Выпечка марты стюарт рецепты печенье

КалАчи ( выпечка Марты Стюарт)

Всем доброго времени суток Дорогие хозяюшки, предлагаю вам рецепт очень вкусного печенья калАчи от известного кулинара Марты Стюарт. В этом видео https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%B0%D1%80%D1%82%209%20%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%206%20%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B4%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard&parent-reqid=1608834334567859-62174679619387865000107-production-app-host-vla-web-yp-158&wiz_type=v4thumbs&autoplay=1&filmId=11896351997594650566 (9 сезон, 6 эпизод) Марта готовит выпечку Восточной Европы — хворост, творожное печенье «гусиные лапки», калАчи и пряники с джемом. Выпечка калачиков начинается с 11 минуты 30 сек. Со слов Марты рецепт этого печенья родом из Чехии.

Продукты для теста
— 2 чашки муки (260 г)
— пакетик сухих дрожжей ( я брала Dr.Oetker в зелёном пакетике, 7 г)
— 2 яйца
— 230 г холодного сливочного масла ( не замороженного)
— 1/4 чашки сахарной пудры (30 г)
— 1 ч.л. соли ( без горки)
— 1/4 чашки сметаны (60 г, это прибл. четыре столовые ложки, я брала сметану жирностью 20%)

Для начинки
— абрикосовый джем ( я брала домашнее густое яблочное повидло (мармелад)

Продукты для глазури
— 1 чашка сахарной пудры (130 г)
— 2-3 стол. л. молока
— 2 ст.л сливочного масла ( растопить)

Смешать дрожжи со сметаной и оставить на 10-30 минут. Я оставила на 30 мин, т.к. сметана была холодная. Когда дрожжи растворятся, добавить к сметанно-дрожжевой смеси 2 яйца и размешать до однородности. Холодное масло разрезать на кубики 1 см, добавить его в смешанную с солью и пудрой муку и порубить ( я это делаю в процессоре с ножами, так быстрее. Марта рубит специальным приспособлением, можно на видео посмотреть). Добавить в маслянную крошку смесь дрожжей, сметаны и яиц и замесить тесто. Я вливаю смесь в процессор и за 10 сек замешивается тесто.

Готовому тесту придать руками форму прямоугольника ( прибл. 12*20), завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-60 минут. Я оставляла на час.

Холодное тесто обильно посыпать мукой и раскатать продолговатый пласт толщиной около 0,5 см. Разрезать на квадраты 8*8 см. Я это делала вырубкой

Перенести квадраты теста на покрытый пекарской бумагой противень (я выкладываю на обратную сторону противня, так удобнее потом на решётку перетаскивать). Квадраты необходимо размещать на расстоянии друг от друга, т.к. печенье увеличится в процессе выпечки.

В серединку каждого квадрата положить 1 чайную ложку джема. Такое количество рекомендует Марта. У меня был яблочный густой мармелад и я взяла побольше.

Один уголок теста завернуть на джем, противоположный смазать яйцом

Смазанный уголок завернуть и слегка прижать

Выпекать в предварительно разогретой до 185 град. духовке 12-15 минут. У меня за 15 минут испеклись.

Получилось 16 штук. Из остатков теста ещё 5 (я их сделала круглыми). Выпекала по очереди на двух противнях.

Когда печенье полностью остынет на решётке, покрыть глазурью. Для глазури растереть венчиком или лопаткой пудру с молоком, добавить растопленное сливочное масло ( не тёплое!), растереть. Набирать глазурь ложечкой и покрыть полосками на выпечке ( можно посмотреть на видео как покрывать глазурью). Дать глазури затвердеть и можно приступать к чаепитию

Читайте также:  Рецепт лебединого озера торт

Прошу прощения за внешний вид готового печенья. Я нанесла глазурь на тёплое печенье и она поплыла. Домашний народ наотрез отказался ждать полного остывания Думаю, что не только мне знакома такая ситуация В общем расхватали печенье, не оставив шанса сфотографировать на тарелочке

Мне очень понравилось тесто и я пошла дальше. Убрала из теста сахар, оставив одну чайную ложечку и испекла закрытые пирожки с мясом треугольной формы. Раскатывала так же, только квадраты делала 10*10. Теперь даже не знаю что вкуснее — калАчи или несладкие пирожки

Буду очень рада, если рецепт пригодится

PS — по рецептам Марты я испекла и «Гусиные лапки», и пряники с джемом. Всё очень вкусно. Пряники буду на Пасху печь

Источник

Лариса Плотникова

Кулинарная школа Марты Стюарт — Вареники.

Кулинарная школа Марты Стюарт — Крупы

Кулинарная школа Марты Стюарт — Консервирование

Кулинарная школа Марты Стюарт — Бобовые

Кулинарная школа Марты Стюарт — Креветки

Кулинарная школа Марты Стюарт — Курица

Кулинарная школа Марты Стюарт — Репчатый лук

Кулинарная школа Марты Стюарт — Запекание

Кулинарная школа Марты Стюарт — Лапша

Кулинарная школа Марты Стюарт — Тушение

Кулинарная школа Марты Стюарт — Рис

Кулинарная школа Марты Стюарт — Овощи

Кулинарная школа Марты Стюарт — Соусы

Кулинарная школа Марты Стюарт — Свинина

Кулинарная школа Марты Стюарт — Картофель

Кулинарная школа Марты Стюарт — Салаты

Кулинарная школа Марты Стюарт — Крупы

Кулинарная школа Марты Стюарт — Кукуруза

Кулинарная школа Марты Стюарт — Зеленые листовые овощи

Кулинарная школа Марты Стюарт — Блюда в одной кастрюле

Кулинарная школа Марты Стюарт — Фарш

Кулинарная школа Марты Стюарт — Вино в кулинарии

Кулинарная школа Марты Стюарт — Итальянские блюда

Кулинарная школа Марты Стюарт — Мясо на кости

Кулинарная школа Марты Стюарт — Сыр

Кулинарная школа Марты Стюарт — Баранина

Кулинарная школа Марты Стюарт — Жарка

Кулинарная школа Марты Стюарт — Рыба

Кулинарная школа Марты Стюарт — Соус для пасты

Кулинарная школа Марты Стюарт — Паста

Кулинарная школа Марты Стюарт — Овощи

Кулинарная школа Марты Стюарт — Супы

Кулинарная школа Марты Стюарт — Рагу

Кулинарная школа Марты Стюарт — Жаркое

Кулинарная школа Марты Стюарт — Жарка на сковороде

Кулинарная школа Марты Стюарт — Жарка во фритюре

Кулинарная школа Марты Стюарт — Варка

Кулинарная школа Марты Стюарт — Тушение

Кулинарная школа Марты Стюарт — Запекание

Кулинарная школа Марты Стюарт — Приготовление на пару

Кулинарная школа Марты Стюарт — Заправки и соусы

Кулинарная школа Марты Стюарт — Рис

Кулинарная школа Марты Стюарт — Разделка мяса, птицы

Источник

Приятного аппетита!

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Быстрое и очень вкусное овсяное печенье по рецепту Марты Стюарт

Если хочется чего-нибудь к чаю и быстрого приготовления, то рекомендую овсяное печенье по рецепту Марты Стюарт. Готовится быстро, из доступных ингредиентов, без использования кухонных гаджетов. Печенье можно брать в дорогу или школу/работу. Немаловажный фактор и то, что хранится такое печенье до 10 дней при комнатной температуре, желательно, в закрытой таре.

Читайте также:  Безе с мягкой серединкой рецепт

Овсяные хлопья можно использовать обычные или быстрого приготовления.
Печенье можно готовить как из цельнозерновой, так из обычной муки.
Растительное масло обязательно выбирайте без выраженного вкуса и запаха, идеальный вариант — рафинированное.
Вместо растительного масла можно использовать размягченное или растопленное сливочное.

Изюм можно заменить сушеной клюквой, вишней, рубленым черносливом или курагой. Отличный вариант этого печенья с шоколадной крошкой или дропсами .
Без добавок, это печенье, так же получается очень вкусным.

Ингредиенты:
В 100 гр — 410 ккал

Выход — 24-26 штук.

Цельнозерновая пшеничная мука — 70 гр
Пшеничная мука высшего или первого сорта — 70 гр
Растительное масло — 80 гр
Яйцо — 1 штука
Овсяные хлопья — 70 гр
Изюм — 100 гр
Сахар — 120 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Соль — 2 гр

Приготовление
1. Просеянную муку смешать с цельнозерновой, овсяными хлопьями, солью и разрыхлителем.
2. Яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло, растереть в однородную массу. Масло выбирайте без вкуса и запаха.
3. Соединить с мучной смесью, в завершение добавить промытый и просушенный изюм и тщательно вымесить.
4. Сформировать шарики величиной с грецкий орех и выложить на расстоянии друг от друга, обязательно учитывайте это момент, чтобы печенье во время выпекания не стало единым коржом.
Выпекать лучше на бумаге с антипригарным слоем.
5. Сверху придавить пальцами, придавая печенью более плоскую форму.
6. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке на среднем уровне без конвекции 17-20 минут. До золотистого цвета*.
7. Горячее печенье мягкое, а после остывания становится твердым и хрустящим.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Источник

Медово-имбирное печенье

В одной из книг Марты Стюарт я нашла множество рецептов печенья, чьей отличительной чертой было большое количество сливочного масла, сахара, меда или патоки в тесте. Казалось бы, что здесь такого? Это же печенье, так и должно быть.

Но вот интересный момент: при выпечке заготовленные шарики теста начинали расплываться (как оно и задумывалось). Получалось ровное и красивое печенье, с сахарной посыпкой, мягким и чуть тянущимся тестом (то, что называют «chewy»), которое долго не черствело.

Конечно, не Марта это придумала. Таких рецептов на просторах интернета огромное количество. Их особенно любят в американских кулинарных блогах, ведь такая выпечка по-настоящему вкусна, создает уют и хорошо смотрится на фото.

Короче говоря, я взяла это все на вооружение. Пропорции могут чуть-чуть меняться в зависимости от того, насколько плотным и плоским должно выйти печенье. Можно придумать тысячу вариантов добавок (попробуйте цедру, шоколад — тут и тут — и разные специи). В любом случае печенье пойдет на ура:)

170 г сахара + для декора

120 г сливочного масла

1-2 ст. л. жидкого меда

1 ч. л. молотого имбиря

Читайте также:  Курица с шоколадом рецепт

1/2 ч. л. разрыхлителя

Сливочное масло взбить с сахаром, медом и яйцом. Добавить муку, разрыхлитель, соль, имбирь. Хорошо перемешать.

Тесто получится очень мягким и довольно липким.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на 2 часа.

Затем ножом нарезать тесто на небольшие кусочки. Скатать шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Обвалять в сахаре и выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 200 градусах 10-12 минут. Готовое печенье аккуратно переложить на решетку и дать ему остыть.

Очень важно оставлять достаточно места между заготовками на противне. Иначе вместо печенья вы получите один большой корж.

Кстати, не расстраивайтесь, если так вышло, просто нарежьте его на прямоугольники и делайте вид, что так оно и планировалось:)

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — . Всего 406 рублей (потому что праздники!).

Источник

Печенье от Марты Стюарт

Прежде чем мы начнем делиться рецептом печенья, маленькое пояснение. В американских рецептах в качестве единицы измерения объема продуктов используется чашка. Стандартным объемом чашки считается 240 мл. Это чуть меньше нашего тонкого (чайного) стакана, объем которого равняется 250 мл.

Овсяное печенье с клюквой

Марта Стюарт предлагает добавлять в овсяное печенье сушеную клюкву, но вы можете заменить ее на любые другие сушеные фрукты. Запаситесь следующим набором ингредиентов:

  • 3 ч. овсяных хлопьев
  • 2 ч. муки
  • 1 ч. сушеной клюквы
  • 1 ч. светло-коричневого сахара
  • 1/2 ч. сахарного песка
  • 225 г сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. соды для выпечки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

В миске среднего размера смешайте муку, соль, корицу, пекарский порошок и соду для выпечки. Отставьте в сторону. В небольшой миске взбейте яйца, молоко и ванильный экстракт. Отставьте в сторону. Электрическим миксером с насадкой в виде лопатки на средней скорости взбейте масло с обычным и коричневым сахаром до светлого цвета и пышной консистенции. Уменьшите скорость до минимальной, постепенно добавьте молочно-яичную смесь и хорошо взбейте. Добавьте мучную смесь и взбивайте до однородности. Добавьте овсяные хлопья и клюкву, перемешайте вручную. Поставьте тесто в холодильник как минимум на два часа, а лучше на ночь, пока оно не станет плотным.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите несколько противней бумагой для выпечки и отставьте в сторону. Придайте двум столовым ложкам теста форму шара, положите на один из подготовленных противней. Проделайте то же самое с остальным тестом, раскладывая будущее печенье на расстоянии 7-8 см друг от друга. Затем прижмите каждый шар из теста дном стакана, чтобы у вас получились кружки диаметром около 5 см.

Выпекайте в течение 16-18 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет, но все еще оставаться мягким в центре. Когда печенье будет наполовину готово, его нужно перевернуть. Достаньте печенье из духовки и переместите бумагу для выпечки с лежащим на ней печеньем на решетку, чтобы оно остыло. Готовое печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector