Выпечка для кофе рецепты

Содержание
  1. Кофейная выпечка
  2. Рецептов: 16
  3. 5 РЕЦЕПТОВ КОФЕЙНЫХ ПИРОГОВ в закладки 38
  4. Рецепты кофейных пирогов
  5. Рецепт первый
  6. Рецепт второй
  7. Рецепт третий
  8. Рецепт четвёртый
  9. Рецепт пятый
  10. Рецепты Печенье к кофе
  11. Печенье «Аромат кофе»
  12. ПЕЧЕНЬЕ ореховое к чаю, кофе, с молоком
  13. Апельсиновое печенье из поленты к кофе
  14. Тирамису без яиц с кофейным ликером
  15. Быстрое печенье к кофе
  16. Печенье «Женщина с ароматом кофе»
  17. Печенье «Зерна кофе»
  18. Печенье «Кофейная радость» к утреннему кофе(наипростейший,наибыстрейший рецепт)
  19. Мягкое печенье «Кофе с кардамоном»
  20. Печенье «Кофе-Бум»
  21. Жгучее имбирно-шоколадное печенье к ароматной чашечке кофе!
  22. Шоколадное печенье с кофе
  23. Печенье к кофе
  24. Творожное печенье «Кофе с лимоном»
  25. Печенье «Зерна Кофе» Подарки под елку любителям кофе!
  26. Овсяное печенье с кофе и шоколадом
  27. Шоколадный «Тирамису» с кофе и кокосом
  28. Тирамису из печенья юбилейное
  29. Печенье «Кофе»
  30. Творожное печенье «Розы»к чаю или кофе

Кофейная выпечка

Рецептов: 16

мука пшеничная 150 г.

хлопья овсяные (измельченные)70 г.

разрыхлитель 1 ч.л.

грецкий орех (измельченный) 80 г.

шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)

18 марта 2018, 23:58

печенье (крошка) — 250 гр.

кофе растворимый (растворить в 150 мл. воды) — 2 ч.л.

кофе натуральный (крепкий) — 130 мл.

желатин (замочить в 120 мл. воды) — 20 гр.

сливки (33%) — 200 гр.

04 июля 2017, 16:11

печенье (бисквитное) — 100 г

сливки (для взбивания) — 300 мл.

ванильный сахар — 1 ч.л.

08 июня 2017, 22:11

чернослив — 200 г

10 апреля 2017, 12:50

яичные желтки — 5 шт

яичные белки — 6 шт

сахар-песок — 140 гр

щепотка винного камня

крахмал кукурузный — 1,5 ст л

09 ноября 2015, 16:43

печенье песочное (например, юбилейное) 120 г

масло сливочное 50 г

27 мая 2015, 11:01

мука пшеничная (в молочное тесто -170 гр. в кофейное тесто — 170 г) — 340 гр.

молоко сухое (в молочное тесто) — 15 гр.

сахар (в молочное тесто — 30 гр. в кофейное тесто — 30 г) — 60 гр.

соль (в молочное тесто — 2 гр. в кофейное тесто — 2 г) — 4 гр.

дрожжи (сухие быстрорастворимые, в молочное тесто — 1 ч.л. в кофейное тесто — 1 ч.л. ) — 2 ч.л.

масло сливочное (в молочное тесто — 15 гр. в кофейное тесто — 15 г) — 30 гр.

Источник

5 РЕЦЕПТОВ КОФЕЙНЫХ ПИРОГОВ в закладки 38

Из кофе можно приготовить не только бодрящий напиток, но и вкусный и ароматный пирог. И сделать это гораздо проще, чем можно подумать.

Рецепты кофейных пирогов

Как приготовить кофейный пирог? Есть масса рецептов, и самые интересные стоит рассмотреть подробно.

Рецепт первый

Испеките вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом. Потребуется:

  • стакан воды;
  • 3 ст. л. кофейных зерен или три ч. л. молотого натурального кофе (можно использовать сублимированный растворимый, но тогда аромат и вкус будут не такими яркими);
  • 270 г муки;
  • 150 граммов чернослива;
  • 150-170 сахара;
  • две столовых ложки натурального мёда;
  • ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) или пищевой соды.
  1. Сначала нужно сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте ёмкость на огонь и держите на плите до образования пены, после чего уберите.
  2. Сразу же введите в кофе сахар и мёд, размешайте, чтобы они полностью растворились.
  3. Займитесь черносливом: его нужно тщательным образом промыть, а потом залить горячей водой на пять минут, если присутствует чрезмерная жёсткость. Затем сушёные плоды порежьте кусочками, имеющиеся косточки выньте.
  4. Чернослив введите в смесь кофе, мёда и сахара.
  5. Далее вводите в жидкость муку с содой, делая это постепенно и активно помешивая состав.
  6. Немного взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, иначе пирог получится слишком плотным.
  7. Духовку надо разогреть до 170 или 180 градусов. Тесто переместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут.
  8. Постный и очень аппетитный пирог готов!

Рецепт второй

Простой и быстрый пирог из кофе вы сможете сделать на кефире.

Список ингредиентов таков:

  • полстакана натурального кефира (жирность может быть любой);
  • 2 яйца;
  • три ч. л. кофе (можно использовать растворимый);
  • полпачки (около 100 г) сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.
  1. Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы к началу приготовления он имел комнатную температуру. В нём надо растворить кофе, чтобы не осталось ни одного комка. Для этого можно использовать блендер или миксер.
  2. Далее яйца взбейте вместе с сахарным песком, чтобы получилась практически белая масса.
  3. Теперь кефирно-кофейную смесь соедините с яично-сахарной, перемешав всё миксером (выберите минимальную скорость).
  4. В состав медленно вводите муку, замешивая тесто. Также добавьте масло, но оно должно быть мягким, поэтому его тоже желательно вынуть из холодильника заранее. На данном этапе в тесто вводится пекарский порошок или погашенная кипятком или лимонным соком сода. Ещё раз всё перемешайте миксером, чтобы добиться консистенции сметаны.
  5. Форму смажьте сливочным маслом, влейте в неё тесто и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  6. Простой пирог из кофе и кефира готов!
Читайте также:  Соленые грузди черные рецепты

Рецепт третий

Вместо пирога можно сделать изысканный кофейный торт. Вот что надо для этого:

  • примерно полтора стакана пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 130-150 г масла (можно заменить маргарином);
  • стакан молока;
  • большая ложка 9%-ного уксуса
  • 100 мл воды;
  • ч. л. кофе;
  • две ст. л. сахарного песка.

Для приготовления крема:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущённого молока;
  • две или три больших ложки кофе.
  1. Сначала надо приготовить тесто. В одной глубокой ёмкости соедините рассыпчатые ингредиенты, кроме сахара, а именно соду с кофе и мукой. В другой ёмкости нужно взбить размягчённое масло с сахаром, а потом по одному добавить яйца, продолжая процесс взбивания. В третьей ёмкости смешайте молоко с уксусом, чтобы смесь свернулась (вам нужно именно это). Далее все три состава соедините, взбейте. Тесто готово, его нужно выпекать в разъёмной форме при 180 градусах около сорока минут.
  2. Пока печётся бисквит, займитесь пропиткой. В воде растворите сахарный песок с кофе, доведите этот напиток до кипения или просто хорошо прогрейте.
  3. Далее приготовьте крем, смешав и взбив с помощью блендера или миксера мягкое масло, кофе и сгущёнку.
  4. Когда бисквит будет готов (спичка после протыкания ею теста останется сухой), выньте его и остудите, а потом разрежьте на коржи.
  5. Каждый корж обильно полейте немного остывшей тёплой пропиткой, а затем первый промажьте кремом, уложите на него второй, также промажьте его кремом. Если у вас получился и третий корж, его также уложите. Теперь промажьте торт со всех сторон, причём плотным слоем.
  6. Уберите торт в холодильник хотя бы на час, а потом подавайте.

