- Кофейная выпечка
- Рецептов: 16
- 5 РЕЦЕПТОВ КОФЕЙНЫХ ПИРОГОВ в закладки 38
- Рецепты кофейных пирогов
- Рецепт первый
- Рецепт второй
- Рецепт третий
- Рецепт четвёртый
- Рецепт пятый
- Рецепты Печенье к кофе
- Печенье «Аромат кофе»
- ПЕЧЕНЬЕ ореховое к чаю, кофе, с молоком
- Апельсиновое печенье из поленты к кофе
- Тирамису без яиц с кофейным ликером
- Быстрое печенье к кофе
- Печенье «Женщина с ароматом кофе»
- Печенье «Зерна кофе»
- Печенье «Кофейная радость» к утреннему кофе(наипростейший,наибыстрейший рецепт)
- Мягкое печенье «Кофе с кардамоном»
- Печенье «Кофе-Бум»
- Жгучее имбирно-шоколадное печенье к ароматной чашечке кофе!
- Шоколадное печенье с кофе
- Печенье к кофе
- Творожное печенье «Кофе с лимоном»
- Печенье «Зерна Кофе» Подарки под елку любителям кофе!
- Овсяное печенье с кофе и шоколадом
- Шоколадный «Тирамису» с кофе и кокосом
- Тирамису из печенья юбилейное
- Печенье «Кофе»
- Творожное печенье «Розы»к чаю или кофе
Кофейная выпечка
Рецептов: 16
мука пшеничная 150 г.
хлопья овсяные (измельченные)70 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
грецкий орех (измельченный) 80 г.
шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)
18 марта 2018, 23:58
печенье (крошка) — 250 гр.
кофе растворимый (растворить в 150 мл. воды) — 2 ч.л.
кофе натуральный (крепкий) — 130 мл.
желатин (замочить в 120 мл. воды) — 20 гр.
сливки (33%) — 200 гр.
04 июля 2017, 16:11
печенье (бисквитное) — 100 г
сливки (для взбивания) — 300 мл.
ванильный сахар — 1 ч.л.
08 июня 2017, 22:11
чернослив — 200 г
10 апреля 2017, 12:50
яичные желтки — 5 шт
яичные белки — 6 шт
сахар-песок — 140 гр
щепотка винного камня
крахмал кукурузный — 1,5 ст л
09 ноября 2015, 16:43
печенье песочное (например, юбилейное) 120 г
масло сливочное 50 г
27 мая 2015, 11:01
мука пшеничная (в молочное тесто -170 гр. в кофейное тесто — 170 г) — 340 гр.
молоко сухое (в молочное тесто) — 15 гр.
сахар (в молочное тесто — 30 гр. в кофейное тесто — 30 г) — 60 гр.
соль (в молочное тесто — 2 гр. в кофейное тесто — 2 г) — 4 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в молочное тесто — 1 ч.л. в кофейное тесто — 1 ч.л. ) — 2 ч.л.
масло сливочное (в молочное тесто — 15 гр. в кофейное тесто — 15 г) — 30 гр.
Источник
5 РЕЦЕПТОВ КОФЕЙНЫХ ПИРОГОВ в закладки 38
Из кофе можно приготовить не только бодрящий напиток, но и вкусный и ароматный пирог. И сделать это гораздо проще, чем можно подумать.
Рецепты кофейных пирогов
Как приготовить кофейный пирог? Есть масса рецептов, и самые интересные стоит рассмотреть подробно.
Рецепт первый
Испеките вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом. Потребуется:
- стакан воды;
- 3 ст. л. кофейных зерен или три ч. л. молотого натурального кофе (можно использовать сублимированный растворимый, но тогда аромат и вкус будут не такими яркими);
- 270 г муки;
- 150 граммов чернослива;
- 150-170 сахара;
- две столовых ложки натурального мёда;
- ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) или пищевой соды.
- Сначала нужно сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте ёмкость на огонь и держите на плите до образования пены, после чего уберите.
- Сразу же введите в кофе сахар и мёд, размешайте, чтобы они полностью растворились.
- Займитесь черносливом: его нужно тщательным образом промыть, а потом залить горячей водой на пять минут, если присутствует чрезмерная жёсткость. Затем сушёные плоды порежьте кусочками, имеющиеся косточки выньте.
- Чернослив введите в смесь кофе, мёда и сахара.
- Далее вводите в жидкость муку с содой, делая это постепенно и активно помешивая состав.
- Немного взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, иначе пирог получится слишком плотным.
- Духовку надо разогреть до 170 или 180 градусов. Тесто переместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут.
- Постный и очень аппетитный пирог готов!
Рецепт второй
Простой и быстрый пирог из кофе вы сможете сделать на кефире.
Список ингредиентов таков:
- полстакана натурального кефира (жирность может быть любой);
- 2 яйца;
- три ч. л. кофе (можно использовать растворимый);
- полпачки (около 100 г) сливочного масла;
- стакан сахара;
- стакан пшеничной муки;
- ½ ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.
- Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы к началу приготовления он имел комнатную температуру. В нём надо растворить кофе, чтобы не осталось ни одного комка. Для этого можно использовать блендер или миксер.
- Далее яйца взбейте вместе с сахарным песком, чтобы получилась практически белая масса.
- Теперь кефирно-кофейную смесь соедините с яично-сахарной, перемешав всё миксером (выберите минимальную скорость).
- В состав медленно вводите муку, замешивая тесто. Также добавьте масло, но оно должно быть мягким, поэтому его тоже желательно вынуть из холодильника заранее. На данном этапе в тесто вводится пекарский порошок или погашенная кипятком или лимонным соком сода. Ещё раз всё перемешайте миксером, чтобы добиться консистенции сметаны.
- Форму смажьте сливочным маслом, влейте в неё тесто и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
- Простой пирог из кофе и кефира готов!
Рецепт третий
Вместо пирога можно сделать изысканный кофейный торт. Вот что надо для этого:
- примерно полтора стакана пшеничной муки;
- стакан сахара;
- 3 ч. л. растворимого кофе;
- ч. л. соды;
- 2 яйца;
- 130-150 г масла (можно заменить маргарином);
- стакан молока;
- большая ложка 9%-ного уксуса
- 100 мл воды;
- ч. л. кофе;
- две ст. л. сахарного песка.
Для приготовления крема:
- пачка сливочного масла;
- банка сгущённого молока;
- две или три больших ложки кофе.
- Сначала надо приготовить тесто. В одной глубокой ёмкости соедините рассыпчатые ингредиенты, кроме сахара, а именно соду с кофе и мукой. В другой ёмкости нужно взбить размягчённое масло с сахаром, а потом по одному добавить яйца, продолжая процесс взбивания. В третьей ёмкости смешайте молоко с уксусом, чтобы смесь свернулась (вам нужно именно это). Далее все три состава соедините, взбейте. Тесто готово, его нужно выпекать в разъёмной форме при 180 градусах около сорока минут.
- Пока печётся бисквит, займитесь пропиткой. В воде растворите сахарный песок с кофе, доведите этот напиток до кипения или просто хорошо прогрейте.
- Далее приготовьте крем, смешав и взбив с помощью блендера или миксера мягкое масло, кофе и сгущёнку.
- Когда бисквит будет готов (спичка после протыкания ею теста останется сухой), выньте его и остудите, а потом разрежьте на коржи.
- Каждый корж обильно полейте немного остывшей тёплой пропиткой, а затем первый промажьте кремом, уложите на него второй, также промажьте его кремом. Если у вас получился и третий корж, его также уложите. Теперь промажьте торт со всех сторон, причём плотным слоем.
- Уберите торт в холодильник хотя бы на час, а потом подавайте.
Рецепт четвёртый
Попробуйте приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть такой прибор. Список требующихся ингредиентов:
- около 250 г муки;
- два яйца;
- стакан сметаны (чем гуще и жирнее, тем лучше);
- три столовых ложки воды;
- три ст. л. кофе (растворимого, желательно сублимированного);
- шесть-семь ст. л. сахарного песка;
- ч. л. соды;
- немного масла.
Для сметанной глазури:
- три больших ложки сметаны;
- 5 средних ложек сахарной пудры.
- Первым делом взбейте сахар вместе с яйцами. Взбивать нужно не менее двух или трёх минут, чтобы после завершения процесса получилась воздушная пена.
- Воду подогрейте, полностью растворите в ней кофе.
- Далее введите в яичную смесь сметану, кофе и соду, аккуратно перемешайте.
- Постепенно добавляйте в состав муку, аккуратно перемешивая всё. На минимальной скорости миксера или блендера взбейте смесь.
- Чашу смажьте маслом, вылейте в неё тесто и готовьте бисквит в режиме выпечки не меньше 50-60 минут.
- Приготовьте сметанную глазурь, смешав сметану с сахарной пудрой.
- Готовый пирог сверху обмажьте глазурью и подавайте.
Рецепт пятый
Вкусный пирог получится из кофе и бананов.
- два или три яйца;
- чуть больше половины стакана сахара;
- полстакана молока;
- 230-240 г муки;
- пакетик ванилина;
- пара столовых ложек растворимого кофе;
- 70-90 г сливочного масла;
- половина ч. л. соды;
- большой спелый банан.
- Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Мягкое масло введите в яичную смесь, туда же налейте молоко и всё взбейте. Теперь частями добавляйте муку вместе с кофе и ванилином. Также введите погашенную уксусом или лимонным соком пищевую соду.
- Очистите и нарежьте небольшими колечками или кубиками банан (можно пюрировать его с помощью блендера) и добавьте в тесто.
- Переместите тесто в смазанную маслом форму, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
- Бананово-кофейный пирог готов!
Используйте ароматный кофе для приготовления изысканных пирогов и тортов!
Источник
Рецепты Печенье к кофе
Печенье «Аромат кофе»
Маргарин комнатной температуры- 60 гр
Молотый кофе — 1 ч л
Ванильный пудинг в порошке — 1 пакет
Сахарная пудра — по вкусу
Все ингредиенты хорошо смешиваем и скатываем тесто в шар
Делаем маленькие шарики и выкладываем на противень.
ПЕЧЕНЬЕ ореховое к чаю, кофе, с молоком
молотый фундук 180 г
масло сливочное (мягкое) 120 г
сода на кончике ножа
Яйца с сахаром взбить венчиком, добавить масло сливочное, амаретто, соду, молотый фундук и остальное мука — сколько возьмёт тесто. Замесить эластичное, мягкое тесто. Положить в холодильник на час.
Затем раскатать тесто и формочками вырезать фигурки, украсить произвольно, например орешками.
Апельсиновое печенье из поленты к кофе
мука кукурузная – 200 гр
масло сливочное – 175 гр
мука пшеничная – 100 гр
цедра 1 апельсина
Смешать все ингредиенты, закрыть тесто пленкой и поставить минимум на 1 час в холодильник. Духовку разогреть до 200 °C. На противень постелить бумагу или фольгу, смазать маслом. Тесто маленькими порциями выкладывать на бумагу на расстоянии 5 см друг от друга. При выпекании они расплываются. Выпекать 5 минут до золотистого ободка по краям.
Тирамису без яиц с кофейным ликером
Кофейный ликер — 2 столовые ложки
Свежесваренный кофе — 250 мл
Тертый шоколад — 80 г
Сыр маскарпоне — 500 г
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Печенье савоярди — 250 г
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Смешать кофе с ликером.
Окунуть половину печенья в кофе и уложить в форму (1,25 л) или шесть креманок (250 мл). Выложить половину маскарпоне на пропитанное кофе печенье и разровнять.
Быстрое печенье к кофе
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сливочное масло — 100г
Мягкое, нежное печенье которое готовиться за считанные минуты, а прекрасно дополнит чашечку ароматного кофе.
1. Духовку разогрейте до 200С.
2. Яйца взбить с солью и сахаром до пены.
3. Сливочное масло растопить и продолжая взбивать яйца влить тоненькой струйкой.
Печенье «Женщина с ароматом кофе»
Кофе натуральный — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 60 г
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Растереть масло с сахаром и яйцом
Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой
Измельчить орехи. Я делаю это скалкой, слегка покатав по орехам. Блендер куски так не угадает.
Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой.
Печенье «Зерна кофе»
Масло сливочное — 100 Грамм
Какао-порошок — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар ванильный — 1 Штука
Мука пшеничная — 400 Грамм
Кофе растворимий — 1 Ст. ложка
Яйца куриные — 2 Штуки
Сахар — 150 Грамм
Подготовьте на рабочей поверхности все продукты для приготовления печенья.
В удобной емкости соедините все сухие ингредиенты и перемешайте.
Затем добавьте мягкое сливочное масло, разминайте его вилкой, пока не получится мягкая крошка.
В смесь введите яйца и смешайте массу до однородности.
Печенье «Кофейная радость» к утреннему кофе(наипростейший,наибыстрейший рецепт)
120 г слив масла
1/2 ст л нерастворимого кофе (мелкий помол!)
Все соединить,быстренько вымесить тесто и в морозилку минут на 10.
на противень положить бумагу для выпечки
Сделать из теста 18 шариков.
Мягкое печенье «Кофе с кардамоном»
Кофе растворимый — 4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — 165 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 225 г
Мука пшеничная — 500 г
Кардамон — 1/2 ч. л.
Сахарную пудру с кофе и кардамоном перемешать, если крупный кофе или, как у меня, сахарная пудра содержит комочки-пробейте смесь в блендере.
Сухую смесь вместе с маслом взбиваем миксером. Добавляем по одному яйца.
В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и измельченный фундук ( оставьте полгорсти на посыпку)
Вылепить из теста длинный жгут, завернуть е.
Печенье «Кофе-Бум»
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2/3 плитки молочного шоколада(у меня «Россия» молочный шоколад с кофе)
1 пакетик быстрорастворимого кофе(у меня Lovare)
100г сливочного масла или маргарина
1/2 стакана дробленых орехов (у меня миндаль)
Кофе заливаем 1 ст.л. горячей воды. Тщательно перемешываем.
Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить кофе, тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, с разрыхлителем. Вымесить тесто.
Жгучее имбирно-шоколадное печенье к ароматной чашечке кофе!
1 ч л разрыхлителя
2 полные ст л растопленного шоколада (я брала белый)
20 г сливочного масла
1 ч л порошка имбиря (или натереть свежий)
Щепотка перца чили
2 ст л какао-порошка
Смешать все ингредиенты
Тесто должно быть мягким – я добавила 2 ст л воды
Сделать колобок,накрыть и оставить на 20 мин.
Шоколадное печенье с кофе
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Растворимый кофе — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — по вкусу
Какао-порошок — 4 столовые ложки
Миксером взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо и еще взбить.
К этой смеси добавить растопленный шоколад, взбить.
Смешать муку, кофе (сухой), какао, разрыхлитель и соль. Муки можно взять и меньше (100 г). Тогда тесто будет пожиже, а печенье при выпечке больше расплывется.
Соединить жидкую и сухую смеси. Тесто завернуть в пленку и положить на 30 мину.
Печенье к кофе
Корица — 1 Щепотка
Мука — 1/3 Стакана
Мускатный орех — 1 Щепотка
Имбирь — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Ванильный экстракт — 1/4 Чайных ложки
Молотый имбирь — 1 Щепотка
Желток куриный — 1 Штука
Сахар — 4 Ст. ложки
1. В миску положите 3 столовые ложки сливочного масла, добавьте 3 ложки сахара, желток куриный и ванильный экстракт.
2. С помощью вилки или миксером смешайте все ингредиенты.
3. В другой миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты, кроме 1 ложки сахара и корицы.
4. Добавьте сухие ингредиенты в миску к маслу и желтку, перемешайте.
Творожное печенье «Кофе с лимоном»
Цедра 0,5 лимона.
Мука пшеничная — 300 г.
Кофе растворимый – 1 ст.л.
Творог 9% жирностью — 150 г
Тростниковый сахарный песок — 180 г.
Масло сливочное мягкое — 100 гр.
Разогреть духовку до 170-180 градусов. Подготовить противень для запекания: достать силиконовый коврик для выпечки или смазать пергамент маслом и уложить на противень.
Смешать творог с маслом, добавить растворенный кофе в воде, цедру лимона, муку. Замесить и раскатать тесто в пласт. С помощью стакана вырезать кружочки толщиной 4-5 мм.
Печенье «Зерна Кофе» Подарки под елку любителям кофе!
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Масло подсолнечное – 70 мл
Мука овсяная – 1,5 стакана ( 200 мл)
Сварить крепкий кофе/ развести растворимый, добавить масло в сухую смесь и постепенно вливая туда же кофе, замешиваем мягкое,эластичное тесто (жидкости может понадобиться чуть меньше или больше)
Замешиваем очень мягкое тесто, как пластилин
Включаем духовку на разогрев на 200*С и начинаем лепить наши печеньки, — от теста чайной ложкой (или как вам удобнее) бере.
Овсяное печенье с кофе и шоколадом
ваниль — 1 Чайная ложка
корица — 1/8 Чайных ложки
разрыхлитель — 3/4 Чайных ложки
растворимый кофе эспрессо — 2 Ст. ложки
соль — 1/4 Чайных ложки
молотые семена льна — 2 Ст. ложки
какао-порошок — 1 Ст. ложка
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске просеять вместе муку, порошок эспрессо, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль. Отложить в сторону.
2. В средней миске соединить рапсовое масло, молоко, сахар, коричневый сахар, льняное семя и ваниль. Хорошо перемешат.
Шоколадный «Тирамису» с кофе и кокосом
Шоколадная паста — 200 г
Вишня — по вкусу
Сыр маскарпоне — 300 г
Бисквитное печенье — 100 г
Кокосовая стружка — по вкусу
Крепкий кофе — ½ стакана
Заварить крепкий кофе. Обмакнуть печенье в кофе и выложить в десертные бокалы.
Взбить маскарпоне с шоколадной пастой. Выложить слой шоколадно–сырного крема на печенье. Посыпать кокосовой стружкой.
Тирамису из печенья юбилейное
Сыр Маскарпоне — 250 Грамм
Какао — 2-3 Ст. ложек
Коньяк — 1 Ст. ложка
Сливки 30% — 200 Миллилитров
Сахарная пудра — 100 Грамм
Печенье «Юбилейное» — 400 Грамм (3 пачки)
Кофе натуральный молотый — 2 Ст. ложки
Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу.
Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности.
Печенье «Кофе»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 350 г
Ванилин — 1 пакет.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Вот все что нам понадобится.
100 граммов маргарина выкладываем в чашку, где будем месить тесто.
Растопить маргарин в микроволновке.
Добавить к маргарину сахар и перемешать миксером.
Затем добавить яйца и тоже взбить миксером на высокой скорости.
Потом добавить какао, ванилин, соду и взбить миксером.
Добавить муку и, сначала ложкой, потом руками перемешать тесто. П.
Творожное печенье «Розы»к чаю или кофе
100 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
Сегодня предлагаю Вам очень простое и вкусноеТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «РОЗЫ» к чаю или к кофе.Это печенье не только вкусное,но оно очень красиво смотрится на столе.Всё очень легко и просто.Творожные розочки легко формировать,поэтому привлекайте к процессу деток и вы вместе получите массу удовольствия от процесса.
Источник