Рис с грибами в форме вулкана (вариант подачи блюда)
- Рис длиннозернистый 2 стакана
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 2 шт.
- Соль, перец
- Паприка кусочками 1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
- Грибы 400 г
- Бульон грибной 50 мл
- Растительное масло по вкусу
- Соус томатный 1-2 ст. ложки
- Зелень
- Спирт
- Половина скорлупы сырого яйца
- Чеснок 1 зуб.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Рис длиннозерный
- Тип блюда:Ужин
Лук порезать, морковь натереть на терке. Выложить в сковороду и обжарить на растительном масле.
Половину грибов порезать небольшими кусочками, добавить к луку и моркови. Посолить и поперчить. Обжарить.
В конце добавить отваренный, промытый рис. Хорошо перемешать.
Оставшиеся грибы (небольшие) обжарить на другой сковороде со второй луковицей. Посолить, поперчить, добавить паприку и бульон. Потушить минут 10.
Пока тушатся грибы, подготовить скорлупу яйца. Для этого разбейте яйцо (хорошо вымытое), чтобы получились 2 скорлупы. Из одной удалить внутреннюю пленку. Подготовить соус, спирт, зелень.
Соус томатный разбавить немного водой.
Теперь нужно делать все быстро, чтобы подать готовое блюдо горячим. Выложить готовый рис на блюдо горкой. Вверху сделать небольшое углубление. В это углубление вставить скорлупу, чтобы сбоку видно ее не было. Сделать томатным соусом потеки сверху вниз. Вокруг риса выложить обжаренные грибочки с луком. Украсить зеленью. В углубление скорлупы налить спирт, зажечь. Все, подавать блюдо на стол при приглушённом освещении. Очень эффектно смотрится.
После того, как спирт выгорит, просто уберите ложкой верхний слой риса со скорлупой. Ну вот вроде бы и все.
Источник
Роллы «Вулкан»
Роллы «Вулкан»
Ингредиенты:
рис 100г
рисовый уксус 1/2ст.ложки
соль 1/2ч.ложки
сахар 1/2ч.ложки
лист нори- 1
спайси соус острый 2-3ст.ложки
тобико 1,5ч.ложки
семга малосоленая
Для приготовления соуса в домашних условиях:
хороший оливковый майонез(если есть японский майонез вообще замечательно)
перец красный
соевый соус
Способ приготовления:
В этом рецепте у нас будут тонкие роллы, для них один лист нори режется пополам и из каждой половинки скручивается рулет.
По порядку:
Отварить рис
Приготовим тонкие роллы, для этого лист нори разрежем пополам, равномерно распределим рис(не доходя до края 1,5 см, чтоб правильно скрутить рулет), на рис кладем полоску семги(как на фото), скручиваем, обрезаем у рулета края, чтоб были ровные и разрезаем на 6 частей.
Нарезать семгу кубиками, роллы выложить на тарелку, посыпать кубиками семги.
Спайси соус смешать с тобико(икра летучей рыбы) и полить роллы.
Сверху украсить по желанию семгой и икрой.
Спайси соус в домашних условиях: смешать майонез с соевым соусом, красным перцем. Пропорции примерно такие: на 2ст.ложки майонеза 2ч.л. соуса, перец по вкусу. С пропорциями можно поэксперементировать, главное чтоб не был слишком жидкий и не слишком соленый(соевый соус бывает разный, у меня слабосоленый, поэтому кладу больше)
Источник
Роллы «вулкан»
12 декабря 2007, 00:56
Ингредиенты
- рис 100 г
- рисовый уксус 1/2 ст.ложки
- соль 1/2 ч.л. ки
- сахар 1/2 ч.л. ки
- лист нори- 1
- спайси соус острый 2-3 ст.ложки
- тобико 1,5 ч.л. ки
- семга малосоленая
- для приготовления соуса в домашних условиях:
- хороший оливковый майонез(если есть японский майонез вообще замечательно)
- перец красный
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
В этом рецепте у нас будут тонкие роллы, для них один лист нори режется пополам и из каждой половинки скручивается рулет.
Отварить рис техника приготовления риса у меня в рецептах:
Приготовим тонкие роллы, для этого лист нори разрежем пополам, равномерно распределим рис(не доходя до края 1,5 см, чтоб правильно скрутить рулет), на рис кладем полоску семги(как на фото), скручиваем, обрезаем у рулета края, чтоб были ровные и разрезаем на 6 частей.подробное описание приготовления тонких роллов вот здесь:http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9543
Нарезать семгу кубиками, роллы выложить на тарелку, посыпать кубиками семги.
Спайси соус смешать с тобико(икра летучей рыбы) и полить роллы.
Сверху украсить по желанию семгой и икрой.
Спайси соус в домашних условиях: смешать майонез с соевым соусом, красным перцем. Пропорции примерно такие: на 2ст.ложки майонеза 2ч.л. соуса, перец по вкусу. С пропорциями можно поэксперементировать, главное чтоб не был слишком жидкий и не слишком соленый(соевый соус бывает разный, у меня слабосоленый, поэтому кладу больше)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ела похожее блюдо в суши-баре, только там кубиками был нарезан морской гребешок, у меня только семга, ни чем не хуже. Решила попробовать дома сообразить нечто похожее, рецепт соуса нашла в интернете на форуме. А рыбку солила по рецепту chudo, Танюша, еще раз СПАСИБО(в блоге поставила фото).
Источник
Вкусный вулкан. Горячее блюдо
Как бы не были хороши закуски и салаты, ни один праздничный стол не обходится без горячих блюд. Блюдо, которое я хочу предложить вашему вниманию, по сути довольно простое – это самая обычная запеканка, но подадим мы ее в оригинальном исполнении — в качестве огненного вулкана!
Запеканки есть в кухнях многих народов: это и французский гратен, и русский лапшевник, и итальянская лазанья, и английский пудинг. Такая любовь разных народов к запеканкам вполне объяснима — это вкусно, достаточно быстро и экономно.
Ведь запечь под различными соусами можно практически все: мясо, овощи, макароны, крупы, творог и т.д. К тому же запеканка выглядит более празднично и вызывает у гостей куда больше похвал, нежели простые котлеты с картофельным пюре.
В запеканке «Мясной вулкан» собраны самые обычные продукты: ножка «Буша», 500 г фарша, 5 средних картофелин, 2 сырых яйца, немного лука и чеснока, а также соль и специи по вкусу.
Сначала нужно сварить окорочок, мелко нарезать и добавить чеснок. Картофель отварить, размять в пюре и вбить в него 1 яйцо. Фарш приготовить как на котлеты – добавить лук, чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Дальше уже можно приступать к сборке «Вулкана».
На середину жаропрочного блюда, в котором будет подаваться вулкан, выложить горкой куриное мясо:
Затем плотно облепить его слоем картофельного пюре:
И последним слоем выложить фарш, разровнять. Это удобнее делать мокрыми руками. Так как фарш в процессе запекания неизбежно осядет из-за того, что мясо ужарится, его необходимо как следует «отшлепать» руками.
Таким образом мы его хорошенько утрамбуем. В вершине получившейся горки сделаем углубление – кратер – и поставим туда вымытую половинку яичной скорлупы.
Дальше отправляем «Вулкан» в разогретую духовку минут на 30-40. Самое главное, чтобы пропекся фарш. Если верхушка начнет пригорать, нужно прикрыть ее фольгой. За 5 минут до готовности смазать «Вулкан» майонезом и кетчупом, изображая потеки лавы.
Подножие уже готового «Вулкана» украсить зеленью:
Подавать «Вулкан» эффектнее при отсутствии освещения. В импровизированный кратер влить немного спирта, поджечь и вынести гостям! А вот как он выглядит в разрезе:
«Вулкан» можно собрать из любых составляющих по вашему вкусу. Курицу можно заменить на ветчину или грибы с луком, можно дополнительно дать слой сыра или моркови, а может, вам больше понравится сочетание мяса с черносливом.
Импровизировать можно по-разному, здесь самое главное – чтобы сердцевину вулкана составляли готовые продукты.
Источник
Суши роллы урамаки «вулкан»
11 февраля 2008, 16:13
Ингредиенты
- 250 гр. круглого риса для суши,
- 4 ч.л. рисового уксуса,
- 4-5 шт. сушеных водорослей нори,
- 2 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- соевый соус.
- упаковка 300 гр. «снежный краб»,
- 250 гр. слабосоленого лосося,
- 1 маленький авокадо,
- майонез легкий,
- острый соус чили,
- икра лососевая — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть.(Без крышки) Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут.(Я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.
Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.
Циновку замотать пищевой пленкой.
Водоросли разрезать на две части. Если хотите большие роллы, тогда см 4 от края. Эти полоски потом используем для лепных суши.
Смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли, слегка прижимая его к листу нори.
Переворачиваем, на водоросли кладем кусок рыбы и авокадо, нарезанный полосками.
С помощью циновки скрутить рулет.
Постоянно смачивая руки и нож, порезать рулет на 6 одинаковых частей.
Порезать крабовое мясо мелким кубиком, добавить майонез или соус для морепродуктов, пару капель соуса чили или табаско, столовую ложку лососевой икры. Очень аккуратно перемешать, чтобы икринки не полопались.
На каждый ролл выкладываем смесь из крабов с икрой.
Из оставшегося риса лепим руками (постоянно смачивая руки в воде)овальные «столбики». Замотать их в отрезные полоски водорослей, лишнее отрезать ножницами. Склеить края капелькой воды.
Выложить в каждую «чашечку» оставшуюся смесь из крабов.
Источник