Вустерский соус рецепты маринада

Вустерский соус — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Вустерский соус: 133

грудка индейки- 1 кг

соевый соус-100 мл.

вустерский соус-1 ст.л(по желанию и наличию)

28 марта 2011, 21:26

3 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. сладкого соуса чили

1 ст.л. вустерского соуса ( worcestershire sauce)

2 зубка чеснока

сок половины лимона

12 марта 2010, 10:38

24 августа 2008, 02:31

1 ст.л. зернистой горчицы

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. вустерского соуса

1 раздавленный зубчик чеснока

16 крупных шампиньона

18 августа 2014, 13:04

1 ложка кетчупа

несколько капель табаско

08 апреля 2009, 22:30

томатная паста — 4 ст.л.

петрушка свежая — 4 веточки

вода кипяченая, охлажденная — 500 мл.

соль морская — 2 ч.л.

соус вустерский — 1 ст.л.

09 июня 2015, 14:45

2 ст.л. оливкового масла

23 января 2009, 01:33

креветки, кальмары, крабовое мясо.

2 ложки майонеза

3 зубчика чеснока

красный болгарский перец

26 октября 2008, 04:13

вустерский соус 2 ст.л.

вино сухое красное 0,5 ст.

соус «наршараб» 3 ст.л.

06 ноября 2008, 20:07

лук репчатый — 1 шт.

перец черный молотый

26 июня 2019, 09:48

филе куриной грудки — 2 половинки

вустерский соус — 30 мл.

оливковое масло — 2 ст.л.

06 мая 2010, 04:28

утиная грудка — 2 шт.

вишня замороженная — 100 г

вино сухое красное — 100 мл.

вустерский соус — 1 ст.л.

ананас консервированный (свежий) — 2 кружка

12 ноября 2011, 00:20

коржи слоеные — 1 упаковка

икра сельди — 1 баночка

сыр творожный альметте — 1 упаковка

горбуша в собственном соку — 1 баночка

14 сентября 2012, 19:30

цыпленок табака — 1шт (500 гр),

красный винный уксус,

15 марта 2008, 14:18

листья салата 200 гр.

соевый соус 2 ст.л.

масло раст. 100 гр.

Читайте также:  Куринные рецепты для духовки

горчица зерн 1 ст.л.

10 июля 2018, 13:06

рёбрышки свиные 1500 г

вустерский соус 2 ч.л.

вино столовое п/сл 2 ст.л.

08 ноября 2010, 03:25

куриные ножки 8 шт.

сок 2 апельсинов

1 ст л тертой цедры

2 ст.л. сухих прованских трав

1-2 ч.л. вустерского соуса

28 августа 2008, 16:06

2 куска семги (или любой лососины) — 300 гр.

половина кочана салата «айсберг»,

07 апреля 2008, 17:22

грудки утиные 2 шт.

имбирь корень — 2 см

чеснок — 2 зубчика

соус вустерский — 1 ст.л.

14 июня 2011, 03:12

1,5-2 л овощного бульона

4 средних помидора

2 крупных красных болгарских перца

1 большая луковица

5 зубков чеснока

оливковое масло (нерафинированное)

22 ноября 2010, 01:31

корень сельдерея 700-800 г

кориандр молотый 1 ч.л.

порошок сладкой паприки 1 ч.л.

чеснок 3-4 зубчика

04 декабря 2008, 04:55

яблочный сок – 200 мл.

томатная паста – 100 гр.

яблочный уксус – 3 ст.л.

соевый соус – 2 ч.л.

вустерский соус – 1 ч.л.

сладкая паприка – 1/2 ч.л.

10 мая 2018, 12:05

креветки 500 гр

1.4 ст. подсолнечного масла

4-5 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. вустерского соуса

1 ст.л. без верха сладкой горчицы

28 января 2009, 17:36

6 куриных бедер со шкурой на кости

1 ст. томатного соуса

1/3 ст. яблочного уксуса

2 ч.л. вустерского соуса

5 ст.л. коричневого сахара

16 апреля 2018, 09:57

чак ролл стейк — 1800 гр.

вустерский соус — 4 ст.л.

бальзамик — 2 ст.л.

черный молотый перец — 1 ст.л.

масло сливочное экомилк — 50 гр.

20 ноября 2017, 18:32

соевый соус «вустерский»,

бальзамический уксус для рыбы (или сок лимона),

специи для рыбы «камис»,

17 октября 2007, 15:07

750 гр. говяжьего фарша

1 луковица среднего размера

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка китайского сливового соуса

1 столовая ложка вустерского (ворчестерского) соуса

10 января 2012, 14:42

бараньи котлеты на косточке — 6 шт.

лук порей — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

соус наршараб — 70 мл.

вустерский соус — 20 мл.

16 ноября 2010, 02:42

большой кусок мяса 1-1,5 кг.

вустерский соус 30 гр.

зернистая горчица 3-4 ст.л.

тимьян 2-3 веточки

оливк. масло 30 гр.

13 марта 2011, 23:59

говяжья вырезка хорошего качества, незамороженная — 1 кг

Источник

Куриные крылышки с вустерским соусом

Ииииии. еще один новый рецепт куриных крылышек. Маринад, который задействован в этом рецепте, очень и очень универсален. Я мариную в нем стейки, куриные крылья и ножки, а также свиную вырезку. Он хорош и при запекании в духовке, и при жарении на гриле — в обоих случаях получается очень красивая румяная корочка.

Читайте также:  Рецепты салатов ветчина грибы огурец

Ни соли, ни дополнительных специй здесь не нужно — всё уже есть в двух соусах — вустерширском и соевом.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем ингредиенты для маринада и взбиваем их вилкой до состояния эмульсии.

Крылышки разрезаем на фаланги, первые фаланги оставляем для бульона. Кладем крылья в миску, добавляем маринад, перемешиваем.

Маринуем 45-60 минут, периодически перемешивая.

Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. В процессе поливаем остатками маринада из формы.

Источник

Куриные бедра под вустерским «лаком»

Куриные бедра, запеченные в маринаде с вустерским соусом. Мясо, и правда, получается как-будто лакированное.

Ингредиенты для «Куриные бедра под вустерским «лаком»»:

  • Бедро куриное (примерно 850 г.) — 6 шт
  • Соус (вустерский/ворчестерский) — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 1/2 ст. л.
  • Мята (листья) — 3 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477.7 ккал
белки
143.1 г
жиры
82.7 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
18.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
5.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Куриные бедра под вустерским «лаком»»:

Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.

Соединить вустерский и соевый соусы, добавить мед, растительное масло, соль, черный перец, и взбить венчиком. Добавить листики мяты, перемешать.

Выложить куриные бедра в маринад и оставить на полчаса мариноваться.

Положить мясо в чашу мультиварки, полить 1/2 частью маринада. Включить функцию «ВЫПЕЧКА», время оставить по умолчанию (45 минут).

Через 20 минут после начала программы перевернуть бедра и полить оставшимся маринадом. Крышку мультиварки закрыть и готовить до окончания программного времени. Соус станет густым и покроет полностью мясо.

При подаче посыпать рубленой мятой, по желанию.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты слоеного пирога с сыром

Как это будет выглядеть?

Куриные бедра, запеченные в маринаде с вустерским соусом. Мясо, и правда, получается как-будто лакированное.

Похожие рецепты

Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

Кавказский плов в мультиварке

Куриные ножки, запеченные в мультиварке

Индейка, картофель и штрудели с овощной начинкой

Запечённые куриные окорочка в мультиварке

Запеченые крылышки с рисом

Курица по-армянски

Курица с овощной подливой в мультиварке

Сальтисон из индейки в мультиварке

Комментарии и отзывы

11 мая 2017 года Lacoste # (автор рецепта)

6 августа 2016 года lemonywater #

Приготовила вчера,ну я привыкшая к таким соусам,поэтому без особых восторгов,мне соуса маловато,а так вкусно. Я люблю соевый соус с яблочным свежим соком уваривать и кунжута туда от души))

Вот этот рецепт люблю))

24 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Потому что это не соус, а глазировка, поэтому и мало

Ссылку удалила, запрещено правилами сайта.

23 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

9 июня 2014 года marimyana79 #

11 июня 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года tavy 73 #

14 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года veronika1910 #

10 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Silverina1 #

17 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Ros66 #

6 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Elea #

6 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Wera13 #

6 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Таусова #

6 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

6 марта 2014 года гурман1410 #

6 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Ольчик40 #

7 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

6 марта 2014 года мисс #

7 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Ирушенька #

7 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

6 марта 2014 года barska #

6 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

7 марта 2014 года barska #

6 марта 2014 года АлексЮстас #

6 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

5 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

5 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

5 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector