Вторые блюда рецепты с вином

Блюда с красным сухим вином

Алкоголь (водка, коньяк, виски) нередко добавляют в блюда в процессе приготовления. Однако чаще всего гурманы используют вино. Оно выполняет несколько важных функций:

  • Усиливает вкус и аромат приготовленной пищи. Классический пример – рецепт мяса с красным сухим вином. Высвобожденные эфиры фруктовых кислот делают телятину, говядину, ягнятину, свинину более мягкой, нежной, ароматной.
  • Размягчает твердые продукты (например, мясо), сокращая время приготовления. Именно поэтому алкоголь часто добавляют в маринады.
  • Подчеркивает натуральный вкус продуктов – бобовых, зеленых овощей, рыбы.
  • Уничтожает бактерии, которые могут содержаться в мясе, морепродуктах.

Этот раздел кулинарного портала Koolinar.ru включает рецепты приготовления блюд с красным сухим вином. Каждый из них содержит подробное описание необходимых ингредиентов, пошаговое руководство, фото. Вы также можете готовить вместе с нашими авторами – для этого пригодится видеорецепт.

Вы удивитесь, как много кулинарных шедевров нуждается в этом особом ингредиенте: говядина по-бургундски, филе-миньон, говяжья мусака, гуляш из говядины, утиные грудки, кролик и др. Осталось только выбрать!

    администрация 23 марта 2020, 19:50 38 4564

Рецептов в коллекции: 38

4 бифштекса из вырезки, по 200-220 гр. каждый

600 мл. куриного бульона

полбутылки красного сухого вина с насыщенным ароматом такие как бароло или шираз (не экономьте на вине)

6 зубчиков чеснока, очистить

небольшой пучок свежего розмарина или тимьяна

6 горошин черного перца

02 ноября 2013, 15:02

фарш говяжий — 300 гр.

фарш свиной — 300 гр.

рис круглозерный — 2 горсти.

кизил свежий — 10-12 шт.

бульон говяжий или куриный — 300 гр.

вино красное сухое — 150 гр.

26 сентября 2010, 00:33

говядина (вырезка) – 500 гр.

перец болгарский красный – 1 шт.

помидоры (у меня сорта «москвичка») – 300 гр.

вино красное сухое – 500 мл.

кориандр молотый – 2 ч.л.

06 июля 2018, 07:21

говядина — 800 гр.

растительное масло — 50 мл.

сливочное масло — 50 гр.

сушеный базилик и тимьян

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 5 зубчиков

09 января 2020, 18:09

125 мл. тёплой воды

125 мл. красного сухого вина

1,5 ч.л. сухих дрожжей

3 ст.л. оливкового масла

20 марта 2009, 00:44

телячье легкое — 800 гр.

лук — репка — 2 шт.

вино красное — 100 гр.

паприка — порошок — 1 ч.л.

кайенский перец — 0,5 ч.л.

смесь французских трав — 1 ч.л.

06 октября 2010, 19:56

говяжья вырезка 2 кг. (filet mignon) 13 кусков

бекон 13 полосок

вино красное сухое 750 мл.

лук репчатый 1/2 головки

сельдерей 2 стебелька

08 августа 2011, 11:01

750 мл. (бутылка) красного вина

1 мелко нарезанная луковица

1 мелко нарезанная морковь

мелко нарезанный стебель сельдерея

1 ветка тимьяна.

21 ноября 2011, 09:28

баранина шейка — 800 гр.

вино красное сухое — 100 гр.

лук — репка — 2 шт.

орехи грецкие — 1 горсть.

06 июня 2010, 03:19

груши твердые — 4 шт.

сахар коричневый — 6 ст.л.

мускатный орех тертый на кончике ножа

перец душистый горошком — 3-4 шт.

30 августа 2009, 00:16

1 луковица среднего размера

50 гр. сливочного масла

2-3 ст.л. растительного масла

0,5 ч.л. сухого имбиря (молотого)

16 октября 2014, 16:09

240 гр. сливочного масла

125 мл. красного вина

50 гр. темного шоколада

04 марта 2009, 02:21

8 голеней — около 1 кг.

1 средняя луковица (измельченная)

2 зубчика чеснока

соленое сало (можно копченное) — пара пластин

29 января 2009, 15:38

семга (или другая рыба) – 5 кусочков

лук репчатый – 1 большая луковица

для маринада- вино красное – 250 мл.

масло оливковое – 100 мл.

06 сентября 2009, 23:20

аджика 4 — 5 ст.л. (настоящая)

оливковое масло 2 ст.л.

Читайте также:  Рецепт салата дайкон с огурцом

вино красное 200 мл.

25 июня 2014, 07:47

лук репчатый — 3 шт

вино красное сухое — 300 мл.

клюквенный соус — 3 ст.л.

26 января 2009, 22:07

мякоть говядины 500 гр.

баклажан один крупный

фасоль консервированная белая 6 ст.л.

сухое красное вино 2-3 ст.л.

лук репчатый 1 шт.

цедра одного лимона

02 июля 2009, 18:53

1,300 гр. свиного филе

5 средних луковиц

2-3 ст.л. рафинированного растительного масла

1 ст. красного сухого вина

06 марта 2011, 04:11

2 крупные луковицы

1 китайская груша «неши»

вино красное сухое

розмарин 1 веточка

тимьян несколько веточек

22 мая 2008, 16:30

4 мозговых косточки

4 зубчика чеснока

2-3 ст. красного вина

05 февраля 2009, 21:46

утка — 0,5 шт. (небольшая)

вино красное — 250 мл.

сливочное масло — 40 гр.

25 ноября 2013, 22:39

груши – 2 шт. (столько, чтобы полностью заполнили пространство в вашей кастрюле либо сотейнике)

вино красное сухое или крепленое, хорошее — 200 гр.

корица — 1 палочка

29 ноября 2012, 15:33

250 гр. риса арборио

1/2 средней головки репчатого лука

200 мл. красного сухого вина

500 мл. куриного бульона

80 гр. тёртого пармезана

29 января 2012, 14:30

мякоть говядины — 700 гр.

бульон говяжий — 100 мл.

красное сухое вино — 1 ст.

оливковое масло — 2 ст.л.

сливочное масло — 2 ст.л.

бальзамический уксус — 1 ст.л.

19 октября 2014, 00:50

цыплята (маленькие) 2 шт. по 550-650 гр.

лук репчатый красный 2 шт. (120 гр. )

чеснок 5-7 долек

красное (сухое) вино

приправа ореховая от айдиго

22 июня 2014, 19:01

кролик – 1 /2 тушки (примерно 700 гр. )

лук репчатый – 1 луковица

масло растительное – 2 ст.л.

вино красное сухое – 1/2 ст

бульон куриный – ½ ст.

11 октября 2014, 23:33

паста «borges» fusilli — 200 гр.

оливки — 2 горсти

красное сухое вино — 450 мл.

масло оливковое — 2-3 ст.л.

перец чёрный свежемолотый

07 марта 2015, 15:21

2 кг. безкостной говядины (лопатки), нарезать кубиками по 3 см. или (если позволяет кусок) порционными ломтиками

Источник

Рецепты с вином

Подборка рецептов блюд и напитков с вином с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно использовать вино в домашней кулинарии и в праздничном меню!

Вино — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд и напитков с вином
Рецептов в подборке: 196 шт.

Ингредиенты

Соевый соус — 100 мл

Белое вино — 50 мл

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Чеснок – 5 зубков

Коричневый сахар – 5 кубиков

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Вино сухое белое – 100 мл

Сливки (15%) – 250-300 мл

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Перец острый молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 0,5 кг.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец сладкий — 1-2 шт.

Вино красное сухое — 200 мл.

Барбарис — 1 ч. л.

Черный перец горошком — 8-10 шт.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Ингредиенты

Спагетти — 500 г

Креветки — 500 г

Чеснок — 3 зубка

Вино белое сухое — 100 мл

Специи — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Бульон (овощной, куриный) – 1 л

Чеснок – 1 зубчик

Белое сухое вино – 50 мл

Твердый сыр – 50 г

Сливочное масло – 40 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, молотый перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Мука пшеничная – 80 г

Молотый черный перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Соус Болоньезе для лазаньи:

Фарш говяжий – 500 г

Панчетта/грудинка/бекон – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 500 мл

Вино сухое красное/белое – 125 мл

Читайте также:  Правильное питание режим с рецептами

Молотый черный перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Сахар – 0.5–1 ч.л. (по вкусу)

Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Орегано сушеный – 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Бульон/вода – 5 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 350-400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Вино белое — 100 мл.

Сметана — 2 ст. л.

Сыр твёрдый — 80-100 г.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 500 г

Грибы белые — 300 г (или сушёные — 30 г)

Чеснок — 2 зубчика

Томатный сок — 3 ст.л.

Вино красное сухое — 150 мл

Перец чёрный — 1 щепотка

Перец острый — по вкусу

Ингредиенты

Рис арборио — 200 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Чеснок — 1 зубчик

Стручковая фасоль — 100 г

Вино белое сухое — 150 мл

Бульон куриный — 300 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сыр Пармезан — 40 г

Ингредиенты

Куриное филе — 800 грамм;

Шампиньоны — 10 штук;

Соевый соус — 4 ст. ложки;

Мёд — 1-3 ст. ложки;

Имбирь свежий — 1 кв.см;

Белое вино (если нет мирина. ) — 100 мл.

Для гарнира рис по вкусу.

Ингредиенты

Говядина — 500 грамм;

Имбирь — 1 ст. ложка с горкой;

Сухое белое вино — 50 мл;

Соевый соус — 4 ст.л.;

Перец острый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говяжий фарш — 350 г

Свиной фарш — 150 г

Сельдерей — 2 стебля

Чеснок — 2 зубка

Лук репчатый — 1 шт.

Вино красное — 100 мл.

Бульон овощной — 300 мл.

Томаты в собственном соку — 400 мл.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Смесь прованских трав — 10 г

Зелень — по вкусу

Спагетти — 300 г

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Сухое белое вино — 100 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Рыба (любая) — 500 г

Креветки — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 4-6 зубчиков

Белое вино — 1 стакан

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный (и белый, горошком) — 4-5 шт.

Цедра лимона — 1/2 шт.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рис круглый — 250 г

Вино белое (сухое) — 150 мл

Сыр пармезан — 100 г

Зелень петрушки — пучок

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свиная шея — 1.1 кг

Соус соевый — 2 ст.л.

Вино белое полусухое — 80 мл

Французские травы — 1 ч.л.

Специи для свинины — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливки 15-20% — 200 мл

Вино сухое белое — 40 мл

Паста — по вкусу

Смесь перцев, соль — по вкусу

Ингредиенты

Мясо говядины -150 г

Мясо свинины- 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 2 ст.л.

Бульон говяжий — 180 мл.

Вино красное — 150 мл.

Базилик сухой — 1 ч.л.

Сельдерей сухой — 1 ч.л.

Прованские травы- 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Сыр Пармезан — 50 г

Спагетти — 250 г

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 1 кг

Чеснок — 2 зубка

Розмарин — 2 веточки

Тимьян — 2 веточки

Шалфей — 3-4 листика

Вино красное — 300 мл

Шампиньоны — 200 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 2-3 горошины

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Говяжий бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Говядина (или телятина) — 600 грамм;

Солёные огурцы (или корнишоны) — 200 грамм;

Читайте также:  Индийский рецепт для суставов

Лук — 1-2 головки;

Томатная паста — 1 ст. ложка;

Вино красное (по желанию) — 1 стакан;

Базилик — 0,5 ч. ложки;

Хмели сунели — 0,5-1 ч. ложки;

Кориандр — 1 щепотка;

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1-2 ст. ложки;

Бульон мясной или овощной — 3-4 стакана;

Кинза — 1-2 пучка;

Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 грамм;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Вино белое сухое — 100 мл;

Соль,перец — по вкусу.

Соус «Бешамель»:

Масло сливочное — 30 грамм;

Тмин молотый — 0,5 ч.л;

Паприка молотая — 1/4 ч.л;

Соль ,перец — по вкусу;

Мускатный орех — 1/4 ч.л;

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубка

Розмарин — 2 веточки

Бульонный кубик говяжий — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина(вырезка) — 600-700 г

Молотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Грибы сушеные — 50 г

Шампиньоны — 750 г

Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина — 90-200 г (по вкусу)

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Херес или белое вино — 1 стакан + 1-2 ст.л.

Тимьян сушеный или свежий — по вкусу

Слоеное тесто — 500 г

Яйцо куриное — 1-2 шт. для смазывания теста

Красный пищевой краситель — по желанию

Свежая зелень — для подачи

Ингредиенты

Кекс – 600 грамм;

Сгущенное молоко – 200 мл;

Масло сливочное – 100 грамм;

Вино (коньяк) – 1 ст. ложка;

Кокосовая стружка, какао, сухое молоко для посыпки.

Ингредиенты

Филе индейка — 1 кг;

Лук репчатый — 1 шт;

Чернослив — 50 граммов;

Бекон — 100 граммов;

Орех грецкий — 30 граммов;

Вино белое — 50 мл;

Масло растительное для жарки;

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 граммов;

Яйцо для смазки;

Ингредиенты

Вино красное — 450 мл

Корень имбиря — 1 см

Мускатный орех — 0.5 ч.л.

Корица — 2 палочки

Сахар — по необходимости

Ингредиенты

Желтки сырые — 3 шт.

Вино белое сухое — 3 ст.л.

Уксус винный — 3 ст.л.

Эстрагон — 5 г или веточка

Кервель — 5 г или веточка

Сливочное масло — 120 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Баранина нежирная — 500 г

Тархун — большой пучок

Кинза — большой пучок

Лук зеленый — большой пучок

Перец жгучий — 1 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Вино сухое белое — 150 г

Ингредиенты

Сливочного масла — 250 г

Молотый миндаль — 70 г

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Какао-порошок — 1 ст.л. с горкой

Красное вино — 125 мл

Ингредиенты

Макаронные изделия т/с — 400-500 грамм;

Мясной фарш — 600-700 грамм;

Лук — 1-2 головки;

Помидоры — 2 штуки;

Корица — 1 палочка;

Фета — 100 грамм;

Сыр твердых сортов — 50 грамм;

Оливковое масло для болоньезе — 1-1,5 ст. ложки;

Оливковое масло для бешамель — 3 ст. ложки;

Мука — 1,5 ст. ложки;

Вино красное сухое — 50 мл;

Перец черный молотый — 2 щепотки;

Мускатный орех молотый — 1 щепотка.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector