- Паштет из баклажанов с вялеными томатами
- Ингредиенты для «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:
- Похожие рецепты
- Творожная паста с редисом и зеленым луком
- Яично-морковный паштет с базиликом
- Паштет печеночно-грибной с вишневым желе
- Паштет из лосося по-французски
- Паштет humus — хумус
- Рыбный паштет с икрой
- Рыбный рийет с творожным сыром
- Закуска с тунцом
- Печёночный рулет с острой морковью
- Попробуйте приготовить вместе
- Лагман из риса
- Салат-коктейль из курицы
- Минтай в сметане
- Фотографии «Паштет из баклажанов с вялеными томатами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вяленые баклажаны
- Ингредиенты для «Вяленые баклажаны»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вяленые баклажаны»:
- Другие варианты рецепта
- «Бекон» из баклажанов
- Вяленые баклажаны в маринаде
- Похожие рецепты
- Баклажаны «Стеклянные»
- Конфи из перца
- Закуска «Фаршированные помидоры»
- Маринованные помидоры черри
- Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо
- Свекольные котлеты с паприкой и овсянкой
- Запеченная кукуруза с базиликовым маслом
- Закуска «Чудо»
- Маслины в соусе, или как невкусные маслины сделать вкусными
- Попробуйте приготовить вместе
- «Жареный» борщ
- Салат из куриных сердечек
- Жюльен в грибной шляпке
- Фотографии «Вяленые баклажаны» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паштет из баклажанов с вялеными томатами
Для тех, кто любит пикантные паштеты-намазки из овощей. Можно намазать на тосты, подать с питой, лавашом, использовать как дополнение к мясу или как соус-дип для макания сырых овощей. Пока есть сезонные баклажаны, стоит попробовать!
Ингредиенты для «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:
- Баклажан (средних размеров) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты вяленые (вместе с маслом) — 2 ст. л.
- Кунжут (светлый необжаренный) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (свежий стручок) — 1 шт
- Смесь специй (лимонный перец и итальянские травы) — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 667.9 ккал | белки 25.6 г | жиры 27.1 г | углеводы 378.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 47.4 г |
Рецепт «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:
Баклажаны запеките в духовке при 200°С около 20-30 минут. Горячие баклажаны поместите в полиэтиленовый пакет до остывания. Затем разрежьте вдоль и выскребите ложкой мякоть
В чашу блендера сложите мякоть баклажанов, вяленые томаты прям с маслом в котором они находятся. Добавьте чеснок, кунжут, лимонный сок и специи.
Если хотите поострее, то добавьте свежий острый перец или сушеный.
Измельчите всё в однородную массу. Соль я не добавляла, т. к. вяленые томаты соленые. Но смотрите по своему вкусу, можно слегка подсолить.
Сложите паштет в банку или контейнер, можно хранить в холодильнике до 1 недели спокойно.
При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом и присыпать кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для тех, кто любит пикантные паштеты-намазки из овощей. Можно намазать на тосты, подать с питой, лавашом, использовать как дополнение к мясу или как соус-дип для макания сырых овощей. Пока есть сезонные баклажаны, стоит попробовать!
Похожие рецепты
Творожная паста с редисом и зеленым луком
Яично-морковный паштет с базиликом
Паштет печеночно-грибной с вишневым желе
Паштет из лосося по-французски
Паштет humus — хумус
Рыбный паштет с икрой
Рыбный рийет с творожным сыром
Закуска с тунцом
Печёночный рулет с острой морковью
Попробуйте приготовить вместе
Лагман из риса
Салат-коктейль из курицы
Минтай в сметане
Фотографии «Паштет из баклажанов с вялеными томатами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года lari140316 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Silverina1 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Можно просто ложкой наворачивать
28 сентября 2020 года Евгения 1976 #
29 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Волкова Алла #
28 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года Ирушенька #
24 сентября 2020 года Евгения 1976 #
25 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Ну ты жмотничаешь, потому что без кожицы их готовила, там повозится надо конечно. Это деликатес.
Я вялю с кожей, в электросушилке, там особо заморачиватся не надо. У меня их много, я на зиму делаю всегда много, т.к. очень их люблю.
Но вдруг тебя жаба отпустит, и ты попробуешь, а?
25 сентября 2020 года Евгения 1976 #
24 сентября 2020 года balgur #
Забрал. Обязательно приготовлю.
25 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года ирпенчанка #
24 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года ирпенчанка #
24 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
24 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года МурКатеринка #
24 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Нина Владимировна #
23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года мисс #
23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года nadin0930 #
23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года nelliundco #
23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Wera13 #
23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года tatabilga-2015 #
23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Okoolina #
23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вяленые баклажаны
Вдохновителем идеи стал рецепт Водолейки «Сушеные пряные помидорчики» (большое спасибо за него). Я подумала, а что еще можно сделать в виде острой сушеной закуски. И ответ пришел — баклажаны. Процедура приготовления немного отличается от помидор. Заходите и знакомьтесь — вяленый баклажан.
Ингредиенты для «Вяленые баклажаны»:
- Баклажан (лучше молодой) — 500 г
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое, для заливки) — 150 мл
- Соль (по вкусу, для заливки)
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу, для заливки)
- Паприка сладкая (молотая, по вкусу, для заливки)
- Чеснок (по вкусу, для заливки)
- Базилик (по вкусу, для заливки)
- Розмарин (по вкусу, для заливки)
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1203.8 ккал | белки 3 г | жиры 120.4 г | углеводы 275 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.2 ккал | белки 0.5 г | жиры 19.4 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Вяленые баклажаны»:
Моем и чистим баклажаны. На фото 1 кг, я чистила баклажаны сразу на два блюда.
Нарезаем тонкими ломтиками, примерно 0,5 см толщиной. Солим и оставляем минут на 15-20, чтобы вышла горечь. После этого сливаем сок и бланшируем наши баклажаны несколько минут. В этом и отличие, я не слышала, чтобы можно было есть сырые баклажаны, пусть и сушеные, поэтому решила их немного проварить на всякий случай.
Вынимаем подготовленные баклажаны и раскладываем на поддоне сушилки (или на противень духовки, но тут уж время и температуру я не знаю) и сушим при температуре 50 градусов примерно 2,5-3 часа.
Готовим заливку для наших баклажанов, смешав все ингредиенты. На 200 граммовую баночку у меня ушло примерно 120мл масла, половина чайной ложки базилика и розмарина, 2/3 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки красного жгучего перца и 1 крупный зубчик чеснока (пропущенный через чеснокодавку).
Когда баклажаны подвялились (сухие снаружи, но мягковатые внутри), складываем их в банку, но не сильно плотно, заливаем заливкой и ставим в холодильник хотя бы на несколько часов. Чем дольше постоят, тем вкуснее будут.
Получилась прекрасная закуска к водочке или на пиццу. А мне понравилось просто с ломтем хлеба, а если еще и чередовать с вялеными помидорами — сказка!
Пропорции приведены примерно, так как точным измерением я не занималась, это был экспромт и делался он «на глаз».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вдохновителем идеи стал рецепт Водолейки «Сушеные пряные помидорчики» (большое спасибо за него). Я подумала, а что еще можно сделать в виде острой сушеной закуски. И ответ пришел — баклажаны. Процедура приготовления немного отличается от помидор. Заходите и знакомьтесь — вяленый баклажан.
Другие варианты рецепта
«Бекон» из баклажанов
Вяленые баклажаны в маринаде
Похожие рецепты
Баклажаны «Стеклянные»
Конфи из перца
Закуска «Фаршированные помидоры»
Маринованные помидоры черри
Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо
Свекольные котлеты с паприкой и овсянкой
Запеченная кукуруза с базиликовым маслом
Закуска «Чудо»
Маслины в соусе, или как невкусные маслины сделать вкусными
Попробуйте приготовить вместе
«Жареный» борщ
Салат из куриных сердечек
Жюльен в грибной шляпке
Фотографии «Вяленые баклажаны» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2016 года Ksenja-87 #
29 августа 2014 года nemezidai #
14 июля 2013 года Navely #
15 июля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Navely #
21 ноября 2011 года белошвейка #
21 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
8 ноября 2011 года maskya #
8 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
23 августа 2011 года marinamurat #
24 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
21 августа 2011 года lasabrosa #
22 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
22 августа 2011 года lasabrosa #
22 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
19 августа 2011 года pampusik2 #
19 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Дорис #
19 августа 2011 года ирина66 #
19 августа 2011 года Няшка #
19 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
19 августа 2011 года мисс #
18 августа 2011 года Катуша #
18 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Катуша #
18 августа 2011 года AnnaVG #
18 августа 2011 года Водолейка #
и сушим при температуре 50 градусов
18 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
19 августа 2011 года pampusik2 #
19 августа 2011 года pampusik2 #
18 августа 2011 года белошвейка #
18 августа 2011 года Венерик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник