Вторые блюда с купатами рецепты

Рецепты Купаты

Купаты копченые

Купаты из свиного мяса 3шт

Маринад для шашлыка 2 стол ложки

Берем купаты из свинины,обмазываем маринадом и оставляем мариноваться на 20мин

Затем заворачиваем купаты в марлю или тряпочку и отправляем коптиться в домашнюю коптильню. Коптим на веточках яблони и вишни

Время приготовления 40-50мин.

Купаты в томатном соусе

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 50 г

Купаты варить в подсоленной воде до всплытия.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить.

Купаты вынуть из бульона, обжарить на небольшом огне до появления румяной корочки.

Купаты на шпажках для любимого

Томатная паста — 1 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Майонез — 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления купатов на шпажках перед Вами.

Для соуса нам понадобится 1 чайная ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль по вкусу, чеснок, последний пропускаем через пресс.

Купаты в мультиварке

Купаты — 1 Штука (упаковка)

Сметана — 4 Ст. ложки

Горчица — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Выкладываем купаты в контейнер для варки на пару. Вливаем в чашу пол-литра горячей воды. Готовим 25 минут.

Сливаем воду, вливаем растительное масло. Выкладываем купаты, выставляем режим «Жарка» на 40 минут. Обжариваем по 10 минут с каждой стороны.

За 15 минут до готовности добавляем сметану и горчицу.

Купаты с грибами

Говядина — 2,5 кг

Лук репчатый — 1 кг

Мясо, грибы, лук перемалываем в мясорубке.

Закладываем поочерёдно — мясо, лук, мясо, грибы.

Я использовала свиные оболочки для колбасок. Подготовим оболочку, для этого предварительно замочим её в тёплой воде пол часа.

Купаты из говядины

Жидкий дым — 2 Чайных ложки

Сушеный чеснок — 0,5 Чайных ложки

Хмели-сунели — По вкусу

Черный перец — 0,5 Чайных ложки

Соль — 2 Ст. ложки

Горчичные зерна — 0,5 Чайных ложки

Говядина — 2 Килограмма

Гвоздика — По вкусу

Сахар — 1 Ст. ложка

Подготовьте мясо. Фарш, если нужно, разморозьте.

Подготовьте остальные ингредиенты — специи.

Фарш тщательно перемешайте со специям до однородной массы.

Купаты

Лук репчатый — 5 шт

Мясо режем кусочками 1х1 см. Хорошо, если есть небольшое количества жира — купаты будут сочнее. Лук режем средними кубиками.

Выкладываем все в емкость, солим, добавляем специи по вкусу, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на время, чтобы мясо промариновалось.

Аперитивчики с купатами

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Зелень петрушки порубить. или раскатать, разрезать на прямоугольники по размеру купат (я не знаю точно как называются такие колбаски. если я не права. подскажите). На тесто выкладываем петрушку. колбаску. закатываем

Читайте также:  Рецепт домашнего печенья с сухофруктами

Или так. две..навстречу друг другу.

Купаты из кальмара

Лук репчатый — 1 шт

Купил 5 тушек кальмара

Смолол кальмар, лук, чеснок. В хозяйстве не нашлось ни барбариса ни зерен граната, зато нашлись ягоды годжы. Смолол их туда же

Добавил соль, специи, перемешал. Ягоды годжи придали фаршу интересный оранжевый цвет.

Греча с копчеными купатами

Крупа гречневая 400гр

Соль ,специи -по вкусу

Масло растительное 3 стол ложки

Лук репчатый 1шт Морковь 1шт

Купаты копченые 3шт

Разводим огонь в мангале ,даем прогореть дровам чтобы не было сильного огня .Обжариваем на сковороде, на растительном масле , на мангале порезанные репчатый лук и морковь

Промываем гречневую крупу и добавляем к овощам

Так же добавляет копченые купаты ,наливаем воды, солим, добавляем специи, закрываем крышкой сковороду и ставим на слабый огонь на мангал готовит.

Купаты по-домашнему

Телятина — 1 Килограмм

Свинина — 0,5 Килограмма

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Сало — 100 Грамм

Специи — По вкусу

Из телятины и свинины сделайте фарш, перемешайте. Если берете готовый фарш, тогда заранее разморозьте и разомните его вилкой.

Кишки заранее замочите в подсоленной воде, очистите их и промойте потом.

Очень удобно набивать купаты с помощью насадки мясорубки для колбас и сосисок. Я купаты делаю длинными, затем перевязываю в нескольких местах ниточкой.

Купаты в луково-грибном соусе

Колбаски — 800 г

Шампиньоны — 300 г

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Обжарить купаты в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Переложить в тарелку.

В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить яблоко, натертое на крупной терке. Жарить на малом огне 5 мин.

Добавить горчицу, соевый соус и молотый черный перец, перемешать.

Прогреть в теч. 1-2 мин.

Купаты в духовке

Горчица в зернах — 0,3 Чайных ложки

Петрушка — 1/2 Пучка

Кориандр — По вкусу

Куриные бедра — 10 Штук

Сало свиное — 200 Грамм

Чеснок — 8 Зубчиков

Кишки свиные — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Майоран — 1 Чайная ложка

Куриные бедра очищаем от костей и шкурки.

Мелко режем мякоть.

Свиное сало также мелко нарезаем.

Смешиваем куриное мясо с салом, измельченным чесноком и специями.

Сырные кусочки с купатами

Сыр твердый — 120 г

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

В салатницу всыпаем муку,Добавляем по одному яйца.Хорошо перемешиваем..Солим..перчим

Затем разводим сливками и молоком Хорошо перемешаем

Купаты очистим от пленки (Можно заменить на ветчину..Колбасу)

И разделим на кусочки

В «тесто «(тестом назвать трудно Оно жидкое ну может типа блинного)..Добавляем сыр,купаты.

Купаты с овощами в духовке

Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек

Купаты — 4 Штуки

Тимьян — 2-3 Штук (2-3 веточки свежего тимьяна)

Морковь — 2 Штуки

Перец сладкий — 1 Штука

Турнепс — 1 Штука (сладкая репа)

Чеснок — 1 Штука (небольшая головка)

Картофель — 2 Штуки

Специи — 1 По вкусу

1. Все овощи помоем и обсушим. Дальше режем картошку брусочками, чеснок делим на зубчики и чуть давим каждый из них, репу, морковь и перец чистим и нарезаем ломтиками среднего размера.

Читайте также:  Горчичный порошок трапеза рецепт

2. Выкладываем все в большую форму, не забыв положить по центру купаты и зубчики чеснока. Посыпаем все вместе специями, взбрызнем обильно маслом и выкладываем тимьян сверху.

Источник

Рецепты Купаты

Купаты копченые

Купаты из свиного мяса 3шт

Маринад для шашлыка 2 стол ложки

Берем купаты из свинины,обмазываем маринадом и оставляем мариноваться на 20мин

Затем заворачиваем купаты в марлю или тряпочку и отправляем коптиться в домашнюю коптильню. Коптим на веточках яблони и вишни

Время приготовления 40-50мин.

Купаты в томатном соусе

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 50 г

Купаты варить в подсоленной воде до всплытия.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить.

Купаты вынуть из бульона, обжарить на небольшом огне до появления румяной корочки.

Купаты на шпажках для любимого

Томатная паста — 1 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Майонез — 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления купатов на шпажках перед Вами.

Для соуса нам понадобится 1 чайная ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль по вкусу, чеснок, последний пропускаем через пресс.

Купаты в мультиварке

Купаты — 1 Штука (упаковка)

Сметана — 4 Ст. ложки

Горчица — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Выкладываем купаты в контейнер для варки на пару. Вливаем в чашу пол-литра горячей воды. Готовим 25 минут.

Сливаем воду, вливаем растительное масло. Выкладываем купаты, выставляем режим «Жарка» на 40 минут. Обжариваем по 10 минут с каждой стороны.

За 15 минут до готовности добавляем сметану и горчицу.

Купаты с грибами

Говядина — 2,5 кг

Лук репчатый — 1 кг

Мясо, грибы, лук перемалываем в мясорубке.

Закладываем поочерёдно — мясо, лук, мясо, грибы.

Я использовала свиные оболочки для колбасок. Подготовим оболочку, для этого предварительно замочим её в тёплой воде пол часа.

Купаты из говядины

Жидкий дым — 2 Чайных ложки

Сушеный чеснок — 0,5 Чайных ложки

Хмели-сунели — По вкусу

Черный перец — 0,5 Чайных ложки

Соль — 2 Ст. ложки

Горчичные зерна — 0,5 Чайных ложки

Говядина — 2 Килограмма

Гвоздика — По вкусу

Сахар — 1 Ст. ложка

Подготовьте мясо. Фарш, если нужно, разморозьте.

Подготовьте остальные ингредиенты — специи.

Фарш тщательно перемешайте со специям до однородной массы.

Купаты

Лук репчатый — 5 шт

Мясо режем кусочками 1х1 см. Хорошо, если есть небольшое количества жира — купаты будут сочнее. Лук режем средними кубиками.

Выкладываем все в емкость, солим, добавляем специи по вкусу, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на время, чтобы мясо промариновалось.

Аперитивчики с купатами

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Зелень петрушки порубить. или раскатать, разрезать на прямоугольники по размеру купат (я не знаю точно как называются такие колбаски. если я не права. подскажите). На тесто выкладываем петрушку. колбаску. закатываем

Или так. две..навстречу друг другу.

Купаты из кальмара

Лук репчатый — 1 шт

Купил 5 тушек кальмара

Смолол кальмар, лук, чеснок. В хозяйстве не нашлось ни барбариса ни зерен граната, зато нашлись ягоды годжы. Смолол их туда же

Читайте также:  Домашняя выпечка простые рецепты булочек

Добавил соль, специи, перемешал. Ягоды годжи придали фаршу интересный оранжевый цвет.

Греча с копчеными купатами

Крупа гречневая 400гр

Соль ,специи -по вкусу

Масло растительное 3 стол ложки

Лук репчатый 1шт Морковь 1шт

Купаты копченые 3шт

Разводим огонь в мангале ,даем прогореть дровам чтобы не было сильного огня .Обжариваем на сковороде, на растительном масле , на мангале порезанные репчатый лук и морковь

Промываем гречневую крупу и добавляем к овощам

Так же добавляет копченые купаты ,наливаем воды, солим, добавляем специи, закрываем крышкой сковороду и ставим на слабый огонь на мангал готовит.

Купаты по-домашнему

Телятина — 1 Килограмм

Свинина — 0,5 Килограмма

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Сало — 100 Грамм

Специи — По вкусу

Из телятины и свинины сделайте фарш, перемешайте. Если берете готовый фарш, тогда заранее разморозьте и разомните его вилкой.

Кишки заранее замочите в подсоленной воде, очистите их и промойте потом.

Очень удобно набивать купаты с помощью насадки мясорубки для колбас и сосисок. Я купаты делаю длинными, затем перевязываю в нескольких местах ниточкой.

Купаты в луково-грибном соусе

Колбаски — 800 г

Шампиньоны — 300 г

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Обжарить купаты в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Переложить в тарелку.

В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить яблоко, натертое на крупной терке. Жарить на малом огне 5 мин.

Добавить горчицу, соевый соус и молотый черный перец, перемешать.

Прогреть в теч. 1-2 мин.

Купаты в духовке

Горчица в зернах — 0,3 Чайных ложки

Петрушка — 1/2 Пучка

Кориандр — По вкусу

Куриные бедра — 10 Штук

Сало свиное — 200 Грамм

Чеснок — 8 Зубчиков

Кишки свиные — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Майоран — 1 Чайная ложка

Куриные бедра очищаем от костей и шкурки.

Мелко режем мякоть.

Свиное сало также мелко нарезаем.

Смешиваем куриное мясо с салом, измельченным чесноком и специями.

Сырные кусочки с купатами

Сыр твердый — 120 г

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

В салатницу всыпаем муку,Добавляем по одному яйца.Хорошо перемешиваем..Солим..перчим

Затем разводим сливками и молоком Хорошо перемешаем

Купаты очистим от пленки (Можно заменить на ветчину..Колбасу)

И разделим на кусочки

В «тесто «(тестом назвать трудно Оно жидкое ну может типа блинного)..Добавляем сыр,купаты.

Купаты с овощами в духовке

Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек

Купаты — 4 Штуки

Тимьян — 2-3 Штук (2-3 веточки свежего тимьяна)

Морковь — 2 Штуки

Перец сладкий — 1 Штука

Турнепс — 1 Штука (сладкая репа)

Чеснок — 1 Штука (небольшая головка)

Картофель — 2 Штуки

Специи — 1 По вкусу

1. Все овощи помоем и обсушим. Дальше режем картошку брусочками, чеснок делим на зубчики и чуть давим каждый из них, репу, морковь и перец чистим и нарезаем ломтиками среднего размера.

2. Выкладываем все в большую форму, не забыв положить по центру купаты и зубчики чеснока. Посыпаем все вместе специями, взбрызнем обильно маслом и выкладываем тимьян сверху.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector