- Торт безе — 46 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Торты с белковыми коржами
- Рецепты тортов с безе или на основе белковых коржей
- Творожный торт «Слёзы ангела»
- Ингредиенты
- Торт с безе и бисквитом
- Ингредиенты
- Ореховый торт «Киев»
- Ингредиенты
- Песочный торт с безе
- Ингредиенты
- Ореховый торт с меренгой
- Ингредиенты
- Торт «Розовый»
- Ингредиенты
- Торт с безе без выпечки
- Ингредиенты
- Торт «Пани Валевская»
- Ингредиенты
- Творожный торт с безе и клубникой
- Ингредиенты
- Торт «Новогодний венок»
- Ингредиенты
- Шоколадный торт с безе
- Ингредиенты
- Торт «Полёт»
- Ингредиенты
- Американский торт
- Ингредиенты
- Торт Воздушный сникерс
- Ингредиенты
- Торт «Три Шампанских»
- Ингредиенты
- Торт «Аленький цветок»
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Торты с безе- варианты десерта с выпечкой и без
- Два лучших торта с воздушным безе
- Розовый торт графские развалины с безе
- Торт «Сникерс» с безе
Торт безе — 46 домашних вкусных рецептов приготовления
Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…
Описание
Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.
Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.
Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».
Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.
Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.
Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт
Источник
Торты с белковыми коржами
Рецепты тортов с безе или на основе белковых коржей
Всего опубликовано 16 рецептов
Творожный торт «Слёзы ангела»
Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт с безе и бисквитом
Торт — и украшение, и вкусное лакомство, и достойное завершение любого праздника. Всегда хочется, чтобы торт был вкусным.
Ингредиенты
- Вафельная крошка — 20 г
- Джем вишнёвый — 8 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 110 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Ореховый торт «Киев»
Восхитительный торт на праздничный торт порадует своим ореховым вкусом. Торт состоит из бисквитных ореховых коржей с.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Желтки куриные — 5 шт.
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 20 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сгущённое молоко — 400 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Фундук (лесной орех) — 20 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Песочный торт с безе
Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Вода — 120 мл
- Желтки куриные — 5 шт.
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 400 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Повидло — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 0.5 ст.
Ореховый торт с меренгой
Любите ли вы меренгу так, как люблю её я? Если да, то этот ореховый торт с огромным слоем меренги для вас. Готовить его очень.
Ингредиенты
- Миндальные лепестки — 150 г
- Сахар — 350 г
- Тесто песочное — 200 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Торт «Розовый»
Красивый торт из двух видов коржей, бисквит на сухом молоке и безе с орехами. Оформление взбитыми сливками. Мне показалось.
Ингредиенты
- Вафельные украшения — 1 шт.
- Вода — 140 мл
- Кондитерская посыпка — 1 ч. л.
- Ликёр ванильный — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Молоко — 150 мл
- Молоко сухое — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 100 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Ром тёмный — 30 мл
- Сахар — 1.5 ст.
- Сахарная пудра — 80 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Сироп вишнёвый — 100 мл
- Сливки — 700 мл
- Сода — 1.5 ч. л.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт с безе без выпечки
Довольно часто, после приготовления каких-то блюд, у нас остаются белки. Хозяйки используют эти белки для приготовления.
Ингредиенты
- Арахис — 150 г
- Белки куриные — 4 шт.
- Варёное сгущённое молоко — 7 ст. л.
- Крекеры — 400 г
- Масло сливочное — 350 г
- Сахар — 250 г
- Соль — 1 щепотка
Торт «Пани Валевская»
Предлагаю ещё один рецепт замечательного кондитера Александра Селезнёва. Приготовление его займёт прилично времени, но если.
Ингредиенты
- Готовый кондитерский декор — 5 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 400 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Цедра лимона — 1 г
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожный торт с безе и клубникой
Нереализованное желание не даёт покоя, зовёт и манит на кухню, давно хотела испечь этот торт. Привлекательный, с насыщенными.
Ингредиенты
- Белки куриные — 6 шт.
- Желатин — 8 г
- Сахар — 300 г
- Сахар ванильный — 25 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Творог — 300 г
- Уксус яблочный — 3 ч. л.
- Шоколад молочный — 100 г
Торт «Новогодний венок»
Для многих Новый год — особенный праздник, который очень редко обходится без сладостей. Часто на новогодний стол готовят.
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Гранат — 200 г
- Кокосовая стружка — 25 г
- Крахмал картофельный — 0.5 ч. л.
- Сахар — 125 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сливки 33% — 350 мл
- Соль — 1 г
Шоколадный торт с безе
Здравствуйте всем! В день 8 марта пекла этот торт, и вот сейчас, как раз, сижу и дегустирую его, и пишу этот рецепт! Что.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Вода кипячёная — 100 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Какао порошок — 20 г
- Малина замороженная — 90 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар коричневый — 45 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черника замороженная — 90 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Полёт»
Торт «Полёт» — это ностальгия по беззаботному детству и времени, когда друзья навещали нас без предупреждения и вечерами мы.
Ингредиенты
- Арахис — 160 г
- Белки куриные — 8 шт.
- Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
- Граппа — 4 мл
- Желтки куриные — 8 шт.
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Сахар — 544 г
- Соль — 2 щепотка
Американский торт
Один из вариантов американского торта. В оригинальном рецепте используется рубленый миндаль, но и грецкие орехи прекрасно.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 500 мл
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Персики свежие — 1 шт.
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 125 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Торт Воздушный сникерс
Предлагаю приготовить очень доступный по ингредиентам, несложный в приготовлении и вместе с тем очень вкусный торт Воздушный.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Ликёр клубничный — 40 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Сахар — 3.5 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 6 шт.
Торт «Три Шампанских»
С Новым Годом, друзья. Представляю вам мой долгожданный торт «Три Шампанских», задуманный мной ещё летом и скреативен.
Ингредиенты
- Белки куриные — 6 шт.
- Вино красное игристое — 500 мл
- Вино личи игристое — 250 мл
- Желатин — 6 пластина
- Желатин — 9 пластина
- Желтки куриные — 6 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Миндаль — 270 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 400 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 180 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сливки — 550 мл
- Сливки — 275 мл
- Сливки — 365 мл
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Финики сушёные — 280 г
- Фисташки — 135 г
- Шампанское розовое — 375 мл
- Шоколад белый — 150 г
- Шоколад белый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт «Аленький цветок»
Торт «Аленький цветок» — это домашняя вариация торта Эстерхази, который пользуется большой славой в Европе и названный в.
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торты с безе- варианты десерта с выпечкой и без
Вкусное, хрустящее и тающее на языке безе, любят многие. Но даже при всей вкусности этого десерта, оно надоедает в простом виде пирожного, начинает хотеться какой- то, более интересной, вариации воздушной вкусняшки. Самыми лучшими заменителями скучных пирожных стали торты с безе, каких только рецептов сейчас нет- «Графские развалины», «Сникерс», «Сенаторский», да этот список можно продолжать еще долго. Мы же сегодня, вам расскажем о 2 популярных вариациях того, как приготовить торт безе в домашних условиях.
Два лучших торта с воздушным безе
Каждый наш сегодняшний рецепт торта с безе- это оригинальный десерт, который приятно и, самое главное вкусно, удивит ваших родных и близких во время домашних чаепитий или шумных праздничных застолий. Наш первый вариант- это торт Графские развалины с безе, но рецептура не будет обычной, мы дадим вам оригинальный рецепт. Наш торт с безе будет розовым! Не ожидали такого поворота кулинарных событий?! Думаем, что никто из вас не знает процесс готовки этого сладкого блюда.
Розовый торт графские развалины с безе
Приготовление торта по этой рецептуре будет не сложным, ведь многие пробовали мастерить классический вариант этого тортика, а значит принцип готовки «развалин» из безе ясен. Нужно «приготовить» вот такие продукты для готовки десерта:
- 2 куриных белка;
- 150 гр. сахарной пудры;
- Щепоточка соли;
- Белый винный уксус-10 мл;
- Маленький пакетик ванилина;
- Свежевыжатый свекольный сок 25-30 мл.
Эти продукты пойдут на приготовление розового безе, дальше мы распишем ингредиенты на крем и украшение «развалин»:
- 300 мл. сгущенного молока;
- 70 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сухого молока;
- 100 гр. сахарной пудры;
- 10 мл. лимонного сока;
- Пол плитки 75% шоколада.
Все, теперь можно пошагово расписывать кулинарные манипуляции по готовке домашнего розового торта:
- Первым делом мы самостоятельно сварганим розовое безе, для этого отделенные от желтка белки бросаем в глубокую миску и солим. Включаем миксер на полную катушку или активно работаем ручным венчиком взбивая белки в устойчивую, тугую пену.
- В образовавшуюся массу аккуратно всыпаем сахарную пудру, выливаем туда же белый уксус и свеже выжатый сок свеклы. Продолжаем взбивать не останавливаемся. Взбивание заканчивается тогда, когда вы дойдете до кондиции «крепкие пики».
- В духовом шкафу выставляем температуру в 150 градусов, берем противень, на него раскатываем бумагу для выпечки. Берем ложку и порция за порцией выкладываем на бумагу шарики будущего безе. На духовке меняем температуру- теперь 100 градусов, ставим шарики выпекаться на 2 часа.
- Из 100 гр. сахарной пудры, сухого молока, сгущенки и ложки лимонного сока мастерим мастику. Просто смешиваем все ингредиенты воедино и мастика готова! Далее самостоятельно создаем подобие розовых бутонов. Оторвали кусок мастики-превратили его в лепесток, обработали сахарной пудрой. Когда лепестки налеплены, составляем их в небольшие бутончики. Розы накручены, даем им хорошенько просохнуть.
- Инструкция по готовке крема проста- смешали сгущенку с мягким сливочным маслом, все- крем сделан!
- Берем широкое блюдо и складываем на нем все безе, формируя «развалины» торта. Развалины собраны, теперь их необходимо облить кремом, облили, теперь выкладываем мастичные бутоны, украшательство торта может быть хаотичным.
- Последним штрихом мы поливаем торт графские развалины с безе жидким шоколадом.
Конец, ваш десертный шедевр готов! Кстати, уж очень хороши такие торты с безе вприкуску с шампанским…
Торт «Сникерс» с безе
Вы без ума от знаменитой на весь мир шоколадки «Snickers», тогда вам точно придется по вкусу торт «Сникерс» с безе, рецепт которого мы вам сейчас дадим. Торт такой же вкусный, ореховый и тягучий как популярная шоколадка, перед этим десертом не устоит ни один сладкоежка! Давайте знакомиться с перечнем нужных продуктов для готовки.
На бисквит и безе вам нужны вот такие ингредиенты:
- Куриные яйца- 4 штучки;
- 250 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 200 гр. сахарного песка;
- 150 гр. сливочного масла;
- Чайная ложка сока лимона;
- Маленький пакетик разрыхлителя.
Теперь пойдут ингредиенты на кремовую основу:
- Пачка сливочного масла;
- Баночка сгущенки, обязательно вареной;
- 200 гр. пресного арахиса;
- Пачка соленых крекеров.
Последнее необходимое дополнение к торту это-глазурь, список продуктов на ее создание вот такой:
- Темный шоколад- 300 гр;
- Жирные сливки- пол стакана.
На этом перечисление необходимых «вещей» окончено, теперь схема приготовления, естественно расписанная пошагово:
- Сначала разделяем яйца на белки и желтки. Выливаем белковую «жижу» в миску и взбиваем «крутую» белую пену из них миксером, во время взбивания к пене присыпаем сахарный песок и выливаем сок лимона. Продолжаем работать венчиком миксера до того, пока пена окончательно не окрепнет.
- В миску ссыпаем сахарный песок, муку, разрыхлитель, выливаем туда же куриные желтки. Последним ингредиентом в тесто идет мягкое сливочное масло. Все хорошенько перемешали, тесто нужно поставить в холодильник на 1 час. Час вышел, приступаем к выпеканию коржей.
- Тесто делим на три «куска», каждый укладываем на лист пергамента, лежащий на противне, разровняли тесто, а поверх уложили слой взбитых белков. Да, безе будет выпекаться прямо на поверхности коржа! Разравнивать белки ненужно, оставьте все неровности как есть. Эту манипуляцию проводим с каждым коржиком.
- Включаем духовку и ставим температуру 160 градусов, устанавливаем три противня выпекаться на 1 час.
- В миску высыпаем вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, ставим сковороду на огонь, высыпаем арахис, немножко поджариваем орехи.
- В чашу блендера помещаем арахис и соленый крекер, включаем блендер и немного перемалываем печенье с арахисом. Дробленую массу высыпаем к сгущенке с маслом и эту смесь хорошенько мешаем до получения крема.
- Один корж с безе за другим, хорошенько промазываем кремом. Торт Сникерс с безе практически готов, отправляем его охлаждаться и пропитываться кремом в холодильник.
- Теперь готовим глазурь, ломаем плитку шоколада и укладываем куски в миску. В ковш наливаем жирные сливки, ставим на огонь, даем сливкам закипеть. Закипели, переливаем их в поломанному шоколаду и все хорошенько вымешиваем.
- Достаем охладившийся домашний торт безе и обливаем его шоколадно-сливочной глазурью. Разравниваем массу по всей поверхности и вновь отправляем торт охлаждаться.
Когда шоколадно-сливочная глазурь затвердеет, вы можете доставать свой торт с безе и с удовольствием им лакомиться, предварительно налив себе чашечку ароматного чая или кофе.
Мы добавили смачные фото к каждому рецепту, только взглянув на эти «снимочные десерты» вы сразу почувствуете внутри себя зов сладкоежки гурмана. Так что, скорее идите на кухню и начинайте осваивать любой наш пошаговый рецепт приготовления, будь- то «Сникерс» или же «Розовые графские развалины». Сладкой вам жизни, господа!
Источник