- Ореховые рогалики («пальчики»)
- Ореховые пальчики
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Песочные рогалики с орехами
- Слоеные «ПАЛЬЧИКИ» с орехами
- Ингредиенты:
- Слоеные пальчики родом из СССР
- Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:
- Похожие рецепты
- Слойки «Банановая рыба»
- Ореховый штрудель с мучной крошкой
- Слойки «Палочки-выручалочки» из слоеного теста
- Слойки с чесночной начинкой
- Рыбные конвертики
- Слоеный лапоть с яблоками
- Быстрые творожные вертушки из слоеного теста
- Слойка «Сочная груша»
- Слойки с яблоком и пудингом
- Фотографии «Слоеные пальчики родом из СССР» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ореховые рогалики («пальчики»)
Это простое и очень быстрое в приготовлении лакомство понравится всем без исключения. У меня эта вкусняшка ассоциируется с детством, когда утром просыпался от сумасшедшего аромата с кухни, где творила чудеса мама… Более того, замечательно то, что начинкой может быть что угодно на ваше усмотрение. Готовится очень легко и не требует каких-то особых ингредиентов и временных затрат. В общем, как там звучал наш девиз на главной странице? Ага, именно. Все согласно ему: быстро, легко, вкусно. В зависимости от размера готовых изделий из данного количества ингредиентов получается от 16 до 30 с лишним штук. Я делала небольшие, получилось 34. В качестве начинки у меня перетертые орехи с сахаром.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 200 гр.;
- сметана — 1 стакан;
- сода — 0,5-1 чайной ложки;
- ванилин;
- мука.
Для начинки:
Приготовление:
В миске смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, соду и немного ванилина.
Тщательно перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока не замесится тесто. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пакет или пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку: нужно измельчить орехи в блендере либо мясорубке, можно и скалкой, но они должны быть очень мелкими. Добавляем сахар по вкусу.
Через 30 минут достаем тесто, делим его на две части и раскатываем достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. Прикладываем большую тарелку и обрезаем, чтобы получился ровный круг. Разрезаем тесто на 8-12 треугольников. Кладем 1 чайную ложку начинки на широкий край кусочка, закручиваем его, ведя к узкому концу.
Начинки я не пожалела, так как люблю, когда ее много, а лишнее все равно само высыпается, когда закручиваешь. То же самое проделываем со вторым куском теста и обрезками. Пальчики можно смазать яйцом или молоком.
Мне одной так нравятся эти стройные малышки?
Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
По румяному цвету будет видно, что они готовы. Готовые пальчики присыпаем сахарной пудрой, горячие они в разы вкуснее!
Смотрите рецепт ореховых рогаликов в формате видео:
Источник
Ореховые пальчики
19 августа 2009, 00:19
Ингредиенты
- 400 г. муки, 175 г. сметаны, 100 г. сливочного масла, 200 г. грецких орехов, 1 ст. сахара, 1 — 2 ст.л. меда, 1 — 2 яичных желтка, 1 и 1/2 ч.л. корицы молотой, щепотка соли, 2 ст.л. сахарной пудры.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить, затем добавить сметану, муку и соль. Перемешать и выложить получившееся тесто на стол.
Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку. Перемешать с сахарным песком, медом и корицей.
Тесто разделить на небольшие порции, каждую порцию раскатать в форме круга или вырезать формой толщиной 5 мм., присыпая мукой, что бы не прилипало. Начинку равномерно распределить по кругу и закатать рулетом. Получившиеся рулеты, выложить на противень смазать поверхность рулетов яичным желтком. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30- 35 мин. Готовые рулеты достать из духовки, переложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой соединенной с 1 ч. ложкой корицы.
Источник
Песочные рогалики с орехами
Всего 5 ингредиентов — и супер-результат!
Побалуйте своих домашних вкусными рогаликами.
Готовятся легко и просто.
Приветствую вас на моём канале .
Здесь я делюсь только теми рецептами, которые готовлю сама: и старыми, проверенными годами, и новыми, только что придуманными или освоенными.
Рецепты в основном простые, не требующие длительного нахождения у плиты.
Активно использую микроволновку и мультиварку.
Многие рецепты имеют 2 варианта приготовления: обычный, традиционный, и, так называемый, адаптированный лайт-вариант — для тех, кто придерживается диеты в силу здоровья, возраста, или просто предпочитает питаться более правильно.
Для приготовления рогаликов нам потребуется:
- сметана — 1 стакан
- сливочное масло — 220 г
- сода — 1/2 ч. ложки
- мука пшеничная в/с — 3,5 стакана
- грецкие орехи — 150 г
- сахар — 7,5 чайных ложек
Всыпать в миску 2 ст. муки, туда же положить охлажденное масло и порубить его ножом. Растереть масло с мукой руками.
Мне показалось скучным рубить ножом и я натерла на крупной терке. Кусок масла окунаем в муку периодически, получается сразу крошка.
Источник
Слоеные «ПАЛЬЧИКИ» с орехами
Иногда в воскресное утро хочется приготовить чего-то вкусненького, но не очень много времени проводить на кухне, то я всегда вспоминаю этот рецепт. И как показала практика, равнодушных и взрослых и детей, попробовавших эту выпечку не остается. Итак сам рецепт слоеных пальчиков с орехами:
Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
очищенные грецкие орехи — 250 грамм
Сначала приготавливаем начинку.
Для этого в чашу блендера высыпаем грецкие орехи и перемалываем до состояния однородной крошки. Полученную массу соединяем с сахаром и ванилином. Все перемешиваем.
Далее берем готовое тесто, выкладываем на стол, присыпанный мукой и немного раскатываем. Режем на треугольники.
И на широкую часть выкладываем по одной чайной ложке орехово-сахарной смеси. Далее заворачиваем, а краюшки пальчиков вкладываем внутрь, чтобы начинка в процессе выпекания не вытекла.
Раскладываем пальчики на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем выпекаться минут на 10-15 при температуре 180 градусов. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.
Простое и очень вкусное угощение готово! Я всегда в морозилке держу упаковку слоеного теста, на тот случай, когда на пороге неожиданно появляются гости!
Буду рада, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и узнавайте о новинках на канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
Источник
Слоеные пальчики родом из СССР
Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!
Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:
- Мука пшеничная / Мука (мера для муки пол литровая банка + немного для подпыливания стола)
- Маргарин (можно сливочное масло или спред) — 250 г
- Вода (холодная) — 100 мл
- Уксус (9%) — 3 ст. л.
- Соль (без горки)
- Мармелад (или повидло)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1356 ккал | белки 0 г | жиры 150 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.7 ккал | белки 0 г | жиры 36.6 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:
Все очень быстро и просто. Пол литровую банку муки просеиваем в миску.
В холодную воду всыпаем соль и вливаем уксус.
В муку трем на крупной терке маргарин или сливочное масло и пересыпаем мукой, чтоб получалась равномерная крошка.
В масляно-мучной крошке делаем углубление по центру и вливаем туда подготовленную воду.
Собираем тесто. Долго месить не надо! Собрали и все. Подкатали немного в комок при помощи силиконовой лопатки. Укрыли пищевой пленкой миску и поставили в холодильник на два часа.
Через два часа стол подпылить муой и выложить тесто. Разделить на 4 части.
Каждую скатываем в колобок. Одну оставим на столе, а три колобка отправим в холодильник.
Раскатываем колобок в лепешку толщиной 3 мм и диаметром 25-26 см.
Разрезаем тесто на треугольники. Я режу на 16 частей, но при желании можно оставить более крупные кусочки, тогда и пальчики выйдут крупнее!
Кладем кусочки мармелада или повидло, или цукаты. Одним словом раскладываем начинку. В моем случаем домашний абрикосовый мармелад. (Ссылку на этот мармелад я оставлю в конце рецепта).
Скручиваем пальчики и выкладываем на противень. Противень лучше застелить пергаментом или специальным ковриком.
По мере наполнения противня заготовками ставим его в холодильник и оставшиеся колобки теста держим так же в холодильнике.
После того, как противень заполнили пальчиками отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотискотого цвета. По времени это займет 25-30 минут. Мой домашний мармелад меня подвел. Он поплыл и местами пригорел. Я надеялась, что он никуда не денется и поэтому не застелила противень, о чем пожалела! Поэтому советую противень обязательно застелить!
Готовые пальчики снимаем на блюдо и даем немного остыть.
Посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай-кофе и можно дегустировать «Слоеные пальчики родом из СССР».
Не смотря на простоту состава эти пальчики очень вкусные и ароматные!
Они получается хрупкие, нежные и слоистые.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!
Похожие рецепты
Слойки «Банановая рыба»
Ореховый штрудель с мучной крошкой
Слойки «Палочки-выручалочки» из слоеного теста
Слойки с чесночной начинкой
Рыбные конвертики
Слоеный лапоть с яблоками
Быстрые творожные вертушки из слоеного теста
Слойка «Сочная груша»
Слойки с яблоком и пудингом
Фотографии «Слоеные пальчики родом из СССР» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 февраля 2020 года Stillet #
29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Stillet #
29 февраля 2020 года Stillet #
29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года happydog37 #
1 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Гали-28 #
12 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Гали-28 #
31 октября 2019 года nadin0930 #
31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года nadin0930 #
31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Евгения 1976 #
5 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года MarichkaMarichka #
26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года MarichkaMarichka #
Попробуйте вместо уксуса добавить сок лимона 50 мл. (тут девчата в комментах рекомендовали!)
28 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года eLVin #
26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
9 октября 2019 года eLVin #
23 сентября 2019 года elenaozerova #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Лена Деревенская #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года ldivanova #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года ДЖУЛКА1 #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года linda2207 #
22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года linda2207 #
22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года priz-2018 #
22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года irizimina #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года martella2006 #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Ирушенька #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Евгения 1976 #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Masunia5555 #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Аленушка2904 #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Аленушка2904 #
20 сентября 2019 года Евгения 1976 #
20 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Евгения 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник