- САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЛИВКАХ
- САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЛИВКАХ
- Мягкое печенье на 33% сливках
- Ингредиенты для «Мягкое печенье на 33% сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мягкое печенье на 33% сливках»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Грибочки»
- Торчетти
- Миндальное печенье с меренгой
- Печенье с шоколадом «Кукис»
- Медовое печенье
- Шоколадное печенье «Тонкая штучка»
- Печенье «Праздничное»
- Праздничное печенье «Мазурки»
- Новогоднее печенье «Бананово-овсяный сюрприз»
- Фотографии «Мягкое печенье на 33% сливках» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье на сливках «Цитрус»
- Ингредиенты для «Печенье на сливках «Цитрус»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье на сливках «Цитрус»»:
- Похожие рецепты
- Печенье без муки из 3 ингредиентов
- Кокосовое печенье «Необычное»
- Пряное медовое печенье
- Печенье постное «Лимонные улитки»
- Миндальное печенье «Амаретти»
- Ореховое печенье с черносливом
- Печенье из кукурузных хлопьев
- Рейнское печенье «Манделах»
- Печенье «Гречневое» с вяленой вишней
- Фотографии «Печенье на сливках «Цитрус»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЛИВКАХ
Всем привет!!
Сегодня пеку очень вкусное, нежное печенье на сливках.
Отличная добавка к кофе и чаю.
Очень вкусно с молоком и холодным компотом.
Рецепт печенья очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 470 гр
Сахар – 180 гр
Сливки – 200 гр
Сливочное масло – 40гр
Разрыхлитель – 1\2 ст.л.
Яйца – 1шт + 1 белок
Соль
Ванилин
Дополнительно:
Желток – 1 шт
Сезам
Изюм – горсть
Молоко – 1 ст.л.
Приготовление можно посмотреть в видео: https://youtu.be/kEfFy4otW68
В миске смешиваю 1 яйцо, 1 белок(желток пойдет на смазывания печенья), ванилин, щепотку соли, сахар, сливочное масло, сливки.
Частями добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто.
Оно получается очень мягким, эластичным, не липнет к рукам.
Делю его на 2 части.
Формирую заготовки весом 50 грамм.
Раскатываю заготовку в жгутик, сворачиваю пополам, скручиваю и защипываю концы.
Во вторую часть теста я добавила изюм и тоже сформировала печенье.
Смазываю печенье смесью желтка и 1 ст.л. молока, посыпаю сезамом.
Выпекаю печенье при 180 град С 25 мин.
Источник
САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЛИВКАХ
Сегодня пеку очень вкусное,нежное печенье на сливках.
Отличная добавка к кофе и чаю.
Очень вкусно с молоком холодным компотом.
Рецепт печенья очень простой и легкий.
Сливочное масло – 40гр
Разрыхлитель – 1\2 ст.л.
Яйца – 1шт + 1 белок
В миске смешиваю 1 яйцо, 1 белок(желток пойдет на смазывания печенья),ванилин,щепотку соли,сахар,сливочное масло,сливки.Частями добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто.Оно получается очень мягким,эластичным,не липнет к рукам. Делю его на 2 части.Формирую заготовки весом 50 грамм.Раскатываю заготовку в жгутик,сворачиваю пополам,скручиваю и защипываю концы.Во вторую часть теста я добавила изюм и тоже сформировала печенье.
Смазываю печенье смесью желтка и 1 ст.л. молока,посыпаю сезамом.
Выпекаю печенье при 180 град С 25 мин.
Источник
Мягкое печенье на 33% сливках
Это базовый рецепт печенья на 33% сливках, без использования сливочного масла. На основе этого рецепта вы можете приготовить печенье с добавлением орехов, изюма, шоколадных капель, или лимонной цедры. Я добавила дроблёный жареный арахис. Печенье готовится элементарно. Оно получается не рассыпчатым, а мягким и сохраняется мягким до 5 дней.
Ингредиенты для «Мягкое печенье на 33% сливках»:
- Сливки (33%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 г
- Арахис (жареный дробленый) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (Французская штучка сорт экстра) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3115.4 ккал | белки 66.3 г | жиры 121.8 г | углеводы 441.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 14.2 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Мягкое печенье на 33% сливках»:
Сливки, соль, сахар, яйцо, ванилин смешайте миксером в однородную массу
Постепенно, на малых оборотах миксера добавляйте просеянную с разрыхлителем муку
Тесто должно получиться липким
Добавьте любой «наполнитель» (орехи, изюм, шоколадные капли и т. д.).
Я добавила жареный дроблёный арахис. Еще раз всё перемешайте
На застеленный пергаментом противень выкладывайте тесто при помощи двух чайных ложек
Выпекайте при t=180°С около 15 минут до золотистого цвета. Печенье получается не рассыпчатым, а мягким и нежным.
Печенье приготовлено из муки «Французская штучка» сорт экстра
Печенье полностью остудите, сложите в жестяную банку с крышкой или в контейнер. В таком виде оно останется мягким до 5 дней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это базовый рецепт печенья на 33% сливках, без использования сливочного масла. На основе этого рецепта вы можете приготовить печенье с добавлением орехов, изюма, шоколадных капель, или лимонной цедры. Я добавила дроблёный жареный арахис. Печенье готовится элементарно. Оно получается не рассыпчатым, а мягким и сохраняется мягким до 5 дней.
Похожие рецепты
Печенье «Грибочки»
Торчетти
Миндальное печенье с меренгой
Печенье с шоколадом «Кукис»
Медовое печенье
Шоколадное печенье «Тонкая штучка»
Печенье «Праздничное»
Праздничное печенье «Мазурки»
Новогоднее печенье «Бананово-овсяный сюрприз»
Фотографии «Мягкое печенье на 33% сливках» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года Vishnja #
6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Silverina1 #
6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года красавица киса #
6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года mawyxa-2018 #
5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
5 декабря 2020 года ИРепка #
5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года nelliundco #
5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Людмила НК #
5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье на сливках «Цитрус»
Кисло-сладкое печенье с ярким ароматом цитрусовых.
Ингредиенты для «Печенье на сливках «Цитрус»»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сливки (35%) — 250 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Цедра апельсина (большого) — 1 шт
- Цедра лайма (среднего) — 1 шт
- Цедра лимона (большого) — 0,5 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3164.5 ккал | белки 48.8 г | жиры 182.1 г | углеводы 339.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 20 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Печенье на сливках «Цитрус»»:
В миску налила сливки, просеяла муку, насыпала
соль, сахар и соду, гашеную лимонным соком.
Натёрла в миску цедру апельсина, лайма и лимона.
Разбила яйца, добавила растопленное масло
и перемешала тесто.
Тесто получилось средней консистенции.
Не слишком густое и не жидкое, но немного липкое.
Противень застелила пергаментной бумагой.
Тесто можно разложить на противень ложкой.
Я положила его в кондитерский мешок и отсадила
на противень примерно по одной столовой
ложке на одно печенье. Противень поставила
в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекала 15 минут. Низ и верх у печенья мягкие.
Для хруста нужно добавить 5 минут на выпечку.
Остывшее печенье посыпала сахарной пудрой.
Печенье в разломе. Не крошится, очень ароматное
и мягкое. Преобладает аромат апельсина,
а вкус — лимона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кисло-сладкое печенье с ярким ароматом цитрусовых.
Похожие рецепты
Печенье без муки из 3 ингредиентов
Кокосовое печенье «Необычное»
Пряное медовое печенье
Печенье постное «Лимонные улитки»
Миндальное печенье «Амаретти»
Ореховое печенье с черносливом
Печенье из кукурузных хлопьев
Рейнское печенье «Манделах»
Печенье «Гречневое» с вяленой вишней
Фотографии «Печенье на сливках «Цитрус»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 мая 2018 года Wera13 #
30 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
26 мая 2018 года inulia68 #
30 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
26 мая 2018 года ирпенчанка #
27 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Natkati #
27 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Natkati #
26 мая 2018 года Natkati #
27 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
25 мая 2018 года kitipi #
25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года masha vet #
25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
25 мая 2018 года masha vet #
24 мая 2018 года Анастасия АГ #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Ирушенька #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Feya60 #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Демурия #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года тататима #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник