Все рецепты тортов с ликером

Рецепты Торт амаретто

Торт «Амаретто»

Разрыхлитель теста — 16 г

Шоколад темный — 200 г

Сухари панировочные — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

Основным ингредиентом этого торта являются бискотти «Амаретти» — именно они придают ему миндальный вкус.

Измельчить печенье до состояния мелкой крошки.

Взбить яйца с сахаром и влить сливки.

Растопить шоколад на водяной бане либо в микроволновке.

Добавить в смесь сухие ингредиенты: печенье, сухари и влить рюмку анисового ликёра.

Торт «Тирамису» с ликером «Амаретто»

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне — 300 г

Свежесваренный кофе — 150 мл

Сахар — 2,5 столовые ложки

Яичный желток — 3 штуки

Сливки 30%-ные — 150 мл

Бисквитная основа для торта — 3 штуки

Ликер «Амаретто» — 4 столовые ложки

Желательно все ингредиенты (кроме сливок) достать из холодильника.

Желтки взбейте с сахаром до образования густой светлой (почти белой) пены. Взбейте сливки (аккуратно! не превратите в масло). Ложкой перемешайте желтки с сыром, затем аккуратно вмешивайте взбитые сливки.

Смешайте кофе (не горячий) с ликером. Пропитайте корж смесью кофе и ликера.

Торт «Шоколадное Амаретто»

Кофе растворимый — 2.5 ст. л.

Шоколад темный — 275 г

Яйцо куриное — 4 шт

Смазать маслом прямоугольную форму длиной 22 см и застелить ее пищевой пленкой так, чтобы она свисала за бортики.

Заварить и остудить кофе. В средней широкой миске перемешать охлажденный кофе с тремя ложками ликера.

Быстро и аккуратно обмакивать печенье в кофе, чтобы слегка пропиталось. Печенье не должно стать слишком мягким и потерять форму.

Таким образом пос.

Торт-парфе с «амаретто»

яйца (только желтки) – 5 шт.

сливки жирностью 35% – 300 мл

печенье бисквитное – 225 г

разные ягоды – 200 г

ликер «Амаретто» – 75 мл

Печенье наломать небольшими кусочками, смешать с 2 ст. л. «Амаретто» и оставить на 10 мин., чтобы ликер пропитал бисквит. Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить подготовленные кусочки печенья так, чтобы дно было полностью закрыто. Плотно прижать их руками.

Миксером взбить желтки с сахаром, добавить оставшийся ликер.

Шоколадный торт с миндальным печеньем амаретти

Сидр — 3 столовые ложки

Амаретти — 350 г

Бренди — 4 столовые ложки

Темный шоколад — 175 г

Какао — по вкусу

Разломать шоколад на кусочки, положить в миску, влить сливки и поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает. Затем снять миску с огня, электрическим венчиком взбить, пока не получится холодная кремовая смесь.

Читайте также:  Рецепт салата с жареными помидорами

Смешать бренди с сидром и перелить в блюдо с низкими стенками. Окунать пе.

Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Шоколад молочный — 50 г

Миндаль — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 11 г

Шоколад темный — 300 г

Какао-порошок — 4 ст. л.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.

Добавить какао, разрыхлитель и просеянную муку.

Добавить масло и теплое молоко, хорошо все перемешать, чтобы не было комков.

Вылить в слегка смазанную чашу мультиварки. Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут.

Спустя время включить режим «подогрев» и оставить бисквит еще на 20 минут в мультиварке, не открывая крышки.

Торт «Прага» с ликёром «Амаретто» (вариант)

1/2 банки сгущённого молока (комнатной температуры),

2 ст.л. какао-порошка,

1/2 банки сгущённого молока,

50 гр. слив. масла,

150 гр. слив. масла (комнатной температуры),

1 ст.л. какао-порошка (с горкой)

1-2 ст.л. какао-порошка,

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать.

Тесто разделить на 4 части, я обычно разливаю его в одинаковом количестве в 4 тарелки, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*180-200, каждый корж печётся примерно 20 минут.

Пока коржи пекутся, масло взбить со сгущённым молоко.

Торт «Сибирский амаретто»

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Молоко сгущенное — 3 ст. л.

Шоколад белый — 100 г

Сметана — 300 мл

Эссенция — по вкусу

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 3. 4 ст. л.

Какао-порошок — 6 ст. л.

Мука черемуховая — 3 ст. л.

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, не прекращая взбивать смесь до полной однородности.

Снизить скорость миксера и добавить сгущенное молоко. Постепенно всыпать смесь просеянного какао, муки и крахмала.

Погасить соду винным уксусом и быстро вылить в тесто. Хорошо перемешать.

Смесь станет светлее и будет напоминать шоколадный крем. Выло.

Шоколадный торт с заварным кремом и амаретто

Амаретто (по вкусу) у меня 1 ст.л.

Сливки 33% жирности и более 200 мл.

Сироп от вишневого варенья 50 (или любого ягодного)

Мука 1 ст.л. с горкой

Мука пшеничная в.с. 80

Крем для оформления:

Сгущенка вареная 150

Миндальная мука 35

Вареная сгущенка 100

6 яиц (у меня отборные)

Коричневый сахар 140

Сливочное масло 40

Масло сливочное 50

Молоко 3,5% жирности 250 мл.

Ванилин пол стандартного пакетика

Белый шоколад 30

Ванильный сахар 1 уп.

Бисквит (в граммах):

Разогреть духовку до температуры 190 градусов.

Муку просеять с какао и ванилином, соединить с миндальной мукой.

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (средняя плотность пены).

Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной белой массы (увеличение объема массы в 3 раза)

торт » Тирамису »

1-2с.л амаретто(миндальный экстрат)

500г сыра маскарпонэ

печенье савоярди 3 пачки по 12шт.(дамские пальчики)

завариваем кофе, дать остыть, потом вливаем амаретто или 1 ч. л миндального экстрата.

делим воду и сахар на две части, каждая по 125 г(мл)

ставим эти две части на огонь и кипятим воду вместе с сахаром как на сироп, 10 минут, не мешая, дать ещe 5 минут покипеть.

Читайте также:  Возьми пшеничного крахмала рецепт

когда закипить сироп, если у вас два миксера то одновременно взбиваем белки и желтки, в р.

Черёмуховый торт.

масло сливочное 200 г

черёмуховая мука 200 г

сметана 42% 500 г

лепестки миндальные 100 г

разрыхлитель 10 г

мука пшеничная 100 г

джем ч/смородина или вишня 150-200 г

сливки 35% 200 г

вода горячая 50 мл

миндальный сироп 50 мл

Все продукты для бисквита поделить на 2. Каждую порцию замешивать отдельно. Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло, взбить до состояния пышного крема.

Добавить сметану с разрыхлителем, взбить.

Постепенно всыпать смесь черёмуховой и пшеничной муки, смешать на низких оборотах миксера или вручную лопаткой.

Дно разъёмной формы (24 см) застелить.

Вишневое мороженое с ликером «Амаретто»

Сахар — 10 столовых ложек

Ванильное мороженое — 400 г

Корица — 1 штука

Ликер «Амаретто» — 8 чайных ложек

Красное вино — ½ л

Поместить вино, сахар и корицу в 1,5 л кастрюлю и под крышкой варить на средней температуре.

Вишни вымыть. Варить 5 минут в горячем вине со специями, а затем вынуть и продолжить варить вино со специями до получения сиропа.

Поместите вишню в креманки.

Торт с кофейным ганашем и черносливом

Пшеничная мука — 200 г

Ром — 1 столовая ложка

Чернослив — 250 г

Сливочное масло — 200 г

Какао-порошок — 1 чайная ложка

Яичный желток — 1 штука

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные — 220 мл

Миндаль — 9 штук

Сахарная пудра — 100 г

Ликер «Амаретто» — 4 столовые ложки

Эспрессо — 30 мл

Чернослив замочите в амаретто (3 ст.л.) на 3–4 часа. Подогрейте в СВЧ-печи 30–40 секунд (чтобы он стал теплым) и остудите.

Замесите песочное тесто. Смешайте размягченное масло (100 гр.), пудру, какао, ванильный экстракт. Должна получиться очень мягкая масса. Добавьте желток, ром и хорошо перемешайте до однородности.

Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Заверн.

Яблочно-амареттный торт

Орехи грецкие — 100 г

Бренди — 1-2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Включаем духовку на 180°.

Это молотые орехи и печенье «Амаретти»

Моем и чистим яблоки (в оригинальном рецепте: 300гр. груш и 300гр. яблок). Нарезаем мелко на дольки.

Смешиваем яблоки с 50 гр сахара и 1-2 ст. ложки бренди или коньяк (можно также и ром). Отставляем на 15 минут.

Смазываем форму (разъёмная, диаметром 26 см) сливочным маслом, обсыпаем бока и дно моло.

Торт «Вишневый поцелуй»

Какао-порошок — 2 ст. л.

Молоко сгущенное — 0,5 бан

Молоко сгущенное — 0,5 банки

Горячее молоко — 2 ст. л.

Сода (погасить) — 1 ч. л.

Мука — 1 ст.л. с горкой

Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.

Масло сливочное — 200 гр

Вишня (замороженная) — 300 гр

Для украшения и пропитки:

Сметана — 200 гр

1. Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).

2. Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Тесто будет жидковатое.

Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 г.

Читайте также:  Воск для усов рецепт

Бисквитный миндальный торт с итальянской белковой глазурью. Воскресный обед в итальянском стиле. ФМ.

Ликер «Амаретто» — 100 мл

Для итальянской глазури:

Пшеничная мука — 3 ст.л

Миндальная мука — 3 ст.л

Вареная сгущенка — 1 банка — не совсем полная-дети, знаете ли.

Масло сливочное — 50 гр

Лимонный сок — 3 ст.л

Лимонный сок — 1 ст.л

Разрыхлитель — 1 ч.л под нож

Ароматный нежный торт с воздушной глазурью вместе с чашечкой крепкого кофе прекрасно завершит воскресный обед.

1. Взбить яйца в плотную пену, постепенно подсыпая сахар. Всыпать частями просеянные дважды оба вида муки с разрыхлителем, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой методом сложения. Аккуратно по краю влить тонкой струйкой растопленное масло и остор.

Персики на гриле со сметанным кремом

Амаретти — 5 штук

Сметана — 5 столовых ложек

Персики — 4 штуки

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Пожарьте персики на гриле (смотрите примечание).

Миксером взбейте сметану с коричневым сахаром.

Торт «Три шоколада» со сливками

Кедровые орехи — 20 г

Сливки 34%-ные — 450 г

Сливочное масло — 60 г

Какао-порошок — 20 г

Горький шоколад — 200 г

Яичный желток — 6 штук

Белый шоколад — 200 г

Желатин в пластинах — 1 штука

Молочный шоколад — 200 г

Бисквитная основа для торта — 150 г

Грецкие орехи — 20 г

Ликер «Амаретто» — 50 мл

Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.

Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 грамм шоколада, 2 желтка, 20 грамм сливочного масла, 150 мл взбитых сливок,1/3 пластины желатина. На водяной бан.

Торт «Три шоколада»

Желатин в пластинах — 1 штука

Орехи кедровые — 20 г

Масло сливочное — 60 г

Орехи грецкие — 20 г

Яйцо (желток) — 6 штук

Сливки 34% — 450 г

Шоколад белый — 200 г

Бисквит готовый — 150 г

Шоколад горький — 200 г

Ликер «Амаретто» — 50 мл

Какао-порошок — 20 г

Шоколад молочный — 200 г

Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.

Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 г шоколада, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане раста.

Шоколадный блинный торт

горький шоколад — 250 г

сливки — 1/2 стакана

жирные сливки — 200 г

сливки для взбивания — 1 1/3 стакана

экстракт миндаля — 1 ч. л.

ликер Амаретто — 2 ст. л.

ванилин — 1/2 ч. л.

какао-порошок — 3 ст. л.

сахарная пудра — 1/4 стакана

молоко — 1 стакан

Тесто. Для приготовления теста все ингредиенты для теста смешать в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налить 1/4 стакана теста и обжарить только с одной стороны. Начинка. Для приготовления начинки сливки взбить в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавить сахар. Смесь должна загустеть. Всыпа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector