- Суп из курицы с вялеными томатами
- Ингредиенты на 6 -8 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Суп с вялеными томатами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп из домашних вяленых помидоров
- Намазка или суп с вялеными томатами
- Ингредиенты для «Намазка или суп с вялеными томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Намазка или суп с вялеными томатами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из курицы с вялеными томатами
Еще один рецепт супа — что-то прорвало меня на них в последнее время 🙂 В этом супе главную роль играет курица, которая, в свою очередь, дополняется сильными вкусовыми ингредиентами — вялеными томатами и корневым сельдереем.
Для варки бульона я обычно использую целую курицу — только грудки срезаю и пускаю на другие блюда. Вы при желании можете сварить бульон на куриных окорочках или бедрах.
Ингредиенты на 6 -8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Курицу разделываем на части. Филе грудки оставляем для другого блюда остальное кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, сливаем воду, споласкиваем куски курицы и кастрюлю, складываем все обратно. Доводим до кипения и снимаем пену. Кладем в кастрюлю 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 крупно нарезанный стебель сельдерея, надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, перец-горошек и лавровый лист. Вливаем 2,2 литра воды. Солим. Доводим до кипения на сильном огне. Варим, периодически снимая пену, на небольшом огне минут 40-45.
Вторую луковицу мелко рубим, морковь разрезаем пополам вдоль, а затем — ломтиками поперек. Крупно режем сельдерей. Бекон нарезаем на мелкие кубики.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем бекон и нарезанные овощи и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем майоран и имбирь, жарим 1 минуту. Далее добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.
Сельдерей нарезаем кубиками, вяленые томаты — полосками, оставшийся чеснок мелко рубим.
Из готового бульона вынимаем курицу. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кладем в него сельдерей и варим 10 минут.
Снимаем куриное мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в суп вместе с зажаренными овощами и нарезанными томатами и варим еще 10 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и включаем.
По желанию добавляем в суп нарубленную петрушку, даем постоять под крышкой 5 минут и подаем.
Источник
Суп с вялеными томатами
Ингредиенты
Ребра свиные копченые — 250 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Сельдерей корневой — 150 г
Вяленые томаты — 40 г
Перец ч.м. — по вкусу
- 36 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вяленые (сушеные) помидоры на сегодняшний день обрели какую-то невероятную всенародную славу и любовь. Лично я впервые насушила их еще в далеком 2011-ом году и с тех пор заготавливаю их в сезон регулярно. Сегодня из них готовят салаты, выпечку, добавляют во вторые блюда, закуски и даже супы. Один такой вариант супа с вялеными томатами мы сегодня и приготовим.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь, картофель и корень сельдерея очистите от кожуры-шелухи, помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Ребра копченые нарежьте по косточке.
Наливаем в кастрюлю литр воды. Когда она закипит, добавляем ребра, варим минут 15-20. Следом добавляем нарезанный кубиками картофель, варим его вместе с ребрами 10 минут.
Спустя время нарезаем мелким кубиком репчатый лук, тонкой соломкой — корень сельдерея, и натираем на крупной терке морковь. Все овощи перекладываем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.
Половинки сушеных томатов кладем на бумажное полотенце, нужно убрать лишнее масло, копченых ребер в супе будет вполне достаточно для сытности и навара.
Вяленые помидоры можно нарезать удобными кусочками, добавить в суп. Дальше доливаем воды при необходимости, доводим до кипения, бульон солим и перчим по вкусу. Кстати, когда в сезон закручиваю вяленые помидоры, то кладу с ними в банку розмарин, чеснок, тимьян и лавровый лист, поэтому никаких приправ, кроме соли и перца, добавлять в суп больше не буду, он и так будет ароматным. Варите после закипания не дольше 5 минут.
В конце добавляем нарубленную свежую зелень, выключаем плиту, суп накрываем крышкой и даем ему настояться перед подачей 10-15 минут.
Суп с вялеными томатами готов. Помидоры при этом не разварятся, сохранят свою кислинку и будут выступать в нашем первом блюде в роли ароматной приправы.
Очень интересный и вкусный супец, попробуйте.
Источник
Суп из домашних вяленых помидоров
Помидоры для этого супа предварительно вялю в духовке, при сравнительно низкой температуре. Подобным образом, Вы можете заготавливать вяленые помидоры, складывая их в стерилизованные банки и заливая доверху оливковым маслом. Хранится такие помидоры в холодильнике, при соблюдении всех правил гигиены, до 3-х месяцев. У меня лежали и дольше, ничего не случилось.
Можно посыпать дополнительно любимыми травами: орегано, базилик или даже розмарин, сделают вкус еще разнообразней.
Можно просто сушить, без масла и без чеснока. Просто посыпать солью и сахаром. Так тоже очень вкусно. Но для супа, я предпочитаю именно тот метод, описанный мной ниже.
- 2 кг помидоров, снять шкурку
- 1 головка чеснока, почистить
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 луковица, мелко порезать
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1,5 л бульона
- 50 грамм тертого сыра пармезан
Вяление помидор: 4 часа Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 4 часа 30 минут
1) Разогрейте духовку до 90˚ С. Противень смажьте оливковым маслом.
2) Почищенные помидоры разрезать пополам, удалить семечки.
Смотрите видео как правильно чистить помидоры (на укр. языке):
Удобнее это делать разрезаяя впоперек. Выложите на противень срезом вверх.
3) В бледрере измельчите чеснок с оливковым маслом, сахаром и солью. (можно просто все смешать с выдавленным чесноком) Полученной кашицей смажьте помидоры.
4) Поставьте противень в разогретую духовку и пеките 4 часа.
NB: Для более подсушенных помидор, таких как продают в магазинах, пеките еще один час.
5) Выньте помидоры и дайте немножко остыть.
6) В кастрюле, на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте до приобретения ним слегка коричтевого оттенка. Влейте 1 л. бульона и доведите до кипения, добавьте помидоры и снова доведите до кипения.
7) Вбейте суп в бледере до однородного состояния или просто протрите через сито.
8) Если суп покажется слишком густым, понемногу добавьте оставшийся бульон. Еще раз доведите до кипения, введите тертый пармезан и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Суп готов!
Подавайте в кружках или тарелках, с хрустящим хлебом, дополнительно посыпав пармезаном.
Источник
Намазка или суп с вялеными томатами
Намазка или суп-пюре с вялеными томатами, очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный. Блюдо легкое, но сытное. Намазку и суп-пюре можно подать с хрустящими тонкими хлебцами «Щедрые».
Ингредиенты для «Намазка или суп с вялеными томатами»:
- Чечевица (красная) — 100 г
- Томаты вяленые — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый — 30 г
- Хлебцы (ТМ «Щедрые») — 2 пач.
- Приправа — 1 ч. л.
- Бальзамик (это смесь: бальзамический и винный уксус, и. ) — 2 ч. л.
- Масло растительное (+ 2 ст.л. — масло из-под вяленых томатов) — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Перец черный
- Зелень
- Вода — 1 л
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1678.9 ккал | белки 69.4 г | жиры 42.3 г | углеводы 254.9 г |
Порции | |||
ккал 419.7 ккал | белки 17.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Намазка или суп с вялеными томатами»:
1. Продукты для приготовления. Овощи очищаем и нарезаем: картофель — кубиками, лук — полукольцами, помидор — дольками, чеснок — мелко рубим, морковь — кружочками.
2. Доводим 1 литр воды (подсоленной)до кипения и кладем картофель, варим на медленном огне.
3. Приготовим зажарку. На разогретом растительном масле, обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, жарим 1 минуту. Кладем морковь, тушим 2-3 минуты.
4. Добавляем помидор, приправу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей.
5. Отвариваем чечевицу, согласно инструкции и выкладываем в сито.
6. В большую чашу кладем чечевицу, вяленые помидоры, масло 1-2 ст. л. от вяленых помидор, вареный картофель и зажарку.
7. В 100 -150 мл горячего картофельного отвара разминаем вилкой плавленный сыр (1-2 шт).
8. Добавляем сырную смесь в чашу.
9. Измельчаем продукты блендером до однородности. Добавляем приправу, бальзамик (это смесь: бальзамический и винный уксус, и. ), солим, перчим и перемешиваем. Намазка готова! Можно есть и в теплом, и в холодном виде.
10. Если в это пюре добавить оставшийся картофельный отвар, то получится вкусный суп-пюре.
Такая пряная намазка и суп-пюре, очень вкусно есть с тонкими хрустящими хлебцами «Щедрые».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Намазка или суп-пюре с вялеными томатами, очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный. Блюдо легкое, но сытное. Намазку и суп-пюре можно подать с хрустящими тонкими хлебцами «Щедрые».
Комментарии и отзывы
7 апреля golubga # (автор рецепта)
7 апреля golubga # (автор рецепта)
6 апреля golubga # (автор рецепта)
7 апреля golubga # (автор рецепта)
6 апреля golubga # (автор рецепта)
6 апреля golubga # (автор рецепта)
5 апреля golubga # (автор рецепта)
5 апреля golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник