- Рецепты Купаты
- Купаты копченые
- Купаты в томатном соусе
- Купаты на шпажках для любимого
- Купаты в мультиварке
- Купаты с грибами
- Купаты из говядины
- Купаты
- Аперитивчики с купатами
- Купаты из кальмара
- Греча с копчеными купатами
- Купаты по-домашнему
- Купаты в луково-грибном соусе
- Купаты в духовке
- Сырные кусочки с купатами
- Купаты с овощами в духовке
- Рецепты Купаты
- Купаты копченые
- Купаты в томатном соусе
- Купаты на шпажках для любимого
- Купаты в мультиварке
- Купаты с грибами
- Купаты из говядины
- Купаты
- Аперитивчики с купатами
- Купаты из кальмара
- Греча с копчеными купатами
- Купаты по-домашнему
- Купаты в луково-грибном соусе
- Купаты в духовке
- Сырные кусочки с купатами
- Купаты с овощами в духовке
Рецепты Купаты
Купаты копченые
Купаты из свиного мяса 3шт
Маринад для шашлыка 2 стол ложки
Берем купаты из свинины,обмазываем маринадом и оставляем мариноваться на 20мин
Затем заворачиваем купаты в марлю или тряпочку и отправляем коптиться в домашнюю коптильню. Коптим на веточках яблони и вишни
Время приготовления 40-50мин.
Купаты в томатном соусе
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 50 г
Купаты варить в подсоленной воде до всплытия.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Купаты вынуть из бульона, обжарить на небольшом огне до появления румяной корочки.
Купаты на шпажках для любимого
Томатная паста — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления купатов на шпажках перед Вами.
Для соуса нам понадобится 1 чайная ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль по вкусу, чеснок, последний пропускаем через пресс.
Купаты в мультиварке
Купаты — 1 Штука (упаковка)
Сметана — 4 Ст. ложки
Горчица — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Выкладываем купаты в контейнер для варки на пару. Вливаем в чашу пол-литра горячей воды. Готовим 25 минут.
Сливаем воду, вливаем растительное масло. Выкладываем купаты, выставляем режим «Жарка» на 40 минут. Обжариваем по 10 минут с каждой стороны.
За 15 минут до готовности добавляем сметану и горчицу.
Купаты с грибами
Говядина — 2,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Мясо, грибы, лук перемалываем в мясорубке.
Закладываем поочерёдно — мясо, лук, мясо, грибы.
Я использовала свиные оболочки для колбасок. Подготовим оболочку, для этого предварительно замочим её в тёплой воде пол часа.
Купаты из говядины
Жидкий дым — 2 Чайных ложки
Сушеный чеснок — 0,5 Чайных ложки
Хмели-сунели — По вкусу
Черный перец — 0,5 Чайных ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Горчичные зерна — 0,5 Чайных ложки
Говядина — 2 Килограмма
Гвоздика — По вкусу
Сахар — 1 Ст. ложка
Подготовьте мясо. Фарш, если нужно, разморозьте.
Подготовьте остальные ингредиенты — специи.
Фарш тщательно перемешайте со специям до однородной массы.
Купаты
Лук репчатый — 5 шт
Мясо режем кусочками 1х1 см. Хорошо, если есть небольшое количества жира — купаты будут сочнее. Лук режем средними кубиками.
Выкладываем все в емкость, солим, добавляем специи по вкусу, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на время, чтобы мясо промариновалось.
Аперитивчики с купатами
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Зелень петрушки порубить. или раскатать, разрезать на прямоугольники по размеру купат (я не знаю точно как называются такие колбаски. если я не права. подскажите). На тесто выкладываем петрушку. колбаску. закатываем
Или так. две..навстречу друг другу.
Купаты из кальмара
Лук репчатый — 1 шт
Купил 5 тушек кальмара
Смолол кальмар, лук, чеснок. В хозяйстве не нашлось ни барбариса ни зерен граната, зато нашлись ягоды годжы. Смолол их туда же
Добавил соль, специи, перемешал. Ягоды годжи придали фаршу интересный оранжевый цвет.
Греча с копчеными купатами
Крупа гречневая 400гр
Соль ,специи -по вкусу
Масло растительное 3 стол ложки
Лук репчатый 1шт Морковь 1шт
Купаты копченые 3шт
Разводим огонь в мангале ,даем прогореть дровам чтобы не было сильного огня .Обжариваем на сковороде, на растительном масле , на мангале порезанные репчатый лук и морковь
Промываем гречневую крупу и добавляем к овощам
Так же добавляет копченые купаты ,наливаем воды, солим, добавляем специи, закрываем крышкой сковороду и ставим на слабый огонь на мангал готовит.
Купаты по-домашнему
Телятина — 1 Килограмм
Свинина — 0,5 Килограмма
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сало — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Из телятины и свинины сделайте фарш, перемешайте. Если берете готовый фарш, тогда заранее разморозьте и разомните его вилкой.
Кишки заранее замочите в подсоленной воде, очистите их и промойте потом.
Очень удобно набивать купаты с помощью насадки мясорубки для колбас и сосисок. Я купаты делаю длинными, затем перевязываю в нескольких местах ниточкой.
Купаты в луково-грибном соусе
Колбаски — 800 г
Шампиньоны — 300 г
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Обжарить купаты в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить яблоко, натертое на крупной терке. Жарить на малом огне 5 мин.
Добавить горчицу, соевый соус и молотый черный перец, перемешать.
Прогреть в теч. 1-2 мин.
Купаты в духовке
Горчица в зернах — 0,3 Чайных ложки
Петрушка — 1/2 Пучка
Кориандр — По вкусу
Куриные бедра — 10 Штук
Сало свиное — 200 Грамм
Чеснок — 8 Зубчиков
Кишки свиные — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Майоран — 1 Чайная ложка
Куриные бедра очищаем от костей и шкурки.
Мелко режем мякоть.
Свиное сало также мелко нарезаем.
Смешиваем куриное мясо с салом, измельченным чесноком и специями.
Сырные кусочки с купатами
Сыр твердый — 120 г
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
В салатницу всыпаем муку,Добавляем по одному яйца.Хорошо перемешиваем..Солим..перчим
Затем разводим сливками и молоком Хорошо перемешаем
Купаты очистим от пленки (Можно заменить на ветчину..Колбасу)
И разделим на кусочки
В «тесто «(тестом назвать трудно Оно жидкое ну может типа блинного)..Добавляем сыр,купаты.
Купаты с овощами в духовке
Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
Купаты — 4 Штуки
Тимьян — 2-3 Штук (2-3 веточки свежего тимьяна)
Морковь — 2 Штуки
Перец сладкий — 1 Штука
Турнепс — 1 Штука (сладкая репа)
Чеснок — 1 Штука (небольшая головка)
Картофель — 2 Штуки
Специи — 1 По вкусу
1. Все овощи помоем и обсушим. Дальше режем картошку брусочками, чеснок делим на зубчики и чуть давим каждый из них, репу, морковь и перец чистим и нарезаем ломтиками среднего размера.
2. Выкладываем все в большую форму, не забыв положить по центру купаты и зубчики чеснока. Посыпаем все вместе специями, взбрызнем обильно маслом и выкладываем тимьян сверху.
Источник
Рецепты Купаты
Купаты копченые
Купаты из свиного мяса 3шт
Маринад для шашлыка 2 стол ложки
Берем купаты из свинины,обмазываем маринадом и оставляем мариноваться на 20мин
Затем заворачиваем купаты в марлю или тряпочку и отправляем коптиться в домашнюю коптильню. Коптим на веточках яблони и вишни
Время приготовления 40-50мин.
Купаты в томатном соусе
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 50 г
Купаты варить в подсоленной воде до всплытия.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Купаты вынуть из бульона, обжарить на небольшом огне до появления румяной корочки.
Купаты на шпажках для любимого
Томатная паста — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления купатов на шпажках перед Вами.
Для соуса нам понадобится 1 чайная ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль по вкусу, чеснок, последний пропускаем через пресс.
Купаты в мультиварке
Купаты — 1 Штука (упаковка)
Сметана — 4 Ст. ложки
Горчица — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Выкладываем купаты в контейнер для варки на пару. Вливаем в чашу пол-литра горячей воды. Готовим 25 минут.
Сливаем воду, вливаем растительное масло. Выкладываем купаты, выставляем режим «Жарка» на 40 минут. Обжариваем по 10 минут с каждой стороны.
За 15 минут до готовности добавляем сметану и горчицу.
Купаты с грибами
Говядина — 2,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Мясо, грибы, лук перемалываем в мясорубке.
Закладываем поочерёдно — мясо, лук, мясо, грибы.
Я использовала свиные оболочки для колбасок. Подготовим оболочку, для этого предварительно замочим её в тёплой воде пол часа.
Купаты из говядины
Жидкий дым — 2 Чайных ложки
Сушеный чеснок — 0,5 Чайных ложки
Хмели-сунели — По вкусу
Черный перец — 0,5 Чайных ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Горчичные зерна — 0,5 Чайных ложки
Говядина — 2 Килограмма
Гвоздика — По вкусу
Сахар — 1 Ст. ложка
Подготовьте мясо. Фарш, если нужно, разморозьте.
Подготовьте остальные ингредиенты — специи.
Фарш тщательно перемешайте со специям до однородной массы.
Купаты
Лук репчатый — 5 шт
Мясо режем кусочками 1х1 см. Хорошо, если есть небольшое количества жира — купаты будут сочнее. Лук режем средними кубиками.
Выкладываем все в емкость, солим, добавляем специи по вкусу, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на время, чтобы мясо промариновалось.
Аперитивчики с купатами
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Зелень петрушки порубить. или раскатать, разрезать на прямоугольники по размеру купат (я не знаю точно как называются такие колбаски. если я не права. подскажите). На тесто выкладываем петрушку. колбаску. закатываем
Или так. две..навстречу друг другу.
Купаты из кальмара
Лук репчатый — 1 шт
Купил 5 тушек кальмара
Смолол кальмар, лук, чеснок. В хозяйстве не нашлось ни барбариса ни зерен граната, зато нашлись ягоды годжы. Смолол их туда же
Добавил соль, специи, перемешал. Ягоды годжи придали фаршу интересный оранжевый цвет.
Греча с копчеными купатами
Крупа гречневая 400гр
Соль ,специи -по вкусу
Масло растительное 3 стол ложки
Лук репчатый 1шт Морковь 1шт
Купаты копченые 3шт
Разводим огонь в мангале ,даем прогореть дровам чтобы не было сильного огня .Обжариваем на сковороде, на растительном масле , на мангале порезанные репчатый лук и морковь
Промываем гречневую крупу и добавляем к овощам
Так же добавляет копченые купаты ,наливаем воды, солим, добавляем специи, закрываем крышкой сковороду и ставим на слабый огонь на мангал готовит.
Купаты по-домашнему
Телятина — 1 Килограмм
Свинина — 0,5 Килограмма
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сало — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Из телятины и свинины сделайте фарш, перемешайте. Если берете готовый фарш, тогда заранее разморозьте и разомните его вилкой.
Кишки заранее замочите в подсоленной воде, очистите их и промойте потом.
Очень удобно набивать купаты с помощью насадки мясорубки для колбас и сосисок. Я купаты делаю длинными, затем перевязываю в нескольких местах ниточкой.
Купаты в луково-грибном соусе
Колбаски — 800 г
Шампиньоны — 300 г
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Обжарить купаты в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить яблоко, натертое на крупной терке. Жарить на малом огне 5 мин.
Добавить горчицу, соевый соус и молотый черный перец, перемешать.
Прогреть в теч. 1-2 мин.
Купаты в духовке
Горчица в зернах — 0,3 Чайных ложки
Петрушка — 1/2 Пучка
Кориандр — По вкусу
Куриные бедра — 10 Штук
Сало свиное — 200 Грамм
Чеснок — 8 Зубчиков
Кишки свиные — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Майоран — 1 Чайная ложка
Куриные бедра очищаем от костей и шкурки.
Мелко режем мякоть.
Свиное сало также мелко нарезаем.
Смешиваем куриное мясо с салом, измельченным чесноком и специями.
Сырные кусочки с купатами
Сыр твердый — 120 г
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
В салатницу всыпаем муку,Добавляем по одному яйца.Хорошо перемешиваем..Солим..перчим
Затем разводим сливками и молоком Хорошо перемешаем
Купаты очистим от пленки (Можно заменить на ветчину..Колбасу)
И разделим на кусочки
В «тесто «(тестом назвать трудно Оно жидкое ну может типа блинного)..Добавляем сыр,купаты.
Купаты с овощами в духовке
Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
Купаты — 4 Штуки
Тимьян — 2-3 Штук (2-3 веточки свежего тимьяна)
Морковь — 2 Штуки
Перец сладкий — 1 Штука
Турнепс — 1 Штука (сладкая репа)
Чеснок — 1 Штука (небольшая головка)
Картофель — 2 Штуки
Специи — 1 По вкусу
1. Все овощи помоем и обсушим. Дальше режем картошку брусочками, чеснок делим на зубчики и чуть давим каждый из них, репу, морковь и перец чистим и нарезаем ломтиками среднего размера.
2. Выкладываем все в большую форму, не забыв положить по центру купаты и зубчики чеснока. Посыпаем все вместе специями, взбрызнем обильно маслом и выкладываем тимьян сверху.
Источник