Вторые блюда гарниры рецепты

Гарниры

Гарнир — это неотъемлемая составляющая любого второго блюда. Гарниры могут иметь различное назначение, например: оформление блюда, придание блюду каких-либо вкусовых оттенков. Примечательно, что гарнир можно подавать не только к мясу, рыбе или котлетам, но и к напиткам. Подробнее о гарнирах.

Гарниры — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гарниров с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 621 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Рис круглозерный — 2,5 стакана

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

Соль — 1 ст.л. (без верха)

Мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода — 400-450 мл

Томатный соус — 150-200 мл

Тмин молотый — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1/2 головки

Масло растительное — 100 мл

Соль — 1 ст. л. (без верха)

Ингредиенты

Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Перец болгарский — 200 г

Лук репчатый (средняя) — 1 шт.

Чеснок (по вкусу)

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Перец черный (по вкусу)

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец болгарский — 2 шт.

Острый перец — кусочек 2-3 см

Соль, сахар — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Петрушка — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Тыква — 300 грамм;

Твёрдый сыр — 50 грамм;

Соль, перец — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Картофель — 4 штуки;

Сливочное масло — 1 ст. ложка;

Мука — от 4 ст. ложек;

Панировочные сухари (по желанию);

Специи «для картофеля» — 1 ч. ложка;

Растительное масло для фритюра.

Читайте также:  Рецепт для маринации шашлыка

Ингредиенты

Перец болгарский красный — 1 шт.

Перец болгарский зеленый — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук красный — 0.5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Брокколи (свежая или замороженная) — 600 г

Сливки 20% — 500 мл

Мука пшеничная — 30 г

Масло сливочное — 40 г

Перец черный — по вкусу

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Рис вареный — 1 стакан

Горошек зеленый свежий или замороженный — 1 стакан

Яйца куриные сырые — 4-5 шт.

Соевый соус — по вкусу

Лук «джусай» — 10 перышек

Растительное масло для жарки — 50 мл

Кунжутное масло темное — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку — 1 банка

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Эстрагон сухой — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Сыр «Моцарелла» — 150 г

Сухие травы (базилик, орегано) — щепотка

Масло оливковое — для смазывания формы

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 550 г

Куриные яйца — 3 шт.

Масло подсолнечное — 50 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Базилик или другие травы — по вкусу

Сливочное масло — 2-3 ст.л.

Цедра лимона — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Мука — 2 стакана

Масло сливочное — 50 г

Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.

Соль, чёрный перец — по вкусу

Панировочные сухари — 1/2 стакана

Масло растительное — 6 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Картофельный крахмал — 1/2 стакана (может понадобиться больше)

Зелень лука — 1 пучок

Ингредиенты

Бульон мясной – 4 стакана

(или бульонный кубик — 1 шт.)

Масло растительное – 70 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4 штуки;

Растительное масло — для фритюра;

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Вода — для варки картофеля

Ингредиенты

Картофель — 1 кг;

Лук репчатый — 2 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Манная крупа — 1 ст.л;

Подсолнечное масло — для смазывания и жарки;

Ароматные травы — по вкусу.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 170 г

Репчатый лук — 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г

Кабачок (мякоть) — 200-250 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Рис длиннозернистый — 1 стакан

Соус соевый — 2 ст.л.

Соус рыбный — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Рецепты пиццы с готового коржа

Чеснок — 2 зубчика

Белый перец — по вкусу

Перец чили — 1 шт.

Масло растительное — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1-1,5 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 80 мл

Уксус бальзамический — 2 ст.л.

Розмарин сухой — 1,5 ч.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Новое в рубрике

Ингредиенты

Чеснок — 3 зубчика

Кокосовое молоко — 100 мл

Молотая куркума — 1/2 ч.л.

Молотая корица — 1/5 ч.л.

Молотая паприка — 1/4 ч.л.

Масло растительное — 15 мл

Корень имбиря — 1 ч.л.

Жгучий перец — 1 шт.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Вода — 4 стакана

Сливочное масло — 30 г

Соль, чеснок, чили, тимьян, розмарин — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 450 г

Стручковая зеленая фасоль (замороженная) — 100 г

Лук репчатый — 40 г

Растительное масло — 40 г

Куркума — 1/4 ч. л.

Сладкая паприка — 1/4 ч. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Свежая зелень — для подачи

Конечно в качестве гарнира можно подать и простой в приготовлении салат, но это будет скорее холодная закуска, мы же будем говорить о горячих блюдах. В этом разделе Вы найдете, как простые рецепт приготовления гарниров из: риса, макарон, гречки, овощей, так и более сложные рецепты гарниров, которые вполне могут претендовать на основное блюдо. Мы с Вами научимся готовить домашнюю лапшу и клецки, овощное рагу и запеканки, и многое-многое другое.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Другие гарниры

Рецептов: 744

2 ст.л. растительного масла

2 зубчика чеснока

06 июля 2020, 20:12

кабачок 1 шт. (450-500 гр. )

морковь 1 шт. (небольшая)

рис сухой 100 гр. (сварить)

05 июля 2020, 17:34

горошек зеленый – 400 гр.

лук зеленый – 100 гр.

черный перец – 0,25 ч.л.

25 июня 2020, 05:30

сливочное масло — кусочек

перец сладкий — 1 шт.

Читайте также:  Фарш 500 гр рецепты

сыр — пара кусочков

22 июня 2020, 13:52

грецкие орехи 50 гр.

фасоль 200-250 гр. (сухая)

мясо (свинина) 400 гр.

22 июня 2020, 13:51

картофель – 1 кг.

чеснок сухой – 1 ч.л.

чеснок – свежий – 4-5 зубчиков

лук зелёный – 1 пучок

орегано,базилик,паприка,тимьян – по ½ ч.л.

21 июня 2020, 20:00

картофель — 1 кг

чеснок — 6+ зубчиков

сухие травы — щепоть

18 июня 2020, 15:13

перец — 6 шт. (большой)

капуста — 1 шт. (средних размеров)

томатная паста — 400 мл.

09 июня 2020, 18:26

стрелки чеснока — 200 гр.

растительное масло — 50 мл.

07 июня 2020, 10:05

лук репчатый – 2 шт.

болгарский перец – 3 шт.

чили перцы – 4 шт.

06 июня 2020, 17:13

картофель (крупный) 6-8 шт.

сливочное масло 150 гр.

сухой чеснок 1 ч.л.

черный перец 1/2 ч.л.

сухой укроп 1 ч.л.

24 мая 2020, 08:02

сыр ( твердых сортов) — 200 гр.

сливочное масло- 100 гр.

22 мая 2020, 14:22

макароны — 400 гр.

фарш (свинина) — 700 гр.

лук репчатый — 2 шт.

перец чёрный молотый

растительное масло — для обжаривания

21 мая 2020, 18:07

макароны — 400 гр.

лук репчатый — 2 шт.

сливочное масло — 50 гр.

21 мая 2020, 16:30

соль — 1 ст.л. + щепотка

картофель — 1 кг.

растительное масло — 4 ст.л.

чеснок — 3-4 зубчика

розмарин — 1 ст.л.

08 мая 2020, 21:48

тальятелле со шпинатом — 200 гр.

кабачок молодой — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

морковь молодая — 1 шт.

черный молотый перец

08 мая 2020, 18:32

пюре из картофеля – 300 гр.

тунец (консервированный в масле) – 250 гр. (1 банка)

оливки фаршированные лимоном – 70 гр.

лук репчатый – 1 шт.

06 мая 2020, 13:45

масло растительное и сливочное

05 апреля 2020, 17:35

17 марта 2020, 21:53

картофель 8-9 шт.

куриная голень 1 шт.

17 марта 2020, 11:40

пастернак — 1 шт.

сельдерей корневой — 1/2 шт.

10 марта 2020, 15:49

капуста – 500 гр.

масло сливочное – 50 гр.

21 февраля 2020, 16:41

капуста — 500 гр.

картофель отварной — 1 шт.

13 февраля 2020, 18:02

бульон овощной или мясной 1 л.

рис белый круглый 500 гр.

куркума, имбирь, корица, паприка, зира, карри и все, что вам нравится

масло растительное 150 мл.

31 января 2020, 08:03

картофель — 500 гр.

сливочное масло — 25 гр.

чесночный порошок — 1 ч.л.

29 января 2020, 17:58

800 гр. – крупного картофеля

2 ст.л. – оливкового масла

1 ч.л. – копченой паприки

50 гр. – сливочного масла

2 зубчика – чеснока

17 января 2020, 07:00

картофель – 1 кг. (уже очищенный)

соль (я добавила 1 ч.л. )

лавровый лист – 1 шт.

сушеный чеснок – 1 ч.л.

копченая паприка – 1 ч.л. (можно заменить другими специями )

Источник

Оцените статью
Adblock
detector