Все рецепты юкихиры сомы

Содержание
  1. Рецепты от повара Юкихиры Сомы
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Северин Хлюст запись закреплена Учебный центр предлагает пройти дистанционно подготовку обучения или повышение разряда по профессии «Повар» – Для предприятий скидка 10%! – Для физических лиц прохождение курсов дистанционного обучения скидка 20%! Цена прохождения обучения приемлемая (все разряды) Официально/обязательная регистрация в реестре учебного общества Оксана Миронова запись закреплена Виталий Смирнов запись закреплена Психооо Отаку запись закреплена Лень читать мангу «В поисках божественного рецепта | Shokugeki no Souma: San no Sara» , но хочется узнать что будет в 3 сезоне, да ещё и без спойлеров. Потрать минуту и послушай, в моём небольшом видео — https://www.youtube.com/watch?v=8DhWUym54PU Марьяна Варданян запись закреплена Вкусный и Хрустящий Грушевый пирог: Перед готовкой тесто необязательно размораживать, но желательно. Груши можно заменить яблоками.Обязательно поставьте разогреваться духовку за пол часа до готовки.Если сахар начнет подгорать не беспокойтесь и сделайте огонь поменьше. Показать полностью. Ингридиенты: Сахар 70 грамм Груша 1 шт Масло сливочное 50 грамм Слоеное тесто 250 грамм Мороженое, зефирки, орешки Сома Юкихира запись закреплена Для приготовления потребуется (из расчета на 8 порций): 1. 4 стакана риса (специальный рис для суши); Показать полностью. 2. 6 стаканов воды; 3. филе слабосолёной сёмги или форели по вкусу; 4. 1 шт. свежего огурца среднего размера; 5. 8 шт. оливок чёрных без косточек; 6. соевый соус по вкусу (для обмакивания готовых онигири); 7. 2 ст.л. чёрных семян кунжута (обжаренного); 8. 2 листа сушёных водорослей нори; 9. 75 грамм сливочного сыра; 10. маринованный имбирь по вкусу. 1.Промойте рис в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. 2.Переложите рис в кастрюлю, залейте 5 стаканами воды, доведите воду до кипения, на сильном огне. Периодически помешивайте рис. 3.Убавьте огонь, накройте кастрюлю и варите рис 15 минут, пока вода полностью не впитается в него. 4.После того как рис сварится, оставьте его постоять под крышкой ещё 15 минут (для того, чтобы он ещё набух). Затем остудите. 5.Помойте огурец, и нарежьте его крупным кубиком (основные формы нарезки). 6.Сливочный сыр и слабосолёную красную рыбу также нарезать кубиками. 7.В отдельной миске разведите примерно 1,5 стакана воды с солью (примерно на стакан 1,5 ч.л. соли). 8.Перед тем как работать с рисом, обмакните руки в слабосолёный раствор. 9.Чтобы получить 8 порций, разделите рис на 8 частей. 10.Влажными руками слепите из риса небольшой шарик, сделайте небольшое углубление и поместите в него рыбу, 1 оливку на 1 рисовый колобок, сыр, огурец (комбинируйте продукты по вкусу). Затем придайте онигири треугольную, цилиндрическую или округлую форму. 11.Посыпьте онигири семенами кунжута, оберните в листья нори. Подавайте на блюде вместе с маринованным имбирём, соевым соусом Рецепты от повара Юкихиры Сомы запись закреплена Японские жареные пельмени Гедза. Для теста: Показать полностью. 180 г муки, 50 мл горячей воды, соль. Для начинки: 120 г свиного фарша, 120 г пекинской капусты, 50 г лука, 50 г побегов чеснока, 1/2 ст. л соевого соуса, 1 ч. л. сахара, перец, соль, 1 ст. л. саке, 1/2 ст. л. кунжутного масла, 1/2 ст. л кукурузного крахмала, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. тёртого имбиря 1/2 ст. л. устричного соуса Для соуса: 1 ч. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кунжутного масла 1 ч. л. сахара Для обжарки: кунжутное масло 1. В просеянную муку добавляем соль и горячую воду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заматываем в плёнку и оставляем пока не приготовим фарш. В это время готовим начинку: в фарш добавляем соевый соус, сахар, соль, перец, кунжутное масло, кукурузный крахмал, мелко рубленный чеснок, имбирь, устричный соус, перемешиваем. Очень мелко рубим пекинскую капусту. Нарезаем побеги чеснока и лук, добавляем в фарш, перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут. Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, воду. При желании, добавляем перец чили, побеги чеснока. 2. Раскатываем колбаску, в диаметре около 2 см. Нарезаем на порции, раскатываем скалкой в кружки диаметром около 8 см. Лепим пельмени, при этом защипы в японских пельменях чем-то напоминают наши вареники. Выкладываем фарш. 3. На горячую сковороду наливаем кунжутное масло, выкладываем гёдза вверх защипом. Держим так до появления корочки, уменьшаем огонь. Доливаем в сковороду воду до середины высоты пельменей. Прикрываем крышкой и готовим около 15 минут. Едим, окуная в соус МОЖНО ЕЩЕ СВАРИТЬ.. Рецепты от повара Юкихиры Сомы запись закреплена Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом Ингредиенты: печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.; сметана — 500 г; Показать полностью. масло сливочное — 100 г; творог (или сливочный сыр) — 150 г; сахар — 120 г; желатин — 1 пакетик (10 г); ванильный сахар — 1 пакетик (10 г); лайм (или лимон) — 1 шт.; желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет; мята — 1 веточка (можно не добавлять). Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты. Источник Все рецепты юкихиры сомы Сегодня расскажу об 10 рецептов из аниме: В поисках божественного рецепта > :white_small_square: Содержание :white_small_square: < Немного об аниме 1 рецепт: [Три состояния яйца] 2 рецепт: [Омлет-суфле] 3 рецепт: [Вегатереанский рамэн] 4 рецепт: [Стейк Шаляпина] 5 рецепт: [Радужный террин из семи овощей] 6 рецепт: [Омурайсу] 7 рецепт: [Кюфта-кебаб-бургер в пите] 8 рецепт: [Бэнто-бокс] 9 рецепт: [Яблочное ризотто] 10 рецепт: [Курица каараге] [🥚 :spaghetti: :bento: :rice_ball: ] НЕ МНОГО ОБ АНИМЕ Shokugeki no Sōma — это история мальчика Сомы Юкихиры, который, мечтая превзойти своего отца в приготовлении еды, оказывается в элитной кулинарной академии Тоцуки, где он вместе с другими одаренными поварами проходит серию кулинарных испытаний и сражается в поварских битвах. Такие сражения и называются shokugeki. Если блюдо прекрасно, у судей, принимающих его, случается foodgasm: персонаж краснеет, кричит от удовольствия и улетает куда-то вверх. Естественно, при этом вся его одежда срывается, а главный ингредиент приготовленного блюда обволакивает, обнимает, прикрывая интимные зоны, или просто бьет ключом, как вот в этом видео ниже. Но пусть эта сцена вас не обманывает: это не хентай для взрослых, а настоящее пособие для поваров. Подобные фудгазмы — всего лишь «коммерческий аргумент». Главное в этом аниме все-таки еда и ее приготовление. Это серьезный труд, соавтор которого Юки Морисаки, шеф-повар, модель и писательница, внесла огромный вклад в развитие сериала. Я расскажу о 10 блюдах из сериала, которые заставят вас отбросить скепсис и начать смотреть «В поисках божественного рецепта» прямо сегодня. ТРИ СОСТОЯНИЯ ЯЙЦА 1-й сезон, 14-я серия, 03:30 Три состояния яйца главного представителя модернистской кухни в этом сериале Алисы Накири. «Сырое яйцо» состоит из загущенной морской воды и икры в желатиновом пузыре. «Яйцо вкрутую» — это мусс из спаржи в форме яйца, где в центре находится голландский соус с чили и черным перцем. «Яйцо в скорлупе» — это карамельно-сливочный коктейль, который подается с трубочкой. Чтобы подать такое, проделайте небольшое отверстие в яйце, проткните желток зубочисткой и вылейте содержимое в блендер, где уже ждет карамель с молоком. Взбейте и аккуратно влейте обратно в яйцо через воронку. Подавайте с трубочкой. Пить яйцо по-другому вам больше не захочется. 1-й сезон, 13-я серия, 15:30 Омлет-суфле Сомы — классика, которая никогда не умрет. Хотя сдувается он очень быстро, поэтому есть можно прямо у плиты. Чтобы омлет получился пышным, нужно взбить белки до пиков, а затем добавить их во взбитые желтки. В итоге супераэрированная смесь будет выглядеть как пена, которая превратится в надутый омлет на сковороде. Сложите его вдвое, чтобы образовалась «губа», и залейте томатным соусом с чесноком и петрушкой. 1-й сезон, 16-я серия, 12:20 Казалось бы, ну разве можно японца удивить рамэном? Все равно что нам на Новый год подать салат оливье. Тем не менее это блюдо поражает дегустаторов своей глубиной и балансом вкуса, которого отцу Сомы, Дзеитиро, удалось достичь при помощи соевого соуса, сока юдзу, поджаренных на гриле моркови и репы, корней лопуха и лотоса, масла чили, тертого имбиря и чеснока. Сверху красуется темпе — популярный в Японии продукт из ферментированных соевых бобов. Но круче всего то, что бульон для рамэна состоит из соевого молока и мисо-пасты с тертыми клубнями таро, которые придали всему блюду сливочную глубину. Так можно создать вегетарианский вариант рамэна, который богат вкусом умами настолько, что его можно принять за куриный аналог. 1-й сезон, 7-я серия, 15:30 Во время своих гастролей по Японии Федор Шаляпин зашел в ресторан Imperial, в котором попросил приготовить нежное мясо. Из-за проблем с зубами жесткое ему было противопоказано. Ему вынесли говядину с рисом. Кажется, слишком просто. Но тут есть свои секреты. Во-первых, к мясу подают большое количество мелко нарезанного лука, обжаренного в сливочном масле. Во-вторых, вино с соевым соусом загущается крахмалом. И главное — в рис добавляют ферментированную сливу умэбоси — один из основных японских кондиментов. Все вместе создает идеально сбалансированный профиль блюда — сладость лука, соль соевого соуса, кислота слив, мясной умами, терпкость вина и шелковистость сливочного масла. Такому блюду можно и свое звездное имя подарить. РАДУЖНЫЙ ТЕРРИН ИЗ СЕМИ ОВОЩЕЙ 1-й сезон, 12-я серия, 00:30 Радужный террин из семи овощей Мэгуми — на мой взгляд, это одно из самых красивых блюд во всем аниме. Сладкое желе судати (разновидность мандарина) и терпкий зеленый соус с шисо во главе придают этому комбо невообразимый вкус. В прямом смысле слова — сложно представить настолько многослойный вкус блюда. Чтобы его приготовить, потребуются цукини, тыква, грибы, морковь, картофель, шпинат и томаты. Главное — смешать каждый ингредиент с яйцом и прогреть эту смесь на сковороде для получения эластичной консистенции. Секрет нежности террина заключается в том, чтобы сначала уложить все слои в форму, а затем поставить ее на противень, заполненный наполовину водой, чтобы не перегрелась яичная масса. Так делают флан и разные пудинги, это своего рода термостат. 1-й сезон, 24-я серия, 08:00 Омурайсу — блюдо из разряда yōshoku, то есть японских блюд, созданных под влиянием западной кулинарной традиции. Это жареный рис с овощами, который покрыт или завернут в омлет и полит кетчупом. Но даже такое простое блюдо не обходится без бабушкиного секрета. Во-первых, нужно выбирать круглый (короткозерный) рис, поскольку в нем больше амилопектина, необходимого для лучшего склеивания. Во-вторых, жарить рис нужно небольшими партиями: так проще добиться красивого колера, как говорят повара. Но, пожалуй, самое главное — это омлет. Чтобы он получился светлым и шелковистым, необходимо два движения у плиты. Левой рукой двигайте сковороду вперед-назад, а правой, используя палочки или деревянную лопатку, постоянно перемешивайте яичную смесь, чтобы белки быстрее свернулись, или коагулировали. КЮФТА-КЕБАБ-БУРГЕР В ПИТЕ 2-й сезон, 3-я серия, 17:00 Акира Хаяма, обладатель лучшего в академии носа, способного распознать свежесть рыбы по запаху, и самый сильный специалист по специям, приготовил кюфта-кебаб-бургер. Пита с ягненком, йогуртом и специями — это, конечно, больше похоже на привокзальный haute cuisine, чем на блюдо для состязаний в кулинарной академии. Но Хаяма смешал ягнятину с говядиной, добавил мед, сок лимона, имбирь, чеснок, гвоздику, тмин, паприку, чили, черный перец, амчур (сухую пряность из незрелых плодов манго) и заменил классические маринованные огурцы на ачар, традиционное индийское соленье из разных овощей, фруктов и горчичного масла. Но, пожалуй, главный секрет в работе со специями здесь состоит в том, что их нужно прогревать на сковороде. Их ароматические вещества улетучиваются, и образуются новые соединения, часто более земляные, глубокие. 2-й сезон, 1-я серия, 11:00 Никогда не знаешь, что японская бабушка положила тебе с собой в школу! Японские коробочки бэнто — настоящий праздник для детей. Именно этот аспект важнее всего было отразить в приготовлении набора еды с собой — радость и неожиданность. Среди всех блюд в коробочке особо стоит выделить треску, обжаренную в водорослях. У японцев такая фритюрно-водорослевая техника называется isoba age. Для рыбы готовят темпуру — нежнейший кляр из муки, водорослей нори, яйца и соды (именно она придает тесту особую воздушность). Но главный фуд-хак состоит в том, чтобы использовать ледяную воду, когда замешиваешь тесто. Готовить нужно сразу, пока не начали строиться глютеновые связи, которые делают тесто вязко-эластичным. 1-й сезон, 16-я серия, 07:20 Одно из самых популярных блюд сериала в интернете, которые многие пытаются небезуспешно повторить — яблочное ризотто. Воздушное, легкое, пьянящее (если делать с сидром) и освежающее. Важный момент: не нужно промывать рис перед приготовлением, иначе вместе с водой уйдет крахмал, который необходим для образования кремовой консистенции. Бекон, белое вино, яблочный сок, сливочное масло, пармезан и кусочки яблок — это ли не новое блюдо всех тратторий уже на следующей неделе? 1-й сезон, 18-я серия, 13:00 Вообще, карааге — это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, затем обваливается в рисовом крахмале и жарится во фритюре. Но главный японский секрет — в двойном погружении во фритюр: сначала при 160 градусах, а затем — при 190 градусах, чтобы сохранить нежную текстуру мяса и получить хрустящую корочку. Источник
  3. Все рецепты юкихиры сомы
Читайте также:  Куриное филе рецепты наггетсы

Рецепты от повара Юкихиры Сомы

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Северин Хлюст запись закреплена

Учебный центр предлагает пройти дистанционно
подготовку обучения или повышение разряда по профессии «Повар»
– Для предприятий скидка 10%!
– Для физических лиц прохождение курсов дистанционного обучения скидка 20%!
Цена прохождения обучения приемлемая (все разряды)
Официально/обязательная регистрация в реестре учебного общества

Оксана Миронова запись закреплена

Виталий Смирнов запись закреплена
Психооо Отаку запись закреплена

Лень читать мангу «В поисках божественного рецепта | Shokugeki no Souma: San no Sara» , но хочется узнать что будет в 3 сезоне, да ещё и без спойлеров.

Потрать минуту и послушай, в моём небольшом видео — https://www.youtube.com/watch?v=8DhWUym54PU

Марьяна Варданян запись закреплена

Вкусный и Хрустящий Грушевый пирог:

Перед готовкой тесто необязательно размораживать, но желательно.
Груши можно заменить яблоками.Обязательно поставьте разогреваться духовку за пол часа до готовки.Если сахар начнет подгорать не беспокойтесь и сделайте огонь поменьше.
Показать полностью.

Ингридиенты:
Сахар 70 грамм
Груша 1 шт
Масло сливочное 50 грамм
Слоеное тесто 250 грамм
Мороженое, зефирки, орешки

Сома Юкихира запись закреплена

Для приготовления потребуется (из расчета на 8 порций):

1. 4 стакана риса (специальный рис для суши);
Показать полностью.
2. 6 стаканов воды;
3. филе слабосолёной сёмги или форели по вкусу;
4. 1 шт. свежего огурца среднего размера;
5. 8 шт. оливок чёрных без косточек;
6. соевый соус по вкусу (для обмакивания готовых онигири);
7. 2 ст.л. чёрных семян кунжута (обжаренного);
8. 2 листа сушёных водорослей нори;
9. 75 грамм сливочного сыра;
10. маринованный имбирь по вкусу.

1.Промойте рис в проточной воде, пока вода не станет прозрачной.

2.Переложите рис в кастрюлю, залейте 5 стаканами воды, доведите воду до кипения, на сильном огне. Периодически помешивайте рис.

3.Убавьте огонь, накройте кастрюлю и варите рис 15 минут, пока вода полностью не впитается в него.

4.После того как рис сварится, оставьте его постоять под крышкой ещё 15 минут (для того, чтобы он ещё набух). Затем остудите.

5.Помойте огурец, и нарежьте его крупным кубиком (основные формы нарезки).

6.Сливочный сыр и слабосолёную красную рыбу также нарезать кубиками.

7.В отдельной миске разведите примерно 1,5 стакана воды с солью (примерно на стакан 1,5 ч.л. соли).

8.Перед тем как работать с рисом, обмакните руки в слабосолёный раствор.

9.Чтобы получить 8 порций, разделите рис на 8 частей.

10.Влажными руками слепите из риса небольшой шарик, сделайте небольшое углубление и поместите в него рыбу, 1 оливку на 1 рисовый колобок, сыр, огурец (комбинируйте продукты по вкусу).
Затем придайте онигири треугольную, цилиндрическую или округлую форму.

11.Посыпьте онигири семенами кунжута, оберните в листья нори.
Подавайте на блюде вместе с маринованным имбирём, соевым соусом

Рецепты от повара Юкихиры Сомы запись закреплена

Японские жареные пельмени Гедза.

Для теста:
Показать полностью.
180 г муки,
50 мл горячей воды,
соль.
Для начинки:
120 г свиного фарша,
120 г пекинской капусты,
50 г лука,
50 г побегов чеснока,
1/2 ст. л соевого соуса,
1 ч. л. сахара,
перец, соль,
1 ст. л. саке,
1/2 ст. л. кунжутного масла,
1/2 ст. л кукурузного крахмала,
2 зубчика чеснока,
1/2 ч. л. тёртого имбиря
1/2 ст. л. устричного соуса
Для соуса:
1 ч. л. яблочного уксуса,
2 ст. л. соевого соуса,
0,5 ч.л. кунжутного масла
1 ч. л. сахара
Для обжарки:
кунжутное масло

1. В просеянную муку добавляем соль и горячую воду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заматываем в плёнку и оставляем пока не приготовим фарш. В это время готовим начинку: в фарш добавляем соевый соус, сахар, соль, перец, кунжутное масло, кукурузный крахмал, мелко рубленный чеснок, имбирь, устричный соус, перемешиваем. Очень мелко рубим пекинскую капусту. Нарезаем побеги чеснока и лук, добавляем в фарш, перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут. Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, воду. При желании, добавляем перец чили, побеги чеснока.

2. Раскатываем колбаску, в диаметре около 2 см. Нарезаем на порции, раскатываем скалкой в кружки диаметром около 8 см. Лепим пельмени, при этом защипы в японских пельменях чем-то напоминают наши вареники. Выкладываем фарш.

3. На горячую сковороду наливаем кунжутное масло, выкладываем гёдза вверх защипом. Держим так до появления корочки, уменьшаем огонь. Доливаем в сковороду воду до середины высоты пельменей. Прикрываем крышкой и готовим около 15 минут. Едим, окуная в соус

МОЖНО ЕЩЕ СВАРИТЬ..

Рецепты от повара Юкихиры Сомы запись закреплена

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Ингредиенты:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
Показать полностью.
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).

Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.

Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.

Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.

Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.

Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.

Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

Источник

Все рецепты юкихиры сомы

Сегодня расскажу об 10 рецептов из аниме: В поисках божественного рецепта

> :white_small_square: Содержание :white_small_square: <

Немного об аниме

1 рецепт: [Три состояния яйца]

2 рецепт: [Омлет-суфле]

3 рецепт: [Вегатереанский рамэн]

4 рецепт: [Стейк Шаляпина]

5 рецепт: [Радужный террин из семи овощей]

6 рецепт: [Омурайсу]

7 рецепт: [Кюфта-кебаб-бургер в пите]

8 рецепт: [Бэнто-бокс]

9 рецепт: [Яблочное ризотто]

10 рецепт: [Курица каараге]

[🥚 :spaghetti: :bento: :rice_ball: ]

НЕ МНОГО ОБ АНИМЕ

Shokugeki no Sōma — это история мальчика Сомы Юкихиры, который, мечтая превзойти своего отца в приготовлении еды, оказывается в элитной кулинарной академии Тоцуки, где он вместе с другими одаренными поварами проходит серию кулинарных испытаний и сражается в поварских битвах. Такие сражения и называются shokugeki. Если блюдо прекрасно, у судей, принимающих его, случается foodgasm: персонаж краснеет, кричит от удовольствия и улетает куда-то вверх. Естественно, при этом вся его одежда срывается, а главный ингредиент приготовленного блюда обволакивает, обнимает, прикрывая интимные зоны, или просто бьет ключом, как вот в этом видео ниже.

Но пусть эта сцена вас не обманывает: это не хентай для взрослых, а настоящее пособие для поваров. Подобные фудгазмы — всего лишь «коммерческий аргумент». Главное в этом аниме все-таки еда и ее приготовление. Это серьезный труд, соавтор которого Юки Морисаки, шеф-повар, модель и писательница, внесла огромный вклад в развитие сериала.

Я расскажу о 10 блюдах из сериала, которые заставят вас отбросить скепсис и начать смотреть «В поисках божественного рецепта» прямо сегодня.

ТРИ СОСТОЯНИЯ ЯЙЦА

1-й сезон, 14-я серия, 03:30

Три состояния яйца главного представителя модернистской кухни в этом сериале Алисы Накири. «Сырое яйцо» состоит из загущенной морской воды и икры в желатиновом пузыре. «Яйцо вкрутую» — это мусс из спаржи в форме яйца, где в центре находится голландский соус с чили и черным перцем. «Яйцо в скорлупе» — это карамельно-сливочный коктейль, который подается с трубочкой. Чтобы подать такое, проделайте небольшое отверстие в яйце, проткните желток зубочисткой и вылейте содержимое в блендер, где уже ждет карамель с молоком. Взбейте и аккуратно влейте обратно в яйцо через воронку. Подавайте с трубочкой. Пить яйцо по-другому вам больше не захочется.

1-й сезон, 13-я серия, 15:30

Омлет-суфле Сомы — классика, которая никогда не умрет. Хотя сдувается он очень быстро, поэтому есть можно прямо у плиты. Чтобы омлет получился пышным, нужно взбить белки до пиков, а затем добавить их во взбитые желтки. В итоге супераэрированная смесь будет выглядеть как пена, которая превратится в надутый омлет на сковороде. Сложите его вдвое, чтобы образовалась «губа», и залейте томатным соусом с чесноком и петрушкой.

1-й сезон, 16-я серия, 12:20

Казалось бы, ну разве можно японца удивить рамэном? Все равно что нам на Новый год подать салат оливье. Тем не менее это блюдо поражает дегустаторов своей глубиной и балансом вкуса, которого отцу Сомы, Дзеитиро, удалось достичь при помощи соевого соуса, сока юдзу, поджаренных на гриле моркови и репы, корней лопуха и лотоса, масла чили, тертого имбиря и чеснока. Сверху красуется темпе — популярный в Японии продукт из ферментированных соевых бобов. Но круче всего то, что бульон для рамэна состоит из соевого молока и мисо-пасты с тертыми клубнями таро, которые придали всему блюду сливочную глубину. Так можно создать вегетарианский вариант рамэна, который богат вкусом умами настолько, что его можно принять за куриный аналог.

1-й сезон, 7-я серия, 15:30

Во время своих гастролей по Японии Федор Шаляпин зашел в ресторан Imperial, в котором попросил приготовить нежное мясо. Из-за проблем с зубами жесткое ему было противопоказано. Ему вынесли говядину с рисом. Кажется, слишком просто. Но тут есть свои секреты. Во-первых, к мясу подают большое количество мелко нарезанного лука, обжаренного в сливочном масле. Во-вторых, вино с соевым соусом загущается крахмалом. И главное — в рис добавляют ферментированную сливу умэбоси — один из основных японских кондиментов. Все вместе создает идеально сбалансированный профиль блюда — сладость лука, соль соевого соуса, кислота слив, мясной умами, терпкость вина и шелковистость сливочного масла. Такому блюду можно и свое звездное имя подарить.

РАДУЖНЫЙ ТЕРРИН ИЗ СЕМИ ОВОЩЕЙ

1-й сезон, 12-я серия, 00:30

Радужный террин из семи овощей Мэгуми — на мой взгляд, это одно из самых красивых блюд во всем аниме. Сладкое желе судати (разновидность мандарина) и терпкий зеленый соус с шисо во главе придают этому комбо невообразимый вкус. В прямом смысле слова — сложно представить настолько многослойный вкус блюда. Чтобы его приготовить, потребуются цукини, тыква, грибы, морковь, картофель, шпинат и томаты. Главное — смешать каждый ингредиент с яйцом и прогреть эту смесь на сковороде для получения эластичной консистенции. Секрет нежности террина заключается в том, чтобы сначала уложить все слои в форму, а затем поставить ее на противень, заполненный наполовину водой, чтобы не перегрелась яичная масса. Так делают флан и разные пудинги, это своего рода термостат.

1-й сезон, 24-я серия, 08:00

Омурайсу — блюдо из разряда yōshoku, то есть японских блюд, созданных под влиянием западной кулинарной традиции. Это жареный рис с овощами, который покрыт или завернут в омлет и полит кетчупом. Но даже такое простое блюдо не обходится без бабушкиного секрета. Во-первых, нужно выбирать круглый (короткозерный) рис, поскольку в нем больше амилопектина, необходимого для лучшего склеивания. Во-вторых, жарить рис нужно небольшими партиями: так проще добиться красивого колера, как говорят повара. Но, пожалуй, самое главное — это омлет. Чтобы он получился светлым и шелковистым, необходимо два движения у плиты. Левой рукой двигайте сковороду вперед-назад, а правой, используя палочки или деревянную лопатку, постоянно перемешивайте яичную смесь, чтобы белки быстрее свернулись, или коагулировали.

КЮФТА-КЕБАБ-БУРГЕР В ПИТЕ

2-й сезон, 3-я серия, 17:00

Акира Хаяма, обладатель лучшего в академии носа, способного распознать свежесть рыбы по запаху, и самый сильный специалист по специям, приготовил кюфта-кебаб-бургер. Пита с ягненком, йогуртом и специями — это, конечно, больше похоже на привокзальный haute cuisine, чем на блюдо для состязаний в кулинарной академии. Но Хаяма смешал ягнятину с говядиной, добавил мед, сок лимона, имбирь, чеснок, гвоздику, тмин, паприку, чили, черный перец, амчур (сухую пряность из незрелых плодов манго) и заменил классические маринованные огурцы на ачар, традиционное индийское соленье из разных овощей, фруктов и горчичного масла. Но, пожалуй, главный секрет в работе со специями здесь состоит в том, что их нужно прогревать на сковороде. Их ароматические вещества улетучиваются, и образуются новые соединения, часто более земляные, глубокие.

2-й сезон, 1-я серия, 11:00

Никогда не знаешь, что японская бабушка положила тебе с собой в школу! Японские коробочки бэнто — настоящий праздник для детей. Именно этот аспект важнее всего было отразить в приготовлении набора еды с собой — радость и неожиданность. Среди всех блюд в коробочке особо стоит выделить треску, обжаренную в водорослях. У японцев такая фритюрно-водорослевая техника называется isoba age. Для рыбы готовят темпуру — нежнейший кляр из муки, водорослей нори, яйца и соды (именно она придает тесту особую воздушность). Но главный фуд-хак состоит в том, чтобы использовать ледяную воду, когда замешиваешь тесто. Готовить нужно сразу, пока не начали строиться глютеновые связи, которые делают тесто вязко-эластичным.

1-й сезон, 16-я серия, 07:20

Одно из самых популярных блюд сериала в интернете, которые многие пытаются небезуспешно повторить — яблочное ризотто. Воздушное, легкое, пьянящее (если делать с сидром) и освежающее. Важный момент: не нужно промывать рис перед приготовлением, иначе вместе с водой уйдет крахмал, который необходим для образования кремовой консистенции. Бекон, белое вино, яблочный сок, сливочное масло, пармезан и кусочки яблок — это ли не новое блюдо всех тратторий уже на следующей неделе?

1-й сезон, 18-я серия, 13:00

Вообще, карааге — это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, затем обваливается в рисовом крахмале и жарится во фритюре. Но главный японский секрет — в двойном погружении во фритюр: сначала при 160 градусах, а затем — при 190 градусах, чтобы сохранить нежную текстуру мяса и получить хрустящую корочку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector