- Бутерброды с вялеными помидорами: рецепты приготовления
- Со сливочным маслом
- С творогом
- Горячие бутерброды
- С баклажанами
- С мясом
- Бутерброды с вялеными помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Бутерброды с вялеными помидорами
Бутерброды с вялеными помидорами: рецепты приготовления
Бутерброды с вялеными помидорами – отличная закуска для фуршетов и застолий. Их быстро готовить, удобно подавать, а главное – они вкусны. Можно наделать много разных бутербродов на праздничный стол. Рецепты простые, но смотреться готовое блюдо будет очень эффектно. Можно использовать любые ингредиенты для приготовления.
Со сливочным маслом
- батон;
- 100 г вяленых помидоров;
- чеснок свежий;
- 100 г масла сливочного;
- паприку;
- зелень.
- Нарезать батон на куски и вырезать из них кружки.
- В сливочное масло выдавить чеснок и перемешать.
- Намазать каждый кусок батона маслом с чесноком.
- Насыпать на тарелку парику и обвалять в ней края бутербродов.
- Вяленые помидоры положить поверх масла и украсить свежей зеленью.
С творогом
- хлеб с отрубями;
- 250 г мягкого творога;
- столовую ложку йогурта;
- 200 г вяленых помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г свежей зелени.
- Нарезать хлеб.
- Творог смешать с йогуртом, добавить измельченную зелень и чеснок.
- Намазать полученной смесью кусочки хлеба.
- Порезать кружочками вяленые помидоры и уложить их сверху на хлеб с творожной пастой.
Подавать бутерброды к столу, украсив зеленью.
Горячие бутерброды
Эти бутерброды с вялеными помидорами могут стать и повседневной, и праздничной закуской. Готовятся они в духовке, получаются сочными и хорошо утоляют голод.
- три куска батона;
- два свежих помидора;
- 50 г моцареллы;
- ½ стакана вяленых томатов;
- столовую ложку бальзамического уксуса;
- две ложки оливкового масла;
- чайную ложку сушеного базилика.
- Нарезать кубиками свежие помидоры и брусками вяленые томаты. Добавить к ним бальзамический уксус и оливковое масло.
- На куски хлеба положить вяленые и свежие помидоры.
- Натереть на терке моцареллу, посыпать бутерброды, уложить их на противень и поставить в духовку на 2 минуты. За это время моцарелла растопится.
Выложить готовые бутерброды с вялеными помидорами на тарелку и подать на стол.
С баклажанами
- батон;
- 2 небольших баклажана;
- 200 г творожного сыра;
- 100 г вяленых помидоров;
- один зубчик чеснока;
- молотый перец;
- петрушку;
- растительное масло;
- соль.
- Баклажаны нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления корочки.
- Переложить их на бумажную салфетку, посыпать перцем и солью, оставить на несколько минут, чтобы избавить их от лишнего масла. После этого разделить ножом на четвертинки.
- Нашинковать вяленые помидоры на кольца.
- Батон нарезать, подсушить куски в духовом шкафу около трех минут.
- Очистить чеснок, разрезать дольку и натереть ею каждый кусок хлеба.
- Намазать куски батона творожным сыром, на сыр положить баклажаны и помидоры, украсить листиками петрушки.
Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком особенно понравятся любителям острых блюд.
С мясом
- 6 вяленых помидоров;
- багет;
- соус майонезный;
- 50 г любого твердого сыра;
- 100 г мяса запеченного;
- свежий базилик.
- Нарезать багет и вяленые помидоры.
- Намазать каждый кусок хлеба майонезом. Положить на него веточку базилика и кусочек помидора.
- Нарезать сыр и запеченное мясо тонкими ломтиками, положить поверх помидора мясо, затем сыр.
- Поместить в духовку на несколько минут (пока не расплавится сыр).
Бутерброды с вялеными помидорами, приготовленные по этому рецепту, нужно есть горячими.
Источник
Бутерброды с вялеными помидорами
Быстрые повседневные и праздничные рецепты бутербродов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды с вялеными томатами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бутербродов с вялеными помидорами
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Багет порционный — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Помидоры вяленые — 5 шт.
Ветчина (мясо копченое) — 30 г
Соль морская — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб — 6 кусочков
Моцарелла — 6 шариков
Оливки без косточки — 6 шт.
Вяленые томаты — 6 шт.
Ингредиенты
Сыр «Фета» — 150 г
Сливочный сыр — 150 г
Вяленые помидоры — 50 г
Свежая петрушка — пара веточек
Чеснок — 1-2 зубка
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Лук репчатый — 1/4 шт.
Помидоры вяленые — 3-5 шт.
Майонез — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук зеленый — по желанию
Хлеб тостовый — 4-6 шт.
Ингредиенты
Хлеб — 3 ломтика
Сыр плавленный — 40 г
Помидоры вяленые — 6-7 шт.
Лук зеленый — 2-3 стебля (5 г)
Бальзамический соус — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Тостовый хлеб — 3 кусочка
Томаты вяленые — 50 г
Сливочный сыр — 50 г
Базилик свежий — 3-4 листика
Ингредиенты
Помидор свежий — 1 шт.
Помидоры вяленые — 3-5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Оливки — 10-15 шт.
Базилик свежий — 5-10 листиков
Ингредиенты
Хлеб белый (типа чиабатты, батона) — 3-4 больших куска
Кабачок (очищенный) — 180 г
Помидоры свежие — 120 г
Томаты вяленые — 30 г
Сыр твердый — 60 г
Масло растительное — 0,5 ст.л.
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб — 4 кусочка
Творожный сыр — 30 г
Вяленые помидоры — 5-6 шт.
Шампиньоны — 3 шт.
Петрушка — 3 веточки
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Творожный сыр — 50 г
Вяленые помидоры — 50 г
Ингредиенты
Оливки без косточек — 100 г
Вяленые томаты — 2 шт. (по желанию)
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Булочка бутербродная — 2 шт.
Колбаса вареная — 30 г
Помидор вяленый — 2 шт.
Ингредиенты
Вяленые томаты — 250 г
Сыр Пармезан — 50 г
Бальзамический крем — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Вяленые томаты — 100 г
Колбаса чоризо — 50 г
Лосось слабосоленый — 80 г
Семечки тыквенные — 40 г
Сыр плавленный — 50 г
Редька арбузная — 40 г
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Сыр твердый — 50 г
Лук красный — 0,5 шт.
Сельдь слабосоленая — 5-6 кусочков
Салат листовой — 15 г (0,5 пучка)
Тимьян свежий — 5 г
Зелень укропа — 10 г
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 100 г
Творожный сыр — 50 г
Маринованный огурец — 1 шт.
Вяленые помидоры — 20 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Сливочный сыр — 400-450 г
Твердый сыр — 400-450 г
Соль — 1 щепотка
Молотый черный перец — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Вариант 1:
Вяленые томаты — 8-12 шт.(по вкусу)
Вяленая клюква — по вкусу
Перец кайенский — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Вариант 2:
Сырокопченый Бекон / грудинка / ветчина — 100-150 г
Укроп — 0.5 пучка
Зеленый лук — 2-3 стебля
Перец черный молотый — по вкусу
Вариант 3:
Цедра лимона — 1 щепотка
Жареный миндаль — горсть (по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 30-50 г
Дополнительно / для украшения
Крекеры — по вкусу
Орехи молотые — горсть
Перец сладкий — 1 кусочек
Белок куриного яйца — 1/4 шт.
Для шапки:
Сливочный сыр — 50-100 г
Твердый сыр — 50-100 г
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб белый — 2 шт.
Тапенада — 6-8 ч.л.
Помидоры вяленые — 6-8 шт.
Ингредиенты
Помидоры — 1-2 шт.
Растительное масло — 15 мл
Лимонный сок — 10 г
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Батон — 4 ломтика
Вяленые помидоры — 4-5 шт.
Петрушка — 3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Бутерброды с вялеными помидорами
- Помидоры сушеные 12 шт.
- Помидоры сушеные 12 ломтик.
- Сливочное масло 30 г
- Лук зеленый 7-8 перьев
- Укроп 1 веточ.
- Сыр твердый 40 г
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидоры сушеные
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления бутербродов нам понадобятся продукты указанные в списке.
Отрезаем 3 ломтика батона.
Намазываем их сливочным маслом.
Мелко нарезаем зелёный лук и укроп. Посыпаем зеленью.
Источник