Все рецепты жиросжигающего супа

Рецепты вкусных и эффективных жиросжигающих супов

Жиросжигающий суп имеет репутацию практически магического средства, способствующего похудению за короткий временной промежуток, без изматывающего голодания. Специалисты утверждают, что если исключить волшебную составляющую, то подобная слава вполне оправдана.

Секрет блюд, ускоряющих похудение, кроется в компонентах, входящих в его состав. Ингредиенты обладают своеобразной отрицательной калорийностью, то есть на их усваивание организмом затрачивается большее число калорий, чем их поступает.

Рецепты супов для похудения идут в ход, если хочется достигнуть эффекта, не следуя строгим диетическим ограничениям. Подмена полноценного приема пищи на подобный суп дает возможность получить эффектный результат на пути избавления от лишнего веса. Поедая такие блюда, можно даже провести разгрузочный день. Этот ход нормализует работу пищеварительной системы, стабилизирует аппетит. В данных условиях рецепт жиросжигающего супа следует использовать каждый раз, когда настигает ощущение голода.

Принципиально важно, что процесс похудения проходит без отрицательных последствий для здоровья. Супы для похудения способствуют очищению организма, налаживанию функциональности пищеварительной системы. Иногда жиросжигающие супы рекомендуются докторами накануне операций, когда пациенту нельзя ни голодать, ни объедаться.

Рецепты жиросжигающих супов выгодно отличаются на фоне диетического рациона тем, что хорошо насыщают на долгое время. Они сытные и полезные, при их изготовлении не применяются жирные бульоны, заправки, зажарки.

Рецепты супов для похудения схожи тем, что готовятся они на овощных либо грибных бульонах. Реже их варят на морепродуктах. Грибы обязательно брать свежие и предварительно отварить. Само блюдо готовится на второй воде.

Главным компонентом, который содержит всякий рецепт супа для похудения, признан сельдерей. Переваривая этот уникальный продукт, организм затрачивает энергии гораздо более, чем получает.

Кроме сельдерея, продуктами с отрицательной калорийностью считаются: зелень, спаржа, пекинская, белокочанная или цветная капуста, болгарский перец, лук и чеснок, имбирь, редиска, водоросли морские, кабачки, грибы, баклажаны.
Допустимы любые сочетания, что дает возможность приготовить жиросжигающий супчик по персональным вкусовым требованиям. В среднем на процесс готовки такого блюда уходит от 45 мин до 1 часа.

Классический рецепт жиросжигающего супа из сельдерея

Продуктовый набор:

  • пучок сельдерея,
  • 6 средних луковиц,
  • небольшой кочан капусты,
  • 2 болгарских зеленых перца,
  • 4-5 помидоров обычного размера,
  • для насыщенного вкуса и аромата допустимо использовать соль, перемолотый душистый перец и иные приправы.

Процесс приготовления

  1. Овощи тщательно вымыть проточной водой.
  2. Капусту освободить от верхних листочков и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Помидоры следует обдать кипящей водой и очистить от шкурки.
  4. Все остальные ингредиенты измельчить ножом в произвольной форме.
  5. Все продукты складываются в глубокую емкость, заливаются прохладной водой и помещаются на огонь.
  6. Когда вода закипит, нагрев необходимо снизить и готовить примерно четверть часа до размягчения овощей.
  7. В завершение приготовления можно посолить суп и добавить приправы. Зелень кладется в уже приготовленное блюдо.

Этот жиросжигающий луковый суп допустимо употреблять в любое время, в любых количествах. Он не добавляет калорий. Но специалисты не рекомендуют питаться исключительно им. Меню следует расширить и другими полезными продуктами.

Рецепт с цветной капустой

Компоненты:
  • ¼ кочана белокочанной капусты,
  • ½ кочана цветной ее разновидности,
  • 1 луковица стандартного размера,
  • 2 клубня сельдерея,
  • 2 морковки,
  • 1 болгарский перец,
  • зелень, сок половинки лимона, соль и перец – по вкусу.

Как готовить

  1. Цветную капусту распотрошить на соцветия и тщательно вымыть. Белокочанную – порезать как можно мельче.
  2. Лучок и морковка режутся мелкими кубиками, перец — соломкой.
  3. Сельдерей почистить и измельчить кубиками.
  4. Овощи поместить в посуду, покрыть водой, довести до кипения. Продолжать готовить на медленном огне 20 минут.
  5. В конце приправить солью, перцем, зеленью и соком цитрусового.
Читайте также:  Малиновое варенье с агар агаром рецепт

Рецепт жиросжигающего томатного супа для похудения

Составляющие:

  • 3 спелых, но твердых помидора,
  • 1 луковица,
  • 0,5 кг белокочанной капусты,
  • 30 граммов корня сельдерея,
  • 1 морковка,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень, соль, приправы – согласно собственным предпочтениям.

Как готовить
Капусту и сельдерей следует измельчить и поставить вариться. Одновременно нужно мелко порезать в сковороду лук и морковку и пассеровать их в оливковом масле. Туда же отправляются помидоры, заранее освобожденные от кожуры и перетертые с чесночком. Все это добавляется в суп и варится 10-15 минут. Уже готовое варево заправляется зеленью.

Рецепт жиросжигающего супа из шпината

Этот вариант содержит немного компонентов, но это не уменьшает его вкусовых достоинств.

Ингредиенты:

  • 300 г шпината (допустимо и в свежем, и в замороженном варианте),
  • 150 мл молока (жирность — 3,2%),
  • 1 головка лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. ложка масла оливкового,
  • 100 мл 10-процентных сливок,
  • соль и перец – по предпочтениям.

Процесс приготовления
Почистить и измельчить лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном припустить их на оливковом масле до мягкости (сварить в небольшом количестве воды, едва покрывающем продукты). Следом кладется шпинат и все тушится на медленном огне до приготовления. Добавляются соль и перец, сливки и молоко. После закипания следует держать на плите еще 5 минут. После содержимое кастрюли нужно слегка остудить и взбить блендером. Едят такой жиросжигающий суп холодным.

Суп для похудения с креветками

Продукты:

  • 200 г брокколи,
  • 150 г очищенных креветок,
  • 2 средних помидора,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 головка лука (лучше фиолетового),
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • лимонный сок, зелень, соль, перец – по вкусу.
Пошаговое описание приготовления

  1. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку, мелко порубить.
  2. Брокколи промыть и порвать на соцветия.
  3. Стебли сельдерея почистить и измельчить.
  4. В кастрюлю с толстым дном положить лук, нарезанный кольцами, чеснок, залить их оливковым маслом и тушить в течение 5 минут.
  5. Следом положить туда же сельдерей и подержать на медленном огне плюс 6 минут.
  6. Добавить в кастрюлю 1,5 литра воды либо овощного бульона, довести до закипания.
  7. Добавить брокколи, а спустя 5 минут – томаты.
  8. Еще через несколько минут содержимое солят, добавляют приправы и очищенные креветки.
  9. Для пикантности можно влить несколько капель лимонного сока.
  10. Через 3 минуты суп выключают и оставляют настаиваться 30 минут.

Существуют основные правила похудения на жиросжигающих супах. Например, категорически нельзя есть хлеб, пить алкогольные и газированные напитки. Запрещается жареное и сладости. Суп нужно есть всякий раз, ощущая голод. При варке бульона не стоит применять овощные кубики, так как добавки, входящие в них, просто не полезны. Если по результатам диеты сброшено больше 8 кг, нужно сделать перерыв в процессе похудения минимум на неделю.

Источник

Жиросжигающий суп

Приготовить жиросжигающий суп легко. Возьмите все некрахмалистые овощи, которые у вас есть, сложите в кастрюльку, сварите до мягкости, приятного аппетита. А что делать, если вареный лук вызывает отторжение, капуста без поджарки не спешит вам нравиться, а аромат такого супа вообще не вдохновляет ни на что? Все равно есть его, ведь диета на жиросжигающем супе требует сделать это чудесное блюдо основой рациона. Вот так строго, и никак иначе. Суп нужно есть на завтрак, обед и ужин, а между этими приемами пищи вам разрешены сырые овощи, или фрукты, или отварное мясо. Опять не хотите есть? А есть ли смысл в диете на супе, и почему он — жиросжигающий?

Правда о жиросжигающем супе

Ни один продукт в мире не может считаться жиросжигающим, и вот почему:

  • липолиз — процесс, запускаемый вашим организмом на гормональном уровне;
  • процесс не идет, если вы употребляете с пищей ровно то количество энергии, которое расходуете в течение дня. Нужные для старта липолиза гормоны просто не вырабатываются;
  • никакие вареные капусты и другие овощи не способны его запустить, если вы умудряетесь наесть вареной капустой свою суточную норму калорий. Что вполне возможно, если добавить к жиросжигающему супу другие продукты, кстати;
  • вы будете худеть, но только если станете питаться «по инструкции» к диете и тем самым создадите дефицит калорий. Либо вы сможете создать его, составив себе сбалансированный рацион для похудения. И можете тогда есть суп не каждый день, а заменить его, например, на салат.
Читайте также:  Кабачок с яйцами рецепт

Жиросжигающий суп работает как основной продукт диеты с экстремально низкой калорийностью. Если вы варите капусту, лук и сельдерей «строго по инструкции», вы получите с супом и дополнениями не более 800-1000 ккал. Стоит учитывать, что рекомендуемая нижняя граница нормы суточной калорийности — 1200 ккал в день. Все, что ниже рекомендуется только в особых случаях (угрожающее жизни ожирение и метаболические нарушения, не позволяющие худеть на более адекватном рационе). Но и в этом случае основой рациона не должен служить суп, который практически не усваивается.

Когда мы варим овощи, количество витаминов в них падает. Когда мы едим только их в большом количестве, в нашем рационе не хватает белка и сложных углеводов , зато «зашкаливает» клетчатка . Так как супы для жиросжигания вообще не предусматривают использования масла в процессе варки, в рационе с ними прослеживается и дефицит жиров тоже.

В итоге, получается следующее:

  • большое количество клетчатки нарушает работу ЖКТ. Суп обладает эффектом сильного слабительного, если съесть его довольно много. И процесс «очищения» не будет комфортным, так как избыток этого вещества вызывает повышенное газообразование и вздутие живота;
  • из-за постоянной диареи человек теряет большое количество свободной жидкости, водно-солевой баланс нарушается, могут возникнуть судороги в мышцах;
  • организм не получает нужное количество белка. Необходимые для функционирования иммунной и других систем аминокислоты он забирает из собственных мышц. Да, вместо жира супчик сжигает мышцы, чтобы мы могли поддерживать обычные метаболические реакции;
  • так как в рационе не хватает сложных углеводов и белков, питание сытным не назовешь. Постоянное чувство голода толкает человека на поиски «чего-то еще», а рацион разрешает только невкусный суп. Никто не может страдать постоянно, так? В итоге, после недельки на супе идет целая череда «нарушений и праздников», которые и приводят человека к тому весу, с которого он стартовал с супом. И все повторяется вновь.

Плюсы жиросжигающего супа

Странно, но некоторые люди находят плюсы и в такой ситуации. Вы можете сбросить до 6 кг в неделю, если будете постоянно «очищать организм», и не сорветесь на что-то вкусное и не очень полезное. Конечно, большой «отвес» – это плюс, особенно если вам зачем-то нужна именно цифра на весах, а не изменения во внешнем виде.

Диета на супе в сезон овощей довольно дешевая. Рецепты, которые включают в себя только капусту и лук, а также томатную пасту и зимой тоже очень доступны. Проблема возникает только с дополнительными овощами, но и тут многие умудряются есть одну капусту и худеть.

Суп довольно просто варить. Все «трудозатраты» заканчиваются на этапе, когда мы режем овощи, и складываем их в кастрюлю. Далее вполне достаточно будет измельчить его блендером, налить в термос и взять с собой. Так сказать, чтобы было удобно есть, когда вам хочется.

Диета на супе проста для понимания обывателя. Ведь она не заставляет считать калории , белки, углеводы. Есть суп можно, как только проголодаетесь, так что количество пищи тоже не ограничивается. Праздник просто какой-то для замученного ограничениями организма, не так ли? Вовсе нет. Многие жалуются на ощущение «растянутости желудка» после этой диеты. А диарея — просто обычное дело с ней.

В общем, не стоит думать, что весь покинувший вас вес — это жировые отложения. Большая часть его — это вес воды, содержимого кишечника и…потерянных из-за несбалансированной диеты мышц.

Как варить жиросжигающий суп

Рецепт с капустой

На один день берется средний вилок капусты, 1-2 моркови, 1 болгарский перец , и 1-2 белые луковицы. Все вместе заливается водой и варится до мягкости. Полученные «щи» можно заправить бульонным кубиком по одной версии, и только солью — по другой. Третья версия совсем строгая — вы не должны солить суп, и можете добавить в него только рубленый укроп и лимонный сок. Этот суп напоминает по вкусу вегетарианские щи, но вы не можете обжарить лук, а должны его просто сварить. Улучшить вкус этого блюда помогает измельчение его в блендере, и охлаждение.

Читайте также:  Все рецепты как делать зелья

Суп с сельдереем почти ничем не отличается от капустного. Вы должны просто взять дополнительно корневой или стеблевой сельдерей, и добавить в суп. Можно пропорционально уменьшить количество капусты. Но в рецептах жиросжигающих супов не критично, сколько именно овощей вы используете.

Есть также варианты на манер вегетарианских борщей (со свеклой ), и с капустой-брокколи. Все они ничем не отличаются по калорийности и действию на организм от обычного варианта с одной капустой.

Дополнительные продукты в диете с жиросжигающим супом

В рацион рекомендуется добавлять:

  • любые некрахмалистые овощи в первый день;
  • только несладкие фрукты во второй;
  • овощи и фрукты в третий;
  • говядину или куриную грудку в четвертый;
  • далее вы снова повторяете цикл с овощами и фруктами;
  • либо в пятницу добавляете к рациону 4 банана и стакан молока.

Все дополнительные продукты обладают низкой калорийностью и сходным с супом составом (речь про овощи и фрукты), а вот мясо и птица дают белок, но его критически мало, ведь это единственное белковое блюдо в недельном рационе.

Масло и орехи в рацион добавлять не рекомендуется. Тем, кто собирается сидеть на суповой диете, стоит понимать, что диета эта — порождение той эпохи, когда еще не было масштабных исследований о вреде обезжиренных диет. Но незнание, так сказать, не освобождает от ответственности.

Вред жиросжигающего супа

То, что человек будет иметь диарею в течение недели —не просто «неудобно». За это время может существенно нарушиться водно-солевой баланс, и наш герой столкнется с риском обезвоживания в перспективе. Любые аэробные нагрузки будут вызывать массированный «слив» жидкости, и будут способствовать усилению обезвоживания. Потому типичная рекомендация про совмещение диеты на супе и аэробной нагрузки может быть опасной для здоровья. Если вы решаете худеть именно так, не следует заниматься в жару летом на улице, тренируйтесь в хорошо кондиционированных помещениях, и старайтесь не перебарщивать с нагрузкой.

Диета на супе может вызывать негативные изменения пищевого поведения. Она способствует «зацикливанию» на вкусной и нездоровой пище, и злоупотребление ей может привести к серьезным срывам по типу «пищевого запоя». В ходе таких срывов еда употребляется в избытке и без контроля. В итоге, вес набирается вновь, да еще и с прибавкой. Подобные «качели» портят не только кожу. Они негативно влияют на психику, лишая человека уверенности в себе. Многие именно так и начинают свой путь в страну расстройств пищевого поведения.

Помимо этого, следование таким диетам негативно влияет на иммунную систему человека. После 1-2 недель на подобном, многие заболевают простудой, либо сталкиваются с обострениями хронических заболеваний. Диета требует особого внимания к состоянию зубов, если вы собираетесь на ней сидеть, лучше заранее залечить кариес и закупиться зубной нитью.

Выход из диеты с супом

Выход из диеты , если вы хотите сохранить результаты, должен быть постепенным. Следует прибавлять не более 100-200 ккал в неделю. Например, в первую неделю вы меняете суп на завтрак на кашу, и добавляете 100 г куриной грудки к рациону. На второй — добавляете еще немного гарнира в обед, затем — исключаете суп, и меняете его на салат, и так далее. В течение самой диеты и выхода лучше не заниматься интенсивными силовыми, так как это может спровоцировать строго противоположный результат. Сил у организма для восстановления не останется, особого тонуса мышц на диете, бедной белком тоже ждать не приходится.

В принципе, если есть желание, можно варить себе овощные супчики и так, в составе сбалансированного рациона, чтобы разнообразить его и не есть постоянно одни только салаты. Но диета на овощном жиросжигающем супе здоровой не является, и соблюдая ее, человек рискует.

Видео по теме

Источник

Оцените статью
Adblock
detector