Все рецепты валентины цуркан

Содержание
  1. Пошаговое приготовление фигурной выпечки от Валентины Цуркан
  2. Пошаговое приготовление фигурных плетенок
  3. Дрожжевое тесто для жареных пирожков
  4. Первый способ
  5. Второй способ
  6. Третий способ
  7. Четвертый способ
  8. Пятый способ
  9. Варианты других плетенок
  10. Завитушки с придавленными лепестками
  11. LiveInternetLiveInternet
  12. —Музыка
  13. —Рубрики
  14. —Поиск по дневнику
  15. —Подписка по e-mail
  16. —Статистика
  17. Еще от Валентины Цуркан вкуснота.
  18. Дневник
  19. Вкусняшки от Валентины Цуркан — мастер-класс
  20. Дневник
  21. Мастер класс от Валентины Цуркан
  22. Дневник
  23. От Валентины Цуркан — ВКУСНЯШКИ.
  24. Дневник
  25. Пироги от Валентины Цуркан — жаренные в масле
  26. Дневник
  27. Пироги от Валентины Цуркан
  28. Дневник
  29. Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии
  30. И ещё раз Valentina Zurkan
  31. Ещё идеи от Валюши
  32. Валечка всё печёт и радует нас .
  33. Новые работы Валентины Цуркан
  34. Булки и пироги от Валентины Цуркан
  35. Для любителей выпечки от Валюши
  36. Валюша просто чудо
  37. Декорирование выпечки — работы Валентины Цуркан
  38. Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurka
  39. Еще идеи формовки пирогов
  40. Красота . тесто. пироги..

Пошаговое приготовление фигурной выпечки от Валентины Цуркан

Редкий пользователь интернета сегодня не слышал о знаменитой мастерице из Германии Валентине Цуркан.

Каждой молодой хозяйке думаю пригодится ее опыт работы с тестом. Фантазия без границ — это о ее выпечке: фигурные пироги и удивительной формы кренделя, румяные ватрушки и узорчатые печеные цветы — все это можно увидеть в ее кулинарных шедеврах.

В этом посте писать я буду минимум информации, просто предлагаю вам посмотреть фотографии удивительных работ, они помогут разобраться в нюансах приготовления этих чудес.

Пошаговое приготовление фигурных плетенок

На фотографиях очень легко разобраться как именно переплетено тесто. Для работы использован специальный нож для теста, деревянная палочка или кисть с деревянной ручкой.

И есть у автора кроме фантазии еще один секрет: секрет приготовления дрожжевого теста, которое подходит у нее в холодильнике.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков от автора — Valentina Zurkan/Becker

  • 0,5 стакана сахара,200 гр масла,
  • 5 стаканов муки,2 яйца,
  • 1 пакетик дрожжей (7 грамм),
  • 1 стакан молока,
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Тесто на 2 цветка.

  • Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа) и в холодильнике оно поднимется.
  • Горячую выпечку желательно смазать 1 ст.л.конфитюра разведенного 1ст.л. теплой воды .

И главное не бояться — с тестом из холодильника очень легко работать. Я в этом убедилась, приготовив по рецептам Валентины Цуркан пирог с сосисками.

Первый способ

И так для начала из теста раскачиваем четыре одинаковые круглые лепешки. С помощью ножа делаем надрезы.

Второй способ

Для такой плетенки лепестки разрезаются еще и в средине. После этого каждый лепесток выворачивается 2-3 раза.

Третий способ

Для этой плетенки каждый лепесток по средине раздавлен деревянной палочкой или кисточкой.

Четвертый способ

Для этой плетенки каждый лепесток выполнен отдельно: несколько слоев теста вывернуто 3 — 4 раза. Цветок сложен из восьми лепестков.

Пятый способ

Этот цветок выполняется из отдельных элементов. Лепестки вывернуты 4-5 раз. В средине может быть добавлена начинка на любой вкус.

Варианты других плетенок

По вышеописанных шагах можно заниматься конструированием различных цветов. Идей — масса. Выбираем на свой вкус и цвет!

Завитушки с придавленными лепестками

На этих фотографиях показано, как использовать деревянную палочку в формировании завитушек.

Чтобы еще лучше разобраться в технике вырезания теста, предлагаю вам видео урок.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • вязание детям (770)
  • платье,сарафаны (278)
  • шапки, шляпки (210)
  • кофты и другое (65)
  • пинетки (57)
  • Вязание ИРЛАНДИЯ (478)
  • ИК в изделиях (233)
  • елементы цветы МК (232)
  • сборка и сетки (53)
  • книги журналы (15)
  • другие изделия (7)
  • Бисер (425)
  • цветы и другое (137)
  • пасхальные яйца (122)
  • колье (47)
  • деревья из бисера (42)
  • разное (41)
  • журналы бисер (15)
  • техники и уроки (12)
  • герданы (5)
  • композиции бисер (2)
  • мои хвастушки (2)
  • Клипарт (240)
  • Клипарт люди (42)
  • Надписи (36)
  • Клипарт Новый год (35)
  • Клипарт Глиттеры (28)
  • клипарт цветы (26)
  • праздники (11)
  • Клипарт разделители (10)
  • Декор разный (7)
  • здоовье и спорт (162)
  • худеем вместе (60)
  • для себя любимой (55)
  • лечим позвоночник (5)
  • Все о Здоровье (46)
  • Дневник -полезные советы (146)
  • рамочки (93)
  • полезное (17)
  • Часики (8)
  • плеер (2)
  • Шьем сами (89)
  • разное (34)
  • подушки (32)
  • ФАРТУХ (17)
  • шторы (1)
  • аудикниги (59)
  • фильмы (1)
  • Фотошоп (57)
  • Уроки Фотошоп с нуля (22)
  • уроки Елены Виноградовой (2)
  • Уроки от БЭТТ (1)
  • Советы на все случаи (37)
  • Духовное (13)
  • Дизайн (33)
  • кухня -все полезное (23)
  • ФОНЫ (28)
  • Работы друзей SELESTA (21)
  • коллажи разные (3)
  • Мои работы (18)
  • бисер (10)
  • Разное (8)
  • Для детей разное (9)
  • Мода (3)
  • Валентив день (3)
  • История (1)
  • Букеты из конфет (129)
  • В мире интересного (23)
  • изучаем английский (14)
  • Вышивка (144)
  • пластиковая канва (11)
  • вышивка лентами (4)
  • Вязание тапочки (204)
  • Вязание крючком (1122)
  • уроки вязания (195)
  • куклы (189)
  • цветы и другое (169)
  • ирландское кружево (121)
  • разное (99)
  • купальники (72)
  • пледы, квадраты (49)
  • салфетки (44)
  • тунисское вязание (40)
  • фриформ (33)
  • изделия крючком (29)
  • брюггское кружево (13)
  • болеро (10)
  • на вилке (8)
  • филейное вязание (5)
  • на граблях (2)
  • Вязание спицами (437)
  • Береты шапки (163)
  • узоры (118)
  • изделия спицами (96)
  • одежки для животных (26)
  • сочетание цветов (14)
  • Картинки (25)
  • Куклы (129)
  • Голова (24)
  • Глазки (23)
  • игрушки (16)
  • тело (8)
  • холодный фарфор (4)
  • валяние (3)
  • из полимерной глины (3)
  • Одежда кукол (2)
  • Объемные картины (1)
  • Кулинария (1872)
  • Торты пляцки (96)
  • пироги яблочные (93)
  • Баклажаны любимые. и кабачки тоже (84)
  • Торты украшаем (69)
  • несладкая выпечка (53)
  • кексы и маффины (39)
  • рецепты Валентины Цуркан (39)
  • мультиварка (37)
  • хлеб (31)
  • Дрожжевое тесто (30)
  • пироги и другое из тыквы (29)
  • Рулеты закусочные (27)
  • Пирог. и пирожечек (26)
  • Новый год -рецепты (26)
  • фуршет (25)
  • Тесто разное (24)
  • Блины и поцелуи не считают (22)
  • Торты кремы глазури (21)
  • Моя кухня — проверенное (19)
  • Торт ПТИЧЬЕ молоко (18)
  • пасхальная выпечка (16)
  • салат с виноградом (16)
  • пряничный домик (14)
  • Пирог сливовый (14)
  • напитки (13)
  • пирог вишневый (9)
  • оформление блюд (7)
  • салаты с креветками (6)
  • Пароварка (4)
  • Пельмени, вареники. (4)
  • пицца (2)
  • Вкусняшки (44)
  • из мяса (106)
  • из овощей (50)
  • печенье и др. сладости (90)
  • закуски (177)
  • Запеканки (57)
  • Первые блюда (4)
  • из рыбы (92)
  • Салаты (116)
  • Соления (заготовки) (113)
  • ТОРТЫ (374)
  • Любимые фотографии (4)
  • Натюрморты (2)
  • Мастер классы (568)
  • плетение из газет (161)
  • канзаши (122)
  • холодный фарфор (65)
  • разные поделки (55)
  • Сумки разные (49)
  • филигрань (40)
  • цветы (31)
  • соленое тесто (13)
  • Торсион (12)
  • упаковка, коробочки (11)
  • валяние (7)
  • Папертоль (5)
  • квиллинг (3)
  • папье-маше (3)
  • Прическа мастер-класс (2)
  • из круп семян (1)
  • Мыло домашнее (18)
  • Ну, очень..очень.. (15)
  • Музыка для души (70)
  • музсборники от Оли Ф (3)
  • плейкаст (18)
  • Разное (22)
  • Прически (1)
  • Разные поделки (31)
  • Стихи (123)
  • стихи понравились (11)
  • с днем рождения (10)
  • Фотографии (10)
Читайте также:  Каменный стояк народные рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика рецепты Валентины Цуркан.

  • 5 Запись понравилась
  • 37 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 37Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Еще от Валентины Цуркан вкуснота.

    Дневник

    Суббота, 12 Октября 2013 г. 21:55 + в цитатник

    СПАСИБО ВАЛЕНТИНЕ за ее прекрасные идеи.

    • 8 Запись понравилась
    • 43 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 43Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Вкусняшки от Валентины Цуркан — мастер-класс

      Дневник

    Четверг, 10 Октября 2013 г. 02:30 + в цитатник

    • 12 Запись понравилась
    • 121 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 121Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Мастер класс от Валентины Цуркан

      Дневник

      Четверг, 10 Октября 2013 г. 02:04 + в цитатник

      Рецепт от Валентины — НА 2 ШТУКИ.
      150 мл. СЛИВКИ 30%+150МЛ.ВОДЫ

      100 гр. сметаны 30%

      42 гр. СВЕЖ. дрожжей

      2 чайн. ложкИ соли

      12 стол. ложек сахара

      960 гр. муки
      Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».ДОБАВИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЗАМЕСИТЬ ,МАСЛО В САМОМ КОНЦЕ ДОБАВИТЬ.
      ПОСТАВИТЬ ТЕСТО В ТЕПЛО .У МЕНЯ 4 ЧАСА.
      Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

      • 6 Запись понравилась
      • 35 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 35Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        От Валентины Цуркан — ВКУСНЯШКИ.

        Дневник

        Четверг, 10 Октября 2013 г. 01:55 + в цитатник

        Рецепт от ВАЛЕНТИНЫ — НА 1 ПИРОГ С КАПУСТОЙ,8 ШТУК ЖАРЕНЫХ НА РАСТ.МАСЛЕ И 1 СНЕЖИНКУ БЕЗ НАЧИНКИ.
        НАЧИНКА:КАПУСТУ СВЕЖУЮ ПОТУШИТЬ.
        МОЛОКО 300МЛ.+200МЛ. ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ,ЧТОБЫ ПРИ СМЕШИВАНИИ БЫЛО ТЕПЛЫМ.
        30% СМЕТАНА 100ГР.
        ДРОЖЖИ14 ГР .СУХИХ
        СОЛИ 3 Ч.Л.БЕЗ ГОРКИ
        САХАР 1 С.Л.
        МУКА 1270ГР.
        МАСЛО РАСТ. 3 С.Л.дОБАВИТЬ В САМОМ КОНЦЕ.
        В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».ДОБАВИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЗАМЕСИТЬ ,МАСЛО В САМОМ КОНЦЕ ДОБАВИТЬ.
        ПОСТАВИТЬ ПОДОЙТИ В ТЕПЛО .у МЕНЯ СТОЯЛО 1ЧАС 40 МИНУТ.

        Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

        • 5 Запись понравилась
        • 23 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 23Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Пироги от Валентины Цуркан — жаренные в масле

          Дневник

          Четверг, 10 Октября 2013 г. 01:46 + в цитатник

          • 6 Запись понравилась
          • 45 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 45Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            Пироги от Валентины Цуркан

            Дневник

            Четверг, 10 Октября 2013 г. 01:28 + в цитатник

            Рецепт от Валентины Цуркан — НАЧИНКА:КАПУСТУ СВЕЖУЮ ПОТУШИТЬ.
            МОЛОКО 300МЛ.+200МЛ. ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ,ЧТОБЫ ПРИ СМЕШИВАНИИ БЫЛО ТЕПЛЫМ.
            30% СМЕТАНА 100ГР.
            ДРОЖЖИ14 ГР .СУХИХ
            СОЛИ 3 Ч.Л.БЕЗ ГОРКИ
            САХАР 1 С.Л.
            МУКА 1000ГР.
            МАСЛО РАСТ. 2 С.Л.дОБАВИТЬ В САМОМ КОНЦЕ.
            В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».ДОБАВИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЗАМЕСИТЬ ,МАСЛО В САМОМ КОНЦЕ ДОБАВИТЬ.
            ПОСТАВИТЬ ПОДОЙТИ В ТЕПЛО .у МЕНЯ СТОЯЛО 1ЧАС 40 МИНУТ.
            СВЕРХУ СМАЗАЛА РАСТ. МАСЛОМ.

            Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. ЮСТА

            • 5 Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии

              Четверг, 10 Октября 2013 г. 00:13 + в цитатник
              Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.

              И опять она удивляет своим мастерством. Восхищаюсь без слов.

              Так выглядит тесто, которое отправляем в холодильник

              Дать дрожжам подняться шапкой (чуть воды,сахар,муки)
              Добавить остальное и замешивать.
              Делаем двойную норму (В скобках для двойной нормы)
              20 гр. свеж дрожжи 40 гр. (у меня 3 ч.л. сухих примерно 10 гр.)
              муки 400 гр. (800 гр. смотрите сами, мука разная ,может больше или меньше понадобиться)
              оливковое масло 2 с.л. (4 с.л.)
              соль 1 ч.л. (2 ч.л.)
              сахар 0,5 ч.л. (1 ч.л)
              яйцо 1 шт. (2 шт.)
              вода или молоко 200 гр. (400 гр.у меня 200 воды 200 молока)
              Замесить.
              Сразу после замеса в холодильник на ночь. Положить в целлофановый пакет, сверху завязать, чтобы было место для поднятия теста.
              На ночь в холодильник. Утром можно печь.
              В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле, но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро. А работать с ним легко и получается аккуратней чем с мягким тестом. а дальше еще интереснее

              • 2 Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                И ещё раз Valentina Zurkan

                Четверг, 10 Октября 2013 г. 00:12 + в цитатник
                Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                И ещё раз Valentina Zurkan

                • 2 Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки


                  Ещё идеи от Валюши

                  Четверг, 10 Октября 2013 г. 00:11 + в цитатник
                  Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Ещё идеи от Валюши

                  Редко стала делать посты. Захожу в Лиру только чтобы почитат чужие. Вот захотелось показать ещё работы Валентины Цуркан. Думаю, что тоже не останетесь равнодушными. А рецепт теста можете посмотреть в предыдущих постах с её работами.

                  • 2 Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки


                    Валечка всё печёт и радует нас .

                    Четверг, 10 Октября 2013 г. 00:10 + в цитатник
                    Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                    Валечка всё печёт и радует нас .

                    • 2 Запись понравилась
                    • 0 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 0Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки


                      Новые работы Валентины Цуркан

                      Четверг, 10 Октября 2013 г. 00:09 + в цитатник
                      Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                      Новые работы Валентины Цуркан — мини STRUDEL

                      Рецепт Валентины:
                      Готовое слоеное тесто.
                      Нарезать как на фото и перекрутить.
                      НАЧИНКА:
                      1 яблоко (у меня на терке, думаю кусочками не так сок пустят, изюм,
                      грецкие орехи измельчить),
                      2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сухого порошка киселя,
                      2 ст.ложки манки.
                      Все перемешать.
                      Начинку положить на 1 лист теста, наверх узорный лист из теста,
                      вилочкой надавить по краям, чтобы слепилось.
                      Печь при температуре 250 градусов 10 мин.
                      Затем 10 мин при температуре 180 градусов.
                      Сироп: 2 ст.ложки воды, 2 ст.ложки крепкой заварки,
                      3 или 4 ст.ложки сахара.
                      Горячую выпечку смазать горячим сиропом.

                      • 2 Запись понравилась
                      • 0 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 0Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки


                        Булки и пироги от Валентины Цуркан

                        Четверг, 10 Октября 2013 г. 00:01 + в цитатник
                        Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                        Булки и пироги от Валентины Цуркан

                        Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

                        2. Рецепт теста для выпечки:

                        • 3 Запись понравилась
                        • 0 Процитировали
                        • 0 Сохранили
                          • 0Добавить в цитатник
                          • 0Сохранить в ссылки


                          Для любителей выпечки от Валюши

                          Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:57 + в цитатник
                          Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                          Для любителей выпечки от Валюши

                          Всем полюбившиеся работы Валентины, не оставляют равнодушными ни кого
                          Читать далее.

                          • 2 Запись понравилась
                          • 0 Процитировали
                          • 0 Сохранили
                            • 0Добавить в цитатник
                            • 0Сохранить в ссылки


                            Валюша просто чудо

                            Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:55 + в цитатник
                            Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                            Валюша просто чудо


                            300 мл.воды(кипяток)
                            100-150 гр. сгущеное молоко
                            500 мл. йогурта 1,5% (Jogurt ) c холодильника
                            2 ст.л. сахара
                            1 ч. л. соли
                            2 яйца
                            7 гр. сухих дрожжей
                            1250 гр.муки,
                            В сгущенку залить кипяток, размешать, сгущенка должна раствориться и должна быть теплой не горячей, залить йогурт, добавить сахар, яйца, соль, дрожжи. Все перемешать и добавить муки.
                            Замесить. В конце замеса 2 ст.л. раст.масла, положить в целофан.
                            Пакет в холодильник.
                            Тесто получается на 3 штуки.
                            Через 3,5 часа тесто поднялось.
                            Печь 180-200 град. 25 минут. Смотрите по своей духовке.
                            Яйцом не смазывать.
                            Сверху можно смазать горячую выпечку горячим сахарным сиропом.
                            Сироп: 3 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды прокипятить.

                            Все остальные работы её смотрите в дневнике в рубрике Valentina Zurkan.

                            • 3 Запись понравилась
                            • 0 Процитировали
                            • 0 Сохранили
                              • 0Добавить в цитатник
                              • 0Сохранить в ссылки


                              Декорирование выпечки — работы Валентины Цуркан

                              Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:54 + в цитатник
                              Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                              Декорирование выпечки — работы Валентины Цуркан.

                              Валентина Цуркан — мастер высочайшего класса в деле декорирования самой разнообразной выпечки. Ее непревзойденное мастерство никого не оставляет равнодушным. Ниже приводится рецепт ее теста и несколько образцов ее творчества.

                              Рецепт теста для выпечки от Валентины Цуркан:

                              250 мл кефира
                              250 г молока
                              25 г свежих дрожжей (1 ч.л сухих)
                              125 г растопленного маргарина (или смеси сливочного масла и маргарина)
                              2 яйца
                              6 ст.л сахара
                              1 ст.л растительного масла
                              1 ч.л соли
                              1кг.300 гр. муки.

                              Дрожжам дать подняться в половине стакана теплой воды с добавлением небольшого количества муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема тесто можно разделывать.

                              Выпекать при температуре духовки 180 гр.

                              • 6 Запись понравилась
                              • 0 Процитировали
                              • 0 Сохранили
                                • 0Добавить в цитатник
                                • 0Сохранить в ссылки


                                Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurka

                                Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:53 + в цитатник
                                Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker

                                • Запись понравилась
                                • 0 Процитировали
                                • 0 Сохранили
                                  • 0Добавить в цитатник
                                  • 0Сохранить в ссылки


                                  Еще идеи формовки пирогов

                                  Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:56 + в цитатник
                                  Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                  Еще идеи формовки пирогов

                                  от Valentina Zurkan

                                  * Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
                                  * Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
                                  * Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
                                  * Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
                                  * Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
                                  * Вода теплая (для опары) — 3 стак.

                                  Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут.

                                  Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара,
                                  для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.

                                  Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.

                                  Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.

                                  Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.

                                  На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.

                                  У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА.

                                  СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО






                                  • Запись понравилась
                                  • 0 Процитировали
                                  • 0 Сохранили
                                    • 0Добавить в цитатник
                                    • 0Сохранить в ссылки


                                    Красота . тесто. пироги..

                                    Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 00:08 + в цитатник
                                    Это цитата сообщения LURENA7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                    Красота . тесто. пироги.

                                    Такую красоту есть жаль. Сколько фантазии, сколько красоты.

                                    2. Рецепт теста для выпечки:

                                    250 мл кефира
                                    250 г молока
                                    25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих)
                                    125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина)
                                    2 яйца
                                    6 ст. л сахара
                                    1 ст. л растит. масла
                                    1 ч. л соли
                                    1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.

                                    Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб. в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
                                    Температура духовки 180 гр.

                                    4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.

                                    10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).

                                    11. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня 2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.Надавить как показано на фото.

                                    12.

                                    13.

                                    14.

                                    15.

                                    16.

                                    17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст. маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам. лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек. В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить цветком как на фото.

                                    18.

                                    5 стаканов муки
                                    1 пакетик дрожжей
                                    1 стакан молока
                                    200 гр масла
                                    2 яйца
                                    0,5 стакана сахара
                                    2 пакетика ванильного сахара.

                                    Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется.
                                    Тесто на 2 цветка.

                                    Горячую выпечку смазала 1 с. л. конфитюра, 1 с. л. воды нагреть в микровеле.
                                    Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
                                    Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
                                    С тестом с холодильника очень легко работать.
                                    Особенно для всяких выкрутасов.

                                    Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст. маслом,посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложитькольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу «бабушкина салфетка» 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
                                    Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и. т. д.

                                    20.

                                    Источник

Читайте также:  Чай латте с пряностями рецепт
Оцените статью
Adblock
detector