Вторые блюда с морепродуктами рецепты

Содержание
  1. Блюда из морепродуктов
  2. Вторые блюда из морепродуктов
  3. Также рекомендуем попробовать
  4. Основные горячие блюда из морепродуктов
  5. Вторые блюда с морепродуктами
  6. Вторые блюда с морепродуктами
  7. Курица с молодой картошкой в яблочном соке. Видео
  8. Ингредиенты
  9. Креветки с картошкой
  10. Ингредиенты
  11. Орзо с креветками
  12. Ингредиенты
  13. Паста с чернилами каракатицы с креветками
  14. Ингредиенты
  15. Гречневая каша с креветками
  16. Ингредиенты
  17. Рисовая лапша с мидиями
  18. Ингредиенты
  19. Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи
  20. Ингредиенты
  21. Рисовая лапша с креветками по-тайски
  22. Ингредиенты
  23. Плов с мидиями
  24. Ингредиенты
  25. Ризотто с креветками
  26. Ингредиенты
  27. Фунчоза с морепродуктами
  28. Ингредиенты
  29. Бирьяни с креветками
  30. Ингредиенты
  31. Кальмары с рисом в мультиварке
  32. Ингредиенты
  33. Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе
  34. Ингредиенты
  35. Кускус с овощами и креветками
  36. Ингредиенты
  37. Рисовая лапша с кальмарами
  38. Ингредиенты
  39. Паста с креветками в сливочном соусе
  40. Ингредиенты
  41. Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай
  42. Ингредиенты
  43. Феттучини с мидиями в сливочно-ореховом соусе
  44. Ингредиенты
  45. Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками
  46. Ингредиенты
  47. Плов с морепродуктами
  48. Ингредиенты
  49. Безглютеновая паста с креветками
  50. Ингредиенты
  51. Рис с сушёными креветками и машем
  52. Ингредиенты
  53. Кускус с креветками
  54. Ингредиенты
  55. Запечённые помидоры с рисом и креветками
  56. Ингредиенты
  57. Перлотто с мидиями в мультиварке
  58. Ингредиенты
  59. Плов с грибами и кальмарами в мультиварке
  60. Ингредиенты
  61. Паэлья с морепродуктами
  62. Ингредиенты
  63. Цельнозерновые спагетти с брокколи и креветками
  64. Ингредиенты
  65. Джамбалайя
  66. Ингредиенты
  67. Морские гребешки с вялеными помидорами, пореем и чёрным рисом
  68. Ингредиенты
  69. Поджарка из кальмаров с фунчозой
  70. Ингредиенты
  71. Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем
  72. Ингредиенты
  73. Лапша с креветками в томатном соусе

Блюда из морепродуктов

Морепродукты сегодня популярны во всём мире. И даже там, где их не ловят, они всё равно присутствуют в меню. Это и понятно, ведь их видов существует много и можно найти среди всех свой любимый. Блюда из морепродуктов бывают очень разными. Здесь фантазия может разгуляться. Салаты, закуски, основные блюда, соусы. Всё разнообразие представлено в нашей специальной тематической подборке. Всегда в голове нужно иметь сочетания с другими ингредиентами, которые считаются хорошими, иначе можно полностью испортить продукты.

Рецепты из морепродуктов подойдут для многих случаев. Например, пасту с креветками можно подавать в будний день, а вот интересные салатики подойдут и для праздничного случая. Свои традиции готовки морепродуктов есть в средиземноморских странах. Их чаще всего можно увидеть в ризотто или паэлье. В Азии же представлены свои вариации. Мы с вами приготовим морепродукты просто и вкусно. Остановите свой выбор на лучшем для вас варианте. Большое содержание белка является еще одним преимуществом этих продуктов. И не важно, что вы будете готовить: креветки, кальмары или гребешки. Всё равно вы получите максимальную пользу от продукта. А узнать о том, как приготовить морепродукты в домашних условиях, вы всегда сможете благодаря нашей специальной подборке. Каждый рецепт расписан подробно и понятно.

Источник

Вторые блюда из морепродуктов

  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Зерна горчицы
  • Чеснок
  • Паста карри красная (либо порошок)
  • Свежая или молотая куркума
  • Кокосовое молоко
  • Имбирь свежий
  • Зеленый перец чили
  • Листья лайма
  • Томатная пассата
  • Паста тамаринда
  • Сок лимона
  • Сахар тростниковый
  • Креветки
  • Кокосовая стружка
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Репчатый лук
  • Паста из тамаринда
  • Имбирь свежий, мелко рубленный
  • Чеснок, мелко рубленный
  • Сок лайма
  • Томатная пассата или пробитые помидоры
  • Гарам Масала
  • Морская соль
  • Кайенский перец
  • Кокосовое молоко
  • Тигровые очищенные креветки
  • Спелый манго, мелко нарезанный
  • Для подачи
  • Свежий кориандр
  • Манго
  • Кунжут
  • Филе трески (мерлузы, хека)
  • Луковица
  • Плавленые сырки
  • Яйцо
  • Лимонный сок
  • Белый хлеб
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Хлопья паприки
  • Панировочные сухари
  • Филе белой рыбы (у меня хек)
  • Лук репчатый (крупный)
  • Морковь (средняя)
  • Томатная паста
  • Мука
  • Лавровый лист
  • Вода
  • Сахар
  • Растительное масло для жарки
  • Соль/перец
  • Скумбрия
  • Лук репчатый (небольшой)
  • Помидоры
  • Лимон (небольшой)
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Дополнительно:
  • Помидоры черри
  • Сухие травы (тимьян, орегано, базилик)
  • Рис Арборио
  • Лук репчатый (средний)
  • Перец болгарский красный
  • Томат
  • Креветки 16/20
  • Креветки 6/8
  • Кальмар
  • Мидии Киви
  • Лосось
  • Шафран
  • Чеснок
  • Соль/перец
  • Оливковое масло для жарки
  • Лимон для подачи
  • Зелень (петрушка)
  • Большие креветки
  • Болгарский перец
  • Ананас
  • Халапеньо
  • Авокадо
  • Сметана
  • Сок лайма
  • Шнитт-лук
  • Оливковое масло
  • Соль/перец
  • Лепешки или лаваш
  • Стейки из трески
  • Апельсин
  • Сливочное масло
  • Кинза
  • Чеснок
  • Сушеные томаты
  • Соль
  • Треска
  • Креветки
  • Семга
  • Дори
  • Сок томатов в собственном соку
  • Морковь тертая
  • Кубик рыбного бульона
  • Мука
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Вода
  • Лимон
  • Шафран
  • Паприка
  • Перец
  • Приправы для рыбы
  • Базилик свежий
  • Зеленый лук
  • Гребешки
  • Сливочное масло
  • Прошутто
  • Лимона
  • Чеснок
  • Веточка свежего розмарина
  • Крупный молотый перец
  • ДЛЯ РЫБЫ
  • Филе сибаса среднего размера
  • Тимьян или розмарин
  • Оливковое масло
  • Молотый перец
  • Лимонная (или другая) крупная соль
  • Чеснок
  • Белое вино
  • Сливочное масло несоленое
  • Лимон
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
  • Свежие салатные листья
  • Перепелиные яйца
  • Миндальные лепестки
  • Пищевые цветы
  • Филе лосося
  • Крупная соль (лимонная или гамалайская)
  • Лимоны и апельсины
  • Перец молотый
  • Тимьян

Также рекомендуем попробовать

  • Мясо кролика
  • Говядина на кости
  • Картофель
  • Пшено
  • Морковь
  • Луковицы
  • Помидорки (сорт сливка)
  • перец горошком и лавровый лист в бульон
  • Хмели-сунели
  • Паприка копченая
  • Чеснок
  • Зеленый лук и укроп

Источник

Основные горячие блюда из морепродуктов

Какие основные горячие блюда с морепродуктами можно приготовить? Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно: практически любые!
И это действительно так, ведь все без исключения морепродукты прекрасно сочетаются между собой, а так же с рыбой, с рисом и тестом, со многими овощами и даже с шампиньонами.
К морепродуктам применимо большинство способов тепловой обработки, а это значит, что мы можем обжаривать, припускать, запекать, отваривать в воде или на пару, всякий раз добиваясь разного текстурного и вкусового результата.
Основные горячие блюда с морепродуктами есть абсолютно во всех кулинарных традициях «прибрежных» народов, что вооружает нас бесконечным списком рецептов.
Единственная проблема заключается в том, что далеко не всегда в нашем распоряжении морепродукты свежего улова. Конечно, мороженые морепродукты проигрывают в сравнении со свежевыловленными или даже охлаждёнными, но не настолько, чтобы отказаться от их использования. Нужно только правильно разморозить, загодя переложив из морозильника в холодильник. Не стоит забывать и о пресервах, они помогут значительно сократить время приготовления, что иногда бывает весьма кстати.

Читайте также:  Рецепт печенья новогоднего медового

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия .

Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии .

Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, .

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола .

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. .

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает запечь рыбу на .

Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому .

Дикий рис способен придать свежее звучание любому, даже самому простому, блюду. Креветки, сельдерей .

Весной, когда нам особенно не хватает витаминов и мы ощущаем упадок сил, самое время задуматься об .

Ризотто — в пост? Легко! Стоит лишь отказаться от вина и сыра, а главным ингредиентом сделать .

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо. В Испании существует несколько десятков .

Впустите в свой дом Испанию — попробуйте приготовить юркую, солнечную Паэлью! С таким замечательным, .

В китайской кухне дим сам (они же дим сум) – это самые разнообразные маленькие закуски. Часто что-то .

Это блюдо из ароматного риса родом из Испании. Возможно, именно оно когда-то стало основой для .

Этот рецепт — победитель конкурса «Сегодня на ужин»!

Источник

Вторые блюда с морепродуктами

Вторые блюда с морепродуктами

Всего опубликовано 38 рецептов

Курица с молодой картошкой в яблочном соке. Видео

Очень простой вариант быстрого весеннего ужина с ярким вкусом! Сочные куриные бёдрышки всегда прекрасно сочетаются с молодой.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.88 ч. л.
  • Свиная грудинка — 200 г
  • Сливки 20% — 175 мл
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Креветки с картошкой

Очень много лет назад мне довелось прочесть один импортный детектив, где про героя было сказано: «Его любимым блюдом были.

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Креветки королевские — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка

Орзо с креветками

Орзо или ризони — макаронные изделия, которые своей формой очень напоминают крупный рис. Если у вас возникла необходимость.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Креветки замороженные — 250 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г

Паста с чернилами каракатицы с креветками

Пасту с чернилами каракатицы нечасто можно встретить на прилавках наших супермаркетов, а вот у себя на родине, в Италии, она.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Спагетти с чернилами каракатицы — 160 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Гречневая каша с креветками

Гречневую крупу называют царицей всех круп. Каша из неё получается не только вкусной, но ещё и очень сытной. Готовят её как.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 200 г
  • Крупа гречневая — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Рисовая лапша с мидиями

Рисовая лапша с мидиями — это рецепт на скорую руку. Это способ не только быстро накормить семью, но в итоге получается.

Ингредиенты

  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мидии в масле — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчик

Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи

Много раз засматривалась в магазинах на морской коктейль, наконец, решилась его приготовить. Пересмотрела массу рецептов и.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морской коктейль замороженный — 300 г
  • Рисовая лапша — 60 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Рисовая лапша с креветками по-тайски

Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов покорит любого гурмана! Рисовая лапша с креветками, в соусе на основе.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Перец чили сухой — 0.3 шт.
  • Рисовая лапша — 180 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Плов с мидиями

Продолжаю делиться необычными рецептами плова, в прошлый раз это был сладкий плов с тыквой . На этот раз предлагаю.

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мидии замороженные — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозернистый — 300 г
  • Соль розовая гималайская — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Читайте также:  Рулетики с куриной печени начинкой рецепты

Ризотто с креветками

Ризотто — одно из основных блюд в итальянской кухне. Говорят, что те, кто научился готовить ризотто, смогут приготовить любое.

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 1 л
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Креветки королевские — 100 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис Арборио — 200 г
  • Соль морская — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шафран — 2 г

Фунчоза с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами — это густой суп или жидкое второе? Это как вам больше по душе. Набор морепродуктов можно подобрать.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 70 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Кальмары щупальца — 80 г
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мидии замороженные — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г

Бирьяни с креветками

Представляю вашему вниманию ещё одно азиатское блюдо из риса и, в этот раз, с креветками. Рецептов такого вида бирьяни.

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Креветки замороженные очищенные — 300 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Рис басмати — 300 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Кальмары с рисом в мультиварке

Это рецепт средиземноморской кухни очень надёжный и простой. Такое блюдо прекрасно подойдёт к лёгкому ужину или обеду.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка корень — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис длиннозернистый — 0.75 ст.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соус устричный — 10 мл

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Если вам нравится итальянская кухня и вы любите пасту, так же как и я, то предлагаю приготовить вкусное, ароматное и сытное.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Креветки королевские — 160 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 2 ст. л.
  • Спагетти — 140 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик

Кускус с овощами и креветками

Кускус стал одним из моих самых любимых блюд — это просто огромное поле для фантазии и экспериментов! А с приближением весны.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 150 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Кускус — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус винный белый — 20 мл
  • Цукини — 1 шт.

Рисовая лапша с кальмарами

Я очень люблю острые и необычные блюда, поэтому я обратилась к вьетнамской кухне и решила приготовить такое необычное.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кальмары свежие — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Рисовая лапша — 250 г
  • Соус соевый — 80 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Паста с креветками в сливочном соусе

Этот рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе я выпросила у повара одного итальянского бара. Рецепт.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Паста феттучине — 200 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай

Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной.

Ингредиенты

  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Лапша соба гречневая — 400 г
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соус Пад Тай — 80 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус тайский рыбный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Феттучини с мидиями в сливочно-ореховом соусе

Для приготовления пасты с мидиями в сливочном-ореховом соусе можно использовать любой вид пасты. На вкус это никак не.

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Мидии в масле — 80 г
  • Орехи кедровые — 40 г
  • Паста феттучине — 100 г
  • Прованские травы — 10 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 5 г

Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками

Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Морковь — 1 г
  • Рисовая лапша — 400 г
  • Соус кисло-сладкий — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами — изысканное и, несомненно, полезное блюдо. Вкус блюда становится ещё более изысканным, если.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Креветки замороженные — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Морской коктейль замороженный — 300 г
  • Рис басмати — 80 г
  • Рис бурый (коричневый) — 70 г
  • Соль морская — 1 щепотка
Читайте также:  Джейми оливер рецепт хумуса

Безглютеновая паста с креветками

К сожалению в последнее время растет число людей, которые не переносят глютен. В таких ситуациях необходимо отказаться от.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 120 г
  • Макароны без глютена — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Помидоры — 60 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Рис с сушёными креветками и машем

Всем привет! Как вы знаете, рис хорошо сочетается с бобами, горохом, чечевицей. Очень люблю такое сочетание. Рис с машем —.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Креветки — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Маш (бобы мунг) — 200 г
  • Рис длиннозернистый — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.

Кускус с креветками

Блюда с креветками уже давно стали популярными во всём мире. Их можно добавить в салат, приготовить из них лёгкие закуски.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 100 г
  • Кускус — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка

Запечённые помидоры с рисом и креветками

Предлагаю вашему вниманию отличную закуску, которая может также служить и гарниром. Запечённые помидоры с рисом и креветками.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Шампиньоны маринованные — 70 г

Перлотто с мидиями в мультиварке

Перлотто готовят из перловой крупы. В итальянских ресторанах перлотто стоит дороже ризотто и наверное не зря. Я перловку.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мидии замороженные — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 1.5 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Плов с грибами и кальмарами в мультиварке

Я очень люблю морепродукты, особенно хорошо они сочетаются с рисом. Именно поэтому так часто в нашей семье можно встретить.

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 100 г
  • Кальмары свежемороженные — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2-3 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 100 г

Паэлья с морепродуктами

Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни. Основой паэльи служит рис и оливковое масло. Добавками могут быть мясо.

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 400 мл
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Минтай филе — 300 г
  • Морской коктейль замороженный — 200 г
  • Орегано сухой — 4 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис смесь — 300 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шафран молотый — 2 г

Цельнозерновые спагетти с брокколи и креветками

Сегодня предлагая вашему вниманию довольно необычный и простой рецепт цельнозерновых спагетти с брокколи и креветками. За.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 250 г
  • Креветки королевские — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Спагетти — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Джамбалайя

Думаю, многие из вас слышали ритмичную и зажигательную песню «Джамбалайя». При некотором знании английского, даже можно.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Помидоры консервированные — 150 мл
  • Раки — 100 г
  • Рис длиннозернистый — 170 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Морские гребешки с вялеными помидорами, пореем и чёрным рисом

Мясо морских гребешков очень нежное, имеет приятный сладковатый вкус и готовится очень быстро. Оно считается очень полезным.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морские гребешки — 150 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры вяленые — 4 шт.
  • Рис чёрный (дикий) — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Поджарка из кальмаров с фунчозой

Это один из моих любимых рецептов, быстрый, сытный, вкусный. Для приготовления потребуется совсем немного времени и минимум.

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г

Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем

Рис с кальмарами очень простое и бюджетное блюдо, которое легко можно поставить на праздничный стол или романтический ужин.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 3 ст. л.
  • Кальмары свежие — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 150 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лапша с креветками в томатном соусе

В качестве вкусного и сытного обеда или ужина я предлагаю вам приготовить королевскую лапшу с томатным соусом и креветками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector