Вяленые помидоры рецепт белоника

Белоника рецепты вяленые помидоры

Быстрые томаты-конфи

Сильвестр использует эти помидоры также часто, как лимонный конфи (дам чуть позже), а он у него почти везде: в соусе для мяса и рыбы, при их запекании, в салатах, закусках и он совершенно замечателен в сендвичах или тапенадах. Ну, и это просто красиво.
Я, честно говоря, не очень люблю классические сушеные помидоры, как-то у меня не получилось с ними подружиться. А эти.
Они более сочные, сладковатые, с ярко выраженной кислинкой, для «вкусового украшательства» — идеально и прекрасно ведут себя при длительном хранении.

Мы делали только что это конфи из, мягко говоря, сомнительных по своим вкусовым качествам несезонных помидоров (они и тут практически безвкусные в это время), и что я могу сказать. Остановиться было невозможно!
То есть, этот рецепт можно считать таким «улучшателем» для печальных зимних томатов.

И рецепт, в отличие от сушеных на солнце, просто детский.

Ингредиенты

  • Соль и сахар в равных пропорциях. Но пробуйте, если помидоры сладкие — соответственно уменьшаем количество сахара.
  • Оливковое масло — только хорошее, не жадничайте!

Помидоры надсекаем крест накрест, вырезаем аккуратно задницу.
Быстро их бланшируем.
Напоминаю — бланшировать это не варить! Кидаем их в кипящую воду не более чем секунд на 30, иначе они начнут у вас вариться. Вытаскиваем и сразу опускаем в очень (!) холодную воду, если у вас вода комнатной температуры — добавьте льда. У помидоров идеально отойдет шкурка.

Теперь режем их на четыре части (если у вас помидоры среднего размера, крупные на 6-8), срезаем семена.
Должны получится такие вот лепестки.

Посыпаем их солью и сахаром, перчим, поливаем оливковым маслом, добавляем раздавленный чеснок (просто пришлепните его ножом, прямо в шкурке) и тимьян и хорошо перемешиваем стараясь не повредить дольки. Лучше их «поподкидывать» в миске.

Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Рассказываю секрет — они, кстати, в таком вот варианте (до духовки) совершенно прекрасны для самодостаточного салата — это невероятно вкусно.

Внимание! Их можно сделать двумя способами.
Первый — поставьте помидоры в разогретую до 100-120 градусов духовку на 3-4 часа.
Второй — разогрейте вашу духовку на максимум (250-270 градусов), выключите, суньте помидоры, приоткройте духовку сантиметров на десять и идите тихо спать. Она постепенно будет остывать, высушивая то, что внутри. Только смотрите, чтобы она не захлопнулась (имею опыт). Очень удобно, утром готовый конфи.
Вынули, разложили по чистым банкам без чеснока и тимьяна, , залили оливковым маслом и поставили в холодильник. Всё!

belonika

Ника Белоцерковская

Чуть-чуть нашего отфотошопленного неба.
Правда фотошоп природный, извините, но мы за естественное приукрашивание действительности.
Кто-то тут очень смеялся, когда на пикнике сидели рядом пять девочек с фотиками и зырили нащелканное в мониторы пришептывая: Ах, какое тут небо синее! Счастье фотографа, ага.

А пока у меня перерыв и адски капризничает Лейка (во всем виноват Линдберг я знаю, она теперь не хочет со мной комуницировать!) — вот вам картинок.

Не понимаю, но айву тут никто не собирает, заразы, а я ее ужасно люблю, пожалуй, самое-самое варенье.
Каждый раз проезжая эти заброшенные деревья всхлипываю, а рвать стыдно — наверняка это чье то.

И такие уже почти зимние цветы повышенной нарядности, честно рябило в глазах, когда их снимала.

И обещанный девочкам рецепт.

Быстрый томат-конфи

Сильвестр использует эти помидоры также часто как лимонный конфи (дам чуть позже), а оно у него почти везде: в соусе для мяса и рыбы, при их запекании, в салатах, закусках и оно совершенно замечательно в сендвичах или тапенадах. Ну, и это просто красиво.
Я, честно говоря, не очень люблю классические сушеные помидоры, как-то у меня не получилось с ними подружиться. А эти.
Они более сочные, сладковатые, с ярко выраженной кислинкой, для «вкусового украшательства» — идеально и прекрасно ведут себя при длительном хранении.

И рецепт, в отличии от сушеных на солнце, просто детский.

Нам понадобятся помидоры, соль, сахар, чеснок, розмарин, тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец и хорошее оливковое масло.
Соль и сахар в равных пропорциях. Но пробуйте, если помидоры сладкие — соответственно уменьшаем количество сахара.

Сейчас, конечно же, не сезон, но.
Мы делали только что это конфи из мягко говоря сомнительных по своим вкусовым качествам помидоров (они и тут практически безвкусные в это время) и что я могу сказать. Остановиться было невозможно!
То есть, этот рецепт можно считать таким «улучшателем» для печальных зимних томатов.

Читайте также:  Пончики рецепт от шеф повара

Помидоры надсекаем крест накрест, вырезаем аккуратно задницу.
Быстро их бланшируем.
Напоминаю — бланшировать это не варить! Кидаем их в кипящую воду не более чем секунд на тридцать иначе они начнут у вас вариться. Вытаскиваем и сразу опускаем в очень (!) холодную воду, если у вас вода комнатной температуры добавьте льда — у вас идеально отойдет шкурка.

Теперь режем их на четыре части (если у вас помидоры среднего размера, крупные на 6-8), срезаем семена.
Должны получится такие вот лепестки.

Посыпаем их солью и сахаром, перчим, поливаем оливковым маслом, добавляем раздавленный чеснок (просто пришлепните его ножом, прямо в шкурке) и тимьян и хорошо перемешиваем стараясь не повредить дольки. Лучше их «поподкидывать» в миске.

Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Рассказываю секрет — они, кстати, в таком вот варианте (до духовки) совершенно прекрасны для самодостаточного салата — это невероятно вкусно.

На четыре помидора: 3-4 дольки чеснока, три маленьких веточки тимьяна, чуть розмарина, лавровый лист и по уверенной щепотке соли и сахара.

Внимание! Их можно сделать двумя способами.
Первый — поставьте помидоры в разогретую до 100-120 градусов духовку на 3-4 часа.
Второй — разогрейте вашу духовку на максимум (250-270 градусов) выключите, суньте помидоры, приоткройте духовку сантиметров на десять и идите тихо спать. Она постепенно будет остывать высушивая то что внутри. Только смотрите, чтобы она не захлопнулась (имею опыт). Очень удобно, утром готовое конфи.
Вынули, разложили по чистым банкам, залили оливковым маслом и поставили в холодильник. Всё!

Выкладываем в банку без чеснока и тимьяна, заливаем маслом.
Пропорции сахара и соли по вкусу! Примерно на четыре крупных помидора пол чайной ложки соли (крупной) и сахара.

А вот с чем его можно, просто вам несколько примерчиков.

Баранина в тесте с томат-конфи (пошаговый будет!)

Телятина. назовем ее «по-деревенски».
Набор прованского крестьянина, ага.

Рыба фаршированная оливками и томат-конфи с салатом из жареных артишоков и все с теми же томатами!

Жареная рыба с томат-конфи, оливками и кумкватами.

Теперь я думаю стало понятнее для чего оно и куда уместно.
Или просто с зеленым салатом!

И ТАЙНА! В борще они ААААААААААААА!

И нашла фотку волшебных арналевских баклажанов! Ярко алых!
Видели такие?

А это Доменик над нами кружит гордым птицом!
Так у него и не получилось заманить меня-аэрофоба в Чарлик.

А свои любимые рецепты с использованием томат-конфи я дам чуть позже.
И обязательно лимонный! Это очень просто, но долго и делать, конечно, лучше в сезон.

Белоника рецепты вяленые помидоры

Войти

Вяленые помидоры

Пока есть время и возможность, и пока самый сезон, хочу поделиться рецептом вкуснейшей вещи — вяленых помидоров. Делала первый раз, свой рецепт скомпилировала из двух: Белоникиного томатного конфи (http://belonika.livejournal.com/195952.html) и вот этого (http://stalic-kitchen.livejournal.com/650076.html).

Так как немного спала жара, и август побаловал скромными +18, была возможность провести время с работающей духовкой — получилось очень вкусно! На пробу делала мало (из полутора кг), муж потихоньку таскает помидорчики из банки и требует еще! :))

. Помидоры (чем они «мясистее», тем лучше) порезала на четвертинки, вырезала «попки», вытащила чайной ложечкой семена (не выскабливала, так что кусочки остались сочными). Из этих серединок потом сделала заправку к салату, а дальше планирую их упаривать в той же духовке для соусов или добавок к омлетам, например. На противень, застланный пекарской бумагой, выложила четвертинки томатов, посыпала их смесью приправ (2 части сахара, по 1 части соли, смеси всежесмолотых перцев и паприки), сушеным тимьяном (был только такой), добавила сверху листочки базилика и чеснок, сбрызнула оливковым маслом.

Духовку разогрела до 120 градусов и отправила томаты вялиться (дверцу оставила приоткрытой, дабы помидорчики не подгорели).

Вот они примерно через полтора и через четыре часа:

Пока помидоры вялились, порубила базилик и чеснок, разломала туда же веточку розмарина, залила оливковым маслом и оставила настаиваться.

Примерно через 5 часов помидорных упариваний поставила базилико-чесночную смесь на минуту в микроволновку (по рецепту автора это нужно, если банку потом закатывать, чтобы не забродила, я делала на всякий случай). В стерильную банку (ах, как полезна в хозяйстве пароварка, спасибо вам, добрые люди, заботящиеся о моем здоровье!) слоями сложила помидоры (которых оказалось совсем немножко) и чеснок-базилик. Сверху полила бальзамическим уксусом (опять же, рекомендуется при консервации, но мне просто его вкус нравится), столовая ложка примерно, и парой ложек оливкового масла. После остывания убрала в холодильник.

Через сутки попробовали — вкуснотищщща! Можно класть на бутерброды, резать немного в салат, добавлять в суп или борщ, а можно просто так таскать по штучке и наслаждаться вкусом лета!

Читайте также:  Как приготовить свинину с подливкой рецепт

. Завтра пойдем за более солидной порцией помидоров, а вам — приятного аппетита!

Источник

Вяленые помидоры рецепт белоника

Быстрые томаты-конфи

Сильвестр использует эти помидоры также часто, как лимонный конфи (дам чуть позже), а он у него почти везде: в соусе для мяса и рыбы, при их запекании, в салатах, закусках и он совершенно замечателен в сендвичах или тапенадах. Ну, и это просто красиво.
Я, честно говоря, не очень люблю классические сушеные помидоры, как-то у меня не получилось с ними подружиться. А эти.
Они более сочные, сладковатые, с ярко выраженной кислинкой, для «вкусового украшательства» — идеально и прекрасно ведут себя при длительном хранении.

Мы делали только что это конфи из, мягко говоря, сомнительных по своим вкусовым качествам несезонных помидоров (они и тут практически безвкусные в это время), и что я могу сказать. Остановиться было невозможно!
То есть, этот рецепт можно считать таким «улучшателем» для печальных зимних томатов.

И рецепт, в отличие от сушеных на солнце, просто детский.

Ингредиенты

  • Соль и сахар в равных пропорциях. Но пробуйте, если помидоры сладкие — соответственно уменьшаем количество сахара.
  • Оливковое масло — только хорошее, не жадничайте!

Помидоры надсекаем крест накрест, вырезаем аккуратно задницу.
Быстро их бланшируем.
Напоминаю — бланшировать это не варить! Кидаем их в кипящую воду не более чем секунд на 30, иначе они начнут у вас вариться. Вытаскиваем и сразу опускаем в очень (!) холодную воду, если у вас вода комнатной температуры — добавьте льда. У помидоров идеально отойдет шкурка.

Теперь режем их на четыре части (если у вас помидоры среднего размера, крупные на 6-8), срезаем семена.
Должны получится такие вот лепестки.

Посыпаем их солью и сахаром, перчим, поливаем оливковым маслом, добавляем раздавленный чеснок (просто пришлепните его ножом, прямо в шкурке) и тимьян и хорошо перемешиваем стараясь не повредить дольки. Лучше их «поподкидывать» в миске.

Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Рассказываю секрет — они, кстати, в таком вот варианте (до духовки) совершенно прекрасны для самодостаточного салата — это невероятно вкусно.

Внимание! Их можно сделать двумя способами.
Первый — поставьте помидоры в разогретую до 100-120 градусов духовку на 3-4 часа.
Второй — разогрейте вашу духовку на максимум (250-270 градусов), выключите, суньте помидоры, приоткройте духовку сантиметров на десять и идите тихо спать. Она постепенно будет остывать, высушивая то, что внутри. Только смотрите, чтобы она не захлопнулась (имею опыт). Очень удобно, утром готовый конфи.
Вынули, разложили по чистым банкам без чеснока и тимьяна, , залили оливковым маслом и поставили в холодильник. Всё!

belonika

Ника Белоцерковская

Чуть-чуть нашего отфотошопленного неба.
Правда фотошоп природный, извините, но мы за естественное приукрашивание действительности.
Кто-то тут очень смеялся, когда на пикнике сидели рядом пять девочек с фотиками и зырили нащелканное в мониторы пришептывая: Ах, какое тут небо синее! Счастье фотографа, ага.

А пока у меня перерыв и адски капризничает Лейка (во всем виноват Линдберг я знаю, она теперь не хочет со мной комуницировать!) — вот вам картинок.

Не понимаю, но айву тут никто не собирает, заразы, а я ее ужасно люблю, пожалуй, самое-самое варенье.
Каждый раз проезжая эти заброшенные деревья всхлипываю, а рвать стыдно — наверняка это чье то.

И такие уже почти зимние цветы повышенной нарядности, честно рябило в глазах, когда их снимала.

И обещанный девочкам рецепт.

Быстрый томат-конфи

Сильвестр использует эти помидоры также часто как лимонный конфи (дам чуть позже), а оно у него почти везде: в соусе для мяса и рыбы, при их запекании, в салатах, закусках и оно совершенно замечательно в сендвичах или тапенадах. Ну, и это просто красиво.
Я, честно говоря, не очень люблю классические сушеные помидоры, как-то у меня не получилось с ними подружиться. А эти.
Они более сочные, сладковатые, с ярко выраженной кислинкой, для «вкусового украшательства» — идеально и прекрасно ведут себя при длительном хранении.

И рецепт, в отличии от сушеных на солнце, просто детский.

Нам понадобятся помидоры, соль, сахар, чеснок, розмарин, тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец и хорошее оливковое масло.
Соль и сахар в равных пропорциях. Но пробуйте, если помидоры сладкие — соответственно уменьшаем количество сахара.

Сейчас, конечно же, не сезон, но.
Мы делали только что это конфи из мягко говоря сомнительных по своим вкусовым качествам помидоров (они и тут практически безвкусные в это время) и что я могу сказать. Остановиться было невозможно!
То есть, этот рецепт можно считать таким «улучшателем» для печальных зимних томатов.

Помидоры надсекаем крест накрест, вырезаем аккуратно задницу.
Быстро их бланшируем.
Напоминаю — бланшировать это не варить! Кидаем их в кипящую воду не более чем секунд на тридцать иначе они начнут у вас вариться. Вытаскиваем и сразу опускаем в очень (!) холодную воду, если у вас вода комнатной температуры добавьте льда — у вас идеально отойдет шкурка.

Читайте также:  Ряска при витилиго рецепт

Теперь режем их на четыре части (если у вас помидоры среднего размера, крупные на 6-8), срезаем семена.
Должны получится такие вот лепестки.

Посыпаем их солью и сахаром, перчим, поливаем оливковым маслом, добавляем раздавленный чеснок (просто пришлепните его ножом, прямо в шкурке) и тимьян и хорошо перемешиваем стараясь не повредить дольки. Лучше их «поподкидывать» в миске.

Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Рассказываю секрет — они, кстати, в таком вот варианте (до духовки) совершенно прекрасны для самодостаточного салата — это невероятно вкусно.

На четыре помидора: 3-4 дольки чеснока, три маленьких веточки тимьяна, чуть розмарина, лавровый лист и по уверенной щепотке соли и сахара.

Внимание! Их можно сделать двумя способами.
Первый — поставьте помидоры в разогретую до 100-120 градусов духовку на 3-4 часа.
Второй — разогрейте вашу духовку на максимум (250-270 градусов) выключите, суньте помидоры, приоткройте духовку сантиметров на десять и идите тихо спать. Она постепенно будет остывать высушивая то что внутри. Только смотрите, чтобы она не захлопнулась (имею опыт). Очень удобно, утром готовое конфи.
Вынули, разложили по чистым банкам, залили оливковым маслом и поставили в холодильник. Всё!

Выкладываем в банку без чеснока и тимьяна, заливаем маслом.
Пропорции сахара и соли по вкусу! Примерно на четыре крупных помидора пол чайной ложки соли (крупной) и сахара.

А вот с чем его можно, просто вам несколько примерчиков.

Баранина в тесте с томат-конфи (пошаговый будет!)

Телятина. назовем ее «по-деревенски».
Набор прованского крестьянина, ага.

Рыба фаршированная оливками и томат-конфи с салатом из жареных артишоков и все с теми же томатами!

Жареная рыба с томат-конфи, оливками и кумкватами.

Теперь я думаю стало понятнее для чего оно и куда уместно.
Или просто с зеленым салатом!

И ТАЙНА! В борще они ААААААААААААА!

И нашла фотку волшебных арналевских баклажанов! Ярко алых!
Видели такие?

А это Доменик над нами кружит гордым птицом!
Так у него и не получилось заманить меня-аэрофоба в Чарлик.

А свои любимые рецепты с использованием томат-конфи я дам чуть позже.
И обязательно лимонный! Это очень просто, но долго и делать, конечно, лучше в сезон.

Вяленые помидоры рецепт белоника

Войти

Вяленые помидоры

Пока есть время и возможность, и пока самый сезон, хочу поделиться рецептом вкуснейшей вещи — вяленых помидоров. Делала первый раз, свой рецепт скомпилировала из двух: Белоникиного томатного конфи (http://belonika.livejournal.com/195952.html) и вот этого (http://stalic-kitchen.livejournal.com/650076.html).

Так как немного спала жара, и август побаловал скромными +18, была возможность провести время с работающей духовкой — получилось очень вкусно! На пробу делала мало (из полутора кг), муж потихоньку таскает помидорчики из банки и требует еще! :))

. Помидоры (чем они «мясистее», тем лучше) порезала на четвертинки, вырезала «попки», вытащила чайной ложечкой семена (не выскабливала, так что кусочки остались сочными). Из этих серединок потом сделала заправку к салату, а дальше планирую их упаривать в той же духовке для соусов или добавок к омлетам, например. На противень, застланный пекарской бумагой, выложила четвертинки томатов, посыпала их смесью приправ (2 части сахара, по 1 части соли, смеси всежесмолотых перцев и паприки), сушеным тимьяном (был только такой), добавила сверху листочки базилика и чеснок, сбрызнула оливковым маслом.

Духовку разогрела до 120 градусов и отправила томаты вялиться (дверцу оставила приоткрытой, дабы помидорчики не подгорели).

Вот они примерно через полтора и через четыре часа:

Пока помидоры вялились, порубила базилик и чеснок, разломала туда же веточку розмарина, залила оливковым маслом и оставила настаиваться.

Примерно через 5 часов помидорных упариваний поставила базилико-чесночную смесь на минуту в микроволновку (по рецепту автора это нужно, если банку потом закатывать, чтобы не забродила, я делала на всякий случай). В стерильную банку (ах, как полезна в хозяйстве пароварка, спасибо вам, добрые люди, заботящиеся о моем здоровье!) слоями сложила помидоры (которых оказалось совсем немножко) и чеснок-базилик. Сверху полила бальзамическим уксусом (опять же, рекомендуется при консервации, но мне просто его вкус нравится), столовая ложка примерно, и парой ложек оливкового масла. После остывания убрала в холодильник.

Через сутки попробовали — вкуснотищщща! Можно класть на бутерброды, резать немного в салат, добавлять в суп или борщ, а можно просто так таскать по штучке и наслаждаться вкусом лета!

. Завтра пойдем за более солидной порцией помидоров, а вам — приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector