- Блюда с красным сухим вином
- Рецептов в коллекции: 38
- Рецепты с вином
- Вино — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Блюда с красным сухим вином
Алкоголь (водка, коньяк, виски) нередко добавляют в блюда в процессе приготовления. Однако чаще всего гурманы используют вино. Оно выполняет несколько важных функций:
- Усиливает вкус и аромат приготовленной пищи. Классический пример – рецепт мяса с красным сухим вином. Высвобожденные эфиры фруктовых кислот делают телятину, говядину, ягнятину, свинину более мягкой, нежной, ароматной.
- Размягчает твердые продукты (например, мясо), сокращая время приготовления. Именно поэтому алкоголь часто добавляют в маринады.
- Подчеркивает натуральный вкус продуктов – бобовых, зеленых овощей, рыбы.
- Уничтожает бактерии, которые могут содержаться в мясе, морепродуктах.
Этот раздел кулинарного портала Koolinar.ru включает рецепты приготовления блюд с красным сухим вином. Каждый из них содержит подробное описание необходимых ингредиентов, пошаговое руководство, фото. Вы также можете готовить вместе с нашими авторами – для этого пригодится видеорецепт.
Вы удивитесь, как много кулинарных шедевров нуждается в этом особом ингредиенте: говядина по-бургундски, филе-миньон, говяжья мусака, гуляш из говядины, утиные грудки, кролик и др. Осталось только выбрать!
- администрация 23 марта 2020, 19:50 38 4564
Рецептов в коллекции: 38
4 бифштекса из вырезки, по 200-220 гр. каждый
600 мл. куриного бульона
полбутылки красного сухого вина с насыщенным ароматом такие как бароло или шираз (не экономьте на вине)
6 зубчиков чеснока, очистить
небольшой пучок свежего розмарина или тимьяна
6 горошин черного перца
02 ноября 2013, 15:02
фарш говяжий — 300 гр.
фарш свиной — 300 гр.
рис круглозерный — 2 горсти.
кизил свежий — 10-12 шт.
бульон говяжий или куриный — 300 гр.
вино красное сухое — 150 гр.
26 сентября 2010, 00:33
говядина (вырезка) – 500 гр.
перец болгарский красный – 1 шт.
помидоры (у меня сорта «москвичка») – 300 гр.
вино красное сухое – 500 мл.
кориандр молотый – 2 ч.л.
06 июля 2018, 07:21
говядина — 800 гр.
растительное масло — 50 мл.
сливочное масло — 50 гр.
сушеный базилик и тимьян
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
09 января 2020, 18:09
125 мл. тёплой воды
125 мл. красного сухого вина
1,5 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
20 марта 2009, 00:44
телячье легкое — 800 гр.
лук — репка — 2 шт.
вино красное — 100 гр.
паприка — порошок — 1 ч.л.
кайенский перец — 0,5 ч.л.
смесь французских трав — 1 ч.л.
06 октября 2010, 19:56
говяжья вырезка 2 кг. (filet mignon) 13 кусков
бекон 13 полосок
вино красное сухое 750 мл.
лук репчатый 1/2 головки
сельдерей 2 стебелька
08 августа 2011, 11:01
750 мл. (бутылка) красного вина
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная морковь
мелко нарезанный стебель сельдерея
1 ветка тимьяна.
21 ноября 2011, 09:28
баранина шейка — 800 гр.
вино красное сухое — 100 гр.
лук — репка — 2 шт.
орехи грецкие — 1 горсть.
06 июня 2010, 03:19
груши твердые — 4 шт.
сахар коричневый — 6 ст.л.
мускатный орех тертый на кончике ножа
перец душистый горошком — 3-4 шт.
30 августа 2009, 00:16
1 луковица среднего размера
50 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сухого имбиря (молотого)
16 октября 2014, 16:09
240 гр. сливочного масла
125 мл. красного вина
50 гр. темного шоколада
04 марта 2009, 02:21
8 голеней — около 1 кг.
1 средняя луковица (измельченная)
2 зубчика чеснока
соленое сало (можно копченное) — пара пластин
29 января 2009, 15:38
семга (или другая рыба) – 5 кусочков
лук репчатый – 1 большая луковица
для маринада- вино красное – 250 мл.
масло оливковое – 100 мл.
06 сентября 2009, 23:20
аджика 4 — 5 ст.л. (настоящая)
оливковое масло 2 ст.л.
вино красное 200 мл.
25 июня 2014, 07:47
лук репчатый — 3 шт
вино красное сухое — 300 мл.
клюквенный соус — 3 ст.л.
26 января 2009, 22:07
мякоть говядины 500 гр.
баклажан один крупный
фасоль консервированная белая 6 ст.л.
сухое красное вино 2-3 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
цедра одного лимона
02 июля 2009, 18:53
1,300 гр. свиного филе
5 средних луковиц
2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст. красного сухого вина
06 марта 2011, 04:11
2 крупные луковицы
1 китайская груша «неши»
вино красное сухое
розмарин 1 веточка
тимьян несколько веточек
22 мая 2008, 16:30
4 мозговых косточки
4 зубчика чеснока
2-3 ст. красного вина
05 февраля 2009, 21:46
утка — 0,5 шт. (небольшая)
вино красное — 250 мл.
сливочное масло — 40 гр.
25 ноября 2013, 22:39
груши – 2 шт. (столько, чтобы полностью заполнили пространство в вашей кастрюле либо сотейнике)
вино красное сухое или крепленое, хорошее — 200 гр.
корица — 1 палочка
29 ноября 2012, 15:33
250 гр. риса арборио
1/2 средней головки репчатого лука
200 мл. красного сухого вина
500 мл. куриного бульона
80 гр. тёртого пармезана
29 января 2012, 14:30
мякоть говядины — 700 гр.
бульон говяжий — 100 мл.
красное сухое вино — 1 ст.
оливковое масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л.
бальзамический уксус — 1 ст.л.
19 октября 2014, 00:50
цыплята (маленькие) 2 шт. по 550-650 гр.
лук репчатый красный 2 шт. (120 гр. )
чеснок 5-7 долек
красное (сухое) вино
приправа ореховая от айдиго
22 июня 2014, 19:01
кролик – 1 /2 тушки (примерно 700 гр. )
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 2 ст.л.
вино красное сухое – 1/2 ст
бульон куриный – ½ ст.
11 октября 2014, 23:33
паста «borges» fusilli — 200 гр.
оливки — 2 горсти
красное сухое вино — 450 мл.
масло оливковое — 2-3 ст.л.
перец чёрный свежемолотый
07 марта 2015, 15:21
2 кг. безкостной говядины (лопатки), нарезать кубиками по 3 см. или (если позволяет кусок) порционными ломтиками
Источник
Рецепты с вином
Подборка рецептов блюд и напитков с вином с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно использовать вино в домашней кулинарии и в праздничном меню!
Вино — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд и напитков с вином
Рецептов в подборке: 196 шт.
Ингредиенты
Соевый соус — 100 мл
Белое вино — 50 мл
Имбирь сушеный — 1 ч.л.
Чеснок – 5 зубков
Коричневый сахар – 5 кубиков
Ингредиенты
Куриные голени – 6 шт.
Шампиньоны – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Вино сухое белое – 100 мл
Сливки (15%) – 250-300 мл
Смесь специй для курицы – 1 ст.л.
Горчица готовая – 1 ст.л.
Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Перец острый молотый – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 0,5 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец сладкий — 1-2 шт.
Вино красное сухое — 200 мл.
Барбарис — 1 ч. л.
Черный перец горошком — 8-10 шт.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Ингредиенты
Спагетти — 500 г
Креветки — 500 г
Чеснок — 3 зубка
Вино белое сухое — 100 мл
Специи — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Бульон (овощной, куриный) – 1 л
Чеснок – 1 зубчик
Белое сухое вино – 50 мл
Твердый сыр – 50 г
Сливочное масло – 40 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 80 г
Молотый черный перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Соус Болоньезе для лазаньи:
Фарш говяжий – 500 г
Панчетта/грудинка/бекон – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 500 мл
Вино сухое красное/белое – 125 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Сахар – 0.5–1 ч.л. (по вкусу)
Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Орегано сушеный – 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Бульон/вода – 5 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 350-400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Вино белое — 100 мл.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твёрдый — 80-100 г.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Грибы белые — 300 г (или сушёные — 30 г)
Чеснок — 2 зубчика
Томатный сок — 3 ст.л.
Вино красное сухое — 150 мл
Перец чёрный — 1 щепотка
Перец острый — по вкусу
Ингредиенты
Рис арборио — 200 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Чеснок — 1 зубчик
Стручковая фасоль — 100 г
Вино белое сухое — 150 мл
Бульон куриный — 300 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сыр Пармезан — 40 г
Ингредиенты
Куриное филе — 800 грамм;
Шампиньоны — 10 штук;
Соевый соус — 4 ст. ложки;
Мёд — 1-3 ст. ложки;
Имбирь свежий — 1 кв.см;
Белое вино (если нет мирина. ) — 100 мл.
Для гарнира рис по вкусу.
Ингредиенты
Говядина — 500 грамм;
Имбирь — 1 ст. ложка с горкой;
Сухое белое вино — 50 мл;
Соевый соус — 4 ст.л.;
Перец острый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Говяжий фарш — 350 г
Свиной фарш — 150 г
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 2 зубка
Лук репчатый — 1 шт.
Вино красное — 100 мл.
Бульон овощной — 300 мл.
Томаты в собственном соку — 400 мл.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Смесь прованских трав — 10 г
Зелень — по вкусу
Спагетти — 300 г
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Сухое белое вино — 100 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Рыба (любая) — 500 г
Креветки — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 4-6 зубчиков
Белое вино — 1 стакан
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный (и белый, горошком) — 4-5 шт.
Цедра лимона — 1/2 шт.
Специи для рыбы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рис круглый — 250 г
Вино белое (сухое) — 150 мл
Сыр пармезан — 100 г
Зелень петрушки — пучок
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свиная шея — 1.1 кг
Соус соевый — 2 ст.л.
Вино белое полусухое — 80 мл
Французские травы — 1 ч.л.
Специи для свинины — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливки 15-20% — 200 мл
Вино сухое белое — 40 мл
Паста — по вкусу
Смесь перцев, соль — по вкусу
Ингредиенты
Мясо говядины -150 г
Мясо свинины- 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст.л.
Бульон говяжий — 180 мл.
Вино красное — 150 мл.
Базилик сухой — 1 ч.л.
Сельдерей сухой — 1 ч.л.
Прованские травы- 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Сыр Пармезан — 50 г
Спагетти — 250 г
Ингредиенты
Говяжья вырезка — 1 кг
Чеснок — 2 зубка
Розмарин — 2 веточки
Тимьян — 2 веточки
Шалфей — 3-4 листика
Вино красное — 300 мл
Шампиньоны — 200 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 2-3 горошины
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Говяжий бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Говядина (или телятина) — 600 грамм;
Солёные огурцы (или корнишоны) — 200 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Томатная паста — 1 ст. ложка;
Вино красное (по желанию) — 1 стакан;
Базилик — 0,5 ч. ложки;
Хмели сунели — 0,5-1 ч. ложки;
Кориандр — 1 щепотка;
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1-2 ст. ложки;
Бульон мясной или овощной — 3-4 стакана;
Кинза — 1-2 пучка;
Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 грамм;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Вино белое сухое — 100 мл;
Соль,перец — по вкусу.
Соус «Бешамель»:
Масло сливочное — 30 грамм;
Тмин молотый — 0,5 ч.л;
Паприка молотая — 1/4 ч.л;
Соль ,перец — по вкусу;
Мускатный орех — 1/4 ч.л;
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубка
Розмарин — 2 веточки
Бульонный кубик говяжий — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина(вырезка) — 600-700 г
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Грибы сушеные — 50 г
Шампиньоны — 750 г
Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина — 90-200 г (по вкусу)
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Херес или белое вино — 1 стакан + 1-2 ст.л.
Тимьян сушеный или свежий — по вкусу
Слоеное тесто — 500 г
Яйцо куриное — 1-2 шт. для смазывания теста
Красный пищевой краситель — по желанию
Свежая зелень — для подачи
Ингредиенты
Кекс – 600 грамм;
Сгущенное молоко – 200 мл;
Масло сливочное – 100 грамм;
Вино (коньяк) – 1 ст. ложка;
Кокосовая стружка, какао, сухое молоко для посыпки.
Ингредиенты
Филе индейка — 1 кг;
Лук репчатый — 1 шт;
Чернослив — 50 граммов;
Бекон — 100 граммов;
Орех грецкий — 30 граммов;
Вино белое — 50 мл;
Масло растительное для жарки;
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 граммов;
Яйцо для смазки;
Ингредиенты
Вино красное — 450 мл
Корень имбиря — 1 см
Мускатный орех — 0.5 ч.л.
Корица — 2 палочки
Сахар — по необходимости
Ингредиенты
Желтки сырые — 3 шт.
Вино белое сухое — 3 ст.л.
Уксус винный — 3 ст.л.
Эстрагон — 5 г или веточка
Кервель — 5 г или веточка
Сливочное масло — 120 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Баранина нежирная — 500 г
Тархун — большой пучок
Кинза — большой пучок
Лук зеленый — большой пучок
Перец жгучий — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Вино сухое белое — 150 г
Ингредиенты
Сливочного масла — 250 г
Молотый миндаль — 70 г
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Какао-порошок — 1 ст.л. с горкой
Красное вино — 125 мл
Ингредиенты
Макаронные изделия т/с — 400-500 грамм;
Мясной фарш — 600-700 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Помидоры — 2 штуки;
Корица — 1 палочка;
Фета — 100 грамм;
Сыр твердых сортов — 50 грамм;
Оливковое масло для болоньезе — 1-1,5 ст. ложки;
Оливковое масло для бешамель — 3 ст. ложки;
Мука — 1,5 ст. ложки;
Вино красное сухое — 50 мл;
Перец черный молотый — 2 щепотки;
Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник