Меню

Выпечка рулет с орехами рецепт

Рулет с грецкими орехами

Рулет с грецкими орехами

Рулеты из сдобного теста — что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? Тесто в этих рулетах очень сдобное и нежное, слегка влажное и дышащее. Начинку можно выбирать любую, подбирая под свой вкус. Я приготовила начинку из грецких орехов, рулет получился отличным, с ярким, насыщенным вкусом. И не удержалась, второй рулет приготовила с маковой начинкой, такой любимой и знакомой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.

Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.

Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Затем достать подошедшее тесто.

Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.

И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.

Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.

Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.

Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.

После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.

Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.

Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

По прошествии времени, когда рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.

Источник

Рулет с орехами — как готовить в домашних условиях из дрожжевого, слоеного, бисквитного или вытяжного теста

Приготовил : Юлия Мальченко

26.10.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить рулет с грецкими орехами в домашних условиях можно на основе, наверное, любого теста. Размер рулета выбирайте сами (можно готовить один большой рулет, а можно рулетики). Вкусно и просто!

Как приготовить ореховый рулет

Рецепты и разные способы приготовления орехового рулета с фото- или видеоинструкциями можно найти на просторах интернета. В основном они различаются основой, которая бывает дрожжевой, бездрожжевой, бисквитной, слоеной и так далее. Каждый из видов обладает особенностями приготовления. Сам процесс состоит из нескольких этапов:

  • замешивание основы;
  • подготовка начинки;
  • скручивание рулета;
  • выпекание.

Тесто

Рулет можно приготовить из любого теста, которое поддастся скручиванию – бисквитное, дрожжевое (или бездрожжевое), слоеное или даже сырное. Пожалуй, этот этап приготовления является самым сложным и занимает больше всего времени, но если знать, как правильно приготовить основу, то любая хозяйка справится с таким десертом быстро и легко. Как замешивают тесто для рулета с орехами:

  1. Для приготовления бисквита берут 4 яйца, муку, сливочное масло, сахар, соду или разрыхлитель. Отделяют белки от желтков, а затем взбивают по отдельности. В желтки добавляют муку, сахар, масло, разрыхлитель и перемешивают до однородной массы. Затем вливают взбитые в пену белки. Основу выкладывают тонким слоем на противень и выпекают до готовности (примерно 10 минут) при температуре 180 °C.
  2. Для дрожжевого десерта необходимо приобрести хлебопекарные дрожжи. Далее следовать инструкции на упаковке и замесить. В духовку отправляется уже завернутый рулет, который потом можно покрыть глазурью, медом или расплавленным шоколадом.
  3. Слоеное тесто сегодня не обязательно готовить самостоятельно, а можно просто приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине. Это значительно облегчает труд хозяйки и сводит к минимуму время приготовления выпечки.
  4. Еще одним вариантом является сырная основа. Она получается нежной, с приятным сливочным оттенком во вкусе. Для ее приготовления понадобится сыр твердых сортов, кефир, мука и сода. Все ингредиенты смешиваются между собой и замешиваются вкрутую, но при этом тягучую массу. Она прекрасно сочетается с орехами, сухофруктами, рыбой или мясом.

Начинка

Начинка из орехов для рулета тоже может быть весьма разнообразна. Ее делают из масляного или заварного крема, с добавлением миндаля, фундука, пекана, фруктов, варенья, цедры лимона. Выбор остается за хозяйкой, которая может смело экспериментировать, чтобы создавать новые и новые вкусовые палитры. Хотя может показаться, что такую выпечку приготовить сложно, на практике все совершенно наоборот: потратив примерно час своего времени, в результате вы получите вкусный десерт к чаю, который порадует гостей или близких.

  • Рулетики с черносливом — как правильно и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  • Баклажаны с орехами — пошаговые рецепты приготовления с чесноком, зеленью, гранатами или помидорами
  • Штрудель с вишней — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Медовые рулетики с орехами

Это печенье пекла на Рождество. Выпечка с медом очень ароматная, запах невероятно сладкий, даже праздничный. Мне очень нравится. Да и сами рулетики получаются вкусными, рассыпчатыми. Рука так и тянется за новой порцией.
Никто не останется равнодушным к ореховому печенью с изумительным запахом. Вторую порцию печенья по этому рецепту я уже готовила, заменив начинку на корицу. Тоже выпечка прям тает во рту. Для зимы, думаю, медовые рецепты очень актуальны.

Для приготовления медовых рулетиков с орехами нам понадобится:
Для теста:

— грецкие орехи — сахар — масло растительное

Яйца растираем с сахарным песком.

Маргарин или сливочное масло нарезаем на кусочки. Смешиваем с небольшим количеством муки.

С помощью ножа или руками растираем масло и муку в крошку.

Затем соединяем с яично-сахарной смесью. Перемешиваем до однородной массы.

Соду гасим в лимонной кислоте. Все ингредиенты перемешиваем.

Всыпаем еще муку и замешиваем тесто.

Тесто не липнет к рукам и хорошо раскатывается.

Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Грецкие орехи измельчаем с помощью кухонного ножа.

Всыпаем в орехи 2-3 ст.л. сахара. Перемешиваем.

Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт. С помощью кулинарной кисточки смазываем пласт растительным маслом. Посыпаем смесью орехов с сахаром.

Сворачиваем в плотный рулет. Затем рулет нарезаем на одинаковые кусочки нужным вам размером.

Выкладываем подготовленные для выпекания рулетики на противень, смазанный маслом.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

Аромат на кухне при выпекании медового печенья просто изумительный.

Приятного чаепития вам и вашим близким.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Из дрожжевого теста с грецкими орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Десерт из дрожжевого теста с орехами в виде рулета доставит массу удовольствия во время чаепития. Это нежное и сладкое блюдо невероятно вкусное, а секретом всему является воздушная основа. Дрожжи можно брать любые: живые или сухие, но главным условием остается одно – они должны быть хлебопекарными. Только так вы получите пышную структуру будущей выпечки.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.
  • грецкие орехи – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замесите сдобное тесто следующим образом: соедините все ингредиенты, перемешайте и уберите в тепло, чтобы оно поднялось.
  2. Замесите его снова и уберите, чтобы поднялось еще раз.
  3. После третьего подъема можно приступать к раскатыванию на специальной бумаге, чтобы не прилипало к столу.
  4. Ядра измельчить, а затем обжарить в масле с сахаром.
  5. На раскатанный пласт выложить смесь, разровнять.
  6. Свернуть рулет, оставить на 30 минут для расстойки.
  7. Яйцо взбить венчиком и смазать будущую выпечку.
  8. Далее поставить рулет с орехами из дрожжевого теста в духовку (180 °C) на 30-40 минут до получения золотистой корочки.
  9. Перед подачей можно полить медом или растопленным шоколадом.

Как приготовить «Рулет с грецкими орехами»

1. Очень люблю выпекать рулетики и рулеты из такого теста. По классическому рецепту рулет готовится на основе дрожжевого теста, но я не перестаю экспериментировать и на этот раз решила приготовить его на основе сметаны и сливочного масла.

2. Натираем сливочное масло на средней терке. Для этого сливочное масло (можно брать маргарин) должно быть из холодильника.

3. Смешиваем его с мукой, добавляем сметану, соль и 0,5 стакана сахара. Ванилин добавляйте по вкусу. Замешиваем крутое тесто.

4. Измельчаем грецкие орехи. При желании их можно немного поджарить.

5. Раскатываем из теста круглый пласт толщиной не более 5 мм, после чего выкладываем в середину нашу начинку из измельченных грецких орехов.

6. Смазываем яйцом, отправляем в духовку на 30 минут.

7. Даем рулету немного остыть, после чего нарезаем его на части и подаем к столу.

Рулет по-венгерски с арахисом и грецкими орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: сложная.

Знаменитый рулет, который готовят в Венгрии на Рождественские праздники. Если вы решитесь приготовить этот десерт в домашних условиях, то обязательно попробуйте ореховую начинку. Выпечка получается ароматной, вкусной и сытной. Для приготовления используйте хлебопекарные сухие дрожжи.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • молоко – 80 мл;
  • желток – 1 шт.
  • орехи грецкие – 50 г;
  • арахис – 50 г;
  • сахар 60 г;
  • молоко – 50 мл.
Читайте также:  Рецепты при сахарном диабете при беременности

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, добавить сахар, молоко и перемешать.
  2. В миску всыпать муку, дрожжи, влить масляную смесь, перемешать.
  3. Добавить половину растертого желтка, замесить.
  4. Пока тесто поднимается очистить ядра от мусора, измельчить.
  5. Влить молоко, добавить сахар и перемешать.
  6. Аккуратно раскатать основу в тонкий пласт.
  7. Выложить равномерно по всей поверхности начинку, оставив с одного края 7-10 см пустого места.
  8. Свернуть рулет от обсыпанного края к пустому.
  9. Смазать рулет оставшимся желтком и отправить в духовку (180 °C) на полчаса.

Как приготовить «Дрожжевой рулет с орехами»

1. Молоко поставьте на огонь и прогрейте. Если предпочитаете кипятить, то доведите до кипения и остудите.

2. Добавьте дрожжи и пару ложек сахара. Перемешайте все как следует и оставьте на несколько минут.

3. Если дрожжи хорошего качества и свежие, они довольно быстро начнут работать.

4. Яйца (1 желток можно отложить, чтобы смазывать рулет), сахар, растопленное сливочное масло, сметану и соль взбейте до пышности. Тщательно перемешайте. Накройте пленкой или полотенцем. Оставьте в тепле на пару часов.

5. Когда тесто подошло первый раз, обомните его и дайте подойти снова. Разделите его на 5 одинаковых частей.

6. Для приготовления начинки измельчите орехи, добавьте сахар по вкусу. Если используете мед, то можно сахар и не добавлять. Влейте растопленное сливочное масло и сгущенку. Все как следует перемешайте.

7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Тесто раскатайте довольно тонко.

8. Ложкой выложите начинку, распределите её ровным слоем. Аккуратно сверните в рулет.

9. Выложите рулеты в форму, смажьте их взбитым желтком с молоком и отправьте в духовку.

10. Вот и весь секрет, как приготовить дрожжевой рулет с орехами. Запекайте его минут 30 до румяной корочки.

Из бисквитного теста с орехово-банановой начинкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт с фото можно назвать самым простым, потому что бисквит готовится очень быстро. Начинка может быть совершенно любой: от простого масляного крема до сложного заварного или суфле, но в этом рецепте описывается способ приготовления бананово-ореховой. Она очень хорошо сочетается с нежным бисквитом. Если взять переспелые бананы, то рулет получится еще слаще.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • бананы – 3 шт.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквит, смешав яйца, муку, сахар и соду. Тщательно взбейте миксером.
  2. Противень застелить бумагой, либо смазать маслом.
  3. Тонким слоем вылить массу и выпекать 8-10 минут.
  4. Бананы размять толкушкой в пюре, добавить корицу.
  5. Как только бисквит будет готов, выложить на него банановое пюре, распределить по поверхности и тут же свернуть рулет.
  6. При подаче обсыпьте сахарной пудрой.

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Такая воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мука – 500-550 гр.;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • вода – 200 мл.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • орехи – 350 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
  2. Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
  3. В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
  4. Соедините масло с водой и яйцами.
  5. Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
  6. Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
  7. Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
  8. Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
  9. Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
  10. Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
  11. Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
  12. Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
  13. Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
  14. Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
  15. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
  16. За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
  17. Выпекайте рулет около получаса.
  18. Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.

Бейгли с изюмом и грецкими орехами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вам нравятся знамениты булочки Синнабон с самой разнообразной начинкой, то этот рецепт сохраните. При выборе ингредиентов начинки остановитесь на грецких орехах или пекане. Они лучше всего подходят для смешивания с изюмом и прекрасно сочетаются с корицей, которую тоже необходимо добавить для вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый – 1/3 ст.;
  • пекан – 0,5 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • корица молотая – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ядра измельчить, изюм промыть.
  2. Масло растопить, смешать с сахаром.
  3. Слоеный лист смазать растопленным маслом.
  4. Присыпать его корицей, орехами и изюмом.
  5. Свернуть рулет, а затем нарезать его на 6 равных частей.
  6. Обмакнуть каждый кусок в растопленное масло, обсыпать ореховой крошкой.
  7. Готовить в духовке 15 минут.

Рулет с грецкими орехами и медом

Чтобы приготовить рулет с грецкими орехами и медом нам понадобится:

0, 5 стакана сахара

50-100 грамм сливочного масла или маргарина

4 ст. ложки густой сметаны

1 стакан грецких орехов

0,5 стакана сахара

Как приготовить рулет с грецкими орехами и медом.

1. Соединяем все ингредиенты для теста в одной посуде и замешиваем сладкое тесто.

2. Готовое тесто раскатать в пласт, один край которого должен быть слегка тоще другого.

3. Тонкий край пласта смазываем медом, посыпаем сахаром и молотыми орехами. Другой край смазываем яйцом.

4. Заворачиваем пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на промасленный противень и смазываем его сверху яйцом. Лучше всего в нескольких местах проколоть рулет палочкой, чтобы он не лопался

5. Выпекают рулет в разогретой духовке до готовности.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Медовые рулетики с ореховой начинкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот нежный медовый десерт получается безумно вкусным, что остановиться его есть просто невозможно. Секретом является не только медовый бисквит, но и начинка, которая готовится на основе сыра маскарпоне. Если хотите удивить гостей за праздничным столом, то попробуйте сделать этот десерт с грецкими орехами. Тесто можно поделить на маленькие порции и приготовить рулетики, либо испечь одним пластом.

  • Рулет из лаваша с корейской морковью — как быстро приготовить с разными начинками по пошаговым рецептам с фото
  • Мясной рулет с черносливом: рецепты
  • Курица с грецкими орехами — пошаговые рецепты приготовления грузинского блюда в домашних условиях с фото

Ингредиенты:

  • мед – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • корица – по вкусу;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мед подогреть на водяной бане, добавить разрыхлитель, перемешать. Появится пена.
  2. В другой миске смешать муку, сахар, корицу, ванилин и влить жидкий мед, замешивая тесто. Постепенно вливать теплое молоко, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
  3. Противень застелить бумагой, вылить на нее приготовленную массу и разровнять деревянной лопаткой.
  4. Готовить при температуре 180 °C до готовности (примерно 25 минут).
  5. В это время маскарпоне взбить со сливками и размягченным маслом, добавить сахарную пудру.
  6. Ядра измельчить и добавить в сырный крем.
  7. Как только корж будет готов, достать и поделить на одинаковые прямоугольники 10х20 см.
  8. Каждый намазать кремом и быстро свернуть.
  9. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Изделия из слоеного теста с ореховой начинкой

Замесив очередную порцию слоеного теста, и приготовив из него чудесную “Пахлаву”,на сей раз я испекла три различных по внешнему виду кондитерских изделия, использовав в качестве начинки одинаковое наполнение из смеси грецких орехов, изюма и сахарного песка.

Слоеное тесто можно, по большому счету, считать зимним, так как в нем много масла и при высокой температуре оно начинает терять свою эластичность, превращаясь в мягкое, что не позволяет получить нужную окончательную красивую форму изделиям. Поэтому с ним надо работать быстро и при атмосферной температуре воздуха на кухне не выше 18 ºС. Вот и у меня тесто становилось не послушным, так как в промежутке между фотоснимками оно размягчалось и становилось трудно с ним работать. Поэтому приношу свои извинения за неподдающееся, тающее тесто при лепке ленточек для слоеного пирога, в результате чего получились нелицеприятные полоски, покрывающие поверхность пирога.Однако, как пирог, так и рогалики со слоеным пирожным, получились безумно воздушными, нежными и вкусными.

Пару слов хочу сказать о специях: я использовала молотую гвоздику и ванилин в равных количествах и “разбавила”щепоткой молотого сухого имбиря и мускатного ореха, поэтому после выпекания не «слышалось” определенного, акцентирующего вкуса одной отдельно взятой специи, а получился букет неуловимых ароматов. И в этом была моя цель. Вы же можете поступать по своему желанию: например, добавить корицу, к которой я отношусь с небольшой прохладой.

Читайте также:  Курабье крымско татарское рецепт


Ингредиенты.


Приготовим начинку для всех трех листов: смешать в глубокой миске толченые орехи, изюм и специи.


Добавить сахарный песок и цедру.


Белок взбить слегка и добавить в начинку. Перемешать смесь.


Для пирога раскатать один лист теста толщиной 0,5 см в простынку с размерами 24х30 см.


Раскатанный лист расчертить на три равные части, проведя вертикально границы тупым ножом (чтобы тесто не разрезать до основания). А дальше по горизонтали разрезать глубоко острым ножом произвольные “ленточки”


Выложить 1/3 начинки в середину раскатанного листа


Ленточки соединить, набрасывая их на поверхность пирога и закрепляя, так, чобы не оставалось прорезей. Смазать поверхность пирога взбитым желтком.Выложить пирог на противень и выпекать в разогретой духовке 40 минут при Т-200 ºС


Для рогаликов: Тесто раскатать в круг диаметром 30 см и разделить сначала на 4 части, а затем каждый сегмент еще на две части. В итоге получится 12 сегментов.


В середине каждого сегмента сделать ножом надрез длиной 1 – 1,5 см.


Выложить по чайной ложке на каждый сегмент. Образованными “ушками” закрепить начинку, слегка подгибая тесто под нее, тем самым максимально обеспечить устойчивое положение начинки в рогалике.


Закрутить сегмент в рулетик.


Выложить рулетики на выстланный бумагой противень, закрутив с двух сторон, согнув так, чтобы изделия напоминали рогалики и выложить на противень покрытый калькой , выпекать 35-40 минутпри т-200 ºС


Третий лист также раскатать в виде прямоугольника и выложить на него оставшуюся начинку.


Завернуть тесто с начинкой в виде рулета.


Нарезать рулет на пирожные толщиной 2,5-3 см, выложить на противень с калькой и выпекать при Т-200 ºС 40-45 минут.


Готовые, горячие ореховые пирожные полить подогретым раствором из растительного масла и сиропа.


Пропитанные сиропом пирожные перевернуть и при необходимости удалить затвердевший от выпекания сахарный сироп.


Готовые рогалики охладить, оставив в противне или переложив на поднос.


Остывший ореховый пирог переложить в блюдо.


Готовые охлажденные рогалики посыпать сахарной пудрой.


Ореховые пирожные.


Рогалики в разрезе.


Пирожные в разрезе.


Остывший пирог, нарезать на куски. Приятного аппетита!

С начинкой из грецких орехов и вишневого варенья

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если у вас дома есть варенье, то смело используйте его как начинку. А если у вас есть вишневое варенье, то всем вашим близким повезло, потому что приготовленная выпечка будет невероятно вкусной. Главное, чтобы косточек не было. Основу для рулета можно сделать любую, но вкуснее всего будет сочетание слоеного теста с вишнево-ореховой начинкой.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • варенье вишневое – 200 мл;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • желток яичный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозить пласт и раскатать по инструкции на упаковке.
  2. Варенье равномерно нанести на поверхность.
  3. Присыпать ореховой крошкой.
  4. Свернуть и положить на противень, смазать яичным желтком.
  5. Включить духовку на 180 °C и разогреть.
  6. Готовить 15-20 минут.

Рулет с грецкими орехами и медом.

Сегодня, пожалуй, ни одно чаепитие не обходится без рулетов с различными начинками. Это могут быть самодельные или покупные изделия, но и в том и в другом случае это лакомство исчезает со столов в первую очередь. Тонкий бисквит с нежной начинкой буквально тает во рту, поэтому рулеты любят и взрослые и дети.

А знаете ли вы, что сладкие рулеты появились во Франции, где считались исключительно рождественским праздничным блюдом. Позднее английская королева Виктория захотела, чтобы это лакомство ежедневно подавали к ее столу во время традиционных чаепитий и уже совсем скоро рулеты перекочевали на столы обычных английских хозяек. Сегодня вы тоже можете готовить рулеты хоть каждый день к завтраку, потому что рецептура предельно проста, а экспериментируя с новыми ингредиентами, начинками и украшениями, вы каждый раз будете получать новый десерт. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт рулета с грецким орехом и медом.

С маково-ореховой начинкой

  • Время: 60-80 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Рецепт этого рулета должен быть в коллекции каждой хозяйки, потому что он получается невероятно вкусным, легко готовится, в а готовая выпечка съедается за считаные минуты. Для основы используется дрожжевая основа, которая в процессе выпекания поднимается и становится пышной.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 120 г;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мак – 100 г;
  • орех грецкий – 50 г.

Способ приготовления:

  1. 150 мл теплого молока смешать с дрожжами, ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить опару в теплое место на 15-20 минут.
  2. Остальную муку смешать с яйцом и готовой опарой. Замесить, добавляя сливочное масло. Оставить подниматься.
  3. Мак измельчить.
  4. В сотейник всыпать мак, сахар, влить оставшееся молоко.
  5. Довести до кипения и уварить до густого состояния.
  6. Добавить к начинке 25 г сливочного масла.
  7. Ядра очистить от мусора, измельчить и перемешать с маковой смесью.
  8. Тесто раскатать.
  9. Начинку равномерно распределить и скатать рулет.
  10. Смазать верх яичным желтком и отправить в разогретую до духовку на 30 минут.

Как приготовить «Ореховый рулет с вареной сгущенкой (на скорую руку)»

1. Готовим тесто. Для этого нужно хорошенечко взбить миксером 4 яйца с двумя столовыми ложками сахара.

2. В яичную смесь аккуратно просейте муку с разрыхлителем, продолжайте взбивать все еще в течение нескольких минут.

3. Готовое жидкое тесто вылейте на пергамент, придав ему форму прямоугольника. После чего уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

4. Готовый корж (ещё горячим) необходимо с помощью полотенца свернуть в рулет, дайье ему остыть.

5. Разверните рулет, смажьте его вареной сгущенкой. После чего снова сверните, сверху намажьте сгущенкой и украсьте размельченным жареным арахисом.

6. Рулет готов! Осталось только обрезать у него подсушенные края, разрезать на несколько порций и подать к столу.

Рулет из дрожжевого теста с вишневой начинкой и ореховой посыпкой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ приготовить вкусный рулет – это использовать все ту же дрожжевую основу и вишню. При чем можно брать свежую или замороженную ягоду без косточек. Посыпать рулет крошкой из грецких орехов, фундука и миндаля — вишня в сочетании с орехами раскроется многогранней.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • вишня – 3 ст.;
  • орехи – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Тесто вымесить и оставить подниматься.
  2. Ягоды промыть, очистить от косточек, размять толкушкой.
  3. Раскатать в тонкий пласт основу.
  4. Ягоды равномерно распределить, сверху присыпать сахарной пудрой и крахмалом.
  5. Свернуть и поставить в разогретую до 180 °C духовку.
  6. Воду влить в сотейник, всыпать сахар, растворить и заварить сироп.
  7. Готовую выпечку полить сахарным сиропом и присыпать измельченными орехами.

LiveInternetLiveInternet

Приготовьте медовый рулет – прекрасную альтернативу привычным сладким пирогам. Секрет рулета в начинке из мёда, а так же грецких и кедровых орехов. Тесто для рулета будем готовить дрожжевое на сливках. Время приготовления рулета около двух часов. Используя рекомендованное количество продуктов, вы приготовите 6 порций медового рулета.

Итак, приготовление начинаем с теста. Для того чтобы замесить дрожжевое тесто на сливках возьмите 2 стакан муки, полстакана сахара, 10 грамм сухих дрожжей и полстакана тёплых, жирных сливок. В тёплые сливки высыпьте дрожжи, затем, помешивая массу, добавьте сахар и продолжайте мешать вашу основу для теста деревянной ложкой по часовой стрелке. Постепенно добавляйте муку. Как только вы замесили тесто, накрывайте кастрюлю полотенцем и убирайте в тёплое место на 2 часа. Дрожжевое тесто должно перебродить стоя в тепле и значительно увеличиться в размерах. Только в этом случае оно приобретет все свои традиционные вкусовые качества. Пока тесто подходит, начинайте готовить начинку для рулета. Возьмите 2 стакана мёда, стакан измельчённых грецких орехов и полстакана кедровых орехов. Смешайте измельчённые орехи с медом и дайте массе постоять – в этом случае орехи пропитаются мёдом и ваш рулет получится вкуснее. Как только тесто подойдёт, вымесите его ещё раз и раскатайте в тонкий, длинный пласт. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее и интереснее получится ваш рулет. Его «изюминка» — в многослойности, чем больше слоёв — «завитушек» будет у вашего рулета тем лучше. Наколите раскатанный пласт вилкой во многих местах. Это следует сделать для того, что бы в процессе выпечки тесто не сильно поднялось и увеличилось в объёме. Как только вы наколите тесто, тщательно промажьте его готовой начинкой и сверните в рулет. Дайте рулету постоять в тёплом месте в течение получаса для того, что бы тесто пропиталось. Пока тесто пропитывается мёдом, приготовьте рукав для запекания или фольгу. Заверните в него рулет и поставьте на час в духовку. Температурный режим выбирайте средней мощности – от 160 до 180 градусов. Пока рулет находится в духовке приготовьте сахарную пудру для присыпки и украшения готовой выпечки. Когда рулет выпечется, и вы достаньте его из духовки, посыпьте рулет сахарной пудрой и, разрезав на кусочки, подавайте на стол. Орехи придадут рулету характерный яркий вкус и аромат, а мед сделает рулет сладким, пряным и нежным.

Каждая женщина должна уметь не только вкусно готовить, но и уметь шить красивые вещи. Для желающих иметь безупречный внешний вид образовательный центр Лидер предлагает пройти курсы кройки и шитья в Москве и тогда, всего через пару месяцев Вы сами сможете шить одежду для себя и всей своей семьи.

Читайте также:  Актинервал по рецепту или нет

Из сырного теста с орехами и сухофруктами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если хотите попробовать что-то новенькое, то этот рецепт для вас. Рулет из сырного теста получается ни на что не похожим, а начинка из сухофруктов и орехов делает его не только вкусным, но и полезным. Основу нужно долго вымешивать, но результат точно того стоит. Используйте любые сыры твердых сортов. Кефир можно заменить его простоквашей или кислым молоком.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – ¾ ч. л.;
  • сыр – 150 г;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчите или натрите на мелкой терке.
  2. В кефир добавьте сахар, соду, муку и тертый сыр. Замесите тесто.
  3. Чернослив с курагой промойте и замочите для набухания и размягчения в холодной воде на 30 минут.
  4. Отожмите воду и сложите в блендер с орехами.
  5. Измельчите до состояния кашицы.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
  7. Равномерно распределите начинку и сверните.
  8. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 °C.

Ореховый рулет из баклажанов

Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • баклажаны –1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горький перец – 1 шт.;
  • орехи – 200 гр.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
  2. Посолите каждый кусок и сложите в миску, чтобы ушла горечь.
  3. Грецкие орехи измельчите в однородную кашицу при помощи блендера.
  4. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте острым ножом.
  5. Помойте зелень, подсушите на полотенце и удалите грубые веточки.
  6. Измельчите ножом как можно мельче.
  7. Из перчика удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
  8. Чеснок очистите и нарубите очень мелко, но пресс использовать нельзя.
  9. Перемешайте все подготовленные компоненты и добавьте пару ложек столового уксуса.
  10. Слейте жидкость из баклажанов, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  11. Ломтики должны стать мягкими, с румяной корочкой.
  12. На чуть остывшие слайсы баклажанов укладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.

Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.

Из слоеного теста с ореховой начинкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рулет любит большинство хозяек за его простоту. Все, что потребуется для приготовления – это тесто, орехи, сгущенное молоко и сливочное масло. Обратите внимание, что основу раскатывать нужно только в одном направлении. Это помогает сохранить его структуру, что впоследствии скажется на пышности готового продукта. Орехи можно брать совершенно любые на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • орехи – 200 г;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Духовку включите и разогрейте до 180 °C.
  2. Тесто раскатайте в пласт толщиной до 5 мм.
  3. Ядра измельчите и смешайте со сгущенным молоком.
  4. Равномерно распределите начинку.
  5. Сверните рулет с грецкими орехами, смажьте поверхность желтком и поставьте выпекаться.
  6. Готовить 20-125 минут.

Ореховый рулет из слоеного теста

Простой и вкусный десерт на скорую руку можно приготовить, если гости пришли неожиданно, или просто захотелось сладенького.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • орехи – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70-80 гр.

Приготовление:

  1. Упаковку слоеного теста нужно разморозить, выложив её на стол.
  2. Грецкие орехи измельчить в крошку при помощи миксера.
  3. Белок отделите от желтка.
  4. Взбейте миксером белок с небольшим количеством сахарного песка.
  5. Всыпьте в пену измельченные орехи и оставшийся сахар.
  6. Перемешайте все компоненты.
  7. Раскатайте тесто, выложите начинку, оставляя края.
  8. Сверните рулет и прижмите кончики, чтобы ореховая масса не выпадала.
  9. Переместите на противень, смазанный маслом.
  10. Разбейте желток кулинарной кисточкой и смажьте им рулет.
  11. Выпекайте в разогретой духовке до появления румяной корочки.

Готовый рулет остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.

Рулет бисквитный с орехами и медом

Рулет бисквитный с орехами и медом

Компоненты

Для теста

Мука пшеничная – 3 стакана Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Масло растительное – 1 столовая ложка

Для начинки

Сахар – 1 стакан Мед – 3 столовые ложки Орехи грецкие мелко рубленые – 2 стакана Корица – 0,25 чайной ложки Яичные желтки – 2 шт.

Способ приготовления

Приготовить начинку: смешать орехи с сахаром, корицей и медом.

Слегка размягчить масло и смешать его со сметаной, всыпать половину просеянной муки и замесить тесто. Затем выложить его на посыпанный мукой стол, добавить вторую половину муки и тщательно вымесить тесто. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его сверху растительным маслом, положить на него равномерно начинку. Тесто скатать трубочкой, положить на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень и смазать яичными желтками. Противень с рулетом поставить в горячую духовку и выпекать изделие при температуре 180–200 градусов до готовности, примерно минут 25–30.

Похожие главы из других книг

«БИСКВИТНЫЙ МЕДОВЫЙ РУЛЕТ С ВАРЕНЬЕМ»

«БИСКВИТНЫЙ МЕДОВЫЙ РУЛЕТ С ВАРЕНЬЕМ» Компоненты:мёд — 200 гр.мука — 120 гр.яйца — 4 шт.соль — 7 гр.содаванильвареньеИз яичных белков взбивают густую белковую пену. Яичные желтки взбивают, постепенно добавляют к массе жидкий мёд, белковую пену, муку вместе с питьевой содой,

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

98. БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ Мука 1 ? стаканаЯйца 10 штукСахар-песок 1 стаканПовидло 1 стаканСахарная пудра 1 столовая ложкаПриготовленное бисквитное тесто (96) разливают на металлическом листе, застланном бумагой так, чтобы толщина его составляла примерно 1 см и разравнивают ножом

Рулет бисквитный

Рулет бисквитный Яичные желтки и сахарный песок смешать, взбить венчиком до густоты сметаны. Постепенно всыпать пшеничную муку и, осторожно помешивая, добавить яичные белки, взбитые в пену. Противень накрыть промасленной бумагой, выложить на нее ровным слоем тесто,

Рулет бисквитный с пюре из земляники

Рулет бисквитный с пюре из земляники Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, муку, взбитые белки. Выложить массу на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, разровнять, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Когда бисквит остынет, намазать его пюре

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ Тесто: 5 яиц, 125 г (5 ст. ложек) сахара, 100 г (5 ст. ложек) муки, сливочное масло для смазки противня, панировочные сухари.Масляный крем: 150 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахарной пудры, ванилин, 1? ст. ложки какао или 1 ст. ложка

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Тесто: 5 яиц, 150 г сахара, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ст. ложки какао, 1 чайная ложка пекарского порошка. Сливочное масло для смазки противня, панировочные сухари.Творожный крем: 250 г (1 пачка) творогу, 3—4 ст. ложки

РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ

887. РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ 10 желтков, 10—12 белков, 300 г сахара, 100 r пшеничной муки, 50 г картофельного крахмала, 20 капель ананасовой эссенции, 300 г фруктового повидла.Тесто приготовить так же, как указано для бисквита обыкновенного. Вылить на выстланный пергаментной бумагой

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой Ингредиенты:Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 1 чайная ложка питьевой соды, 20 г сливочного маргарина.Для крема: 400 г клубники, 200 мл взбитых сливок, 100 г сахарной

Рулет бисквитный с повидлом

Рулет бисквитный с повидлом КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 1, 25 стакана Яйца – 10 шт. Сахар – 1 стакан Сахарная пудра – 1 столовая ложкаДля начинкиПовидло яблочное – 1 стаканСпособ приготовленияПриготовить бисквитное тесто, как в предыдущем рецепте. Подобрать по

Рулет бисквитный с орехами и медом

Рулет бисквитный с орехами и медом КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 3 стакана Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Масло растительное – 1 столовая ложкаДля начинкиСахар – 1 стакан Мед – 3 столовые ложки Орехи грецкие мелко рубленые – 2 стакана Корица – 0,25 чайной

Рулет бисквитный шоколадный

Рулет бисквитный шоколадный КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйца – 7 шт. Какао порошок – 0,5 чайной ложкиДля начинкиМасло сливочное – 300 г Молоко – 1,25 стакана Сахар – 3 столовые ложки Крахмал картофельный – 0,5 столовой ложки Ром – 2 столовые

Рулет бисквитный с повидлом

Рулет бисквитный с повидлом КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 1,25 стакана Яйца – 10 шт. Сахар – 1 стакан Сахарная пудра – 1 столовая ложкаДля начинкиПовидло яблочное – 1 стаканСпособ приготовленияПриготовить бисквитное тесто, как в предыдущем рецепте. Подобрать по

Рулет бисквитный шоколадный

Рулет бисквитный шоколадный КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйца – 7 шт. Какао порошок – 0,5 чайной ложкиДля начинкиМасло сливочное – 300 г Молоко – 1,25 стакана Сахар – 3 столовые ложки Крахмал картофельный – 0,5 столовой ложки Ром – 2 столовые

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой ИнгредиентыДля теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 1 чайная ложка питьевой соды, 20 г сливочного маргарина.Для крема: 400 г клубники, 200 мл взбитых сливок, 100 г сахарной

Рулет из сливочного теста с медом, грецкими орехами, сахаром и корицей «Ширнакский»

Рулет из сливочного теста с медом, грецкими орехами, сахаром и корицей «Ширнакский» ИнгредиентыДля теста: 2 стакана муки, ? чайной ложки соды, ? стакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны или кефира, ? чайной ложки соли, растительное

Источник

Adblock
detector