- Блюда с имбирем
- Имбирь — рецепты блюд (cтраница 3)
- Имбирь — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Имбирь — рецепты блюд (cтраница 3)
- Имбирь — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда с имбирем
Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение — «инбирь», — часто использовали для приготовления сбитня, кваса, различных наливок и настоек, добавляли в пряники и куличи.
Кстати, имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки добавляют повсеместно — и в Азии, откуда родом это растение, и в Европе с Америкой, где джинжер пользуется повышенным спросом у кулинаров. Очень хороши из имбиря конфеты, мармелад, цукаты и другие сладости, всевозможная сдоба ( имбирный хлеб ) и имбирные пряники, которые пекут на Рождество уже не только в Европе, но и у нас, горячие и холодные напитки ( лимонады и чаи), в том числе — ликеры и пиво. Имбирное пиво, к примеру, весьма популярно в Англии и США.
Используется имбирь в соусах и маринадах к мясу, как приправа для супов и каш, которым он придает тонкий вкус и изысканный аромат. Имбирь добавляют в колбасы, паштеты, рагу, сыры, в грибные блюда, фаршируют им овощи и фрукты.
В азиатских странах имбирь используется еще шире: его добавляют даже в качестве консерванта в мясные продукты. В Японии маринованый имбирь идет как приправа к суши и сашими, а в индийской гастрономии имбирь выступает ингредиентом карри — самой известной и популярной индийской приправы. В той же Индии с молотым имбирем выпускается несколько сортов имбирной муки. Еще индусы используют имбирь вместо жвачки после обеда: имбирь отлично освежает полость рта.
Не менее хорош имбирь/джинжер и в чае. Можно приобрести уже готовый чай с добавлением имбиря, а можно приготовить отвар самостоятельно: заварить корни имбиря, остудить, добавить мед и лимон. Такой чай особенно хорош при простудных заболеваниях или для поднятия тонуса.
Если вы собрались использовать имбирь на собственной кухне, запомните время закладки в блюдо этой специи:
- в мясные блюда за 20 минут до готовности ( 1 порция)
- в тесто в процессе его замеса ( можно и в конце)
- за 2—5 минут до готовности сладких блюд ( компот, кисель, пудинг, мусс)
- в соус — после окончания тепловой обработки
Источник
Имбирь — рецепты блюд (cтраница 3)
Имбирь — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с имбирём
Рецептов в подборке: 97 шт.
Ингредиенты
Кофе растворимый — 4 г (2 стика)
Имбирь свежий — 0,5 ч.л. (натертый)
Корица молотая — 4 щепотки
Кипяток — 300 мл
Сливки кондитерские — 50 мл (жирность — 26%)
Ингредиенты
Лангустины — 15 штук
Для маринада:
Чеснок — 6-7 зубочков
Имбирь — небольшой кусочек
Перец чили — 1/2 шт.
Кинза — 1/2 пучка
Соевый соус — 3 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона
Апельсиновый сок 1/2 апельсина
Ингредиенты
Яичный желток — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука овсяная – 150 г
Мука пшеничная — 150-200 г
Имбирь сухой – 0.5 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 400 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Тертый имбирь — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Черный молотый перец, карри, куркума, паприка — по вкусу
Ингредиенты
Молоко коровье — 250 мл
Имбирь (корень) — 1/4 ч.л.
Мята — для украшения
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 30 г
Ванильный сахар — 8 г
Разрыхлитель — 0.3 ч.л.
Корица — 1 щепотка
Для декора:
Шоколад горький — 40 г
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Белок яичный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Апельсин — 800 г
Имбирь (корень) — 50 г
Репчатый лук — 200 г
Корица — 1 палочка
Сахар — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Чеснок (крупный) — 1 зубчик
Ингредиенты
Соус соевый — 40 мл
Имбирь свежий — 5 г
Масло оливковое — 50 мл
Крахмал картофельный — 3 г
Ингредиенты
Облепиха (замороженная) — 1 стакан
Банан (замороженный) — 2 шт.
Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч.л.
Мед (жидкий) — по вкусу
Мята — для украшения
Ингредиенты
Сельдерей (стебли) — 1 шт.
Яблоко (зеленое) — 2 шт.
Имбирь (тертый) — 1/2 ч.л.
Тимьян (свежий) — для украшения
Ингредиенты
Мята сухая — 4 г
Ромашка сухая (цветочки) — 4 г
Имбирь — 1 ч.л. тертого
Ингредиенты
Куриное филе вареное — 200 г
Помидоры черри — 3-4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Маслины или оливки — 6-8 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Имбирь маринованный — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Имбирь свежий — 10 г
Звездочка бадьяна — 1 шт.
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 250 г
Баклажаны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Имбирь свежий — 1 см
Чеснок — 1 зубок
Паприка копченая молотая — 1 щепотка
Соль (для баклажанов) — 2 ч.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Глюкозный сироп — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Имбирь молотый — 3/4 ч.л.
Ингредиенты
Имбирь засахаренный — 20 г
Сок яблочный — 300 мл
Яблоко (зеленое) — 1 шт.
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Орех мускатный — 1/8 ч.л.
Корица (палочка) — 1 шт.
Бадьян (звездочка) — 1 шт.
Ингредиенты
Имбирь свежий — по вкусу
Ингредиенты
Клубника – 600 г
Имбирь (корень) – 10 г
Цедра лимона – по желанию
Ингредиенты
Сахарная пудра — 70 г
Желток куриного яйца — 1 шт.
Сливочное масло (82,5%) — 60 г
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Глазурь:
Белок куриного яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — 180 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Корень имбиря — 6-8 кусочков
Лимон — 3 ломтика
Ингредиенты
Филе курицы — 350 г
Панировочные сухари — 60 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Масло из жареного сезама — 1 ч.л.
Масло для фритирования — по потребности
Ингредиенты
Клубника — 500 г
Лимон — 40 г (половина)
Корень имбиря (тёртый) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 450-500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Сахарная пудра — 120 г
Мед (жидкий) — 120 г
Какао-порошок — 25 г
Имбирь (порошок) — 6 г
Мускатный орех (порошок) — 3 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Глазурь:
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 450 г
Ванильный сахар — 9 г
Ингредиенты
Корень имбиря — 30 г
Лимон — 5 ломтиков
Мёд — 3 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 100 г (+ 30 половинок)
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты
Сушеный имбирь — 1 ч.л.
Апельсиновый сок — 4 ст.л.
Рисовый или яблочный уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Имбирь сушеный — 5 г
Разрыхлитель — 5 г
Ингредиенты
Мандарин — 1-2 шт.
Корень имбиря — 0,5 ч.л.
Чай черный (крупный) — 1 ст.л.
Мед цветочный — 2-3 ст.л. (по вкусу)
Мята — 2-3 стебля
Ингредиенты
Курятина — 300 г
Проростки мунго — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Устричный соус — 1 ст.л.
Кинза — 1 веточка
Семена гинкго — по вкусу
Ингредиенты
Имбирь свежий — 20 г
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Имбирь — рецепты блюд (cтраница 3)
Имбирь — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с имбирём
Рецептов в подборке: 97 шт.
Ингредиенты
Кофе растворимый — 4 г (2 стика)
Имбирь свежий — 0,5 ч.л. (натертый)
Корица молотая — 4 щепотки
Кипяток — 300 мл
Сливки кондитерские — 50 мл (жирность — 26%)
Ингредиенты
Лангустины — 15 штук
Для маринада:
Чеснок — 6-7 зубочков
Имбирь — небольшой кусочек
Перец чили — 1/2 шт.
Кинза — 1/2 пучка
Соевый соус — 3 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона
Апельсиновый сок 1/2 апельсина
Ингредиенты
Яичный желток — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука овсяная – 150 г
Мука пшеничная — 150-200 г
Имбирь сухой – 0.5 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 400 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Тертый имбирь — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Черный молотый перец, карри, куркума, паприка — по вкусу
Ингредиенты
Молоко коровье — 250 мл
Имбирь (корень) — 1/4 ч.л.
Мята — для украшения
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 30 г
Ванильный сахар — 8 г
Разрыхлитель — 0.3 ч.л.
Корица — 1 щепотка
Для декора:
Шоколад горький — 40 г
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Белок яичный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Апельсин — 800 г
Имбирь (корень) — 50 г
Репчатый лук — 200 г
Корица — 1 палочка
Сахар — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Чеснок (крупный) — 1 зубчик
Ингредиенты
Соус соевый — 40 мл
Имбирь свежий — 5 г
Масло оливковое — 50 мл
Крахмал картофельный — 3 г
Ингредиенты
Облепиха (замороженная) — 1 стакан
Банан (замороженный) — 2 шт.
Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч.л.
Мед (жидкий) — по вкусу
Мята — для украшения
Ингредиенты
Сельдерей (стебли) — 1 шт.
Яблоко (зеленое) — 2 шт.
Имбирь (тертый) — 1/2 ч.л.
Тимьян (свежий) — для украшения
Ингредиенты
Мята сухая — 4 г
Ромашка сухая (цветочки) — 4 г
Имбирь — 1 ч.л. тертого
Ингредиенты
Куриное филе вареное — 200 г
Помидоры черри — 3-4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Маслины или оливки — 6-8 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Имбирь маринованный — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Имбирь свежий — 10 г
Звездочка бадьяна — 1 шт.
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 250 г
Баклажаны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Имбирь свежий — 1 см
Чеснок — 1 зубок
Паприка копченая молотая — 1 щепотка
Соль (для баклажанов) — 2 ч.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Глюкозный сироп — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Имбирь молотый — 3/4 ч.л.
Ингредиенты
Имбирь засахаренный — 20 г
Сок яблочный — 300 мл
Яблоко (зеленое) — 1 шт.
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Орех мускатный — 1/8 ч.л.
Корица (палочка) — 1 шт.
Бадьян (звездочка) — 1 шт.
Ингредиенты
Имбирь свежий — по вкусу
Ингредиенты
Клубника – 600 г
Имбирь (корень) – 10 г
Цедра лимона – по желанию
Ингредиенты
Сахарная пудра — 70 г
Желток куриного яйца — 1 шт.
Сливочное масло (82,5%) — 60 г
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Глазурь:
Белок куриного яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — 180 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Корень имбиря — 6-8 кусочков
Лимон — 3 ломтика
Ингредиенты
Филе курицы — 350 г
Панировочные сухари — 60 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Масло из жареного сезама — 1 ч.л.
Масло для фритирования — по потребности
Ингредиенты
Клубника — 500 г
Лимон — 40 г (половина)
Корень имбиря (тёртый) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 450-500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Сахарная пудра — 120 г
Мед (жидкий) — 120 г
Какао-порошок — 25 г
Имбирь (порошок) — 6 г
Мускатный орех (порошок) — 3 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Глазурь:
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 450 г
Ванильный сахар — 9 г
Ингредиенты
Корень имбиря — 30 г
Лимон — 5 ломтиков
Мёд — 3 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 100 г (+ 30 половинок)
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты
Сушеный имбирь — 1 ч.л.
Апельсиновый сок — 4 ст.л.
Рисовый или яблочный уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Имбирь сушеный — 5 г
Разрыхлитель — 5 г
Ингредиенты
Мандарин — 1-2 шт.
Корень имбиря — 0,5 ч.л.
Чай черный (крупный) — 1 ст.л.
Мед цветочный — 2-3 ст.л. (по вкусу)
Мята — 2-3 стебля
Ингредиенты
Курятина — 300 г
Проростки мунго — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Устричный соус — 1 ст.л.
Кинза — 1 веточка
Семена гинкго — по вкусу
Ингредиенты
Имбирь свежий — 20 г
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник