Выпечка от ольги матвей рецепты булочек

Сахарные плюшки как в детстве у бабушки

Плюшки очень вкусные:

как в детстве у бабушки в гостях.

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Муку смешать с дрожжами. Сахар, яйца, ваниль, соль взбить. Влить по 150 мл молока и воды или 300 мл молока. Добавить растительное масло. Всыпать всю муку, замесить тесто. Тесто накрыть плёнкой и оставить на час в холодильнике или при комнатной температуре. Смазанными маслом руками тесто обмять и поделить на 12 частей, округлить.

Разогреть духовку до 100 С.

Кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт и обильно смазать растопленным маргарином или маслом, посыпать сахаром и свернуть в рулет, защипать край.

Сложить рулет пополам и разрезать не до конца, раскрыть.

Переложить на выстеленный пергаментом противень, опустить узкий край плюшки, повторить со всеми плюшками. Поставить на дверцу духовки подходить.

Смазать яйцом, отправить в духовку и выпекать при 180 С 15-18 минут до золотистого оттенка.

Источник

Медовые плюшки с изюмом

Очень вкусные булочки с изюмом.

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * *ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Разогреть духовку на 175 градусов.

1. Соединить сливки, растительное масло, мед, яйцо. Взбить венчиком.

2. В отдельной емкости смешать соль, дрожжи, немного муки. Смесь добавить в ингредиенты п. 1. Замесить тесто, порционно добавляя муку.

Тесто затянуть пленкой и оставить на столе на 40 мин.

3. Тесто обмять, раскатать в пласт, слегка присыпать сахаром, распределить изюм (2-3 см. от края). Скатать в плотный рулет. Края рулета защипить.

Читайте также:  Рецепт гусариков с мясом пошаговый

4. Нарезать из рулета «заготовки» по 4 см. и выложить в смазанную растительным маслом форму. Затянуть пленкой. Дать подойти.

5. Отправить в разогретую на 175 градусов духовку (с конвекцией) на 25-30 мин.

6. Соединить в одинаковой пропорции воду и мед. Смазать готовые горячие булочки.

Булочки впитали мед и теперь они вполне готовы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector