- Трубочки (выпечка)
- Слоеные трубочки с разными начинками
- Трдельники (Трдло)
- Слоеные трубочки
- Трубочки с кремом
- Сахарные трубочки с ягодным соусом
- Трубочки со сливками
- Ореховые трубочки
- Трубочки с вареньем
- Трубочки с маком
- Трубочки с яблоками
- Миндальные трубочки
- Трубочки с апельсиновыми цукатами
- Трубочки с мармеладом
- Слоеные трубочки с сырным кремом
- Сладкие яичные трубочки
- Рождественские трубочки с мороженым
- Вафельные трубочки с бананом и свежей малиной
- Творожные трубочки с курагой
- Сахарные трубочки по-немецки
- Трубочки из кураги
- Трубочки с сиропом из сахара подрумяненного
- Трубочки с айвой
- Трубочки ромовые
- Трубочки из слоеного теста с малиновым кремом
- Сладкие трубочки с изюмом
- Вафельные трубочки с шоколадной начинкой
- Трубочки из слоёного теста – 5 рецептов приготовления с разными начинками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Слоёные трубочки со сгущенкой
- Готовим с заварным кремом
- Рецепт сладких трубочек
- Пирожные с ягодной начинкой
- Варианты сладкой начинки
- Рецепт приготовления с сыром
- Варианты несладкой начинки
- Лакомство с шоколадом
- Закусочные слоеные трубочки — выбор специй
- Быстрая закуска сырные трубочки
- Вафельные трубочки с начинкой
- Дополнительные ингредиенты в сладкие трубочки
- Слоеные трубочки морковка
- Рецепт трубочек из сливочного крема с тыквой
- Трубочки с тающей начинкой
- Слоеные трубочки с салатом
- Как приготовить из слоеного теста трубочки с кремом из сгущенки?
- Печёночные трубочки с начинкой
- Обалденные трубочки с начинкой
- Пирожки-трубочки с капустой
- Использование готового слоеного теста
- Хрустящие трубочки с тающей внутри начинкой
Трубочки (выпечка)
Слоеные трубочки с разными начинками
Трубочки из слоеного теста, наполненные различными закусками подойдут и для праздничного стола, и для перекуса на природе. Хрустящая корочка и сочная серединка трубочек служат отличной упаковкой для жареных грибов, других легких салатов. Тесто подойд.
Трдельники (Трдло)
Главными национальными чешскими сладостями считаются трдельники (Trdelník). Правда, «своими национальными» трдельники считают и в Венгрии, и в Румынии, и в Словакии, и в Литве, и даже в Германии. Но в Чехии их пекут на каждом углу, и улицы всегд.
Слоеные трубочки
Рецепт трубочек из слоеного теста от Lana Balashina Для приготовления трубочек потребуются металлические конусы, на которые накручивают полоски теста. Для начинки подойдут масляный или заварной кремы.
раздел: Трубочки (выпечка)
Трубочки с кремом
тесто, сливочное масло (растопленное), молоко (чтобы смазывать тесто), сахар, клубничный джем, двойные сливки
раздел: Трубочки (выпечка)
Сахарные трубочки с ягодным соусом
сахарная пудра, глюкоза, мука пшеничная, масло сливочное, груши, масло сливочное, сахар, ликер куантро, орехи лесные (молотые), малина, ежевика, черника, клубника, вино красное, сахар, крахмал картофельный, ликер земляничный, мука
раздел: Трубочки (выпечка)
Трубочки со сливками
мука пшеничная, сахарная пудра (для теста), сахарная пудра (для наполнителя), яйцо, молоко, ванилин (разведенный горячей водой), сливки (взбитые, 25%-й жирности)
раздел: Трубочки (выпечка)
Ореховые трубочки
мука, сметана, сливочного масло, грецкие орехи (молотые), сахар, мед, корица
раздел: Трубочки (выпечка)
Трубочки с вареньем
мука, сливочное масло, сметана, сахар, сода, варенье (любое)
раздел: Трубочки (выпечка)
Трубочки с маком
слоеное тесто, мак (растертый), молоко, сахар, изюм, ванилин, орехи (толченые), молоко, сахар, яблоки (очищенные), сахар, корица, изюм, орехи (толченые), яйцо (желток), сахарная пудра.
раздел: Трубочки (выпечка)
Трубочки с яблоками
слоеное тесто, яблоки (очищенные), сахар, корица, изюм, орехи (толченые), яйцо (желток), сахарная пудра.
раздел: Трубочки (выпечка)
Миндальные трубочки
мука, яйцо, сливочное масло, сахарный песок, миндаль, мук, молоко, яйцо (желток), сливочное масло, сахарная пудра, орехи
раздел: Трубочки (выпечка)
Трубочки с апельсиновыми цукатами
пшеничная мука, творог, сливочное масло, пищевая сода, сахар, соль, апельсиновые цукаты, сахарная пудра
раздел: Трубочки (выпечка)
Трубочки с мармеладом
мука, сливочное масло, сметана, соль, мармелад.
раздел: Трубочки (выпечка)
Слоеные трубочки с сырным кремом
сливочное масло, мука, вода, яйцо (для смазки), сыр (для посыпки), сливочное масло, плавленый сыр, мука, соль, ветчина (измельченная), картофельная мука, пшеничная мука, молоко (холодное), молоко (горячее)
раздел: Трубочки (выпечка)
Сладкие яичные трубочки
яйцо, молоко, фруктовое варенье, пшеничная мука, сахар, растительное масло, ванилин
раздел: Трубочки (выпечка)
Рождественские трубочки с мороженым
яйцо, сливочное масло, сахар, мука, шоколад, творожок, сахарные конфети, шоколадная крошка или орешки (для оформления).
раздел: Трубочки (выпечка)
Вафельные трубочки с бананом и свежей малиной
вафельные коржи, банан (спелый), малина (перетёртая с сахаром), сахарная пудра (для украшения).
раздел: Трубочки (выпечка)
Творожные трубочки с курагой
творог, мука, сахар, сливочное масло, сметана, сода (погашенной уксусом), ванильный сахар или пудра, курага (вымоченная в воде и прокрученная через мясорубку).
раздел: Трубочки (выпечка)
Сахарные трубочки по-немецки
мука, сахарный песок, молоко, ванильный сахар, яйцо (белок), крем заварной.
раздел: Трубочки (выпечка)
Трубочки из кураги
сливочное масло, сахар, булочка, молоко, мука, яйцо, сухари (молотые), курага
раздел: Трубочки (выпечка)
Трубочки с сиропом из сахара подрумяненного
сливочное масло, молоко или сливки, мука, яйцо, миндаль (горький), сироп (из сахара подрумяненного сколько уйдет).
раздел: Трубочки (выпечка)
Трубочки с айвой
айва консервированная, яйцо, сахарная пудра, мука пшеничная, сахар ванильный
раздел: Трубочки (выпечка)
Трубочки ромовые
мука, сливки (густые), сахарный песок, яйцо, сливочное масло (растопленное), ром
раздел: Трубочки (выпечка)
Трубочки из слоеного теста с малиновым кремом
сливки (33%), малина (для крема), пудра сахарная, сыр маскарпоне, слоеное тесто (бездрожжевое), клубника, манго (мякоть), малина (свежая, для украшения), голубика, мелисса (зелень)
раздел: Трубочки (выпечка)
Сладкие трубочки с изюмом
мука, яйцо, вода, сливочное масло, изюм, сахар, соль ,
раздел: Трубочки (выпечка)
Вафельные трубочки с шоколадной начинкой
мука пшеничная, молоко, простокваша, яйцо, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи (сухие), шоколад (растопленный),
Источник
Трубочки из слоёного теста – 5 рецептов приготовления с разными начинками
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Приготовить тесто для трубочек. Для этого яйцо вилкой разболтать в кефире. В муку с солью и разрыхлителем настрогать небольшими кусочками масло и перетереть смесь руками.
Влить в получившуюся мучную крошку кефир с яйцом.
Собрать тесто в комок, не сильно его вымешивая. Положить в пакет, а затем убрать в холодильник на 30 минут.
Через полчаса брусок разделить поровну. Раскатать тесто в пласт и нарезать полосками произвольной ширины.
На конусную форму намотать полоски внахлест.
Выложить обмотанные тестом конусы на противень. Смазать трубочки желтком, посыпать кунжутом. При 190С трубочки для начинок испекутся за 15 минут.
Тем временем нарезать лук. Измельчить шампиньоны. Обжарить лук, а затем грибы.
Половину натертых яиц смешать с рубленой зеленью, майонезом. Для остроты можно добавить чеснок.
Натертый сыр соединить с оставшимися яйцами, майонезом.
Нафаршировать остывшие трубочки разными начинками. Закусочные трубочки будут уместны на праздничном столе, а для поездки за город – это прекрасный вариант быстрого перекуса. Попробуйте!
Слоеные трубочки с разными начинками
средний бал: 4.42 голосов: 19
«Что же приготовить к чаю своим домашним и друзьям?» – если этот вопрос все еще вас мучает, значит, вы зашли точно по адресу! Предлагаем несколько простых и относительно быстрых рецептов из слоеного теста, домашнего или магазинного. Сегодня вы узнаете, как в домашних условиях приготовить трубочки из слоеного теста. Мы расскажем о различных вариантах начинки – сладкой и закусочной, вместе разберемся в рецептах и готовке.
Слоёные трубочки со сгущенкой
При приготовлении трубочек часто используется готовое слоёное тесто, купленное в магазине. Можно замесить его дома, это не так сложно, как принято считать. Постараться один раз и заготовить тесто про запас.
Рецептурный состав для слоёного теста:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- масло сливочное или маргарин – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 150 мл (2/3 ст.);
- лимонная кислота – ¼ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Есть рецепты, в которых добавлен алкоголь в тех или иных пропорциях для улучшения пластичности теста. Однако предпочтительнее обойтись без него!
- вареное сгущённое молоко – 200 г;
- масло – 100 г;
- грецкие орехи – по вкусу;
- сахарная пудра для присыпки.
- Подготовить масло. Хорошо его размять, или порубить ножом в мелкую крошку. Добавить 3 ст. ложки муки, чтобы убрать лишнюю влагу, и тщательно перемешать. Сформировать из полученной массы прямоугольник и охладить.
- Смешать теплую воду и яйцо, слегка взбить. Добавить соль и лимонную кислоту.
- Взять глубокую миску, насыпать 2/3 просеянной муки и постепенно ввести жидкость. Замесить эластичное, не очень тугое тесто, добавляя по необходимости ещё муку. Когда оно перестанет прилипать к пальцам, сформировать шарик. Посыпать мукой и оставить на 30-40 минут, чтобы набухла клейковина, которая и делает слоёное тесто упругим.
- Присыпать поверхность перед готовкой мукой. Раскатать отдохнувшее тесто квадратом толщиной 1 см, по краям немного тоньше.
- Положить посередине охлаждённую масляную массу. Закрыть ее с четырех сторон тестом, с боков, сверху и снизу.
- Аккуратно, чтобы не нарушить целостность, раскатать до сантиметровой толщины. Сложить вчетверо и ещё раз раскатать. Снова сложить в четыре слоя и вынести на полчаса в холод.
- После раскатку повторить ещё 3-4 раза, каждый раз охлаждая тесто. Получится многослойность.
- Формируем пирожные трубочки. Отделить нужное количество теста, остальное положить в морозилку. Раскатать прямоугольником с толщиной в полсантиметра. Нарезать полосками шириной по 2 см и каждую намотать на стальной кондитерский конус. Если готовой формы нет, можно изготовить из картона и обернуть фольгой.
- Нагреть предварительно духовку до 250 градусов. На влажный или застреленный пергаментом противень выложить заготовленные трубочки. Смазать взбитым желтком. Выпекать около четверти часа. Готовые изделия отделить от формочек и остудить.
- Пока рожки остывают, готовится сгущенка. Взбить масло в тугую массу, добавить вареное сгущённое молоко. Измельчить орехи и все тщательно перемешать.
- С помощью кондитерского мешка заполнить трубочки получившимся кремом. Сверху изделия присыпать сахарной пудрой.
Пирожные со сгущенным молоком хорошо сочетаются с чаем и кофе без сахара.
Готовим с заварным кремом
Для начинки слоеных трубочек можно использовать заварной крем. Он не такой сладкий, как крем со сгущенкой.
- приготовленное слоёное тесто – 300 г;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 250 г (1 ст.);
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 6 ст. л.;
- масло – 200 г;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.
- Заранее приготовленное способом, описанным выше или покупное тесто разморозить. Раскатать, нарезать полосками и, обернув вокруг формочек, испечь.
- Приготовить заварной крем. Соединить муку, сахар и ваниль. Добавить к ним сбитые в крепкую пену яйца.
- Вскипятить молоко и медленно ввести яичную смесь, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и потомить на слабом огне 5 минут, до загустения.
- Остудить и соединить с хорошо взбитым сливочным маслом.
- Засыпать в кондитерский мешок и наполнить трубочки.
Для кипячения молока использовать кастрюлю с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой.
Можно присыпать готовые рожки сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Они с легкостью заменят более трудоемкий в исполнении торт «Наполеон».
Рецепт сладких трубочек
Какие нужны продукты:
- полкило слоеного теста;
- три куриных яйца;
- щепотка соли;
- пару щепоток ванильного порошка;
- стакан сахара;
- на кончике ножа кислоты лимонной;
- 60 мл кипяченой воды.
Рецепт трубочек из слоеного теста:
- Тесто в рецепте используется готовое – домашнее или магазинное. Раскатайте его тонко и разрежьте на полоски шириной около 1-2 см. Намотайте на кулинарные конусы или цилиндры так, чтобы между полосками теста не оставалось пространства (иначе сквозь них впоследствии выйдет крем при фаршировании). Смажьте взбитыми яичными желтками и посыпьте сахаром. Запеките в духовке до румяного цвета.
- Почти весь рецепт – это крем для трубочек из слоеного теста. Чтобы его приготовить, смешайте сахар с водой в эмалированной кастрюле. Нагрейте и варите до загустения и получения золотистой карамельной массы – сиропа. При этом обязательно ее помешивать.
- Отдельно в высокой емкости смешайте яичные белки с солью и ванилином. Начинайте взбивать на первой скорости миксера до белого цвета. Затем постепенно засыпайте лимонную кислоту и взбивайте уже на большей скорости. Нужно получить густой белковый крем.
- В крем при первой скорости миксера заливайте тонкой струйкой сахарный сироп. Так белки завариваются и образуется полноценный белковый крем для трубочек.
- Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им трубочки.
Пирожные с ягодной начинкой
Летом трубочки с белковым кремом прекрасно заменяются начинкой из свежих ягод. Лакомство получается лёгким с кислинкой.
- слоёное тесто – 250 г;
- клубника, земляника или малина – 0,5 кг;
- жирные сливки – 1 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- желатин – 10 г.
- Воспользовавшись описанным выше методом, выпечь трубочки.
- Ягодная начинка готовится просто. Перетереть промытые ягоды сквозь среднее сито. Соединить с сахаром и перемешивать, пока он не растворится.
- Взбить хорошо охлаждённые сливки до густой устойчивой пены.
- Сливки аккуратно ввести в ягодную смесь.
- Растворить в теплой воде желатин. Постоянно помешивая, влить его в ягоды со сливками тоненькой струйкой.
- Через 30 минут заполнить трубочки начинкой, украсив целыми ягодами.
Зимой свежие ягоды можно заменить замороженными. Выложить их в сито и подождать пока растают, чтобы ушла лишняя жидкость.
Варианты сладкой начинки
Сладкий крем для трубочек из слоеного теста можно приготовить и по другому рецепту:
- не заварной вариант – взбитая смесь вареного сгущенного молока с сахаром и мягким сливочным маслом (жирность 82 %);
- заварной крем – четыре яичных желтка разотрите с 200 граммами сахара и 2 ст. ложками пшеничной муки, добавьте 0,5 литра молока и варите массу до загустения, помешивая венчиком.
В оба эти рецепта кремов можно добавить еще продукты, чтобы готовый десерт (трубочки из слоеного теста с начинкой) был более оригинальным и интересным.
Рецепт приготовления с сыром
Вкусными и полезными получаются пирожные с сыром, которые легко готовятся.
- тесто слоёное – 300 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- творожный сыр – 300 г;
- сметана жирная – 2 ст. л.;
- сгущенка – 2 ст. л.;
- соль и ваниль – по щепотке.
- Выпекаются трубочки.
- Творожный сыр протереть сквозь сито.
- Смешать сметану, сгущенку, сахар, соль и ванилин до однородной массы.
- Соединить с сырной основой и перемешать.
- Наполнить начинкой рожки и посыпать сахарной пудрой.
Рожки с творожным сыром – замечательный завтрак для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с горячим шоколадом или какао.
Варианты несладкой начинки
Закусочные трубочки из слоеного теста можно сделать почти с любой начинкой:
- мелко нарезанный копчено-вареный бекон со свежей зеленью и твердым сыром;
- салат из крабовых палочек (или отварных кальмаров) с рисом, зеленым луком, яйцом и несладким плавленным сыром;
- свежие овощи (пекинская капуста, огурец, редис, сладкий перец), нарезанные соломкой и заправленные соусом.
Можно также приготовить трубочки из слоеного теста с семгой. Для этого берутся: слабосоленая рыба, творожный сыр (несладкий), свежая зелень (к примеру, шпинат) и кусочки запеченного яйца.
Кроме этих вариантов, можно нас
Лакомство с шоколадом
Шоколадный крем для трубочек из слоёного теста – мечта каждого сластены. Такой десерт многим придется по вкусу.
Рецепт для приготовления:
- слоёное тесто – 300 г;
- черный шоколад – 200 г;
- сливки – 250 г.
- Подготовить тесто, сформировать трубочки, испечь до готовности.
- Приготовить шоколадный крем. Жирные сливки залить в кастрюлю и довести до кипения. Следить, чтобы не закипели!
- Измельчить шоколад в крошку, залить горячими сливками, чтобы образовалась однородная масса.
- Когда остынет, накрыть крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 5-6 часов.
- Кондитерским мешком выдавить ганаш в трубочки. Полить сверху растопленным шоколадом.
Слоеные трубочки с такими вкусными начинками всегда порадуют и заменят громоздкие торты. Они займут почетное место на столе каждого кулинара.
Оригинальные закусочные трубочки прекрасно подойдут для всей семьи. Невероятно ароматная, соблазнительно аппетитная закуска характеризуется просто неземным вкусом. Трубочки обладают потрясающим вкусовым качеством как в горячем, так и в холодном виде. Великолепная домашняя выпечка с начинкой быстрая и простая в приготовлении — восторг любителей вкусной выпечки будет обеспечен.
Закусочные слоеные трубочки — выбор специй
В начинку для закусочных трубочек специи также подбираются, следуя индивидуальному вкусу. Могут быть такие варианты:
- сушеная или свежая пряная зелень;
- семена кунжута;
- молотый перец (или смесь перцев);
- куркума;
- бадьян или что-то другое.
Теперь вы знаете, как готовятся трубочки в домашних условиях.
Слоёные трубочки с кремом – лакомство родом из детства. Кулинары же ценят трубочки из слоёного теста за большое количество начинок, которые можно использовать. Научившись их готовить, можно экспериментировать с разными вкусами, развивая творческое начало.
Быстрая закуска сырные трубочки
Сегодня будем готовить простое, но очень вкусное и эффектное блюдо для праздничного застолья: сырные трубочки с чесноком и орехами. Сырные трубочки по этому рецепту получаются очень нежными и пикантными, с оригинальной чесночно-ореховой начинкой. Они помогут вам украсить любое праздничной застолье или дружеские посиделки. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее.
- 8 пластинок плавленого сыра;
- два свежих куриных яйца;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- 100 грамм салями;
- один маленький пучок петрушки;
- 1,5 столовые ложки майонеза;
- третья часть граненого стакана грецких орехов.
- Небольшой пучок петрушки (или любой другой зелени) промываем и мелко нарезаем.
- Салями нарезаем небольшими кубиками. В принципе, можно использовать и любую другую копченую колбасу.
Вафельные трубочки с начинкой
Такие трубочки могут быть поданы не только на банкетный стол. Они отлично подойдут к легкому застолью и выручат вас, если в дверь неожиданно постучатся неожиданно. Готовить их легко и просто, а выглядят они эффектно и на вкус очень удачные. Начинку можно менять и дополнять.
- Вафельные трубочки — 10 Штук
- Куриное мясо или куриная колбаса — 200 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Для приготовления начинки отварное куриное мясо или куриную домашнюю колбасу нарежьте кубиком. Я взяла колбасу. У нее легкий привкус костра.
- Отварные куриные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Желательно все продукты в начинке нарезать мелко.
- Отверстие у трубочки не слишком большое. Крупные кусочки начинки разрушат форму трубочки.
- Натрите на терке сыр. Я взяла кавказский сыр типа Брынзы или Адыгейского
- Сыр, мясо и яйца поместите в салатник. Заправьте майонезом. Добавьте немного молотого черного перчика. Перемешайте.
- Готовые вафельные трубочки наполните полученной начинкой.
- Вот такие трубочки у нас получатся.
- Измельчите зелень. В крошку из зелени окуните кончик трубочки.
- Подайте трубочки к столу.
Слоеное тесто используется не только для выпечки различных сладких лакомств, из него также можно приготовить оригинальную закуску в виде морковки. Готовить ее довольно легко: сначала нужно выпечь основу из слоеного теста в виде трубочки, в середину которой необходимо выложить приготовленный салат.
Дополнительные ингредиенты в сладкие трубочки
Чтобы сладкие трубочки из слоеного теста были аппетитнее, рекомендуется добавить в начинку такие дополнительные ингредиенты:
- ванилин;
- анис;
- цедру цитрусовых плодов;
- сухофрукты;
- корицу;
- имбирь;
- мускатный орех;
- ореховую крошку;
- кардамон;
- семена кунжута;
- семена подсолнечника;
- гвоздику.
А семена кунжута или измельченные орехи используются не только в крем, но и для посыпки самих трубочек перед выпечкой.
Слоеные трубочки морковка
- 300-350 гр. слоеного теста;
- 100 гр. кальмара;
- 100 гр. крабовых палочек;
- 2-3 куриных яйца;
- молотая паприка;
- 30-40 мл томатной пасты;
- морская соль;
- мука;
- майонез;
- перец молотый;
- зелень укропа.
- Посыпьте рабочую поверхность горстью муки и раскатайте слоеное тесто, затем порежьте пласт теста на небольшие полоски, их ширина должна составлять приблизительно 1,5 см, а ширина – 30 см.
- Если у вас есть специальные металлические кондитерские трубочки – замечательно, а если их нет – можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуется картон или же обычная офисная бумага, сложенная вдвое.
- После того как вы сделаете самостоятельно конусы из картона или бумаги, оберните их фольгой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
- Высыпьте молотую паприку на тарелку и обваляйте полоски теста в ней с одной стороны так, чтобы они были равномерно покрыты. Окраска теста другим способом будет описана чуть ниже.
- Затем намотайте на них полоски слоеного теста в виде спирали. Не стоит наматывать тесто до верха конуса, оставьте небольшой свободный промежуток, так легче будет снимать тесто после выпечки. Есть и другой способ окраски теста — при помощи томатной пасты. Если вы не обваливали тесто в молотой паприке, то намажьте тесто равномерно пастой после того, как обернете его вокруг кондитерской трубочки.
- Подготовьте противень для выпекания заготовок из слоеного теста, для этого смажьте его растительным маслом.
- Духовку заранее разогрейте до 190 С. Выложите на противень трубочки из слоеного теста и выпекайте их приблизительно 12-15 минут до зарумянивания теста.
- Потом достаньте заготовки для закуски из духовки, дайте немного постоять, а затем выньте из них кондитерские трубочки.
- Тубы кальмара очистите от пленки, промойте. Затем влейте в кастрюлю кипяток и опустите сначала одну тушку кальмара в воду. Подержите кальмар в кипящей воде в течение 10 секунд и достаньте его из кипятка.
- Ту же самую процедуру проведите с остальными тушками кальмара. Благодаря тому, что кальмар подвергался термической обработки минимум времени, он не будет «резиновый» на вкус.
- Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко их порежьте.
- Крабовые палочки нарежьте в виде маленьких кубиков.
- Сваренные тушки кальмара порежьте так же, как и крабовые палочки.
- Добавьте к нарезанным ингредиентам салата майонез, приправьте его специями и солью.
- Приготовленную начинку выложит в целлофановый пакет, затем сделайте в уголке надрез, чтобы упростить процедуру наполнения начинкой «морковок».
- Наполните каждую трубочку из слоеного теста начинкой.
- В конце в каждую «морковку» вставьте несколько веточек из пучка свежего укропа.
- Теперь выложите закуску на блюдо и подавайте ее на стол.
- Такая закуска, без сомнения, будет выделяться на праздничном столе. Приготовьте ее и вы, это просто.
- Для закуски из слоеного теста «Морковка» можно использовать любой другой салат.
Рецепт трубочек из сливочного крема с тыквой
Какие нужны продукты:
- 0,5 теста (слоеного);
- 200 граммов тыквы;
- 150 граммов сахара;
- 50 мл сливок 33 % жирности;
- щепотка ванилина;
- одно яйцо;
- для оформления лепестки миндаля или кондитерская крошка.
- тесто подготовьте и сделайте заготовки в виде трубочек, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром (или пудрой), уложите на противень или решетку и отправьте в духовку при 180-200 °С на 10-15 минут;
- за это время очистите и измельчите тыкву в пюре, смешайте с сахаром и ванилином, варите до однородной сладкой массы — джема;
- отдельно взбейте сливки в густую смесь и добавьте к остывшему джему;
- перемешивайте движениями снизу вверх, чтобы пышность массы не опала;
- вытащите из духовки румяные трубочки и посыпьте их лепестками миндаля или кондитерской крошкой, дайте выпечке остыть, а затем снимайте с конусных заготовок;
- тыквенный крем выложите в кондитерский мешок и начините им трубочки.
Тыквенный крем можно приготовить желированным с использованием желатина или агар-агара. Если взят первый вариант, то желатин нужно смешать с водой до набухания, а затем нагреть, но не до кипения. Вмешать в горячую тыквенную массу перед добавлением сливок.
Агар-агар не боится высоких температур, поэтому его можно добавлять в начале варки тыквенного джема. Связывающие свойства этого вещества от этого только улучшатся.
Трубочки с тающей начинкой
За пару минут мы приготовим закуску, которая понравится абсолютно всем. Вкусные трубочки с хрустящей овсяной корочкой и нежной сырной серединкой — это просто настоящий шедевр кулинарии. Ребятишки просто без ума от такого деликатеса, да и взрослые не могут остановиться: рука сама тянется за добавкой. Поэтому обалденная закуска съедается просто моментально.
- один батон хлеба;
- 150 грамм плавленого сыра;
- 2 свежих куриных яйца;
- половина чайной ложки соли;
- один стакан овсяных хлопьев;
- рафинированное подсолнечное масло — для жарки.
- Сначала подготовьте овсяные хлопья: их нужно измельчить в среднюю крошку и переложить в отдельную миску. Будем их использовать для панировки.
- Совет. Измельчить овсяные хлопья можно любым доступным для вас способом: в блендере, в кофемолке, или просто сложить в пакет и прокатать скалкой. Если хлопья влажные, то сначала просушите их на сухой сковороде.
- Готовим кляр: в миску вбиваем два куриных яйца и добавляем половину чайной ложки соли, взбиваем венчиком или вилкой.
- Для трубочек подойдет хлеб, у которого не крошится мякоть. Идеальный вариант — это нарезной хлеб, лучше тостовый.
- У кусочков хлеба обрезаем все корочки, раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой.
- Смазываем кусочки хлеба плавленым сыром (можно использовать сыры с наполнителем: я брала с ветчиной), сворачиваем в рулет.
- После того, как будут готовы все рулетики, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на плиту. Разогреваем масло на среднем огне.
- Окунаем каждый рулетик в яичную смесь, а затем обваливаем в овсяных хлопьях.
- Выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Хрустящие сырные трубочки вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их можно с любым соусом (на ваш вкус).
Слоеные трубочки с салатом
В основе этого интересного на вид блюда лежит классический яичный салат, который издавна подается на кусочке белого хлеба. Однако, в честь праздника Пасхи и неудобства есть яичный салат на хлебе во время быстрого завтрака, какой-то гений кулинарии (не побоюсь этого слова) «упаковал» салат в морковку, которую сам же испек.
- замороженное слоеное тесто – 1 упаковка
- 1 яйцо молоко – 1 ч.л.
- яичный салат (вареные яйца, зелень, майонез, по желанию – ветчина)
- жидкий пищевой краситель – желтый и красный
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Слегка взбить яйцо с молоком.
- Размороженное тесто слегка раскатать, пытаясь не нарушить прямоугольную форму. Аккуратно нарезать тесто на полоски шириной 1,5-2 см.
- Каждую полоску теста смазать взбитым яйцом и дать немного постоять.
- Из полосок сформировать валики, сначала аккуратно завернув их пальцами, а затем – двумя руками раскатав их в более тонкие и длинные «нити».
- Перед сворачиванием каждую полоску еще раз смазать яйцом.
- Слегка расплюснув пальцами конец полосы, начать наматывать ее вокруг конической насадки для выдавливания крема.
- Нужно следить за тем, чтобы кончик был аккуратным и не отделялся от остальных витков. В готовом виде этого уже не исправить.
- Намотать все «морковки».
- Подготовить форму для выпечки, выстелив ее пергаментом или фольгой.
- Смешать желтый и красный красители в пропорции 15 к 1му.
- Красители разные, поэтому пропорции тоже могут отличаться. В итоге должен получится насыщенный оранжевый цвет.
- Кисточкой покрасить морковки и выложить их в форму.
- Если у кого-то аллергия на красители, можно использовать для покраски яичный желток. Цвет, конечно же, не будет таким насыщенным, но морковку «опознать» будет можно.
- Выпекать 6-8 минут до готовности.
- Дать остыть, минимум 5 минут. Аккуратно взяв «морковку», вращательным движением удалить конусы.
- Перед подачей наполнить яичным салатом. Его, кстати, можно заменить на другой – ваш самый любимый.
- В салат воткнуть веточки зелени.
Как приготовить из слоеного теста трубочки с кремом из сгущенки?
Этот десерт многим напоминает вкус из детства. Благодаря этому рецепту можно приготовить вкусный и любимый многим десерт. Количество ингредиентов рассчитано на 18 штук. Время приготовления – 1 ч.
Что касается рецепта слоеного теста для трубочек, то каждый может использовать свой привычный вариант. Удобнее всего приобрести уже готовый продукт в магазине.
- 0,5 кг теста;
- желток;
- 0,5 ч. ложки растительного маслица.
- 150 г вареной сгущенки;
- 150 г сливочного масла.
- Пласт разморозьте, немного раскатайте и нарежьте полосками примерно шириной в 1 см.
- Основы для приготовления трубочек смажьте маслом и оберните их подготовленными полосками.
Печёночные трубочки с начинкой
- 500 г куриной печени,
- 400 г говяжьей печени,
- 4 яйца,
- 0,5 л молока,
- 6 ст. ложек муки,
- соль, перец.
- 10 яиц,
- 10 шт. моркови,
- 4 луковицы,
- 6 ст. ложек майонеза,
- 3 ст. ложки сметаны,
- чеснок по вкусу,
- растительное масло для обжарки,
- соль.
- Куриную печёнку хорошо промываем, говяжью моем и нарезаем небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере.
- Подготовленную печень перекладываем в миску, солим, перчим.
- Если вы взяли мелкие яйца, то можно добавить ещё одно, то есть использовать для теста не 4, а 5 шт.
- Яйца немного взбиваем венчиком и отправляем к печени. Туда же наливаем часть молока и всё перемешиваем.
- В миску с печёночной смесью высыпаем муку и замешиваем тесто. Для этого можно использовать венчик или погружной блендер, что очень удобно. После того как всё перемешалось до однородности, добавляем оставшееся молоко.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и жарим тонкие печёночные блинчики так же, как и обычные блинры. Из указанного количества продуктов получается около 30 шт.
- Блинчики должны быть действительно тонкими, иначе их будет невозможно скрутить. Пожарив первый, попробуйте его и при необходимости подсолите тесто.
- Одновременно с приготовлением печёночных блинов вполне можно сварить яйца и почистить овощи для начинки.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем режем их пополам.
- Берём большую глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла и пассеруем лук. Жарить не нужно, лучше оставить его мягким и нежным. Как только лук размягчится, солим его и перчим.
- Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Всё перемешиваем и тушим до готовности моркови
- Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке. Хорошо получится, если вы будете чередовать их с чесноком, тогда масса получится однородная. Также можно использовать для измельчения чеснока пресс, а затем всё хорошенько перемешать.
- В полученную массу добавляем майонез, 1 ст. ложку сметаны, подсаливаем, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
- В протушенные овощи добавляем 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем и немного прогреваем.
- Количество сметаны должно быть таким, чтобы начинка не стала жидкой, поэтому необходимо определять на глаз. Больше 2 ст. ложек добавлять не стоит.
- После того как овощи немного остыли, начинаем сборку. Если при жарке печёночных блинчиков один край получился немного толще, чем другой, то основную начинку будем накладывать именно на него.
- Сначала на блин намазываем яичную массу. Её слой должен быть не очень толстый, но и не совсем прозрачный.
- Затем на край кладём овощную начинку — примерно 1 ст. ложку.
- Блинчик заворачиваем и разрезаем пополам.
- Закуски получается много, примерно 60 рулетиков. Если вы будете готовить заранее, то сразу разрезать не нужно.
- Удобно уложить целые «колбаски» в пластиковый контейнер и убрать в холодильник, а резать непосредственно перед подачей на стол.
Обалденные трубочки с начинкой
- куриная печень — 0,4 кг
- говяжья печень — 0,5 кг
- яйца — 14 шт
- молоко — 500 мл
- мука — 120 гр
- морковь — 0,7 кг
- лук — 0,4 кг
- сметана — 3 ст.л
- майонез — 120 гр
- чеснок
- соль, перец
- Говяжью и куриную печень перемалываем в блендере. Перекладываем ее в миску. Солим и перчим по вкусу.
- В другой миске взбиваем 4 яйца. Перекладываем печень в чашу блендера, добавляем молоко, еще соль и муку. Все взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться жидким.
- Жарим блинчики на растительном масле.
- Оставшиеся яйца отвариваем. Морковь и лук очищаем.
- Берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло. Лук нарезаем на четвертинки, перекладываем его в сковороду. Слегка пассеруем его до прозрачного состояния, затем солим и перчим его. Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Затем в смесь выкладываем сметану и снова перемешиваем.
- Готовим намазку. Очищенные вареные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и также натираем на терке. Добавляем в яйца майонез и сметану (1 ст.л). Все перемешиваем.
- Берем блинчик, намазываем его яичной намазкой и выкладываем немного начинки. Сворачиваем блин в рулетик и разрезаем его на 2 части. Перекладываем блинчики на блюдо.
Пирожки-трубочки с капустой
Такие пирожки нравятся абсолютно всем. Они являются отличной закуской к ужину, или перекусом в дороге и на работе. Эти пирожки разлетаются сразу. Приготовленные из нежного слоеного теста с сочной начинкой внутри, они не могут не восхитить вас.
- мука – 0,4 кг
- растительное масло – 9 ст.л
- вода – 150 мл
- соль щепотка
- яичный желток – 1 шт
- кунжут
- Просеиваем в миску муку, всыпаем соль и перемешиваем. Вливаем в муку растительное масло и перетираем его руками с мукой. Масса получится рыхлой и сыпучей. Затем вливаем по чуть-чуть воду. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
- Выкладываем тесто на стол и домешиваем. Оно должно стать гладким и не будет прилипать к столу или рукам. Убираем тесто в пакет и оставляем «отдыхать» на 30 минут.
- Скатываем тесто в валик и делим его на 14 частей. Скатываем каждый кусочек теста в шар и оставляем «отдыхать» под пленкой на 10 минут.
- Подготавливаем противень. Выстилаем его пергаментной бумагой и промазываем маслом.
- Формируем пирожки. Кусочек теста раскатываем в тоненький пласт. Выкладываем на один край теста начинку. Заворачиваем пласт с одного края и с двух других, как бы закрывая начинку. Затем заворачиваем пирожок в трубочку. Перекладываем его на противень швом вниз. Таким образом, закручиваем все пирожки.
- Желток взбалтываем в миске и смазываем им пирожки. Присыпаем кунжутом пирожки.
- Разогреваем до 210 градусов духовку и выпекаем их 20 минут. Оставляем остывать и подаем к столу.
Использование готового слоеного теста
Приобрести в магазине готовое слоеного тесто просто. Но как его использовать по назначению, знает не каждая хозяйка. Итак, чтобы сделать трубочки из слоеного теста с начинкой, используя магазинное тесто, следуйте пошаговым инструкциям:
- вытащите быстрозамороженное тесто из упаковки на присыпанный пшеничной мукой стол или разделочную доску;
- оставьте для оттаивания на 1-2 часа — время зависит от относительной температуры воздуха помещения, если она выше, тесто быстро станет упругим, а именно эта консистенция и нужна для готовки;
- если вы используете дрожжевое тесто, оно должно немного подняться;
- раскатайте пласт скалкой и сформируйте трубочки.
После идет их запекание в духовке и фарширование начинкой.
Хрустящие трубочки с тающей внутри начинкой
Вкусные трубочки с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой должны понравиться многим. Хлеб, сыр сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!
- одна булка хлеба для тостов;
- 150 грамм плавленого сыра;
- два свежих куриных яйца;
- половина чайной ложки соли;
- один стакан овсяных хлопьев.
- Овсяные хлопья перекладываем в чашу блендера и измельчаем в среднюю крошку.
- В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем соль и перемешиваем вилкой или венчиком.
- У хлеба (лучше всего использовать тостовый, но можно и обычный, лишь бы только мякоть не крошилась) обрезаем все корочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой.
- Смазываем хлеб плавленым сыром и скатываем в рулетики.
- В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его.
- Каждую трубочку окунаем в яйцо, затем обваливаем в овсяных хлопьях и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
- Подавать на стол их можно как горячими, так и холодными — все одинаково вкусно.
Источник