Вяленые помидоры рецепт бутербродов

Бутерброды с вялеными помидорами: рецепты приготовления

Бутерброды с вялеными помидорами – отличная закуска для фуршетов и застолий. Их быстро готовить, удобно подавать, а главное – они вкусны. Можно наделать много разных бутербродов на праздничный стол. Рецепты простые, но смотреться готовое блюдо будет очень эффектно. Можно использовать любые ингредиенты для приготовления.

Со сливочным маслом

  • батон;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • чеснок свежий;
  • 100 г масла сливочного;
  • паприку;
  • зелень.

  1. Нарезать батон на куски и вырезать из них кружки.
  2. В сливочное масло выдавить чеснок и перемешать.
  3. Намазать каждый кусок батона маслом с чесноком.
  4. Насыпать на тарелку парику и обвалять в ней края бутербродов.
  5. Вяленые помидоры положить поверх масла и украсить свежей зеленью.

С творогом

  • хлеб с отрубями;
  • 250 г мягкого творога;
  • столовую ложку йогурта;
  • 200 г вяленых помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г свежей зелени.
  1. Нарезать хлеб.
  2. Творог смешать с йогуртом, добавить измельченную зелень и чеснок.
  3. Намазать полученной смесью кусочки хлеба.
  4. Порезать кружочками вяленые помидоры и уложить их сверху на хлеб с творожной пастой.

Подавать бутерброды к столу, украсив зеленью.

Горячие бутерброды

Эти бутерброды с вялеными помидорами могут стать и повседневной, и праздничной закуской. Готовятся они в духовке, получаются сочными и хорошо утоляют голод.

  • три куска батона;
  • два свежих помидора;
  • 50 г моцареллы;
  • ½ стакана вяленых томатов;
  • столовую ложку бальзамического уксуса;
  • две ложки оливкового масла;
  • чайную ложку сушеного базилика.
  1. Нарезать кубиками свежие помидоры и брусками вяленые томаты. Добавить к ним бальзамический уксус и оливковое масло.
  2. На куски хлеба положить вяленые и свежие помидоры.
  3. Натереть на терке моцареллу, посыпать бутерброды, уложить их на противень и поставить в духовку на 2 минуты. За это время моцарелла растопится.

Выложить готовые бутерброды с вялеными помидорами на тарелку и подать на стол.

С баклажанами

  • батон;
  • 2 небольших баклажана;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • один зубчик чеснока;
  • молотый перец;
  • петрушку;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Баклажаны нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления корочки.
  2. Переложить их на бумажную салфетку, посыпать перцем и солью, оставить на несколько минут, чтобы избавить их от лишнего масла. После этого разделить ножом на четвертинки.
  3. Нашинковать вяленые помидоры на кольца.
  4. Батон нарезать, подсушить куски в духовом шкафу около трех минут.
  5. Очистить чеснок, разрезать дольку и натереть ею каждый кусок хлеба.
  6. Намазать куски батона творожным сыром, на сыр положить баклажаны и помидоры, украсить листиками петрушки.
Читайте также:  Рецепты браги с солодом

Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком особенно понравятся любителям острых блюд.

С мясом

  • 6 вяленых помидоров;
  • багет;
  • соус майонезный;
  • 50 г любого твердого сыра;
  • 100 г мяса запеченного;
  • свежий базилик.
  1. Нарезать багет и вяленые помидоры.
  2. Намазать каждый кусок хлеба майонезом. Положить на него веточку базилика и кусочек помидора.
  3. Нарезать сыр и запеченное мясо тонкими ломтиками, положить поверх помидора мясо, затем сыр.
  4. Поместить в духовку на несколько минут (пока не расплавится сыр).

Бутерброды с вялеными помидорами, приготовленные по этому рецепту, нужно есть горячими.

Источник

Бутерброды с вялеными помидорами

Быстрые повседневные и праздничные рецепты бутербродов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды с вялеными томатами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с вялеными помидорами
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Багет порционный — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Помидоры вяленые — 5 шт.

Ветчина (мясо копченое) — 30 г

Соль морская — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб — 6 кусочков

Моцарелла — 6 шариков

Оливки без косточки — 6 шт.

Вяленые томаты — 6 шт.

Ингредиенты

Сыр «Фета» — 150 г

Сливочный сыр — 150 г

Вяленые помидоры — 50 г

Свежая петрушка — пара веточек

Чеснок — 1-2 зубка

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Лук репчатый — 1/4 шт.

Помидоры вяленые — 3-5 шт.

Майонез — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук зеленый — по желанию

Хлеб тостовый — 4-6 шт.

Ингредиенты

Хлеб — 3 ломтика

Сыр плавленный — 40 г

Помидоры вяленые — 6-7 шт.

Читайте также:  Корм для кошек натуральный рецепт

Лук зеленый — 2-3 стебля (5 г)

Бальзамический соус — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Тостовый хлеб — 3 кусочка

Томаты вяленые — 50 г

Сливочный сыр — 50 г

Базилик свежий — 3-4 листика

Ингредиенты

Помидор свежий — 1 шт.

Помидоры вяленые — 3-5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Оливки — 10-15 шт.

Базилик свежий — 5-10 листиков

Ингредиенты

Хлеб белый (типа чиабатты, батона) — 3-4 больших куска

Кабачок (очищенный) — 180 г

Помидоры свежие — 120 г

Томаты вяленые — 30 г

Сыр твердый — 60 г

Масло растительное — 0,5 ст.л.

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб — 4 кусочка

Творожный сыр — 30 г

Вяленые помидоры — 5-6 шт.

Шампиньоны — 3 шт.

Петрушка — 3 веточки

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Творожный сыр — 50 г

Вяленые помидоры — 50 г

Ингредиенты

Оливки без косточек — 100 г

Вяленые томаты — 2 шт. (по желанию)

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Булочка бутербродная — 2 шт.

Колбаса вареная — 30 г

Помидор вяленый — 2 шт.

Ингредиенты

Вяленые томаты — 250 г

Сыр Пармезан — 50 г

Бальзамический крем — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Вяленые томаты — 100 г

Колбаса чоризо — 50 г

Лосось слабосоленый — 80 г

Семечки тыквенные — 40 г

Сыр плавленный — 50 г

Редька арбузная — 40 г

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Сыр твердый — 50 г

Лук красный — 0,5 шт.

Сельдь слабосоленая — 5-6 кусочков

Салат листовой — 15 г (0,5 пучка)

Тимьян свежий — 5 г

Зелень укропа — 10 г

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 100 г

Творожный сыр — 50 г

Маринованный огурец — 1 шт.

Вяленые помидоры — 20 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Сливочный сыр — 400-450 г

Твердый сыр — 400-450 г

Соль — 1 щепотка

Молотый черный перец — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Вариант 1:

Вяленые томаты — 8-12 шт.(по вкусу)

Вяленая клюква — по вкусу

Перец кайенский — по вкусу

Читайте также:  Милдронат продается только по рецепту

Паприка молотая — по вкусу

Вариант 2:

Сырокопченый Бекон / грудинка / ветчина — 100-150 г

Укроп — 0.5 пучка

Зеленый лук — 2-3 стебля

Перец черный молотый — по вкусу

Вариант 3:

Цедра лимона — 1 щепотка

Жареный миндаль — горсть (по вкусу)

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 30-50 г

Дополнительно / для украшения

Крекеры — по вкусу

Орехи молотые — горсть

Перец сладкий — 1 кусочек

Белок куриного яйца — 1/4 шт.

Для шапки:

Сливочный сыр — 50-100 г

Твердый сыр — 50-100 г

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб белый — 2 шт.

Тапенада — 6-8 ч.л.

Помидоры вяленые — 6-8 шт.

Ингредиенты

Помидоры — 1-2 шт.

Растительное масло — 15 мл

Лимонный сок — 10 г

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика

Вяленые помидоры — 4-5 шт.

Петрушка — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Бутерброды с вялеными помидорами

  • Помидоры сушеные 12 шт.
  • Помидоры сушеные 12 ломтик.
  • Сливочное масло 30 г
  • Лук зеленый 7-8 перьев
  • Укроп 1 веточ.
  • Сыр твердый 40 г
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидоры сушеные
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления бутербродов нам понадобятся продукты указанные в списке.

Отрезаем 3 ломтика батона.

Намазываем их сливочным маслом.

Мелко нарезаем зелёный лук и укроп. Посыпаем зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector