Все виды суфле рецепты

Суфле

Суфле (от фр. soufflé – воздушный) – это десерт для настоящих гурманов. Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу же его составляют желтки, соединенные с разнообразными ингредиентами, измельченными и превращенными в смесь, которая имеет консистенцию сметаны. В качестве основных ингредиентов для десертного суфле служат творог, фрукты, некоторые овощи (морковь, ямс) и крупы (рис). Суфле может быть двух видов: запеченное в духовом шкафу и свежее. Первое подают на стол горячим, пока оно не опало, его поливают сладкими муссами, сиропами, к нему идут компоты с кусочками фруктов, ликеры. Свежее суфле подают слегка охлажденным, особенно если в него добавлен желатин для сохранения формы. Украшают суфле свежими фруктами, ягодами, кружочком лимона или апельсина, кремом, тертым шоколадом и орехами.

Мятное безе с компотом из ревеня

Рецепт несложного и вкусного десерта из молодого ревеня. Основа готовится из печенья по тому же принципу, что и для чизкейка. Готовый десерт с мягким безе обязательно надо подавать с мороженым. .

Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле подходит для детского рациона, разнообразить который — задача не из простых. Придирчивые маленькие гурманы все время норовят отвернуться даже от кулинарного шедевра заботливых родителей. Борьба за полезную еду в детском рацио.

Фруктово-творожное суфле без сахара

Фруктово-творожное суфле поднимется благодаря взбитым в пену яйцам. Для наполненности суфле вместо обыкновенной муки будем использовать цельнозерновую муку. Конечно, на бисквит такое суфле не похоже, но вкус его очень приятный, а консистенция нежная.

Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками)

Воздушное суфле из тыквы и сливок — оригинальный десерт из самых простых ингредиентов. Его можно безбоязненно давать детям, так как более чем наполовину такой десерт состоит из тыквенного пюре. .

Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln)

Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln) — рецепт десерта австрийской кухни. Готовят из взбитых яиц, которые запекают в духовке до образования корочки. Подавать сразу (т.к. быстро опадает) с ванильным соусом.

Читайте также:  Мясо баранины рецепты для духовки

Суфле из моркови

морковь, молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, манная крупа, вода, соль

Источник

Суфле: пошаговые рецепты приготовления

Если вы любите нежные, словно воздушные и очень легкие десерты, тогда самое время приготовить суфле. Рецепт этого угощения только на первый взгляд кажется сложным. Самое главно е – взбить белки до правильной консистенции и аккуратно их вмешать. Тогда угощение получится умеренно влажным, вкусным и утонченным.

Сладкое суфле «птичье молоко»

Давно мечтаете удивить близких, но не знаете, как приготовить суфле? Тогда запишите скорее технологию, представленную ниже. Вкус готового блюда будет напоминать «птичье молоко», хорошо знакомое с детства.

Потребуется:

  • 450 гр. сметаны жирной;
  • 450 гр. сливок;
  • 300 гр. сахара;
  • 300 гр. молока;
  • 20 гр. желатина;
  • Экстракт ванили 15 гр.;
  • Шоколад или ганаш для глазури.

Сладкое суфле «птичье молоко»: рецепт с фото

Приготовление:

  1. В пиалу высыпаем желатин и заливаем молоком. Оставляем на время для набухания.
  2. Сметану смешиваем со 150 граммами сахара, оставляем на 15 минут.
  3. Перелить набухший желатин в сотейник, добавить 150 грамм сахара, экстракт ванили. Нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина.
  4. Взбить сливки в отдельной миске, ввести сметану, перемешать. Ввести в крепкую пену из сливок и сметаны растопленный желатин, хорошо перемешать.
  5. Форму для застывания или противень смазать подсолнечным маслом. Влить в нее массу, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник.
  6. Спустя 2-3 часа угощение будет готовым. Для красивой подачи разрезать на прямоугольники и залить растопленным шоколадом или ганашом. Оставить на час для застывания шоколадного соуса.

Шоколадное суфле – классика десертов

Существуют разные рецепты суфле в домашних условиях, но вкус шоколадного превзойдет любые ожидания. Этот нежный десерт с насыщенным шоколадным вкусом покорит любого!

Потребуется:

  • 100 гр. шоколада;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 100 гр. сахара.

Шоколадное суфле – классика десертов: пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. В стеклянной или керамической миске соединяем шоколад, сахар, масло.
  2. Растапливаем ингредиенты на водяной бане.
    В растопленную и слегка остуженную массу вводим 3 желтка, вымешиваем.
  3. Шесть желтков взбиваем так, чтобы получилась устойчивая пена.
    В шоколадную массу вводим небольшими порциями белки. Каждую порцию аккуратно, но быстро вмешиваем. Круговые движения должны быть в одинаковом направлении.
  4. Полученное тесто раскладываем в порционные формочки. Если используются керамические, то стенки и дно смазываются сливочным маслом и посыпаются сахаром, затем отправляются в холодильник. Тесто выкладывается в охлажденные керамические формы.
  5. Выпекаются 6 персональных порций быстро: всего 8 минут при температуре 200 градусов. Если диаметр формочек больше, пекут дольше. Подают горячими, украшенными пудрой.
Читайте также:  Рецепты трав при климаксе

Банановое суфле – райское наслаждение

Приготовить банановое суфле в домашних условиях по рецепту с фото рекомендуем любителям выпечки с банановым вкусом. Этот десерт отлично гармонирует с соусом из шоколада.

Потребуется:

  • 4 банана;
  • 100 гр. сахара;
  • 8 яиц;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • 6 ст. л. воды;
  • Соль на кончике ножа.

Банановое суфле – райское наслаждение: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Для приготовления суфле рекомендуем использовать спелые бананы с насыщенным вкусом. Готовим из очищенных фруктов пюре однородной структуры.
  2. Из сахара и воды готовим сироп. Остуженный сироп вводим в пюре из банана.
  3. Аккуратно отделяем из яиц белки. Взбиваем из в густую устойчивую пену.
  4. Вводим в банановую массу белки небольшими порциями. Вмешиваем быстро, в одном направлении перемешиваем.
  5. В подготовленные и охлажденные формочки выкладываем массу ложкой.
  6. Порций должно получиться 10. Запекаются они при температуре 200 градусов. Маленьким формочкам достаточно запекаться 15 минут.
  7. Десерт подают горячим. Для эстетичной подачи можно посыпать пудрой или полить шоколадным соусом.

Печеночное суфле – отличная закуска на любой стол

Суфле не обязательно должно быть сладким. Существуют интересные технологии приготовления нежнейшей закуски, основного блюда. С подобранным гарниром, оно станет вкусным угощением для родных и близких. Предлагаем приготовить печеночное суфле по рецепту с фото пошагового исполнения.

Потребуется:

  • 600 гр. куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 130 гр. молока.

Печеночное суфле – отличная закуска на любой стол

Приготовление:

Для приготовления суфле с однородной структурой рекомендуем измельчать продукты блендером. Кроме однородности, такая техника позволит сэкономить время и физические усилия.

  1. Измельчаем почищенные и порезанные на небольшие кусочки лук и морковь до однородности. Полученную массу извлекаем в миску.
  2. Измельчаем печень, добавляем к овощной массе.
  3. Добавляем молоко, специи, вымешиваем. Вводим муку, вновь перемешиваем.
  4. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к печеночной массе, вымешиваем.
  5. В белки кидаем щепотку соли, взбиваем в пену. Пену постепенно вводим в однородную печеночную массу. Вмешиваем быстрыми кругообразными движениями в одном направлении.
  6. Готовим форму для запекания: смазываем маслом, посыпаем сухарями.
  7. Выливаем печеночную заготовку в форму большую или порционные формочки.
  8. Запекаем печеночное суфле при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от объемности формы. Проверить готовность можно шпажкой или зубочисткой.
  9. Готовое блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.
Читайте также:  Печеночный торт рецепт с солеными огурцами

Пикантное суфле из семги

Отличным решением для романтического ужина станет пикантное суфле по рецепту из семги. Такое угощение буквально тает во рту, ведь оно получается легким и нежным. Всего несколько этапов приготовления, и вы действительно удивите любимого.

Потребуется:

  • 500 гр. форели или семги сырой;
  • 300 мл. жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.

Пикантное суфле из семги: пошаговый рецепт

Приготовление:

Мы рекомендуем использовать именно эти виды рыбы. Из других сортов не получится столь нежный вкус.

  1. Рыбу очищаем от шкурки, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере до однородности.
  2. Отделяем белки от желтков. Желтки не используем в приготовлении. Белки взбиваем в сухой посудине со щепоткой соли. Должна получиться пена с устойчивыми пиками. Постепенно добавляем сливки, не переставая взбивать до момента, пока масса не начнет густеть.
  3. Белки со сливками понемногу вводим в рыбную массу, солим, перемешиваем.
  4. Заготовку раскладываем по формочкам. Хорошо запекать в силиконовых.
  5. Тогда угощение легко извлекается.
  6. Печем при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.
  7. Извлекают готовое блюдо после полного остывания. Подают с сыром, икрой или зеленью.

Суфле из куриного филе

Рецепт приготовления суфле из куриного филе довольно прост и не отнимает много времени. Блюдо получается нежным, питательным и диетическим. Поэтому часто его используют в качестве детского питания.

Источник

Суфле (десерт)

Сладкое суфле — десерт, который отыщет дорожку к сердцу любого сладкоежки. Что такое суфле? Если говорить о классическом рецепте суфле в целом и десертах в частности, то суфле — это взбитые яичные белки с измельчёнными в пюре фруктами, ягодами, сливками, творогом, сгущёнкой и т.д. Естественно, всё это должно быть обильно сдобрено сахаром, мёдом или их аналогами. А иначе что это за десерт такой? Конечно, сегодня суфле готовят буквально из всего, но изначально это был именно десерт. Поэтому рекомендуем сначала попробовать именно сладкое домашнее суфле, а дальше — хоть трава не расти!

В данной рубрике собраны лучшие рецепты суфле (десерты) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сладкое суфле в домашних условиях!

Другие подборки рецептов сладких десертов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сладкого суфле (десерты)
Рецептов в подборке: 25 шт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector