- Пошаговое приготовление фигурной выпечки от Валентины Цуркан
- Пошаговое приготовление фигурных плетенок
- Дрожжевое тесто для жареных пирожков
- Первый способ
- Второй способ
- Третий способ
- Четвертый способ
- Пятый способ
- Варианты других плетенок
- Завитушки с придавленными лепестками
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Еще от Валентины Цуркан вкуснота.
- Дневник
- Вкусняшки от Валентины Цуркан — мастер-класс
- Дневник
- Мастер класс от Валентины Цуркан
- Дневник
- От Валентины Цуркан — ВКУСНЯШКИ.
- Дневник
- Пироги от Валентины Цуркан — жаренные в масле
- Дневник
- Пироги от Валентины Цуркан
- Дневник
- Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии
- И ещё раз Valentina Zurkan
- Ещё идеи от Валюши
- Валечка всё печёт и радует нас .
- Новые работы Валентины Цуркан
- Булки и пироги от Валентины Цуркан
- Для любителей выпечки от Валюши
- Валюша просто чудо
- Декорирование выпечки — работы Валентины Цуркан
- Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurka
- Еще идеи формовки пирогов
- Красота . тесто. пироги..
Пошаговое приготовление фигурной выпечки от Валентины Цуркан
Редкий пользователь интернета сегодня не слышал о знаменитой мастерице из Германии Валентине Цуркан.
Каждой молодой хозяйке думаю пригодится ее опыт работы с тестом. Фантазия без границ — это о ее выпечке: фигурные пироги и удивительной формы кренделя, румяные ватрушки и узорчатые печеные цветы — все это можно увидеть в ее кулинарных шедеврах.
В этом посте писать я буду минимум информации, просто предлагаю вам посмотреть фотографии удивительных работ, они помогут разобраться в нюансах приготовления этих чудес.
Пошаговое приготовление фигурных плетенок
На фотографиях очень легко разобраться как именно переплетено тесто. Для работы использован специальный нож для теста, деревянная палочка или кисть с деревянной ручкой.
И есть у автора кроме фантазии еще один секрет: секрет приготовления дрожжевого теста, которое подходит у нее в холодильнике.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Дрожжевое тесто для жареных пирожков от автора — Valentina Zurkan/Becker
- 0,5 стакана сахара,200 гр масла,
- 5 стаканов муки,2 яйца,
- 1 пакетик дрожжей (7 грамм),
- 1 стакан молока,
- 2 пакетика ванильного сахара.
Тесто на 2 цветка.
- Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа) и в холодильнике оно поднимется.
- Горячую выпечку желательно смазать 1 ст.л.конфитюра разведенного 1ст.л. теплой воды .
И главное не бояться — с тестом из холодильника очень легко работать. Я в этом убедилась, приготовив по рецептам Валентины Цуркан пирог с сосисками.
Первый способ
И так для начала из теста раскачиваем четыре одинаковые круглые лепешки. С помощью ножа делаем надрезы.
Второй способ
Для такой плетенки лепестки разрезаются еще и в средине. После этого каждый лепесток выворачивается 2-3 раза.
Третий способ
Для этой плетенки каждый лепесток по средине раздавлен деревянной палочкой или кисточкой.
Четвертый способ
Для этой плетенки каждый лепесток выполнен отдельно: несколько слоев теста вывернуто 3 — 4 раза. Цветок сложен из восьми лепестков.
Пятый способ
Этот цветок выполняется из отдельных элементов. Лепестки вывернуты 4-5 раз. В средине может быть добавлена начинка на любой вкус.
Варианты других плетенок
По вышеописанных шагах можно заниматься конструированием различных цветов. Идей — масса. Выбираем на свой вкус и цвет!
Завитушки с придавленными лепестками
На этих фотографиях показано, как использовать деревянную палочку в формировании завитушек.
Чтобы еще лучше разобраться в технике вырезания теста, предлагаю вам видео урок.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- вязание детям (770)
- платье,сарафаны (278)
- шапки, шляпки (210)
- кофты и другое (65)
- пинетки (57)
- Вязание ИРЛАНДИЯ (478)
- ИК в изделиях (233)
- елементы цветы МК (232)
- сборка и сетки (53)
- книги журналы (15)
- другие изделия (7)
- Бисер (425)
- цветы и другое (137)
- пасхальные яйца (122)
- колье (47)
- деревья из бисера (42)
- разное (41)
- журналы бисер (15)
- техники и уроки (12)
- герданы (5)
- композиции бисер (2)
- мои хвастушки (2)
- Клипарт (240)
- Клипарт люди (42)
- Надписи (36)
- Клипарт Новый год (35)
- Клипарт Глиттеры (28)
- клипарт цветы (26)
- праздники (11)
- Клипарт разделители (10)
- Декор разный (7)
- здоовье и спорт (162)
- худеем вместе (60)
- для себя любимой (55)
- лечим позвоночник (5)
- Все о Здоровье (46)
- Дневник -полезные советы (146)
- рамочки (93)
- полезное (17)
- Часики (8)
- плеер (2)
- Шьем сами (89)
- разное (34)
- подушки (32)
- ФАРТУХ (17)
- шторы (1)
- аудикниги (59)
- фильмы (1)
- Фотошоп (57)
- Уроки Фотошоп с нуля (22)
- уроки Елены Виноградовой (2)
- Уроки от БЭТТ (1)
- Советы на все случаи (37)
- Духовное (13)
- Дизайн (33)
- кухня -все полезное (23)
- ФОНЫ (28)
- Работы друзей SELESTA (21)
- коллажи разные (3)
- Мои работы (18)
- бисер (10)
- Разное (8)
- Для детей разное (9)
- Мода (3)
- Валентив день (3)
- История (1)
- Букеты из конфет (129)
- В мире интересного (23)
- изучаем английский (14)
- Вышивка (144)
- пластиковая канва (11)
- вышивка лентами (4)
- Вязание тапочки (204)
- Вязание крючком (1122)
- уроки вязания (195)
- куклы (189)
- цветы и другое (169)
- ирландское кружево (121)
- разное (99)
- купальники (72)
- пледы, квадраты (49)
- салфетки (44)
- тунисское вязание (40)
- фриформ (33)
- изделия крючком (29)
- брюггское кружево (13)
- болеро (10)
- на вилке (8)
- филейное вязание (5)
- на граблях (2)
- Вязание спицами (437)
- Береты шапки (163)
- узоры (118)
- изделия спицами (96)
- одежки для животных (26)
- сочетание цветов (14)
- Картинки (25)
- Куклы (129)
- Голова (24)
- Глазки (23)
- игрушки (16)
- тело (8)
- холодный фарфор (4)
- валяние (3)
- из полимерной глины (3)
- Одежда кукол (2)
- Объемные картины (1)
- Кулинария (1872)
- Торты пляцки (96)
- пироги яблочные (93)
- Баклажаны любимые. и кабачки тоже (84)
- Торты украшаем (69)
- несладкая выпечка (53)
- кексы и маффины (39)
- рецепты Валентины Цуркан (39)
- мультиварка (37)
- хлеб (31)
- Дрожжевое тесто (30)
- пироги и другое из тыквы (29)
- Рулеты закусочные (27)
- Пирог. и пирожечек (26)
- Новый год -рецепты (26)
- фуршет (25)
- Тесто разное (24)
- Блины и поцелуи не считают (22)
- Торты кремы глазури (21)
- Моя кухня — проверенное (19)
- Торт ПТИЧЬЕ молоко (18)
- пасхальная выпечка (16)
- салат с виноградом (16)
- пряничный домик (14)
- Пирог сливовый (14)
- напитки (13)
- пирог вишневый (9)
- оформление блюд (7)
- салаты с креветками (6)
- Пароварка (4)
- Пельмени, вареники. (4)
- пицца (2)
- Вкусняшки (44)
- из мяса (106)
- из овощей (50)
- печенье и др. сладости (90)
- закуски (177)
- Запеканки (57)
- Первые блюда (4)
- из рыбы (92)
- Салаты (116)
- Соления (заготовки) (113)
- ТОРТЫ (374)
- Любимые фотографии (4)
- Натюрморты (2)
- Мастер классы (568)
- плетение из газет (161)
- канзаши (122)
- холодный фарфор (65)
- разные поделки (55)
- Сумки разные (49)
- филигрань (40)
- цветы (31)
- соленое тесто (13)
- Торсион (12)
- упаковка, коробочки (11)
- валяние (7)
- Папертоль (5)
- квиллинг (3)
- папье-маше (3)
- Прическа мастер-класс (2)
- из круп семян (1)
- Мыло домашнее (18)
- Ну, очень..очень.. (15)
- Музыка для души (70)
- музсборники от Оли Ф (3)
- плейкаст (18)
- Разное (22)
- Прически (1)
- Разные поделки (31)
- Стихи (123)
- стихи понравились (11)
- с днем рождения (10)
- Фотографии (10)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выбрана рубрика рецепты Валентины Цуркан.
- 5 Запись понравилась
- 37 Процитировали
- 0 Сохранили
- 37Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Еще от Валентины Цуркан вкуснота.
Дневник
Суббота, 12 Октября 2013 г. 21:55 + в цитатник
СПАСИБО ВАЛЕНТИНЕ за ее прекрасные идеи. - 8 Запись понравилась
- 43 Процитировали
- 0 Сохранили
- 43Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Вкусняшки от Валентины Цуркан — мастер-класс
Дневник
Четверг, 10 Октября 2013 г. 02:30 + в цитатник
- 12 Запись понравилась
- 121 Процитировали
- 0 Сохранили
- 121Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Мастер класс от Валентины Цуркан
Дневник
Четверг, 10 Октября 2013 г. 02:04 + в цитатник
Рецепт от Валентины — НА 2 ШТУКИ.
150 мл. СЛИВКИ 30%+150МЛ.ВОДЫ100 гр. сметаны 30%
42 гр. СВЕЖ. дрожжей
2 чайн. ложкИ соли
12 стол. ложек сахара
960 гр. муки
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».ДОБАВИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЗАМЕСИТЬ ,МАСЛО В САМОМ КОНЦЕ ДОБАВИТЬ.
ПОСТАВИТЬ ТЕСТО В ТЕПЛО .У МЕНЯ 4 ЧАСА.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.- 6 Запись понравилась
- 35 Процитировали
- 0 Сохранили
- 35Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
От Валентины Цуркан — ВКУСНЯШКИ.
Дневник
Четверг, 10 Октября 2013 г. 01:55 + в цитатник
Рецепт от ВАЛЕНТИНЫ — НА 1 ПИРОГ С КАПУСТОЙ,8 ШТУК ЖАРЕНЫХ НА РАСТ.МАСЛЕ И 1 СНЕЖИНКУ БЕЗ НАЧИНКИ.
НАЧИНКА:КАПУСТУ СВЕЖУЮ ПОТУШИТЬ.
МОЛОКО 300МЛ.+200МЛ. ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ,ЧТОБЫ ПРИ СМЕШИВАНИИ БЫЛО ТЕПЛЫМ.
30% СМЕТАНА 100ГР.
ДРОЖЖИ14 ГР .СУХИХ
СОЛИ 3 Ч.Л.БЕЗ ГОРКИ
САХАР 1 С.Л.
МУКА 1270ГР.
МАСЛО РАСТ. 3 С.Л.дОБАВИТЬ В САМОМ КОНЦЕ.
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».ДОБАВИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЗАМЕСИТЬ ,МАСЛО В САМОМ КОНЦЕ ДОБАВИТЬ.
ПОСТАВИТЬ ПОДОЙТИ В ТЕПЛО .у МЕНЯ СТОЯЛО 1ЧАС 40 МИНУТ.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
- 5 Запись понравилась
- 23 Процитировали
- 0 Сохранили
- 23Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пироги от Валентины Цуркан — жаренные в масле
Дневник
Четверг, 10 Октября 2013 г. 01:46 + в цитатник
- 6 Запись понравилась
- 45 Процитировали
- 0 Сохранили
- 45Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пироги от Валентины Цуркан
Дневник
Четверг, 10 Октября 2013 г. 01:28 + в цитатник
Рецепт от Валентины Цуркан — НАЧИНКА:КАПУСТУ СВЕЖУЮ ПОТУШИТЬ.
МОЛОКО 300МЛ.+200МЛ. ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ,ЧТОБЫ ПРИ СМЕШИВАНИИ БЫЛО ТЕПЛЫМ.
30% СМЕТАНА 100ГР.
ДРОЖЖИ14 ГР .СУХИХ
СОЛИ 3 Ч.Л.БЕЗ ГОРКИ
САХАР 1 С.Л.
МУКА 1000ГР.
МАСЛО РАСТ. 2 С.Л.дОБАВИТЬ В САМОМ КОНЦЕ.
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».ДОБАВИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЗАМЕСИТЬ ,МАСЛО В САМОМ КОНЦЕ ДОБАВИТЬ.
ПОСТАВИТЬ ПОДОЙТИ В ТЕПЛО .у МЕНЯ СТОЯЛО 1ЧАС 40 МИНУТ.
СВЕРХУ СМАЗАЛА РАСТ. МАСЛОМ.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
ЮСТА - 5 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии
Четверг, 10 Октября 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.
И опять она удивляет своим мастерством. Восхищаюсь без слов.
Так выглядит тесто, которое отправляем в холодильник
Дать дрожжам подняться шапкой (чуть воды,сахар,муки)
Добавить остальное и замешивать.
Делаем двойную норму (В скобках для двойной нормы)
20 гр. свеж дрожжи 40 гр. (у меня 3 ч.л. сухих примерно 10 гр.)
муки 400 гр. (800 гр. смотрите сами, мука разная ,может больше или меньше понадобиться)
оливковое масло 2 с.л. (4 с.л.)
соль 1 ч.л. (2 ч.л.)
сахар 0,5 ч.л. (1 ч.л)
яйцо 1 шт. (2 шт.)
вода или молоко 200 гр. (400 гр.у меня 200 воды 200 молока)
Замесить.
Сразу после замеса в холодильник на ночь. Положить в целлофановый пакет, сверху завязать, чтобы было место для поднятия теста.
На ночь в холодильник. Утром можно печь.
В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле, но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро. А работать с ним легко и получается аккуратней чем с мягким тестом. а дальше еще интереснее- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
И ещё раз Valentina Zurkan
Четверг, 10 Октября 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]И ещё раз Valentina Zurkan
- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Ещё идеи от Валюши
Четверг, 10 Октября 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Ещё идеи от Валюши
Редко стала делать посты. Захожу в Лиру только чтобы почитат чужие. Вот захотелось показать ещё работы Валентины Цуркан. Думаю, что тоже не останетесь равнодушными. А рецепт теста можете посмотреть в предыдущих постах с её работами.
- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Валечка всё печёт и радует нас .
Четверг, 10 Октября 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Валечка всё печёт и радует нас .
- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Новые работы Валентины Цуркан
Четверг, 10 Октября 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Новые работы Валентины Цуркан — мини STRUDEL
Рецепт Валентины:
Готовое слоеное тесто.
Нарезать как на фото и перекрутить.
НАЧИНКА:
1 яблоко (у меня на терке, думаю кусочками не так сок пустят, изюм,
грецкие орехи измельчить),
2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сухого порошка киселя,
2 ст.ложки манки.
Все перемешать.
Начинку положить на 1 лист теста, наверх узорный лист из теста,
вилочкой надавить по краям, чтобы слепилось.
Печь при температуре 250 градусов 10 мин.
Затем 10 мин при температуре 180 градусов.
Сироп: 2 ст.ложки воды, 2 ст.ложки крепкой заварки,
3 или 4 ст.ложки сахара.
Горячую выпечку смазать горячим сиропом.- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Булки и пироги от Валентины Цуркан
Четверг, 10 Октября 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Булки и пироги от Валентины Цуркан
Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов
2. Рецепт теста для выпечки:
- 3 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Для любителей выпечки от Валюши
Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Для любителей выпечки от Валюши
Всем полюбившиеся работы Валентины, не оставляют равнодушными ни кого
Читать далее.
- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Валюша просто чудо
Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Валюша просто чудо
300 мл.воды(кипяток)
100-150 гр. сгущеное молоко
500 мл. йогурта 1,5% (Jogurt ) c холодильника
2 ст.л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
7 гр. сухих дрожжей
1250 гр.муки,
В сгущенку залить кипяток, размешать, сгущенка должна раствориться и должна быть теплой не горячей, залить йогурт, добавить сахар, яйца, соль, дрожжи. Все перемешать и добавить муки.
Замесить. В конце замеса 2 ст.л. раст.масла, положить в целофан.
Пакет в холодильник.
Тесто получается на 3 штуки.
Через 3,5 часа тесто поднялось.
Печь 180-200 град. 25 минут. Смотрите по своей духовке.
Яйцом не смазывать.
Сверху можно смазать горячую выпечку горячим сахарным сиропом.
Сироп: 3 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды прокипятить.Все остальные работы её смотрите в дневнике в рубрике Valentina Zurkan.
- 3 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Декорирование выпечки — работы Валентины Цуркан
Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Декорирование выпечки — работы Валентины Цуркан.
Валентина Цуркан — мастер высочайшего класса в деле декорирования самой разнообразной выпечки. Ее непревзойденное мастерство никого не оставляет равнодушным. Ниже приводится рецепт ее теста и несколько образцов ее творчества.
Рецепт теста для выпечки от Валентины Цуркан:
250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч.л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси сливочного масла и маргарина)
2 яйца
6 ст.л сахара
1 ст.л растительного масла
1 ч.л соли
1кг.300 гр. муки.Дрожжам дать подняться в половине стакана теплой воды с добавлением небольшого количества муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема тесто можно разделывать.
Выпекать при температуре духовки 180 гр.
- 6 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurka
Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Еще идеи формовки пирогов
Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Еще идеи формовки пирогов
от Valentina Zurkan
* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут.
Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.
Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.
Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.
На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.
У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА.
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Красота . тесто. пироги..
Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LURENA7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Красота . тесто. пироги.
Такую красоту есть жаль. Сколько фантазии, сколько красоты. 2. Рецепт теста для выпечки:
250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина)
2 яйца
6 ст. л сахара
1 ст. л растит. масла
1 ч. л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб. в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.
10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).
11. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня 2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.Надавить как показано на фото.
12.
13.
14.
15.
16.
17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст. маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам. лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек. В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить цветком как на фото.
18.
5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.Горячую выпечку смазала 1 с. л. конфитюра, 1 с. л. воды нагреть в микровеле.
Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст. маслом,посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложитькольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу «бабушкина салфетка» 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и. т. д.20.
Источник