- Как и сколько варить говяжье вымя?
- Краткая информация о продукте
- Как правильно варить вымя?
- Рекомендации по применению субпродукта
- Сколько варить вымя говяжье для человека?
- Сколько варить вымя говяжье?
- Пальчики оближешь…
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Вымя: 2 простых и вкусных рецепта.
Как и сколько варить говяжье вымя?
К сожалению, говяжье вымя заметно уступает по популярности другим субпродуктам. Одни хозяйки даже не подозревают, насколько вкусные из него готовятся блюда при правильном подходе. Другие – не представляют, сколько его варить и как после этого использовать. Времени на полный цикл обработки компонента действительно уходит немало. Только отваривать вымя приходится около 2-3 часов. Зато результат обязательно себя оправдает и захочется дальше экспериментировать с изделием.
Краткая информация о продукте
Перед тем, как приступать к отвариванию компонента, надо собрать о нем всю необходимую информацию.
Выбирая говяжье вымя, необходимо помнить о следующих моментах:
- Качественный продукт имеет форму шара с небольшой ложбинкой в центральной части. Ткань желтоватого или розоватого цвета еще пахнет парным молоком.
- В продажу компонент должен поступать исключительно обезжиренным и очищенным. Перед тем, как приобретать что-то отличное от таких характеристик, нужно представить, сколько времени придется потратить на доведение субпродукта до нужного состояния.
Совет: Если хочется получить нежный продукт, который можно использовать даже в качестве топпинга для бутерброда, варить заготовку следует не в воде, а в молоке. Это обеспечит изделию тончайший сливочный привкус.
- Говяжье вымя лучше приобретать в охлажденном виде. Оно может продаваться и замороженным. В этом случае его разрешено покупать только когда точно известно, что хранился субпродукт не более полугода при температуре в пределах -16..-20ºС.
- Максимальной питательной ценностью и оптимальными вкусовыми характеристиками обладает компонент, полученный с взрослой коровы.
- Вес одного вымени не может превышать половины килограмма.
- Если правильно подготавливать и варить продукт, то его вкус будет очень нежным, сладко-молочным.
Чтобы проверить компонент на готовность, его нужно попробовать. Доведенное до оптимального состояния изделие станет мягким, оставаясь при этом упругим.
Как правильно варить вымя?
Приготовить отварное говяжье вымя несложно, нужно лишь правильно провести предварительную обработку компонента. Помимо этого, нельзя забывать о том, сколько держать продукт в кипятке, ведь даже его можно переварить.
- Сначала заготовку тщательно промываем под проточной теплой водой.
- Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем 2-3 л прохладной воды, которая должна полностью покрывать субпродукт. Время вымачивания не может составлять менее 5-7 часов. За этот период необходимо несколько раз сменить жидкость.
- После этого говяжье вымя еще раз промываем под проточной водой. Опять заливаем заготовку свежей жидкостью и ставим емкость на плиту. Доводим состав до кипения на среднем огне, затем переключаемся на малый. Убираем пену с поверхности, добавляем в бульон чайную ложку соли. Варить субпродукт нужно не менее 2-3 часов, регулярно снимая пену. Сколько точно вести обработку, зависит от свежести заготовки и ее размера.
- Примерно за 20 минут до выключения плиты в жидкость добавляем пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца. Это позволит перебить специфический запах, исходящий от изделия.
Готовый продукт откидываем на дуршлаг. Как только с него стекут излишки воды, перекладываем вымя в миску и оставляем до остывания. Охлажденный продукт нарезаем тонкими ломтиками и подаем.
Рекомендации по применению субпродукта
Говяжье вымя не обязательно варить только для того, чтобы употреблять в чистом виде. Готовый продукт можно использовать следующими способами:
- Жарить в кляре, предварительно обваляв в панировочных сухарях, тушить.
- Измельчить и пустить на начинку для пирогов или пирожков. Нарезать и добавить в салат.
- Доведенный до полной готовности компонент может стать основой бифштекса, рагу, котлет, гуляша.
Отварное вымя может выступать и в качестве основного блюда. В этом случае его подают еще горячим, сопроводив картофельным пюре, парной фасолью, макаронами, грибами, крупой или зеленым горошком. Если варка не дала желаемого результата, то вымя можно дополнительно потушить в молоке, сметане или сливках. Главное, не забыть при этом добавить в состав приправы и ароматные травы, которые усилят вкусовые свойства блюда, но при этом не скажутся на его натуральности.
Источник
Сколько варить вымя говяжье для человека?
Говяжье вымя относится к числу субпродуктов. Вот только далеко не каждый его пробовал. А те, кому посчастливилось отведать такое угощение, оценили по достоинству его вкус. В нашей статье вы сможете узнать кулинарные тонкости приготовления такого субпродукта, а также — сколько варить вымя и как правильно это сделать.
Сколько варить вымя говяжье?
Наверняка многие сейчас скривились, представив себе отварное говяжье вымя. На самом деле этот субпродукт обладает потрясающим вкусом. Сколько варить вымя говяжье для человека? Ориентировочно продолжительность его тепловой обработки составляет три часа.
Теперь подробнее остановимся на этом вопросе. В первую очередь следует обратить внимание на выбор говяжьего вымени. Как правило, свежее либо замороженное вымя имеет бежевый либо розоватый оттенок. Приобретать такой продукт желательно у проверенных поставщиков либо фермеров. При выборе понюхайте вымя коровы, надавите на него пальцем. Поверхность его должна быть упругой и не липкой.
Совет! Наиболее вкусным и ароматным получается вымя взрослой коровы. И если при выборе говяжьей вырезки советуют обращать внимание на мясо молодого теленка, то с субпродуктом все наоборот.
Как показывает практика, такие субпродукты реализуются в замороженном виде. Хранятся они достаточно долго, около полугода. Но при условии, что температурный режим варьировался в пределах -16/-20°.
Предварительно вымя следует разморозить путем естественного оттаивания. Далее его тщательно промывают и вымачивают. Вымя коровы замачивают в охлажденной водичке и оставляют на 8 часов. За это время желательно сменить воду два-три раза. Только после выполнения подготовительных действий можно приступать к тепловой обработке.
На заметку! Обычно коровье вымя весит не более 500 г и имеет округлую форму. Оно обладает специфическим молочным запахом. Перед продажей его очищают и удаляют остатки молока.
Итак, мы с вами выяснили, сколько варить вымя коровы. Его следует проверить на готовность путем прокалывания вилкой, кончиком ножа либо зубочисткой. Отварное вымя станет мягким, но при этом сохранит свою упругость. Переварить его не стоит, в противном случае субпродукт утратит свою полезность, питательные свойства и вкусовые качества.
Выберите для приготовления объемную посуду и залейте субпродукт водой таким образом, чтобы жидкость покрывала вымя на несколько сантиметров. Во время закипания и в последующем периодически будет выделять пена. Ее обязательно нужно удалять шумовкой.
На заметку! Во время отваривания коровьего вымени кастрюлю лучше накрывать крышкой, чтобы вода меньше выкипала. Если вам придется добавлять воду, используйте только горячую, чтобы дополнительно не тратить время на ее повторное нагревание.
Чтобы отварное вымя получилось ароматнее и вкуснее, добавьте в бульон пару листиков лавра, душистый перчик горошком. Можно использовать и другие пряности на ваше усмотрение.
Отварное вымя подают к столу в качестве самостоятельного блюда. Также его можно использовать для приготовления начинки для пирогов, закусочных угощений, салатиков. По вкусу вымя напоминает мясо, точнее, говяжью вырезку, оно мягкое и питательное. А вот пищевая ценность такого субпродукта гораздо ниже мяса. В 100 г насчитывается примерно 172 килокалории.
На заметку! Отварное вымя можно нарезать ломтиками и панировать в сухарях. Затем обжарьте в таком виде субпродукт. У вас получится вкуснейший шницель, отличным дополнением к которому станут картофельное пюре, консервированный зеленый горошек либо овощной салатик.
Пальчики оближешь…
Если вы решили впервые приготовить вымя коровы, вам пригодится этот рецепт. Сложностей у хозяюшек не возникает, вот только длительное время занимает процесс тепловой обработки. Вы можете его сократить, если у вас есть отличная кухонная помощница – скороварка. С ее помощью вы сможете довести вымя до готовности примерно за 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
- луковица – одна головка;
- вымя коровы – 500 г;
- рафинированное масло растительное;
- морковь – один корнеплод;
- соль, молотый душистый перчик;
- сметана – две стол. ложки.
Приготовление:
- Сразу займемся подготовкой необходимых ингредиентов. Овощи очистим и хорошенько промоем.
- Говяжий субпродукт очистим, при необходимости разморозим.
- Перекладываем вымя в миску, заливаем очищенной водичкой и оставляем на 8 часов. За это время не забываем сменить воду пару раз.
- Перекладываем после вымачивания субпродукт в кастрюлю. Заливаем водичкой и доводим до состояния кипения.
- Как только вымя закипит, воду сливаем. Повторяем такую процедуру еще два раза.
- Промываем вымя и нарезаем его кусками.
- Перекладываем все в мультиварку. Активируем программный режим тушения и готовим 3-3,5 часа.
- В скороварке процесс приготовления будет быстрее. Вы можете установить подходящую программу и приготовить субпродукт меньше чем за 2 часа.
- Отварное вымя немного остужаем и нарезаем ломтиками.
- Шинкуем овощи.
- В небольшом количестве рафинированного растительного масла пассеруем овощи.
- Затем добавляем ломтики отварного вымени. Посыпаем солью и добавляем молотый душистый перчик.
- Перемешиваем и продолжаем готовить в режиме тушения. Добавляем сметану со средним процентом жирности.
- Добавляем водичку, чтобы жидкость слегка покрывала содержимое посуды, размешиваем. Тушим ровно 10 минут.
- Вымя, приготовленное таким способом, получается мягким, нежным и невероятно вкусным.
Читайте также:
К такому субпродукту, как коровье вымя, многие относятся скептически. Но вы попробуйте его приготовить. Потрясающий вкус и аромат никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (12)
- ШКОЛЬНОЕ (11)
- ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (10)
- ФЛОРИСТИКА (2)
- ШЛЯПКИ (1)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (4)
- Бижутерия (2)
- Деревья / Бонсай (1)
- Цветы из бисера (1)
- ВИДЕО (9)
- Мультики (5)
- Фильмы (4)
- ВЫШИВКА (37)
- Вышивка лентами (1)
- ВЯЗАНИЕ (106)
- Вязание детям (12)
- Вязание крючком (11)
- Вязание спицами (6)
- Машинное вязание (4)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (43)
- Консервируем / Маринуем (12)
- из МАЛИНЫ (3)
- Консервируем баклажаны (2)
- Консервируем кабачки (2)
- Консервируем огурцы (16)
- Консервируем помидоры (2)
- ЗДОРОВЬЕ (41)
- Карнавальные костюмы. (5)
- КРАСОТА (53)
- Косметические средства своими руками (13)
- Маникюр (1)
- Маски для лица / волос (17)
- Причёски (5)
- Причёски для девочек (4)
- КУКЛЫ (25)
- Кукольное (4)
- КУЛИНАРИЯ (854)
- Японская кухня (5)
- Готовим / из молока (3)
- Без выпечки (3)
- Запеканки (2)
- Выпечка из дрожжевого теста (3)
- Выпечка из слоёного теста (5)
- Выпечка не сладкая (32)
- Выпечка сладкая. Пироги. (12)
- Готовим / кальмары (2)
- Готовим / картошка (5)
- Готовим / мясо (21)
- Готовим / рыба (17)
- Готовим / творог (4)
- Готовим с гречкой (3)
- Готовим с манкой (3)
- Десерт (11)
- Закуски (37)
- Кулинария / приготовила (36)
- На второе/ вторые блюда (35)
- На первое / супы (10)
- Напитки (31)
- Салаты (39)
- Сладкое/ торт (45)
- Соусы (5)
- ЛЕПКА (6)
- Из полимерной глины (2)
- ЛИЧНОЕ (0)
- МУЗЫКА (20)
- Колыбельные (1)
- Музыка с нотами (1)
- НАЧИНАЮЩИМ О ЛИРУ (10)
- Новый год (207)
- ОБУВЬ (11)
- Обувь взрослая (5)
- Обувь детская (6)
- ОГОРОД (77)
- Чеснок (6)
- ПОДЕЛКИ (142)
- Упаковка для подарков (8)
- из бумаги / газет (7)
- Украшаем бокалы (4)
- Бижутерия (4)
- Свадебное (2)
- из бусин (5)
- Из пластиковых бутылок (3)
- Кукольный домик (1)
- Мозаика (2)
- Мыловарение (15)
- Свечи (3)
- ПОДУШКИ / ПОКРЫВАЛА / ПЛЕД (21)
- ПСИХОЛОГИЯ (33)
- Общение /Дети (6)
- РАЗВИВАЮЩИЕ ЗАНЯТИЯ С ДЕТЬМИ (60)
- разное (15)
- РУКОДЕЛИЕ (171)
- Заколки / Бантики / Ободочки (21)
- Аппликация / Лоскутное шитьё / Трапунто (9)
- Валяние (31)
- Декупаж (21)
- для рукоделия (1)
- Канзаши (12)
- Коврики из лоскутков (1)
- Макраме (1)
- Пергамано (2)
- Цветы МК (21)
- САД / ДАЧА (45)
- Растения / Цветы (29)
- СКАЗОЧНЫЕ КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (6)
- СКРАПБУКИНГ (24)
- Открытки (8)
- Фотоальбом (6)
- СТИХИ (3)
- УРОКИ РИСОВАНИЯ (32)
- Рисование / детям (10)
- Рисование / на стене / фреска (2)
- Роспись / Стекло (6)
- Роспись по ткани (3)
- Трафареты (5)
- Учимся рисовать (5)
- УЮТНЫЙ ДОМ / ДЕКОРИРОВАНИЕ (145)
- Идеи / Делаем мебель (32)
- Русская печь (3)
- Без химии. Экорецепты. (16)
- Идеи для детской (5)
- Идеи для кухни (18)
- Идеи интерьера (15)
- Комнатные растения (5)
- ремонт (10)
- ФОТОГРАФИЯ / ФОТОРАМКА (6)
- Уроки фотошопа (2)
- ШЬЁМ (349)
- Шьём / Выкройка / Идеи / для женщин (149)
- Шьём / Детям (66)
- Шьём / для кукол (2)
- Шьём / постельное бельё (6)
- Шьём шторы (6)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вымя: 2 простых и вкусных рецепта.
Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 21:00 + в цитатник
Вымя: 2 простых и вкусных рецепта.
Как правильно варить говяжье вымя?
Практически во всех рецептах вымя используется уже отварное, но для того, что бы его правильно отварить нужно знать несколько правил.
Первым делом вымя нужно зачистить от лишнего жира и нарезать на куски нужного размера.
Затем вымя промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
После чего, вымя переложить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить варится.
В кастрюлю с выменем обязательно нужно добавить луковицу, перец горошком и соль по вкусу. Это позволит убрать неприятный запах и сделать вымя более вкусным)))
Варить примерно 1-1,5 часа. Готовность можно проверить сделав небольшой надрез ножом)))
Готовое вымя вынут из воды и остудить.
Теперь можно использовать его для приготовления различных блюд.
И так, первый рецепт.
Вымя жареное в панировке
Это пожалуй самый простой и самый беспроигрышный вариант приготовления вымя! Получается и правда вкусно! Подавать лучше в теплом виде, с гарниром по вкусу)))
Ингредиенты:
отварное говяжье вымя
яйцо
панировочные сухари
мука
соль, перец
растительное масло для жарки
сливочное масло для подачи
Приготовление:
Отварное говяжье вымя нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить и поперчить.
Подготовить три мисочки — в одну насыпать муку, во вторую панировочные сухари, в третью вбить яйца, разболтать их вилочкой и немного подсолить.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обвалять кусочки вымя сначала в муке, затем окунуть в яйцо, а после обвалять в сухарях.
Обжарить в сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Готовое вымя подавать к столу теплым, полив сверху растопленным сливочным маслом)))
Приятного вам аппетита.
Еще одно блюдо которое мне понравилось из этого специфического продукта — это буженина из вымени))) Опять же, готовится просто, а вкус действительно радует! Такую буженину можно подавать с любым гарниром по вкусу, а так же делать с ней бутерброды. Вкусно и в теплом виде, и в холодном)))
Буженина из вымени
Ингредиенты:
кусок отварного вымя
морковь
лук
чеснок
майонез
соль, перец
Приготовление:
Цельный кусок отварного вымя натереть смесью из майонеза, толченого чеснока, соли и перца.
Все пропорции так сказать «на глаз»)))
В форму для запекания выложить лук кольцами и морковь кружочками. Слегка присолить и посыпать перцем.
Сверху выложить вымя обмазанное соусом из майонеза.
Запечь в духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
Готовое вымя нарезать на кусочки и подать к столу)))
Источник