Вторые блюда с крупами рецепты

Вторые блюда

  • Новый рецепт
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Новый рецепт
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Фитнес

  • Вегетарианское
  • Праздничное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Детское

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Источник

Крупа

Как вкусно приготовить блюда из круп: каши и супы, пловы и ризотто, крупы в составе фаршей и как ингредиент заготовок на зиму. Все секреты рецептов из круп и традиций их приготовления в разных национальных кухнях.

Сегодня будем готовить долму в виноградных листьях по-армянски. Это будет долма вегетарианская.

Вкусный и простой в приготовлении гарнир из риса с овощами — рецепт на сковороде.

Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов с мидиями — его стоит приготовить!

Простой рецепт на каждый день. Готовим тефтели с подливкой в духовке.

Готовим тефтели из фарша индейки без подливы в духовке. Вкусно, и ничего лишнего!

Интересно, что крем-суп из чечевицы в Турции готовят круглый год, а также часто дают больным по.

Ароматный суп с грибами, курицей и гречкой. Рецепт с шампиньонами, но можно использовать лесные.

Сегодня будем готовить королевское блюдо — ризотто с морепродуктами. А чтобы кремовое ризотто.

Что можно приготовить из фарша, кроме котлет и тефтелей, быстро и вкусно на сковороде? Конечно же.

А давайте сделаем «скучную» гречневую кашу более интересной и вкусной? Добавим в нее грибочки.

Молочная каша с тыквой и пшеном мультиварке получается очень вкусной и ароматной. Она не сухая.

С приходом осени самое время готовить вкусные и полезные блюда из тыквы.

Источник

Блюда из круп

На самом деле человек всегда питался только злаками. В разное время в разных уголках планеты в обиходе были свои травки с «золотыми» зёрнами. Где-то это был рис, а где-то пшено. Кто-то уважал гречу, а кто-то – ячмень или овёс. Спустя много тысячелетий берегини домашнего очага научились из травок, колосков и зёрнышек варить не только кашу и пустую похлёбку, но и жарить котлеты, запекать пудинги и взбивать воздушные смузи да десерты. Наша злаковая страничка поможет читателям лавировать да вылавировать в море полезных крупяных идей.

Читайте также:  Белорусская кухня национальные блюда рецепты бабка

Кукурузная крупа — истинное золото

На самом деле кукуруза и впрямь содержит золото. И это не мифы древних перуанских индейцев. Это самые настоящие опыты и доказательства учёных мужей. Золотая каша – это целая аптека в одной тарелке. Не зря же Никита наш Сергеевич Хрущёв после визита в Америку засеял кукурузой почти весь Советский Союз: от Москвы до Находки. Просто советский генсек сильно заботился о правильном питании своего народа. А вы изучайте наши рецепты – они тоже «колеблются» вместе с линией партии и правительства.

Источник

Вторые блюда, постное меню

  • Новый рецепт
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Новый рецепт
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Новый рецепт
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Постное
  • Фитнес

  • Новый рецепт
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Мультиварка
  • Постное
  • Фитнес

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Источник

Блюда из круп

Яйца по-турецки — отличный летний рецепт — будут хороши и на завтрак и в качестве .

Скажите детям, что на завтрак у них будет кускус, и они зададут вам тысячу .

Летом особенно хочется лёгкости, но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных .

Восхитительный рецепт летнего ризотто. Зеленая спаржа, свежий горошек, целый букет трав в ароматном .

Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к .

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Лёгкий и вкусный салат с булгуром и фруктами может стать полезным летним завтраком или ужином.

Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.

Читайте также:  Как приготовить хороший холодец рецепты

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или .

Щи с пшенной кашей — блюдо «два в одном». Часто такие щи готовят из квашеной капусты и томят сутки. .

Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. .

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .

Дикий рис – прекрасная альтернатива обычному рису. Несмотря на свое название, к рису это растение не .

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим — блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом — .

Трудно найти лучше отруб для рагу, чем бараньи голяшки. От долгого медленного тушения мясо .

Полезная и вкусная каша. Можно приготовить для семьи на завтрак или ужин.

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, .

Принцип приготовления вкусного и полезного супа прост: возьмите много овощей, немного злаков и .

Киноа смело можно использовать при приготовлении супа, заменив привычные всем нам крупы.

Тушеная капуста с перловкой — не самое распространенное сочетание в современной кухне, но если .

Очень вкусный и полезный хлеб был очень частым гостем на нашем столе в пост.

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда .

Темаки-суши – это отличный выбор для вечеринки. Чтобы их съесть, не требуются приборы, кулечки с .

Сытный салат из кускуса по рецепту Елены Мотовой — врача-педиатра с большим кулинарным стажем.

Вкуснейший плов узбекской кухни, украсит любой праздник и стол. Если вы хотите побаловать своих .

Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм .

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .

Невероятно просто и вкусное блюдо в карантин! Отличный рецепт в карантин !Карантинная гречка от .

Можно кашу разлить по креманкам или небольшим формочкам, остудить и поставить в холодильник.В .

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .

Щи да каша пища наша — уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по .

Читайте также:  Крем шарлотт для заварных пирожных рецепт

Нет на свете пищи более здоровой, чем крупа с овощами. А как получается нарядно! Такой едой вы .

Рисовый пудинг обычно делается на молоке, а в конце приготовления добавляются масло и сливки. .

Суп получается очень вкусным, ароматным и полезным.

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .

Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, .

Завтрак – самый важный прием пищи для тех, кто не хочет набирать лишние килограммы. .

Кускус – это пшеничная крупа, которую даже не надо варить – достаточно залить кипятком и оставить на .

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось .

Омлет на рисе — это завтрак, который готовится за 5 минут и помогает мне разумно использовать уже .

Запомните базовые пропорции риса и воды, а дальше — экспериментируйте!

Перловка с шампиньонами — вкусное и питательное блюдо. Рецепт перловки с шампиньонами стоит .

Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень .

Амарант( греч. Amarantos — неувядающий, неумирающий) или, как его называют в России, ширица — .

Это мелкая гречневая крупа, обкатанная до величины макового зерна. Она настолько легко усваивается, .

Чтобы получилась крупа кускус, размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и .

Лилия, а сайт это всё тот же — наш) крупу в таком случае как ваш, можно просто прокалить на сухой сковороде. С гречкой такой трюк проходит, например, на ура.

Благодарю, Ольга! Взяла себе за правило крупы, купленные не в фабричной упаковке, предварительно обрабатывать тем более, если блюдо готовится и для ребенка в том числе. Таки, кус-кус прогрела на сковороде с добавлением кукурузного масла, а потом приготовила по рецепту с указанного Вами сайта — очень вкусно получилось. СПАСИБО!

Лилия, кускус промывать не надо. Его надо залить кипятком и дать настояться, если это пропаренный кускус. Некоторые виды нужно варить. Вот здесь можно прочитать как готовить: https://www.gastronom.ru/product/kuskus-130

Пока не увидела информацию о том, какие крупы перед приготовлением промываются, как рис или гречка, а какие подогреваются на сковороде с добавлением масла, как булгур. В частности, меня интересует промывается или подогревается такая крупа как кус-кус, или же она не требует предварительной обработки (такой случай — эту крупу купила не в фабричной упаковке, а в роллете на развес),

Источник

Оцените статью
Adblock
detector