- Как приготовить вяленые сладкие помидоры черри в духовке, микроволновке и мультиварке
- Особенности приготовления вяленых помидоров черри
- Выбор и подготовка основного ингредиента
- Как приготовить вяленые помидоры черри в домашних условиях
- Сушеные помидоры-черри — в каких блюдах и каким образом можно их использовать?
- Рецепты вяленых помидоров Черри на зиму в домашних условиях
- Классический рецепт
- С тимьяном и специями
- Томаты, вяленные в электросушилке
- Средиземноморский деликатес: вяленые помидоры черри
- Как быстро и вкусно приготовить вяленые помидоры черри
- Вяленые помидоры на зиму – необыкновенная закуска по лучшим итальянским рецептам
- Как вялить помидоры в домашних условиях?
- Вяленые помидоры – с чем едят, куда добавить?
- Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке
- Вяленые помидоры в домашних условиях в электросушилке
- Вяленые помидоры на зиму в микроволновке
- Вяленые помидоры в мультиварке
- Сушеные помидоры на солнце
- Вяленые помидоры в домашних условиях
- Вяленые помидоры в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы Волшебной Еды
- Вяленые черри: рецепт
- Вяленые помидоры черри
- Ингредиенты
- Рецепт домашних вяленых помидоров
- Дальнейшее хранение продукта
Как приготовить вяленые сладкие помидоры черри в духовке, микроволновке и мультиварке
Всем любителям средиземноморской кухни необходимо освоить рецепт приготовления вяленых помидоров черри. Прежде всего, этот продукт сам по себе обладает уникальными вкусовыми свойствами. Кроме того, его можно использовать в качестве дополнительного компонента к пицце, салатам, выпечке, а также к мясным или рыбным блюдам.
Особенности приготовления вяленых помидоров черри
При приготовлении сладких помидоров на зиму следует учитывать несколько простых особенностей приготовления:
- Во время готовки блюда стоит обратить внимание на запах. Если появился ярко-выраженный томатный аромат, значит, основной компонент был выбран правильно.
- Черри обычно продаются гроздьями. Перед приготовлением требуется тщательно отобрать каждый томат. Недопустимо использовать продукты, на которых видны вмятины.
- Рекомендуется использовать свежие плоды. Максимальный срок их хранения в холодильнике перед сушкой составляет 10 суток.
- Для того чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется соблюдать все правила приготовления и пропорции.
Стоит заметить, что помидоры черри запрещено употреблять людям с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому при наличии такого рода противопоказания от употребления заготовки лучше отказаться.
Выбор и подготовка основного ингредиента
Основным продуктом для приготовления этого блюда являются помидоры черри. При их выборе стоит уделить внимание нескольким факторам:
- следует выбирать плоды только с плотной и целостной структурой, на них не должно быть никаких вмятин и повреждений;
- требуется, чтобы черри были ярко-красного цвета;
- перед приготовлением с каждого продукта требуется оборвать хвостик;
- перед сушкой необходимо тщательно промыть каждый томат и разрезать его на 2 половинки;
- если овощи попались очень сочные, то рекомендуется удалить мякоть или часть мякоти, в противном случае их обработка может затянуться на несколько часов или вовсе не приведет к получению желаемого результата.
Помимо основного продукта, также потребуется оборудование для сушки, ну и, конечно же, немного свободного времени.
Как приготовить вяленые помидоры черри в домашних условиях
В зависимости от вида бытовой техники и дополнительных компонентов можно выделить несколько способов приготовления вяленых черри.
Источник
Сушеные помидоры-черри — в каких блюдах и каким образом можно их использовать?
Рецепты вяленых помидоров Черри на зиму в домашних условиях
Некоторые любители кухни Средиземноморья заготавливают на зиму вяленые помидоры Черри. Данная закуска является универсальной. Довольно часто ее добавляют в фокаччу, соусы, пиццу, рыбные и мясные блюда. Самостоятельно заготовить вяленые томаты не так уж и просто. Перед этим рекомендуется ознакомиться с тем, как можно приготовить их в домашних условиях и какой рецепт для этого использовать.
Классический рецепт
Существует немалое количество методов приготовления такой закуски. Однако именно классический рецепт чаще всего используют во время заготовки вяленых помидоров.
Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся такие ингредиенты:
- килограмм томатов;
- 100 г базилика;
- 80 г соли;
- две головки чеснока;
- 200 мл масла;
- зелень.
Создание блюда начинается с подготовки всех ингредиентов, которые будут использоваться во время готовки. Для начала рекомендуется заняться подготовкой помидоров. Все томаты следует разрезать на две равные части и удалить из них сердцевину с семенами. В будущем удаленные семечки с сердцевиной можно использовать для создания томатной пасты.
Закончив с помидорами, следует приступать к подготовке чеснока. Для этого его следует измельчить при помощи ступки и размешать с небольшим количеством соли.
После подготовки основных ингредиентов, можно приступать к высушиванию томата. Делается это при помощи духовки, гриля или сушилки. Однако чаще всего, домохозяйки используют для этого духовки. Противень застилается фольгой и смазывается оливковым маслом. Затем на его поверхность выкладываются нарезанные ране помидоры с солью и чесноком. Также для добавления сладости их можно немного посыпать сахаром. Сладкие томаты должны сушиться на протяжении трех часов в духовке, разогретой до 90 градусов. Если она будет нагрета сильнее, то время сушки нужно будет сократить в несколько раз.
Пока томаты будут сушиться в печи, следует заняться стерилизацией тары. Для этого небольшая кастрюлька заполняется водой и накрывается металлическим ситом. Вода доводится до кипения и на сито устанавливается банка. В таком положении она стерилизуется в течение 20 минут, после чего ее можно использовать.
Вяленые томаты следует достать из духовки и переложить их в небольшую простерилизованную баночку. Они укладываются в несколько слоев, которые следует перемешать с чесноком. Также в емкость нужно добавить базилик с зеленью. Если в баночке будет слишком много свободного пространства, то в нее следует залить немного оливкового масла и добавить острый перец. Помимо этого, в вяленые томаты добавляется уксус, который увеличит срок сохранности заготовки.
С тимьяном и специями
Некоторые домохозяйки для заготовки вяленых томатов используют рецепт, который дополняется различными специями.
Томаты, вяленные в электросушилке
Вяленые или как их еще называют, сушеные, помидоры стали популярными не так давно. Ранее это блюдо считалось деликатесом. Сегодня каждая хозяюшка может сделать его в домашних условиях без особых усилий и затрат. Спелые помидорки сушат в сушилке до мягкого состояния. Чтобы они получились вкусными очень важно их не пересушить.
Итак, для этого нам потребуются томаты сорта «Сливка». Овощи промывают, разрезают на две продольные части. Сначала удаляют плодоножки ножом, затем вычищают семена с соком при помощи чайной ложки.
Овощную нарезку перекладывают на бумажное полотенце разрезом вниз, чтобы ушли остатки сока. Через полчаса томаты переворачивают, слегка подсаливают и посыпают смесью итальянских трав. Затем овощи аккуратно перекладывают на поддон в таком же состоянии.
Время сушки томатов в сушилке составляет 6,5 часов при температуре 70 градусов.
Средиземноморский деликатес: вяленые помидоры черри
Помидоры – одни из основных овощей, которые используются для многих блюд. Особенный сорт томатов – черри. Они характеризуются нежной структурой, сладким привкусом и конечно же маленьким размером. Эти особенности сделали этот вид помидоров популярным. Из них можно приготовить вкусную заготовку — вяленые помидоры черри.
Как быстро и вкусно приготовить вяленые помидоры черри
Это особенный продукт, который используется самостоятельно в виде закуски, или для приготовления вкуснейших блюд. Первые попытки вялить их появились в странах Средиземноморья, и увенчались успехом. Тонкую рецептуру быстро усвоили самые популярные кухни мира: итальянская, французская, испанская.
Иногда путают два способа приготовления – вяление и сушку. На самом деле это не идентичные технологии и конечный продукт получается разным. Вяленые овощи получаются путем подсушивания и обязательного регулярного проветривания. Овощ не лишается влаги полностью, остается как бы подвявшим. При сушке влага испаряется практически вся. Сушеные овощи готовят в закрытых емкостях.
Для приготовления вяленых черри следует обратить внимание на сам овощ в свежем виде. Томаты не должны быть сильно зрелыми. Иначе при приготовлении они потемнеют и будут иметь совсем неаппетитный вид. Потребуются плоды мясистые, но в которых поменьше сока. Чтобы получить правильные вяленые помидоры, следует правильно подготовить овощи. Тщательно помыть и дать воде стечь. При этом стараться меньше мять плоды, чтобы они оставались упругими.
Вяленые помидоры на зиму – необыкновенная закуска по лучшим итальянским рецептам
Последние пару лет, многие заготавливают вяленые помидоры на зиму самостоятельно, отказываясь от приобретения импортной продукции – не хочется тратиться на банку итальянского деликатеса, когда под рукой есть духовка, сушилка или солнечное место, томаты, масло и душистые специи, и желание сделать закуску на свой лад и вкус.
Как вялить помидоры в домашних условиях?
Есть масса способов того, как сделать вяленые томаты в домашних условиях. Можно оставить половинки томатов в солнечном месте на 7 дней или подвялить овощи в духовке и сушилке. В первом случае, приготовление займет 7 часов, во втором – не более 10. Самый скоростной вариант – подвялить томаты на полной мощности за два пятиминутных подхода в СВЧ.
- Любой рецепт вяленных помидор следует начинать с выбора главного компонента – томатов. Плоды должны быть мясистые, не водянистые.
- Ни один рецепт вяленых томатов в домашних условиях не обходится специй. Томаты прекрасно сочетаются с розмарином, тимьяном, базиликом, орегано.
- Свежие травы лучше не запекать вместе с томатами, а ароматизировать ими масло. Для запекания больше подходят сушеные травы.
Вяленые помидоры – с чем едят, куда добавить?
Знания о том, как использовать вяленые помидоры, помогут внести разнообразие в повседневное меню. Вариантов масса: томаты можно есть вприкуску с хлебом, положить в яичницу, суп или омлет. Украсить пиццу или подать с пастой. Прекрасно сочетаясь с сырами, свежей зеленью и мясом птицы, они добавят пикантности многим холодным закускам.
- Самый популярный вариант подачи вяленых томатов – на брускетте. Следует подрумянить пару ломтиков хлеба, натереть их маслом и чесноком, смазать козьим сыром и уложить сверху несколько долек вяленых помидор.
- Вяленые помидоры на зиму прекрасно дополнят салат из смеси зелени, красного лука и моцареллы. Все, что нужно: уложить на подушку из салатного микса кубики моцареллы, кольца лука и вяленые томаты, после приправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке
Вяленые помидоры в духовке – один из простых способов приготовления томатов, где нужно разложить приправленные дольки на противень и установить температурный режим. Допустимая норма от 50 до 100 градусов. Чем ниже температура, тем длительней процесс, но и лучше результат. Томаты равномерно пропекаются и дольше хранятся.
- помидоры – 1 кг;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- масло – 120 мл;
- соль и сахар – по щепоти;
- тимьян – 5 г;
- орегано – 3 г.
- Разрежьте томаты на несколько частей.
- Удалите чайной ложкой мякоть.
- Положите на противень с пергаментом. Приправьте. Взбрызните маслом.
- Выпекайте при 70 градусах 8 часов.
- Уложите вяленые помидоры на зиму в банку, сдабривая каждый слой чесноком и маслом.
Вяленые помидоры в домашних условиях в электросушилке
Правильней всего делать вяленые помидоры в сушилке. Благодаря щадящему принципу приготовления, основанному на обдувании теплым ветерком, овощи сохраняют цвет и массу полезных и питательных веществ. К тому же, сам процесс прост и доступен. Единственное неудобство, с которым придется столкнуться, – обмен поддоны местами в течение 8 часов.
- помидоры – 4 кг;
- масло – 250 мл;
- итальянские травы – 10 г;
- морская соль – 15 г.
- Разрежьте помидоры пополам, удалите мякоть.
- Прогрейте сушилку 5 минут.
- Разложите томаты на поддоны срезами вверх. Приправьте.
- Сушите при 70 градусах 8 часов, меняя поддоны местами.
- Разложите по банкам, залейте маслом.
Вяленые помидоры на зиму в микроволновке
Вяленые помидоры в микроволновке – рекордсмены по скорости приготовления. Они получаются вкусными и ароматными, но чрезмерно сочными, не пригодными для длительного хранения. Да и сама емкость СВЧ не рассчитана на переработку большого объема томатов, поэтому их готовят на один раз, для придания пикантности бутербродам или салатам.
- томаты – 450 г;
- масло – 40 мл;
- специи по вкусу.
- Разрежьте томаты пополам.
- Плотно уложите на блюдо. Приправьте.
- Готовьте на высокой мощности 5 минут.
- Оставьте на 10 минут в выключенной микроволновке.
- Слейте сок в отдельную емкость.
- Повторите действия трижды.
- Разложите по банкам и залейте ранее слитым соком.
Вяленые помидоры в мультиварке
Антипригарное дно чаши, равномерное прогревание с трех сторон, возможность переработки более 1 кг овощей, компактная форма – все эти качества, присущие мультиварке, побуждают делать вяленые томаты только в ней. Главное – не забыть снять клапан и не держать томаты не более 4 часов. Они должны быть слегка влажными и чуть мягкими.
- помидоры – 1 кг;
- сахар и соль – по 5 г;
- майоран, орегано, базилик – по щепоти;
- масло – 20 мл.
- Разрежьте томаты пополам. Сдобрите специями и маслом.
- Застелите дно чаши пергаментом. Уложите томаты.
- Оставшиеся помидоры разместите в корзинке для пароварки.
- Снимите клапан и готовьте 60 минут в «Выпечке» и 3 часа в «Подогреве».
Сушеные помидоры на солнце
Как сделать вяленые помидоры натуральным способом, т.е., на солнце? Для того чтобы получить вкусный и ароматный продукт рекомендуется использовать спелые, мясистые и не большого размера плоды.
Сушка на солнце – это самый дешевый, и самый длительный способ получения готового продукта. Процесс сушки занимает от 5 до 10 дней. Чтобы избежать порчи, овощную нарезку обязательно подсаливают и периодически переворачивают.
В ночное время суток ее заносят в помещение или под навес и накрывают полотенцем. Таким образом, заготовка не будет напитывать лишнюю влагу.
Перед сушкой на улице томаты можно поставить на пару часов в духовку. Так их вкус и аромат станет более насыщенным. Не стоит укладывать томаты слишком плотно друг к другу в процессе сушки. Так они будут дольше сохнуть.
Вяленые помидоры в домашних условиях
Вяленые помидоры — закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно — солнце не то. Но хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.
В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их приготовления 1-2 часа. Вяленые нужно держать в духовке строго не меньше 4-7 часов, за это время они очень хорошо увялятся. Наши духовки — это, конечно, не промышленные духовые шкафы, максимально приближенные к крестьянскому «натуральному» способу приготовления на свежем теплом воздухе, но вялить помидоры неплохо получается и в домашних условиях.
Вяленые помидоры в духовке
Ингредиенты
- помидоры — 2 кг
- соль
- перец
- сушеные и свежие травы
- чеснок
- оливковое масло
Приготовление
Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.
Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.
Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).
Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.
Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.
Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите их к моменту готовности помидор. А также подготовьте свежие травы и чеснок.
Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки.
Далее слой помидор, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку.
Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты. Для вкуса и дольшей сохранности помидор можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.
Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.
Советы Волшебной Еды
- Какие помидоры подойдут для вяления в домашних условиях? В Италии для приготовления вяленых томатов берут определенные сорта. Искать именно такие не будем, но при выборе учтем, что плоды должны быть мясистые, а не водянистые, иначе от них останется только шкурка. Хороши в этом отношении помидоры-сливки, или небольшие круглые помидорки-«виноград», ну и, конечно, черри.
- Как и когда добавлять специи? Это важный нюанс вяления помидор. Можно посыпать томаты всеми специями сразу при тепловой обработке, а можно положить пряности непосредственно в баночку, куда вяленые помидоры отправятся набираться ароматов.
- Какие пряности предпочтительней? Если в рецепт включены свежие травки, то с ними сушить помидоры не стоит — лучше ароматизировать масло, а уже его использовать. А вот с сушеными травами, чтобы они лучше раскрылись, томаты можно смело отправить в духовку.
- Какие специи используют итальянцы и сколько? Базилик, тимьян, розмарин — классика. Можно взять и прованские приправы полным набором: тимьян, майоран, базилик, розмарин, орегано, чабер. Травы и специи добавляются по вкусу, строгих рекомендаций нет.
- По поводу масла (оливковое первого отжима, его используют итальянцы, или отечественное рафинированное подсолнечное) решайте сами.
- Хранить помидоры при комнатной температуре или в холодильнике, в зависимости от рецепта. Открытую банку держать в холодильнике. Доставать томаты из банки можно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.
Вяленые черри: рецепт
Для того, чтобы воплотить в реальность вкуснейший рецепт, необходимо запастись следующими продуктами:
· Около полутора килограмм помидоров черри;
· Смесь пяти перцев или черный молотый перец;
· Соль, желательно крупная;
· Несколько зубчиков чеснока;
· Подсолнечное или оливковое масло.
Особенности приготовления блюда Приготовленные помидоры обязательно должны быть спелыми и мясистыми. Их нужно тщательно вымыть и хорошо высушить. Разрезать их желательно на половинки, удаляя из помидоров семена и плодоножки. К слову, из вырезанных сердцевин можно приготовить другие блюда, вроде томатного соуса.
Далее следует взять решетку или противень, устелить выбранное пергаментом. После чего на поверхность выкладываются помидоры черри. Размещаются они очень плотно один к другому, ведь когда овощи будут подсыхать, они значительно уменьшатся в объемах.
Сверху помидоры обильно нужно посыпать солью и перцем.
Секретом вкуснейших вяленых помидоров черри является капля приготовленного масла в каждый из половинок.
Духовка должна разогреться минимум до 60 градусов, максимум – до ста. В нее нужно отправить противень или решетку с будущими вялеными черри. Дверца духовки должна быть немного открытой, так влага быстрее будет испаряться.
Высушивать овощи необходимо не менее 5 часов, можно держать и 8 часов. Все зависит от размера и количества помидор. Также можно менять режимы духовки: включат конвекцию, понижать-увеличивать температуру.
Приготовленные черри будут значительно меньше тех, которые отправлялись на вяление. Также они слегка будут влажные, гнуться легко.
Нужно внимательно следить за тем, чтобы не пересушить: они не должны быть ломкими и сухими, а значит – выпаривать всю жидкость из помидора не входит в задачи кулинара.
Вяленые черри вытаскиваются из печи и остывают. После этого нужно приготовить чистую банку, на дно которой наливается масло. Далее выкладывается орегано, розмарин или другие травы – это придаст особой пикантности блюду. Следом отправляется нарезанный пластинками чеснок.
Банку на треть наполнить овощами, сверху немного окропить маслом, снова добавить специи, после еще слой помидор и снова масло. До заполнения банки нужно чередовать этими ингредиентами.
Выложенные овощи слегка утрамбовываются, однако не придавливаются сильно. Потом в банку долить столько масла, чтобы оно покрыло помидоры полностью. Банку закрыть чистой крышкой и отправить в холодильник или другое прохладное место без яркого света.
Нужно дать настояться, тогда они впитают в себя все ароматы и вкусы трав, чеснока и специй. Хранить вяленые помидоры можно не более шести месяцев, а открытый продукт держать исключительно в холодильнике.
Прошу прощения за задержку, нужно было пораньше рецептик выложить, но все таки может кому то пригодится в будущем. Начну с предыстории. На одном сайте в разделе сладостей я увидела вот такую упаковочку.
Название гласило что это «Сладкие черри», описание такое «Традиционные Китайские сладости из вяленых плодов томата», очень заинтриговало меня это чудо, но цена останавливала. И вот в моей голове возникла идея попробовать осуществить это дома, благо сушилка хорошая имеется.
Нам потребуется Помидоры черри — 1,3 кг. Сахар — 1 кг. Вода — 100 мл. Базилик — 2 веточ. Имбирь (свежий корень) — 20-30 гр. Сахарная пудра — 20 гр.
Для этого рецепта нужно выбрать черри не совсем мелкие и не водянистые внутри. Помыть их, обсушить и наколоть много раз зубочисткой. Приготовим сироп. Я решила добавить вкуса, взяла базилик и имбирь. Думаю, что неплохо сюда будет добавить ваниль. Высыпать сахар в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар весь растворился. Как только сироп начнет закипать, высыпать в него помидоры черри, добавить базилик и нарезанный имбирь.
Доводим все это до кипения. Закипело как следует, провариваем 2-3 минуты, выключаем и оставляем остывать. Так проделываем еще 3-4 раза, закипело-провариваем -оставляем остывать. Я проделала это три раза, но можно и больше. Аккуратно вытаскиваем помидорки на решетку, даем немного стечь сиропу. Затем выкладываем на решетку сушилки и сушим при 60 градусах в течение 24-36 часов: процесс не быстрый, но оно того стоит. Вот такие в итоге получаем черри. Тут видно, что некоторые еще сыроваты, я их потом досушивала. Поэтому я написала такой разброс во времени. Пересыпаем их сахарной пудрой и складываем в красивую коробочку, можно дарить как подарок.
Вяленые помидоры родом, конечно же, из солнечной Италии. В родной стране их добавляют в пасту, салаты, традиционную пиццу, а до этого вялят несколько дней на открытом солнце. Мы же можем сделать это в домашних условиях, используя духовку, электросушилку, мультиварку или микроволновую печь. Отсутствие жгучего солнца не сильно помешает.
Вяленые помидоры черри
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Рецепт домашних вяленых помидоров
Как-то раз в гостях меня угостили свежим салатом, в котором был очень яркий акцент на фоне стандартных овощей. Неведомым ингредиентом оказался вяленый помидор. Очень вкусный и пикантный он сразу завоевал почётное место в моём сердце, а точнее желудке. Естественно мне захотелось воссоздать такой салат дома, но найти в продаже подобный продукт оказалось тяжелой задачей. И вот наконец в одном из гипермаркетов на полке оказались они — вяленые помидоры. Моему восторгу не было предела. Но время шло и банка пустела.
К счастью, оказалось, что вялить помидоры можно и в домашних условиях. Процесс этот совершенно не сложный, а результат превосходит всякие ожидания. Использовать лучше помидоры черри или твёрдые сливки.
Вяленые томаты прекрасно сочетаются с сырами, свежей зеленью и овощами. Их можно добавлять в пиццу, салаты и солёную выпечку.
Дальнейшее хранение продукта
Рекомендуется хранить вяленые помидоры в тканевых или хлопчатобумажных мешочках. Максимальный срок хранения достигает 6 месяцев. Как и любые другие заготовки, можно хранить их и в стеклянных банках, закрытых плотно крышкой, в этом случае срок годности продукта увеличивается до 12 месяцев. Рекомендуется хранить вяленые помидоры черри в холодильнике или морозильной камере.
Некоторые любители кухни Средиземноморья заготавливают на зиму вяленые помидоры Черри. Данная закуска является универсальной. Довольно часто ее добавляют в фокаччу, соусы, пиццу, рыбные и мясные блюда. Самостоятельно заготовить вяленые томаты не так уж и просто. Перед этим рекомендуется ознакомиться с тем, как можно приготовить их в домашних условиях и какой рецепт для этого использовать.
Источник