Рецепт четвёртый

Попробуйте приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть такой прибор. Список требующихся ингредиентов:

  • около 250 г муки;
  • два яйца;
  • стакан сметаны (чем гуще и жирнее, тем лучше);
  • три столовых ложки воды;
  • три ст. л. кофе (растворимого, желательно сублимированного);
  • шесть-семь ст. л. сахарного песка;
  • ч. л. соды;
  • немного масла.

Для сметанной глазури:

  • три больших ложки сметаны;
  • 5 средних ложек сахарной пудры.
  1. Первым делом взбейте сахар вместе с яйцами. Взбивать нужно не менее двух или трёх минут, чтобы после завершения процесса получилась воздушная пена.
  2. Воду подогрейте, полностью растворите в ней кофе.
  3. Далее введите в яичную смесь сметану, кофе и соду, аккуратно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте в состав муку, аккуратно перемешивая всё. На минимальной скорости миксера или блендера взбейте смесь.
  5. Чашу смажьте маслом, вылейте в неё тесто и готовьте бисквит в режиме выпечки не меньше 50-60 минут.
  6. Приготовьте сметанную глазурь, смешав сметану с сахарной пудрой.
  7. Готовый пирог сверху обмажьте глазурью и подавайте.

Рецепт пятый

Вкусный пирог получится из кофе и бананов.

  • два или три яйца;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • полстакана молока;
  • 230-240 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • пара столовых ложек растворимого кофе;
  • 70-90 г сливочного масла;
  • половина ч. л. соды;
  • большой спелый банан.
  1. Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Мягкое масло введите в яичную смесь, туда же налейте молоко и всё взбейте. Теперь частями добавляйте муку вместе с кофе и ванилином. Также введите погашенную уксусом или лимонным соком пищевую соду.
  2. Очистите и нарежьте небольшими колечками или кубиками банан (можно пюрировать его с помощью блендера) и добавьте в тесто.
  3. Переместите тесто в смазанную маслом форму, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
  4. Бананово-кофейный пирог готов!

Используйте ароматный кофе для приготовления изысканных пирогов и тортов!

Источник

Рецепты Печенье к кофе

Печенье «Аромат кофе»

Маргарин комнатной температуры- 60 гр

Молотый кофе — 1 ч л

Ванильный пудинг в порошке — 1 пакет

Сахарная пудра — по вкусу

Все ингредиенты хорошо смешиваем и скатываем тесто в шар

Делаем маленькие шарики и выкладываем на противень.

ПЕЧЕНЬЕ ореховое к чаю, кофе, с молоком

молотый фундук 180 г

масло сливочное (мягкое) 120 г

Читайте также:  Как жарить антрекот рецепт

сода на кончике ножа

Яйца с сахаром взбить венчиком, добавить масло сливочное, амаретто, соду, молотый фундук и остальное мука — сколько возьмёт тесто. Замесить эластичное, мягкое тесто. Положить в холодильник на час.

Затем раскатать тесто и формочками вырезать фигурки, украсить произвольно, например орешками.

Апельсиновое печенье из поленты к кофе

мука кукурузная – 200 гр

масло сливочное – 175 гр

мука пшеничная – 100 гр

цедра 1 апельсина

Смешать все ингредиенты, закрыть тесто пленкой и поставить минимум на 1 час в холодильник. Духовку разогреть до 200 °C. На противень постелить бумагу или фольгу, смазать маслом. Тесто маленькими порциями выкладывать на бумагу на расстоянии 5 см друг от друга. При выпекании они расплываются. Выпекать 5 минут до золотистого ободка по краям.

Тирамису без яиц с кофейным ликером

Кофейный ликер — 2 столовые ложки

Свежесваренный кофе — 250 мл

Тертый шоколад — 80 г

Сыр маскарпоне — 500 г

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Печенье савоярди — 250 г

Взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Смешать кофе с ликером.

Окунуть половину печенья в кофе и уложить в форму (1,25 л) или шесть креманок (250 мл). Выложить половину маскарпоне на пропитанное кофе печенье и разровнять.

Быстрое печенье к кофе

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сливочное масло — 100г

Мягкое, нежное печенье которое готовиться за считанные минуты, а прекрасно дополнит чашечку ароматного кофе.

1. Духовку разогрейте до 200С.

2. Яйца взбить с солью и сахаром до пены.

3. Сливочное масло растопить и продолжая взбивать яйца влить тоненькой струйкой.

Печенье «Женщина с ароматом кофе»

Кофе натуральный — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 60 г

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Растереть масло с сахаром и яйцом

Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой

Измельчить орехи. Я делаю это скалкой, слегка покатав по орехам. Блендер куски так не угадает.

Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой.

Печенье «Зерна кофе»

Масло сливочное — 100 Грамм

Какао-порошок — 2 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахар ванильный — 1 Штука

Мука пшеничная — 400 Грамм

Кофе растворимий — 1 Ст. ложка

Яйца куриные — 2 Штуки

Сахар — 150 Грамм

Подготовьте на рабочей поверхности все продукты для приготовления печенья.

В удобной емкости соедините все сухие ингредиенты и перемешайте.

Затем добавьте мягкое сливочное масло, разминайте его вилкой, пока не получится мягкая крошка.

В смесь введите яйца и смешайте массу до однородности.

Печенье «Кофейная радость» к утреннему кофе(наипростейший,наибыстрейший рецепт)

120 г слив масла

1/2 ст л нерастворимого кофе (мелкий помол!)

Все соединить,быстренько вымесить тесто и в морозилку минут на 10.

на противень положить бумагу для выпечки

Сделать из теста 18 шариков.

Мягкое печенье «Кофе с кардамоном»

Кофе растворимый — 4 ч. л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Сахарная пудра — 165 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 225 г

Мука пшеничная — 500 г

Кардамон — 1/2 ч. л.

Сахарную пудру с кофе и кардамоном перемешать, если крупный кофе или, как у меня, сахарная пудра содержит комочки-пробейте смесь в блендере.

Сухую смесь вместе с маслом взбиваем миксером. Добавляем по одному яйца.

В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и измельченный фундук ( оставьте полгорсти на посыпку)

Вылепить из теста длинный жгут, завернуть е.

Печенье «Кофе-Бум»

1 ч.л. с горкой разрыхлителя

2/3 плитки молочного шоколада(у меня «Россия» молочный шоколад с кофе)

1 пакетик быстрорастворимого кофе(у меня Lovare)

100г сливочного масла или маргарина

1/2 стакана дробленых орехов (у меня миндаль)

Кофе заливаем 1 ст.л. горячей воды. Тщательно перемешываем.

Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить кофе, тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, с разрыхлителем. Вымесить тесто.

Жгучее имбирно-шоколадное печенье к ароматной чашечке кофе!

1 ч л разрыхлителя

2 полные ст л растопленного шоколада (я брала белый)

20 г сливочного масла

1 ч л порошка имбиря (или натереть свежий)

Щепотка перца чили

2 ст л какао-порошка

Смешать все ингредиенты

Тесто должно быть мягким – я добавила 2 ст л воды

Сделать колобок,накрыть и оставить на 20 мин.

Шоколадное печенье с кофе

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 100 г

Растворимый кофе — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — по вкусу

Какао-порошок — 4 столовые ложки

Миксером взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо и еще взбить.

Читайте также:  Рецепты по певзнеру при гастрите

К этой смеси добавить растопленный шоколад, взбить.

Смешать муку, кофе (сухой), какао, разрыхлитель и соль. Муки можно взять и меньше (100 г). Тогда тесто будет пожиже, а печенье при выпечке больше расплывется.

Соединить жидкую и сухую смеси. Тесто завернуть в пленку и положить на 30 мину.

Печенье к кофе

Корица — 1 Щепотка

Мука — 1/3 Стакана

Мускатный орех — 1 Щепотка

Имбирь — 1 Щепотка

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 3 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Ванильный экстракт — 1/4 Чайных ложки

Молотый имбирь — 1 Щепотка

Желток куриный — 1 Штука

Сахар — 4 Ст. ложки

1. В миску положите 3 столовые ложки сливочного масла, добавьте 3 ложки сахара, желток куриный и ванильный экстракт.

2. С помощью вилки или миксером смешайте все ингредиенты.

3. В другой миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты, кроме 1 ложки сахара и корицы.

4. Добавьте сухие ингредиенты в миску к маслу и желтку, перемешайте.

Творожное печенье «Кофе с лимоном»

Цедра 0,5 лимона.

Мука пшеничная — 300 г.

Кофе растворимый – 1 ст.л.

Творог 9% жирностью — 150 г

Тростниковый сахарный песок — 180 г.

Масло сливочное мягкое — 100 гр.

Разогреть духовку до 170-180 градусов. Подготовить противень для запекания: достать силиконовый коврик для выпечки или смазать пергамент маслом и уложить на противень.

Смешать творог с маслом, добавить растворенный кофе в воде, цедру лимона, муку. Замесить и раскатать тесто в пласт. С помощью стакана вырезать кружочки толщиной 4-5 мм.

Печенье «Зерна Кофе» Подарки под елку любителям кофе!

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Масло подсолнечное – 70 мл

Мука овсяная – 1,5 стакана ( 200 мл)

Сварить крепкий кофе/ развести растворимый, добавить масло в сухую смесь и постепенно вливая туда же кофе, замешиваем мягкое,эластичное тесто (жидкости может понадобиться чуть меньше или больше)

Замешиваем очень мягкое тесто, как пластилин

Включаем духовку на разогрев на 200*С и начинаем лепить наши печеньки, — от теста чайной ложкой (или как вам удобнее) бере.

Овсяное печенье с кофе и шоколадом

ваниль — 1 Чайная ложка

корица — 1/8 Чайных ложки

разрыхлитель — 3/4 Чайных ложки

растворимый кофе эспрессо — 2 Ст. ложки

соль — 1/4 Чайных ложки

молотые семена льна — 2 Ст. ложки

какао-порошок — 1 Ст. ложка

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске просеять вместе муку, порошок эспрессо, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль. Отложить в сторону.

2. В средней миске соединить рапсовое масло, молоко, сахар, коричневый сахар, льняное семя и ваниль. Хорошо перемешат.

Шоколадный «Тирамису» с кофе и кокосом

Шоколадная паста — 200 г

Вишня — по вкусу

Сыр маскарпоне — 300 г

Бисквитное печенье — 100 г

Кокосовая стружка — по вкусу

Крепкий кофе — ½ стакана

Заварить крепкий кофе. Обмакнуть печенье в кофе и выложить в десертные бокалы.

Взбить маскарпоне с шоколадной пастой. Выложить слой шоколадно–сырного крема на печенье. Посыпать кокосовой стружкой.

Тирамису из печенья юбилейное

Сыр Маскарпоне — 250 Грамм

Какао — 2-3 Ст. ложек

Коньяк — 1 Ст. ложка

Сливки 30% — 200 Миллилитров

Сахарная пудра — 100 Грамм

Печенье «Юбилейное» — 400 Грамм (3 пачки)

Кофе натуральный молотый — 2 Ст. ложки

Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу.

Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности.

Печенье «Кофе»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 350 г

Ванилин — 1 пакет.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Вот все что нам понадобится.

100 граммов маргарина выкладываем в чашку, где будем месить тесто.

Растопить маргарин в микроволновке.

Добавить к маргарину сахар и перемешать миксером.

Затем добавить яйца и тоже взбить миксером на высокой скорости.

Потом добавить какао, ванилин, соду и взбить миксером.

Добавить муку и, сначала ложкой, потом руками перемешать тесто. П.

Творожное печенье «Розы»к чаю или кофе

100 г сливочного масла

1 ч.л. ванильного экстракта

Сегодня предлагаю Вам очень простое и вкусноеТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «РОЗЫ» к чаю или к кофе.Это печенье не только вкусное,но оно очень красиво смотрится на столе.Всё очень легко и просто.Творожные розочки легко формировать,поэтому привлекайте к процессу деток и вы вместе получите массу удовольствия от процесса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector