Все рецепты узбекских самсы

Содержание
  1. Самса
  2. Самса уйгурская 3.8
  3. Самса «Арабская» 4.8 9
  4. Самса классическая 5.0 5
  5. Самса с курицей 4.4 3
  6. Самса с куриным филе 5.0 3
  7. Самса с тыквой (очень вкусно!) 2
  8. Дрожжевая самса 5.0 2
  9. Самса с мясом в духовке 4.6 1
  10. Турецкая самса 4.6 1
  11. Тандыр Самса 4.0 1
  12. Быстрая самса с бараниной 5.0 1
  13. Сомса (Самоса) 4.5
  14. Самса 4.2
  15. Самса со свининой 4.2
  16. Самса с говядиной 3.5
  17. Самса с зеленью 5.0
  18. Самса с тыквой 2.9
  19. Самса с фаршем 4.2
  20. Самса домашняя 4.3
  21. Самса в мультиварке 3.5
  22. Самса по-казахски 3.0
  23. Самса в духовке 4.5
  24. Самса с сыром из слоеного теста 4.3
  25. Начинка для самсы 5.0
  26. Настоящая узбекская самса 1.5
  27. Самса из лаваша 4.5
  28. Куриная самса 4.5
  29. Самса с курицей и грибами 3.2
  30. Самса на кефире 4.1
  31. Тесто для самсы 3.5
  32. Самса с мясом 5.0
  33. Узбекская самса 3.3
  34. Самса с сыром
  35. Самса из слоеного теста с фаршем 3.8
  36. Самса с тыквой по-узбекски 4.4
  37. Самса из готового теста 4.5
  38. Самса самаркандская 4.0
  39. Слоеная самса с тыквой 3.1
  40. Бухарская самса 4.8
  41. Самса с тыквой из слоеного теста 4.0
  42. Готовим узбекскую самсу дома
  43. Тесто на самсу узбекскую в духовке
  44. Домашняя самса
  45. С сыром
  46. Из псевдо-слоеного теста
  47. С грибами и курицей
  48. Из слоеного теста с мясом
  49. Чем посыпают самсу
  50. Заключение

Самса

Самса уйгурская 3.8

Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант — это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом. . далее

Самса «Арабская» 4.8 9

Самса или самоса — пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. . далее

Самса классическая 5.0 5

Самса – популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать! . далее

Самса с курицей 4.4 3

Домашняя выпечка — идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи. . далее

Самса с куриным филе 5.0 3

В средней Азии обожают самсу. К счастью, традиции восточной кухни дошли и до нас. Делюсь с вами простым рецептом приготовления самсы с куриным филе. Легкая и сытная выпечка, которую быстро готовить. . далее

Самса с тыквой (очень вкусно!) 2

Хочу вам рассказать, как приготовить самсу с тыквой (очень вкусно!). Это воздушные булочки с ароматным мягким овощем. Такие булочки можно готовить и с другой начинкой, но скоро осень, пора тыквы! . далее

Дрожжевая самса 5.0 2

Еще один вариант самсы — из дрожжевого теста. Нашла рецепт в свое время на просторах интернета, результат очень понравился, теперь хочу поделиться им с вами! . далее

Самса с мясом в духовке 4.6 1

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста. . далее

Турецкая самса 4.6 1

Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто — очень вкусно! . далее

Тандыр Самса 4.0 1

Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной. . далее

Быстрая самса с бараниной 5.0 1

Самса – это такие треугольные пирожки, обычно с мясом. Вкусные, сытные и очень симпатичные! Я давно собиралась приготовить самсу, у меня в тетрадке ждал своего часа рецепт, которым поделюсь. . далее

Сомса (Самоса) 4.5

Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений. . далее

Самса 4.2

Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии. . далее

Самса со свининой 4.2

Самса — известная и всеми любимая выпечка. В народе их ещё называют треугольничками. Расскажу вам, как приготовить самсу со свининой. . далее

Самса с говядиной 3.5

Самса с говядиной — очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке самсу! . далее

Самса с зеленью 5.0

Классическая восточная закуска с рецептом приготовления самсы с зеленью станет еще доступнее в вашем меню. Смотрим и запоминаем! . далее

Самса с тыквой 2.9

Хотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой? Тогда этот простой вариант, как сделать самсу с тыквой, будет в самый раз. Сытно, ароматно, очень вкусно и совершенно несложно. . далее

Самса с фаршем 4.2

Перед вами очень простой и весьма аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт точно для вас! . далее

Самса домашняя 4.3

В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение дня. . далее

Самса в мультиварке 3.5

Перед вами очень простой рецепт самсы в мультиварке. Она получается очень сочной, нежной, а главное — не нужно постоянно заглядывать в духовку и следить за процессом. . далее

Самса по-казахски 3.0

Вариантов этого блюда существует немало, и начинки могут быть самые разные. Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда рецепт самсы по-казахски — это именно то, что нужно. . далее

Читайте также:  Как сделать гороховую кашу рецепт

Самса в духовке 4.5

Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира. . далее

Самса с сыром из слоеного теста 4.3

Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких. . далее

Начинка для самсы 5.0

Вкусные узбекские пирожки с мясом (самса) — потрясающая закуска по любому поводу. Обычно для начинки берут баранину, но альтернатива ей может быть говядина и даже курица. . далее

Настоящая узбекская самса 1.5

Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность. . далее

Самса из лаваша 4.5

Если лень возиться с тестом, то на выручку всегда придет рецепт ленивого блюда. Сегодня хочу предложить вам азиатское блюдо самса. Готовить его мы будем из лаваша с нехитрой начинкой. . далее

Куриная самса 4.5

Для начинки самсы обычно используют жирную свинину или баранину. Но можно использовать и более диетическое птичье мясо. Такую выпечку можно взять на перекус для детей во время похода на природу. . далее

Самса с курицей и грибами 3.2

Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы. . далее

Самса на кефире 4.1

На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка отлично дополнит вкусовую картину. Вам точно понравится, попробуйте! . далее

Тесто для самсы 3.5

Самса бывает разной, но она всегда получается очень вкусная! Рекомендую вам рецепт приготовления теста для самсы. Сдобное и легкое, оно делает выпечку еще вкуснее! . далее

Самса с мясом 5.0

Хочу рассказать, как приготовить самсу с мясом в домашних условиях. Блюдо готовится быстро, получается очень сочным и вкусным. Для большего сока я добавляю в начинку тыкву. Попробуйте! . далее

Узбекская самса 3.3

Хочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно с домашним сытным ужином для всей семьи управиться буквально за полчаса! . далее

Самса с сыром

Очень быстрый и простой рецепт самсы с сыром — для вас! Получается это блюдо нежным и сытным, а готовится при этом буквально полчаса! После работы стоит купить слоеное тесто — и ужин будет готов. . далее

Самса из слоеного теста с фаршем 3.8

Не знаете, чем бы вкусненьким себя побаловать? Довольно просто приготовить сытные и аппетитные пирожки. Заинтересовались? Тогда вот вам рецепт приготовления самсы из слоеного теста с фаршем. . далее

Самса с тыквой по-узбекски 4.4

Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться. . далее

Самса из готового теста 4.5

Попробуйте настоящее узбекское блюдо, а именно — самсу из слоеного теста с мясной начинкой. Чтобы упростить себе задачу, рекомендую использовать уже готовое тесто. В остальном все предельно просто. . далее

Самса самаркандская 4.0

Самса самаркандская — замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром. . далее

Слоеная самса с тыквой 3.1

Самсу пробовали? Советую, точно не пожалеете! Её готовят разными способами и с разными начинками. В данном случае делюсь рецептом самсы с тыквой. Выпечка имеет насыщенный вкус и прекрасный аромат. . далее

Бухарская самса 4.8

Секретный рецепт замечательного слоеного теста и начинка из баранины — вот две неотъемлемых составляющих настоящей бухарской самсы. Домашняя выпечка для всей семьи! Обязательно стоит попробовать! . далее

Самса с тыквой из слоеного теста 4.0

Сочная и сытная слоеная самса с начинкой из тыквы и мяса. Отлично подойдет на полдник или в качестве сытного перекуса. Также хорошо подать такие пирожки гостям. Они оценят! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Любите выпечку, но не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Предлагаем вам узнать, как приготовить самсу, рецепты, собранные на нашем сайте, помогут вам в этом простом занятии. Звучит интригующе, не правда ли? Классическая самса готовится в определённых печах — тандырах, мы спешим вас заверить, что существует не один простой способ приготовления самсы в домашних условиях. Наиболее распространенными продуктами для начинки таких пирожков являются сыр, мясо и овощи. Это позволяет подавать блюдо и в качестве закуски, и в качестве полноценного продукта питания. Хотите узнать, как сделать самсу на скорую руку, чтобы порадовать своих близких необычным и вкусным блюдом как можно скорее? Смотрите наш раздел, посвящённый этой теме. Лучшие рецепты самсы с фото помогут вам подобрать вариации блюда на все случаи жизни!

Источник

Готовим узбекскую самсу дома

Узбекская самса – вкусное и сытное печеное изделие с начинкой, которое можно подавать и в обычные дни, и к праздничному столу. Не все пирожки с мясом внутри можно назвать самсой, а только приготовленные по особенному рецепту и с использованием специальной технологии. В Узбекистане их издавна готовили в тандыре – глиняной печи, отапливаемой дровами. Однако и в городских условиях любой хозяйке под силу приготовить дома настоящую вкуснейшую самсу. При умелом обращении с тестом сделать это очень просто.

Тесто на самсу узбекскую в духовке

Узбечки в тесто для самсы добавляют курдючный жир. Поскольку не всегда и далеко не везде его можно приобрести, то жир можно заменить растопленным сливочным маслом.Остальные ингредиенты — самые простые, которые легко можно купить в любом магазине. Чтобы не было необходимости тратить свое время на поиски рецепта в книгах либо в Youtube, в данной статье представлен традиционный способ приготовления узбекской самсы и наиболее распространенные и доступные начинки для нее. Рассмотрим классический вариант, который используется в среднеазиатской кухне.

  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Курдючное сало (при неимении можно взять сливочное масло) 50 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Соль ½ ч/л
Читайте также:  Рецепт мясного фарша для вареников

Начинки используются самые разные: мясные, сырные, с добавлением грибов, а также сладкие. Приведем несколько несложных рецептов приготовления самсы, которые даже неопытный кулинар сможет приготовить и в домашних условиях.

Домашняя самса

А теперь расскажем пошагово, как приготовить супер вкусную домашнюю самсу. Времени это займет немного, а результат непременно порадует всех домочадцев и гостей. Тесто по этому рецепту получается невероятно вкусным, а мясная начинка – это всегда беспроигрышный вариант, который нравится почти всем!

Рецепт рассчитан на 12 порций, а на его приготовление уйдет 2 часа.


Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г. пшеничной муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 250 мл.воды;
  • ½ ч.ложки соли.

Для начинки потребуется взять:

  • 600 г. мясного фарша;
  • 2 головки лука-репки;
  • ½ ч.ложки соли;
  • Немного черного молотого перца.
  1. В просеянную муку влить подсоленную воду.
  2. Хорошенько вымесить тесто и оставить его минимум на полчаса.
  1. Подготовленный фарш посолить, поперчить и добавить в него мелко нарезанный лук.
  2. Тщательно все перемешать.

Тесто раскатать в тоненький пласт и промазать его поверхность растопленным сливочным маслом. Свернуть в виде колбаски, разрезать на части и поместить в морозилку на час. Спустя указанное время достать, разрезать его на равные части и раскатать на лепешки. Если все сделать правильно, то на поверхности каждой лепешки будет виден рисунок. Чтобы домашняя самса выглядела более аппетитно и красиво, выкладывать ее следует рисунком вниз, как показано на фото.

В центр заготовки выложить начинку и защепить края.

Застелить противень пергаментной бумагой и разложить на него самсу. Сверху промазать яйцом и отправить выпекаться на 40 минут в разогретую до 200˚С духовку.

В 100 граммах готовых пирожков содержится:

  • Белок – 11 г.;
  • Жиры – 10 г.;
  • Углеводы – 25 г.;

Энергетическая ценность 100 грамм – 233 Ккал.

С сыром

Отличной закуской, которая прекрасна и в холодном, и в горячем виде, является самса с сырной начинкой. Для нее подойдет любая разновидность рассольного сыра.

Для теста понадобятся:

  • 2,5 стакана муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 200 миллилитров воды;
  • Немного соли.

Начинку готовим из следующих ингредиентов:

  • 300 г. рассольного сыра;
  • 1 яичный желток;
  • Немного зелени;
  • Соль по вкусу.


Пошаговое приготовление:

  1. В чашку налить воду, посолить и размешать.
  2. Понемногу вводить муку. В итоге должно получиться относительно тугое и эластичное тесто.
  3. Раскатать его в тонкий пласт и намазать его поверхность растопленным сливочным маслом.
  4. Плотно скатать пласт в виде рулета, обернуть пищевой пленкой и дать отстояться в холодильнике пару часов.
  5. Сыр натереть на тёрке, соединить с зеленью и, если нужно, немного посолить.
  6. Охлажденное тесто для самсы порезать на толстенькие кружочки и раскатать.
  7. На получившиеся лепешки разложить начинку и слепить самсу в виде треугольника, квадрата или придать ей круглую форму. Края защипнуть.
  8. Покрыть противень пергаментом и переместить на него самсу, расположив ее шовчиками вниз. Сверху смазать каждое изделие взбитым яичным желтком.
  9. Отправляем в разогретую до 200˚С духовку и выпекаем в течении получаса.
  10. Готовую самсу немного остудить и можно подавать к столу.

Время приготовления 3 часа 20 минут. Рецепт на 10 порций.

В 100 граммах готового изделия содержится:

  • Белок – 12 г.;
  • Жиры – 17 г.;
  • Углеводы – 26 г.;

Энергетическая ценность 100 грамм – 300 Ккал.

Из псевдо-слоеного теста

Не всегда есть достаточно времени на приготовление слоеного теста, а порадовать близких вкусной выпечкой очень хочется. Можно использовать для узбекской самсы псевдо-слоеное тесто, рецепт которого мы предлагаем ниже.

Указанное количество продуктов рассчитано на 16 порций.

Для теста потребуются следующие продукты:

  • 250 г. сливочного маргарина;
  • 250 г. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л.соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта.


Для начинки надо подготовить:

  • 400 г. мяса (баранина или говядина);
  • 50 г. бараньего жира. В Узбекистане используют курдючный, но можно в качестве альтернативы взять говяжий жир;
  • 400 г. лука-репки;
  • 1 ч.л. зиры;
  • 1 ч.л.черного молотого перца;
  • Щепотка соли.
  1. Маргарин перед приготовлением необходимо подержать в морозилке, чтобы он стал твердым. Остальные компоненты берем из холодильника, чтобы они были холодными.
  2. Маргарин необходимо натереть с помощью терки, пересыпая мукой. В результате получится крупная крошка, как показано на фотографии.
  3. Яйцо немного взбить вилкой, добавить сметану, разрыхлитель и соль.
  4. Полученную смесь соединить с маргариновой крошкой, всыпать муку и сразу же замесить тесто. Его необходимо до раскатывания поместить в холодильник.

Для теста необходимо использовать только холодные продукты. Замороженный маргарин, добавленный в холодную сметану, так и останется в тесте в виде кусочков. Они при выпекании придадут эффект слоеного теста. Если взять компоненты комнатной температуры, то в итоге получится обычное масляное тесто. У него будут отличные вкусовые характеристики, но для самсы оно не подойдет.

А теперь приступим к начинке.

  1. Для нее потребуется мясо мелко нарубить, либо пропустить его через мясорубку.
  2. Животный жир нарезать отдельно.
  3. Измельчить репчатый лук.
  4. Нарезанный лук, мясо и все специи тщательно перемешать между собой.
  5. Кусочки жира необходимо добавлять в каждую самсу. Это позволяет равномерно распределять его, а часть изделий приготовить совсем без него.
Читайте также:  Рецепты зелий для ведьмы

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их на кружочки толщиной около 2 миллиметров. В центр круга выложить немного начинки и по вкусу жира. Защипнуть края лепешки, придавая форму треугольника, которую предпочитает большинство узбечек. Но многие делают самсу и квадратной, и круглой. В середине нужно оставить небольшое отверстие. Выложить самсу на застланный пергаментной бумагой противень шовчиками вниз. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180˚С.

В 100 граммах готового изделия содержится:

Энергетическая ценность 100 грамм – 298 Ккал.

С грибами и курицей

Невероятно вкусная самса получается с начинкой из куриного мяса и грибов. На ее приготовление уйдет примерно 2 часа. Рассмотрим очень простой рецепт, следуя которому любой, даже начинающий кулинар, сможет сделать превосходные, супер вкусные узбекские лепешки у себя дома.

Для теста нужно подготовить:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 6 ст.ложек сливочного масла;
  • 1 крупное либо 2 маленьких яйца;
  • 1 ч.ложка гашеной соды.


Для начинки берем следующие продукты:

  • 350 грамм куриного филе;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 ч.ложка зиры;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Сначала подготовим тесто:

  1. Яйца необходимо взбить, вооружившись для этого венчиком либо миксером.
  2. На слабом огне растопить сливочное масло, чуть остудить его.
  3. К яйцам влить сметану, масло и посолить. Всю массу взбить.
  4. В просеянную муку добавить гашеную соду и смешать все с яично-сметанной смесью.
  5. Замесить тесто, обернуть его полиэтиленовой пленкой и в течение часа охладить в холодильнике.

Пока тесто отстаивается, подготовим начинку:

  1. Куриную мякоть нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук измельчить и отправить к мясу.
  3. Зелень мелко порезать.
  4. К куриному филе с луком добавить зиру, зелень и все перемешать.
  5. Свежие грибы порезать, обжарить до готовности, посолить и поперчить.
  6. В куриный фарш добавить грибы и хорошо все перемешать.

Достать из холодильника тесто, раскатать его на небольшие лепешки. В середину каждой положить пару ложек начинки и защепить края, чтобы самса приобрела форму треугольника.

Застелить противень пергаментом, а сверху уложить самсу шовчиками вниз. Смазать их сверху яичным желтком и посыпать кунжутом.

Отправить самсу в разогретую до 180˚С духовку и выпекать в течение 40 минут. Дать немного остыть и можно угощать самсой своих домочадцев и гостей.

Из указанного количества продуктов получается 8-10 порций самсы.

В 100 граммах готового изделия содержится:

  • Белок – 10 грамм;
  • Жиры – 11 грамм;
  • Углеводы – 32 грамм;

Энергетическая ценность 100 грамм – 259 Ккал.

Из слоеного теста с мясом

Классическим вариантом самсы является узбекская слоеная самса с мясом. В идеале, выпекать ее нужно в тандыре, но в условиях городской квартиры это невозможно. Для этого можно использовать обычный духовой шкаф, который есть в каждой кухне.

Для слоеного теста для узбекской самсы понадобятся следующие компоненты:

  • 500 г. пшеничной муки;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 200 мл.воды;
  • 2 яйца;
  • 300 г. сливочного масла.


В начинку потребуется подготовить:

  • 400 г. фарша из баранины;
  • 3 головки лука-репки;
  • Немного зиры;
  • По щепотке белого и черного кунжута.

Сначала подготовим начинку:

  1. Лук-репкунарезать.
  2. К измельченному луку добавить соль, перец, зиру и хорошо помять руками.
  3. Смешать лук с бараньим фаршем.
  4. Приправить по вкусу солью, черным молотым перцем и тщательно все перемешать.

Теперь можно заняться тестом:

  1. В теплую воду всыпать 0,5 чайной ложки соли и размешать до полного ее растворения. Вбить яйца и 100 грамм растопленного сливочного масла. Взбить всю массу с помощью вилки.
  2. Всыпать в несколько этапов муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, чтобы его можно было потом скатать в рулет.
  3. Тесто разделить на пять одинаковых по размеру частей, придать им форму шара, накрыть салфеткой и дать отстояться в течение получаса.
  4. По окончании указанного времени нужно раскатать каждый шар теста в пласт толщиной не более 3 миллиметров.
  5. Оставшиеся 200 грамм сливочного масла растопить. Смазать им поверхность всех пластов по отдельности. Далее сложить их друг на друга, плотно скрутить их в форме рулета и защипнуть его края.
  6. Придать рулету форму спирали и поместить его на блюдо. Накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
  7. Достать тесто и разделить его на кружочки толщиной 2 сантиметра. Раскатать кружки в лепешки диаметром не больше 10 сантиметров.
  8. В центр каждой заготовки выложить пару столовых ложек начинки, защипнуть, придавая пирожкам форму треугольника.
  9. На смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой противень разложить самсу швами вниз. Смазать сверху яйцом, посыпать кунжутом и отправить выпекаться в духовку при 200˚С на 40 минут.

Готовые изделия немного остудить и подать к столу.

В 100 граммах готового изделия содержится:

Энергетическая ценность 100 грамм – 370 Ккал.

Чем посыпают самсу

Узбекская кухня богата рецептами разнообразной самсы, где в качестве начинки используются разные виды мяса с добавлением грибов, овощей, сыра и т.д.Для придания более изысканного вкуса самсе сверху каждый пирожок посыпают белым или черным кунжутом. Такие изделия можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде.

Заключение

Подводя итоги, можно сделать вывод, что узбекская самса – это вкусное и довольно сытное блюдо. С какой бы начинкой не была приготовлена самса – она буквально тает во рту. Настоящая узбекская самса имеет незабываемый нежный вкус! Попробовав всего один кусочек, хочется есть ее еще и еще!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector