- Рецепты Фаршированная рисом утка
- УТКА ФАРШИРОВАННАЯ яблоками и рисом
- Индейка, фаршированная рисом
- Утка, фаршированная гранатом и рисом
- Утка, фаршированная рисом
- Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами
- Фаршированная утка — Рождественский вариант (репетиция перед праздниками)
- Рождественская фаршированная утка
- ЖАРЕНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ УТКА
- Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами
- Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами
- Утка, фаршированная по-царски, к празднику Крещения
- Утка фаршированная с яблоками
- Фаршированная рисом утка
- Утка с рисом, запечённая в духовке – рецепты приготовления в домашних условия
- Простая утка с рисом, запеченная целиков в рукаве и фольге
- Общие принципы приготовления
- Рецепт утки, фаршированной черносливом и приготовленной с рисом в духовке
- Как разделать утку
- Утка с диким рисом и яблоками, запечённая в утятнице в духовке
- Как выбрать утку
- Как приготовить утку, фаршированную рисом, грибами и орехами?
- Советы по приготовлению утки
- Рецепт приготовления утки с рисом с печенью в домашних условиях
Рецепты Фаршированная рисом утка
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ яблоками и рисом
пару грибков, порезать кубиками
1 морковка, мелко потертая на терку
1 морковка, потертая на крупную терку
1 луковица, мелко порубленная
2-3 яблока, порезать кубиками
2 ложки мелко порубленного чеснока
1 чайная ложка мелко порубленного розмарина (не обязательно)
Утку выпотрошить, хорошо вымыть,
Натереть смесью морковки, чеснока, розмарина, соли, перца.
Дать полежать хотя бы час (я оставляла в холодильнике на ночь)
Пожарить грибы, лук и морковку, добавить в рис, аккуратно вымешать.
Индейка, фаршированная рисом
Грибы — 400 Грамм
Нежирный мясной фарш — 350 Грамм
Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
Орехи грецкие чищеные — 0,5 Стакана
Тушка индейки — 1 Штука
Чеснок — 8 Зубчиков
Специи — 1,5 Ст. ложки (перец, розмарин, тимьян, лавровый лист)
На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем порезанные кубиками грибы и лук. Добавляем в эту смесь фарш. Обжариваем до готовности.
Затем всыпаем очищенные орешки. Добавляем несколько веточек розмарина. Перемешиваем смесь лопаткой около 5 минут.
Добавляем в сковороду сваренный рис. Перемешиваем начинку так, чтобы все ингредиенты распределились равно.
Утка, фаршированная гранатом и рисом
Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с зернами одного граната и специями по вкусу. Начиняем этим рисом выпотрошенную утку (которую мы посолили и натерли специями изнутри и снаружи) и закрепляем отверстие зубочистками (или зашиваем).
Выкладываем на противень утку, очищенный картофель и яблоки. Помещаем в духовку разогретую до 200 град.
Из зерен второго г.
Утка, фаршированная рисом
Утка — 1,5-2 Килограмма
Вино красное — 250 Миллилитров
Яблоко — 1 Штука
Виноград зелёный — 150 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Мандарин — 1 Штука
Сначала подготовьте фрукты с вином. Яблоко и грушу нарежьте небольшими кусочками. Мандарин очистите от кожуры и плёнок с косточками. Виноград промойте. Вино подогрейте в кастрюле. Затем выключите огонь и добавьте в вино все фрукты. Оставьте их в таком виде на 30 минут.
В это это же время отварите промытый рис в подсоленной воде. Затем смешайте его с фруктами.
Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами
Темный изюм — 100 г
Сушеный розмарин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — 0,125 чайной ложки
Сушеный базилик — 1 чайная ложка
Петрушка сушеная — 1 чайная ложка
Сушеный шалфей — 1 чайная ложка
Куриный бульон — ¼ стакана
Лук репчатый — 120 г
Черствый белый хлеб — 2 куска
Измельченные орехи пекан — 100 г
В кипящей воде отварите рис до готовности. Слейте и промойте холодной водой.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Переложите в миску.
В луку с чесноком добавьте нарезанный небольшими кубиками хлеб, рис, базилик, петрушку, розмарин, шалфей, 0,5 чайные ложки соли и черный перец. Хорошо перемешай.
Фаршированная утка — Рождественский вариант (репетиция перед праздниками)
500 г фарша(у меня cмешанный)
соль, перец, перец кайен,
майонез (у меня ремулад)
большая выпотрошенная утка
Утку хорошенько вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажными полотенцами.
Хорошенько натереть утку внутри и снаружи солью и перцами и отставить.
Рис сварить до полуготовности.
На подсолнечном масле обжарить пару минут миндаль.
Добавить к нему фарш и рис — перемешать.
Хорошенько присыпать корицей, мускатным орехом, солью и перцами и перемешать.
Залить всё это 1,5 с.
Рождественская фаршированная утка
Фарш мясной — 500 г
Утку хорошенько вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажными полотенцами.
Хорошенько натереть её внутри и снаружи солью и перцами.
Снаружи не жадничая смазать майонезом и убрать в холодильник на ночь (так она будет более нежной и сочной)
Рис сварить до полуготовности.
На подсолнечном масле обжарить пару минут миндаль.
Добавить к нему фарш и рис — перемешать.
ЖАРЕНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ УТКА
НАЧИНКА И ГАРНИР
черный перец молотый
много зелени петрушки
цветная капуста- 1 большая
стручковый красный перец, мясистый- 2-3 шт
не соленый земляной орех- 1 пачка
брокколи- 1 большая
По просьбе муженька купила наконец-то утку. Конечно надо было дочистить, эпилировать- выдергать все «волосы». Помыла . Вытерла немного от воды и посолила, поборщила внутри и с наружи. Дала ей релаксануть после шокирующего стресса. Мне самой захотелось, но взяла себя в руки и приготовила фарш- помыла тщательно рис, нарезала на мелкие кубики перец, нарезала.
Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами
маринад терияки (соевый соус) — 2 ст. л.
грибы белые сушеные — 30 г
масло оливковое — 3 ст. л.
рис вареный — 2,5 — 3 стакана
утка весом 1,5-2кг — 1 шт.
Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и освободить от костей, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости.
Минут через 20-30, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кости голени и крылышки я сохранила.
Соединить вместе соус терияки (можно заменить его соевым) и оливковое масло, взбить вилкой.
Утку поместить в .
Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами
маринад терияки (соевый соус) — 2 ст.л.
масло оливковое — 3 ст.л.
грибы белые сушеные — 30г
утка весом 1,5-2кг — 1 шт.
рис вареный — 2,5 — 3 стакана
Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и освободить от остова, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости.
Минут через 20-30, в зависимости от сноровки, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кстати, утку даже легче освобождать от костей из-за того, что она более жирная, не было ни одного прорыва на коже. Ни.
Утка, фаршированная по-царски, к празднику Крещения
Лук репчатый — 2 шт.
Печень куриная — 500гр.
Соль, перец, лавровый лист, раст. масло, слив. масло.
Утка — вес прибл. 2 кг
Чернослив- 100 гр
Рис отваренный — 2 стакана
Утку натираем изнутри и снаружи солью и перцем (считаем, что она уже хорошо почищена), откладываем.
Рис отвариваем до полуготовности (полуготовность я благополучно пропустила, пока возилась с Иваном).
Лук обжариваем до золотистости.
Пока все это готовится на плите, режем яблоко небольшими кусочками (лучше зеленое, кислых сортов), удаляя семенную часть; режем не.
Утка фаршированная с яблоками
4 кислых, зеленых яблока
1 средняя морковка
1 большая луковица
большая выпотрошенная утка 2.5 кг
приправа для шашлыка
молотый черный перец
подсолнечное масло(для жарки)
3 ст ложки майонеза (у меня домашний)
250 г риса(стакан)
Утку хорошенько промыть и полностью залить водой, добавив 1 ст.л. соли,оставить на ночь.
Утром всю воду слить, утку хорошенько натереть внутри и снаружи солью, перцем, приправой для шашлыка и 2 зубчиками чеснока выдавленные через чесночницу.Оставить на 1 час.
На подсолнечном масле обжарить морковь, лук и оставшийся чеснок.
Яблоки порезать на дольки.
Фаршированная рисом утка
4 зубчика чеснока
10 утиных печенок
2 большие луковицы
1 стакан смеси длинного и дикого риса
щепотка молотой корицы
2 ст. л. цветочного меда
2 ст. л. соевого соуса
1 крупная утка весом 2,5–3 кг
2 ст. л. белого сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
1 ч. л. имбирного порошка
2 больших зеленых яблока
У утки удалите весь лишний жир в области шеи и гузки, порубите его как можно мельче и сохраните. Часто наколите утку со всех сторон тонкой шпажкой или зубочисткой, положите в раковину или в большую миску и обдайте со всех сторон крутым кипятком, затем подвесьте и обсушите, 1 ч.
Пока утка обсыхает, сварите рис в большом количестве подсоленного кипятка до полуг.
Источник
Утка с рисом, запечённая в духовке – рецепты приготовления в домашних условия
Зашейте или заколите отверстие, это позволит утке более менее равномерно пропечься. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и отправьте в неё утку на 3-3,5 часа. Чтобы определить готовность блюда, проколите тушку ножом. Выделившийся прозрачный сок означает, что утка фаршированная рисом и яблоками готова. Достаньте её из духового шкафа, удалите нитки. На большое плоское блюдо выложите начинку, сверху расположите уточку, полейте всё выделившимся при запекании жиром, вокруг разложите запечённые яблоки. Подайте рождественскую утку на стол с красным вином.
Простая утка с рисом, запеченная целиков в рукаве и фольге
Именно по этому рецепту я очень люблю готовить. Получается просто и вкусно. Для маринада используется самая простая смесь из соли и перца. Но пропитываться специями мясо должно не менее 7 часов.
Ингредиенты:
- 1 целая утка (4,5 кг);
- 1,5 стакана риса;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ч.л. черного перца.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Замочите рис в холодной воде на 1 час.
2. В кипящую воду добавьте 1,5 ч.л. соли и предварительно вымытую крупу. Варите рис на небольшом огне, снимите с плиты за 1-2 минуты до готовности. Он должен быть немного недоварен.
3. Тщательно обмажьте утку специями изнутри и снаружи (1 ст.л. соли и 1 ч.л. перца).
4. Добавьте в начинку щепотку перца и перемешайте. Плотно начините тушку получившимся гарниром, закрепите края кожи зубочистками.
5. Уложите блюдо в пакет и завяжите его. Оставьте на 7-8 часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось специями.
6. Заверните птицу в фольгу, но не прижимайте её слишком усердно, чтобы в процессе готовки кожица не прилипла.
За счет обертывания тушки в фольгу, мясо получается мягким и сочным.
7. Поставьте блюдо в предварительно нагретую до 190°C духовку. Запекайте на среднем уровне 3,5 часа.
8. Вытащите мясо из духовки, раскройте его и уберите вытопившийся жир. Обрежьте лишние концы фольги и отправьте угощение в духовку еще на полчаса. Сбавьте температуру до 170°C.
Через 30 минут можете смело доставать сочное блюдо с золотистой хрустящей корочкой.
Общие принципы приготовления
Утка, фаршированная рисом в духовке, рецепт приготовления которой обычно состоит из нескольких этапов – не банальное блюдо в отличие от курицы.
Технология запекания утки состоит из нескольких этапов:
- Подготовка ингредиентов.
- Маринование самой утки.
- Фаршированные.
- Запекание.
Фаршировать утку можно с черносливом, яблоками, грибами или орехами. Запекают утку обычно целиком в рукаве, фольге или утятнице.
Рецепт утки, фаршированной черносливом и приготовленной с рисом в духовке
С начинкой для птицы можно и нужно экспериментировать. Чернослив с яблоками добавляют особую «изюминку». Именно запеченные фрукты улетают со стола в первую очередь. Обязательно попробуйте!
Вам понадобится:
- 1 утка;
- 2 стакана риса;
- 1 крупное яблоко;
- 1 луковица;
- 100 г чернослива;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч.л. сухой петрушки;
- соль и перец ‒ по вкусу.
Как приготовить:
1. Тушку промойте, удалите остатки перьев (если есть). Обрежьте фаланги крыльев, шею и железу. Натрите солью с перцем.
2. Начините брюшко черносливом и ломтиками яблока.
3. Для фарширования прекрасно подходят кислые сорта яблок: семиренко или гренни.
4. Уложите тушку в блюдо спинкой вниз и накройте фольгой. Отправьте угощение в духовку, разогретую до 180°C на 100 минут.
5. Покрошите мелко лук и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности. К нему добавьте рис и залейте все 2 стаканами воды. Добавьте соль и сухую петрушку — оставьте на огне. Варите до полуготовности.
6. Выньте птицу из духовки, слейте большую часть образовавшегося жира. Равномерно заполните форму гарниром и отправьте в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита! От такой подачи блюда гости будут просто ошеломлены.
Мне нравится готовить мясо с черносливом Он придает блюду неповторимую сладость и аромат. Остальные рецепты с этим фруктом я подробно описала в другой статье.
Как разделать утку
Утка, фаршированная рисом в духовке, рецепт которой обычно содержит в себе простые ингредиенты, лучше всего хранится в холодильнике. Можно покупать уже выпотрошенные полуфабрикаты или тушу целиком. Птицу лучше всего готовить без костей, потому что кости утки жёсткие и грубые.
В отличие от курицы, они больше и употреблять в пищу мясо с ними сложнее:
- Для правильной разделки и фарширования, тушку нужно разместить на разделочной доске спиной вверх. Потрошить утку лучше, когда она лежит на животе.
- Далее вдоль спины необходимо сделать плавный разрез. Изнутри нужно удалить все кости, чтобы тушка осталась целой.
Такой метод разделки утки позволит её удобно есть и хорошо нафаршировать, потому что изнутри в утке не будет костей, но выглядеть она будет полноценной, набитой начинкой тушей.
Утка с диким рисом и яблоками, запечённая в утятнице в духовке
Рецепт понравится любителям дикого риса и специй. Для лучше вкуса и аромата перец с лаврушкой положите на дно формы. Мясо при этом получается очень нежным и сочным. Прекрасное сочетание птицы и гарнира!
Необходимые продукты:
- 1 домашняя утка (до 2 кг весом);
- ½ стакана дикого нешлифованного риса;
- 1-2 яблока;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- 1 ч.л. корицы;
- 2 лавровых листа;
- 5 шт. черного перца;
- 5 шт. душистого перца.
Этапы готовки с фото:
1. Вымойте птицу и высушите с помощью бумажных полотенец.
2. Для маринада смешайте соль, черный молотый перец и корицу в миске. Тщательно обмажьте изнутри и снаружи.
3. Обмотайте тушку пищевой пленкой в несколько слоев и дайте настояться в прохладном месте на 2-3 часа.
4. Замочите промытый рис в холодной воде на 30 минут. Затем отварите в течение 15 минут до полуготовности, после чего еще раз промойте водой.
5. На дно утятницы налейте 2 -3 ст. ложки воды и бросьте душистый перец, лавровый лист и черный перец горошком.
6. Начините брюшко крупой с кусочками яблок. Сделайте дополнительный надрез на шее утки и утрамбуйте туда несколько долек яблок. Скрепите края брюшка и разреза на шее ниткой или зубочистками.
7. Поставьте блюдо в духовку, готовьте 2 часа при 220°C.
Можете звать семью на вкусный ужин!
Как выбрать утку
Утка, фаршированная рисом в духовке, рецепт которой включает в себя маринование, требует качественного мяса птицы. Нужно внимательно подходить к выбору птицы для запекания в духовом шкафу.
Готовить её не сложно, при помощи правильных специй и маринада ей можно придать разнообразные вкусовые свойства и оттенки:
- Выбирая утку, важно обратить внимание на её внешний вид и на запах. Текстура кожи у утки должна быть ровной, без повреждений и пятен, а источать она должна характерный для сырой птицы запах.
- У молодой утки кожа тонкая и светлого оттенка, у взрослой – более толстая с тёмным окрасом.
- У свежей утки не должно присутствовать кислого, гнилостного запаха, а также она не должна отдавать сыростью.
- На птицефабриках утку, как правило, ощипывают. На поверхности кожи у птицы не должно присутствовать перьев. Остатки волосков допускаются в домашней или деревенской птице. Такую тушку обычно опаливают или обжигают на огне.
- Если кожа у птицы липкая, то это значит, что она не свежая.
- Мясо птицы должно быть упругим и влажным.
- Узнать возраст птицы можно по жёсткости грудной кости. У молодой птицы эта кость пружинистая, у старой – более твёрдая.
Как приготовить утку, фаршированную рисом, грибами и орехами?
Для приготовления маринада необязательно использовать только соль и перец. Ваши любимые приправы помогут придать блюду новые оттенки вкуса и аромата. А оригинальное сочетание грибов и орехов удивит гостей и семью.
Подготовьте для рецепта:
- 1 утка;
- 1/3 стакана соевого соуса;
- 1 ч.л. меда;
- 1 ч.л. паприки (по желанию);
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- ½ ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. куркумы;
- 100 г грецких орехов;
- 3 яблока;
- 1 морковь;
- 300 г грибов;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стакан риса;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу.
Как сделать:
1. Замороженную тушку предварительно разморозьте в холодильнике и оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы она согрелась.
Сделайте несколько продольных надрезов на шкурке. Тогда жир при приготовлении будет лучше вытапливаться.
2. Смешайте соевый соус, мед и специи. Нанесите маринад на птицу, тщательно вотрите его руками.
3. Оставьте блюдо на час при комнатной температуре. При желании можете обмотать пищевой пленкой.
4. Отварите рис до полуготовности. Нашинкуйте лук мелкими кубиками, морковь натрите (можно использовать замороженную).
5. Поджарьте лук и морковь на растительном масле. Нарежьте грибы и также отправьте в сковороду. Посолите, добавьте щепотку хмели-сунели и черного молотого перца.
6. Смешайте грибы и овощи с рисом и грецкими орехами. Добавьте к ингредиентам мелко измельченный чеснок.
7. Нарежьте яблоки на дольки и плотно начините брюшко рисово-грибной начинкой и фруктами. Скрепите кожицу зубочистками.
8. Упакуйте тушку в рукав для запекания спинкой вверх. Если еще остались яблоки ‒ добавьте их к птице.
9. Поставьте угощение в разогретую до 200°C духовку на 2-2.5 часа. Для придания корочке более золотистого цвета за 15 минут до готовности разрежьте пакет для запекания и верните блюдо в печь.
Мягкое мясо и тонкие ореховые нотки в гарнире обязательно придутся по вкусу вам и вашим родным.
Советы по приготовлению утки
Прежде чем начать, несколько советов:
- Выбирайте уточку не очень крупную, в пределах 1,8- 2,2 кг, это позволит ей быстрее и лучше пропечься.
- Яблоки для фаршировки выбирайте крепких сортов, чтобы они не расползались в кашу при запекании.
- Предпочтительно выбирать яблоки кисло-сладкие и кислые, они лучше будут гармонировать с мясом.
- Обязательно перед началом приготовления удалите лишний жир: это гузка (хвост) — ее можно вырезать полностью, а можно частично — только сальные железы.
- Удалите из шеи пищевод, если он имеется, а также верхнюю часть крыльев, где наиболее мало мяса (они имеют обыкновение подгорать).
- Также перед началом готовки тушку нужно хорошо промыть, удалить все оставшиеся волоски и перья с помощью обжига или пинцета.
- Если какие-то части уточки поджариваются очень сильно, когда сама тушка еще не пропеклась — оберните их фольгой блестящей стороной наружу, это предохранит от подгорания.
Вот такие нехитрые, но полезные советы, вооружившись которыми мы приступаем к готовке.
Рецепт приготовления утки с рисом с печенью в домашних условиях
Очень сытное и вкусное угощение. Не бойтесь соединять вместе утиное мясо и печенку. А рис придаст ингредиентам необходимую мягкость. Результат вас приятно удивит!
Для приготовления возьмите:
- 1 тушка утки;
- 1 стакан отварного риса;
- 300 г печенки;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс готовки с фотографиями:
1. Для начинки по отдельности отварите рис и печенку, обжарьте нашинкованный кубиками лук. Смешайте ингредиенты, добавьте соль и лавровый лист.
2. Птицу изнутри и снаружи натрите солью, мелко измельченным чесноком и черным молотым перцем. Оставьте промариноваться на 20 минут.
Вместо свежего чеснока рекомендую взять сушеный. Он не будет гореть и сильно пахнуть при запекании.
3. Нафаршируйте брюшко рисом, закрепите края зубочистками.
4. Тушку заверните в фольгу и уложите на противень. Запекайте 2-2,5 часа при 200°C. За 10-15 минут до полной готовности разверните фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.
Отличный вариант, чтобы досыта накормить даже самую большую и голодную семью
Источник