- Ворчестерский соус — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Ворчестерский соус: 25
- Вустерский соус. Легендарный вкус. В статье описание и применение этой приправы.
- В каком виде продается вустершир
- Как используется соус уочестер
- Вустерский соус — с чем сочетается
- Интересные факты о приправе
- Соус Вустерский
- Запечённая форель на подушке из овощей
- Ингредиенты
- Морской коктейль запечённый в духовке
- Ингредиенты
- Салат Цезарь с морепродуктами
- Ингредиенты
- Утиная грудка с брусничным соусом
- Ингредиенты
- Кёнигсбергские клопсы
- Ингредиенты
- Свинина в маринаде
- Ингредиенты
- Куриные бедра в соусе Пири-пири от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Соус «Барбекю»
- Ингредиенты
- Пирог с почками
- Ингредиенты
- Гусь в мультиварке
Ворчестерский соус — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Ворчестерский соус: 25
филе курицы — 400 гр
клюква — 2 ст.л. (можно больше)
14 октября 2009, 04:51
соус «ворчестерский» фирмы heinz
соевый соус классический
имбирь (свежий корень)
26 сентября 2008, 15:58
100 мл. томатного сока
черный перец молотый
черешок сельдерея, не обязательно ровно отрезанный
1 ч.л. соуса «табаско»
21 декабря 2007, 21:13
уксус рисовый — белый
уксус рисовый — красный
соус — соевый сладкий
16 июня 2010, 14:33
750 гр. говяжьего фарша
1 луковица среднего размера
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка китайского сливового соуса
1 столовая ложка вустерского (ворчестерского) соуса
10 января 2012, 14:42
бекон венгерский тм «окраина» — 50 гр
сыр моцарела — 30 гр
листья салата — 2 шт
булочка из цельнозерной муки — 1 шт
11 ноября 2015, 11:43
картофель молодой – 500-600 г
сметана нежирная ( можно и жирную) – 200
огурцы маринованные – 2-3 шт
соус соевый – 1 ст.л.
горчица зерновая – 1 ст.л.
08 июня 2011, 17:05
куриная грудка б/кожи и костей 700 гр.
соус «ворчестерский» 3 ст.л.
грудинка свиная 100 гр.
сыр «масдам» 50 гр.
томаты (кубики) консервированные 3 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
28 ноября 2008, 23:43
листья салата, в идеале ромэн
крутоны (сухари слегка поджаренные с оливковым маслом)
15 мая 2010, 00:38
на 100 мл. воды — 1 яйцо
обычно делаю из 3-х яиц
08 декабря 2008, 02:00
масло оливковое extra virgin 110 гр.
яйцо куриное (среднего размера) 2 шт.
сок одного лимона (среднего размера)
сыр пармезан (тёртый в порошок) 3 ст.л.
чеснок (измельчённый до кашеобразного состояния) 2 крупных
вустерский (ворчестерский) соус worcestershire sauce 5-6 капель
20 января 2012, 11:11
3 сырых шампиньона
3 -4 листа салата
4-5 помидорок черри
стебель сельдерея с листиками
19 июня 2009, 13:55
300-400 гр. — фарш ( у меня свинина)
1 ст.л. — томатной пасты
3-4 ст.л. — ворчестерского соуса
19 мая 2018, 14:22
рис шлифованный — 150 гр
болгарский красный перец — 1 шт
крупный репчатый лук — 1 шт
21 сентября 2009, 20:37
3 варёных свеклы тёртых на крупной тёрке
3 варёных морковки тёртых на мелкой тёрке
1 пучок листьев мангольда
450 гр. свежих шампиньонов( у меня уже порезанные)
1 большая луковица порезанная полукольцами
200 гр. твёрдого сыра тёртого на мелкой тёрке
23 июня 2009, 04:50
баранина – 500 г
говядина – 500 г
капуста белокачанная – ½ крепкого вилка
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт. ( заранее натертая и замороженная на зиму)
перец сладкий болгарский – 2 шт. ( у меня замороженный на зиму)
02 ноября 2011, 11:53
луковица-репка 1 шт.
20 октября 2011, 15:35
10 апреля 2008, 21:39
соус соевый «ворчестер»,
оливковое масло,масло сливочное,
14 августа 2007, 16:25
соевый соус-3 ст.л.
горчица зерновая-3 ст.л.
ворчерстерский соус с черносливом-1 ч.л.
11 июня 2008, 02:34
800 гр. филе бедра индейки (одна подложка, в ней одно бедро)
для сухого маринада:
лук 2 шт. (небольшие)
17 апреля 2010, 14:13
грудки куриные или индейки(филе) по 150 гр. на порцию (если берете куриную-это примерно половинка грудки)
салат айсберг — в оригинале указано 100 гр. на 1 порцию, я не взвешивала.
помидорки для декора (1крупный или несколько черри)
Источник
Вустерский соус. Легендарный вкус. В статье описание и применение этой приправы.
Вустерский соус, его добавляют к гамбургерам и в блюда высокой кухни, маринуют с ним мясо и приготавливают с ним коктейли. Более 20 ингредиентов, которые всем известны и по-прежнему никем не повторенный вкус их сочетания делают этот соус очень популярным.
Название: Вустерширский соус
Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир (Worcestershire)
La Sauce Worcestershire
Вустерский соус, уочестер, ворчестер, соус лукулловых пиров, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер
В каком виде продается вустершир
Жидкий, сильно концентрированный, кисло-сладкий, слегка пикантный, ферментированный английский соус производится в промышленных масштабах и разливается в стеклянные бутылки разного объема.
140 мл, 290 мл, 500 мл и даже 1 литр.
Оригинальный соус выпускается только под маркой Lea&Perrins. Однако, этот исторически первый производитель и единственный владелец рецептуры сегодня принадлежит компании Heinz.
Друзья, специально в самом начале хочу обратить ваше внимание на правильное хранение соуса. После вскрытия — обязательно храните бутылочку вустершира в холодильнике. Этим многие пренебрегают и дорогой соус быстро портится.
Как используется соус уочестер
Вустерширский соус любят во всем мире уже потому, что он универсален, подходит практически для любых блюд из мяса, рыбы, овощей. Его не льют, как прочие соусы. Густой по консистенции продукт добавляют по каплям, а потому он весьма экономичен.
- В Греции без этого соуса не делают настоящий греческий салат.
- В Испании его добавляют во многие салаты и холодные закуски.
- В Китае вустерширский соус стал настоящим соперником соевого аналога. Его применяют при создании маринадов для овощей, мяса, рыбы, грибов.
- В Канаде и Центральной Америке без этого прославленного британского продукта не едят бобовые.
- Классический салат «Цезарь», пришедший из североамериканской кухни, не готовят без вустерширского соуса. С ним делают заправку и гренки.
- В США он является неизменным спутником мясных блюд. Его предлагают к гамбургерам.
Во всем мире вустерширский соус является обязательным компонентом коктейля «Кровавая Мэри».
Вустерский соус — с чем сочетается
Жители Британии никогда не отличались изяществом в еде, так что этот продукт стал настоящей британской легендой, пополнив короткий список кулинарных изобретений жителей Туманного Альбиона. Уорчестерский соус используют для маринада, а также в качестве приправы к:
- тушеным и жареным мясным блюдам (ростбиф, рагу),
- к жареной и отварной рыбе;
- к любым, жареным, тушеным, вареным овощам, грибам;
- горячим закускам (бекон с яичницей);
- к сырным блюдам и хлебу (соленой выпечке);
- бутербродам, гренкам и другим легким продуктам и холодным блюдам для перекуса.
- с томатным соком
Интересные факты о приправе
С огласно одной из легенд создания соуса, в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса английский лорд Сэндис вернулся в старую добрую Англию из Бенгалии, где он исполнял губернаторские обязанности по поручению Ее Величества Королевы Великобритании. Он привез с собой рецепт соуса и экзотические ингредиенты. Лорд не смог приспособиться к пресной и чинной английской кухне после пряной восточной и передал рецепт фармацевтам-химикам Джону Ли (John Lea) и Уильяму Перринсу (William Perrins) в ожидании чуда. Приготовленный ими продукт оказался ужасным на вкус. Бочонок забыли в подвале. Чудо произошло лишь год спустя, когда его обнаружили и… распробовали. В конце 40-х годов 19 века фармацевты выкупили у лорда рецепт и начали производить продукт под маркой «Lea&Perrins», назвав его в честь графства, в котором проживали.
В устерширский соус, пожалуй, один из самых легендарных английских соусов. Он прославился на весь мир. Например, в начале 20 века тибетские монахи чествовали исследователя Френсиса Эдварда Янга, подав во время обеда в Лхасе в качестве приправы на стол бутылочку вустерширского соуса.
Н е стоит пытаться приготовить оригинал в домашних условиях. Это не столько сложно, сколько невозможно. Рецепт и технология изготовления держится в секрете уже почти два века. Даже примерно вычисленный конкурентами состав ингредиентов требует приготовления продукта в промышленных масштабах (для получения 10 кг соуса при соответствующих условиях созревания, которые созданы в подвалах завода «Lea & Perrins»). Любые неоригинальные рецепты — это лишь очередная имитация продукта.
Сегодня в продаже можно встретить немецкого производителя этого соуса, компанию Appel. Это бутылочки уорчестера по 140 мл. Скажу честно, я сам ни разу не пробовал этот вариант. Если у вас уже есть опыт его использования, то поделитесь им в комментариях, друзья. Стоимость этого аналога, как видите, практически равна оригиналу.
Т аинственный ореол соусу создало землетрясение 1886 года, произошедшее в Новой Зеландии: был уничтожен полностью населенный пункт в эпицентре, но уцелела оригинальная бутылка вустерширского соуса. Они была найдена почти век спустя, в 70-е годы 20 столетия, при проведении раскопок.
Я скажу так, дорогие друзья — если вы любите кулинарию, но ни разу не держали эту бутылочку в руках, тогда обязательно исправьте эту ситуацию.
Дорогие друзья, я желаю вам категорического здоровья и удачи в делах!
Источник
Соус Вустерский
Всего опубликовано 37 рецептов
Запечённая форель на подушке из овощей
Форель — рыба благородная, нежирная и очень вкусная при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Приправа для рыбы — 4 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Соус Вустерский — 1 мл
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Соус чили сладкий — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
- Форель филе — 1000 г
- Чеснок — 2 зубчик
Морской коктейль запечённый в духовке
Это лёгкая и быстрая закуска подойдет как для домашнего застолья, так и для торжества. Морской коктейль можно купить готовый.
Ингредиенты
- Апельсин — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морской коктейль замороженный — 350 г
- Соус Вустерский — 1 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус устричный — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 20 г
- Сыр твёрдый — 50 г
Салат Цезарь с морепродуктами
Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой — это.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Кальмары свежемороженные — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мидии маринованные — 80 г
- Перец чили свежий — 10 г
- Салат зелёный — 5 лист
- Соус Вустерский — 2 ст. л.
- Сухарики белые — 80 г
- Сыр Пармезан — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Утиная грудка с брусничным соусом
Утиная грудка имеет очень вкусное, нежное и питательное мясо. Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время.
Ингредиенты
- Брусника — 100 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль морская — 2 щепотка
- Соус Вустерский — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
- Утиная грудка — 500 г
Кёнигсбергские клопсы
Знаменитые кёнигсбергские клопсы — это мясные фрикадельки в белом сливочном соусе с каперсами, традиционное блюдо немецкой.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 500 мл
- Вино белое сухое — 125 мл
- Вода — 2 л
- Каперсы — 30 г
- Каперсы — 20 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майоран сухой — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Панчетта — 50 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Свиной фарш — 600 г
- Сливки 20% — 125 мл
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус Вустерский — 5 мл
- Хлеб белый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Свинина в маринаде
Само слово «маринад» произошло от латинского mare (море), ведь первым маринадом была обычная морская вода. Ещё в глубокой.
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 150 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Свинина ошеек — 500 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сок мандариновый — 50 мл
- Соль — 3 г
- Соус Вустерский — 2 ч. л.
- Цедра мандарина — 3 г
- Чеснок — 2 зубчик
Куриные бедра в соусе Пири-пири от Джейми Оливера
И снова рецепт от Джейми Оливера. Как и все его рецепты, он прост и оригинален. Обычная жареная курица в сочетании с соусом.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Куриное бедро — 6 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус Вустерский — 1 ст. л.
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Соус «Барбекю»
Соус «Барбекю» (BBQ) — один из самых популярных соусов американской кухни, традиционно подающийся к мясу, приготовленному на.
Ингредиенты
- Горчица сухая молотая — 1 ст. л.
- Жидкий дым — 5 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
- Соус Вустерский — 1 ст. л.
- Соус томатный — 300 г
- Уксус яблочный — 3 ст. л.
Пирог с почками
Пирог с почками — традиционное английское блюдо, далёкое от порционного пирога, начинка — говядина и почки — запекается под.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 800 мл
- Говяжьи почки — 450 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 40 мл
- Молоко — 20 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 5 г
- Соус Вустерский — 5 мл
- Телятина — 650 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Гусь в мультиварке
Гусь — птичка, которая требует особого подхода. Если отказаться от подготовки, поспешить, недопечь, — мясо может быть.
Источник