Вяленые помидоры баклажаны рецепт

Содержание
  1. Паштет из баклажанов с вялеными томатами
  2. Ингредиенты для «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Творожная паста с редисом и зеленым луком
  7. Яично-морковный паштет с базиликом
  8. Паштет печеночно-грибной с вишневым желе
  9. Паштет из лосося по-французски
  10. Паштет humus — хумус
  11. Рыбный паштет с икрой
  12. Рыбный рийет с творожным сыром
  13. Закуска с тунцом
  14. Печёночный рулет с острой морковью
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Лагман из риса
  17. Салат-коктейль из курицы
  18. Минтай в сметане
  19. Фотографии «Паштет из баклажанов с вялеными томатами» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Вяленые баклажаны
  23. Ингредиенты для «Вяленые баклажаны»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Вяленые баклажаны»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. «Бекон» из баклажанов
  28. Вяленые баклажаны в маринаде
  29. Похожие рецепты
  30. Баклажаны «Стеклянные»
  31. Конфи из перца
  32. Закуска «Фаршированные помидоры»
  33. Маринованные помидоры черри
  34. Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо
  35. Свекольные котлеты с паприкой и овсянкой
  36. Запеченная кукуруза с базиликовым маслом
  37. Закуска «Чудо»
  38. Маслины в соусе, или как невкусные маслины сделать вкусными
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. «Жареный» борщ
  41. Салат из куриных сердечек
  42. Жюльен в грибной шляпке
  43. Фотографии «Вяленые баклажаны» от приготовивших (2)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паштет из баклажанов с вялеными томатами

Для тех, кто любит пикантные паштеты-намазки из овощей. Можно намазать на тосты, подать с питой, лавашом, использовать как дополнение к мясу или как соус-дип для макания сырых овощей. Пока есть сезонные баклажаны, стоит попробовать!

Ингредиенты для «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:

  • Баклажан (средних размеров) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томаты вяленые (вместе с маслом) — 2 ст. л.
  • Кунжут (светлый необжаренный) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (свежий стручок) — 1 шт
  • Смесь специй (лимонный перец и итальянские травы) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
667.9 ккал
белки
25.6 г
жиры
27.1 г
углеводы
378.9 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:

Баклажаны запеките в духовке при 200°С около 20-30 минут. Горячие баклажаны поместите в полиэтиленовый пакет до остывания. Затем разрежьте вдоль и выскребите ложкой мякоть

В чашу блендера сложите мякоть баклажанов, вяленые томаты прям с маслом в котором они находятся. Добавьте чеснок, кунжут, лимонный сок и специи.
Если хотите поострее, то добавьте свежий острый перец или сушеный.

Измельчите всё в однородную массу. Соль я не добавляла, т. к. вяленые томаты соленые. Но смотрите по своему вкусу, можно слегка подсолить.

Сложите паштет в банку или контейнер, можно хранить в холодильнике до 1 недели спокойно.

Читайте также:  Сильные успокоительные препараты с рецептами

При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом и присыпать кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для тех, кто любит пикантные паштеты-намазки из овощей. Можно намазать на тосты, подать с питой, лавашом, использовать как дополнение к мясу или как соус-дип для макания сырых овощей. Пока есть сезонные баклажаны, стоит попробовать!

Похожие рецепты

Творожная паста с редисом и зеленым луком

Яично-морковный паштет с базиликом

Паштет печеночно-грибной с вишневым желе

Паштет из лосося по-французски

Паштет humus — хумус

Рыбный паштет с икрой

Рыбный рийет с творожным сыром

Закуска с тунцом

Печёночный рулет с острой морковью

Попробуйте приготовить вместе

Лагман из риса

Салат-коктейль из курицы

Минтай в сметане

Фотографии «Паштет из баклажанов с вялеными томатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 октября 2020 года lari140316 #

2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года Silverina1 #

2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Можно просто ложкой наворачивать

28 сентября 2020 года Евгения 1976 #

29 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года Волкова Алла #

28 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года Ирушенька #

24 сентября 2020 года Евгения 1976 #

25 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Ну ты жмотничаешь, потому что без кожицы их готовила, там повозится надо конечно. Это деликатес.
Я вялю с кожей, в электросушилке, там особо заморачиватся не надо. У меня их много, я на зиму делаю всегда много, т.к. очень их люблю.

Но вдруг тебя жаба отпустит, и ты попробуешь, а?

25 сентября 2020 года Евгения 1976 #

24 сентября 2020 года balgur #

Забрал. Обязательно приготовлю.

25 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года ирпенчанка #

24 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года ирпенчанка #

24 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

24 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года МурКатеринка #

24 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года Ал-нка 39 #

23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года Нина Владимировна #

23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года мисс #

23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года nadin0930 #

23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Читайте также:  Ножки томатная паста рецепты

23 сентября 2020 года nelliundco #

23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года Wera13 #

23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года tatabilga-2015 #

23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года Okoolina #

23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вяленые баклажаны

Вдохновителем идеи стал рецепт Водолейки «Сушеные пряные помидорчики» (большое спасибо за него). Я подумала, а что еще можно сделать в виде острой сушеной закуски. И ответ пришел — баклажаны. Процедура приготовления немного отличается от помидор. Заходите и знакомьтесь — вяленый баклажан.

Ингредиенты для «Вяленые баклажаны»:

  • Баклажан (лучше молодой) — 500 г
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое, для заливки) — 150 мл
  • Соль (по вкусу, для заливки)
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу, для заливки)
  • Паприка сладкая (молотая, по вкусу, для заливки)
  • Чеснок (по вкусу, для заливки)
  • Базилик (по вкусу, для заливки)
  • Розмарин (по вкусу, для заливки)

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.8 ккал
белки
3 г
жиры
120.4 г
углеводы
275 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Вяленые баклажаны»:

Моем и чистим баклажаны. На фото 1 кг, я чистила баклажаны сразу на два блюда.

Нарезаем тонкими ломтиками, примерно 0,5 см толщиной. Солим и оставляем минут на 15-20, чтобы вышла горечь. После этого сливаем сок и бланшируем наши баклажаны несколько минут. В этом и отличие, я не слышала, чтобы можно было есть сырые баклажаны, пусть и сушеные, поэтому решила их немного проварить на всякий случай.

Вынимаем подготовленные баклажаны и раскладываем на поддоне сушилки (или на противень духовки, но тут уж время и температуру я не знаю) и сушим при температуре 50 градусов примерно 2,5-3 часа.

Готовим заливку для наших баклажанов, смешав все ингредиенты. На 200 граммовую баночку у меня ушло примерно 120мл масла, половина чайной ложки базилика и розмарина, 2/3 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки красного жгучего перца и 1 крупный зубчик чеснока (пропущенный через чеснокодавку).

Когда баклажаны подвялились (сухие снаружи, но мягковатые внутри), складываем их в банку, но не сильно плотно, заливаем заливкой и ставим в холодильник хотя бы на несколько часов. Чем дольше постоят, тем вкуснее будут.

Получилась прекрасная закуска к водочке или на пиццу. А мне понравилось просто с ломтем хлеба, а если еще и чередовать с вялеными помидорами — сказка!

Читайте также:  Рецепт самого вкусного бисквитного теста

Пропорции приведены примерно, так как точным измерением я не занималась, это был экспромт и делался он «на глаз».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вдохновителем идеи стал рецепт Водолейки «Сушеные пряные помидорчики» (большое спасибо за него). Я подумала, а что еще можно сделать в виде острой сушеной закуски. И ответ пришел — баклажаны. Процедура приготовления немного отличается от помидор. Заходите и знакомьтесь — вяленый баклажан.

Другие варианты рецепта

«Бекон» из баклажанов

Вяленые баклажаны в маринаде

Похожие рецепты

Баклажаны «Стеклянные»

Конфи из перца

Закуска «Фаршированные помидоры»

Маринованные помидоры черри

Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо

Свекольные котлеты с паприкой и овсянкой

Запеченная кукуруза с базиликовым маслом

Закуска «Чудо»

Маслины в соусе, или как невкусные маслины сделать вкусными

Попробуйте приготовить вместе

«Жареный» борщ

Салат из куриных сердечек

Жюльен в грибной шляпке

Фотографии «Вяленые баклажаны» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2016 года Ksenja-87 #

29 августа 2014 года nemezidai #

14 июля 2013 года Navely #

15 июля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

15 июля 2013 года Navely #

21 ноября 2011 года белошвейка #

21 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

8 ноября 2011 года maskya #

8 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

23 августа 2011 года marinamurat #

24 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

21 августа 2011 года lasabrosa #

22 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

22 августа 2011 года lasabrosa #

22 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

19 августа 2011 года pampusik2 #

19 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

19 августа 2011 года Дорис #

19 августа 2011 года ирина66 #

19 августа 2011 года Няшка #

19 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

19 августа 2011 года мисс #

18 августа 2011 года Катуша #

18 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

19 августа 2011 года Катуша #

18 августа 2011 года AnnaVG #

18 августа 2011 года Водолейка #

и сушим при температуре 50 градусов

18 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

19 августа 2011 года pampusik2 #

19 августа 2011 года pampusik2 #

18 августа 2011 года белошвейка #

18 августа 2011 года Венерик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector