- Рецепты с соусом ворчестерским
- Пикантные говяжьи ребрышки
- Стейк английский из страуса
- Салат итальянский с индейкой
- Кукуруза по-чертовски
- Томатный суп с кукурузой
- Суп-пюре из тыквы с заправкой
- Свинина в ворчестер (worcestershire) соусе (с капустой)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Свинина в вустерском соусе
- Ворчестерский соус — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Ворчестерский соус: 25
- Вустерский соус. Легендарный вкус. В статье описание и применение этой приправы.
- В каком виде продается вустершир
- Как используется соус уочестер
- Вустерский соус — с чем сочетается
- Интересные факты о приправе
Рецепты с соусом ворчестерским
Пикантные говяжьи ребрышки
говяжьи ребрышки, томатный соус, ворчестерский соус, сахар, паприка, порошок чилли, чеснок
раздел: Блюда из говядины, Ребрышки
Стейк английский из страуса
страусиные стейки, соус Ворчестера, чеснок (нарезанный), сок, масло
раздел: Блюда из страуса, Стейк
Салат итальянский с индейкой
индейка (филе), соль, перец, растительное масло, салат латук, помидоры «черри» (половинки), растительное масло, соус «Ворчестерский», сладкая горчица, каперсы, чеснок
раздел: Салаты из индейки
Кукуруза по-чертовски
кукуруза (початки), сливочное масло, кетчуп, ворчестерширский соус
раздел: Блюда из кукурузы
Томатный суп с кукурузой
лук репчатый, копченая грудинка, томатный сок, консервированная кукуруза, острый красный перец, ворчестерский соус, петрушка (рубленая), сливки
раздел: Томатные супы
Суп-пюре из тыквы с заправкой
желтая тыква (в очищенном виде), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, соль, черный перец (молотый), паприка (молотая), мускатный орех, бульон, шерри, сливки, ворчестерский соус, соевый соус, тыквенные семечки (зеленые), репчатый лук, крахмал, тыквенное масло, ржаной пряник, сливочное масло, карликовые помидоры, пармезанский сыр (свеженатертый)
Источник
Свинина в ворчестер (worcestershire) соусе (с капустой)
23 октября 2007, 19:17
Ингредиенты
- 700 гр. свинины (рёбрышки)
- чеснок 3-4 зубка
- чилли перец
- лавровый лист
- куркума (turmeric)
- паприка
- ворчестер (worcestershire) соус
- соль, чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт простой, хорошо к тушёной капусте.
Свинина режется на куски и обжаривается немного, до полуготовности.
Добавляются специи: чеснок, чилли, лавр, паприка, turmeric.
Пусть немного вся усядется на сковороде.
Потом добавить Ворчестер (Worcestershire) соус.
По вкусу посолить, поперчить.
Нaкрыть крышкой и пусть потомится на медленном огне минут 10-15 или до готовности.
Подавать с тушёной капустой (и красным вином)!
Источник
Свинина в вустерском соусе
- Вырезка свиная 500 гр
- Перец болгарский 1шт
- Морковь 1 шт
- Лук белый 1 шт
- Лук зеленый 1 ст.л
- Вустерский соус 3 ст.л
- Кунжут 1 ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вырезка свиная
- Тип блюда:Обед
Я использую балыковую часть свиньи, вы можете взять любую.
Мясо нарезаем длинными узкими кусочками. Практически во всех блюдах Азии вы заметите, что мясо нарезают совсем некрупно.
Обжариваем мясо в растительном масле буквально 4-5 минут на очень сильном огне, постоянно помешивая.
Овощи очищаем и нарезаем следующим образом : морковь -кружочками, лук — полукольцами, болгарский перец- полосками.
Обжариваем овощи в сковороде с растительным маслом до мягкости. Смешиваем мясо и овощи и добавляем вустерский соус. Тушим овощи с мясом до полной готовности мяса и карамелизации соуса. На это может уйти минут 15-20.
В конце приготовления добавляем кунжутные семечки и мелкопорезанный зеленый лук. Солить блюдо не нужно, поскольку вустерский соус достаточно соленый сам по себе.
Подавать мясо в вустерском соусе с овощами можно как самостоятельное блюдо. Можно подать с гарниром из риса или макаронных изделий. Приятного аппетита!
Источник
Ворчестерский соус — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Ворчестерский соус: 25
филе курицы — 400 гр
клюква — 2 ст.л. (можно больше)
14 октября 2009, 04:51
соус «ворчестерский» фирмы heinz
соевый соус классический
имбирь (свежий корень)
26 сентября 2008, 15:58
100 мл. томатного сока
черный перец молотый
черешок сельдерея, не обязательно ровно отрезанный
1 ч.л. соуса «табаско»
21 декабря 2007, 21:13
уксус рисовый — белый
уксус рисовый — красный
соус — соевый сладкий
16 июня 2010, 14:33
750 гр. говяжьего фарша
1 луковица среднего размера
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка китайского сливового соуса
1 столовая ложка вустерского (ворчестерского) соуса
10 января 2012, 14:42
картофель молодой – 500-600 г
сметана нежирная ( можно и жирную) – 200
огурцы маринованные – 2-3 шт
соус соевый – 1 ст.л.
горчица зерновая – 1 ст.л.
08 июня 2011, 17:05
куриная грудка б/кожи и костей 700 гр.
соус «ворчестерский» 3 ст.л.
грудинка свиная 100 гр.
сыр «масдам» 50 гр.
томаты (кубики) консервированные 3 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
28 ноября 2008, 23:43
листья салата, в идеале ромэн
крутоны (сухари слегка поджаренные с оливковым маслом)
15 мая 2010, 00:38
бекон венгерский тм «окраина» — 50 гр
сыр моцарела — 30 гр
листья салата — 2 шт
булочка из цельнозерной муки — 1 шт
11 ноября 2015, 11:43
на 100 мл. воды — 1 яйцо
обычно делаю из 3-х яиц
08 декабря 2008, 02:00
300-400 гр. — фарш ( у меня свинина)
1 ст.л. — томатной пасты
3-4 ст.л. — ворчестерского соуса
19 мая 2018, 14:22
3 сырых шампиньона
3 -4 листа салата
4-5 помидорок черри
стебель сельдерея с листиками
19 июня 2009, 13:55
масло оливковое extra virgin 110 гр.
яйцо куриное (среднего размера) 2 шт.
сок одного лимона (среднего размера)
сыр пармезан (тёртый в порошок) 3 ст.л.
чеснок (измельчённый до кашеобразного состояния) 2 крупных
вустерский (ворчестерский) соус worcestershire sauce 5-6 капель
20 января 2012, 11:11
рис шлифованный — 150 гр
болгарский красный перец — 1 шт
крупный репчатый лук — 1 шт
21 сентября 2009, 20:37
3 варёных свеклы тёртых на крупной тёрке
3 варёных морковки тёртых на мелкой тёрке
1 пучок листьев мангольда
450 гр. свежих шампиньонов( у меня уже порезанные)
1 большая луковица порезанная полукольцами
200 гр. твёрдого сыра тёртого на мелкой тёрке
23 июня 2009, 04:50
луковица-репка 1 шт.
20 октября 2011, 15:35
баранина – 500 г
говядина – 500 г
капуста белокачанная – ½ крепкого вилка
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт. ( заранее натертая и замороженная на зиму)
перец сладкий болгарский – 2 шт. ( у меня замороженный на зиму)
02 ноября 2011, 11:53
10 апреля 2008, 21:39
соус соевый «ворчестер»,
оливковое масло,масло сливочное,
14 августа 2007, 16:25
соевый соус-3 ст.л.
горчица зерновая-3 ст.л.
ворчерстерский соус с черносливом-1 ч.л.
11 июня 2008, 02:34
800 гр. филе бедра индейки (одна подложка, в ней одно бедро)
для сухого маринада:
лук 2 шт. (небольшие)
17 апреля 2010, 14:13
листья салата 3 шт.
соус уорчестерский (worcester sauce)
имбирь молотый — 1 уп.
сметана 10% — 100 гр.
05 января 2010, 13:20
грудки куриные или индейки(филе) по 150 гр. на порцию (если берете куриную-это примерно половинка грудки)
салат айсберг — в оригинале указано 100 гр. на 1 порцию, я не взвешивала.
помидорки для декора (1крупный или несколько черри)
Источник
Вустерский соус. Легендарный вкус. В статье описание и применение этой приправы.
Вустерский соус, его добавляют к гамбургерам и в блюда высокой кухни, маринуют с ним мясо и приготавливают с ним коктейли. Более 20 ингредиентов, которые всем известны и по-прежнему никем не повторенный вкус их сочетания делают этот соус очень популярным.
Название: Вустерширский соус
Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир (Worcestershire)
La Sauce Worcestershire
Вустерский соус, уочестер, ворчестер, соус лукулловых пиров, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер
В каком виде продается вустершир
Жидкий, сильно концентрированный, кисло-сладкий, слегка пикантный, ферментированный английский соус производится в промышленных масштабах и разливается в стеклянные бутылки разного объема.
140 мл, 290 мл, 500 мл и даже 1 литр.
Оригинальный соус выпускается только под маркой Lea&Perrins. Однако, этот исторически первый производитель и единственный владелец рецептуры сегодня принадлежит компании Heinz.
Друзья, специально в самом начале хочу обратить ваше внимание на правильное хранение соуса. После вскрытия — обязательно храните бутылочку вустершира в холодильнике. Этим многие пренебрегают и дорогой соус быстро портится.
Как используется соус уочестер
Вустерширский соус любят во всем мире уже потому, что он универсален, подходит практически для любых блюд из мяса, рыбы, овощей. Его не льют, как прочие соусы. Густой по консистенции продукт добавляют по каплям, а потому он весьма экономичен.
- В Греции без этого соуса не делают настоящий греческий салат.
- В Испании его добавляют во многие салаты и холодные закуски.
- В Китае вустерширский соус стал настоящим соперником соевого аналога. Его применяют при создании маринадов для овощей, мяса, рыбы, грибов.
- В Канаде и Центральной Америке без этого прославленного британского продукта не едят бобовые.
- Классический салат «Цезарь», пришедший из североамериканской кухни, не готовят без вустерширского соуса. С ним делают заправку и гренки.
- В США он является неизменным спутником мясных блюд. Его предлагают к гамбургерам.
Во всем мире вустерширский соус является обязательным компонентом коктейля «Кровавая Мэри».
Вустерский соус — с чем сочетается
Жители Британии никогда не отличались изяществом в еде, так что этот продукт стал настоящей британской легендой, пополнив короткий список кулинарных изобретений жителей Туманного Альбиона. Уорчестерский соус используют для маринада, а также в качестве приправы к:
- тушеным и жареным мясным блюдам (ростбиф, рагу),
- к жареной и отварной рыбе;
- к любым, жареным, тушеным, вареным овощам, грибам;
- горячим закускам (бекон с яичницей);
- к сырным блюдам и хлебу (соленой выпечке);
- бутербродам, гренкам и другим легким продуктам и холодным блюдам для перекуса.
- с томатным соком
Интересные факты о приправе
С огласно одной из легенд создания соуса, в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса английский лорд Сэндис вернулся в старую добрую Англию из Бенгалии, где он исполнял губернаторские обязанности по поручению Ее Величества Королевы Великобритании. Он привез с собой рецепт соуса и экзотические ингредиенты. Лорд не смог приспособиться к пресной и чинной английской кухне после пряной восточной и передал рецепт фармацевтам-химикам Джону Ли (John Lea) и Уильяму Перринсу (William Perrins) в ожидании чуда. Приготовленный ими продукт оказался ужасным на вкус. Бочонок забыли в подвале. Чудо произошло лишь год спустя, когда его обнаружили и… распробовали. В конце 40-х годов 19 века фармацевты выкупили у лорда рецепт и начали производить продукт под маркой «Lea&Perrins», назвав его в честь графства, в котором проживали.
В устерширский соус, пожалуй, один из самых легендарных английских соусов. Он прославился на весь мир. Например, в начале 20 века тибетские монахи чествовали исследователя Френсиса Эдварда Янга, подав во время обеда в Лхасе в качестве приправы на стол бутылочку вустерширского соуса.
Н е стоит пытаться приготовить оригинал в домашних условиях. Это не столько сложно, сколько невозможно. Рецепт и технология изготовления держится в секрете уже почти два века. Даже примерно вычисленный конкурентами состав ингредиентов требует приготовления продукта в промышленных масштабах (для получения 10 кг соуса при соответствующих условиях созревания, которые созданы в подвалах завода «Lea & Perrins»). Любые неоригинальные рецепты — это лишь очередная имитация продукта.
Сегодня в продаже можно встретить немецкого производителя этого соуса, компанию Appel. Это бутылочки уорчестера по 140 мл. Скажу честно, я сам ни разу не пробовал этот вариант. Если у вас уже есть опыт его использования, то поделитесь им в комментариях, друзья. Стоимость этого аналога, как видите, практически равна оригиналу.
Т аинственный ореол соусу создало землетрясение 1886 года, произошедшее в Новой Зеландии: был уничтожен полностью населенный пункт в эпицентре, но уцелела оригинальная бутылка вустерширского соуса. Они была найдена почти век спустя, в 70-е годы 20 столетия, при проведении раскопок.
Я скажу так, дорогие друзья — если вы любите кулинарию, но ни разу не держали эту бутылочку в руках, тогда обязательно исправьте эту ситуацию.
Дорогие друзья, я желаю вам категорического здоровья и удачи в делах!
Источник