- Сушеный минтай — янтарная с перцем
- Вяленый минтай с перцем
- Кто она «Янтарная с перцем» за 900 р. Как сделал такую же за 28 р. и 15 минут своего времени.
- Вяленый минтай к пиву своими руками
- Сушеный минтай — янтарная с перцем
- Вяленый минтай
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вяленый минтай с перцем
- Соломка минтая: особенности и приготовление
- Рыбные снеки
- Соленая и копченая рыба
- Пресервы
- Основные характеристики соломки
- Полезные свойства и другие особенности
- Приготовление сушеной закуски из минтая
- Дубликаты не найдены
- Вкуснейшая курица по-корейски
- Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле
Сушеный минтай — янтарная с перцем
Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. При приготовлении котлет из минтая, у меня получилось филе немного больше чем нужно для фарша. Вот из лишнего более плотного филе минтая я и решил сделать сушеную рыбку к пиву.
Рецепт приготовление вяленого филе минтая к пиву достаточно простой и нетрудный, а вот сама рыба получается очень мягкая и вкусная.
Для приготовления сушёных палочек из минтая под пиво понадобится:
Филе минтая 500г, соль столовая ложка без горки, сахар столовая ложка и горький перец 0,2 чайной ложки.
Филе минтая нарезаем на полоски или брусочки шириной в сантиметр и длиной сантиметров по 15.
Нарезанное филе кладем в таз и начинаем его засолку.
Добавляем соль, сахар, горький перец и аккуратно все перемешиваем.
Перекладываем просоленное филе в небольшую емкость ровными, плотными рядами, слегка придавливаем, накрываем тарелкой и убираем в холодильник на сутки.
На следующий день достаем из холодильника и раскладываем на решетку для сушки, таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга.
Сушить можно как на воздухе, прям на кухне день, другой, так и в приоткрытой духовке на минимальном газе часов 5.
Спустя это время получаются вот такие аппетитные полоски прозрачно янтарного цвета.
Сушеный минтай под пиво, приготовленный по моему фото рецепту готов. Приятного всем аппетита, и много не перепивать.
Источник
Вяленый минтай с перцем
Приготовить самому вяленый минтай в домашних условиях достаточно просто, а сам рецепт вполне понятен. Причём так сделанная и высушенная рыба с приправами хорошо подходит к пенному напитку. Вообще самые популярные закуски к пиву делаются из морепродуктов и рыбы. А самое доступное и простое это сушка и вяление.
Для приготовления вяленого минтая к пиву понадобится:
Минтай 1кг, соль и сахар по одной столовой ложки с горкой, кориандр 0,3ч.л. душистый перец 5 горошин, черный перец 0,2ч.л. и красный перец 0,5ч.л.
У рыбы отрезаю плавник, очищаю от чешуи, остатков внутренностей и промываю. Тушки разрезаю на две части. Для вяления лучше подходит хвостовая более плотная часть, а вторая из брюшной области больше для приготовления супа или тушения.
Получившиеся заготовки посыпаю смесью из соли и сахара.
Перемалываю и добавляю к рыбе все специи.
Минтай со специями перемешиваю и выдерживаю при комнатной температуре один час. Затем убираю в холодильник на нижнюю полку.
Спустя 3 дня вынимаю посудину и слегка отжимаю рыбу, а выделившийся рассол сливаю. Нанизываю просоленные тушки на крючки в хвостовой части. Развешиваю в хорошо проветриваемом помещении так, чтобы рыбины не соприкасались друг с другом, а снизу расстилаю ненужные газеты. Первое время сок из рыбы ещё будет немного выделяться и капать.
Так минтай ещё несколько дней будет вялиться, а зависит это в основном от температуры и влажности помещения в котором он находится. Понятно, что летом это происходит быстрее, а зимой естественно медленнее. Так что солененькой к пиву всё же придётся немного подождать. Всем приятного аппетита!
Источник
Кто она «Янтарная с перцем» за 900 р. Как сделал такую же за 28 р. и 15 минут своего времени.
Добрый день дорогие читатели!
Думаю все видели пакетики с такой сушеной рыбой как «Янтарная с перцем». Чаще всего ее покупают к пенному, но и сама по себе она очень вкусная.
Средняя стоимость такой сушеной рыбы 900 р за кг, причем рыба из которой делается «Янтарная с перцем» в розницу стоит от 65 р. за кг и называется этот морской зверь — «Путассу».
В последний раз покупал себе 4 рыбки, трудозатрат было минут на 15, а по деньгам вообще смешная сумма в 28 р., ниже в статье будет фото чека и количество получившейся рыбки.
Путассу обычно продается неразделанная с головой в замороженном виде. Если бы увидел и купил охлаждённую, то перед сушкой в целях безопасности подержал бы в морозилке дня 3.
Для приготовления нужно избавить рыбу от головы и внутренностей, чистить чешую не надо, плавники по желанию можно и оставить.
Пальцами вытаскиваем позвоночник, ребер у рыбы нет, поэтому с ними не придется мучится ;).
Тушку можно оставить как есть или разрезать вдоль на 2 части.
Делаем посолочную смесь: соль, сахар, паприка (в одинаковых пропорциях), острый красный перец (по вкусу).
Острого перца обычно добавляю в 2 раза меньше паприки.
Делаю все примерно, на глаз и всегда получается:))
Источник
Вяленый минтай к пиву своими руками
Сушеный минтай — янтарная с перцем
Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. При приготовлении котлет из минтая, у меня получилось филе немного больше чем нужно для фарша. Вот из лишнего более плотного филе минтая я и решил сделать сушеную рыбку к пиву.
Рецепт приготовление вяленого филе минтая к пиву достаточно простой и нетрудный, а вот сама рыба получается очень мягкая и вкусная.
Для приготовления сушёных палочек из минтая под пиво понадобится:
Филе минтая 500г, соль столовая ложка без горки, сахар столовая ложка и горький перец 0,2 чайной ложки.
Филе минтая нарезаем на полоски или брусочки шириной в сантиметр и длиной сантиметров по 15.
Нарезанное филе кладем в таз и начинаем его засолку.
Добавляем соль, сахар, горький перец и аккуратно все перемешиваем.
Перекладываем просоленное филе в небольшую емкость ровными, плотными рядами, слегка придавливаем, накрываем тарелкой и убираем в холодильник на сутки.
На следующий день достаем из холодильника и раскладываем на решетку для сушки, таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга.
Сушить можно как на воздухе, прям на кухне день, другой, так и в приоткрытой духовке на минимальном газе часов 5.
Спустя это время получаются вот такие аппетитные полоски прозрачно янтарного цвета.
Сушеный минтай под пиво, приготовленный по моему фото рецепту готов. Приятного всем аппетита, и много не перепивать.
Вяленый минтай
ElenaLeonova, 16 сентября 2020, 17:37
Количество просмотров: 363
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 2880 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты
Приготовление
Итак, мы купили некрупный, светлый, нежный минтай. Разморозим его и приступим к чистке. Тушки поскоблите ножом снаружи и хорошо очистите изнутри, удаляя все внутренности и черную пленочку с внутренней части живота. Промываем и приступаем к засолке!
Насыпьте на дно засолочной кастрюли немного соли. Уложите сверху минтай, пересыпьте каждый слой рыбы слоем соли.
Придавите тарелкой и сверху поместите груз. Уберите кастрюлю в холодильник на 2 дня.
Выделится много тузлука, его мы сливаем, обсушиваем кусочки рыбы и приступаем к вяленью.
Я нанизала минтай на шпажки, можно обвязать нитью или проколоть разогнутой скрепкой. Важно сделать проколы у тонкой части хвоста, чтобы при сушке смотрела вверх.
Таким образом накалываем всю рыбу и помещаем ее для вяленья в сухое, хорошо вентилируемое помещение. Тогда процесс пойдет споро и результат не заставит себя долго ждать.
Мои хвостики завялились за два дня, мясо стало по плотности один в один, как мясо вяленой воблы, а на вкус отличается! Любители таких закусок к пиву несомненно оценят эту простую, но полезную рыбку.
Разливаем пенное по бокалам и приглашаем всех к дегустации вяленого минтая. Приятного аппетита!
Вяленый минтай с перцем
Приготовить самому вяленый минтай в домашних условиях достаточно просто, а сам рецепт вполне понятен. Причём так сделанная и высушенная рыба с приправами хорошо подходит к пенному напитку. Вообще самые популярные закуски к пиву делаются из морепродуктов и рыбы. А самое доступное и простое это сушка и вяление.
Для приготовления вяленого минтая к пиву понадобится:
Минтай 1кг, соль и сахар по одной столовой ложки с горкой, кориандр 0,3ч.л. душистый перец 5 горошин, черный перец 0,2ч.л. и красный перец 0,5ч.л.
У рыбы отрезаю плавник, очищаю от чешуи, остатков внутренностей и промываю. Тушки разрезаю на две части. Для вяления лучше подходит хвостовая более плотная часть, а вторая из брюшной области больше для приготовления супа или тушения.
Получившиеся заготовки посыпаю смесью из соли и сахара.
Перемалываю и добавляю к рыбе все специи.
Минтай со специями перемешиваю и выдерживаю при комнатной температуре один час. Затем убираю в холодильник на нижнюю полку.
Спустя 3 дня вынимаю посудину и слегка отжимаю рыбу, а выделившийся рассол сливаю. Нанизываю просоленные тушки на крючки в хвостовой части. Развешиваю в хорошо проветриваемом помещении так, чтобы рыбины не соприкасались друг с другом, а снизу расстилаю ненужные газеты. Первое время сок из рыбы ещё будет немного выделяться и капать.
Так минтай ещё несколько дней будет вялиться, а зависит это в основном от температуры и влажности помещения в котором он находится. Понятно, что летом это происходит быстрее, а зимой естественно медленнее. Так что солененькой к пиву всё же придётся немного подождать. Всем приятного аппетита!
Соломка минтая: особенности и приготовление
Рыбные снеки
Соленая и копченая рыба
Пресервы
Основные характеристики соломки
Соломку готовят в промышленных масштабах из морского минтая. В большинстве случаев улов состоит из особей, достигших 5-летнего возраста.
Что касается размера рыбки, то в длину она в среднем составляет до 20-25 см. В дикой природе минтай питается растительной пищей и мелкой морской рыбкой, отчего его собственный вкус становится нежным, без резкого запаха и ярко выраженного привкуса. Производители используют проверенную технологию разделки и сушки соломки из минтая, при этом сдабривая сырье специями и пряностями, придающими готовому продукту знакомый миллионам гурманов неповторимый вкус.
Полезные свойства и другие особенности
В минтае много витамина А, без которого невозможна нормальная работа человеческого организма. Мясо этой рыбки питательное и легко усваивается, что тоже очень важно.
Диетологи отмечают, что регулярное употребление минтая в пищу нормализует работу нервной системы: вещества, входящие в его состав, обладают успокоительными свойствами. Минтай не содержит костей, поэтому его без опаски вводят в детский рацион. К слову, соломку минтая не нужно обязательно употреблять исключительно с пивом: она является отличной самостоятельной закуской и без пенного напитка.
Приготовление сушеной закуски из минтая
Готовить соломку из минтая не так сложно. Мягкую и вкусную закуску можно сделать и дома, если, конечно, вас чем-то не устраивает тот широкий ассортимент подобного лакомства, представленный в нашем магазине от производителя.
Чтобы приготовить сушеные полоски минтая к пиву, вам потребуется:
Тушки минтая предварительно размораживают и разделывают на филе, после чего мясо нарезают на полоски или брусочки одинакового размера.
Размер брусочков в среднем должен составлять 15 см в длину и 1 см в ширину, что позволит продукту идеально просолиться и подсушиться за короткое время.
Нарезанное филе посыпают сухими ингредиентами, перечисленными выше.
Рыбку аккуратно перемешивают и укладывают в стеклянную или эмалированную емкость плотными слоями, немного прижимая тарелкой.
Рыбка в рассоле оставляется на сутки в холодильнике, после чего приступают к следующему этапу приготовления популярной закуски.
Спустя сутки, полоски минтая достают из холодильника и раскладывают на решетку, предназначенную для сушки. Очень важно, чтобы полоски рыбы не касались друг друга. Сушить будущее лакомство можно на открытом воздухе, прикрыв полуфабрикат марлей, или же в духовке при минимальной температуре в течение 4,5 – 5 часов.
Дубликаты не найдены
На дальнем востоке этого сушеного минтая хоть жопой жри)
Также можно делать с сушенными кальмарами.
сушёный минтай дома:
простите за тупость, но сушеный минтай еще и заливать кипящим маслом?
А солено-сушеный минтай который в пивнушках продают подойдет?
В общем, если раздобыли кусочек оружейного плутония, то.
Сушеный минтай только в магазинах разливного пива видел, но там он уже со специями и примерно по 800-900руб/кг
Как же пива захотелось 🙁
Вкуснейшая курица по-корейски
Для этого блюда берем куриное филе (одну грудку) и пару окорочков. Делим порционно, и каждый кусочек надрезаем несколько раз (что бы соус, бульон пропитал мясо). Мясо быстро обжариваем в растительном масле, запечатываем соки.
курица (грудка + окорочка)
рисовая лапша (фунчоза) 50 гр
кунжутное масло 1 ст.лож
соевый соус 4 ст.лож
соевая паста 1 ст.лож
тростниковый сахар 1 ст.лож
острый перец (зеленый) 1 шт
Картофель нарезаем на крупные кусочки, морковь режем кружочками. Выкладываем овощи на дно кастрюли, сверху обжаренное мясо.
Заливаем водой (что бы слегка покрывала овощи), сюда же сверху подготовленный соус. Отправляем на плиту и варим минут 20 (нагрев ниже среднего).
Время вышло, теперь добавим лук (порезанный крупно), зеленый острый перчик и 50 гр рисовой лапши (фунчозу предварительно запарили горячей водой). Тушим еще минут 10.
Бульон получается насыщенным, невероятно вкусным! Овощи пропарились, мясо нежное! Корейские хозяйки готовое блюдо сверху присыпают зеленым луком и порезанным красным (острым) перцем. Я оставила только лук, но подала с кимчи (корейская острая капуста).
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле
Сэндвич с хрустящей жареной курицей, салатом из капусты и дайкона, и соусом в корейском стиле.
3 булочки для сэндвичей с кунжутом
600 гр. куриного филе бедра
50 гр. кукурузного крахмала
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. лукового порошка
0,5 ч.л. хлопьев красного острого перца
1/4 ч.л. черного перца
6 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. корейской пасты кочуджан
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
150 гр. редьки дайкон
4 пера зеленого лука
1 ч.л. коричневого сахара
большая щепотка молотого перца чили
листья зеленого салата
Куриное филе бедра немного отбиваем.
Смешиваем все ингредиенты.
Выливаем на курицу, перемешиваем. Убираем в холодильник на несколько часов.
Чеснок и имбирь мелко нарезаем.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Доводим до кипения на медленном огне и варим 3-5 минут.
Остужаем. По мере остывания соус загустеет.
Приступаем к салату.
Капусту тонко режем. Дайкон нарезаем тонкими полосками. Имбирь, чеснок, зеленый лук мелко режем.
Смешиваем с коричневым сахаром, майонезом и молотым чили. Убираем в холодильник.
Достаем из холодильника курицу и обваливаем в кукурузном крахмале.
Жарим на большом количестве масла 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца.
Ждем 2 минуты и снова опускаем в кипящее масло.
Жарим до потрескивания и хрустящей корочки. Снова выкладываем на бумажные полотенца.
Если соус убирали в холодильник и он сильно загустел разогреваем в микроволновке (консистенция густого меда). Булочки разрезаем, поджариваем.
На нижнюю булочку выкладываем листья салата, салат из капусты, курицу и поливаем соусом. Накрываем верхней булочкой.
Так что такое Манду. Согласна, слово для русского уха звучит крайне интригующе. Но если вы хоть раз ели пельмени, то примерный ответ уже знаете.
На самом деле разновидностей такого просто блюда по всему миру десятки:
Пельмени, вареники, гёдза, дим-самы, вонтоны, хинкали, манты, равиоли, цзяоцзы, баоцзы и момо… А это даже не половина списка.
Суть простая. Настолько что результат – это всегда беспроигрышное блюдо, которое можно подать к многонациональному столу и не ошибиться.
И пусть после этого кто-то попытается меня убедить, что еда не лучший способ, чтобы объединять людей, помогать найти общий язык и вдохновлять на что-то новое… Но речь не об этом.
Почему бы просто не написать рецепт пельменей? – определенно же кто-то задаст этот вопрос. Отвечаю.
1. Манду готовятся на пару и это несомненный их плюс. Я уже давно не варю даже покупные вареники, отправляя их в пароварку и не переставая радоваться результату.
Это вопрос предпочтений. Кто-то любит паровые дим-самы. А кому-то нравятся гёдза с зажаристой корочкой. Одному ближе начинка из мяса в виде фарша. А кто-то предпочтет рубленное мясо с азиасткой изюминкой.
Сначала просто базовый рецепт без лишнего, а уже ниже оставлю все комментарии по поводу изменений в ингредиентах и нюансов готовки.
Название блюда: Манду (만두);
Источник: Корейская кухня;
200 грамм муки (пшеничная + рисовая, о пропорциях чуть дальше);
Источник