- Блюда из лаваша
- Лаваш — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- 10 крутых блюд с лавашом
- 1. Лаваш с яйцом и шпинатом
- 2. Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
- 3. Бризоль в лаваше
- 4. Омлетный пирог в лаваше
- 5. Шаурма (классический рецепт)
- 6. Лобио в лаваше
- 7. Закрытая пицца в лаваше на сковороде
- 8. Лангет в лаваше
- 9. Овощное рагу в лаваше
- 10. Винегрет в лаваше
Блюда из лаваша
Лаваш — это лепешка из пресного теста, которую использую в качестве хлеба на Кавказе, в Афганистане, Иране и других странах азиатского мира. Относительно недавно Лаваш стал пользоваться большой популярностью и в России, тут из него готовят преимущественно закуски, а также различные вторые блюда и выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из лаваша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Лаваш — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из лаваша?
Рецептов в подборке: 246 шт.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Филе куриных грудок — 400 г
Капуста белокочанная — 150 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Подсолнечное масло — 80 мл
Соль — 8 щепоток
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1,5 шт.
Свиной фарш — 380 г
Шампиньоны — 6 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Растительное масло — 50 мл.
Сухие итальянские травы — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш армянский: 2 шт;
Чеснок: 3 зубчика;
Зелень укропа: 2-3 веточки;
Ветчина: 4 кусочка.
Ингредиенты
Колбаса – 200-300 г
Зеленый лук – 0.5 пучка
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2 упаковки
Куриная грудка — 3 шт.
Сыр твёрдых сортов — 100 г
Капуста белокочанная — 100 г
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Помидор свежий — 2 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Морковь свежая — 1 шт.
Для соуса:
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — для жарки
Соль, специи для курицы
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Сметана — 100 мл
Ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш длинный тонкий — 3 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Говядина — 250-300 г
Огурец свежий — 1 шт.
Перец сладкий — 0.5 шт.
Перец острый — 0.5 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соус:
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Морковь по-корейски — 150 г
Лаваш армянский — 2 шт.
Сыр сливочный — 150 г
Укроп свежий — 1 пучок
Плавленый сырок — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш круглый — 5-7 шт.
или прямоугольный — 2-3 шт.
Сыр сулугуни — около 0,4 кг
Кефир — 1 стакан
Сливочное масло — по желанию
Ингредиенты
Сыр (в нарезке) — 90 г
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Сыр Адыгейский — 300 г
Сыр твердый (тертый) — 3 ст.л.
Кефир или мацони — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу и по желанию
Ингредиенты
Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)
Лаваш тонкий – 2 шт.
Салат листовой – 1 шт.
Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)
Капуста пекинская – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Ингредиенты
Лаваш — 2 больших
Куриное филе — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень любая — по вкусу
Помидор крупный — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец душистый молотый — щепотка
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.
Сыр твердый — 200 г
Моцарелла — 70 г
Для заливки:
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 150 г
Укроп свежий — 0.5 пучка
Петрушка свежая — 0.5 пучка
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Шпроты в масле — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Лаваш тонкий — 1 шт.
Майонез — 4 ст. л.
Зелень петрушки — по вкусу.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2 шт.
Сыр Пармезан — 80 г
Лук зеленый — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Лук — 1-2 головки
Помидоры — 2-4 шт.
Чеснок — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сухие ароматные травы — по вкусу
Для соуса бешамель:
Сливочное масло — 1,5 ст. л.
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Лаваш большой — 1-2 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Для заливки:
Йогурт или сметана — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо — для смазки
Кунжут — для посыпки
Ингредиенты
Лаваш армянский: 2 шт;
Майонез: 150 грамм;
Сыр твёрдых сортов: 200-300 грамм;
Упаковка моркови по-корейски;
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст. л;
Вода (горячая) — 0,5 стакана;
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Начинка 1:
Филе куриное (по 100 г. на одну порцию) — 600 грамм;
Соевый соус — 2 ст. л.
Начинка 2:
Картофель (среднего размера) — 6 шт;
Масло растительное — 0,5 стакана.
Начинка 3:
Капуста белокочанная — 300 грамм;
Майонез — 1 ст. л.
Начинка 4:
Морковь — 250 грамм;
Специи (хмели-сунели, черный перец молотый, чили молотый) — 1 ч. л;
Сок лимона — 1 ст.л;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло растительное — 3 ст.л;
Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуччка
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Фарш говяжий — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Помидор (крупный) — 1 шт.
Острый соус — по желанию
Сыр Моцарелла — 2 упаковки (300 г)
Перец болгарский — 1/2 шт.
Специи — по вкусу
Заливка:
Кефир 3.2% — 70 мл
Сметана 20% — 100 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 300 грамм;
Сыр твердый — 150 грамм;
Сыр Адыгейский — 150 грамм;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Кефир — 1 стакан;
Соль — 2 щепотки.
Ингредиенты
Фарш свиной — 250 г
Томатный соус — 4 ст.л.
Твердый сыр — 170 г
Зелень свежая — 5-6 веточек
Черный молотый перец — 2 щепотки
Масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш армянский — 1 шт.
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1/2 головки
Кинза или петрушка — несколько веточек
Для маринада:
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Молотый кардамон — 1 ч.л.
Сушеный чеснок — 1/2 ч.л;
Растительное масло — 1 ст.л.
Для соуса:
Майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Молотый кориандр — 1 ч.л.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Кинза — несколько веточек
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 200 г
Сыр «Сулугуни» — 200 г
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Лаваш (большой лист) — 1 шт.
Фарш говяжий — 300 г
Морковь по-корейски — 200 г
Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш: 2 шт;
Грибы замороженные: 200 гр;
Лук репчатый: 1 головка;
Яйца куриные: 3 шт;
Сыр пармезан: 50 гр;
Зелень укропа и кинзы;
Масло оливковое: 1 столовая ложка;
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
10 крутых блюд с лавашом
Во многих странах мира лаваш едят в качестве гарнира, а также используют в приготовлении разных блюд. Мы предлагаем 10 новых простых рецептов-идей приготовления блюд из лаваша, которые идеально подойдут для пикника на природе, обеда на работе или легкого домашнего перекуса!
1. Лаваш с яйцом и шпинатом
Упрощенный вариант пирожков с яйцом и зеленью. Зеленый лук, шпинат, петрушку и вареные яйца некрупно порежьте. Яйца соедините с зеленью, посолите, поперчите — начинка готова. На кусочек лаваша выложите начинку, немного сметаны, посыпьте тертым сыром и заверните лаваш конвертиком. Обжарьте лаваш до золотистой корочки с обеих сторон на сковороде или решетке мангала. Хрустящий лаваш с вкусной начинкой готов!
2. Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
Такого кебаба Вы еще не пробовали! Кусочки курицы замаринуйте в подсолнечном масле, соке лайма, меду и специях: копченая паприка, тмин, кориандр, орегано, соль. Лук и перец нарежьте большими кусочками. На деревянную шпажку наденьте курицу, чередуя с овощами, затем запекайте в духовке примерно 30 минут. Тем временем приготовьте гуакамоле из авокадо, лука, сока лайма, соли, а также сальсу из помидоров и соли. На лаваш выложите гуакамоле, томатную сальсу, сметану и шпажку с шашлыком. Заверните лаваш рулетиком и подавайте к столу! Кебаб вкусный даже в холодном виде, хотя его смело можно разогреть на мангале или в микроволновке.
3. Бризоль в лаваше
Супер просто и супер вкусно! По листу лаваша распределите фарш, заправленный луком, солью и перцем (можно добавить любимые специи). Взбейте яйца с солью, перцем и вылейте половину массы на плоскую тарелку, сверху выложите подготовленный лаваш и залейте его оставшейся яичной массой. Жарьте лаваш на сковороде 10-12 минут. Перед подачей лаваш сверните рулетиком, перевяжите перышком зеленого лука и украсьте свежей зеленью! Кстати, бризоль отлично сочетается со свежими овощами и овощными салатами.
4. Омлетный пирог в лаваше
Понравится такой пирог и взрослым, и детям! Да и брать с собой удобно: завернул кусочек в фольгу и вкусный перекус обеспечен! Форму для запекания застелите лавашом, выложите куриное филе, сладкий перец, маслины, зеленый горошек и залейте яйцом, взбитым с молоком и специями. Запекайте пирог 15 минут, затем посыпьте тертым сыром и отправьте снова в духовку на 5 минут. Вкусный и яркий пирог готов! Меняйте начинку, добавляя любимые продукты.
5. Шаурма (классический рецепт)
Шаурма — это всегда вкусно, особенно в домашнем исполнении! Центр лаваша щедро смажьте соусом из майонеза, кетчупа и черного перца. Затем распределите нашинкованную капусту, помидоры, огурцы и кусочки поджаренной на сковороде курицы. Заверните лаваш рулетом и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!
6. Лобио в лаваше
Идеальный гарнир к мясу или шашлыку! На сковороде обжарьте лук и болгарский перец. Затем добавьте очищенный от кожуры помидор, чеснок, хмели-сунели, соль и немного просушите. К овощам добавьте грецкие орехи, зелень, фасоль и острый перец. Лаваш сверните рожком и выложите лобио. В горячем виде — это отличный гарнир, в холодном — сытная закуска!
7. Закрытая пицца в лаваше на сковороде
Уверяем, такую пиццу Вы будете готовить часто с того момента, как попробуете! Лист лаваша смажьте кетчупом (или любым другим соусом), выложите колбасу, помидоры, моцареллу и петрушку. Заверните пиццу в конверт и жарьте с каждой стороны 1-2 минуты до золотистого цвета. Готовую пиццу режьте на кусочки и подавайте к столу! Экспериментируйте с начинкой, рецепт универсален.
8. Лангет в лаваше
Оригинальный рецепт вкусного и сытного перекуса! На лаваш положите лист салата и кусочки жареной говядины. Затем выложите обжаренные луковые кольца и нарезанный помидор. Заверните начинку в лаваш в виде рулета или открытого конверта и кушайте с удовольствием!
9. Овощное рагу в лаваше
Вкусный гарнир к мясу или просто сытное самостоятельное блюдо! Кумин, лук и морковь обжарьте на сковороде буквально пару минуты. Затем нашинкованную капусту, сладкий перец, кабачки (цукини) жарьте на сковороде в течение 2-3 минут. Картофель обжарьте на масле со специями до полуготовности. Все овощи отправьте в форму для запекания, перемешайте с томатным соусом, солью, перцем и готовьте 30-40 минут. На лаваш выложите рагу, заверните рулетом и подсушите в духовке минут 5. Овощное рагу в лаваше готово, приятного аппетита!
10. Винегрет в лаваше
Винегрет в конвертике из лаваша не только удобно кушать, но и брать с собой на природу или работу! Для приготовления винегрета смешайте вареные картофель, морковь и свеклу, а также соленые огурцы, консервированную фасоль, зеленый лук, петрушку, укроп и заправьте растительным маслом, а также не забудьте посолить по вкусу. В лаваш заверните порцию винегрета и угощайтесь!
Источник