Вымя рецепт что такое

Как приготовить вымя

Рецептов приготовления вымени не так много, как из других мясных продуктов. Однако диетологи единогласно говорят о его пользе и необходимости включить в свой рацион. Главным преимуществом этой части коровы являются его диетические свойства, наличие коллагена, эластина и витаминов. Так что, с помощью этого доступного продукта можно безболезненно избавиться от лишних килограммов, улучшить состояние волос и кожи. Этот субпродукт незаменимый в рационе для тех, кто хочет сохранить молодость, красоту и здоровье. Некоторые считают этот ценный продукт невкусным, однако мы хотим их разубедить, поскольку их вымени можно приготовить настоящие деликатесы, очень аппетитную и изысканную еду, которой можно порадовать и удивить гостей.

Если вам хочется разнообразить свое меню чем-то необычным, то вам следует узнать, как приготовить вымя. Для любого блюда сначала нужно подготовить главный ингредиент – зачистить вымя, срезать жир, вымочить несколько часов воде или молоке, затем сварить с добавлением специй в течение 2 -2,5 часов.

Буженина из вымени

По данному рецепту у вас получится оригинальная буженина, которая хороша, как и на второе блюдо, так и на бутерброды. Вариант просто беспроигрышный, обязательно попробуйте при первом удобном случае.

  • вымя – 0,5 кг
  • чеснок – 2 зубочка
  • морковь и лук – по 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 чайн. ложка
  • майонез домашний – 3 стол. ложки

Как и любое блюдо из вымени, начинаем его приготовление с отваривания по предложенному выше рецепту. После этого смешиваем майонез, измельченный чеснок и соль с перцем. Хорошенько натираем получившейся массой субпродукт со всех сторон, нарезаем кружочками морковь и лук. Форму для выпечки слегка смазываем маслом, сверху кладем овощи , солим и перчим их по вкусу, кладем вымя и выпекаем около 25 минут в духовке.

Бефстроганов из вымени

  • вымя отварное – 400 г
  • масло растительное – 15 мл
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • зелень сушеная – 1 ч. ложка
  • вода – 100 мл
  • лавровый лист молотый, соль и перец – по 2 г

Нарезаем брусочками вымя, лук – полукольцами, обжариваем эти продукты вместе на масле, добавляем сметану, смешанную со специями и зеленью. Доводим до кипения и тушим около 5 минут. Получаем аппетитное мясное блюдо с ароматной подливкой.

Жареное вымя по-мексикански

По данному рецепту вы получите необычную пряную закуску и дополнение к гарниру.

  • вымя – 500-600 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • перец чили – 0,5 шт.
  • лимон – 2 кружочка
  • ром светлый – 50 мл
  • специи – по вкусу
  • жир свиной – 1 чайн. ложка

Перетираем в ступке чеснок, чили и лимонный сок, добавляем нужные специи и жир. Оставляем массу на 40 минут, затем аккуратно процеживаем и маринуем в ней вымя, через 2 часа нарезаем вымя порционными кусочками, толщиной как мясо для отбивных, вливаем ром и поджигаем. Получается очень празднично и эффектно.

Салат из вымени с сыром

Получается такое вкусное и оригинальное блюдо, что вполне подойдет даже и для праздничного стола. Выглядит очень аппетитно, готовится проще простого.

  • вареное вымя – 300 г
  • чеснок – 1 головка
  • грецкие орехи – 100 г
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Запеченные роллы рецепт темпура

Нарезаем брусочками главный ингредиент, трем на крупной терке сыр, подсушенные на сковороде орехи измельчаем. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом со специями и измельченным чесноком.

Котлеты из вымени с рыбой

Еще одно оригинальное блюдо, имеющее приятный вкус и сочетающее в себе массу полезных веществ.

  • вымя – 400 г
  • скумбрия без костей – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубочек
  • молоко – 100 мл
  • перец и соль – по вкусу
  • растительное масло – 1 стол. ложка
  • хлеб белый – 70 г

Размоченный в молоке хлеб смешиваем с прокрученным через мясорубку сырым выменем и рыбой. Затем прокручиваем и лук, добавляем раздавленный чеснок, яйца, молоко и специи. Формируем из необычного фарша привычные всем котлетки и подаем к любому гарниру.

Тушеное вымя с овощами

  • вымя – 1 кусок
  • масло сливочное – 20 г
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лавровый лист, соль и перец – по вкусу
  • укроп и петрушка – по 5 г

Нарезаем вымя не толстыми брусочками, полукольцами режем лук, трем на терке морковь, яблоко и петрушку. На масле обжариваем вымя, добавляем все остальные продукты вместе с пряностями. Тушим под крышкой вымя в течение 30 минут, продолжительность можем варьировать по своему вкусу. Посыпаем зеленью и снимаем с огня, подаем с любимым гарниром. Особенно вкусно с рисом.

Как приготовить вымя – это ценная информация для тех, кто любит питаться разнообразно, вкусно и экономно. Следуя предложенным рецептам, вам удастся приготовить весьма необычные и даже деликатесные блюда.

Источник

Рецепты из вымени

Рецепты приготовления блюд из вымени не так разнообразны, но польза субпродуктов доказана ни одним диетологом. Рецепты приготовления вымени начинаются с тщательного мытья в проточной воде, а иногда и замачивания в холодной воде на 3 часа. Как это делается, показано в рецептах из вымени с фото. После варят до мягкости 2-4 часа. У вареного вымени слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый. В готовом виде умеренно мягкое. Подходит не только для шницелей, но и жульенов, запеканок салатов. К шницелю нужен соус.

Тефтели, запеченные с тыквой

Помимо традиционных тефтелей, которые обычно тушатся в соусе, наверняка все знакомы с запеченными тефтелями, готовящимися, как правило, с картошкой. Но это далеко не единственный гарнир! Предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, который поможет разнообрази

Гуляш из говяжьего вымени и фасоли

У вареного говяжьего вымени сладковато-молочный привкус, причем многие сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком. Вымя варят, жарят, предварительно отварив, тушат с овощами и в соусе, добавляют в салаты и начинки для п

Мясной рулет из свиной головы

Из свиной головы готовят мясной рулет — зельц. Для приготовления зельца отваривать мясо придется долго, возможно, больше 8 часов, чтобы после можно было легко разобрать мясо на небольшие кусочки. По рецепту в рулет добавляют морковь и зелень.

раздел: Блюда из субпродуктов

Тушеное вымя

Вкус тушеного вымени своеобразный, больше всего напоминает свинину. Во время жарки от сковороды, в котором тушилось вымя, пахло сливочным маслом, как будто масло на сковороде топишь. За несколько минут до готовности блюда, добавить в сковороду крахма

раздел: Блюда из субпродуктов

Берлинский шницель

Перед приготовлением вымя моют в проточной воде, иногда замачивают в холодной воде на 3 часа. После варят до мягкости 2-4 часа. У готового продукта слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый.

раздел: Блюда из субпродуктов

Солянка сборная из субпродуктов

язык, сердце, почки говяжьи, вымя, кости мясные, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, зелень, соль.

Читайте также:  Рецепт самого низкокалорийного блюда

Источник

Как приготовить коровье вымя вкусно – рецепты приготовления

Приготовление коровьего вымени уже давно известно человеку. В давние времена бедные крестьяне не могли купить мясо, и они готовили говяжье вымя. Сегодня же этот субпродукт готовят очень редко, и он считается деликатесом. Но некоторые хозяйки знают много оригинальных кулинарных рецептов приготовления вкусных блюд из вымени.

Польза и вред

Люди на протяжении долгих лет готовят вымя коровы, в основном, из-за его свойств. Так какая от него польза и какой вред?

У данного вида мяса немало полезных свойств. Оно содержит в себе много жира, что способствует образованию большого количества энергии. Вымя богато такими элементами, как: натрий, кальций, йод, железо, фосфор. В нем есть два очень полезных для кожи и волос белка — коллаген и эластин. Так же в вымени очень много витаминов: В1, В2, В5, В6, РР, Е, Н.

Интересный факт! Несмотря на большое количество жира, коровье вымя очень малокалорийно и легко переваривается. Его можно использовать в приготовлении диетических блюд.

Но, несмотря на все плюсы, у этого вида мяса есть один очень большой минус — это очень скоропортящийся продукт. Если оно несвежее, можно очень сильно отравиться. Именно поэтому необходимо очень внимательно выбирать данный продукт.

Как правильно выбирать вымя коровы

Данному пункту надо уделить особое внимание, потому что неправильный выбор может привести к плачевным последствиям.

При выборе коровьего вымени необходимо обратить внимание на следующие пункты:

  1. Субпродукт должен находиться в холодильнике.
  2. Это мясо должно храниться не больше 48 часов, иначе это уже испорченный продукт.
  3. Срок хранения замороженного субпродукта составляет три месяца. Однако надо проверить не дряблый ли он, чтобы убедиться в том, что мясо не подвергалось разморозке.
  4. Мясо должно быть шарообразной формы с ложбинкой в центре.
  5. Субпродукт должен быть желтоватого или розоватого цвета.
  6. Его вес не должен превышать половины килограмма.

Подготовка к приготовлению

Так как вымя — мясной продукт, то перед приготовлением необходимо его правильно подготовить.

Сначала его надо очистить мясо от шкуры и соединительной ткани. Далее тщательно промыть под холодной водой, после чего оставить в холодной воде на 5 часов.

Рецепты приготовления

Говяжье вымя-довольно универсальный продукт. В домашних условиях из него можно приготовить очень много разных блюд. Также стоит отметить, что готовить его очень просто. Оно подходит для готовки как горячих, так и холодных блюд. Это мясо можно готовить в мультиварке, жарить, отварить, пожарить из них котлеты и многое другое.

Отварное

Многие хозяйки часто задаются вопросом: как правильно и сколько времени надо варить говяжье вымя?

После обработки мясо отправляют в воду с луком, специями и лавровым листом. Варить вымя необходимо 4-5 часов. После этого отварное мясо охлаждают. Вымя готово к употреблению или приготовлению других вкусных блюд.

Как приготовить в мультиварке

Рецепт приготовления говяжьего вымени в мультиварке очень прост. Сначала мясо надо нарезать небольшими кубиками и выложить их в чашку мультиварки. Затем добавить туда же нарезанные лук и морковь. Добавить соль и специи и залить это все сметаной. Далее добавляем воды (или молока, что бы было мягче) и тушить 200 минут.

Совет! Для тушеного в мультиварке вымени идеальным гарниром будет картофель или макароны.

Жареное в кляре

  • коровье вымя — 1 кг;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

После обработки и варки субпродукт надо остудить и нарезать на плоские кусочки. Посолить, поперчить и добавить специи. Далее окунуть кусочки в тарелку сначала с яйцами, после с панировочными сухарями, и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Совет! Лучший гарнир-отварной картофель.

Гуляш

  • говяжье вымя — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 100 г;
  • чеснок — 2 шт.;
  • фасоль — 1.5 ст;
  • соль, перец, паприка и другие специи по вкусу.
Читайте также:  Рецепты домашние копчение мяса сала

Рецепт приготовления

Сначала мясо надо обработать и отварить.

Затем мелко нарезать лук, после чего обжаривать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 2 чайные ложки паприки, перец по вкусу, раздавленный чеснок и томатную пасту.

Готовое вымя, нарезанное кусочками, добавить в лук вместе с фасолью и бульоном. Немного проварить и гуляш готов.

Котлеты

  • вымя коровы — 500г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • панировочные сухари — 1 ст;
  • растительное масло — 100 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления

Сначала надо обработать и сварить мясо по инструкции (рассмотренной ранее). После того, как мясо остынет, пропустить его через мясорубку. Добавить в фарш нашинкованный лук и чеснок и яйца. Соль и перец добавлять по вкусу. Далее фарш тщательно вымесить. Сформировать котлеты, окунуть в панировочные сухари и обжаривать до хрустящей золотистой корочки.

В итоге получаются очень вкусные котлеты.

Салат

  • говяжье вымя — 0,5 кг.;
  • твердый сыр — 200 г.;
  • чеснок — 5 шт.;
  • грецкие орехи — 250г.;
  • укроп;
  • майонез.

Способ приготовления

Отварное мясо нарезать плоскими кусочками. Очистить и перемолоть грецкие орехи. Натереть сыр. Далее сложить все в тарелке, добавить майонез и укроп и мелко нарезанный (или тертый) чеснок. Вкусный и простой салат готов.

Шницель

  • яйца — 1 шт.;
  • коровье вымя — 300 г.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Нарезать мясо на кусочки для отбивных. Посолить, поперчить, обвалять в тарелке с мукой, затем окунуть во взбитое яйцо и обжаривать до появления румяной корки.

Рагу с выменем

  • вымя коровы — 0,75 кг.;
  • жир — 2 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • бульон от коровьего вымени — 1,5 л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • петрушка;
  • картофель — 6 шт.;
  • сметана — 0,2 кг.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Сначала нарезать мясо на кусочки.
  2. Посолить и поперчить, обвалять в муке.
  3. Жарить до появления корочки в растопленном жире.
  4. Так же обжарить на отдельной сковороде морковь и лук.
  5. Переложить морковь с луком к вымени.
  6. нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю с нашинкованной петрушкой.
  7. Добавить бульон и готовить на медленном огне под закрытой крышкой.
  8. Немного поварив, добавить томатную пасту и сметану.

Вкусное рагу готово!

Солянка

  • говяжье вымя и печень — 0,1 кг.;
  • говяжье сердце и почки — 0,1 кг.;
  • копченые свиные ребра — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • маслины — 7 шт.;
  • лимон — несколько долек;
  • растительное масло;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • сметана;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Сначала надо отварить говяжье вымя, печень, сердце и почки. Все это нарезать кубиками и снова поместить бульон. Добавить свиные ребра с перцем и лавровым листом.

Затем мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета и добавить томатную пасту с нарезанным огурцом. Поле этого добавить зажарку в бульон вместе с маслинами и варить 5 минут.

Говяжье вымя-это очень полезный, низкокалорийный и универсальный в приготовлении субпродукт.

Совет! В заключительном этапе дать бульону час отстоятся, и блюдо готово.

Узнайте о пользе и лечебных свойствах мяса нутрии.

Оно имеет только один минус: это мясо является скоропортящимся продуктом. Поэтому надо быть осторожным при выборе данного продукта. Не все знают, но из такого субпродукта можно приготовить много вкусных блюд, поэтому не надо все время проходить мимо. Это стоит попробовать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector