Торт «Вупи пай» с маскарпоне: рецепт
Торт «Вупи пай» с маскарпоне: YouTube / Приятного аппетита!
В арсенале хозяек всегда есть несколько проверенных рецептов десертов, которые получаются особенно хорошо. Единственный минус — однообразие быстро надоедает. Чтобы удивить домашних или гостей, попробуйте новый рецепт — испеките торт «Вупи пай» с маскарпоне. Этот десерт вызовет восторг даже у привередливых любителей сладкого.
«Вупи пай» с маскарпоне: рецепт
Десерт с необычным названием «Вупи пай» родился в Америке. Изначально это были небольшие печенья из шоколадного бисквита с прослойкой крема из маршмеллоу. И были пирожные настолько вкусными, что те, кто видел их на своем обеденном столе, изумленно вскрикивали: «Whoo! Pie!» («Вау! Пирог»). Так к печенью прикрепилось название «Вупи пай».
Интересно, что этот десерт стал весьма популярным в Казахстане. Например, если введете в Инстаграм хештег #вупипай, то увидите, что 80% фотографий сделаны в Республике Казахстан. Здесь десерт выпекают в виде торта, а крем делают из маскарпоне. Получается красиво и вкусно. Попробуйте приготовить «Вупи пай» и вы.
Торт «Вупи пай»: рецепт с шоколадом
В основе торта — шоколадные бисквитные коржи, однако в отличие от традиционного теста в них добавляют мало яиц. В тесто идут какао и кофе, но можете сделать основу и на растопленном шоколаде. Для этого понадобится плитка настоящего горького шоколада высшего качества.
Коржи для тортика «Вупи пай» получаются нежными и воздушными, не требующими специальной пропитки, как это обычно бывает с бисквитом. Хотя некоторые хозяйки все равно предпочитают увлажнять основу сиропом.
Что касается маскарпоне, то его легко приобрести в любом магазине. Нетрудно сделать мягкий сыр и самостоятельно, но для этого потребуется запас времени. Если не любите маскарпоне, замените его жирной сметаной или творогом.
Салат «Малибу»: пошаговый рецепт
Рецепт торта «Вупи пай» не сложный. Главное — четко соблюдать пропорции и использовать только свежие продукты.
Для теста возьмите такие ингредиенты:
- сливочное масло — 250 г;
- сахарный песок или пудру — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- разрыхлитель для теста — 50 г;
- пшеничную муку высшего сорта — 400 г;
- молоко — 150 мл;
- какао-порошок — 100 г;
- растворимый кофе — 2 ч. л.;
- лимон — 50 г.
Ингредиенты для торта: Pixabay
Некоторые хозяйки предпочитают заменять сливочное масло маргарином, однако «Вупи пай» — торт, для которого требуются натуральные жиры, которые есть в масле. Поэтому от использования маргарина воздержитесь.
Вместо растворимого кофе используйте натуральный, однако предварительно сварите его. Для теста понадобится 130 мл готового напитка.
«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной
Для крема возьмите:
- маскарпоне — 200 г;
- сливки (обязательно жирные, не ниже 33%) — 350 г;
- сахарную пудру — 150 г.
Для шоколадной глазури подготовьте:
- черный шоколад или какао — 100 г;
- сливочное масло — 30 г;
- жирные сливки — 80 г.
Это базовый список ингредиентов, которые понадобятся для торта.
Как сделать торт «Вупи пай» с маскарпоне
Список ингредиентов выглядит настолько внушительно, что боитесь не справиться с тортом? На самом деле, все просто. Зарядитесь хорошим настроением, включите любимую музыку и приступайте к приготовлению. Расскажем, как сделать торт.
Для начала займитесь коржами. Делайте так:
- Тщательно просейте муку в большую миску. Добавьте к ней сухие ингредиенты — какао и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- Мягкое сливочное масло разрежьте на мелкие кусочки и сложите в миску. Добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте массу миксером или в блендере. Затем добавьте яйца, не переставая взбивать смесь на хорошей скорости.
- Приготовьте жидкую основу: если используете растворимый кофе, смешайте его со 130 г воды. Натуральный сваренный кофе должен быть холодным.
- Из лимона выдавите 1 ст. л. сока. Смешайте жидкий кофе с соком цитрусового, добавьте молоко.
- Аккуратно соедините масляную смесь с кофейной основой.
- Небольшими порциями вводите жидкую часть в муку с какао и разрыхлителем. Замесите тесто — его консистенция будет похожей на густую сметану.
Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта
Теперь необходимо выпечь коржи. Можете сделать один большой корж и затем разрезать его на четыре части. Однако многие хозяйки боятся, что высокий слой теста не пропечется. Поэтому лучше сделать четыре коржа и готовить их отдельно.
- Возьмите разъемную форму с высокими бортами.
- На дно положите промасленный пергамент. Борта обмажьте маслом и присыпьте мукой.
- Разделите тесто на 4 равные части. Одну из них вылейте в форму, разровняйте верх коржа.
- Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Во время выпекания шкаф не открывайте!
- Проверьте готовность коржа чистой сухой спичкой — проткните ею тесто. Если лучинка сухая — вынимайте выпечку.
- Оставьте бисквит на 10 минут в форме, затем аккуратно вытащите.
- Аналогично испеките 3 других коржа.
Сметанный пирог: пошаговый рецепт с фото
Пока готовится основа, займитесь кремом. Для этого делайте так:
- Взбейте сливки с сахарной пудрой. Лучше, если молочный продукт будет холодным, поэтому до последнего момента не доставайте его из холодильника.
- Добавляйте к сладким сливкам маскарпоне маленькими порциями, аккуратно помешивая крем по часовой стрелке.
- Взбейте массу миксером на большой скорости.
Теперь сварите глазурь. Делать это просто:
- Если используете шоколад, растопите его на водяной бане. В теплую смесь добавьте сливки и сливочное масло, перемешайте.
- Решили делать глазурь на основе какао? Тогда подогрейте сливки, добавьте туда сливочное масло и всыпьте какао. Нагревайте и помешивайте, пока смесь не станет однородной.
Отставьте глазурь в сторону — наносить ее на торт необходимо в холодном виде.
Как готовить омлет с помидорами и колбасой
Коржи остыли? Самое время собирать торт!
- Залейте крем в кондитерский шприц или мешок с большим отверстием.
- По краям коржа выдавите достаточно большие шарики — диаметром около 2 см. Середину заполните кремом, располагая его по спирали.
- Накройте основу следующим коржом и повторите действия. Поступите так с оставшимися коржами.
- На верхний слой нанесите глазурь.
Торт «Вупи пай» с маскарпоне: YouTube / Приятного аппетита!
Торт эффектен сам по себе, поэтому дополнительные украшения не требуются. Хотя многие предпочитают печь небольшие пирожные «Вупи пай», рецепт которых не отличается от вышеизложенного, и размещать их на поверхности десерта.
Если хочется, чтобы торт был еще наряднее, на корж выложите ягоды или фрукты по сезону.
Десерту «Вупи пай» необходимо немного пропитаться, поэтому приготовьте его заранее.
Творожный чизкейк без выпечки: пошаговый рецепт
Вы узнали рецепт вкусного торта — нежного и шоколадного. Попробуйте приготовить десерт — уверены, результат оправдает ожидания.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта
Торт «Вупи пай»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Близятся новогодние празднества. А какое торжество может быть без изысканного десерта? Поэтому хозяйки озабоченно подыскивают вкусные и необычные варианты тортов и пирожных. Предлагаем испечь торт «Вупи пай». Рецепт не сложный как по составу продуктов, так и технологии приготовления, зато десерт получится удивительно красивым и праздничным.
Торт «Вупи пай»: рецепт коржей, ингредиенты
«Вупи пай» — торт, который изобрели американские кондитеры. В какой-то момент они решили, что, собрав в единое целое нежные бисквитные пирожные с кремовой прослойкой, можно сделать великолепный торт. И не прогадали.
Торт «Вупи пай» — выгодное предложение как по составу ингредиентов, так и по процедуре исполнения. С ним справится даже не искушенная в кондитерских делах хозяйка. Советуем не раздумывать, а взять рецепт торта «Вупи пай» на заметку и обязательно приготовить его к новогоднему столу.
Торт «Вупи пай»: рецепт с шоколадом
Основу десерта составляют шоколадные бисквитные коржи, а также пирожные — близкие родственники французских macaron. Чтобы их приготовить, понадобятся такие продукты:
- куриные яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- сливочное масло — 250 г;
- молоко или жирный кефир — 150 мл;
- какао-порошок — ½ стакана;
- мука — 3 стакана;
- разрыхлитель или сода — 1 ч. л.;
- свежезаваренный натуральный кофе — ½ стакана;
- соль — щепоть.
Для успешной реализации кондитерского проекта под названием «Вупи пай», рецепт которого предлагаю в статье, важно знать технологию приготовления основы торта — коржей.
Кухонные гаджеты (миксеры и блендеры) позволяют хозяйке быстро приготовить тесто для бисквитной основы. Следует выполнить такие действия:
Бургер: рецепт с курицей
- В глубокой емкости взбейте миксером размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Должна получиться похожая на крем масса.
- Не прекращая взбивание, введите по одному яйцу, а потом влейте молоко или кефир, а также сваренный и остывший кофе. Миксер выставьте на средние обороты.
- Смешайте муку с какао-порошком, просейте через сито и введите в полученную масляно-яичную смесь. В результате получите густую, но не очень плотную массу насыщенного шоколадного цвета.
Приготовьте тесто для бисквитной основы: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Чтобы испечь торт «Вупи пай», рецепт предполагает приготовление коржей и пирожных. Для этого подготовьте форму для выпекания (приблизительно 18–22 см), противень и пергамент. Если используете силиконовую форму, то бумага для выпекания не потребуется. Выполните такие действия:
Медовик на сковороде со сгущенкой
- Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите шесть одинаковых круглых порций теста. Чтобы они получились небольшого диаметра (до 5 см), используйте столовую ложку.
- Оставшееся тесто выложите в разъемную форму.
- Для выпекания выставьте регулятор температуры духового шкафа на 180 °С. Пирожные приготовятся за 10 минут, а бисквит — за 20 минут. Готовность проверьте шпажкой: проколите изделие. Если на шпажку тесто не налипло, значит корж готов.
- Дайте бисквиту остыть, а потом с помощью кондитерской нити разделите его на три равные части.
Приготовьте коржи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Торт «Вупи пай»: творожный крем, как приготовить
Изумительный вкус торта создает сливочный крем. В классическом варианте это маскарпоне (250–300 г). Его смешивают со сливками (400 мл), взбитыми со 100 г сахарной пудры.
«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной
Однако есть альтернативные варианты приготовления этой прослойки. Например, можно сделать творожный крем из сливок и сметаны, взятых в пропорции 2:1 (400 г и 200 г соответственно), и сахарной пудры (100–120 г).
В обоих случаях крем готовится просто и быстро, особенно когда под рукой есть миксер:
- Если отыскали в магазине маскарпоне, тогда вопрос, как сделать крем для торта «Вупи пай», решается без проблем: взбейте сливки с сахарной пудрой, чтобы они загустели. В эту массу введите маскарпоне и перемешайте все тщательно.
- Также поступите и с альтернативным вариантом сливочного крема: взбейте сливки и сметану с сахаром, чтобы получился густой крем. Поставьте его в холодильник на 2 часа, а потом наносите на коржи.
Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой
Если итальянский мягкий сыр по каким-то причинам недоступен, тогда приготовьте его самостоятельно. Для этих целей можете использовать любой из приведенных продуктов или даже сочетать их в равных пропорциях. Потребуется 1–1,5 л:
Вот варианты приготовления:
Из сметаны или ряженки
Если используете сметану или ряженку, тогда предварительно отправьте их на 5 часов в морозильную камеру.
После охлаждения выложите застывшую массу на дуршлаг, застеленный марлей (4–5 слоев), и оставьте размораживаться. Желательно, чтобы этот процесс проходил как можно медленнее. Поэтому поставьте конструкцию в холодильник на 12 часов. В результате получите густую сливочную массу.
Со сливками
Со сливками поступите иначе: в них добавьте сок одного лимона и подержать на небольшом огне 20–30 минут. Появятся хлопья. Масса готова только тогда, когда загустеет. Также отбросьте ее на марлю, которой устлан дуршлаг. Когда стечет сыворотка, останется маскарпоне.
Торт «Вупи пай» с маскарпоне: рецепт
Приготовьте крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
«Вупи пай»: как украсить
Как украсить десерт «Вупи пай»? Торт, рецепт которого предложен в классическом варианте, по желанию декорируйте фруктами, цукатами или конфетами. Для украшения потребуется шоколадная глазурь. Ее приготовите из таких ингредиентов, как:
- сливки — ½ стакана;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- черный шоколад — 100 г.
Готовьте ее на паровой бане таким образом: выложите в миску поломанный на кусочки черный шоколад, залейте его сливками. Дождитесь, когда шоколад растает и смешается со сливками. Снимите с огня, дайте немного остыть и введите сливочное масло. Получится блестящая шоколадная масса.
Приготовьте шоколадную глазурь: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Чтобы коржи хорошо пропитались и стали мягкими и нежными, используйте пропитку: смешайте 50 мл молока с 1 ст. л. сахара.
Пирог с яблоками: рецепт Цветаевой
Для сборки торта Whoopie pie понадобится кондитерский мешочек. Выкладывайте в него порции крема и украсьте таким образом:
- Смажьте корж пропиткой.
- По периметру коржа выложите кремовые шарики, а остальное пространство заполните кремом по спирали.
- Накройте сверху еще одним коржом и повторите манипуляции с кремовой прослойкой.
- На последний корж вылейте глазурь.
- Намажьте кремом половинки бисквита и оставьте на 60 минут, чтобы они пропитались.
- Затем разрежьте пополам и украсьте ими верх торта. Посыпьте середину тертым шоколадом, выложите свежие фрукты или ореховую смесь.
- Чтобы крем хорошо застыл, отправьте торт на холод.
Украсьте торт: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Десерт «Вупи пай» выглядит торжественно и необычно. Нежная шоколадная основа прекрасно сочетается с воздушным сливочным кремом. Это сочетание дарит исключительные вкусовые ощущения.
Чизкейк: рецепт в мультиварке
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник