Все с тыквой осенние рецепты

Содержание
  1. Осенние рецепты с тыквой: быстрые и простые рецепты для вас!
  2. Что можно приготовить из тыквы?
  3. №1. Пряный суп-пюре из тыквы
  4. №2. Тыква в духовке
  5. №3. Тыквенные маффины
  6. №4. Манты
  7. №5.Нежная запеканка из тыквы с манкой
  8. №6. Рисовая каша с тыквой
  9. №7. Цукаты
  10. №8. Самсы
  11. №9.Американский тыквенный пирог
  12. №10. Тыквенный пирог своими руками
  13. №11. Панкейки
  14. №12. Пончики с тыквой
  15. №13. Тыквенное варенье
  16. №14. Закуска из тыквы
  17. №15. Тыквенные котлетки
  18. №16. Мусс из тыквы
  19. №17. Осенний салат
  20. Что приготовить из тыквы? 7 осенних рецептов
  21. Пряный суп-пюре с тыквой
  22. Сырно-тыквенный суп-пюре
  23. Тыквенно-чечевичный суп-пюре
  24. Говядина тушеная с чечевицей и тыквой
  25. Котлеты с тыквой
  26. Тыквенные оладушки
  27. Тыквенные печеньки
  28. Блюда из тыквы
  29. 10 простых и вкусных рецептов для тех, кто не знает, что делать с тыквой
  30. 1. Рагу из тыквы и кольраби
  31. 2. Тыквенная пшённая каша
  32. 3. Тыквенный суп-пюре с сельдереем
  33. 4. Салат из тыквы с яблоком и морковью
  34. 5. Варенье из тыквы с лимоном
  35. 6. Тыква в духовке с мёдом и орехами
  36. 7. Тыквенные оладьи
  37. 8. Тыква в сметанно-чесночном соусе
  38. 9. Цукаты из тыквы
  39. 10. Кекс с тыквой, морковью и орехами

Осенние рецепты с тыквой: быстрые и простые рецепты для вас!

Лето подходит к концу, а вместе с ним и возможность делать витаминные салатики. Чем же можно будет заменить летние продукты осенью? Ведь так хочется пробовать что-то новое, полезное и вкусное. Не стоит расстраиваться, ведь мы будем творить вкусные блюда из тыквы! Готовы окунуться в мир новых вкуснятин?!

Что можно приготовить из тыквы?

Начнем с азов: как именно нужно очистить тыкву? Включайте видео из YouTube и вы узнаете!

А сейчас — самое приятное! 17 вкуснейших блюд с тыковкой. Вы с нами?

№1. Пряный суп-пюре из тыквы

Берем тыквочку любых размеров, морковь, куриный бульон, молоко, лук, чеснок, свежий имбирь, чуть корицы, пряный тимьян, мускатный орех и… Интересно? Тогда быстрей смотрите видео из YouTube и бегите на кухню!

№2. Тыква в духовке

Это блюдо отлично впишется в осеннее меню тех, кто сидит на диете. Поэтому если вы хотите скушать что-то полезное, без вреда фигуре, смотрите видео рецепт, он именно для вас!

№3. Тыквенные маффины

Вы любите сладкое, но оно вредит вашему здоровью? Тогда этот тыквенный рецепт отлично подходит именно для вас. Он вкусный, сладкий, а, главное, полезный. Смотрите и записывайте!

№4. Манты

Хотите удивить своих гостей за праздничным столом? Сделать что-то особенное и не такое, как у всех? Тогда этот рецепт именно для вас! Как приготовить манты с тыквой смотрите в этом видео из YouTube:

№5.Нежная запеканка из тыквы с манкой

В ваше осеннее меню с тыквой отлично впишется именно это простое блюдо. Быстро, вкусно и именно для вас. Пошаговый рецепт:

№6. Рисовая каша с тыквой

Для любителей осенних блюд! Этот вариант готовить можно даже в мультиварке. Поэтому быстрей смотрите, как сделать такое блюдо из тыквы с рисом! Кстати, рисовая каша полезна для фигуры!

