Вторые блюда с имбирем рецепты

Содержание
  1. Блюда с имбирем
  2. Имбирь — рецепты блюд (cтраница 3)
  3. Имбирь — варианты:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Свежие рецепты
  35. Имбирь — рецепты блюд (cтраница 3)
  36. Имбирь — варианты:
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. Свежие рецепты

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение — «инбирь», — часто использовали для приготовления сбитня, кваса, различных наливок и настоек, добавляли в пряники и куличи.

Кстати, имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки добавляют повсеместно — и в Азии, откуда родом это растение, и в Европе с Америкой, где джинжер пользуется повышенным спросом у кулинаров. Очень хороши из имбиря конфеты, мармелад, цукаты и другие сладости, всевозможная сдоба ( имбирный хлеб ) и имбирные пряники, которые пекут на Рождество уже не только в Европе, но и у нас, горячие и холодные напитки ( лимонады и чаи), в том числе — ликеры и пиво. Имбирное пиво, к примеру, весьма популярно в Англии и США.

Используется имбирь в соусах и маринадах к мясу, как приправа для супов и каш, которым он придает тонкий вкус и изысканный аромат. Имбирь добавляют в колбасы, паштеты, рагу, сыры, в грибные блюда, фаршируют им овощи и фрукты.

В азиатских странах имбирь используется еще шире: его добавляют даже в качестве консерванта в мясные продукты. В Японии маринованый имбирь идет как приправа к суши и сашими, а в индийской гастрономии имбирь выступает ингредиентом карри — самой известной и популярной индийской приправы. В той же Индии с молотым имбирем выпускается несколько сортов имбирной муки. Еще индусы используют имбирь вместо жвачки после обеда: имбирь отлично освежает полость рта.

Не менее хорош имбирь/джинжер и в чае. Можно приобрести уже готовый чай с добавлением имбиря, а можно приготовить отвар самостоятельно: заварить корни имбиря, остудить, добавить мед и лимон. Такой чай особенно хорош при простудных заболеваниях или для поднятия тонуса.

Если вы собрались использовать имбирь на собственной кухне, запомните время закладки в блюдо этой специи:

  • в мясные блюда за 20 минут до готовности ( 1 порция)
  • в тесто в процессе его замеса ( можно и в конце)
  • за 2—5 минут до готовности сладких блюд ( компот, кисель, пудинг, мусс)
  • в соус — после окончания тепловой обработки

Источник

Имбирь — рецепты блюд (cтраница 3)

Имбирь — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с имбирём
Рецептов в подборке: 97 шт.

Ингредиенты

Кофе растворимый — 4 г (2 стика)

Имбирь свежий — 0,5 ч.л. (натертый)

Корица молотая — 4 щепотки

Кипяток — 300 мл

Сливки кондитерские — 50 мл (жирность — 26%)

Ингредиенты

Лангустины — 15 штук

Для маринада:

Чеснок — 6-7 зубочков

Имбирь — небольшой кусочек

Перец чили — 1/2 шт.

Кинза — 1/2 пучка

Соевый соус — 3 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона

Апельсиновый сок 1/2 апельсина

Ингредиенты

Яичный желток — 3 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная — 150-200 г

Имбирь сухой – 0.5 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 г

Читайте также:  Английский завтрак рецепт джейми оливера

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст.л.

Тертый имбирь — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Черный молотый перец, карри, куркума, паприка — по вкусу

Ингредиенты

Молоко коровье — 250 мл

Имбирь (корень) — 1/4 ч.л.

Мята — для украшения

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 30 г

Ванильный сахар — 8 г

Разрыхлитель — 0.3 ч.л.

Корица — 1 щепотка

Для декора:

Шоколад горький — 40 г

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Белок яичный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Апельсин — 800 г

Имбирь (корень) — 50 г

Репчатый лук — 200 г

Корица — 1 палочка

Сахар — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Чеснок (крупный) — 1 зубчик

Ингредиенты

Соус соевый — 40 мл

Имбирь свежий — 5 г

Масло оливковое — 50 мл

Крахмал картофельный — 3 г

Ингредиенты

Облепиха (замороженная) — 1 стакан

Банан (замороженный) — 2 шт.

Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч.л.

Мед (жидкий) — по вкусу

Мята — для украшения

Ингредиенты

Сельдерей (стебли) — 1 шт.

Яблоко (зеленое) — 2 шт.

Имбирь (тертый) — 1/2 ч.л.

Тимьян (свежий) — для украшения

Ингредиенты

Мята сухая — 4 г

Ромашка сухая (цветочки) — 4 г

Имбирь — 1 ч.л. тертого

Ингредиенты

Куриное филе вареное — 200 г

Помидоры черри — 3-4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Маслины или оливки — 6-8 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Имбирь маринованный — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Имбирь свежий — 10 г

Звездочка бадьяна — 1 шт.

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 250 г

Баклажаны — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Имбирь свежий — 1 см

Чеснок — 1 зубок

Паприка копченая молотая — 1 щепотка

Соль (для баклажанов) — 2 ч.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Черный молотый перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Глюкозный сироп — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Желток яйца — 1 шт.

Имбирь молотый — 3/4 ч.л.

Ингредиенты

Имбирь засахаренный — 20 г

Сок яблочный — 300 мл

Яблоко (зеленое) — 1 шт.

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Орех мускатный — 1/8 ч.л.

Корица (палочка) — 1 шт.

Бадьян (звездочка) — 1 шт.

Ингредиенты

Имбирь свежий — по вкусу

Ингредиенты

Клубника – 600 г

Имбирь (корень) – 10 г

Цедра лимона – по желанию

Ингредиенты

Сахарная пудра — 70 г

Желток куриного яйца — 1 шт.

Сливочное масло (82,5%) — 60 г

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Глазурь:

Белок куриного яйца — 1 шт.

Сахарная пудра — 180 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Корень имбиря — 6-8 кусочков

Лимон — 3 ломтика

Ингредиенты

Филе курицы — 350 г

Панировочные сухари — 60 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Масло из жареного сезама — 1 ч.л.

Масло для фритирования — по потребности

Ингредиенты

Клубника — 500 г

Лимон — 40 г (половина)

Корень имбиря (тёртый) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 450-500 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г

Сахарная пудра — 120 г

Мед (жидкий) — 120 г

Какао-порошок — 25 г

Имбирь (порошок) — 6 г

Мускатный орех (порошок) — 3 г

Разрыхлитель теста — 3 г

Глазурь:

Яичный белок — 2 шт.

Сахарная пудра — 450 г

Ванильный сахар — 9 г

Ингредиенты

Корень имбиря — 30 г

Лимон — 5 ломтиков

Мёд — 3 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Орехи грецкие — 100 г (+ 30 половинок)

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты

Сушеный имбирь — 1 ч.л.

Читайте также:  Рецепт баклажаны с картошкой рецепты

Апельсиновый сок — 4 ст.л.

Рисовый или яблочный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Имбирь сушеный — 5 г

Разрыхлитель — 5 г

Ингредиенты

Мандарин — 1-2 шт.

Корень имбиря — 0,5 ч.л.

Чай черный (крупный) — 1 ст.л.

Мед цветочный — 2-3 ст.л. (по вкусу)

Мята — 2-3 стебля

Ингредиенты

Курятина — 300 г

Проростки мунго — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Устричный соус — 1 ст.л.

Кинза — 1 веточка

Семена гинкго — по вкусу

Ингредиенты

Имбирь свежий — 20 г

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Имбирь — рецепты блюд (cтраница 3)

Имбирь — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с имбирём
Рецептов в подборке: 97 шт.

Ингредиенты

Кофе растворимый — 4 г (2 стика)

Имбирь свежий — 0,5 ч.л. (натертый)

Корица молотая — 4 щепотки

Кипяток — 300 мл

Сливки кондитерские — 50 мл (жирность — 26%)

Ингредиенты

Лангустины — 15 штук

Для маринада:

Чеснок — 6-7 зубочков

Имбирь — небольшой кусочек

Перец чили — 1/2 шт.

Кинза — 1/2 пучка

Соевый соус — 3 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона

Апельсиновый сок 1/2 апельсина

Ингредиенты

Яичный желток — 3 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная — 150-200 г

Имбирь сухой – 0.5 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст.л.

Тертый имбирь — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Черный молотый перец, карри, куркума, паприка — по вкусу

Ингредиенты

Молоко коровье — 250 мл

Имбирь (корень) — 1/4 ч.л.

Мята — для украшения

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 30 г

Ванильный сахар — 8 г

Разрыхлитель — 0.3 ч.л.

Корица — 1 щепотка

Для декора:

Шоколад горький — 40 г

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Белок яичный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Апельсин — 800 г

Имбирь (корень) — 50 г

Репчатый лук — 200 г

Корица — 1 палочка

Сахар — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Чеснок (крупный) — 1 зубчик

Ингредиенты

Соус соевый — 40 мл

Имбирь свежий — 5 г

Масло оливковое — 50 мл

Крахмал картофельный — 3 г

Ингредиенты

Облепиха (замороженная) — 1 стакан

Банан (замороженный) — 2 шт.

Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч.л.

Мед (жидкий) — по вкусу

Мята — для украшения

Ингредиенты

Сельдерей (стебли) — 1 шт.

Яблоко (зеленое) — 2 шт.

Имбирь (тертый) — 1/2 ч.л.

Тимьян (свежий) — для украшения

Ингредиенты

Мята сухая — 4 г

Ромашка сухая (цветочки) — 4 г

Имбирь — 1 ч.л. тертого

Ингредиенты

Куриное филе вареное — 200 г

Помидоры черри — 3-4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Читайте также:  Вкусное домашнее мороженое пломбир рецепт

Перец ч.м. — по вкусу

Маслины или оливки — 6-8 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Имбирь маринованный — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Имбирь свежий — 10 г

Звездочка бадьяна — 1 шт.

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 250 г

Баклажаны — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Имбирь свежий — 1 см

Чеснок — 1 зубок

Паприка копченая молотая — 1 щепотка

Соль (для баклажанов) — 2 ч.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Черный молотый перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Глюкозный сироп — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Желток яйца — 1 шт.

Имбирь молотый — 3/4 ч.л.

Ингредиенты

Имбирь засахаренный — 20 г

Сок яблочный — 300 мл

Яблоко (зеленое) — 1 шт.

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Орех мускатный — 1/8 ч.л.

Корица (палочка) — 1 шт.

Бадьян (звездочка) — 1 шт.

Ингредиенты

Имбирь свежий — по вкусу

Ингредиенты

Клубника – 600 г

Имбирь (корень) – 10 г

Цедра лимона – по желанию

Ингредиенты

Сахарная пудра — 70 г

Желток куриного яйца — 1 шт.

Сливочное масло (82,5%) — 60 г

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Глазурь:

Белок куриного яйца — 1 шт.

Сахарная пудра — 180 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Корень имбиря — 6-8 кусочков

Лимон — 3 ломтика

Ингредиенты

Филе курицы — 350 г

Панировочные сухари — 60 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Масло из жареного сезама — 1 ч.л.

Масло для фритирования — по потребности

Ингредиенты

Клубника — 500 г

Лимон — 40 г (половина)

Корень имбиря (тёртый) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 450-500 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г

Сахарная пудра — 120 г

Мед (жидкий) — 120 г

Какао-порошок — 25 г

Имбирь (порошок) — 6 г

Мускатный орех (порошок) — 3 г

Разрыхлитель теста — 3 г

Глазурь:

Яичный белок — 2 шт.

Сахарная пудра — 450 г

Ванильный сахар — 9 г

Ингредиенты

Корень имбиря — 30 г

Лимон — 5 ломтиков

Мёд — 3 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Орехи грецкие — 100 г (+ 30 половинок)

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты

Сушеный имбирь — 1 ч.л.

Апельсиновый сок — 4 ст.л.

Рисовый или яблочный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Имбирь сушеный — 5 г

Разрыхлитель — 5 г

Ингредиенты

Мандарин — 1-2 шт.

Корень имбиря — 0,5 ч.л.

Чай черный (крупный) — 1 ст.л.

Мед цветочный — 2-3 ст.л. (по вкусу)

Мята — 2-3 стебля

Ингредиенты

Курятина — 300 г

Проростки мунго — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Устричный соус — 1 ст.л.

Кинза — 1 веточка

Семена гинкго — по вкусу

Ингредиенты

Имбирь свежий — 20 г

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector