Выпечка с джемом рецепты пошагово

Содержание
  1. Рецепты Выпечка с джемом
  2. Английский хлебный пудинг.
  3. Рулет «Косичка»
  4. Пряное печенье с джемом
  5. Пирог с абрикосовым джемом
  6. Запеканка рисовая
  7. Пышечки «Малышки»
  8. Творожные треугольники с джемом
  9. Картофельные оладьи
  10. Рисовая запеканка со сливами
  11. Песочные полоски с джемом
  12. Печеньки с цукатами и джемом
  13. Сырные сконы
  14. Печенье сахарное с шоколадной начинкой.
  15. 20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
  16. 1. Песочный пирог с вареньем
  17. 2. Дрожжевой пирог с вареньем
  18. 3. Слоеный пирог с вареньем
  19. 4. Пирог с вареньем на кефире
  20. 5. Пирог с вареньем на сметане
  21. 6. Пирог с вареньем на молоке
  22. 7. Пирог с вареньем без яиц
  23. 8. Пирог с вареньем на растительном масле
  24. 9. Пирог с вареньем без масла
  25. 10. Пирог с вареньем без муки
  26. 11. Греческий пирог с вареньем
  27. 12. Пирог с вареньем и творогом
  28. 13. Пирог с вареньем и яблоками
  29. 14. Пирог-рулет с вареньем
  30. 15. Заливной пирог с вареньем
  31. 16. Пирог с вареньем и сливочным сыром
  32. 17. Пирог с вареньем на воде
  33. 18. Шоколадный пирог с вареньем и творогом
  34. 19. Пирог с вареньем на сковородке
  35. 20. Овсяный пирог с вареньем

Рецепты Выпечка с джемом

Английский хлебный пудинг.

100 г размягченного сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

1 л молока (половину можно заменить сливками).

Цедра одного апельсина (натереть)

8-10 кусков сдобного хлеба толщиной 1 см

Для ароматного масла:

140 г коричневого мелкого сахара от «Мистраль»

4 ст л джема (у меня абрикосовый)

По большой щепотке молотого мускатного ореха и молотой корицы

Приготовить ароматное масло: смешать сливочное масло с пряностями и цедрой.

Взять чуть-чуть этого масла и смазать огнеупорную форму среднего размера.

Смазать ароматным маслом ломтики хлеба и выложить в форму.

Отделить белки от желтков ( нам понадобится 8 желтков и 1 целое яйцо).

Взбить желтки и яйцо с двумя видами сахара в пышную светлую массу.

Молоко слегка подо.

Рулет «Косичка»

50г дрожжи(или 2 пакетикa по 11г сухих дрожжей)

для смазки яйцо и сладкая вода или кофe

Взбейте яйцо с сахаром в пену

Разведите в молоке дрожжи, добавьте соль, кардамон и смешайте со взбитым с сахаром яйцом

Добавьте перемешивая размягченное масло и муку

Вымесите тесто, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды

Укройте тесто и дайте ему подойти

Раскатайте тесто пластом 0,5см

Смажьте 1)повидлом, 2)джемом или 3)растопленным сливочным маслом и посыпьт.

Пряное печенье с джемом

— 1\\2 ч.л. порошка какао

— 1\\4 ч.л. молотого имбиря

— 1\\4 ч.л. молотого кардамона

— 1\\4 ч.л. молотой гвоздики

— 1\\4 ч.л. молотой корицы

В мед, всыпать сухие ингредиенты, добавить молоко. Перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Разогреть духовку до 180С, смазать противень. В тесто добавить немного муки, чтобы оно не было липким, раскатать его между листами бумаги для выпечки в толщину 8мм., вырезать кружочки (5см диаметром). Разместить на противне на расстоянии 3 см. друг от.

Пирог с абрикосовым джемом

Мука (примерно) — 600 гр.

Масло (маргарин) — 90 гр.

Сметана — 180 гр.

Коричневый сахар — 1 ст. ложка

Дрожжи сухие — 5 гр.

Джем абрикосовый — 225 гр.

Манка — 3 стол. ложки.

Сахар — 3 ст. ложки

1. Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, яйца, соль, сметану и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза).

3. Поднявшееся тесто о.

Запеканка рисовая

2 ст л панировочных сухарей (у меня манка)

800 мл молока или воды (у меня 50/50)

25 г сливочного маргарина или масла

360г риса ( я взяла круглозеренный)

Тщательно промыть изюм, залить небольшим количеством воды для набухания.

Влить в чашу мультиварки молоко, всыпать сахар, посолить по вкусу.

Промыть рисовую крупу. Добавить в молоко и варить выбрав режим «Каша» (у меня «молочная каша»), до готовности. Выложить кашу в емкость и охладить до 60-70 градусов. Добавить в рис сливочное масло, оставив немного для смазы.

Пышечки «Малышки»

200 г обезжиренного творога

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сахарного песка

1 пакетик сухих дрожжей

1/2 стакана теплой воды

Муку 2 раза просеять через сито. Дрожжи разбавить теплым молоком и сахарным песком. Дать постоять 5 мин. (пока дрожжи не начнут подниматься). Перемешать все ингредиенты миксером или вымесить на столешнице 10-15 мин. Поставить тесто в теплое место в относительно высокой посуде, пока ега объем не увеличится в 2 раза. Из теста столовой ложкой сформировать небол.

Творожные треугольники с джемом

250г творога, 250г маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 250г муки, чуть-чуть соли, 5г разрыхлителя для теста, 1 банка джема(у меня был персиковый, чистый вес-360г).

Творог, размягченный маргарин, яйцо, соль хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Читайте также:  Японская лапша рецепт блюда

Охлажденное тесто делим на две одинаковые части. Каждую из которых,расскатываем на подпыленном мукой столе в пласт толщиной примерно 5мм.

Картофельные оладьи

6 картофелин, 2 моркови, 1 яйцо, 3 ст.ложки пшеничной муки, 5 ст. ложки топленного масла, соль, молотый красный перец.

1. Картофель и морковь вымыть, почистить и натереть на терке.

2Яйцо взбить венчиком и добавить в картофельно-морковную массу, поперчить, посолить, перемешать.

3.Добавить муку, помешать и сформировать оладьи. Выпекать оладьи в топленом масле на хорошо разогретой сковороде.

Рисовая запеканка со сливами

масло сливочное 1 ст. л.

ванильный сахар 1 пакет

цедра лимона (тертая) 1 ст. л.

сахар 100 гр. (или по вкусу)

мука пшеничн. 1 ст. л.

масло сливочн. для смазывания формы

сухари для посып. формы

Рис промыть, залить водой так, что бы вода его покрывала примерно на 0,5 см. и проварить 5 минут. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Охладить.

Белки отделить от желтков. К желткам добавить ванильный сахар , цедру лимона, сахар и взбить до однородности.

Яичные белки взбить до крепких пиков, добавить муку.

Рис перемешать с маслом, добав.

Песочные полоски с джемом

Молотый миндаль — 75 гр

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар ТМ «Мистраль» — 126 гр

Яблочный джем — 175 гр

Сливочное масло — 250 гр

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в большой миске муку с разрыхлителем и миндалем, разотрите с маслом в крупную крошку. Подмешайте сахар и отложите четверть крошки в другую посуду.

2. Добавьте в основную часть крошки желтки и замесите плотное тесто. Переложите его в силиконовую форму и распределите по дну ровным слоем и уберите в холодильник на .

Печеньки с цукатами и джемом

Кефир Агуша 3,2% — 1 пакет(200мл)

Яйцо куриное — 1шт.

Мука — 7-8 стол.ложек

Сода на кончике ножа

Джем абрикосовый — 3ст.ложки

Цукаты — 1,5ст.л(у меня папайя)

Все смешать. Маргарин натереть на крупной терке и тоже в тесто.

Тесто должно получиться густое, накладывала ложкой.

Сырные сконы

50 г сливочного масла

здесь есть несколько рецептов, вот еще один 🙂

100 г тертого сыра

1 ч.л. сухого тимьяна

для смазки растительное масло и кунжут.

1,5 ч.л. разрыхлителя

130 мл холодного молока

Сконы — это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем.

Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль.

Добавить масло и перетереть с мукой.

Затем сыр, тимьян и молоко, замесить мягкое тесто.

Печенье сахарное с шоколадной начинкой.

7 ст. ложек мягкого сливочного масла

1 стакан сахара + 2 ст. ложки

1,5 стакана муки

0,5 ч. ложки разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

шоколад с начинкой (у меня половина плитки с клубничным джемом, половина с карамелью)

1. В чашке взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо и еще раз взбить.

2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.

3. Смешать мучную смесь с масляной и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

4. 2 ст. ложки сахара высыпать в тарелку или блюдце. Шоколад поломать на квадрат.

Источник

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

Баночка любимого джема начала засахариваться? Или она стоит так долго, и ты боишься, что она испортится? Мы точно знаем, что делать, чтобы она не пропала зря! Лови подборку рецептов вкусных пирогов с вареньем и выбирай, какой из них нужно приготовить первым делом!

1. Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

Приготовление: Растопленное масло хорошо смешай с сахаром и яйцами. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем и замеси эластичное тесто, а потом раздели его на две части. Меньшую отправь на час в морозильник, а большую раскатай на форму. Сверху уложи слой варенья и натри остальное тесто. Выпекай пирог около 25 минут при 180 градусах.

2. Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевое тесто – это дольше и сложнее, но пирог получается очень мягким и воздушным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 240 г варенья.

Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь, пока смесь не поднимется. Добавь 1 яйцо, перемешай и по частям введи муку. Хорошо вымеси тесто в течение 10 минут, добавь растительное масло и оставь на 1,5 часа в тепле.

Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму с бортами. Выложи варенье и сделай сетку из остатков теста. Смажь верх пирога вторым яйцом и отправь примерно на 20-30 минут в духовку при 190 градусах.

3. Слоеный пирог с вареньем

Предлагаем испечь быстрый пирог из готового слоеного теста.

Читайте также:  Зубарева наталья диетолог инстаграм рецепты стройности

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г варенья, 2 ч.л. крахмала.

Приготовление: Чтобы варенье было гуще и не вытекало, смешай его с крахмалом. Раскатай тесто и залей вареньем одну половину. На второй сделай надрезы, заверни его книжкой и защипни края. По желанию смажь сверху яйцом или молоком и выпекай 20 минут при 200 градусах.

4. Пирог с вареньем на кефире

Здесь варенье идет прямо в тесто, так что получается очень удобно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Размешай яйца с сахаром венчиком и туда же добавь кефир и варенье. Перемешай смесь до однородности и постепенно введи муку. В конце добавь гашеную соду, перемешай тесто еще раз и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай около 40-50 минут при 180 градусах.

5. Пирог с вареньем на сметане

Пирог будет очень нежным, с интересной текстурой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, корица.

Приготовление: Засыпь соду в варенье и хорошо перемешай, а потом оставь постоять. За это время взбей яйца с сахаром до пены, туда же добавь сметану и медленно вмешай муку и корицу. В конце добавь варенье с содой, вылей в смазанную форму и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

6. Пирог с вареньем на молоке

Еще один альтернативный рецепт, но на этот раз пропорции подходят для молока.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г варенья, 200 г сахара, 380 г муки, 1 яйцо, щепотка соды.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и сахаром, и потом постепенно добавь туда варенье. Если оно сильно сладкое, сахара бери поменьше. Введи в тесто просеянную муку с содой и дай ему немного постоять. Вылей в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

7. Пирог с вареньем без яиц

Если в доме нет яиц, это не повод отказываться от любимого пирога!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 350 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

Приготовление: Размягченное масло разотри с сахаром и сразу же вмешай туда муку с разрыхлителем. Тесто получится в виде крошки, большую часть которой нужно всыпать в форму. Сверху залей вареньем, засыпь остатками теста и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

8. Пирог с вареньем на растительном масле

Если сливочное масло как раз закончилось, растительное тоже подойдет.

Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г сахара, 80 г растительного масла, 300 г муки, 40 г грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли, 270 г варенья.

Приготовление: Слегка подогрей яйца под краном и взбей их с сахаром и солью до светлой пены. Туда же добавь растительное масло и потом вмешай муку с разрыхлителем. Отдели меньшую часть теста и отправь в морозильник.

Основной пласт теста раскатай в форму, выложи варенье и засыпь дроблеными орехами. Тесто из морозилки натри на терке и засыпь пирог сверху. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

9. Пирог с вареньем без масла

Ну точнее его тут настолько мало, что можно даже не учитывать.

Тебе понадобится: 500 г варенья, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 30 мл растительного масла, 350 г муки.

Приготовление: Перемешай варенье с содой, а яйца взбей миксером до пышной пены. Соедини обе части, добавь масло и медленно введи муку. Вылей тесто в форму и отправь на 25 минут в духовку при 180 градусах.

10. Пирог с вареньем без муки

Аппетитный манник приведет домочадцев в полный восторг.

Тебе понадобится: 150 г манки, 2/3 стакана варенья, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Перемешай размягченное масло с вареньем и туда же добавь яйца. Потом введи манку с разрыхлителем и оставь тесто на полчаса настояться. Перелей его в форму и выпекай 10 минут при 180 градусах и потом еще 30 минут – при 170.

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

11. Греческий пирог с вареньем

У себя на родине этот очаровательный пирог называется «паста флора».

Тебе понадобится: 1 стакан растительного масла, 3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 4 ст.л. коньяка, 10 ст.л. апельсинного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 400 г варенья.

Приготовление: Смешай сахар с маслом и туда же добавь сок, коньяк и цедру. Введи тесто в муку и хорошо его перемешай. Большую часть раскатай в форму с бортами, залей сверху вареньем и выложи полосы из оставшегося теста. Выпекай 30-40 минут при 180-200 градусах.

12. Пирог с вареньем и творогом

Нарядный слоеный десерт подойдет и к празднику.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, еще 100 г сахара для начинки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. крахмала, 300 г 20% сметаны, 100 г сахара и 2 яйца для заливки.

Читайте также:  Рецепт маринада для куриных отбивных

Приготовление: Мягкое масло взбей с сахаром и добавь яйца. Введи муку, замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник. Варенье смешай с крахмалом, а творог разотри с сахаром для начинки. Сметану смешай с оставшимся сахаром и яйцам. Раскатай тесто в форму, выложи творог, залей вареньем и сверху сметаной. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

13. Пирог с вареньем и яблоками

Идеальный вариант пирога – два в одном!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана варенья, 3 яблока.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и добавь туда яйца, а потом – муку. Готовое тесто на полчаса убери в холодильник, а пока нарежь яблоки ломтиками. Раскатай тесто в форму, выложи яблоки по периметру, залей середину вареньем и подогни бока. Выпекай 35 минут при 180 градусах.

14. Пирог-рулет с вареньем

Еще один очень быстрый и понятный рецепт домашней выпечки.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 350 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 200 г варенья, 50 г дробленых орехов.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и яйцами, добавь молоко и цедру, введи муку с разрыхлителем и быстро замеси тесто. Раскатай его в два прямоугольных пласта и смажь вареньем с орехами. Каждый пласт сверни в рулет и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

15. Заливной пирог с вареньем

И начинка на месте, и с тестом возиться не нужно.

Тебе понадобится: 350 г муки, 3 яйца, 90 мл растительного масла, 150 г сахара, 200 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан варенья.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до светлой массы, добавь соль и масло, а потом – кефир. Введи муку и хорошо перемешай тесто. Половину распредели по форме, залей вареньем, и сверху выложи вторую половину. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

16. Пирог с вареньем и сливочным сыром

Лучше всего подходит кисло-сладкое варенье, вроде абрикосового.

Тебе понадобится: 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сливочного масла, 160 г сливочного сыра, 0,5 стакана варенья.

Приготовление: Добавь в теплую воду 1 разболтанное яйцо, 1 желток, сахар, сухие дрожжи и муку. Туда же добавь мягкое сливочное масло и сразу замеси эластичное тесто. Убери его в тепло, пока оно не увеличится примерно вдвое, а потом раскатай в форму.

Сверху смажь тесто сливочным сыром, залей вареньем и подверни бортики, чтобы ничего не вытекало. Оставь еще на 40 минут, смажь оставшимся яйцом и выпекай пирог около получаса при 190 градусах.

17. Пирог с вареньем на воде

Экстренный рецепт, если под рукой больше нет никакой основы.

Тебе понадобится: 1 стакан варенья, 0,5 стакана воды, 2-3 стакана муки, 8 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай варенье, уксус, воду и растительное масло. Добавь туда соду, просей муку и распредели тесто по форме. Выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а когда он остынет – разрежь на коржи и промажь их еще вареньем.

18. Шоколадный пирог с вареньем и творогом

Этот вкусный пирог приводит в восторг взрослых и детей.

Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соды, 1 ч.л. какао, 9 ст.л. сахара, 200 г муки, 400 г творога, 150 г варенья, шоколад.

Приготовление: Взбей 1 яйцо с половиной сахара и добавь 100 г размягченного сливочного масла. Туда же добавь муку, соду и какао, замеси однородное тесто и меньшую часть положи в морозилку. Смешай творог с оставшимися яйцами, сахаром и маслом.

Раскатай большую часть теста в форму, сверху выложи варенье, а на него – творожную массу. Затри остатками теста из морозилки и шоколадом. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

19. Пирог с вареньем на сковородке

Самый простой пирог с вареньем на скорую руку.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, варенье.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним кефир с содой, а потом постепенно введи муку. Раздели тесто на несколько частей и вылей одну в смазанную маслом сковородку. Убери ее в духовку при 200 градусах. Готовые коржи промажь вареньем посередине и обмажь сверху.

20. Овсяный пирог с вареньем

Полезный рецепт, и снова без муки!

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 100 мл кефира, 100 г творога, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 100 г варенья.

Приготовление: Смешай творог с овсяными хлопьями и яйцом, влей кефир, добавь варенье и замеси тесто. В конце добавь гашеную соду и оставь смесь на 15 минут. Вылей ее в форму и запекай около 25 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector