Меню

Вяленые домашние колбаски рецепт

Рецепты Сыровяленая колбаса

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка

Фенхель — 1 ст. л.

Перец черный — 0.5 ч. л.

Мясо порезать мелким кубиком, добавить соль, перец, мускатный орех, посеченые семена фенхеля, рюмку водки. Все хорошо перемешать.

Соли должно быть строго 30 г на 1 кг исходного сырья. Изделие не подвергается термической обработке, поэтому, если положить соли мало, есть шанс провести время с фаянсовым другом, а, если много, при вяленьи влага испаряется, процен.

Колбаса сыровяленая

Соль нитритная — 90 Грамм

Натуральная оболочка для колбасы — 6-8 Штук

Коньяк Армянский — 80 Миллилитров

Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

Чёрный молотый перец — 5 Грамм

Тмин — 1/3 Чайных ложки

Свинина — 1,5 Килограмма (грудинка)

Говядина — 1,5 Килограмма

Чеснок — 4 Зубчика

Майоран сухой — 10 Грамм

Мясо подержите при комнатной температуре в течение 3-х часов. Затем измельчите его кусочками 1х1 см. Добавьте к ним специи и измельчённый чеснок. Влейте коньяк. Уберите мясо под плёнкой в холодильник на сутки.

Плотно уложите фарш в натуральную оболочку. Укутайте её салфеткой, и уберите в холодильник на 12-16 часов.

Затем развесьте колбасу в проветриваемом поме.

Сыровяленая колбаса по-быстрому

Кишки – сколько потребуется

Вырезка говяжья 1 кг

2-3 ст. ложки спирта или коньяка

Соль, перец, специи – по вкусу

Купила 1 кг говяжьей вырезки и около полкило сала (мне продали венгерский шпиг, уже засоленный и с перцем. Ну и ладно!).

Вырезку порезала на тонкие пластины, не толще 1 см, и засолила смесью: 3 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца. Солила ранним вечером, а вечером следующего дня мясо просолилось (на срезе все было бордовым, а не красным.

Сыровяленая колбаса из баранины «Разбойничья»

Паприка сладкая — 5 г

Порошок чесночный — 6 г

Перец чили — 2 г

Баранина — 1000 г

Берём мясо. Сало.

Нарезаем кубиками размером, примерно, 1см х 1см. Немного мельче нарезаем сало. Предварительно, отправив сало в морозилку, минут на 30, для того, что бы его было удобнее резать.

Читайте также:  Песочный торт рецепт рыжика

Берём ёмкость и смешиваем все наши ингредиенты. Так же добавляем 50мл воды.

Хорошо перемешав, укладываем мясо в контейнер, и отправляем в холодильник.

Колбаса домашняя сыровяленая

Перец красный жгучий — 1 шт

Перец душистый — 10 шт

Говядина — 1000 г

Можжевельник — 5 шт

Орех мускатный — 1 шт

Говядину режем кусками, и в мясорубку. Свинину режем мелко с ноготь мизинца. Перемешиваем говядину и свинину.

В ступке толчем все приправы. Добавляем в фарш. Солим. Все приправы я всегда кладу на свой вкус. Количество указанное в рецепте примерное. Например мускатного ореха в мясо попало только половинка ореха, а острого перчика 1\3. Солим из расчета 30-40 гр.

Сыровяленая колбаса

Паприка сладкая — 50 г

Перец душистый — 1 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Свинину (мясо и сало) и половину говядины порезать кусочками, примерно 0,5 х 0,5 см (0,7 х 0,7). Оставшуюся говядину перекрутить на мясорубке, через насадку с самыми крупными отверстиями. Все перемешать. Горошины перца растолочь. Добавить к мясу соль, сушеную паприку кусочками, измельченные перцы, коньяк. Снова хорошо перемешать. Убрать полученный фарш в хол.

Сыровяленая колбаса

Телячья вырезка — 1,5 Килограмма (промыть и обсушить)

Перец — 1 Щепотка

Водка — 50 Грамм (в идеале коньяк)

Сахар — 2 Ст. ложки

Свинное сало — 1,5 Килограмма (натереть чесноком и солью)

Соль — 3 Ст. ложки

Сало натереть смесью соли и чеснока, уложить в контейнер

Мясо и сало промыть и обсушить тканевым полотенцем. Нарезать ломтиками не больше 1 см. толщиной, уложить в миску, посолить 1 ст.л с горкой крупной солью, перец черный молотый, «на глазок», 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. водки, все перемешать, переложить в контейнер. Убрать мясо и сало в холодильник на сутки.

Домашняя сыровяленая колбаса в сушилке

Мощность моей сушилки 400 Вт.

В ней три режима, которые я измерила с помощью кулинарного градусника.

Итак: 1 режим- 50 градусов, 2 режим- 62 градуса, 3 режим- 75 градусов.

Берем готовую колбаску по любимому рецепту.

Читайте также:  Макароны по азиатски рецепт

У меня свиная, домашняя, замороженная. Размораживать только при комнатной температуре!

Дело в том, что колбасы заготавливаю я зимой, когда режу свинь.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Коньяк — 50 Миллилитров

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Сало — 700 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Перец — 0.5 Чайных ложки

Кишки — 1 По вкусу

Соль — 3 Ст. ложки

Мясо — 1.5 Килограмма

Водка — 1.5 Ст. ложки

1. Рецепт приготовления сыровяленой колбаса в домашних условиях начинается с подготовки основных ингредиентов. Сало необходимо вымыть, просушить и натереть солью и чесноком (по желанию). Отправить в холодильник на 10-12 часов.

2. Для этой колбаски можно использовать любое мясо, которое больше нравится. В данном случае — это телятина. Мясо нужно вымыть, просуш.

Сыровяленая колбаса

Перец красный жгучий

Перец черный — 1.5-2 ч. л.

Кориандр — 1 ст. л.

Мясо должно быть свежим, нежным и желательно без жил.

Мясо режем на полоски в 1-2 сантиметра.

Приготовить засолочную смесь:

Кориандр предварительно поджарить и перемолоть в кофемолке.

Добавить соль, сахар, свежемолотый черный перец, красный острый перец (на кончике ножа) и соду.

Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать яблочным уксусом и хорошенько натереть.

сыровяленая колбаса

водка или коньяк 2 ст.л + 50 мл

сало свиное 300 гр

Загорелось мне сделать сыровяленую колбаску дома

Пошла на рынок и купила 1,5 кг телячьей вырезки и свиного сала

Мясо и сало обмыла, обсушила тканевым полотенцем.

Сало просто натерла смесью соли и чеснока, уложила в лоток

Мясо порезала ломтиками не больше 1 см толщиной,уложила в миску, посолила 1 ст.л с горкой крупной солью, перец черный молотый,прованские травы .

Сыровяленная домашняя колбаса

Говядина (задок, окорок) — 1,5кг

Перец черный горошек (через мельничку) — 5г

Свиная грудинка — 1,5кг

Натуральная оболочка для колбасы (у меня черева свиная, калибр 40/42)

Чеснок свежий — 4 зубчика

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Коньяк Армянский — 80мл

Соль нитритная — 90г

Майоран сухой — 10г

Мясо удержать при 18 градусах Цельсия 2-3 часа (края стали жесткие, середина — мягкая);

Читайте также:  Рецепт приготовления яичных белков

Измельчить мясо ножем на четкие кусочки примерно 1х1 см;

Специи простерилизовать кипятком, кроме чеснока (его через чеснокодавилку);

Перемешать фарш с всеми специями и коньяком, накрыть пищевой пленкой и поставить на созревание в холодильник на 24-36 часов (после созревания .

Домашняя сыровяленая колбаса

Паприка сладкая — 20 г

Смесь перцев — 1 ч. л.

Порошок чесночный — 20 г

Орех мускатный — по вкусу

Соль нитритная — 1 ст. л.

Сало промываем в холодной воде от соли, срезаем шкурку. Убираем сало в морозилку на час.

Подготавливаем все остальные продукты и специи для домашней колбасы.

На мясорубку устанавливаем решетку с крупными отверстиями. У меня с диаметром 0,5 см.

Достаем сало и режем его на кубики не больше 0,5 см. (Могут появиться попрошайки.:)) Сало подморозили, чтоб.

Домашняя сыровяленая колбаса

Свиные черева — 1 Штук (упаковка)

Мускатный орех — 3 Грамма

Соль — 3 Ст. ложки

Паприка — 40 Грамм

Нежирная свинина — 1200 Грамм

Коньяк — 50 Грамм

Специи — По вкусу (смесь перцев — 2 столовые ложки)

1. Перепробовав разное мясо для приготовления сыровяленой колбасы, я пришла к выводу, что лучше всего подходит нежирная свинина или телятина. Мяса нам потребуется 1,200г. Обязательно — специи, соль и коньяк. А заправлять фарш мы будем в свиные черева, которые без труда сегодня можно приобрести в любом гипермаркете.

2. Смешиваем специи. У меня выходит по одной.

Домашняя сыровяленая колбаса

не много других любимых специй.

кишки соленые(продаются в интернет магазине)

говядина 600 гр., свинира с жирком 400 гр.

трава пожитника и трава чабреца(продаются в аптеках,

соль нитритная(можно простую,но не йодированную)

перец горошком,зира,плоды можжевельника(3 горошины)

Итак,решил впервые сделать колбасу сыровяленую.

Прочитал немало рецептов в инете и вот решился.

говядину порезал кр.кусками,как на гуляш,свинину предварительно чуть подморозив, порезал мелко с ноготь мизинца. посолил поперчил,в ступке истолок вместе специи(зира, пожитник,чабрец как бы консервируют мясо,не дают развиваться бактериям,то же делае.

Источник

Adblock
detector