- Выпечка с яйцами
- Рецептов: 551
- Яйца много
- Что можно приготовить из муки и яиц?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Выпечка с яйцами
Рецептов: 551
мука – 400-430 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
20 марта 2019, 14:58
5 гр. — сухие дрожжи
2 ст.л. — масло подсолнечное + 0,5 ст.л. — для смазки миски
1 ст.л. — уксус яблочный, 6 %
19 февраля 2019, 15:34
тесто слоёное (готовое, размороженное) — 400 гр.
шоколад — 200 гр.
орехи грецкие — 5 шт. (около 100 гр. очищенных или )
масло — для смазывания бумаги для выпечки (противня)
27 января 2019, 13:51
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч.л. (3 гр. )
сахар — 1 ст.л. с большой горкой (25 гр. )
яйцо куриное — 1 шт. (1/2 яйца в тесто и 1/2 яйца для смазывания теста перед выпечкой)
масло сливочное — 25 гр.
16 января 2019, 22:26
растительное масло – 200 мл.
разрыхлитель – 10 гр.
11 января 2019, 14:26
смесь для выпечки dr. oetker -1 пачка
йогурт (сметана или кефир) – 200 мл.
растительное масло –для жарки
20 октября 2018, 19:45
2) сливочное масло — 70 гр.
3) миндальная мука — 80 гр.
4) пшеничная мука — 100 гр.
03 октября 2018, 18:19
сливочное масло 125 гр
разрыхлитель 1 ч.лож
сметана 1-2 ст.лож
29 сентября 2018, 08:22
вы любите творожную выпечку? тогда это вам. быстрый пирог с творогом и изюмом — покорит всех.этот пирог безумно вкусный,что не успевает остыть,как его уже нет.пирог нежный,мягкий,вкусный,просто тает во рту.попробуйте и вы останитесь довольны.
сахар — 220 гр. /1 ст. /
мука — 270 — 300 гр. /2,5 ст. /
масло слив. — 30 гр.
25 сентября 2018, 10:43
манная крупа – 1 ст.
сахар – 1 ст. (не полный)
ванильный сахар – 10 гр.
11 сентября 2018, 09:40
для шоколадного теста:
масло сливочное — 150 г
разрыхлитель (порошок для выпечки) — 2 ч.л.
09 мая 2018, 12:25
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. разрыхлителя
02 мая 2018, 09:59
на форму диаметром 20-22 см. или квадратная 18×18 см.
15 апреля 2018, 09:50
11 гр. дрожжи сухие,
20 мл. апельсинового сока,
цедра одного апельсина,
100 гр. сливочного масла (из холодильника)
03 апреля 2018, 06:32
мука пшеничная 150 г.
хлопья овсяные (измельченные)70 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
грецкий орех (измельченный) 80 г.
шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)
18 марта 2018, 23:58
сахар 3 ст.ложки
дрожжи сухие — 1 пакет (7-11 г.)
13 февраля 2018, 19:04
ряженка – 300 мл.
соль – 1 щепотка
ликер сливочный – 50 мл.
масло сливочное экомилк – 30 г
06 февраля 2018, 18:25
филе грудки индейки – 500 г
свекла – 1 крупная
лук репчатый – 1 крупная
чеснок – 3-4 зубчика
сыр домашний (зерненый творог) – 400 г
манка – 5 ст л с горкой
03 февраля 2018, 17:12
такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.
55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие
250 гр. сливочного масла
3 желтка (или 2 яйца)
19 декабря 2017, 18:21
список продуктов для теста:
2) сливочное масло — 110 гр.
3) какао (порошок) — 30 гр.
4) миндаль — 40 гр.
10 декабря 2017, 20:41
мука пшеничная — 1 ст. ( ст. 200 мл., муки, возможно, потребуется чуть больше)
сыр твердый — 150 гр.
масло сливочное мт «экомилк» — 60 гр.
яйцо куриное — 2 шт. (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания печенья перед выпечкой)
сметана — 2 ст.л. с горкой
28 ноября 2017, 13:52
1)сливочное масло – 180 гр.
2) сахар – 90 гр. (примерно пол ст. )
5) разрыхлитель теста – 1 ч.л. (5 гр. )
22 июня 2017, 14:23
сливочное масло — 150 г.
сметана 20% — 150 г.
30 марта 2017, 10:13
яйцо куриное (1 яйцо + 1 желток) — 2 шт
дрожжи (свежие) — 25 г
20 марта 2017, 21:33
500 гр. творога 3 яйца 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. картофельного крахмала 1 лимон 100 гр. изюма. для шоколадной глазури: 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. какао кулинарная посыпка для украшения по желанию. форма для выпечки 21х11 см
Источник
Яйца много
Посоветуйте что приготовить. У меня 50 яиц домашних Интересует больше выпечка. куда можно пустить большое количество этого продукта. Может есть кексики где много яиц надо ? Или кремы. А может мороженое ? Заранее всем спасибо.
Яичницу и омлет не предлагать
вот))
Торт ALMONDY
Для коржей:
8 белков,
200 гр. молотого миндаля,
220 гр. сахара
Крем:
225 гр. масла,
35 гр. крахмала,
250 гр. сахара,
8 желтков
Для украшения:
75 гр. миндальных пластинок
Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж.
Миндальные пластинки поджарить до коричнево — золотистого цвета и остудить.
Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течение 20-25 минут, держа всю эту конструкцию на теплой (но не кипящей) паровой бане — пока крем не загустеет.
1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками.
Комментарии:
Я кладу крахмала побольше, т.к. крем утекает Этого количества крема спокойно хватает на 3 коржа. Коржи при выпечке сильно поднимаются, потом сильно опадают, они сухие, поэтому форму лучше разъемную и хорошо смазать ее. Я пеку на пергаментной подложке, поэтому после выпечки переворачиваю торт, когда влага отойдет к бумаге, она сегче снимается. Миндаль бланширую перед помолом, заливаю горячей водой на 5 минут, а потом снимаю кожурки, т.к. они горчат. Торт очень простой и безумно вкусный. Храню в холодильнике, так крем лучше держит форму, но Торт форму теряет быстро)))быстро съедается)))
а кому-то в кайф)) а кому-то дарят)) не пропадать же добру)) это такой марафон, азарт. а мы их душили, душили(с)
это лучше, чем ферму на одноклассниках держать))
Очень понравился рецепт, немного запуталась .
«Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место, туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки)»
Т.Е получается два коржа, а что декоративные фигурки?
Эти отложенные две ложки идут на обсыпку? Можно поподробней
спасибо большое.
тот бокал был сделан из остатков белкового крема от меренги, штрейзеля от сметанного торта и т.п. То есть это не рецепт, а импровизация.
штрейзель я вот так делаю
50 гр муки
50 гр хол сливочного масла кубиком
50 гр миндальной пудры (можно фундучной)
50 гр сахара
все в миксере лопаткой до крошки, точнее до комочков. Следить, чтобы тесто песочное не получилось единым комком. На противень выложить и на 160С выпечь до светло-золотистого цвета. Важно его сразу не сожрать, не дожидаясь торта. Эту основу я использую на дно торта, когда лень делать другую или хочется, чтобы хрустело. Оченьв кусно ее на дно творожной запеканки. Все это в испеченном виде идет на дно, конечно же.
абрикосовый соус у меня готовый замороженный, в баночке с носиком. Такой же есть малиновый или из красных ягод, если надо, чтобы сверху что-то красное было. Опять же слегка раморозить, полить. То есть штрейзель и верх это все 20 минут максимум.
А вот мусс фруктовый делается из фруктового пюре, желатина, сахара, итальянской меренги (белковый крем по-простому) — сварить сахарный сироп, вылить на чуть взбитый белок и довзбивать. Он требует миксера с металлической чашей и умения варить сироп до шарика либо термометра, чтобы сварить его до 117С. Если это все есть, то могу поподробнее с рецептом. Этот крем идет на тарталетку сверху, в виде розочки. Его всегда много остается, из него потом как раз мусс по-бырому можно и сотворить.
варианты мусса:
Пюре личи (мякоть) замороженное 500 гр
Итальянская меренга 150 гр
Желатин 14 гр
Взбитые сливки 35% 375 гр
Мусс белый персик
Пюре белый персик Равифруи (замороженное) 250 гр
Итальянская меренга 75 гр
Желатин 5 гр
Взбитые сливки 200 гр
В принципе, на любом готовом пюре (замороженная мякоть) можно сделать мусс. В нормальных кондитерских муссовые торты так и делаются. Единственно, я всегда больше меренги кладу. Кашу маслом не испортишь, зато лучше застынет.
Источник
Что можно приготовить из муки и яиц?
Ингредиенты
Вода питьевая — 2 стакана
Мука (с горкой) — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 11 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 250 г (может уйти больше или меньше)
Вода (комнатной температуры) — 70 мл
Яйцо (среднее) — 1 шт.
Растительное масло — 1 ч.л. (в тесто) + 3-4 ст.л. (для обжаривания)
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода теплая – 300 мл
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 щепотка
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 120 г
Зеленый лук – 4 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Сахар — 180-200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 7 г
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для жарки и смазывания формы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода — 0,2 л (Обновлено!)
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Вода теплая -300 мл.
Дрожжи (сухие быстрые) — 2 ч. л.
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Яйца — 4 шт. (250г)
Масло сливочное — 250 г
Ванилин — по желанию
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахарная пудра — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл
Сироп:
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
Соль – 1 щепотка
Густой йогурт – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)
Мед/сироп – для подачи (по желанию)
Сливочное масло – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Ванилин — на кончике ножа
Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
Зеленый лук – 5-6 стеблей
Мята — 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)
Сыр фета – 200 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Мука пшеничная — 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – для подачи (пожеланию)
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 125 г
Яйца куриные — 3-6 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 481 г
Вода теплая — 481 г
Яйцо куриное — 23 г
Дрожжи свежие — 14 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода пищевая — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — 10 г
Чеснок сушеный — 1 щепотка
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Нежирный кефир – 250 мл
Растительное масло — 1 ст.л. + для жарки
Ингредиенты
Вода теплая — 125 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Масло для жарки — 4 ст.л.
Ингредиенты
Шоколад горький — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Кипяток — 100 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 5 ст. л. без верха
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Шоколадная паста «Нутелла» — 6 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Укроп — 0,5 пучка
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сода — 0,5 ч.л. (без горки)
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук/зелень – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тыква печеная — 150 г
Яблоки печеные — 150 г
Мука — примерно 450 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 7 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л. без верха
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан
Вода (кипяток) — 1 стакан
Масло растительное — 2 ст.л. + немного для смазывания сковороды
Ингредиенты
Бананы спелые – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г
Корица молотая – по вкусу (по желанию)
Ваниль – по вкусу (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Простокваша — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 200-220 г
Яйцо (среднее) — 2 шт.
Масло растительное — 110 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Шоколад горький (или шоколадные капли) — 50-70 г
Ингредиенты
Рыбные консервы в собственном соку — 150 г
Яйцо куриное- 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Соцветия брокколи — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Разрыхлитель — 11 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Сливочное масло – 150 г
Разрыхлитель – 10 г
Горячий шоколад – 25 г
Ингредиенты
Сухие дрожжи – 12 г
Растительное масло – 100 мл (для жарки)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 12 г
Ванильный сахар — 1 упаковка (10 г)
Растительное масло — 30 мл
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 28 г
Сливочное масло — 75 г
Начинка:
Сахар коричневый — 200 г
Корица — 15-20 г (по вкусу)
Масло сливочное — 75 г
Заливка:
Сыр сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 120 г (или по вкусу)
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная (чистый вес) — 600 г
Манная крупа — 40 г
Яйцо (мелкое) — 2 шт.
Репчатый лук — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Растительное масло — 1 ст.л. (в тесто) + для обжаривания
Чеснок — 3-4 небольших зубчика
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 11 г (или 30 г свежих)
Ванильный сахар — 1 пакет
Начинка:
Масло сливочное — 120 г
Штрейзель:
Масло сливочное — 20 г
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт. (600 г)
Цветная капуста — 300 г
Зеленый лук — пару перьев
Чеснок -3 зубчика
Соль ,перец — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное для жарки
Сметана для подачи
Ингредиенты
Мука пшеничная – 110 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.
Ванильный сахар/эссенция – по вкусу
Для украшения:
Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)
Мята – 2-4 листика (по желанию)
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 8 г
Разрыхлитель — 5 г
Прослойка:
Сливочное масло — 10 г
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Крошка для верха кекса:
Овсяные хлопья — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Яйца — 3 шт. (среднего или крупного размера)
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — для посыпки
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник