Выпечка рецепты шоколадные колбаса

Содержание
  1. Учимся готовить шоколадную колбасу: рецепты и секреты
  2. Классическая шоколадная колбаса
  3. Сладкая колбаса со сгущенкой
  4. Шоколадная колбаса из трех ингредиентов
  5. Заварная шоколадная колбаса
  6. Сладкая колбаса с шоколадом
  7. Шоколадная колбаса с цукатами
  8. Шоколадная колбаса из бисквита
  9. Правила, которые стоит соблюдать, чтобы десерт получился вкусным
  10. Колбаса шоколадная
  11. Как выбрать продукты для колбаски?
  12. Практические советы
  13. Классическая шоколадная колбаска в домашних условиях
  14. Шоколадная колбаска с выпечкой и творогом
  15. Приготовим шоколадную колбаску с добавлением сметаны
  16. Колбаса шоколадная со сгущенкой
  17. Шоколадная колбаса из «печенек» без сгущенки
  18. Шоколадный десерт «Колбаса» с сухофруктами
  19. Как сделать шоколадную колбасу с фисташками
  20. Диетическое шоколадное лакомство: просто, быстро, вкусно
  21. Шоколадная банановая колбаса
  22. Рецепт шоколадной колбасы с добавлением цукатов
  23. Рецепт «колбасы» с черносливом, бананами, орехами, коньяком
  24. Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой
  25. Рецепт шоколадной колбасы с «зефирками»

Учимся готовить шоколадную колбасу: рецепты и секреты

Шоколадная колбаса – десерт без выпечки из бюджетных ингредиентов, на приготовление которого уйдет всего-то 15 минут. Самая простая и вкусная колбаса получается из сливочного масла, вареной сгущенки и печенья. Но можно в тесто добавить обычное сгущенное молоко с какао, также шоколад, орехи, а печенье заменить бисквитом или кусочками литовского шакотиса (немецкого баумкухена). Формируют десерт в виде колбаски или небольшой буханочки и оставляют в холодильнике на 4 часа-ночь. Кусочки шоколадной колбасы тают во рту, особенно хороша она с горячим чаем.

Итак, рассказываем, как из скромного набора продуктов сделать вкуснющий десерт.

Классическая шоколадная колбаса

Для приготовления понадобится:

  • Печенье – 450 г;
  • Молоко – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.;
  • Горький шоколад – 120 г.

Первым делом измельчим печенье. Из 150 грамм печенья сделайте крупную крошку, оставшиеся 300 грамм измельчите толкушкой в мелкую крошку.

В широкую кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь, нагрейте, но не кипятите. Добавьте мягкое сливочное масло, сахар и какао, мешайте до получения однородной блестящей массы.

Затем всыпьте в шоколадную массу 300 грамм крошки и перемешайте. Добавьте оставшееся печенье, перемешайте. Кстати, эти 150 грамм печенья можно заменить орехами или сухофруктами. Шоколадная масса должна слегка прилипать к рукам и хорошо держать форму.

Готовую шоколадную массу выложите в целлофановый пакет, можно разделить массу на несколько порций, в зависимости от желаемого размера колбасы, и сформируйте колбаску.

Готовую колбасу отправьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа.

Готовую колбаску щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чашечке ароматного чая или кофе.

Сладкая колбаса со сгущенкой

  • Песочное печенье – 220 г;
  • Какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сгущенное молоко – 120 г;
  • Сахарная пудра для оформления – 2 ст. л.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но следите, чтобы оно не закипело. Добавьте к маслу сгущенное молоко и перемешайте. Орехи порубите, но не слишком мелко. Печенье поломайте, добавьте какао и орехи, перемешайте. Добавьте масляно-сгущенную массу и снова перемешайте. Получится плотная липкая масса.

На рабочую поверхность положите несколько слоев пищевой пленки, выложите половину шоколадной массы и сверните в ровную колбаску, хорошо прижимая. Края скрутите как у конфетки. Сформируйте вторую колбаску.

Отправьте колбаску на 3-4 часа в холодильник, затем снимите пищевую пленку, украсьте десерт сахарной пудрой и пробуйте!

Шоколадная колбаса из трех ингредиентов

  • Печенье – 500 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Печенье разомните руками в мелкую крошку, также это удобно делать с помощью терки или блендера. Добавьте к крошке какао и перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло и разомните все руками до получения однородной массы.

Из получившейся шоколадной массы сформируйте длинную колбаску и заверните в пергамент или фольгу. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов и пробуйте.

Заварная шоколадная колбаса

Вариант посложнее, но результат вас порадует!

Для приготовления нужно:

  • Песочное печенье – 600 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар -–100 г;
  • Какао-порошок – 50 г.

300 грамм печенья измельчите в мелкую крошку, оставшиеся 300 грамм поломайте на небольшие кусочки. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите, добавьте к печенью.

Займемся приготовлением заварного крема. 3/4 стакана молока нагрейте в сотейнике до 40 градусов. Муку смешайте с какао и сахаром. Добавьте 2-3 ст. л. теплого молока, перемешайте и отправьте сухую смесь в сотейник с молоком. Прогрейте, помешивая.

Яйцо взболтайте с оставшимся молоком. Как только сахар в сотейнике растворится, а над кастрюлькой появится пар, введите молочно-яичную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения, снимите с огня и поставьте на ледяную баню (в миску под сотейник налете холодную воду, добавьте кубики льда). Таким образом охладите крем до 36-37 градусов. Размягченное сливочное масло добавьте в крем, перемешайте до получения однородной массы и охладите до комнатной температуры.

Залейте кремом печенье и перемешайте. На пергамент выложите получившуюся массу и сформируйте плотную колбаску. Заверните колбасу в несколько слоев пищевой пленки, хорошо завяжите края и прокатите несколько раз по столу, чтобы десерт получился ровненьким.

Отправьте шоколадную колбаску в морозилку на 15 минут, затем переложите на 40 минут в холодильник.

Сладкая колбаса с шоколадом

  • Печенье – 420-450 г;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Сахар – 170-200 г;
  • Горький шоколад – 120 г.

Печенье поломайте, сильно не мельчите. Можно это сделать руками, а можно воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером.

Читайте также:  Рецепт пиццы с дрожжами саф момент

В кастрюлю с толстым дном положите кубиками нарезанное масло, поломанный шоколад и растопите. Постепенно всыпайте сахар, постоянно помешивая, до полного его растворения. Главное – не кипятите!

Влейте растопленный шоколад в печенье и перемешайте. С помощью пищевой пленки сформируйте одну или несколько колбасок и уберите в холодильник на 4 часа.

Готовую колбаску посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Шоколадная колбаса с цукатами

Для приготовления нужно:

  • Печенье – 480-500 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 110 г;
  • Сливочное масло – 50-70 г;
  • Какао-порошок – 50-60 г;
  • Цукаты – 120-150 г.

Цукаты, если нужно, порежьте, печенье поломайте. Соедините цукаты и печенье.

В сотейник влейте молоко, всыпьте сахар и прогрейте до растворения крупинок сахара. Добавьте масло, помешивая, дождитесь, пока оно растопится. Затем добавьте какао и перемешайте. Влейте молоко к печенью с цукатами, перемешайте.

Как только масса слегка остынет, сформируйте плотную колбаску с помощью пекарской бумаги, пищевой пленки или пакета.

Охладите десерт в холодильнике в течение 3-4 часов и приглашайте сладкоежек на чай.

Шоколадная колбаса из бисквита

Для приготовления потребуется:

  • Бисквит – 500 г;
  • Сливочное масло – 180-200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Орехи – 120 г;
  • Горький шоколад – 120 г.

Бисквит можно купить, приготовить по любимому рецепту или воспользоваться нашим рецептом. Итак, 6 яичных желтков взбейте с помощью миксера на небольших оборотах, затем добавьте 160 грамм сахара и взбейте до светлой пышной массы. Просейте в желтковую массу 180 грамм муки, но не перемешивайте. 6 яичных белков взбейте до устойчивых пиков в течение 10 минут и аккуратно переложите в тесто. Медленно перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Бисквит измельчите, орехи слегка обжарьте и также измельчите. Положите орехи и бисквит в одну миску.

Молоко вскипятите в сотейнике и растопите в нем кубиками нарезанное масло и поломанный шоколад. Влейте шоколадную массу к бисквиту, перемешайте и сформируйте сладкие колбаски, завернув в пищевую пленку.

Охладите колбаски в течение 5 часов и угощайтесь.

Правила, которые стоит соблюдать, чтобы десерт получился вкусным

1. Используйте какао-порошок хорошего качества, о котором свидетельствует цвет какао – чем темнее какао-порошок, тем оно качественнее. Обратите внимание, что какао брать нужно без каких-либо добавок, например, сахара или сухого молока.

2. Если рецепт требует шоколада, берите шоколад с большим процентом содержания какао, от 70%.

3. Печенье берите классическое песочное светлое (чайное, топленое молоко), без таких добавок, как шоколад, кокосовая стружка, орехи, сухофрукты.

Делитесь в комментариях рецептами, по которым готовите шоколадную колбасу вы!

Источник

Колбаса шоколадная

Лакомство родом из детства – колбаса шоколадная. Сейчас уже нечасто встретишь такое на прилавках, из-за разнообразия кондитерских изделий мы забыли, как странно выглядел и назывался десерт, но как вкусен он был. Странное название десерта объясняет его сходство с настоящей салями, но вкусовые качества этих двух продуктов никак не похожи.

Хозяйки любили шоколадную колбаску за простой состав, небольшую стоимость ингредиентов, быстроту приготовления.

И да, сладость легко сделать даже новичку в кулинарии, это блюдо всегда получается безукоризненно вкусно.

Как выбрать продукты для колбаски?

Ингредиенты для десерта всегда найдутся дома: песочная выпечка, молоко, сливочное масло, какао-порошок, сахарный песок. Если вы основательно подошли к процессу приготовления, то вот рекомендации при выборе продуктов:

  • печенье: отлично подойдет «Топленое молоко», оно не крошится при малейшем нажатии, но достаточно рассыпчатое. В печенье не должно быть добавок по типу кокоса или шоколада;
  • сливочные масляные брикеты: не берите ни в коем случае маргарин, здесь не стоит экономить, лучше брать сливочные традиционные брикеты с минимальным процентом жирности 82%, а больше – лучше и вкуснее;
  • молоко: конечно, не во всех рецептах присутствует этот компонент, однако, старые классические рецепты рекомендуют использовать молоко с максимальным процентом жирности, либо сливки 10%;
  • какао-порошок: придает цвет и шоколадный привкус, необходимо использовать порошок без добавок или ароматизаторов. «Советский» какао-порошок при желании можно заменить шоколадом, но только горьким;
  • орехи: удовольствие недешевое, зато придает десерту полноту и необычные вкусовые оттенки. Грецкий орех, кедровый, арахис, фундук – обязательный элемент традиционной колбаски, но может и отсутствовать в десерте.

Практические советы

  • смесь из молока / сливочного масла и сахара нужно держать на плите до полного растворения всех крупиц, иначе не растворившийся сахарный песок будет неприятно скрипеть на зубах;
  • для колбасы шоколадной нельзя использовать галетное печенье, соленые крекеры, оно должно быть сладким и сдобным;
  • масляный брикет лучше размягчать заранее, так гласят правила кондитерского искусства;
  • если вместо сахара взять сахарную пудру, то это улучшит вкус лакомства;
  • если в рецепте есть яйца, то добавлять их нужно только в, хотя бы, немного остывшую глазурь, иначе оно «свернется», и образуются «хлопья»;
  • придать эстетику шоколадной салями поможет мармелад, такое лакомство будет выглядеть привлекательно и ярко, что очень понравится детям;
  • вкусовую «необычность» продукту можно придать, если заменить песочное печенье воздушным рисом;
  • заменить печенье также можно бисквитом или сухарями, а чтобы сделать массу более мягкой, добавьте алкоголь (ром, коньяк);
  • чтобы сэкономить время при приготовлении лакомства с шоколадом, можно заменить этот ингредиент смесью сгущенки и какао / кофе, получится так же вкусно;
  • десерт можно приготовить как в форме колбасы, так и в форме пирожного, напоминающего картофелину;
  • стоит ли говорить о том, что все продукты для колбаски должны быть исключительно свежими и высокого качества.
Читайте также:  Рецепты с капустой разных сортов

Классическая шоколадная колбаска в домашних условиях

Что нам понадобится:

  • песочный крекер – 500 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • молоко – 100 гр;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • сахар – 200 гр;
  • очищенные грецкие орехи – 100 гр.

Как это сделать

  1. На медленном огне в сотейнике подогреваем молоко с добавлением сахара. Помешиваем до растворения крупинок.
  2. К горячему молоку кладем разрезанный масляный брикет, помешиваем, ждем, пока все растопится.
  3. Когда все растаяло, снимаем с плиты емкость и добавляем туда какао. Все снова тщательно размешиваем.
  4. Теперь нужно измельчить «печеньки». Кладем его в целлофановый пакет и при помощи скалки измельчаем (катаем скалкой по закрытому пакету).
  5. В ступке необходимо измельчить грецкие орехи, только не очень мелко, так готовая колбаска будет красивее и вкуснее.
  6. Все составляющие мы подготовили, теперь соединяем все вместе. Сначала к шоколадной массе всыпаем печенье, хорошо все перемешиваем. Далее кладем измельченные орешки, так же мешаем до однородности.
  7. Сейчас нужно сформировать колбасу. Для этого можно использовать пищевую пленку и пергаментную бумагу или же просто полиэтиленовый пакет. В первом случае на кусочек бумаги выкладывается масса, на одном из краев равномерно распределяем ее. Теперь начинаем сворачивать бумагу в рулет, чтобы пергаментная бумага была сверху, а из массы таким образом формируется колбаска. После этой процедуры нужно обернуть десерт пищевой пленкой. Способ с пакетом более простой: в обычный целлофановый пакет кладем часть шоколадной массы, закрываем его и начинаем формировать колбаску.
  8. Теперь нужно охладить сладость: кладем в морозилку на пару часов.
  9. После заморозки достаем массу, освобождаем от бумаги и полиэтилена.
  10. Нарезаем десерт на кусочки и подаем на стол с чаем или кофе.

Шоколадная колбаска с выпечкой и творогом

Что нам понадобится:

  • творог – 400 гр;
  • печенье – 400 гр;
  • орехи / сухофрукты – 400 гр;
  • сливочное масло – 300 гр;
  • горький шоколад – 100 гр;
  • сахарный песок – 150 гр.

Как это сделать

  1. Измельчаем при помощи пакета и скалки песочные крекеры, сухофрукты или / и орехи можно измельчить в блендере, но не очень мелко.
  2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, взбиваем миксером до состояния «воздушности».
  3. Шоколадку растапливаем на паровой бане.
  4. К сладкой масляной массе добавляем творог и шоколад, и хорошо все перемешиваем.
  5. Затем кладем измельченное печенье – перемешиваем.
  6. На последнем этапе добавляем орехи / сухофрукты, снова все тщательно вымешиваем.
  7. Теперь наше тесто готово, осталось сформировать колбаски при помощи целлофана, пергаментной бумаги. Также в качестве обертки можно использовать фольгу, все процедуры такие же, как и при использовании бумаги или полиэтиленового пакета в предыдущем рецепте.
  8. Замораживаем на несколько часов, а лучше оставить десерт в морозилке на ночь.
  9. Утром распаковываем и подаем к чаю.

Приготовим шоколадную колбаску с добавлением сметаны

Что нам понадобится:

  • печенье – 400 гр;
  • жирная сметана – 80 гр;
  • сливочное маслице – 80 гр;
  • орехи – 50 гр;
  • сахар – 50 гр;
  • горькая шоколадная плитка – 50 гр;
  • ванилин – щепотка.

Как это сделать

  1. Обжариваем орехи на сковороде, затем перемалываем их в блендере.
  2. Выпечку также необходимо измельчить в крошку.
  3. Смешиваем сметану, сахар и ваниль. Оставляем эту смесь на 15 минут до полного растворения гранул сахарного песка.
  4. На водяной бане растапливаем шоколад, постепенно добавляя к нему размягченное сливочное масло.
  5. Мы подготовили все компоненты, теперь необходимо их смешать в одной емкости. Тесто тщательно вымешиваем.
  6. Формируем и расфасовываем шоколадную салями.
  7. Охлаждаем и наслаждаемся вкусом из детства.

Колбаса шоколадная со сгущенкой

Что нам понадобится:

  • сгущенное молоко – 400 гр;
  • печенье – 430 гр;
  • сливочное масло – 180 гр;
  • какао-порошок / горькая шоколадка – 70 гр.

Как это сделать

  1. Крошим печенье.
  2. В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, вымешиваем однородную массу.
  3. Размягченное масляный брикет режим на кусочки и растапливаем на плите, затем добавляем какао. Если вы выбрали шоколадку, то ее необходимо добавить сразу к маслу.
  4. Вливаем горячую сливочно-шоколадную смесь к печенью, тщательно перемешиваем.
  5. Формируем и упаковываем колбаски.
  6. Убираем изделие в морозилку до полного застывания.

Шоколадная колбаса из «печенек» без сгущенки

Что нам понадобится:

  • печенье – 350 гр;
  • масло – 200 гр;
  • сахарный песок – 180 гр;
  • грецкие орехи очищенные – 250 гр;
  • горькая шоколадка – 50 гр;
  • сливки (10% жирности) – 5 столовых ложек.

Как это сделать

  1. Измельчаем печеньице: одну часть мелко (можно в блендере), а вторую покрупнее (крошим руками). Это делается для того, чтобы крупные кусочки напоминали «сало» в салями.
  2. Грецкие орехи рубим при помощи ножа.
  3. В сотейнике смешиваем сливки, шоколадную плитку, масляный брикет, сахар. Ставим емкость на огонь и ждем растворения всех ингредиентов.
  4. Ждем, пока жидкая смесь немного остынет, затем добавляем ее к сыпучим компонентам. Тщательно вымешиваем тесто.
  5. Формируем из теста колбаску.
  6. Охлаждаем и едим колбасу.

Шоколадный десерт «Колбаса» с сухофруктами

Что нам понадобится:

  • Песочные крекеры – 350 гр;
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 200 гр;
  • сгущенное молоко – 400 гр;
  • масло – 200 гр;
  • темный шоколад – 50 гр.

Как это сделать

  1. Покрошить песочный крекер, сухофрукты перемолоть в мясорубке.
  2. Масло и шоколад необходимо расплавить в сотейнике.
  3. В одной емкости соединить сухофрукты, выпечку и сливочно-шоколадную смесь, к ним добавить сгущенку. Все хорошенько перемешать до однородности.
  4. Придаем привычную форму десерту, упаковываем и замораживаем до готовности.

Как сделать шоколадную колбасу с фисташками

Что нам понадобится:

  • печенье – 500 гр;
  • фисташки – 130 гр;
  • сахарный песок – 130 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • горькая шоколадная плитка – 130 гр;
  • семена кунжута.
Читайте также:  Рецепты приготовления с макаронными изделиями

Как это сделать

  1. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи крошим в ступке.
  2. В сотейнике соединяем шоколад, маслице и сахар, ставим смесь на огонь до полного растворения всех компонентов.
  3. В одной емкости собираем все наши заготовки, вымешиваем однородную массу.
  4. Придаем массе форму колбасы, упаковываем, ставим в холод до готовности.
  5. Перед подачей на стол обсыпаем колбаску кунжутом.

Диетическое шоколадное лакомство: просто, быстро, вкусно

Что нам понадобится:

  • песочные крекеры – 300 гр;
  • тростниковый сахар – 50 гр;
  • обезжиренный йогурт – 400 мл;
  • натуральная горькая шоколадка – 100 гр.

Как это сделать

  1. Делим «печеньки» на две части: первую крошим руками на большие кусочки, вторую – перемалываем в крошку в блендере.
  2. На мелкой терке перетираем шоколадную плитку в крошку.
  3. В чаше блендера смешиваем и перемалываем до однородного состояния йогурт, сахарный песок и измельченную шоколадку.
  4. В емкость с печеньицем выливаем получившуюся смесь, тщательно вымешиваем массу.
  5. Лепим и упаковываем колбаски, охлаждаем их.

Шоколадная банановая колбаса

Что нам понадобится:

  • песочное печенье – 400 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • тростниковый сахар – 100 гр;
  • какао-порошок – 50 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • коньяк – 30 мл;
  • банан (большой) – 1 шт;
  • миндаль / грецкие орехи – 60 гр;
  • ванилин – щепотка;
  • молотая корица – щепотка.

Как это сделать

  1. В емкости смешаем сахарный песок, какао, разрезанное на кубики сливочное масло. Ставим смесь на паровую баню.
  2. Когда масляный компонент растает и смесь станет однородной, нужно вбить яйцо. Хорошо перемешиваем все.
  3. Банан очищаем от кожуры, разминаем его вилкой и отправляем его к сливочно-шоколадной массе, так же не забываем помешивать. После сыпем ваниль и снимаем емкость с печи.
  4. «Печеньки» делим на две части: крошим руками на крупные кусочки одну часть и перемалываем в крошку другую.
  5. Орехи же необходимо измельчить ножом на мелкие кусочки.
  6. Теперь в одной миске соединяем сыпучие и жидкие заготовки, тщательно перемешиваем.
  7. К массе добавляем корицу и коньяк. Если вы готовите колбаску для детей, то алкоголь вполне можно заменить фруктовым сиропом.
  8. Основательно вымешиваем массу до однородности.
  9. Формируем колбаски, упаковываем и отправляем застывать в морозильную камеру.

Рецепт шоколадной колбасы с добавлением цукатов

Что нам понадобится:

  • печенье – 500 гр;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 120 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • какао-порошок – 60 гр;
  • цукаты – 150 гр.

Как это сделать

  1. Печеньице и цукаты по отдельности перемалываем в блендере.
  2. Сотейник ставим на огонь, в емкость вливаем молоко, сахар, разрезанное масло. Как только смесь растопится и станет однородной, всыпаем туда какао-порошок.
  3. К сухим ингредиентам добавляем жидкие, вымешиваем тесто.
  4. Теперь формируем колбаски, укутываем их в упаковку и отправляем охлаждаться.

Рецепт «колбасы» с черносливом, бананами, орехами, коньяком

Что нам понадобится:

  • рассыпчатое печенье – 300гр;
  • сливочное масло – 300 гр;
  • сахар – 130 гр;
  • какао-порошок – 70 гр;
  • мелкая соль – 1/3 чайной ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • молотая корица – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • коньяк / ликер – 2 – 30 мл;
  • обжаренный фундук / грецкий орех – 200 гр;
  • чернослив – 200 гр;
  • банан (большой) – 1 шт.

Как это сделать

  1. Заливаем чернослив кипятком на 30 минут, чтобы помыть и размягчить его.
  2. Высушенный чернослив и банан необходимо нарезать на мелкие кусочки.
  3. Крупно ломаем печеньице руками. Измельченную сладость поливаем алкоголем, добавляем в эту же емкость орехи, сухофрукты и пряности.
  4. При помощи миксера взбиваем размягченные масляный брикет и сахар с ванилью и солью в «воздушный» керм.
  5. Масляную смесь отправляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  6. Лепим колбаски, закутываем их пленкой и охлаждаем в морозилке.

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

Что нам понадобится:

  • рассыпчатый песочный крекер – 200 гр;
  • питьевая вода – 130 гр;
  • сахарная пудра – 180 гр;
  • какао-порошок – 50 гр;
  • коньяк – 30 мл;
  • кокосовая стружка – 80 гр;
  • масло – 80 гр.

Как это сделать

  1. Измельчим выпечку в крошку.
  2. В сотейнике смешиваем воду и 100 гр сахарной пудры. Доводим сироп до кипения (в этом рецепте необходим процесс кипения) и добавляем какао-порошок, которые мы предварительно растворили в небольшом количестве теплой воды. Ждем еще одного закипания и вливаем коньяк.
  3. Горячей смесью необходимо залить сдобу, тщательно перемешать.
  4. Теперь кокос. Кокосовую стружку нужно смешать с мягким сливочным маслом и оставшейся сахарной пудрой (80 гр).
  5. Формируем десерт: расстилаем пищевую пленку на стол, на нее ровным слоем выкладываем массу из печенья и сиропа, поверх этого слоя – кокосовую массу.
  6. Сворачиваем все рулетом и отправляем в морозилку до полного застывания колбаски.

Рецепт шоколадной колбасы с «зефирками»

Что нам понадобится:

  • печенье – 400 гр;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • белый зефир – 3 шт;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • какао-порошок – 80 гр;
  • ванилин – 20 гр.

Как это сделать

  1. В сотейнике соединяем молоко, сахарную пудру и какао. Смесь ставим на огонь и кипятим.
  2. Кипящее молоко снимаем с огня, добавляем туда размягченное масло, перемешиваем до растворения последнего компонента.
  3. Печенье измельчаем в крошку.
  4. К сухой крошке добавляем жидкую смесь и ваниль, тщательно перемешиваем.
  5. Зефир нарезаем мелкими кубиками (он выполняет роль «жира» в колбаске). Чтобы зефир не прилипал к ножу, острие нужно смачивать водой.
  6. Кладем зефир к нашей массе, хорошо все перемешиваем.
  7. Придаем традиционную форму колбасе, упаковываем и замораживаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector