Вяленые томаты рецепт джейми оливер

Содержание
  1. Вяленые помидоры рецепт джейми оливер
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Музыка
  4. —Метки
  5. —Рубрики
  6. —Поиск по дневнику
  7. —Подписка по e-mail
  8. —Статистика
  9. Вяленые томаты в микроволновке и еще 6 рецептов с помидорами на зиму
  10. Тарт с вялеными помидорами
  11. Тарт с вялеными помидорами и козьим сыром — вкусная выпечка, которая подойдет для пикника!
  12. Рецепты с вялеными помидорами от джейми оливера
  13. Тарт с вялеными помидорами и козьим сыром — вкусная выпечка, которая подойдет для пикника!
  14. Рецепты постных блюд. Помидоры как закуска
  15. Конечно, закуска из помидор просто идеально подходит как постное блюдо! Простые, вкусные и полезные рецепты постных блюд от Джейми Оливера!
  16. 6 гениальных блюд из курицы от повара Джейми Оливера
  17. 1. Хрустящая курица с запечённым картофелем и овощным салатом
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 2. Куриные фрикадельки в томатном соусе
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 3. Салат из курицы, бекона и вяленых томатов
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 4. Курица с овощами в духовке
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 5. Панцанелла с курицей
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 6. Закрытый куриный пирог
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление

Вяленые помидоры рецепт джейми оливер

1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вяленые томаты в микроволновке и еще 6 рецептов с помидорами на зиму

Вяленые томаты в микроволновке и еще 6 рецептов с помидорами на зиму

1.Томаты, вяленые в микроволновке
2.Кетчуп от Джейми Оливера
3.Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса
4.Приправа на зиму из хрена с томатами
5.Дольки помидоров с луком
6.Зеленые томаты с перцем и зеленью
7.Консервированные помидоры с виноградом

Томаты, вяленые в микроволновке

Томат (помидор) красный — 8 штук
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Специи — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика

1. Моем томаты и режем на 2 части.

2. В глубокой емкости, пригодной для микроволновки, сложим помидоры, добавим к ним специи и оливковое масло.

3. Отправляем томаты вялиться в микроволновую печь. Установим максимальный режим мощности. Время – 7 минут.

4. После окончания программы, оставим томаты внутри еще на 10 минут.

5. Достаем помидорчики и в отдельную посуду сливаем всю жидкость из них. Солим помидоры.

6. Снова отправим их в мв теперь на 3 минуты.

7. В подготовленную чистую банку переложим томаты вяленые в микроволновке, добавим к ним чеснок. Дольем сверху слитый ранее сок.

8. Крышку закрываем и ставим помидоры в холод. Храниться томаты вяленые в микроволновке могут до самой зимы.

Кетчуп от Джейми Оливера

Томат (помидор) красный — 450 граммов
Томатная паста — 350 граммов
Лук репчатый — 1 штука
Фенхель — 5 граммов
Кориандр — 1 чайная ложка
Гвоздика молотая — 1/3 чайные ложки
Перец чили — 0,5 штуки
Имбирь (корень) — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Уксус красный винный — 100 мл
Сахар — 80 граммов
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик свежий — по вкусу

1. Нарубить лучок и обжарить.

2. Смешать лук со специями. Добавить соль. Продолжать обжарить на слабом огне.

3. Нарубить мелко корень имбиря и добавить к луку.

4. Натрем на терке помидоры, а базилик порвем руками. Добавим к остальной смеси.

5. Теперь очередь томатной пасты. На тушение всей смеси у вас уйдет около 15 минут.

6. Дольем уксус и добавим сахар. Тушим кетчуп от Джейми Оливера около получаса до загустения.

7. С помощью блендера превратим наш кетчуп в однородную массу.

8. Разливаем по банкам и закрываем.

Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса

Томат (помидор) красный — 1 килограмм
Соль — 1 чайная ложка
Вода — по вкусу

1. Стерилизуем баночки с крышками любым удобным методом.

2. Моем помидорчики, выбираем небольшие и неперезрелые плоды.

3. Закипятить воду в кастрюле. С помощью шумовки поместить помидорчики в кипящую воду, бланшировать их 2 минуты.

4. Переложить томаты в миску и очистить.

5. Очищенные от шкурки томаты отправим в подготовленные банки, добавить соль.

6. Налить воду в кастрюлю, поместить в нее банки и стерилизовать Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса, 40 минут.

7. Достать банки с томатами из кастрюли и закатать.

Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса хранить в прохладной кладовой.

Приправа на зиму из хрена с томатами

Томат (помидор) красный — 3 килограмма
Хрен — 300 граммов
Чеснок — 200 граммов
Соль — 3 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка

Читайте также:  Картофель жаренный запеченный рецепты

1. Почистим хрен и оставим его на 30 мин. залитым холодной водой.

2. Нарежем хрен кусочками и прокрутим через мясорубку, а можно и измельчить блендером.

3. Вымоем томаты и тоже прокрутим на мясорубке вместе с чесночными дольками.

4. Смешаем все подготовленные продукты, добавим сахар и соль.

5. Приправу на зиму из хрена с томатами раскладываем по стерильным банкам.

6. Закрываем обычной крышкой и храним в холодильнике.

Дольки помидоров с луком

Томат (помидор) красный — 1 килограмм
Лук репчатый — 500 граммов
Вода — 1 л
Сахар — 3 столовые ложки
Уксус яблочный — 1 столовая ложка
Соль — 1 столовая ложка
Перец душистый — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука

1. Томаты моем и нарезаем на 4 части, если помидорки большие – на 6.

2. Почистим лук и нарежем полукольцами.

3. В стерильные банки на дно уложим по лавровому листику и по несколько горошин перца.

4. Теперь уложим в банку томаты и лук слоями.

5. Закипятим воду, сахар, уксус и соль.

6. Зальем томаты горячим маринадом.

7. Закроем банки дольки помидоров с луком чистыми крышками и стерилизуем 15 минут.

8. Закрываем банки, переворачиваем и укутаем.

Зеленые томаты с перцем и зеленью

Томат (помидор) зеленый — 1 килограмм
Сельдерей — 200 граммов
Петрушка (зелень) — 150 граммов
Укроп — 150 граммов
Чеснок — 50 граммов
Вода — 3 стакана
Перец горький стручковый — 1 штука
Соль — 1 столовая ложка

1. Твердые помидоры, не очень крупные помоем в холодной воде и дадим просохнуть.

2. Нальем воду в кастрюлю и закипятим ее. После закипания забросим в воду сельдерей, петрушку и варить 5 минут.

3. Зелень достаем, а сам отвар солим.

4. Нарежем очищенные зубчики чеснока на 4 части.

5. Очистим перчик и нарежем кольцами.

6. Подготовим банки и в них уложим томаты плотненько.

7. Промежутки между помидорками заполняем нашей зеленью, чесноком и перцем. Добавим также специи.

8. Доверху залить банки кипяченым отваром из под зелени и закрыть зеленые томаты с перцем и зеленью.

9. Отправить банки на хранение в сухое прохладное место.

Консервированные помидоры с виноградом

Томат (помидор) красный — 2,5 килограмма
Перец болгарский — 1 штука
Виноград — 200 граммов
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 3 штуки
Листья смородины — 3 штуки
Листья вишни — 3 штуки
Хрен — 1 штука
Перец черный горошек — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — 30 граммов
Сахар — 20 граммов

1. Хорошо вымыть помидоры, сладкий перец, виноград. Перец сладкий и горький порезать без семян на длинные кусочки.

2. Виноград отделить от ветки. При желании можно законсервировать гроздь винограда целиком, в этом случае внимательно просмотреть гроздь и удалить испорченные ягоды. Почистить и помыть чеснок.

3. Вымыть листья хрена, смородины и вишни.

4. Начать укладку продуктов с пряностей и зелени, затем положить острый перец. Сверху уложить помидоры, пересыпая их ягодами винограда и кусочками сладкого перца (целую кисть винограда положить в середину банки).

5. Залить в банку кипяток, прикрыть крышкой и дать прогреться 20 минут.

6. Слить воду в кастрюлю, добавив сахар и соль. Довести рассол до кипения, залить его в банку до края и герметически укупорить.

7. Перевернуть и держать в таком виде до остывания.

Источник

Тарт с вялеными помидорами

Тарт с вялеными помидорами и козьим сыром — вкусная выпечка, которая подойдет для пикника!

Вкусно и красиво! Легкое блюдо без мяса…

Продукты на 4 порции

  • 300 г готового теста для тарта (рецепт можно посмотреть у Джейми здесь!)
  • 200 мл сливок
    4 желтка
    200 г сыра чеддер или другого твердого сыра с выраженным вкусом и ароматом
    морская соль и перец из мельнички
    200 вяленых томатов, смолотых в пасту
    козий сыр — по вкусу от 125 до 250 г
    1 небольшой пучок зеленого лука

Мастер-класс Джейми Оливера Тарт с вялеными помидорами

Печку нагреть до 180°C.

Натереть сыр на терке.
Смолоть помидоры в пасту.

На рабочей поверхности раскатать готовое тесто (по рецепту Джейми или по своему) в толщину монеты.
Форму диаметром в 20 см смазать маслом, выложить тестом — прижать его к форме, срезать лишние краешки.
Поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить крем:

взбить сливки и желтки
вмешать сыр (оставить гость для дальнейшего использования)
приправить солью и перцем

Тесто застелить бумагой и высыпать сухой горох.
Выпекать тесто 10 минут.

Снять бумагу с горохом — горох оставьте для дальнейшего использования, остудите и пересыпьте в баночку.

Тесто намазать слоем помидоров.
Вылить крем.

Сыр козий поломать на кусочки и выложить на верх тарта.

Посыпать зеленым луком и сыром чеддер.

Перед подачей слегка остудить.

Совет: если не любите козий сыр, то используйте побольше чеддера.

Томатный тарт содержит в 1 порции

651 ккал
углеводов 30.4 г
жиров 49.6 г
белков 19.8 г

Источник

Рецепты с вялеными помидорами от джейми оливера

Тарт с вялеными помидорами и козьим сыром — вкусная выпечка, которая подойдет для пикника!

Вкусно и красиво! Легкое блюдо без мяса…

Продукты на 4 порции

  • 300 г готового теста для тарта (рецепт можно посмотреть у Джейми здесь!)
  • 200 мл сливок
    4 желтка
    200 г сыра чеддер или другого твердого сыра с выраженным вкусом и ароматом
    морская соль и перец из мельнички
    200 вяленых томатов, смолотых в пасту
    козий сыр — по вкусу от 125 до 250 г
    1 небольшой пучок зеленого лука

Мастер-класс Джейми Оливера Тарт с вялеными помидорами

Натереть сыр на терке.
Смолоть помидоры в пасту.

На рабочей поверхности раскатать готовое тесто (по рецепту Джейми или по своему) в толщину монеты.
Форму диаметром в 20 см смазать маслом, выложить тестом — прижать его к форме, срезать лишние краешки.
Поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить крем:

взбить сливки и желтки
вмешать сыр (оставить гость для дальнейшего использования)
приправить солью и перцем

Читайте также:  Рецепты салатов с зерненым творогом

Тесто застелить бумагой и высыпать сухой горох.
Выпекать тесто 10 минут.

Снять бумагу с горохом — горох оставьте для дальнейшего использования, остудите и пересыпьте в баночку.

Тесто намазать слоем помидоров.
Вылить крем.

Сыр козий поломать на кусочки и выложить на верх тарта.

Посыпать зеленым луком и сыром чеддер.

Перед подачей слегка остудить.

Совет: если не любите козий сыр, то используйте побольше чеддера.

Томатный тарт содержит в 1 порции

651 ккал
углеводов 30.4 г
жиров 49.6 г
белков 19.8 г

Рецепты постных блюд. Помидоры как закуска

Конечно, закуска из помидор просто идеально подходит как постное блюдо! Простые, вкусные и полезные рецепты постных блюд от Джейми Оливера!

  • 3,5 кг крупных помидор разных сортов
  • 8 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • пучок трав
  • 200 мл оливкового масла

Помидоры получаются мягкими, сладкими, липкими… и использовать их можно по-разному: это и чудесная закуска… и подойдут для бутербродов… и для приготовления различных блюд с мясом или пастой…

Мастер-класс Джейми Оливера. Рецепты постных блюд. Помидоры как закуска

1. Духовку нагреть до 100° С.
Помидоры разрезать.
Положить разрезанной стороной кверху на противень.
Посыпать немного морской соли и мелконарезанным чесноком.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Выдержать в духовке 4 часа… или пока помидоры станут мягкими.

2. Вынуть из духовки и дать остыть.
Посыпать рубленными травами — это могут быть зеленый лук, мята, базилик или укроп.

3. Сложить помидоры в банки (банки простерилизовать предварительно).
Долить доверху оливковым маслом и закрыть плотно крышками.
Хранятся в холодильнике до 2 недель.

По мнению Джейми, такие помидоры восхитительны как закуска, но он предлагает и другие «способы» их «употребления» или «потребления»…

Помидоры раздавить и положить на тосты.

Посолить и посыпать листиками базилика;

2. — белый хлеб намазать маслом,

положить несколько вяленых помидор

и поджаренный до хруста бекон;

*** Конечно, это уже не для Поста… и не для вегетарианцев…

3. *** А если вас не интересуют рецепты постных блюд, то приготовьте с помидорами… ладно, не закуску, а полноценное сытное блюдо!

— Колбаски (сосиски) обжарить в небольшом количестве жира,

добавить немного бальзамического уксуса,

и несколько листочков розмарина.
Выпарить.
Вынуть колбаски

и добавить банку готовой чечевицы (консервы),

и винный красный уксус.
Вмешать помидоры и прогреть.

Подать колбаски с чечевицей с помидорами, украсив несколькими обжаренными листиками розмарина.

Рецепты постных блюд — это в основном овощи, такие как, например, закуска из помидор.

6 гениальных блюд из курицы от повара Джейми Оливера

Фрикадельки в томатном соусе, панцанелла с курицей, закрытый пирог и другие вкусности, которые точно стоит попробовать.

1. Хрустящая курица с запечённым картофелем и овощным салатом

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 2 лимона;
  • целая куриная тушка (3–3,5 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка морской соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • специи — по вкусу;
  • ½ пучка свежего базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка лука джусай;
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 4 средние моркови.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте дольками. Картошку и один лимон положите в кастрюлю с кипящей солёной водой на 4–6 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг, немного потрясите и оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Варёный лимон пригодится вам чуть позже.

Натрите тушку оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Сбрызните курицу соком половины свежего лимона и начините её лимонными половинками.

Разогрейте духовку до 180 °C и положите курицу на решётку грудкой вниз. Жир в основном находится на спинке птицы, поэтому в таком положении он равномерно распределится по всему мясу и сохранит его сочность. Под решёткой расположите противень: в него будет стекать лишний жир.

Курица будет запекаться примерно 1,5 часа.

Через 45 минут после начала готовки переверните тушку, чтобы со всех сторон была хрустящая корочка.

Через 15 минут после этого выложите на противень с жиром варёный картофель, тимьян, измельчённый чеснок и специи. Хорошо перемешайте и поставьте в духовку. Ещё через четверть часа перемешайте картофель повторно.

Когда курица пропечётся, выньте её из духовки и увеличьте температуру до 200 °C. Оставьте картошку ещё на 5–10 минут, пока она не покроется хрустящей корочкой.

Теперь приготовьте салат. Для заправки смешайте в миске мякоть варёного лимона, мелко нарезанную половину его шкурки, измельчённый базилик, петрушку и лук джусай, а также греческий йогурт. Перемешайте и добавьте немного оливкового масла и специй.

Измельчите укроп и капусту. Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте эти ингредиенты и заправьте лимонным соусом.

Подавайте курицу с хрустящим картофелем и овощным салатом.

2. Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 3 кусочка серого хлеба без корочек;
  • 50 мл молока;
  • 50 г оливок;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 300 г варёной курицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 800 г мякоти томатов;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте хлеб, смешайте его с молоком и немного подождите.

Измельчите в блендере размякший хлеб, оливки, каперсы, один зубчик чеснока и пармезан. Добавьте нарезанную курицу и сырое яйцо и снова всё измельчите. Текстура не должна быть однородной, достаточно, чтобы из этой смеси можно было скатать шарики.

Приправьте фарш солью и чёрным перцем. Сделайте из него небольшие шарики примерно 2,5 см в диаметре. Если фарш получается водянистым, добавьте к нему хлебные крошки.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё фрикадельки. Сбрызните их оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Через 15 минут переверните фрикадельки, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой, и запекайте ещё четверть часа.

Пока готовятся фрикадельки, сделайте томатный соус. Налейте в сотейник 2 столовые ложки оливкового масла, поставьте на средний огонь и поджарьте 3 зубчика измельчённого чеснока, пока он немного не размягчится.

Читайте также:  Рецепт простого торта для детей

Добавьте к чесноку мякоть томатов. Кстати, её можно заменить томатной пастой. Чтобы достать из банки всю пасту, просто налейте в неё чуть-чуть воды, перемешайте и вылейте в сотейник.

Прибавьте огонь и готовьте соус 8–10 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет. Если соус показался вам кисловатым, добавьте в него сахар. Приправьте его солью и чёрным перцем по вкусу. Добавьте соус к фрикаделькам за 5–10 минут до окончания их готовки.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Мы подаём эти вкусные горячие фрикадельки с томатным соусом, но они также прекрасно сочетаются с пастой или рисом. К холодным фрикаделькам можно подать зелёный салат или джем из чили. Джейми Оливер

3. Салат из курицы, бекона и вяленых томатов

Ингредиенты

  • курица (1,2 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чиабатта;
  • 12 кусочков бекона;
  • 50 г рукколы;
  • пучок свежей мяты;
  • 145 г вяленых томатов в оливковом масле;
  • специи — по вкусу;
  • немного бальзамического уксуса.

Приготовление

Натрите курицу солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 1,5 часа, до полной готовности.

Через полчаса после начала готовки положите на противень с курицей кусочки чиабатты, чтобы получились гренки. Когда мясо пропечётся, выньте противень из духовки. Оно должно немного остыть.

В этом салате, рецепт которого невероятно прост, прекрасно сочетаются курица и ещё несколько вкусных ингредиентов.Джейми Оливер

Руками или с помощью вилки разделите курицу на несколько длинных кусочков. Поджарьте бекон на оливковом масле до появления хрустящей корочки.

Смешайте курицу, гренки, рукколу, листья мяты, вяленые томаты и бекон. Добавьте специи, приправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подавайте салат с бокалом освежающего белого вина.

4. Курица с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 4 крупных помидора;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 красный перец;
  • 1 жёлтый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Очищенный лук порежьте кольцами. Очистите перец от семян и нарежьте на кусочки. С помощью ножа слегка расплющите неочищенный чеснок.

Выложите овощи и курицу в форму для запекания (примерно 25 × 30 см). Овощи не должны покрывать курицу. Посыпьте листьями тимьяна и паприкой.

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный перец. Полейте этой смесью овощи и курицу. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте примерно час.

Простой рецепт вкусной запечённой курочки. А всю сложную работу за вас выполнит духовка.Джейми Оливер

Курица должна хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой. В процессе готовки периодически переворачивайте кусочки мяса и поливайте их жидкостью из противня.

Подавайте блюдо с зелёным салатом. Оно также хорошо сочетается с рисом и кашей из кукурузной крупы. А кусочек хрустящего хлеба можно обмакнуть в сочную подливку.

Посмотрите, какое аппетитное блюдо получается по рецепту Джейми:

5. Панцанелла с курицей

Ингредиенты

  • целая куриная тушка (1,5 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • пучок свежих трав (например, шалфей, розмарин и тимьян);
  • 270 г чиабатты;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса;
  • специи — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Натрите курицу морской солью, перцем и оливковым маслом. Начините тушку травами. Оставьте немного розмарина, он пригодится вам чуть позже.

Наломайте чиабатту на произвольные кусочки и выложите на противень. Добавьте к хлебу раздавленные неочищенные зубчики чеснока, а сверху положите курицу.

У этого блюда потрясающий аромат. Хлеб впитывает в себя сок запечённой с травами курочки. В результате у вас получаются невероятно вкусные хрустящие гренки. Джейми Оливер

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Курица должна полностью пропечься.

Нарежьте помидоры на разные кусочки. В большой миске смешайте руками половину помидоров, половину листьев базилика, измельчённый лук и 1 столовую ложку уксуса. Положите специи.

Затем в эту же миску добавьте 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку чёрного перца и хорошо перемешайте.

Опустите в эту заправку поджаренный хлеб, оставив на потом несколько кусочков. Перемешайте, чтобы чиабатта смогла пропитаться. Добавьте в миску нарезанные маслины, каперсы, оставшиеся помидоры, хлеб и базилик. Аккуратно перемешайте получившуюся панцанеллу и посыпьте розмарином и пармезаном.

Нарежьте готовую курицу и выложите кусочки мяса на панцанеллу.

6. Закрытый куриный пирог

Ингредиенты

  • немного оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 600 г куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • 350 г любых грибов;
  • пучок (30 г) свежего тимьяна;
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 150 мл воды;
  • 375 г охлаждённого слоёного теста.

Приготовление

Антипригарную сковороду диаметром 30 см поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарьте на нём измельчённый лук и нарезанную курицу в течение 6 минут, периодически помешивая. Курица должна приобрести золотистый оттенок.

В это время нарежьте грибы, положите их в другую антипригарную сковороду и поставьте её на средний огонь. Готовьте грибы 4 минуты, затем добавьте их и половину листьев тимьяна к курице. Приправьте морской солью и чёрным перцем. Влейте в сковороду уксус и воду и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в круг на пару сантиметров больше сковороды, в которой готовится начинка. Накройте тестом сковороду и заправьте его края деревянной лопаткой. На тесте сделайте перекрёстные надрезы (только не разрезайте его полностью). Смажьте пирог 1 чайной ложкой оливкового масла. В середину воткните оставшийся тимьян.

Выпекайте куриный пирог 15 минут на нижнем уровне разогретой до 220 °C духовки. Тесто должно подняться и покрыться золотистой корочкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector