- Торт «Вупи пай»
- Как приготовить торт “Вупи пай” в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
- Торт «Вупи пай» с кремом из сливок
- Ингредиенты
- Советы по приготовлению
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления торта “Вупи пай” со сливочным кремом
- Варианты подачи
- Торт “Вупи пай” со сметанным кремом
- Ингредиенты
- Рекомендации по приготовлению
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления торта “Вупи пай” со сметанным кремом
- Варианты приготовления
- Вупи пай: пирожное, которое вас удивит
- Вупи пай: рецепты от кондитера
- Шоколадные пирожные «Вупи пай»
- Ингредиенты для «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:
Торт «Вупи пай»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
В оригинале «Вупи пай» (Whoopie pie) — это американские круглые пирожные, состоящие из мягких бисквитных лепешек, соединенных между собой тонкой кремовой прослойкой. Попробовавшие этот замечательный десерт обычно остаются в восторге, ведь сочетание рассыпчатого шоколадного мякиша и нежного крема — это на самом деле очень вкусно!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Сегодня мы приготовим торт по мотивам знаменитого импортного лакомства. Подобно оригиналу сохраняем рыхлую пористую текстуру с незаменимым привкусом шоколада и прослаиваем коржи светлым сливочным кремом. Готовый десерт оформляем тематическими пирожными.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 250 г;
- молоко — 130 мл;
- какао-порошок — 90 г;
- мука — 350 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- сода пищевая — 1 ч. ложка;
- горячая вода — 120 мл;
- сахар — 210 г;
- соль — щепоть.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- сливки 33% или выше — 400 г;
- сметана 20-25% — 200 г;
- сахар — 120 г.
Для пропитки коржей:
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- вода — 50 мл;
- сахар — 1 ст. ложка.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- темный шоколад — 80 г;
- сливочное масло — 10 г;
- сливки 33% или выше — 80 г.
к содержанию ↑
Источник
Как приготовить торт “Вупи пай” в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Такая сладость как торт «Вупи пай» пришла к нам из Америки. Сейчас она является практически традиционным печеньем, которое готовят на массовых праздниках и гуляньях этой страны. Изначально этот десерт и был двумя печеньями, соединенными нежным кремом, а сейчас под его именем делают и торт, в состав которого входят те же ингредиенты. Так решили делать, чтобы не тратить много времени на формирования печенья, а больше отдыхать.
Сегодня и мы с вами окунемся в мир американской кухни и сделаем «Вупи пай» в виде торта, придерживаясь его классического рецепта.
Торт «Вупи пай» с кремом из сливок
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Какао | 80 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сливочное масло | 170 г |
Молоко | 170 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 400 г |
Эспрессо | 100 мл |
Творог 9% | 380 г |
Сливки 33% | 450 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Желатин | 20 г |
Вода | 100 г |
Советы по приготовлению
- Для того, чтобы тесто не потеряло свою пышность, сухие и жидкие продукты в него следует добавлять понемногу.
- Кофе можно добавить эспрессо или обычный заварной без осадка. Если не хотите использовать кофе, добавьте такое же количество воды или молока вместо него.
- Я использую форму для выпекания диаметром 16 см. Тесто буду делить на 5 частей. Если у вас форма большого диаметра, делайте меньшее количество коржей.
- Желатин замочить предварительно в воде и уже разбухший подогреть на водяной бане или микроволновке. Не доводите его температуру выше 60 градусов, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
Пошаговый рецепт
- Смешать 300 г муки, 80 г какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
- Взбить минут пять 170 г мягкого сливочного масла с 250 г сахара.
- Добавить по одному 2 яйца и постоянно взбивать миксером.
- Теперь нужно добавить сухие и жидкие ингредиенты поочередно. Нам нужно влить 170 г молока. Сразу нужно добавить половину.
- Взбить и добавить третью часть муки и какао.
- Взбить, снова молоко, взбить и опять муку.
- Влить 100 г кофе и продолжать взбивать.
- Затем высыпать оставшуюся муку.
- Разделить тесто на 5 частей или на то количество, сколько у вас будет коржей.
- Дно разъемной формы застелить пергаментом, вылить одну часть теста, разровнять его по всему дну и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
- Готовность нужно проверять зубочисткой. Таким способом выпекать все коржи, обрезать их до нужного диаметра и дать остыть.
Видеорецепт приготовления торта “Вупи пай” со сливочным кремом
А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности вкусного шоколадного кушанья. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты, как красиво собрать торт и каким он будет при полной готовности.
Варианты подачи
- Готовый торт разрезать на порционные кусочки и выложить на плоские тарелки.
- Подавать к чаю или любому другому напитку.
- Он станет отличным угощением во время праздника и удивит гостей своим необыкновенным вкусом и ароматом.
Сейчас существует несколько вариантов приготовления торта. Основой остались шоколадные коржи и привычный красивый способ формирования торта. В Америке тоже очень сильно отошли от классического рецепта, делая имбирное и тыквенное печенье по такому же принципу. Начинка тоже блистает своим разнообразием, в ход идет даже шоколадная паста.
Торт “Вупи пай” со сметанным кремом
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Яйца | 3 шт. |
Какао | 80 г |
Сахар | 420 г |
Сливочное масло | 200 г |
Молоко | 150 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сметана | 600 г |
Рекомендации по приготовлению
- Сметанный крем для торта нужно сделать очень густым. Поэтому заранее сметану нужно выложить на марлю, и с нее стечет лишняя жидкость.
- Из такого количества теста можете сделать 4 коржа либо сделать два и разрезать пополам.
Пошаговый рецепт
- В миске смешать все сухие продукты: 300 г муки, по 0,5 ч. л. соды и соли, 2 ч. л. разрыхлителя и 80 г какао.
- В чистую миску вбить 3 яйца, взбить их венчиком, постепенно добавляя 220 г сахара.
- Добавить 200 г растопленного сливочного масла и продолжать взбивать.
- Сюда же отправить 150 г молока и 1 ч. л. уксуса. Не переставать взбивать.
- Постепенно высыпать в жидкость сухую мучную смесь, постоянно помешивая.
- Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить третью или четвертую часть теста. Это будет зависеть от того, сколько коржей вы хотите сделать.
- Разровнять тесто по дну и отправить в духовку на 20 минут при 180°C.
- По такому принципу испечь все коржи и дать им остыть.
- Взбить 600 г сметаны с 200 г сахара.
- С помощью кондитерского мешка по краям коржа сделать крупные капельки, середину просто смазать кремом и повторить эту процедуру с каждым коржом.
- Верхушку украсить такими же каплями из крема и обрезками от коржей. Можно отправить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
Видеорецепт приготовления торта “Вупи пай” со сметанным кремом
Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию подробный видеоролик, в котором развернуто показан весь процесс приготовления нашего сегодняшнего десерта.
Варианты приготовления
Нынешние десерты очень разнообразные и вкусные. Я предпочитаю домашнюю выпечку любым магазинным сладостям. Конечно, иногда в целях экономии времени я беру вкусности с прилавков магазинов, но в моем меню на неделю всегда есть минимум 1 рецепт сладкой выпечки для себя и моих любимых. Сегодня поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые я использую довольно часто.
- Всем давно известный торт «Черепаха» по этому рецепту получается безумно вкусным и нежным. Мои дети очень любят помогать мне в его приготовлении и делать черепаху с различными украшениями. Рекомендую и вам с домочадцами заняться таким вкусным и полезным делом для всей семьи.
- Очень легко сделать торт «Муравейник», который я обожаю с детства. Этот рецепт достался мне от бабушки гречанки, которая делала его огромную порцию, и мы наслаждались им три дня. Воспользуйтесь этим вариантом приготовления, и ваша семья скажет вам «Спасибо!»
- Если десерт делается быстро, это не значит, что он теряет свои вкусовые качества. А такой торт «Графские развалины» сделать очень легко, но это ведь невероятно вкусное угощение. Были времена, когда нам с мужем на день одного такого торта было мало, и мы всегда спорили за его последний кусочек. Такое чудо просто не сможет оставить равнодушным ни одного сладкоежку.
- Не так давно с помощью народного голосования безупречному десерту дали название столицы России. Делюсь с вами вкуснейшим рецептом торта «Москва», который вы сможете приготовить дома легко и без всяких заморочек. Если придерживаться некоторых рекомендаций, вы обязательно получите нежную вкуснятину, которую вам захочется съесть снова и снова.
- И оставлю здесь восхитительный кулинарный шедевр торт «Красный бархат». Это блюдо обязательно приготовьте на любые праздничные или торжественные мероприятия. Оно станет главой десертов и влюбит в себя всех присутствующих.
Источник
Вупи пай: пирожное, которое вас удивит
Не только Франция подарила миру десерты, от которых замирает сердце, а рука предательски тянется за добавкой. И сегодня мы докажем это, предложив вам рецепты потрясающих пирожных вупи пай. В США все по ним сходят с ума, а значит, мы должны их приготовить!
Вупи пай: рецепты от кондитера
Пирожные вупи-пай очень быстро и легко готовятся — все как мы любим. Кстати, в самой стране Янков эти пирожные делают не только шоколадными, но и тыквенными. Именно поэтому мы дадим два варианта, а вы уж сами выбирайте, что вам больше по душе!
Шоколадные вупи пай
Что нужно из ингредиентов:
- яйцо, 1 штука
- мука пшеничная, 130 грамм
- какао-порошок , 3 ст.л.
- ванилин, 1 грамм
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- сливочное масло, 80 грамм
- сахарная пудра, 100 грамм
- молоко, 100 мл
- сливочный сыр, 150 грамм
- сахарная пудра, 40 грамм
- просеиваем муку, какао и разрыхлитель в миску
- добавляем ванилин и перемешиваем до однородности
Тыквенные вупи пай
Что нужно из ингредиентов:
- тыквенное пюре, 250 грамм
- кокосовый сахар , 250 грамм
- яйцо, 1 штука
- ваниль, 1 ч.л.
- растительное масло, 120 мл
- мука, 190 грамм
- сода, 1/2 ч.л.
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- соль, щепотка
- корица , ½ ч.л.
- имбирь , ½ ч.л.
- сливочный сыр, 120 грамм
- сливки 33%, 1/2 стакана
- сахарная пудра, 125 грамм
- смешиваем тыквенное пюре с яйцом, солью, ванилью и растительным маслом
- муку с разрыхлителем просеиваем и смешиваем с остальными сухими ингредиентами
- перемешиваем две массы в однородное тесто и перекладываем его в кондитерский мешок
- нагреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментом
- выкладываем печенье и выпекаем его около 15 минут
- сахарную пудру и сыр взбиваем миксером
- добавляем сливки и продолжаем взбивать до загустения
- после того, как печенье остынет, промазываем кремом и соединяем их
Источник
Шоколадные пирожные «Вупи пай»
Очень вкусные, нежные, просто тающие во рту шоколадные пирожные Вупи пай. Это очень популярный американский десерт, состоящий из двух мягких бисквитов и нежной кремовой прослойки. Готовятся такие пирожные очень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания! Крем можно использовать любой, я предлагаю один из самых простых и доступных вариантов.
Ингредиенты для «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2939.3 ккал | белки 42.5 г | жиры 154.2 г | углеводы 349 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 15.4 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.8 ккал | белки 5 г | жиры 18.1 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:
1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить все миксером до пышности;
3. Добавить яйцо и снова взбить;
4. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;
5. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и кукурузный крахмал (по желанию);
6. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая миксером на низкой скорости или венчиком. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым, оно не должно стекать с ложки;
7. При помощи двух ложек или кондитерского мешка выложить тесто небольшими кружочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 3 см;
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые бисквиты полностью остудить;
9. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавить в 2-3 этапа сметану (не менее 20% жирности), а затем сгущенное молоко. Взбить до получения пышного и плотного крема. ВНИМАНИЕ! очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем свернется;
10. Переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;
11. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;
12. Готовые пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа;
13. Вкусные и нежные пирожные Вупи пай готовы!
Источник