- Рецепты из вешенок
- Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
- Спагетти с грибами вешенками и сосисками
- Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю
- Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
- Перловка с грибами вешенками
- Картошка с грибами в горшочках
- Грибной суп из вешенок
- Жареное мясо с кабачками и вешенками
- Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками
- Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
- Хумус с жареными грибами
- Гречневый суп с курицей и грибами
- Маринованные вешенки с морковью по-корейски
- Жареные вешенки со сметаной
- Соленые вешенки (горячий посол)
- Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом
- Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью
- Куриные окорочка в духовке с грибным соусом
- Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой
- Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой
- Теплый салат с вешенками
- Овощи и грибы вешенки во фритюре
- Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
- Жареный адыгейский сыр с грибами
- Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока
- Котлетки из вешенок
- Вешенки — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Вешенки: 228
- Вешенки: рецепты с фото
- Вешенки, запеченные с картофелем и сыром
- Жульен из вешенок и курицы
- Рис с вешенками
- Вешенки, тушеные в сметане
- Жаренные вешенки
- Суп-пюре из вешенок
- Маринованные вешенки с морковью
Рецепты из вешенок
Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или
раздел: Супы из баранины
Спагетти с грибами вешенками и сосисками
Если надо по-быстрому что-то приготовить на обед из минимума продуктов, то макароны с сосиками всегда придут на помощь. Пока варятся макароны, обжаривают лук с грибами (подойдут любые, но у нас оказались вешенки), добавляют нарезанные кружочками соси
Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю
Простой рецепт спагетти с необычным соусом из сливок с грибами и сыром с голубой плесенью. Проверено, что соус получается настолько вкусным, что его съедают даже те, кто на дух не переносит сыры с плесенью. Дор блю можно заменить на любой другой пох
раздел: Макароны с соусами
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Если у вас остался один или парочка листов тонкого лаваша, который некуда пристроить, то вам пригодится этот рецепт ленивой лазаньи. Она готовится почти так же как и обычная, но между мясной начинкой и соусом кладут нарезанный полосками лаваш. После
Перловка с грибами вешенками
Если заранее сварить перловку, то к обеду можно быстро приготовить вкусную кашу с грибами, как описано в этом рецепте. Особенно повезет тем, у кого есть чугунок или гусятница. Тогда уже готовую перловку с жареными вешенками можно переложить в чугунок
раздел: Перловые каши
Картошка с грибами в горшочках
Картофель в сливках с грибами, запеченный в глиняных горшочках – вкусный, простой гарнир с аппетитной подачей и ярким ароматом лесных вешенок. Подготовка займет не больше 10 минут. Во время запекания блюдо не требует вмешательства хозяйки, поэтому ча
Грибной суп из вешенок
Ароматный легкий супчик из вешенок готовится быстро и при этом получается очень вкусным. В отличие от шампиньонов, у вешенок более толстые, грубые ножки, которые перед приготовлением обязательно надо срезать, чтобы в супе у грибов одновременно дошли
раздел: Грибные супы
Жареное мясо с кабачками и вешенками
Рецепт мясного рагу с кабачками и вешенками — это один из вариантов обеда или ужина. Вместо вешенок можно взять любые грибы, но желательно выбирать разновидности с ярким вкусом и ароматом. Если кому-то покажется, что такое рагу не достаточно сытным,
раздел: Рецепты из свинины
Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками
Из свиных котлет на косточке легко приготовить «мясные кармашки», когда в глубокий надрез выкладывают начинку по вкусу и после этого жарят или запекают до готовности. Я решила начинить свинину на косточке жареными вешенками со сметаной и сыром. Вешен
раздел: Рецепты из свинины
Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
Салаты на основе субпродуктов — это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 3
раздел: Салаты из печенки
Хумус с жареными грибами
Для приготовления домашнего хумуса подойдет готовый консервированный турецкий горошек нут, но можно начать с нуля и сварить нут самостоятельно. Сделать это просто, о чем подробно описываю в рецепте. К уже готовой нутовой пасте добавьте жареные с луко
Гречневый суп с курицей и грибами
Из гречки можно варить не только каши. Небольшое количество крупы добавляют в супы, чтобы сделать их гуще и сытнее. Предлагаем рецепт гречневого супа с курицей и грибами, чтобы разнообразить меню. В целом, гречневый суп готовят так же, как и любой др
раздел: Куриный суп
Маринованные вешенки с морковью по-корейски
Маринованные вешенки сами по себе прекрасная закуска. Добавив к грибам острую корейскую морковку, получим пикантное вкусное блюдо на каждый день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 порций. Настаивают грибы с морковью от 2-х до 12-ти час
Жареные вешенки со сметаной
Любители грибов обязательно оценят вкус ароматной и мясистой вешенки. Жареные в сметане вешенки – сытные, способные надолго утолить голод. Рецепт жареных вешенок простой: грибы не надо чистить, достаточно просто разобрать на отдельные пластины и поре
раздел: Грибы жареные
Соленые вешенки (горячий посол)
Вешенки можно готовить разными способами в любое время года, т.к. растут они круглый год в специально оборудованных грибницах. Приятный момент – эти грибы не надо чистить и вымачивать, а для засолки потребуется не больше 2 суток. Вешенки горячего пос
раздел: Консервирование грибов
Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом
Такие горячие бутерброды с сыром и грибами подойдут не только для завтрака, но и в качестве горячей закуски для обеда. Дополнительно к тостам можно подать суп или бульон. Грибы для начинки подойдут любые, не только вешенки и шампиньоны. Ведь их все р
Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью
Простой рецепт слоеного салата из копченой курицы с корейской морковкой не потеряется на праздничном столе. Яркая оранжевая шапочка привлекает внимание, да и вкус салата гармоничный, сочетающий остроту морковки с копченым мясом и жареными грибами. Д
раздел: Слоеные салаты
Куриные окорочка в духовке с грибным соусом
Рецепт простого, недорогого и очень вкусного блюда из куриных окорочков в духовке. К мясу дополнительно готовится грибной соус на сметане. Тушить с ним можно всё что угодно — котлеты, рыбу, овощи. Всегда получается отлично. Количество продуктов в рец
раздел: Блюда из курицы
Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой
Рецепт приготовления обыкновенной свежезамороженной селедки с грибами овощами под сырной корочкой. Рыбу предварительно потрошат, удаляют кости и режут на кусочки. Делается это для того, чтобы в готовом виде её было удобнее есть. Грибы и овощи после з
раздел: Рыба запеченная
Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой
Я обожаю вегетарианские супчики, первым делом всегда с устатку или с дороги варю. Тут попались хорошие вешенки и хотелось грибного супа.
раздел: Овощные супы
Теплый салат с вешенками
Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится и доступные продукты — 3 причины приготовить такой салат и вам.
раздел: Салаты грибные
Овощи и грибы вешенки во фритюре
Легкая закуска из овощей и грибов готовится очень быстро: просто надо нарезать продукты тонкими ломтиками, опустить в кляр и зажарить во фритюре. Излишек масла убирают обычной бумажной салфеткой. К овощам подают любой соус по вкусу.
раздел: Закуски из овощей
Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
Перед тем, как фаршировать лук начинкой из вареного риса с жареными грибами, луковицы бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» наполняют рисово-грибной смесью и отправляют на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов.
раздел: Блюда из репчатого лука
Жареный адыгейский сыр с грибами
Это может быть быстрой горячей закуской, а может и основным блюдом. И делается моментально. Вместо адыгейского сыра можно взять тофу, тогда блюдо подойдет и для поста.
раздел: Закуски из творога и сыра
Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока
Свежие помидоры можно начинить смесью из приготовленных на гриле вешенок и лука. Для этого с овощей срезают макушкой, вычищают мякоть, а на дно получившихся стаканчиков кладут немного тертого пармезана. Сверху всю конструкцию поливают соусом из слив
раздел: Фаршированные помидоры
Котлетки из вешенок
У вешенки более насыщенный, чем, к примеру, у шампиньонов, грибной вкус. Поэтому котлеты из них получаются вкуснее. Для фарша грибы надо немного обжарить и смешать с размоченной в сливках булкой и яйцом. Получившийся фарш обжаривать в сковороде, выкл
Источник
Вешенки — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Вешенки: 228
грибы вешенки или шампиньоны — 400 г
лук репчатый — 1-2 шт
болгарский перец — 4-5 шт( желательно красный)
укроп и петрушка — 1 пуч.
18 октября 2010, 23:04
картофель — 400-500 г
вешенки (или любые другие грибы свежие)- 300 г
шпинат замороженный — 1 уп.
орехи кедровые — 2 ст.л.
петрушка- небольшой пучок
чеснок — 2 зубчика
17 февраля 2010, 14:33
перец сладкий 1 шт
24 марта 2010, 17:21
— грибы вешенки (желаемое количество)
28 октября 2018, 16:10
так грибы квасить можно любые, даже вешенки с шампиньонами.
колличество грибов рассчитать было трудно
соли брала по числу рядов.
1 десертная ложка на ряд для 3х л банки.
1 ст. лоожка для ведра. можно пересыпать на глаз щепоткой — тогда не пересолишь.
чеснок — 1 головка для ведра.4 зубчика для банки.
Источник
Вешенки: рецепты с фото
Вешенки, запеченные с картофелем и сыром
Вешенки с картофелем – классическое сочетание. Сыр сделает блюдо еще нежнее, а сливочный соус добавит изысканности.
- 1 кг вешенок;
- 700 г картофеля;
- 3 средние репчатые луковицы
- 2 ст. грибного бульона;
- 300 г тертого сыра твердых сортов;
- 2 ст. сливок жирностью 9%;
- ½ стакана белого вина;
- 5 зубчиков чеснока;
- Рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
- Соль, мускатный орех, черный молотый перец по вкусу.
Подготовить вешенки. Разобрать на отдельные грибы, тщательно, но аккуратно промыть, срезать ножки (они не употребляются в пищу), удалить пленочки. Вскипятить воду, слегка подсолить и отправить грибы вариться на 15-20 минут.
Слить воду через дуршлаг и оставить сами грибы, пока с них не стечет вся жидкость. Когда грибы остынут, порезать их крупными кусочками-кубиками. Получившийся грибной бульон слить в стаканы и на время убрать в сторону – он пригодится для дальнейшего приготовления блюда.
Репчатую луковицу очистить от шелухи, промыть в холодной проточной воде. Нашинковать на тонкие колечки или полуколечки. Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Убрать на полчаса в холодную воду. За это время из клубней уйдет лишний крахмал, благодаря чему картофель станет мягче и лучше пропечется.
Чеснок очистить от шелухи, измельчить на маленькие кубики или пропустить через пресс. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке в отдельную тарелку и убрать ее в холодильник.
Разогреть сковороду, влить рафинированное растительное или оливковое масло. Положить нарезанные грибы-вешенки. Обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем выловить шумовкой и убрать в неглубокую тарелку.
В ту же сковороду влить еще растительного масла и добавить колечки порезанного лука. Жарить в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Шумовкой выбрать лук, не забирая масла, и смешать его с грибами.
Подогреть в кастрюле грибной бульон. Смешать со сливками, белым сухим вином, мускатным орехом, солью и другими специями. Добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать.
Взять глубокую форму для запекания и смазать ее подсолнечным или оливковым маслом. Выложить в посуду запеканку слоями. Первый – слой нарезанного кружочками картофель. Затем – смесь грибов и лука. Повторить слой картофеля, грибов. Сверху все присыпать слоем тертого сыра.
Форму залить соусом из грибного бульона, сливок и белого вина. Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить внутрь форму для выпекания. Накрыть фольгой и поставить запекаться на 1,5 часа. После окончания готовки оставить блюдо доходить еще на 15 минут.
Жульен из вешенок и курицы
Грибной жюльен – традиционная французская горячая закуска.
Предварительно отварить куриное филе в подсоленной воде. Вешенки аккуратно промыть, разделать, удалить пленочки и ножки. Нарезать на небольшие кусочки. Разогреть в неглубокой сковородке масло и поджарить грибы в течение 10-15 минут, до полной готовности. Отложить подготовленные мясо и грибы в сторону.
На другой, сухой сковороде приготовить соус. Обжарить муку, пока она не станет кремового цвета, добавить сливочное масло. Постепенно, тонкой струйкой влить молоко, довести до кипения. Добавить нежирную сметану и перемешать кипящий соус. Выключить огонь. Еще раз тщательно перемешать смесь деревянной лопаткой и убрать в сторону для остывания.
Взять специальные горшочки для запекания жюльена (кокотницы). Вареное куриное мясо порезать кусочками, выложить их на дно горшочков. Сверху положить слой жареных грибов. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу. Посыпать натертым на мелкой терке сыром твердых сортов. Залить все сметанным соусом.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов Цельсия. Поставить горшочки в духовку выпекаться на 15-20 минут.
Рис с вешенками
Вешенки сочетаются со многими продуктами. Можно приготовить с ними и блюдо из риса – аналог ризотто.
- 300 г белого риса;
- 300 г вешенок;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст.л. кунжутного масла для жарки;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- Петрушка, укроп, зеленый лук по вкусу
- Соль, перец, специи по вкусу.
Тщательно и аккуратно промыть вешенки. Промыть грибы. Отрезать ножки, удалить пленочки и все лишнее. Нарезать крупными кусочками.
Луковицу очистить от шелухи и нарезать крупными полукольцами. Укроп, кинзу, петрушку или другую зелень мелко порубить или измельчить в блендере.
Разогреть на сковороду кунжутное масло и обжарить на нем грибы и лук, пока они не станут мягкими.
Отварить рис в соленой воде до полной готовности. Выложить сваренный рис на сковороду. Сверху положить обжаренные грибы с луком. Полить соевым соусом. Жарить всю смесь еще в течение 25 минут, периодически помешивая блюдо.
Выложить готовый рис с грибами в глубокую тарелку и посыпать нарезанной зеленью. Подавать с мясом или рыбой.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Вешенки, тушеные в сметане
Сметана отлично оттеняет вкус грибов, делает их более нежными и мягкими. Приготовить вешенки со сметаной легко и быстро.
- 400 г вешенок;
- 1 репчатая луковица;
- 200 г нежирной сметаны;
- Специи, соль, перец по вкусу;
- Оливковое или растительное масло.
Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло и обжаривать лук, пока он не станет мягким и прозрачным (примерно 6-7 минут).
Грибы промыть, разделить. Удалить жесткие ножки, а шляпки порезать на небольшие кусочки. Добавить в сковороду к луку и жарить еще пару минут. Затем снять с огня.
Глубокую форму для запекания с глубокими стенками смазать оливковым или подсолнечным маслом и выложить туда смесь грибов и лука. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Сверху залить сметаной и выложить еще один грибной слой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму выпекаться в духовку. Блюдо полностью готово через 40-50 минут.
Жаренные вешенки
Грибы, жаренные с грибами в сковородке – простое блюдо, которое можно приготовить даже без особых кулинарных навыков. При этом оно станет прекрасным гарниром или украсить праздничный стол в качестве горячей закуски.
- 1 кг вешенок;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1/3 ст подсолнечного или оливкового масла;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- свежая петрушка или другая зелень по вкусу.
Если вешенки соединены между собой, разделить отдельные грибы. Отрезать жесткие ножки, которыми были объединены вешенки. Аккуратно промыть под проточной прохладной водой. Струя не должна быть сильной, чтобы не повредить хрупкие грибы. Дать воде стечь и выложить просушиваться на бумажные полотенца, пока влага полностью не уйдет.
Чеснок очистить от шелухи. Мелко порубить или выдавить через пресс. Обмыть зелень петрушки, укропа, кинзы и мелко нарезать острым ножом.
Глубокую сковороду смазать растительным или оливковым маслом. Хорошо разогреть.
Вешенки нарезать небольшими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Можно не резать грибы, а жарить их целиком – так блюдо получится более сочным. Добавить нарезанный чеснок для аромата.
Жарить в течение 5 минут. Если передержать грибы на сковороде, они станут жесткими и невкусными.
Подготовить глубокие тарелки для грибов. Выложить туда обжаренные грибы. Посыпать их мелко нарубленной зеленью и остатками чеснока. Сверху выложить еще слой грибов.
Подавать горячими или холодными с гарниром из картофеля и соусом из сливок.
Суп-пюре из вешенок
Грибные супы-пюре чаще готовятся из шампиньонов, однако вполне пригодны для сытного и ароматного блюда и вешенки. Густую структуру обеспечит вареный картофель, а нежный вкус – сливки.
- 500 г вешенок (2/3 сварить, 1/3 жарить);
- 3 крупных клубня картофеля;
- 1,5 литра воды;
- 1 репчатая луковица;
- 3 ст.л. сливок;
- 20 г мягкого сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- Соль, перец, другие специи по вкусу.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Нарезать крупными кубиками. Луковицу почистить от шелухи.
Налить в глубокую кастрюлю воду, посолить. Бросить вариться картофель и 2/3 всех вешенок. Когда картофель будет полностью готов и станет мягким, выключить огонь.
Мелко порубить на кусочки очищенную луковицу. Оставшуюся треть вешенок порезать на маленькие кубики. В неглубокой сковороде разогреть сливочное масло. Бросить нарезанные вешенки и лук. Жарить, пока грибы не станут мягкими, а лук – прозрачным.
С помощью дуршлага слить бульон от картофеля и вешенок в отдельную посуду, а сами грибы и картофель положить в чашу блендер и измельчить до однородной массы. Убрать четверть всего бульона, а остальные ¾ влить в смесь из картофеля и грибов. Туда же добавить обжаренные лук и грибы. Снова перелить получившуюся смесь в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Довести до кипения.
В оставшуюся четверть стакана бульона всыпать две столовые ложки муки и добавить сливки. Все тщательно перемешать и добавить в варящийся на плите суп. Посолить, поперчить, добавить специй и ароматных трав по вкусу. Постоянно помешивая готовить суп еще 10-15 минут.
Дать слегка остыть и разлить по глубоким тарелкам.
Маринованные вешенки с морковью
Маринованные в уксусе вешенки – простой рецепт холодной закуски. Готовить их можно отдельно или с добавлением дополнительных ингредиентов – например, моркови. Для маринада можно использовать уксус и соевый соус.
- 300 г вешенок;
- 1 средняя морковь;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 ст.л. соевого соуса по вкусу;
- 2 ст.л. уксуса;
- 50 мл подсолнечного или оливкового масло по вкусу;
- Соль, перец, другие специи по вкусу.
Подготовить грибы. Разделить вешенки, аккуратно промыть под холодной проточной водой. Морковь почистить и натереть на крупной терке или мелко порубить. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на крупные кольца. Чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковородке масло и обжарить морковь, пока она не станет золотистого цвета. Добавить туда же лук и чеснок. Готовить еще пару минут. Затем положить в сковороду нарезанные грибы. Через 5 минут сковороду можно снимать с огня – вешенки готовятся очень быстро. Добавить соевый соус и уксус. Посолить, поперчить. Все тщательно перемешать и подавать к столу в горячем или холодном виде.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂
Источник