- Учимся готовить шоколадную колбасу: рецепты и секреты
- Классическая шоколадная колбаса
- Сладкая колбаса со сгущенкой
- Шоколадная колбаса из трех ингредиентов
- Заварная шоколадная колбаса
- Сладкая колбаса с шоколадом
- Шоколадная колбаса с цукатами
- Шоколадная колбаса из бисквита
- Правила, которые стоит соблюдать, чтобы десерт получился вкусным
- Колбаса шоколадная
- Как выбрать продукты для колбаски?
- Практические советы
- Классическая шоколадная колбаска в домашних условиях
- Шоколадная колбаска с выпечкой и творогом
- Приготовим шоколадную колбаску с добавлением сметаны
- Колбаса шоколадная со сгущенкой
- Шоколадная колбаса из «печенек» без сгущенки
- Шоколадный десерт «Колбаса» с сухофруктами
- Как сделать шоколадную колбасу с фисташками
- Диетическое шоколадное лакомство: просто, быстро, вкусно
- Шоколадная банановая колбаса
- Рецепт шоколадной колбасы с добавлением цукатов
- Рецепт «колбасы» с черносливом, бананами, орехами, коньяком
- Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой
- Рецепт шоколадной колбасы с «зефирками»
Учимся готовить шоколадную колбасу: рецепты и секреты
Шоколадная колбаса – десерт без выпечки из бюджетных ингредиентов, на приготовление которого уйдет всего-то 15 минут. Самая простая и вкусная колбаса получается из сливочного масла, вареной сгущенки и печенья. Но можно в тесто добавить обычное сгущенное молоко с какао, также шоколад, орехи, а печенье заменить бисквитом или кусочками литовского шакотиса (немецкого баумкухена). Формируют десерт в виде колбаски или небольшой буханочки и оставляют в холодильнике на 4 часа-ночь. Кусочки шоколадной колбасы тают во рту, особенно хороша она с горячим чаем.
Итак, рассказываем, как из скромного набора продуктов сделать вкуснющий десерт.
Классическая шоколадная колбаса
Для приготовления понадобится:
- Печенье – 450 г;
- Молоко – 5 ст. л.;
- Сливочное масло – 250 г;
- Сахар – 150 г;
- Какао-порошок – 3 ст. л.;
- Горький шоколад – 120 г.
Первым делом измельчим печенье. Из 150 грамм печенья сделайте крупную крошку, оставшиеся 300 грамм измельчите толкушкой в мелкую крошку.
В широкую кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь, нагрейте, но не кипятите. Добавьте мягкое сливочное масло, сахар и какао, мешайте до получения однородной блестящей массы.
Затем всыпьте в шоколадную массу 300 грамм крошки и перемешайте. Добавьте оставшееся печенье, перемешайте. Кстати, эти 150 грамм печенья можно заменить орехами или сухофруктами. Шоколадная масса должна слегка прилипать к рукам и хорошо держать форму.
Готовую шоколадную массу выложите в целлофановый пакет, можно разделить массу на несколько порций, в зависимости от желаемого размера колбасы, и сформируйте колбаску.
Готовую колбасу отправьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа.
Готовую колбаску щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чашечке ароматного чая или кофе.
Сладкая колбаса со сгущенкой
- Песочное печенье – 220 г;
- Какао-порошок – 2-3 ст. л.;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сгущенное молоко – 120 г;
- Сахарная пудра для оформления – 2 ст. л.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но следите, чтобы оно не закипело. Добавьте к маслу сгущенное молоко и перемешайте. Орехи порубите, но не слишком мелко. Печенье поломайте, добавьте какао и орехи, перемешайте. Добавьте масляно-сгущенную массу и снова перемешайте. Получится плотная липкая масса.
На рабочую поверхность положите несколько слоев пищевой пленки, выложите половину шоколадной массы и сверните в ровную колбаску, хорошо прижимая. Края скрутите как у конфетки. Сформируйте вторую колбаску.
Отправьте колбаску на 3-4 часа в холодильник, затем снимите пищевую пленку, украсьте десерт сахарной пудрой и пробуйте!
Шоколадная колбаса из трех ингредиентов
- Печенье – 500 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Печенье разомните руками в мелкую крошку, также это удобно делать с помощью терки или блендера. Добавьте к крошке какао и перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло и разомните все руками до получения однородной массы.
Из получившейся шоколадной массы сформируйте длинную колбаску и заверните в пергамент или фольгу. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов и пробуйте.
Заварная шоколадная колбаса
Вариант посложнее, но результат вас порадует!
Для приготовления нужно:
- Песочное печенье – 600 г;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Молоко – 250 мл;
- Мука – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар -–100 г;
- Какао-порошок – 50 г.
300 грамм печенья измельчите в мелкую крошку, оставшиеся 300 грамм поломайте на небольшие кусочки. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите, добавьте к печенью.
Займемся приготовлением заварного крема. 3/4 стакана молока нагрейте в сотейнике до 40 градусов. Муку смешайте с какао и сахаром. Добавьте 2-3 ст. л. теплого молока, перемешайте и отправьте сухую смесь в сотейник с молоком. Прогрейте, помешивая.
Яйцо взболтайте с оставшимся молоком. Как только сахар в сотейнике растворится, а над кастрюлькой появится пар, введите молочно-яичную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения, снимите с огня и поставьте на ледяную баню (в миску под сотейник налете холодную воду, добавьте кубики льда). Таким образом охладите крем до 36-37 градусов. Размягченное сливочное масло добавьте в крем, перемешайте до получения однородной массы и охладите до комнатной температуры.
Залейте кремом печенье и перемешайте. На пергамент выложите получившуюся массу и сформируйте плотную колбаску. Заверните колбасу в несколько слоев пищевой пленки, хорошо завяжите края и прокатите несколько раз по столу, чтобы десерт получился ровненьким.
Отправьте шоколадную колбаску в морозилку на 15 минут, затем переложите на 40 минут в холодильник.
Сладкая колбаса с шоколадом
- Печенье – 420-450 г;
- Сливочное масло – 180 г;
- Сахар – 170-200 г;
- Горький шоколад – 120 г.
Печенье поломайте, сильно не мельчите. Можно это сделать руками, а можно воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером.
В кастрюлю с толстым дном положите кубиками нарезанное масло, поломанный шоколад и растопите. Постепенно всыпайте сахар, постоянно помешивая, до полного его растворения. Главное – не кипятите!
Влейте растопленный шоколад в печенье и перемешайте. С помощью пищевой пленки сформируйте одну или несколько колбасок и уберите в холодильник на 4 часа.
Готовую колбаску посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Шоколадная колбаса с цукатами
Для приготовления нужно:
- Печенье – 480-500 г;
- Молоко – 250 мл;
- Сахар – 110 г;
- Сливочное масло – 50-70 г;
- Какао-порошок – 50-60 г;
- Цукаты – 120-150 г.
Цукаты, если нужно, порежьте, печенье поломайте. Соедините цукаты и печенье.
В сотейник влейте молоко, всыпьте сахар и прогрейте до растворения крупинок сахара. Добавьте масло, помешивая, дождитесь, пока оно растопится. Затем добавьте какао и перемешайте. Влейте молоко к печенью с цукатами, перемешайте.
Как только масса слегка остынет, сформируйте плотную колбаску с помощью пекарской бумаги, пищевой пленки или пакета.
Охладите десерт в холодильнике в течение 3-4 часов и приглашайте сладкоежек на чай.
Шоколадная колбаса из бисквита
Для приготовления потребуется:
- Бисквит – 500 г;
- Сливочное масло – 180-200 г;
- Молоко – 150 мл;
- Орехи – 120 г;
- Горький шоколад – 120 г.
Бисквит можно купить, приготовить по любимому рецепту или воспользоваться нашим рецептом. Итак, 6 яичных желтков взбейте с помощью миксера на небольших оборотах, затем добавьте 160 грамм сахара и взбейте до светлой пышной массы. Просейте в желтковую массу 180 грамм муки, но не перемешивайте. 6 яичных белков взбейте до устойчивых пиков в течение 10 минут и аккуратно переложите в тесто. Медленно перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Бисквит измельчите, орехи слегка обжарьте и также измельчите. Положите орехи и бисквит в одну миску.
Молоко вскипятите в сотейнике и растопите в нем кубиками нарезанное масло и поломанный шоколад. Влейте шоколадную массу к бисквиту, перемешайте и сформируйте сладкие колбаски, завернув в пищевую пленку.
Охладите колбаски в течение 5 часов и угощайтесь.
Правила, которые стоит соблюдать, чтобы десерт получился вкусным
1. Используйте какао-порошок хорошего качества, о котором свидетельствует цвет какао – чем темнее какао-порошок, тем оно качественнее. Обратите внимание, что какао брать нужно без каких-либо добавок, например, сахара или сухого молока.
2. Если рецепт требует шоколада, берите шоколад с большим процентом содержания какао, от 70%.
3. Печенье берите классическое песочное светлое (чайное, топленое молоко), без таких добавок, как шоколад, кокосовая стружка, орехи, сухофрукты.
Делитесь в комментариях рецептами, по которым готовите шоколадную колбасу вы!
Источник
Колбаса шоколадная
Лакомство родом из детства – колбаса шоколадная. Сейчас уже нечасто встретишь такое на прилавках, из-за разнообразия кондитерских изделий мы забыли, как странно выглядел и назывался десерт, но как вкусен он был. Странное название десерта объясняет его сходство с настоящей салями, но вкусовые качества этих двух продуктов никак не похожи.
Хозяйки любили шоколадную колбаску за простой состав, небольшую стоимость ингредиентов, быстроту приготовления.
И да, сладость легко сделать даже новичку в кулинарии, это блюдо всегда получается безукоризненно вкусно.
Как выбрать продукты для колбаски?
Ингредиенты для десерта всегда найдутся дома: песочная выпечка, молоко, сливочное масло, какао-порошок, сахарный песок. Если вы основательно подошли к процессу приготовления, то вот рекомендации при выборе продуктов:
- печенье: отлично подойдет «Топленое молоко», оно не крошится при малейшем нажатии, но достаточно рассыпчатое. В печенье не должно быть добавок по типу кокоса или шоколада;
- сливочные масляные брикеты: не берите ни в коем случае маргарин, здесь не стоит экономить, лучше брать сливочные традиционные брикеты с минимальным процентом жирности 82%, а больше – лучше и вкуснее;
- молоко: конечно, не во всех рецептах присутствует этот компонент, однако, старые классические рецепты рекомендуют использовать молоко с максимальным процентом жирности, либо сливки 10%;
- какао-порошок: придает цвет и шоколадный привкус, необходимо использовать порошок без добавок или ароматизаторов. «Советский» какао-порошок при желании можно заменить шоколадом, но только горьким;
- орехи: удовольствие недешевое, зато придает десерту полноту и необычные вкусовые оттенки. Грецкий орех, кедровый, арахис, фундук – обязательный элемент традиционной колбаски, но может и отсутствовать в десерте.
Практические советы
- смесь из молока / сливочного масла и сахара нужно держать на плите до полного растворения всех крупиц, иначе не растворившийся сахарный песок будет неприятно скрипеть на зубах;
- для колбасы шоколадной нельзя использовать галетное печенье, соленые крекеры, оно должно быть сладким и сдобным;
- масляный брикет лучше размягчать заранее, так гласят правила кондитерского искусства;
- если вместо сахара взять сахарную пудру, то это улучшит вкус лакомства;
- если в рецепте есть яйца, то добавлять их нужно только в, хотя бы, немного остывшую глазурь, иначе оно «свернется», и образуются «хлопья»;
- придать эстетику шоколадной салями поможет мармелад, такое лакомство будет выглядеть привлекательно и ярко, что очень понравится детям;
- вкусовую «необычность» продукту можно придать, если заменить песочное печенье воздушным рисом;
- заменить печенье также можно бисквитом или сухарями, а чтобы сделать массу более мягкой, добавьте алкоголь (ром, коньяк);
- чтобы сэкономить время при приготовлении лакомства с шоколадом, можно заменить этот ингредиент смесью сгущенки и какао / кофе, получится так же вкусно;
- десерт можно приготовить как в форме колбасы, так и в форме пирожного, напоминающего картофелину;
- стоит ли говорить о том, что все продукты для колбаски должны быть исключительно свежими и высокого качества.
Классическая шоколадная колбаска в домашних условиях
Что нам понадобится:
- песочный крекер – 500 гр;
- сливочное масло – 200 гр;
- молоко – 100 гр;
- какао-порошок – 3 столовые ложки;
- сахар – 200 гр;
- очищенные грецкие орехи – 100 гр.
Как это сделать
- На медленном огне в сотейнике подогреваем молоко с добавлением сахара. Помешиваем до растворения крупинок.
- К горячему молоку кладем разрезанный масляный брикет, помешиваем, ждем, пока все растопится.
- Когда все растаяло, снимаем с плиты емкость и добавляем туда какао. Все снова тщательно размешиваем.
- Теперь нужно измельчить «печеньки». Кладем его в целлофановый пакет и при помощи скалки измельчаем (катаем скалкой по закрытому пакету).
- В ступке необходимо измельчить грецкие орехи, только не очень мелко, так готовая колбаска будет красивее и вкуснее.
- Все составляющие мы подготовили, теперь соединяем все вместе. Сначала к шоколадной массе всыпаем печенье, хорошо все перемешиваем. Далее кладем измельченные орешки, так же мешаем до однородности.
- Сейчас нужно сформировать колбасу. Для этого можно использовать пищевую пленку и пергаментную бумагу или же просто полиэтиленовый пакет. В первом случае на кусочек бумаги выкладывается масса, на одном из краев равномерно распределяем ее. Теперь начинаем сворачивать бумагу в рулет, чтобы пергаментная бумага была сверху, а из массы таким образом формируется колбаска. После этой процедуры нужно обернуть десерт пищевой пленкой. Способ с пакетом более простой: в обычный целлофановый пакет кладем часть шоколадной массы, закрываем его и начинаем формировать колбаску.
- Теперь нужно охладить сладость: кладем в морозилку на пару часов.
- После заморозки достаем массу, освобождаем от бумаги и полиэтилена.
- Нарезаем десерт на кусочки и подаем на стол с чаем или кофе.
Шоколадная колбаска с выпечкой и творогом
Что нам понадобится:
- творог – 400 гр;
- печенье – 400 гр;
- орехи / сухофрукты – 400 гр;
- сливочное масло – 300 гр;
- горький шоколад – 100 гр;
- сахарный песок – 150 гр.
Как это сделать
- Измельчаем при помощи пакета и скалки песочные крекеры, сухофрукты или / и орехи можно измельчить в блендере, но не очень мелко.
- Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, взбиваем миксером до состояния «воздушности».
- Шоколадку растапливаем на паровой бане.
- К сладкой масляной массе добавляем творог и шоколад, и хорошо все перемешиваем.
- Затем кладем измельченное печенье – перемешиваем.
- На последнем этапе добавляем орехи / сухофрукты, снова все тщательно вымешиваем.
- Теперь наше тесто готово, осталось сформировать колбаски при помощи целлофана, пергаментной бумаги. Также в качестве обертки можно использовать фольгу, все процедуры такие же, как и при использовании бумаги или полиэтиленового пакета в предыдущем рецепте.
- Замораживаем на несколько часов, а лучше оставить десерт в морозилке на ночь.
- Утром распаковываем и подаем к чаю.
Приготовим шоколадную колбаску с добавлением сметаны
Что нам понадобится:
- печенье – 400 гр;
- жирная сметана – 80 гр;
- сливочное маслице – 80 гр;
- орехи – 50 гр;
- сахар – 50 гр;
- горькая шоколадная плитка – 50 гр;
- ванилин – щепотка.
Как это сделать
- Обжариваем орехи на сковороде, затем перемалываем их в блендере.
- Выпечку также необходимо измельчить в крошку.
- Смешиваем сметану, сахар и ваниль. Оставляем эту смесь на 15 минут до полного растворения гранул сахарного песка.
- На водяной бане растапливаем шоколад, постепенно добавляя к нему размягченное сливочное масло.
- Мы подготовили все компоненты, теперь необходимо их смешать в одной емкости. Тесто тщательно вымешиваем.
- Формируем и расфасовываем шоколадную салями.
- Охлаждаем и наслаждаемся вкусом из детства.
Колбаса шоколадная со сгущенкой
Что нам понадобится:
- сгущенное молоко – 400 гр;
- печенье – 430 гр;
- сливочное масло – 180 гр;
- какао-порошок / горькая шоколадка – 70 гр.
Как это сделать
- Крошим печенье.
- В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, вымешиваем однородную массу.
- Размягченное масляный брикет режим на кусочки и растапливаем на плите, затем добавляем какао. Если вы выбрали шоколадку, то ее необходимо добавить сразу к маслу.
- Вливаем горячую сливочно-шоколадную смесь к печенью, тщательно перемешиваем.
- Формируем и упаковываем колбаски.
- Убираем изделие в морозилку до полного застывания.
Шоколадная колбаса из «печенек» без сгущенки
Что нам понадобится:
- печенье – 350 гр;
- масло – 200 гр;
- сахарный песок – 180 гр;
- грецкие орехи очищенные – 250 гр;
- горькая шоколадка – 50 гр;
- сливки (10% жирности) – 5 столовых ложек.
Как это сделать
- Измельчаем печеньице: одну часть мелко (можно в блендере), а вторую покрупнее (крошим руками). Это делается для того, чтобы крупные кусочки напоминали «сало» в салями.
- Грецкие орехи рубим при помощи ножа.
- В сотейнике смешиваем сливки, шоколадную плитку, масляный брикет, сахар. Ставим емкость на огонь и ждем растворения всех ингредиентов.
- Ждем, пока жидкая смесь немного остынет, затем добавляем ее к сыпучим компонентам. Тщательно вымешиваем тесто.
- Формируем из теста колбаску.
- Охлаждаем и едим колбасу.
Шоколадный десерт «Колбаса» с сухофруктами
Что нам понадобится:
- Песочные крекеры – 350 гр;
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 200 гр;
- сгущенное молоко – 400 гр;
- масло – 200 гр;
- темный шоколад – 50 гр.
Как это сделать
- Покрошить песочный крекер, сухофрукты перемолоть в мясорубке.
- Масло и шоколад необходимо расплавить в сотейнике.
- В одной емкости соединить сухофрукты, выпечку и сливочно-шоколадную смесь, к ним добавить сгущенку. Все хорошенько перемешать до однородности.
- Придаем привычную форму десерту, упаковываем и замораживаем до готовности.
Как сделать шоколадную колбасу с фисташками
Что нам понадобится:
- печенье – 500 гр;
- фисташки – 130 гр;
- сахарный песок – 130 гр;
- сливочное масло – 200 гр;
- горькая шоколадная плитка – 130 гр;
- семена кунжута.
Как это сделать
- Печенье измельчаем в мясорубке, орехи крошим в ступке.
- В сотейнике соединяем шоколад, маслице и сахар, ставим смесь на огонь до полного растворения всех компонентов.
- В одной емкости собираем все наши заготовки, вымешиваем однородную массу.
- Придаем массе форму колбасы, упаковываем, ставим в холод до готовности.
- Перед подачей на стол обсыпаем колбаску кунжутом.
Диетическое шоколадное лакомство: просто, быстро, вкусно
Что нам понадобится:
- песочные крекеры – 300 гр;
- тростниковый сахар – 50 гр;
- обезжиренный йогурт – 400 мл;
- натуральная горькая шоколадка – 100 гр.
Как это сделать
- Делим «печеньки» на две части: первую крошим руками на большие кусочки, вторую – перемалываем в крошку в блендере.
- На мелкой терке перетираем шоколадную плитку в крошку.
- В чаше блендера смешиваем и перемалываем до однородного состояния йогурт, сахарный песок и измельченную шоколадку.
- В емкость с печеньицем выливаем получившуюся смесь, тщательно вымешиваем массу.
- Лепим и упаковываем колбаски, охлаждаем их.
Шоколадная банановая колбаса
Что нам понадобится:
- песочное печенье – 400 гр;
- сливочное масло – 200 гр;
- тростниковый сахар – 100 гр;
- какао-порошок – 50 гр;
- яйцо куриное – 1 шт;
- коньяк – 30 мл;
- банан (большой) – 1 шт;
- миндаль / грецкие орехи – 60 гр;
- ванилин – щепотка;
- молотая корица – щепотка.
Как это сделать
- В емкости смешаем сахарный песок, какао, разрезанное на кубики сливочное масло. Ставим смесь на паровую баню.
- Когда масляный компонент растает и смесь станет однородной, нужно вбить яйцо. Хорошо перемешиваем все.
- Банан очищаем от кожуры, разминаем его вилкой и отправляем его к сливочно-шоколадной массе, так же не забываем помешивать. После сыпем ваниль и снимаем емкость с печи.
- «Печеньки» делим на две части: крошим руками на крупные кусочки одну часть и перемалываем в крошку другую.
- Орехи же необходимо измельчить ножом на мелкие кусочки.
- Теперь в одной миске соединяем сыпучие и жидкие заготовки, тщательно перемешиваем.
- К массе добавляем корицу и коньяк. Если вы готовите колбаску для детей, то алкоголь вполне можно заменить фруктовым сиропом.
- Основательно вымешиваем массу до однородности.
- Формируем колбаски, упаковываем и отправляем застывать в морозильную камеру.
Рецепт шоколадной колбасы с добавлением цукатов
Что нам понадобится:
- печенье – 500 гр;
- молоко – 250 мл;
- сахарный песок – 120 гр;
- сливочное масло – 70 гр;
- какао-порошок – 60 гр;
- цукаты – 150 гр.
Как это сделать
- Печеньице и цукаты по отдельности перемалываем в блендере.
- Сотейник ставим на огонь, в емкость вливаем молоко, сахар, разрезанное масло. Как только смесь растопится и станет однородной, всыпаем туда какао-порошок.
- К сухим ингредиентам добавляем жидкие, вымешиваем тесто.
- Теперь формируем колбаски, укутываем их в упаковку и отправляем охлаждаться.
Рецепт «колбасы» с черносливом, бананами, орехами, коньяком
Что нам понадобится:
- рассыпчатое печенье – 300гр;
- сливочное масло – 300 гр;
- сахар – 130 гр;
- какао-порошок – 70 гр;
- мелкая соль – 1/3 чайной ложки;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- молотая корица – 1 чайная ложка;
- мускатный орех – щепотка;
- коньяк / ликер – 2 – 30 мл;
- обжаренный фундук / грецкий орех – 200 гр;
- чернослив – 200 гр;
- банан (большой) – 1 шт.
Как это сделать
- Заливаем чернослив кипятком на 30 минут, чтобы помыть и размягчить его.
- Высушенный чернослив и банан необходимо нарезать на мелкие кусочки.
- Крупно ломаем печеньице руками. Измельченную сладость поливаем алкоголем, добавляем в эту же емкость орехи, сухофрукты и пряности.
- При помощи миксера взбиваем размягченные масляный брикет и сахар с ванилью и солью в «воздушный» керм.
- Масляную смесь отправляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Лепим колбаски, закутываем их пленкой и охлаждаем в морозилке.
Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой
Что нам понадобится:
- рассыпчатый песочный крекер – 200 гр;
- питьевая вода – 130 гр;
- сахарная пудра – 180 гр;
- какао-порошок – 50 гр;
- коньяк – 30 мл;
- кокосовая стружка – 80 гр;
- масло – 80 гр.
Как это сделать
- Измельчим выпечку в крошку.
- В сотейнике смешиваем воду и 100 гр сахарной пудры. Доводим сироп до кипения (в этом рецепте необходим процесс кипения) и добавляем какао-порошок, которые мы предварительно растворили в небольшом количестве теплой воды. Ждем еще одного закипания и вливаем коньяк.
- Горячей смесью необходимо залить сдобу, тщательно перемешать.
- Теперь кокос. Кокосовую стружку нужно смешать с мягким сливочным маслом и оставшейся сахарной пудрой (80 гр).
- Формируем десерт: расстилаем пищевую пленку на стол, на нее ровным слоем выкладываем массу из печенья и сиропа, поверх этого слоя – кокосовую массу.
- Сворачиваем все рулетом и отправляем в морозилку до полного застывания колбаски.
Рецепт шоколадной колбасы с «зефирками»
Что нам понадобится:
- печенье – 400 гр;
- молоко – 200 мл;
- сахарная пудра – 200 гр;
- белый зефир – 3 шт;
- сливочное масло – 200 гр;
- какао-порошок – 80 гр;
- ванилин – 20 гр.
Как это сделать
- В сотейнике соединяем молоко, сахарную пудру и какао. Смесь ставим на огонь и кипятим.
- Кипящее молоко снимаем с огня, добавляем туда размягченное масло, перемешиваем до растворения последнего компонента.
- Печенье измельчаем в крошку.
- К сухой крошке добавляем жидкую смесь и ваниль, тщательно перемешиваем.
- Зефир нарезаем мелкими кубиками (он выполняет роль «жира» в колбаске). Чтобы зефир не прилипал к ножу, острие нужно смачивать водой.
- Кладем зефир к нашей массе, хорошо все перемешиваем.
- Придаем традиционную форму колбасе, упаковываем и замораживаем.
Источник