- Рецепты от повара Юкихиры Сомы
- Все записи Записи сообщества Поиск Северин Хлюст запись закреплена Учебный центр предлагает пройти дистанционно подготовку обучения или повышение разряда по профессии «Повар» – Для предприятий скидка 10%! – Для физических лиц прохождение курсов дистанционного обучения скидка 20%! Цена прохождения обучения приемлемая (все разряды) Официально/обязательная регистрация в реестре учебного общества Оксана Миронова запись закреплена Виталий Смирнов запись закреплена Психооо Отаку запись закреплена Лень читать мангу «В поисках божественного рецепта | Shokugeki no Souma: San no Sara» , но хочется узнать что будет в 3 сезоне, да ещё и без спойлеров. Потрать минуту и послушай, в моём небольшом видео — https://www.youtube.com/watch?v=8DhWUym54PU Марьяна Варданян запись закреплена Вкусный и Хрустящий Грушевый пирог: Перед готовкой тесто необязательно размораживать, но желательно. Груши можно заменить яблоками.Обязательно поставьте разогреваться духовку за пол часа до готовки.Если сахар начнет подгорать не беспокойтесь и сделайте огонь поменьше. Показать полностью. Ингридиенты: Сахар 70 грамм Груша 1 шт Масло сливочное 50 грамм Слоеное тесто 250 грамм Мороженое, зефирки, орешки Сома Юкихира запись закреплена Для приготовления потребуется (из расчета на 8 порций): 1. 4 стакана риса (специальный рис для суши); Показать полностью. 2. 6 стаканов воды; 3. филе слабосолёной сёмги или форели по вкусу; 4. 1 шт. свежего огурца среднего размера; 5. 8 шт. оливок чёрных без косточек; 6. соевый соус по вкусу (для обмакивания готовых онигири); 7. 2 ст.л. чёрных семян кунжута (обжаренного); 8. 2 листа сушёных водорослей нори; 9. 75 грамм сливочного сыра; 10. маринованный имбирь по вкусу. 1.Промойте рис в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. 2.Переложите рис в кастрюлю, залейте 5 стаканами воды, доведите воду до кипения, на сильном огне. Периодически помешивайте рис. 3.Убавьте огонь, накройте кастрюлю и варите рис 15 минут, пока вода полностью не впитается в него. 4.После того как рис сварится, оставьте его постоять под крышкой ещё 15 минут (для того, чтобы он ещё набух). Затем остудите. 5.Помойте огурец, и нарежьте его крупным кубиком (основные формы нарезки). 6.Сливочный сыр и слабосолёную красную рыбу также нарезать кубиками. 7.В отдельной миске разведите примерно 1,5 стакана воды с солью (примерно на стакан 1,5 ч.л. соли). 8.Перед тем как работать с рисом, обмакните руки в слабосолёный раствор. 9.Чтобы получить 8 порций, разделите рис на 8 частей. 10.Влажными руками слепите из риса небольшой шарик, сделайте небольшое углубление и поместите в него рыбу, 1 оливку на 1 рисовый колобок, сыр, огурец (комбинируйте продукты по вкусу). Затем придайте онигири треугольную, цилиндрическую или округлую форму. 11.Посыпьте онигири семенами кунжута, оберните в листья нори. Подавайте на блюде вместе с маринованным имбирём, соевым соусом Рецепты от повара Юкихиры Сомы запись закреплена Японские жареные пельмени Гедза. Для теста: Показать полностью. 180 г муки, 50 мл горячей воды, соль. Для начинки: 120 г свиного фарша, 120 г пекинской капусты, 50 г лука, 50 г побегов чеснока, 1/2 ст. л соевого соуса, 1 ч. л. сахара, перец, соль, 1 ст. л. саке, 1/2 ст. л. кунжутного масла, 1/2 ст. л кукурузного крахмала, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. тёртого имбиря 1/2 ст. л. устричного соуса Для соуса: 1 ч. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кунжутного масла 1 ч. л. сахара Для обжарки: кунжутное масло 1. В просеянную муку добавляем соль и горячую воду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заматываем в плёнку и оставляем пока не приготовим фарш. В это время готовим начинку: в фарш добавляем соевый соус, сахар, соль, перец, кунжутное масло, кукурузный крахмал, мелко рубленный чеснок, имбирь, устричный соус, перемешиваем. Очень мелко рубим пекинскую капусту. Нарезаем побеги чеснока и лук, добавляем в фарш, перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут. Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, воду. При желании, добавляем перец чили, побеги чеснока. 2. Раскатываем колбаску, в диаметре около 2 см. Нарезаем на порции, раскатываем скалкой в кружки диаметром около 8 см. Лепим пельмени, при этом защипы в японских пельменях чем-то напоминают наши вареники. Выкладываем фарш. 3. На горячую сковороду наливаем кунжутное масло, выкладываем гёдза вверх защипом. Держим так до появления корочки, уменьшаем огонь. Доливаем в сковороду воду до середины высоты пельменей. Прикрываем крышкой и готовим около 15 минут. Едим, окуная в соус МОЖНО ЕЩЕ СВАРИТЬ.. Рецепты от повара Юкихиры Сомы запись закреплена Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом Ингредиенты: печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.; сметана — 500 г; Показать полностью. масло сливочное — 100 г; творог (или сливочный сыр) — 150 г; сахар — 120 г; желатин — 1 пакетик (10 г); ванильный сахар — 1 пакетик (10 г); лайм (или лимон) — 1 шт.; желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет; мята — 1 веточка (можно не добавлять). Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты. Источник Все рецепты юкихиры сомы Сегодня расскажу об 10 рецептов из аниме: В поисках божественного рецепта > :white_small_square: Содержание :white_small_square: < Немного об аниме 1 рецепт: [Три состояния яйца] 2 рецепт: [Омлет-суфле] 3 рецепт: [Вегатереанский рамэн] 4 рецепт: [Стейк Шаляпина] 5 рецепт: [Радужный террин из семи овощей] 6 рецепт: [Омурайсу] 7 рецепт: [Кюфта-кебаб-бургер в пите] 8 рецепт: [Бэнто-бокс] 9 рецепт: [Яблочное ризотто] 10 рецепт: [Курица каараге] [🥚 :spaghetti: :bento: :rice_ball: ] НЕ МНОГО ОБ АНИМЕ Shokugeki no Sōma — это история мальчика Сомы Юкихиры, который, мечтая превзойти своего отца в приготовлении еды, оказывается в элитной кулинарной академии Тоцуки, где он вместе с другими одаренными поварами проходит серию кулинарных испытаний и сражается в поварских битвах. Такие сражения и называются shokugeki. Если блюдо прекрасно, у судей, принимающих его, случается foodgasm: персонаж краснеет, кричит от удовольствия и улетает куда-то вверх. Естественно, при этом вся его одежда срывается, а главный ингредиент приготовленного блюда обволакивает, обнимает, прикрывая интимные зоны, или просто бьет ключом, как вот в этом видео ниже. Но пусть эта сцена вас не обманывает: это не хентай для взрослых, а настоящее пособие для поваров. Подобные фудгазмы — всего лишь «коммерческий аргумент». Главное в этом аниме все-таки еда и ее приготовление. Это серьезный труд, соавтор которого Юки Морисаки, шеф-повар, модель и писательница, внесла огромный вклад в развитие сериала. Я расскажу о 10 блюдах из сериала, которые заставят вас отбросить скепсис и начать смотреть «В поисках божественного рецепта» прямо сегодня. ТРИ СОСТОЯНИЯ ЯЙЦА 1-й сезон, 14-я серия, 03:30 Три состояния яйца главного представителя модернистской кухни в этом сериале Алисы Накири. «Сырое яйцо» состоит из загущенной морской воды и икры в желатиновом пузыре. «Яйцо вкрутую» — это мусс из спаржи в форме яйца, где в центре находится голландский соус с чили и черным перцем. «Яйцо в скорлупе» — это карамельно-сливочный коктейль, который подается с трубочкой. Чтобы подать такое, проделайте небольшое отверстие в яйце, проткните желток зубочисткой и вылейте содержимое в блендер, где уже ждет карамель с молоком. Взбейте и аккуратно влейте обратно в яйцо через воронку. Подавайте с трубочкой. Пить яйцо по-другому вам больше не захочется. 1-й сезон, 13-я серия, 15:30 Омлет-суфле Сомы — классика, которая никогда не умрет. Хотя сдувается он очень быстро, поэтому есть можно прямо у плиты. Чтобы омлет получился пышным, нужно взбить белки до пиков, а затем добавить их во взбитые желтки. В итоге супераэрированная смесь будет выглядеть как пена, которая превратится в надутый омлет на сковороде. Сложите его вдвое, чтобы образовалась «губа», и залейте томатным соусом с чесноком и петрушкой. 1-й сезон, 16-я серия, 12:20 Казалось бы, ну разве можно японца удивить рамэном? Все равно что нам на Новый год подать салат оливье. Тем не менее это блюдо поражает дегустаторов своей глубиной и балансом вкуса, которого отцу Сомы, Дзеитиро, удалось достичь при помощи соевого соуса, сока юдзу, поджаренных на гриле моркови и репы, корней лопуха и лотоса, масла чили, тертого имбиря и чеснока. Сверху красуется темпе — популярный в Японии продукт из ферментированных соевых бобов. Но круче всего то, что бульон для рамэна состоит из соевого молока и мисо-пасты с тертыми клубнями таро, которые придали всему блюду сливочную глубину. Так можно создать вегетарианский вариант рамэна, который богат вкусом умами настолько, что его можно принять за куриный аналог. 1-й сезон, 7-я серия, 15:30 Во время своих гастролей по Японии Федор Шаляпин зашел в ресторан Imperial, в котором попросил приготовить нежное мясо. Из-за проблем с зубами жесткое ему было противопоказано. Ему вынесли говядину с рисом. Кажется, слишком просто. Но тут есть свои секреты. Во-первых, к мясу подают большое количество мелко нарезанного лука, обжаренного в сливочном масле. Во-вторых, вино с соевым соусом загущается крахмалом. И главное — в рис добавляют ферментированную сливу умэбоси — один из основных японских кондиментов. Все вместе создает идеально сбалансированный профиль блюда — сладость лука, соль соевого соуса, кислота слив, мясной умами, терпкость вина и шелковистость сливочного масла. Такому блюду можно и свое звездное имя подарить. РАДУЖНЫЙ ТЕРРИН ИЗ СЕМИ ОВОЩЕЙ 1-й сезон, 12-я серия, 00:30 Радужный террин из семи овощей Мэгуми — на мой взгляд, это одно из самых красивых блюд во всем аниме. Сладкое желе судати (разновидность мандарина) и терпкий зеленый соус с шисо во главе придают этому комбо невообразимый вкус. В прямом смысле слова — сложно представить настолько многослойный вкус блюда. Чтобы его приготовить, потребуются цукини, тыква, грибы, морковь, картофель, шпинат и томаты. Главное — смешать каждый ингредиент с яйцом и прогреть эту смесь на сковороде для получения эластичной консистенции. Секрет нежности террина заключается в том, чтобы сначала уложить все слои в форму, а затем поставить ее на противень, заполненный наполовину водой, чтобы не перегрелась яичная масса. Так делают флан и разные пудинги, это своего рода термостат. 1-й сезон, 24-я серия, 08:00 Омурайсу — блюдо из разряда yōshoku, то есть японских блюд, созданных под влиянием западной кулинарной традиции. Это жареный рис с овощами, который покрыт или завернут в омлет и полит кетчупом. Но даже такое простое блюдо не обходится без бабушкиного секрета. Во-первых, нужно выбирать круглый (короткозерный) рис, поскольку в нем больше амилопектина, необходимого для лучшего склеивания. Во-вторых, жарить рис нужно небольшими партиями: так проще добиться красивого колера, как говорят повара. Но, пожалуй, самое главное — это омлет. Чтобы он получился светлым и шелковистым, необходимо два движения у плиты. Левой рукой двигайте сковороду вперед-назад, а правой, используя палочки или деревянную лопатку, постоянно перемешивайте яичную смесь, чтобы белки быстрее свернулись, или коагулировали. КЮФТА-КЕБАБ-БУРГЕР В ПИТЕ 2-й сезон, 3-я серия, 17:00 Акира Хаяма, обладатель лучшего в академии носа, способного распознать свежесть рыбы по запаху, и самый сильный специалист по специям, приготовил кюфта-кебаб-бургер. Пита с ягненком, йогуртом и специями — это, конечно, больше похоже на привокзальный haute cuisine, чем на блюдо для состязаний в кулинарной академии. Но Хаяма смешал ягнятину с говядиной, добавил мед, сок лимона, имбирь, чеснок, гвоздику, тмин, паприку, чили, черный перец, амчур (сухую пряность из незрелых плодов манго) и заменил классические маринованные огурцы на ачар, традиционное индийское соленье из разных овощей, фруктов и горчичного масла. Но, пожалуй, главный секрет в работе со специями здесь состоит в том, что их нужно прогревать на сковороде. Их ароматические вещества улетучиваются, и образуются новые соединения, часто более земляные, глубокие. 2-й сезон, 1-я серия, 11:00 Никогда не знаешь, что японская бабушка положила тебе с собой в школу! Японские коробочки бэнто — настоящий праздник для детей. Именно этот аспект важнее всего было отразить в приготовлении набора еды с собой — радость и неожиданность. Среди всех блюд в коробочке особо стоит выделить треску, обжаренную в водорослях. У японцев такая фритюрно-водорослевая техника называется isoba age. Для рыбы готовят темпуру — нежнейший кляр из муки, водорослей нори, яйца и соды (именно она придает тесту особую воздушность). Но главный фуд-хак состоит в том, чтобы использовать ледяную воду, когда замешиваешь тесто. Готовить нужно сразу, пока не начали строиться глютеновые связи, которые делают тесто вязко-эластичным. 1-й сезон, 16-я серия, 07:20 Одно из самых популярных блюд сериала в интернете, которые многие пытаются небезуспешно повторить — яблочное ризотто. Воздушное, легкое, пьянящее (если делать с сидром) и освежающее. Важный момент: не нужно промывать рис перед приготовлением, иначе вместе с водой уйдет крахмал, который необходим для образования кремовой консистенции. Бекон, белое вино, яблочный сок, сливочное масло, пармезан и кусочки яблок — это ли не новое блюдо всех тратторий уже на следующей неделе? 1-й сезон, 18-я серия, 13:00 Вообще, карааге — это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, затем обваливается в рисовом крахмале и жарится во фритюре. Но главный японский секрет — в двойном погружении во фритюр: сначала при 160 градусах, а затем — при 190 градусах, чтобы сохранить нежную текстуру мяса и получить хрустящую корочку. Источник
- Все рецепты юкихиры сомы
Рецепты от повара Юкихиры Сомы
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Северин Хлюст запись закреплена
Учебный центр предлагает пройти дистанционно
подготовку обучения или повышение разряда по профессии «Повар»
– Для предприятий скидка 10%!
– Для физических лиц прохождение курсов дистанционного обучения скидка 20%!
Цена прохождения обучения приемлемая (все разряды)
Официально/обязательная регистрация в реестре учебного общества
Оксана Миронова запись закреплена
Виталий Смирнов запись закреплена
Психооо Отаку
запись закреплена
Лень читать мангу «В поисках божественного рецепта | Shokugeki no Souma: San no Sara» , но хочется узнать что будет в 3 сезоне, да ещё и без спойлеров.
Потрать минуту и послушай, в моём небольшом видео — https://www.youtube.com/watch?v=8DhWUym54PU
Марьяна Варданян запись закреплена
Вкусный и Хрустящий Грушевый пирог:
Перед готовкой тесто необязательно размораживать, но желательно.
Груши можно заменить яблоками.Обязательно поставьте разогреваться духовку за пол часа до готовки.Если сахар начнет подгорать не беспокойтесь и сделайте огонь поменьше.
Показать полностью.
Ингридиенты:
Сахар 70 грамм
Груша 1 шт
Масло сливочное 50 грамм
Слоеное тесто 250 грамм
Мороженое, зефирки, орешки
Сома Юкихира запись закреплена
Для приготовления потребуется (из расчета на 8 порций):
1. 4 стакана риса (специальный рис для суши);
Показать полностью.
2. 6 стаканов воды;
3. филе слабосолёной сёмги или форели по вкусу;
4. 1 шт. свежего огурца среднего размера;
5. 8 шт. оливок чёрных без косточек;
6. соевый соус по вкусу (для обмакивания готовых онигири);
7. 2 ст.л. чёрных семян кунжута (обжаренного);
8. 2 листа сушёных водорослей нори;
9. 75 грамм сливочного сыра;
10. маринованный имбирь по вкусу.
1.Промойте рис в проточной воде, пока вода не станет прозрачной.
2.Переложите рис в кастрюлю, залейте 5 стаканами воды, доведите воду до кипения, на сильном огне. Периодически помешивайте рис.
3.Убавьте огонь, накройте кастрюлю и варите рис 15 минут, пока вода полностью не впитается в него.
4.После того как рис сварится, оставьте его постоять под крышкой ещё 15 минут (для того, чтобы он ещё набух). Затем остудите.
5.Помойте огурец, и нарежьте его крупным кубиком (основные формы нарезки).
6.Сливочный сыр и слабосолёную красную рыбу также нарезать кубиками.
7.В отдельной миске разведите примерно 1,5 стакана воды с солью (примерно на стакан 1,5 ч.л. соли).
8.Перед тем как работать с рисом, обмакните руки в слабосолёный раствор.
9.Чтобы получить 8 порций, разделите рис на 8 частей.
10.Влажными руками слепите из риса небольшой шарик, сделайте небольшое углубление и поместите в него рыбу, 1 оливку на 1 рисовый колобок, сыр, огурец (комбинируйте продукты по вкусу).
Затем придайте онигири треугольную, цилиндрическую или округлую форму.
11.Посыпьте онигири семенами кунжута, оберните в листья нори.
Подавайте на блюде вместе с маринованным имбирём, соевым соусом
Рецепты от повара Юкихиры Сомы запись закреплена
Японские жареные пельмени Гедза.
Для теста:
Показать полностью.
180 г муки,
50 мл горячей воды,
соль.
Для начинки:
120 г свиного фарша,
120 г пекинской капусты,
50 г лука,
50 г побегов чеснока,
1/2 ст. л соевого соуса,
1 ч. л. сахара,
перец, соль,
1 ст. л. саке,
1/2 ст. л. кунжутного масла,
1/2 ст. л кукурузного крахмала,
2 зубчика чеснока,
1/2 ч. л. тёртого имбиря
1/2 ст. л. устричного соуса
Для соуса:
1 ч. л. яблочного уксуса,
2 ст. л. соевого соуса,
0,5 ч.л. кунжутного масла
1 ч. л. сахара
Для обжарки:
кунжутное масло
1. В просеянную муку добавляем соль и горячую воду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заматываем в плёнку и оставляем пока не приготовим фарш. В это время готовим начинку: в фарш добавляем соевый соус, сахар, соль, перец, кунжутное масло, кукурузный крахмал, мелко рубленный чеснок, имбирь, устричный соус, перемешиваем. Очень мелко рубим пекинскую капусту. Нарезаем побеги чеснока и лук, добавляем в фарш, перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут. Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, воду. При желании, добавляем перец чили, побеги чеснока.
2. Раскатываем колбаску, в диаметре около 2 см. Нарезаем на порции, раскатываем скалкой в кружки диаметром около 8 см. Лепим пельмени, при этом защипы в японских пельменях чем-то напоминают наши вареники. Выкладываем фарш.
3. На горячую сковороду наливаем кунжутное масло, выкладываем гёдза вверх защипом. Держим так до появления корочки, уменьшаем огонь. Доливаем в сковороду воду до середины высоты пельменей. Прикрываем крышкой и готовим около 15 минут. Едим, окуная в соус
МОЖНО ЕЩЕ СВАРИТЬ..
Рецепты от повара Юкихиры Сомы запись закреплена
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Ингредиенты:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
Показать полностью.
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).
Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
Источник
Все рецепты юкихиры сомы
Сегодня расскажу об 10 рецептов из аниме: В поисках божественного рецепта
> :white_small_square: Содержание :white_small_square: <
Немного об аниме
1 рецепт: [Три состояния яйца]
2 рецепт: [Омлет-суфле]
3 рецепт: [Вегатереанский рамэн]
4 рецепт: [Стейк Шаляпина]
5 рецепт: [Радужный террин из семи овощей]
6 рецепт: [Омурайсу]
7 рецепт: [Кюфта-кебаб-бургер в пите]
8 рецепт: [Бэнто-бокс]
9 рецепт: [Яблочное ризотто]
10 рецепт: [Курица каараге]
[🥚 :spaghetti: :bento: :rice_ball: ]
НЕ МНОГО ОБ АНИМЕ
Shokugeki no Sōma — это история мальчика Сомы Юкихиры, который, мечтая превзойти своего отца в приготовлении еды, оказывается в элитной кулинарной академии Тоцуки, где он вместе с другими одаренными поварами проходит серию кулинарных испытаний и сражается в поварских битвах. Такие сражения и называются shokugeki. Если блюдо прекрасно, у судей, принимающих его, случается foodgasm: персонаж краснеет, кричит от удовольствия и улетает куда-то вверх. Естественно, при этом вся его одежда срывается, а главный ингредиент приготовленного блюда обволакивает, обнимает, прикрывая интимные зоны, или просто бьет ключом, как вот в этом видео ниже.
Но пусть эта сцена вас не обманывает: это не хентай для взрослых, а настоящее пособие для поваров. Подобные фудгазмы — всего лишь «коммерческий аргумент». Главное в этом аниме все-таки еда и ее приготовление. Это серьезный труд, соавтор которого Юки Морисаки, шеф-повар, модель и писательница, внесла огромный вклад в развитие сериала.
Я расскажу о 10 блюдах из сериала, которые заставят вас отбросить скепсис и начать смотреть «В поисках божественного рецепта» прямо сегодня.
ТРИ СОСТОЯНИЯ ЯЙЦА
1-й сезон, 14-я серия, 03:30
Три состояния яйца главного представителя модернистской кухни в этом сериале Алисы Накири. «Сырое яйцо» состоит из загущенной морской воды и икры в желатиновом пузыре. «Яйцо вкрутую» — это мусс из спаржи в форме яйца, где в центре находится голландский соус с чили и черным перцем. «Яйцо в скорлупе» — это карамельно-сливочный коктейль, который подается с трубочкой. Чтобы подать такое, проделайте небольшое отверстие в яйце, проткните желток зубочисткой и вылейте содержимое в блендер, где уже ждет карамель с молоком. Взбейте и аккуратно влейте обратно в яйцо через воронку. Подавайте с трубочкой. Пить яйцо по-другому вам больше не захочется.
1-й сезон, 13-я серия, 15:30
Омлет-суфле Сомы — классика, которая никогда не умрет. Хотя сдувается он очень быстро, поэтому есть можно прямо у плиты. Чтобы омлет получился пышным, нужно взбить белки до пиков, а затем добавить их во взбитые желтки. В итоге супераэрированная смесь будет выглядеть как пена, которая превратится в надутый омлет на сковороде. Сложите его вдвое, чтобы образовалась «губа», и залейте томатным соусом с чесноком и петрушкой.
1-й сезон, 16-я серия, 12:20
Казалось бы, ну разве можно японца удивить рамэном? Все равно что нам на Новый год подать салат оливье. Тем не менее это блюдо поражает дегустаторов своей глубиной и балансом вкуса, которого отцу Сомы, Дзеитиро, удалось достичь при помощи соевого соуса, сока юдзу, поджаренных на гриле моркови и репы, корней лопуха и лотоса, масла чили, тертого имбиря и чеснока. Сверху красуется темпе — популярный в Японии продукт из ферментированных соевых бобов. Но круче всего то, что бульон для рамэна состоит из соевого молока и мисо-пасты с тертыми клубнями таро, которые придали всему блюду сливочную глубину. Так можно создать вегетарианский вариант рамэна, который богат вкусом умами настолько, что его можно принять за куриный аналог.
1-й сезон, 7-я серия, 15:30
Во время своих гастролей по Японии Федор Шаляпин зашел в ресторан Imperial, в котором попросил приготовить нежное мясо. Из-за проблем с зубами жесткое ему было противопоказано. Ему вынесли говядину с рисом. Кажется, слишком просто. Но тут есть свои секреты. Во-первых, к мясу подают большое количество мелко нарезанного лука, обжаренного в сливочном масле. Во-вторых, вино с соевым соусом загущается крахмалом. И главное — в рис добавляют ферментированную сливу умэбоси — один из основных японских кондиментов. Все вместе создает идеально сбалансированный профиль блюда — сладость лука, соль соевого соуса, кислота слив, мясной умами, терпкость вина и шелковистость сливочного масла. Такому блюду можно и свое звездное имя подарить.
РАДУЖНЫЙ ТЕРРИН ИЗ СЕМИ ОВОЩЕЙ
1-й сезон, 12-я серия, 00:30
Радужный террин из семи овощей Мэгуми — на мой взгляд, это одно из самых красивых блюд во всем аниме. Сладкое желе судати (разновидность мандарина) и терпкий зеленый соус с шисо во главе придают этому комбо невообразимый вкус. В прямом смысле слова — сложно представить настолько многослойный вкус блюда. Чтобы его приготовить, потребуются цукини, тыква, грибы, морковь, картофель, шпинат и томаты. Главное — смешать каждый ингредиент с яйцом и прогреть эту смесь на сковороде для получения эластичной консистенции. Секрет нежности террина заключается в том, чтобы сначала уложить все слои в форму, а затем поставить ее на противень, заполненный наполовину водой, чтобы не перегрелась яичная масса. Так делают флан и разные пудинги, это своего рода термостат.
1-й сезон, 24-я серия, 08:00
Омурайсу — блюдо из разряда yōshoku, то есть японских блюд, созданных под влиянием западной кулинарной традиции. Это жареный рис с овощами, который покрыт или завернут в омлет и полит кетчупом. Но даже такое простое блюдо не обходится без бабушкиного секрета. Во-первых, нужно выбирать круглый (короткозерный) рис, поскольку в нем больше амилопектина, необходимого для лучшего склеивания. Во-вторых, жарить рис нужно небольшими партиями: так проще добиться красивого колера, как говорят повара. Но, пожалуй, самое главное — это омлет. Чтобы он получился светлым и шелковистым, необходимо два движения у плиты. Левой рукой двигайте сковороду вперед-назад, а правой, используя палочки или деревянную лопатку, постоянно перемешивайте яичную смесь, чтобы белки быстрее свернулись, или коагулировали.
КЮФТА-КЕБАБ-БУРГЕР В ПИТЕ
2-й сезон, 3-я серия, 17:00
Акира Хаяма, обладатель лучшего в академии носа, способного распознать свежесть рыбы по запаху, и самый сильный специалист по специям, приготовил кюфта-кебаб-бургер. Пита с ягненком, йогуртом и специями — это, конечно, больше похоже на привокзальный haute cuisine, чем на блюдо для состязаний в кулинарной академии. Но Хаяма смешал ягнятину с говядиной, добавил мед, сок лимона, имбирь, чеснок, гвоздику, тмин, паприку, чили, черный перец, амчур (сухую пряность из незрелых плодов манго) и заменил классические маринованные огурцы на ачар, традиционное индийское соленье из разных овощей, фруктов и горчичного масла. Но, пожалуй, главный секрет в работе со специями здесь состоит в том, что их нужно прогревать на сковороде. Их ароматические вещества улетучиваются, и образуются новые соединения, часто более земляные, глубокие.
2-й сезон, 1-я серия, 11:00
Никогда не знаешь, что японская бабушка положила тебе с собой в школу! Японские коробочки бэнто — настоящий праздник для детей. Именно этот аспект важнее всего было отразить в приготовлении набора еды с собой — радость и неожиданность. Среди всех блюд в коробочке особо стоит выделить треску, обжаренную в водорослях. У японцев такая фритюрно-водорослевая техника называется isoba age. Для рыбы готовят темпуру — нежнейший кляр из муки, водорослей нори, яйца и соды (именно она придает тесту особую воздушность). Но главный фуд-хак состоит в том, чтобы использовать ледяную воду, когда замешиваешь тесто. Готовить нужно сразу, пока не начали строиться глютеновые связи, которые делают тесто вязко-эластичным.
1-й сезон, 16-я серия, 07:20
Одно из самых популярных блюд сериала в интернете, которые многие пытаются небезуспешно повторить — яблочное ризотто. Воздушное, легкое, пьянящее (если делать с сидром) и освежающее. Важный момент: не нужно промывать рис перед приготовлением, иначе вместе с водой уйдет крахмал, который необходим для образования кремовой консистенции. Бекон, белое вино, яблочный сок, сливочное масло, пармезан и кусочки яблок — это ли не новое блюдо всех тратторий уже на следующей неделе?
1-й сезон, 18-я серия, 13:00
Вообще, карааге — это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, затем обваливается в рисовом крахмале и жарится во фритюре. Но главный японский секрет — в двойном погружении во фритюр: сначала при 160 градусах, а затем — при 190 градусах, чтобы сохранить нежную текстуру мяса и получить хрустящую корочку.
Источник