№7. Цукаты

Для наших сладкоежек мы рекомендуем посмотреть алгоритм приготовления восточного блюда из тыквы. Полезно, вкусно, натурально – не чета покупным сладостям.

№8. Самсы

Если вы думаете, что это не рецепт осеннего блюда, то вы ошибаетесь. Цвет и вкус просто пропитаны осенней свежестью. Смотрите и радуйте вкусной и простой выпечкой своих друзей и знакомых! Самые вкусные рецепты из тыквы для вас!

№9.Американский тыквенный пирог

Если вы любите заграничные кухни, тогда этот рецепт осеннего пирога специально для вас. Мотаем на ус, готовим и наслаждаемся нежнейшей выпечкой с тыквой вместе с друзьями или семьей.

№10. Тыквенный пирог своими руками

Быстро приготовленный и вкусный пирог без масла и яиц украсит любой стол, вы не отвертитесь от комплиментов! Поэтому смотрим ролик с видеорецептом из YouTube, готовим и принимаем похвалы:

№11. Панкейки

Пришло время отвлечься от работы и порадовать себя чем-то вкусным. А у этих оладий просто отменный вкус. Пошаговая инструкция, как порадовать себя любимых:

№12. Пончики с тыквой

Готовы приготовить очередную сладость? Тогда эти маленькие, сладенькие пончики для вас. Даже осенние торты с ними по вкусноте не сравнятся. Смотрим и следуем тыквенному рецепту из YouTube!

№13. Тыквенное варенье

Когда наступают холода, нам хочется сидеть дома и пить чай с чем-то вкусным и сладким, поэтому в этом видео мы увидим яркий пример исполнения наших желаний. Тыквенное варенье на зиму, кстати говоря, не единственный доступный вариант. А пока вашему вниманию – тыквенное варенье для настоящих ценителей. Экспериментируйте!

№14. Закуска из тыквы

Это осеннее блюдо предназначено для настоящих мужчин. Смотрим и радуемся вкусной закуске под пиво своими руками:

№15. Тыквенные котлетки

Если вы не знаете чем разнообразить свой рацион, тогда этот простой рецепт котлет подойдет для вас.

№16. Мусс из тыквы

Яблоки, лимон и йогурт, дополнят вкус тыковки и сделают это блюдо необычайно вкусным и нежным. Попробуйте приготовить и вы!

№17. Осенний салат

Самые простые блюда в приготовлении – это салаты. Советуем вам посмотреть рецепт осеннего салата и в холодную пору вспомнить о жарком лете!

Теперь вы знаете 17 замечательных рецептов из огромного оранжевого чуда. Ставьте оценки, пишите комментарии, делитесь вашими рецептами. Радуйте вкусняшками себя и своих близких! А также читайте, какой гарнир лучше всего подходит мясу!

Читайте также:  Сырный крем суп рецепт say7

Источник

Что приготовить из тыквы? 7 осенних рецептов

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

Сезон тыквы в самом разгаре, и я решила составить для вас небольшую подборку блюд, которые можно приготовить с этим овощем. Если что-то вам понравится, кликайте по заголовкам, откроется подробный рецепт.

Пряный суп-пюре с тыквой

Именно с этого супа началось моё знакомство с тыквой и последующие эксперименты с ней.

Основа для этого супа состоит из простых продуктов: тыква, картошка и сливки. Особенным этот супчик-пюре делают именно специи. Играясь с ними, можно добиваться абсолютно разных результатов: добавим побольше имбиря – получим острый и согревающий суп, уберём вовсе – остальные специи сделают супчик не менее ароматным, но остринки уже не будет. Одно ясно – этот рецепт прямо создан для промозглой осени.

Сырно-тыквенный суп-пюре

Этот рецепт тоже очень простой, да и ингредиентов не понадобится много: картошка, тыква, лук и плавленый сыр. Результат получается абсолютно другой, в отличие от первого варианта: вкус более нежный и сливочный.

Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Этот рецепт мне подсказали мои читатели. Я приготовила его однажды и теперь это один из любимых моих супов-пюре. Всё готовится в одной кастрюле, не нужно отдельно заниматься зажаркой и потом мыть сковороду. Сочетание тыквы и красной чечевицы поначалу показалось мне необычным, но как же это оказалось вкусно! Добавляя свежий острый перец, можно по своему вкусу регулировать остроту супа.

Говядина тушеная с чечевицей и тыквой

Это блюдо можно отнести как к первому, так и ко второму – всё зависит от количества бульона. В этом рецепте много овощей, в том числе тыква, зелёная чечевица и мясо. Получается очень питательно и сытно – то, что нам нужно холодной осенью и зимой.

А ещё этот тот самый рецепт, в котором достаточно всё порезать, закинуть в кастрюлю и можно забыть на 40 минут.

Котлеты с тыквой

Очень вкусными получаются куриные котлеты с добавлением тыквы – сочные, яркие, ароматные. Отличный способ разнообразить привычные котлетки и добавить больше овощей в рацион.

Тыквенные оладушки

В привычный завтрак также можно внести разнообразие и сделать аппетитные ароматные оладушки с добавлением тыквы.

Тыквенные печеньки

Ни для кого не секрет, что выпечка с тыквой получается очень вкусной. В этой подборке хочу предложить вам рецепт тыквенных печенек с добавлением кокосовой стружки. Интересный рецепт не приторного печенья.

А вы любите тыкву?

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

Источник

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.

Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.

Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут.
Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!

Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой.

Из тыквы также делают салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами.

Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.

Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт.

Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмойте тыквенные семечки от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять. При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.

Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир.

Читайте также:  Оспамокс по рецепту или нет

Источник

10 простых и вкусных рецептов для тех, кто не знает, что делать с тыквой

Тыква — растение исключительное, постоянный житель садов и огородов, а также кухонь и кладовых россиян. Продукт этот весьма вкусен и полезен от корочки до семечек. В нём содержатся витамины А и С, большое количество клетчатки, пектиновых волокон, кальция, магния и железа. И, наконец, это необходимый атрибут, используемый в англоязычных странах, а в последние годы и среди молодого поколения в России, для празднования Хеллоуина.

Тыква часто гостит на грядках до последнего, а иногда остаётся там и зимовать за ненадобностью, из-за своего огромного размера или большого количества экземпляров. Если это про ваш огород — обязательно заберите тыкву домой и приготовьте вкусные блюда, ведь их великое множество. Например, можно выбрать что-то из десяти простых и быстрых рецептов, представленных ниже.

1. Рагу из тыквы и кольраби

Блюдо очень полезное и легко усваивается организмом. Все продукты можно найти на грядке, а витаминный комплекс, минеральные соли и растительные белки, входящие в его состав, обеспечат семью здоровьем, силой и энергией.

Что взять:

  • Тыква в очищенном виде — 300 г
  • Капуста кольраби — 2 шт.
  • Перец (сладкий), морковь, лук — по 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло (растительное)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Для приготовления рагу лучше использовать толстостенную кастрюлю. Все овощи: лук, морковь, тыкву, капусту и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Ставим посуду на огонь и наливаем масло. Когда масло нагреется, выкладываем овощи, начиная с лука. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне, периодически помешивая, в течение 45 минут. В самом конце процесса минут за десять до полной готовности блюдо солим и добавляем измельчённые зубчики чеснока. Состав ингредиентов рассчитан на четыре человека.

2. Тыквенная пшённая каша

Каша пшённая с тыквой – блюдо русской кухни, известное уже столетиями. Ингредиенты очень простые и недорогие. Блюдо получается весьма полезное и питательное. Готовим кашу на воде.

Что взять:

  • Тыква (небольшая) — 1 шт.
  • Пшено — 1,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Мёд, соль — по вкусу

Как приготовить:

Тыкву моем, удаляем семечки и кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки. Крупу необходимо промыть и залить водой. Затем положить тыкву, мёд и соль. Довести массу до кипения, убавить огонь и далее варить помешивая в течение двадцати минут. Если пшено не размягчилось, а вода уже испарилась, добавляем ещё. Далее используем стандартный способ доведения каши до готовности: убираем кастрюлю с плиты, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем на полчаса. Ну а подаём к столу кашу с маслом.

3. Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Ни один полноценный обед не обходится без супа, а если блюдо собрало в себя все яркие краски осени, то оно, несомненно, создаст настроение и сделает день теплее и уютнее. Приготовим постный вариант овощного супа.

Что взять:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей — 0,1 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Вода (овощной бульон) — 0,5 л
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Как приготовить:

Чтобы суп имел насыщенный вкус, перед варкой обжарим овощи в растительном масле. Нарезаем лук, морковь, сельдерей, тыкву, картофель достаточно мелкими кусочками. В разогретое масло сначала погружаем тыкву и оставляем минут на пять. Затем отправляем сельдерей и картофель. Мешаем массу, чтобы она не прилипла ко дну. В последнюю очередь к тушёным овощам добавляем морковь и лук, приправляем всё специями и тушим в течение ещё нескольких минут.

Заливаем всё горячей водой или овощным бульоном, солим и закрываем крышкой. Варим суп до готовности овощей, примерно полчаса, проверить можно по моркови. После того, как суп остынет, перемещаем его в блендер или измельчаем прямо в кастрюле. Подаём суп-пюре с зеленью и гренками.

4. Салат из тыквы с яблоком и морковью

Салат из свежих овощей всегда кстати, а если он готовится пару минут, то сохраняет все свои питательные свойства и подарит заряд свежести и бодрости и взрослым, и детям.

Что взять:

  • Тыква (мякоть) — 0,2 кг
  • Морковь, яблоко – по 1 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Сахар, соль, специи – по вкусу

Как приготовить:

Очистить тыкву от кожуры и семян, мякоть натереть на тёрке. Морковь и яблоко также натереть, но яблоко в последнюю очередь, так как фрукт быстро темнеет. Заправка для салата весьма проста: смешиваем лимонный сок и масло и добавляем к измельчённым ингредиентам. Полученную массу перемешаем и оставим минут на пятнадцать, чтобы салат хорошо пропитался. По желанию в блюдо добавляют сахар, соль или специи.

5. Варенье из тыквы с лимоном

Тыквенное варенье никогда не занимало лидирующих позиций среди заготовок на зиму, тем приятнее будет удивить гостей и родных, поставив его на стол к вечернему чаю. Перед вами один из самых простых и быстрых вариантов приготовления.

Что взять:

  • Тыква (мякоть) — 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон – 1 штука

Как приготовить:

Тыкву чистим, оставляем только мякоть, которую рубим на мелкие кусочки. Лимон (с кожурой) также мелко нарезаем. Отправляем ингредиенты в эмалированный таз или кастрюлю. Добавляем стакан кипятка и варим на среднем огне около пятнадцати минут и лишь после того, как тыква станет мягкой, засыпаем сахар. Варим массу пять минут, чтобы исчезли кристаллы. Выключаем огонь и измельчаем варенье блендером, а затем разливаем по банкам. Хранить продукт следует в холодильнике.

Читайте также:  Куриные кармашки с ананасом рецепт

6. Тыква в духовке с мёдом и орехами

Тыква – прекрасная основа для приготовления десерта, особенно если хочется порадовать домашних сластён. Как всегда, минимум составляющих и максимум удовольствия.

Что взять:

  • Тыква (очищенная) — 0,5 кг
  • Орехи грецкие — 0,1 кг
  • Мёд, сахар, масло сливочное — по 1 ст. ложке

Как приготовить:

Тыкву почистить и порезать на ломтики толщиной в 1 см. Разместить кусочки на противне и полить небольшим количеством воды (две столовые ложки). Покрыть лист фольгой и отправить запекаться в духовку. Оставить там на полчаса при температуре в 190 градусов. Наступило время приготовить сладкую смесь. Для этого необходимо измельчить орехи, растопить масло. Добавить мёд и сахар. По истечении указанного времени достать тыкву из духовки, убрать фольгу и полить сладкой орехово-медовой массой. Десерт снова поставить в духовку ещё на десять минуть. Полезная сладость готова к подаче на стол.

7. Тыквенные оладьи

Даже если тыква не является популярным продуктом в семье, стоит попробовать порадовать близких завтраком из тыквенных оладий. Вкусное и полезное «солнце на тарелке» не оставит равнодушным никого.

Что взять:

  • Тыква (очищенная) — 0,5 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука, сахар — по 3 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить:

Очищаем тыкву от семян и кожуры и натираем на тёрке среднего размера. Вбиваем в тыквенную массу яйца и перемешиваем. Далее следует сахар и мука. Не забываем добавить немного соды и, при желании, ванилин. На сковороде разогреваем растительное масло и начинаем печь оладьи. Выкладываем их тонким слоем и жарим на среднем огне, держим на каждой стороне около трёх минут до образования золотистой корочки. Солнечный завтрак готов.

8. Тыква в сметанно-чесночном соусе

Планируете приготовить на ужин рыбу или мясо, но не знаете, что придумать на гарнир? Отличной альтернативой скучной гречке и картофельному пюре станет блюдо из тыквы.

Что взять:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Сметана (жирная) — 0,2 л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить:

Сначала почистим тыкву, освободим её от кожуры, волокнистой части и семян. Нарезаем мякоть крупными кусочками и отправляем их жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим на сильном огне. Ждём, когда тыква подрумянится, и параллельно занимаемся соусом. Мелко нарезаем чеснок и зелень, смешиваем со сметаной. Заливаем полученной смесью тыкву.

Блюдо солим, перчим, перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне в течение десяти минут. В результате кусочки тыквы должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. Может использоваться и в качестве самостоятельного блюда.

9. Цукаты из тыквы

Сегодня уже никого не удивить цукатами из самых экзотических плодов. Гораздо приятнее, дешевле и полезнее сделать заготовку домашних сладостей на зиму из фруктов и овощей собственного огорода. Например, из тыквы.

Что взять:

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра

Как приготовить:

Для приготовления блюда потребуется спелая и плотная тыква сладких сортов. Очищаем её и нарезаем мякоть ровными кубиками примерно по 2 см. Складываем тыкву в кастрюлю и добавляем сахар. Сверху помещаем лимон, предварительно нарезанный полукольцами. Полученную массу ставим в холодильник примерно на 12 часов. После этого варим кусочки тыквы на маленьком огне в течение пяти минут.

Далее не трогаем в течение 4 часов и снова ставим на огонь на пять минут. Даём массе остыть. Размещаем ломтики в сите и ждём, когда весь сироп стечёт. Готовим противень: стелим фольгу и аккуратно выкладываем кусочки. Отправляем тыкву в духовку (температура 100 °С) и сушим четыре часа. Достаём «мармеладки» и посыпаем сахарной пудрой.

10. Кекс с тыквой, морковью и орехами

Как вам идея с выпечкой из тыквы? Просто немного терпения и горсть орешков, и восхитительный и рассыпчатый тыквенный кекс готов к приходу гостей.

Что взять:

  • Тыква — 0,4 кг
  • Морковь — 0,1 кг
  • Мука — 0,2 кг
  • Масло сливочное — 0,2 кг
  • Сахар — 0,1 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Орехи (миндаль или грецкие) — 0,1 кг
  • Сметана (нежирная) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Как приготовить:

Тыкву и морковь необходимо почистить и натереть на тёрке. В отдельной посуде взбиваем масло и сахар, туда же отправляем сметану и снова взбиваем. Наступает очередь яиц, которые вводим по одному, продолжая тщательно перемешивать массу и доводя её до однородного состояния. В полученную смесь складываем овощи и измельчённые орехи.

Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель и постепенно вводим в общую смесь, вымешивая тесто. Дно формы для выпекания покрываем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Кекс печём примерно час.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Оцените статью
Adblock
detector