- Гарниры
- Гарниры — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Другие гарниры
- Рецептов: 744
Гарниры
Гарнир — это неотъемлемая составляющая любого второго блюда. Гарниры могут иметь различное назначение, например: оформление блюда, придание блюду каких-либо вкусовых оттенков. Примечательно, что гарнир можно подавать не только к мясу, рыбе или котлетам, но и к напиткам. Подробнее о гарнирах.
Гарниры — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гарниров с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 621 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглозерный — 2,5 стакана
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ст.л. (без верха)
Мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 крупных зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Бульон или вода — 400-450 мл
Томатный соус — 150-200 мл
Тмин молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1/2 головки
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ст. л. (без верха)
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Перец болгарский — 200 г
Лук репчатый (средняя) — 1 шт.
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Перец черный (по вкусу)
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец болгарский — 2 шт.
Острый перец — кусочек 2-3 см
Соль, сахар — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Петрушка — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Тыква — 300 грамм;
Твёрдый сыр — 50 грамм;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Картофель — 4 штуки;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Мука — от 4 ст. ложек;
Панировочные сухари (по желанию);
Специи «для картофеля» — 1 ч. ложка;
Растительное масло для фритюра.
Ингредиенты
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец болгарский зеленый — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук красный — 0.5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи (свежая или замороженная) — 600 г
Сливки 20% — 500 мл
Мука пшеничная — 30 г
Масло сливочное — 40 г
Перец черный — по вкусу
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Рис вареный — 1 стакан
Горошек зеленый свежий или замороженный — 1 стакан
Яйца куриные сырые — 4-5 шт.
Соевый соус — по вкусу
Лук «джусай» — 10 перышек
Растительное масло для жарки — 50 мл
Кунжутное масло темное — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Эстрагон сухой — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Сыр «Моцарелла» — 150 г
Сухие травы (базилик, орегано) — щепотка
Масло оливковое — для смазывания формы
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 550 г
Куриные яйца — 3 шт.
Масло подсолнечное — 50 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Базилик или другие травы — по вкусу
Сливочное масло — 2-3 ст.л.
Цедра лимона — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 50 г
Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Масло растительное — 6 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Картофельный крахмал — 1/2 стакана (может понадобиться больше)
Зелень лука — 1 пучок
Ингредиенты
Бульон мясной – 4 стакана
(или бульонный кубик — 1 шт.)
Масло растительное – 70 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4 штуки;
Растительное масло — для фритюра;
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Вода — для варки картофеля
Ингредиенты
Картофель — 1 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Манная крупа — 1 ст.л;
Подсолнечное масло — для смазывания и жарки;
Ароматные травы — по вкусу.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 170 г
Репчатый лук — 250 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г
Кабачок (мякоть) — 200-250 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозернистый — 1 стакан
Соус соевый — 2 ст.л.
Соус рыбный — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Белый перец — по вкусу
Перец чили — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1-1,5 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 80 мл
Уксус бальзамический — 2 ст.л.
Розмарин сухой — 1,5 ч.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Прованские травы — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Новое в рубрике
Ингредиенты
Чеснок — 3 зубчика
Кокосовое молоко — 100 мл
Молотая куркума — 1/2 ч.л.
Молотая корица — 1/5 ч.л.
Молотая паприка — 1/4 ч.л.
Масло растительное — 15 мл
Корень имбиря — 1 ч.л.
Жгучий перец — 1 шт.
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1 стакан
Вода — 4 стакана
Сливочное масло — 30 г
Соль, чеснок, чили, тимьян, розмарин — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 450 г
Стручковая зеленая фасоль (замороженная) — 100 г
Лук репчатый — 40 г
Растительное масло — 40 г
Куркума — 1/4 ч. л.
Сладкая паприка — 1/4 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Свежая зелень — для подачи
Конечно в качестве гарнира можно подать и простой в приготовлении салат, но это будет скорее холодная закуска, мы же будем говорить о горячих блюдах. В этом разделе Вы найдете, как простые рецепт приготовления гарниров из: риса, макарон, гречки, овощей, так и более сложные рецепты гарниров, которые вполне могут претендовать на основное блюдо. Мы с Вами научимся готовить домашнюю лапшу и клецки, овощное рагу и запеканки, и многое-многое другое.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Другие гарниры
Рецептов: 744
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
06 июля 2020, 20:12
кабачок 1 шт. (450-500 гр. )
морковь 1 шт. (небольшая)
рис сухой 100 гр. (сварить)
05 июля 2020, 17:34
горошек зеленый – 400 гр.
лук зеленый – 100 гр.
черный перец – 0,25 ч.л.
25 июня 2020, 05:30
сливочное масло — кусочек
перец сладкий — 1 шт.
сыр — пара кусочков
22 июня 2020, 13:52
грецкие орехи 50 гр.
фасоль 200-250 гр. (сухая)
мясо (свинина) 400 гр.
22 июня 2020, 13:51
картофель – 1 кг.
чеснок сухой – 1 ч.л.
чеснок – свежий – 4-5 зубчиков
лук зелёный – 1 пучок
орегано,базилик,паприка,тимьян – по ½ ч.л.
21 июня 2020, 20:00
картофель — 1 кг
чеснок — 6+ зубчиков
сухие травы — щепоть
18 июня 2020, 15:13
перец — 6 шт. (большой)
капуста — 1 шт. (средних размеров)
томатная паста — 400 мл.
09 июня 2020, 18:26
стрелки чеснока — 200 гр.
растительное масло — 50 мл.
07 июня 2020, 10:05
лук репчатый – 2 шт.
болгарский перец – 3 шт.
чили перцы – 4 шт.
06 июня 2020, 17:13
картофель (крупный) 6-8 шт.
сливочное масло 150 гр.
сухой чеснок 1 ч.л.
черный перец 1/2 ч.л.
сухой укроп 1 ч.л.
24 мая 2020, 08:02
сыр ( твердых сортов) — 200 гр.
сливочное масло- 100 гр.
22 мая 2020, 14:22
макароны — 400 гр.
фарш (свинина) — 700 гр.
лук репчатый — 2 шт.
перец чёрный молотый
растительное масло — для обжаривания
21 мая 2020, 18:07
макароны — 400 гр.
лук репчатый — 2 шт.
сливочное масло — 50 гр.
21 мая 2020, 16:30
соль — 1 ст.л. + щепотка
картофель — 1 кг.
растительное масло — 4 ст.л.
чеснок — 3-4 зубчика
розмарин — 1 ст.л.
08 мая 2020, 21:48
тальятелле со шпинатом — 200 гр.
кабачок молодой — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь молодая — 1 шт.
черный молотый перец
08 мая 2020, 18:32
пюре из картофеля – 300 гр.
тунец (консервированный в масле) – 250 гр. (1 банка)
оливки фаршированные лимоном – 70 гр.
лук репчатый – 1 шт.
06 мая 2020, 13:45
масло растительное и сливочное
05 апреля 2020, 17:35
17 марта 2020, 21:53
картофель 8-9 шт.
куриная голень 1 шт.
17 марта 2020, 11:40
пастернак — 1 шт.
сельдерей корневой — 1/2 шт.
10 марта 2020, 15:49
капуста – 500 гр.
масло сливочное – 50 гр.
21 февраля 2020, 16:41
капуста — 500 гр.
картофель отварной — 1 шт.
13 февраля 2020, 18:02
бульон овощной или мясной 1 л.
рис белый круглый 500 гр.
куркума, имбирь, корица, паприка, зира, карри и все, что вам нравится
масло растительное 150 мл.
31 января 2020, 08:03
картофель — 500 гр.
сливочное масло — 25 гр.
чесночный порошок — 1 ч.л.
29 января 2020, 17:58
800 гр. – крупного картофеля
2 ст.л. – оливкового масла
1 ч.л. – копченой паприки
50 гр. – сливочного масла
2 зубчика – чеснока
17 января 2020, 07:00
картофель – 1 кг. (уже очищенный)
соль (я добавила 1 ч.л. )
лавровый лист – 1 шт.
сушеный чеснок – 1 ч.л.
копченая паприка – 1 ч.л. (можно заменить другими специями )
Источник