- Блюда с вермишелью — 70 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Вермишель — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Вермишель: 258
- Блюда из макарон
- Полезные материалы
- Макароны — варианты:
- Вермишель — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Вермишель: 258
- 9 самых быстрых и очень сытных блюд с макаронами
- Запечёнки из пасты
- Равиоли по классическому рецепту
- Запеканка с сыром и курицей
- Зеленые макароны с сыром — мак’н’чиз
- Пирог из пасты
- Спагетти с бужениной и коньяком
- Макароны с сыром быстро и вкусно
- Жюльен в ракушках
- Лазанья-суп
Блюда с вермишелью — 70 домашних вкусных рецептов приготовления
Название такого продукта, как вермишель, с итальянского переводится как «червячки». Это пищевой продукт, изготовленный из пресного теста, представляет собой короткие палочки. Читай дальше…
Описание
Вермишель является разновидностью макаронных изделий. Она в сечении круглая и в объеме несколько тоньше, чем спагетти.
Первое упоминание такого продукта как вермишель рецепты с ней были найдены в книге мажордома папского двора Мартина да Комо, которая назвалась «Искусство приготовления макарон и вермишели».
Кстати, приготовление лапши чем-то схоже с приготовлением вермишели. Они отличаются лишь формой. Если вы не знаете, как приготовить лапшу, читайте рецепты на сайте. Вкусная домашняя лапша приготовление которой не занимает слишком много времени, входит в состав многих интересных блюд национальных кухонь.
Название вермишель не сразу стало применяться во всех странах. Даже в самой Италии в XIV веке в каждом городе были свои названия у этого продукта. В Тоскане «вермишель», в Болонье — «орати», в Венеции — «минутелли», в Мантуе — «панкарделле».
Кроме разновидностей итальянской вермишели, есть еще рисовая вермишель, которая очень популярна в Юго-Восточной Азии. Есть также разновидность макарон под названием «фидео». Такие рецепты с вермишелью популярны в основном в мексиканской кухне.
Вермишель изготовляется из пшеничной муки, которая замешивается на воде. Для производства вермишели применяется мука только высших сортов, которая содержит не менее 25% сырой клейковины. Для некоторых видов вермишели при ее изготовлении в тесто добавляют яйца. В промышленном производстве вермишель производится следующим образом. Тесто, предназначенное для изготовления этого продукта, прессуют, затем разрезают и сушат горячим воздухом.
Вермишель также можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно замесить тесто, тонко раскатать его, затем мелко нарезать и высушить. Когда мы готовим дома, то часто делаем из вермишели первые блюда и гарниры. Вторые блюда из вермишели, а также запеканки и супы – частые гости в нашем повседневном меню.
Источник
Вермишель — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Вермишель: 258
телячья печень,перец болгарский,чеснок,помидоры,вермишель или пюре,соль,лимонный сок.
05 октября 2009, 19:09
50 гр. белых сухих грибов( предварительно замоченных)
1 морковь,1 луковица.
2 средних картофелины.
горсть отдельно отваренной (как у меня)вермишели или риса.
02 февраля 2008, 14:40
«гнездышки» из вермишели (или спагетти)-300 гр
100 мл. сливок(или молока)
01 февраля 2008, 22:50
мелкая вермишель или другая мелкая паста-50 гр.
сахар гранулированный-2 ст.л.
16 ноября 2012, 10:27
150 гр. вермишели
приправа для вермишели
50 гр. масло сливочное
200 гр. вареной колбасы
30 апреля 2010, 14:24
по 250 мл. воды и молока.
2 горсти мелких макаронных изделий типа лапши или вермишели, у меня в форме буковок и фигурок, (время варки на упаковке 6 минут).
соль, сахарный песок .
23 октября 2013, 17:02
вермишель — 1 ст.
вода — чтобы покрыло вермишель
растительное масло — 1 ст.л. (примерно)
сливки (33%) — 3 ст.л.
кетчуп томатный тм «слобода» — 2 ч.л. с горкой
15 ноября 2015, 23:51
2 пачки вермишели быстрого приготовления
2 средних моркови(сырых)
4 ст.ложки сметаны+4 ст.ложки майонеза(для замачивания вермишели)
майонез дополнительно для заправки
2 зубчика чеснока
20 декабря 2008, 22:55
вермишель — 0,5 ст.
18 февраля 2019, 17:57
0,5 кг. грибов (любые, я использовала смесь из сушенных грибов, можно купить в супермаркете)
Источник
Блюда из макарон
Макароны (паста) — один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Из макаронных изделий можно быстро приготовить вкусный завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус (если поздно вернулись домой с работы). Сотни миллионов людей считают блюда из макарон своим любимым лакомством. Причём это касается не только итальянцев, но и другие народы — особенно много рецептов с макаронами придумали китайцы, японцы и американцы. Макаронные изделия (паста) делаются практически из всех видов зерна: из пшеницы, гречки, риса, ржи, овса, кукурузы. И не только на заводах, но и в домашних условиях. В общем, по всему выходит, что макароны — всему голова!
В данном разделе мы собрали для вас самые быстрые и вкусные рецепты блюд из макарон и с макаронами, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте с удовольствием!
Полезные материалы
Макароны — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из макарон и с макаронами
Рецептов в подборке: 265 шт.
Источник
Вермишель — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Вермишель: 258
телячья печень,перец болгарский,чеснок,помидоры,вермишель или пюре,соль,лимонный сок.
05 октября 2009, 19:09
50 гр. белых сухих грибов( предварительно замоченных)
1 морковь,1 луковица.
2 средних картофелины.
горсть отдельно отваренной (как у меня)вермишели или риса.
02 февраля 2008, 14:40
«гнездышки» из вермишели (или спагетти)-300 гр
100 мл. сливок(или молока)
01 февраля 2008, 22:50
мелкая вермишель или другая мелкая паста-50 гр.
сахар гранулированный-2 ст.л.
16 ноября 2012, 10:27
150 гр. вермишели
приправа для вермишели
50 гр. масло сливочное
200 гр. вареной колбасы
30 апреля 2010, 14:24
по 250 мл. воды и молока.
2 горсти мелких макаронных изделий типа лапши или вермишели, у меня в форме буковок и фигурок, (время варки на упаковке 6 минут).
соль, сахарный песок .
23 октября 2013, 17:02
вермишель — 1 ст.
вода — чтобы покрыло вермишель
растительное масло — 1 ст.л. (примерно)
сливки (33%) — 3 ст.л.
кетчуп томатный тм «слобода» — 2 ч.л. с горкой
15 ноября 2015, 23:51
2 пачки вермишели быстрого приготовления
2 средних моркови(сырых)
4 ст.ложки сметаны+4 ст.ложки майонеза(для замачивания вермишели)
майонез дополнительно для заправки
2 зубчика чеснока
20 декабря 2008, 22:55
вермишель — 0,5 ст.
18 февраля 2019, 17:57
0,5 кг. грибов (любые, я использовала смесь из сушенных грибов, можно купить в супермаркете)
Источник
9 самых быстрых и очень сытных блюд с макаронами
Ужин за 20 минут? Да, это возможно! С макаронами можно приготовить тысячу блюд и все они будут такими, что едоков за уши от стола не оттащишь! С мясой, рыбой, овощами или сыром — выбирайте свой рецепт пасты для обеда или ужина.
Запечёнки из пасты
Запечёнки можно приготовить из спагетти, оставшихся после обеда. В готовую пасту трём сыр, режем бекон, скатываем шарики и панируем в сухарях. Очень удобно формировать запечёнки в формочках для кексов. Предварительно формочки или противень смажьте растительным маслом. Запекаем в духовке минут 20. Подавайте горячими с любимым соусом.
Равиоли по классическому рецепту
Равиоли можно назвать пельменями, но все же разница с последними разительная. Тесто для равиоли готовится на яйцах и оно просто обалденное. Начинку для равиоли выбирайте на свой вкус: мясную, овощную, ягодную. В рецепте мы предлагаем для начинки сделать фарш из свинины и говядины. Делайте сразу много равиоли впрок и храните в морозилке в специальной таре. Такая заготовка — палочка-выручалочка для дней и ситуаций, когда времени в обрез. Бросаем в кипящую воду домашние (!) равиоли — и готово!
Запеканка с сыром и курицей
Из простых ингредиентоы — курицы, макаронов и сыра — можно приготовить нежнейшее и сытное блюдо с сырно-сливочной начинкой и хрустящей корочкой. Макароны варим, курицу обжариваем, сыт трём на терке. Ещё придется сварить соус «Бешамель» и — в форму. Запекаем в духовке и подаём горячей. Просто объедение!
Зеленые макароны с сыром — мак’н’чиз
Много чеддера и моцареллы, нежный «Бешамель», яркие по цвету петрушка и шпинат, а также пшеничные ракушки. Вот все наши ингредиенты для невероятно вкусного ужина. Макароны отвариваем, готовим зеленый соус, трём чеддер и режем моцареллу. Выкладываем наше блюдо в форму и — в духовку до расплавления сыра. Красота и вкуснота!
Пирог из пасты
Пирог из пасты покорит вас с первой вилки! Огромное количество сыра, ветчина, макароны и яично-сливочная заливка. Мягкий, сытный, с золотистой хрустящей корочкой! Подавать пирог к столу нужно горячим, с пылу-жару. Он очень ароматный и супер сырный! В качестве заливки используются яйца и сливки, которые без ущерба для вкуса можно заменить молоком. Наслаждайтесь!
Спагетти с бужениной и коньяком
Невероятный ужин за 30 минут! За коньяк не переживайте, он испарится, оставив чудный аромат. Нарезанные лук и яблоко надо обжарить, затем влить коньяк и уже после его испарения — буженину. Все это обжаренное великолепие зальём сметаной и протушим, а спагетти отварим, как обычно. Перемешиваем и подаём. Просто пальчики оближешь, как вкусно!
Макароны с сыром быстро и вкусно
Это блюдо — супер простое и быстрое. Делов-то: отварить макароны и натереть сыр. А если у вас остались макароны с обеда, а сыр вы купили тёртый, то останется только выложить всё в форму для запекания и отправить в духовку. Кушайте большой ложкой!
Жюльен в ракушках
Громадные ракушки можно фаршировать самой разной начинкой. Мы предлагаем отварить куриное филе и обжарить лук, пюрировать блендером и — начинка готова. Ракушки отвариваем до состояния «аль денте», фаршируем курочкой и посыпаем тёртым сыром. Осталось только запечь в духовке и съесть!
Лазанья-суп
Суп или горячее по образцу лазаньи можно подать порционно с базиликом или в громадной супнице с гренками для большой компании. В состав этого необычного супа входит фарш, томатная паста и макароны. Получается суп невероятно вкусным, это идеальное зимнее блюдо. Из фарша делаем и обжариваем фрикадельки, нарезанные лук, морковь и чеснок также надо обжарить. Затем смешиваем фрикадельки и овощи, добавляем специи и заливаем водой. Бросаем пасту и варим до её готовности! Обязательно попробуйте!
Источник