75 г;
- ванилин.
- Заявленные для теста компоненты, кроме муки, соединить. Прогреть на водяной бане, помешивая, пока не растворится сахар и масло (примерно 7 минут).
- Всыпать муку, замесить тесто, убрать в холодильник на ночь.
- Разделить на 4 части, испечь коржи на застеленном пергаментом противне (примерно по 10 минут каждый) при температуре 170–180 градусов. Дать остыть.
- Чернослив залить горячей водой на 15 минут, слить воду, обсушить. Нарезать тонкими полосками, орехи очистить, измельчить.
- Масло для крема взбить, влить сгущенку, взбить еще раз, перемешать с черносливом, орехами.
- Компоненты для украшения взбить до получения пышной пены, по желанию разделить на части, добавить красители.
- Приготовить глазурь: нагреть на медленном огне сливки с маслом, добавить шоколадную стружку, размешать до однородности.
- Собрать торт: при помощи кулинарной лопатки промазать кремом коржи, верхний покрыть глазурью.
- Ложкой положить взбитые сливки в кондитерский шприц, сделать украшения на верхушке и боках изделия.
Торт с черносливом и сметанным кремом
- Время: 2 часа 15 минут.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 252 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
В данной выпечке используется много сметаны, поэтому ее нужно правильно выбрать и подготовить. Поставьте дуршлаг в глубокую емкость, застелите несколькими слоями марлевой ткани, выложите кисломолочный продукт и уберите конструкцию в холодильник на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка. Если у вас на это нет времени покупайте очень жирную сметану, чтобы кремовая масса на ее основе получилась густой.
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 0,2 кг;
- сметана – ½ кг + 3 ст. л. в тесто;
- ванилин – щепотка;
- мука – 0,3 кг;
- крахмал – 1 ст. л.;
- уксус – 1,5 ст. л.;
- сода – 5 г;
- пудра сахарная – 0,25 кг;
- чернослив – 1 ½ ст.;
- шоколад (темный) – 1,5 плитки.
- Белки с желтками поместить в глубокую емкость, взбить с сахаром при помощи миксера, выставив на приборе высокие обороты.
- Добавить 3 ст. л. сметаны, взбить еще раз.
- Продолжая работать миксером, всыпать постепенно ванилин, крахмал, муку.
- Добавить соду, гашенную уксусом, размешать ложкой. Разделить полученное жидкое тесто пополам.
- Вырезать пекарскую бумагу по диаметру формы для выпечки, выложить 1 часть теста, испечь корж. Затем таким же образом испечь второй. Температура – 180 градусов, время – 40 минут (для каждого).
- Довести до кипения воду, залить сухофрукты, дать жидкости остыть, а затем слить. Порезать плоды тонкими полосками, часть оставить для украшения.
- Сметану взбить с сахарной пудрой до густоты, смешать с сухофруктами.
- Намазать коржи, верхушку и бока торта кремом, сделать сеточку из половины растопленного шоколада. Оставшуюся половину натереть на терке, посыпать сверху. Выложить оставшийся чернослив.
Шоколадный торт с черносливом
- Время: 2 часа 20 минут.
- Количество порций: 11 персон.
- Калорийность блюда: 253 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Восхитительный торт с кремом из сметаны и черносливом имеет очень нежный шоколадный вкус и отличается приятной воздушной текстурой коржей. При выборе кисломолочного продукта обращать внимание на его процент жирности не обязательно – подойдет любая. Вместо соды можете использовать разрыхлитель. Процесс приготовления лакомства упрощается тем, что нужно выпекать только один корж, а не два или три.
- яйцо – 3 шт. + 1 шт. (в крем);
- сметана – 0,3 л;
- сахар – 0,2 кг + 0,15 кг (для крема);
- сода – 1 ч. л.;
- какао – 25 г;
- мука – 0,21 кг + 50 г (в крем);
- чернослив – 0,1 кг;
- орехи (измельчить) – 80 г;
- масло (сливочное) – 0,18 кг;
- молоко – 0,7 л;
- шоколад (темный) – 1 плитка.
- При помощи венчика или погружного блендера взбить 3 яйца с 200 г сахара до однородности.
- Влить сметану, гашенную уксусом соду, тщательно размешать.
- Соединить какао-порошок с мукой, просеивать частями в белковую массу и перемешивать.
- Запаренный чернослив порезать мелкими кусочками, добавить вместе с дроблеными орехами в тесто, размешать. Перелить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Испечь в течение 40 минут при 170 градусах. Огонь выключить, оставить корж на решетке духовки для остывания.
- Заварить крем: смешать заявленные для него ингредиенты, влить молоко, перемешать, варить на медленном огне до густоты.
- Отдельно взбить масло (можно с помощью комбайна), добавлять к нему частями заварной крем до получения однородной консистенции.
- С помощью лески разрезать бисквит с черносливом пополам. Нижнюю часть смазать кремом, а верхнюю – порезать кубиками среднего размера и перемешать с кремовой массой.
- Выкладывать кусочки хаотично, формируя горку. Украсить измельченными орешками, полить растопленным на водяной бане шоколадом. Убрать в холодильник.
С курагой
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 8-9 персон.
- Калорийность блюда: 333 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Этот торт имеет похожий с другими рецептами набор продуктов, но формируется немного по-другому – измельченные сухофрукты и ореховая крошка перемешиваются с кремовой массой. Размачивать при этом плоды в кипятке не обязательно. Называется такое кондитерское изделие «Пиковая дама». Коржи обладают более рыхлой структурой благодаря применению для теста кефира.
- мука – 260 г;
- сахар, кефир, орехи, курага, чернослив – по 1 ст.;
- сгущенка – 1 б.;
- какао – 2 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- масло (сливочное) – 0,2 кг.
- Взбейте до густой пены яйца с сахаром, добавьте кефир, перемешанный с содой. Размешайте.
- Всыпьте какао с мукой, снова размешайте, перелейте в форму для выпечки, застеленную промасленным пергаментом. Выпекайте 35 минут при 190 градусах.
- Мягкое масло взбейте со сгущенкой, в блендере измельчите сухофрукты с орехами. Соедините обе смеси.
- Остывший корж разрежьте на 2 части, промажьте коржи кремом.
- Посыпьте шоколадной стружкой.
Медовик
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 219 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Для данного лакомства нужно испечь медовый бисквит, пышную структуру которому обеспечит сода. По этой рецептуре, вещество гасится не уксусом, как всегда, а вступает в реакцию с медом, что добавит коржу рыхлости, воздушности. Сметану и сливки для пропитки выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы масса после взбивания получилась густой, а готовое изделие хорошо держало форму.
- мука – 260 г;
- яйцо – 6 шт.;
- сахар, сливки, курага, чернослив – по 1 ст.;
- мед – 5 ст. л.;
- сода – 2 ст. л.;
- сметана – 1 л;
- сахарная пудра – 2 ст.;
- шоколад (горький) – 1 плитка.
- Яйца взбейте с сахаром до густой консистенции.
- Мед растопите на водяной бане, всыпьте соду, размешайте. Смесь должна приобрести светлый коричневый оттенок – как только это случится, снимите ее с огня, остудите.
- Добавляйте мед в белковую массу, постоянно размешивая.
- Частями всыпая муку, замесите тесто. Поделите на 2 части, испеките 2 коржа по полчаса каждый при температуре 170 градусов. Охладите.
- Взбейте сливки, добавьте пудру, сметану, взбейте еще раз.
- Сухофрукты измельчите на кусочки маленького размера.
- Сформируйте торт, промазывая коржи кремовой массой и посыпая поочередно сухофруктами. Верхушку посыпьте и курагой и сушеными сливами, притрусите шоколадной стружкой.
Графские развалины с черносливом
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 361 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
В торте с черносливом под названием «Графские развалины» сухофрукты пропитаны коньяком, присутствуют орехи и цедра цитрусовых фруктов. Благодаря этому выпечка обладает богатым вкусом и восхитительным ароматом. Если планируете угощать десертом детей, не замачивайте чернослив в алкоголе. Достоинством данного рецепта является небольшой набор продуктов, простота приготовления. Один из лимонов по желанию можно заменить апельсином.
- яичные белки – 10 шт.;
- сахар – 0,4 кг;
- сгущенка (вареная) – 1 б.;
- масло (сливочное) – 0,25 кг;
- лимон – 2 шт.;
- коньяк – 0,1 л;
- орехи (грецкие) – 0,25 кг;
- чернослив, шоколад (горький) – по 0,15 кг.
- Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка выдавить небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 100 градусов, на 2 часа.
- Сгущенку взбить с маслом до однородной кремообразной консистенции.
- Сухофрукты измельчить, залить коньяком, дать постоять. Орехи мелко порубить, с лимонов снять цедру.
- Выложить ровным слоем безе, промазать кремовой массой, посыпать цедрой, сухофруктами, орешками. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Полить готовое изделие растопленным шоколадом.
Торт Трухлявый пень
- Время: 14,5 часов.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Такой интересный торт, как и большинство десертов, получается калорийным, но и полезным благодаря обилию сушеных слив, абрикос, изюма и орешков. Все перечисленные составляющие богаты витаминами, питательными веществами, которые сохраняют свои свойства после выпечки. Сухофрукты нужно тщательно промыть и запарить не кипятком, а горячей водой для максимального сохранения полезных свойств.
- сметана – 0,7 л + 0,2 л в тесто;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2/3 ст.;
- мука – 400-450 г;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- изюм, курага – по 0,15 кг;
- чернослив, орехи (грецкие) – по 0,1 кг.;
- пудра сахарная – 2,5 ст. л.
- Все сухофрукты и ореховые ядра перекрутите через мясорубку по отдельности.
- 200 г сметаны взбейте с сахаром, яйцом.
- Добавьте соду, муку, замесите тесто. Разделите на 8 частей, раскатайте каждую в пласт, толщиной 2 мм.
- Намажьте измельченными сухофруктами, ореховой крошкой (должно получиться по 2 пласта с каждой из начинок), заверните рулеты, защипните края.
- Переложите на противень, застеленный пергаментом, испеките в течение 40 минут при 180 градусах.
- Оставшуюся сметану взбейте с пудрой.
- Остывшие рулетики нарежьте кусочками по 2 см толщиной.
- Разъемную форму застелите пищевой пленкой, выложите слой крема. Затем положите разные кусочки рулетиков, делая из них ободок по краям формы. Далее – снова крем и слой рулетов. Продолжайте до окончания компонентов. Оставьте на ночь в холодильнике.
- Выньте из формы, снимите пленку, сделайте из растопленного шоколада узор, напоминающий срез дерева.
Айсберг с черносливом
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 8-9 персон.
- Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Торт Айсберг является одним из вариантов простой выпечки. Нежный вкус и кремовая консистенция теста достигаются путем добавления сгущенного молока. К заявленным компонентам можно добавить любых фруктов или ягод. Измельчив, их кладут между бисквитными кусочками, пропитанными кремовой массой – так лакомство получается вкуснее и ароматнее. Для пропитки такого тортика понадобится всего пару часов.
- сахар, сгущенка, чернослив – по 0,2 кг;
- мука – 0,32 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 0,7 л + 1 ст. л. в тесто;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус;
- сахарная пудра – 0,1 кг.
- Взбейте сахар с яйцами до однородности, добавьте сгущенку, 1 ст. л. сметаны, тщательно перемешайте.
- Всыпьте муку, гашенную уксусом соду, перемешайте.
- Сухофрукты измельчите, обсыпьте мукой, добавьте в тесто, размешайте.
- Перелейте на противень, застеленный пергаментом, выпекайте четверть часа при 200 градусах.
- По центру остывшего коржа положите плоское блюдо, вырежьте по его окружности основание будущего айсберга. Остатки коржа порежьте небольшими кусочками.
- Сметану взбейте с пудрой, орехи мелко порубите.
- Смажьте круглую основу кремом, бисквитные кусочки перемешайте с кремовой массой и выкладывайте слоями, посыпая ореховой крошкой. В итоге должна получиться горка.
- Посыпьте поверхность «айсберга» шоколадной стружкой.
Секреты приготовления вкусного десерта с черносливом
В процессе приготовления торта с сушеными сливами вам понадобятся рекомендации шеф-поваров, благодаря которым выпечка получится по-настоящему вкусной:
- Яйца используйте охлажденными. Белки взбивайте отдельно от желтков, добавив к первым несколько капель лимонного сока, а ко вторым – щепотку соли.
- Для дополнительного аромата добавляйте в охлажденное тесто, крем, помадку ароматические компоненты – экстракт ванили, эссенцию апельсина, лимона.
- Используйте фруктозу вместо сахара, если он вам противопоказан.
- Муку подсыпайте частями, чтобы не образовывались комочки.
- Выпекайте коржи на промасленной пекарской бумаге либо фольге, чтоб тесто не прилипало к форме.
- После выпечки коржа оставляйте его на некоторое время в духовке, выключив газ, чтоб он не осел.
Источник