Меню

Выпечка рецепты печенье сливки

САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЛИВКАХ

Всем привет!!

Сегодня пеку очень вкусное, нежное печенье на сливках.

Отличная добавка к кофе и чаю.

Очень вкусно с молоком и холодным компотом.

Рецепт печенья очень простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 470 гр

Сахар – 180 гр

Сливки – 200 гр

Сливочное масло – 40гр

Разрыхлитель – 1\2 ст.л.

Яйца – 1шт + 1 белок

Соль

Ванилин

Дополнительно:

Желток – 1 шт

Сезам

Изюм – горсть

Молоко – 1 ст.л.

Приготовление можно посмотреть в видео: https://youtu.be/kEfFy4otW68

В миске смешиваю 1 яйцо, 1 белок(желток пойдет на смазывания печенья), ванилин, щепотку соли, сахар, сливочное масло, сливки.

Частями добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто.

Оно получается очень мягким, эластичным, не липнет к рукам.

Делю его на 2 части.

Формирую заготовки весом 50 грамм.

Раскатываю заготовку в жгутик, сворачиваю пополам, скручиваю и защипываю концы.

Во вторую часть теста я добавила изюм и тоже сформировала печенье.

Смазываю печенье смесью желтка и 1 ст.л. молока, посыпаю сезамом.

Выпекаю печенье при 180 град С 25 мин.

Источник

САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЛИВКАХ

Сегодня пеку очень вкусное,нежное печенье на сливках.

Отличная добавка к кофе и чаю.

Очень вкусно с молоком холодным компотом.

Рецепт печенья очень простой и легкий.

Сливочное масло – 40гр

Разрыхлитель – 1\2 ст.л.

Яйца – 1шт + 1 белок

В миске смешиваю 1 яйцо, 1 белок(желток пойдет на смазывания печенья),ванилин,щепотку соли,сахар,сливочное масло,сливки.Частями добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто.Оно получается очень мягким,эластичным,не липнет к рукам. Делю его на 2 части.Формирую заготовки весом 50 грамм.Раскатываю заготовку в жгутик,сворачиваю пополам,скручиваю и защипываю концы.Во вторую часть теста я добавила изюм и тоже сформировала печенье.

Смазываю печенье смесью желтка и 1 ст.л. молока,посыпаю сезамом.

Выпекаю печенье при 180 град С 25 мин.

Источник

Мягкое печенье на 33% сливках

Это базовый рецепт печенья на 33% сливках, без использования сливочного масла. На основе этого рецепта вы можете приготовить печенье с добавлением орехов, изюма, шоколадных капель, или лимонной цедры. Я добавила дроблёный жареный арахис. Печенье готовится элементарно. Оно получается не рассыпчатым, а мягким и сохраняется мягким до 5 дней.

Ингредиенты для «Мягкое печенье на 33% сливках»:

  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 1 г
  • Арахис (жареный дробленый) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (Французская штучка сорт экстра) — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
Читайте также:  Как сделать томатный сок простой рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3115.4 ккал
белки
66.3 г
жиры
121.8 г
углеводы
441.9 г
100 г блюда
ккал
362.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Мягкое печенье на 33% сливках»:

Сливки, соль, сахар, яйцо, ванилин смешайте миксером в однородную массу

Постепенно, на малых оборотах миксера добавляйте просеянную с разрыхлителем муку

Тесто должно получиться липким

Добавьте любой «наполнитель» (орехи, изюм, шоколадные капли и т. д.).
Я добавила жареный дроблёный арахис. Еще раз всё перемешайте

На застеленный пергаментом противень выкладывайте тесто при помощи двух чайных ложек

Выпекайте при t=180°С около 15 минут до золотистого цвета. Печенье получается не рассыпчатым, а мягким и нежным.

Печенье приготовлено из муки «Французская штучка» сорт экстра

Печенье полностью остудите, сложите в жестяную банку с крышкой или в контейнер. В таком виде оно останется мягким до 5 дней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это базовый рецепт печенья на 33% сливках, без использования сливочного масла. На основе этого рецепта вы можете приготовить печенье с добавлением орехов, изюма, шоколадных капель, или лимонной цедры. Я добавила дроблёный жареный арахис. Печенье готовится элементарно. Оно получается не рассыпчатым, а мягким и сохраняется мягким до 5 дней.

Похожие рецепты

Печенье «Грибочки»

Торчетти

Миндальное печенье с меренгой

Печенье с шоколадом «Кукис»

Медовое печенье

Шоколадное печенье «Тонкая штучка»

Печенье «Праздничное»

Праздничное печенье «Мазурки»

Новогоднее печенье «Бананово-овсяный сюрприз»

Фотографии «Мягкое печенье на 33% сливках» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года Vishnja #

6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как сделать терияки дома рецепт

5 декабря 2020 года Silverina1 #

6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года красавица киса #

6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года mawyxa-2018 #

5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

5 декабря 2020 года ИРепка #

5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года nelliundco #

5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Людмила НК #

5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье на сливках «Цитрус»

Кисло-сладкое печенье с ярким ароматом цитрусовых.

Ингредиенты для «Печенье на сливках «Цитрус»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сливки (35%) — 250 мл
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Цедра апельсина (большого) — 1 шт
  • Цедра лайма (среднего) — 1 шт
  • Цедра лимона (большого) — 0,5 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3164.5 ккал
белки
48.8 г
жиры
182.1 г
углеводы
339.1 г
100 г блюда
ккал
347.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
20 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Печенье на сливках «Цитрус»»:

В миску налила сливки, просеяла муку, насыпала
соль, сахар и соду, гашеную лимонным соком.
Натёрла в миску цедру апельсина, лайма и лимона.
Разбила яйца, добавила растопленное масло
и перемешала тесто.

Тесто получилось средней консистенции.
Не слишком густое и не жидкое, но немного липкое.

Противень застелила пергаментной бумагой.
Тесто можно разложить на противень ложкой.
Я положила его в кондитерский мешок и отсадила
на противень примерно по одной столовой
ложке на одно печенье. Противень поставила
в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекала 15 минут. Низ и верх у печенья мягкие.
Для хруста нужно добавить 5 минут на выпечку.

Остывшее печенье посыпала сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепты приготовления куриной грудки котлеты

Печенье в разломе. Не крошится, очень ароматное
и мягкое. Преобладает аромат апельсина,
а вкус — лимона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кисло-сладкое печенье с ярким ароматом цитрусовых.

Похожие рецепты

Печенье без муки из 3 ингредиентов

Кокосовое печенье «Необычное»

Пряное медовое печенье

Печенье постное «Лимонные улитки»

Миндальное печенье «Амаретти»

Ореховое печенье с черносливом

Печенье из кукурузных хлопьев

Рейнское печенье «Манделах»

Печенье «Гречневое» с вяленой вишней

Фотографии «Печенье на сливках «Цитрус»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 мая 2018 года Wera13 #

30 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

26 мая 2018 года inulia68 #

30 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

26 мая 2018 года ирпенчанка #

27 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Natkati #

27 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Natkati #

26 мая 2018 года Natkati #

27 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

25 мая 2018 года kitipi #

25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2018 года masha vet #

25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

25 мая 2018 года masha vet #

24 мая 2018 года Анастасия АГ #

24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Ирушенька #

24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Feya60 #

24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Демурия #

24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2018 года тататима #

24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector