- Рецепты Пирог с форелью
- Пирог из форели с брокколи
- Пирог-суфле с форелью
- Пирог с форелью, творогом и стручковой фасолью.
- Блинный пирог с форелью
- Пирог с копченой форелью и зеленым луком
- Пирог из форели
- Пирог с форелью и зеленым сыром
- Пирог с форелью и твердым сыром
- Пирог с форелью
- Пирог с форелью
- Пирог с форелью
- Пирог с форелью и картофельным пюре
- Пирог с форелью и сыром
- Ароматный пирог с форелью, цукини и томатной заливкой.
- Пирог форелевый
- Сибирский рыбный пирог
- Английский рыбный пирог
- «Если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно» Рыбный пирог. Повседневный и праздничный.
- Форель
- Форель по-азиатски
- Закуска из огурца и копченой форели
- Засолка форели
- Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
- Форель по-царски с гарниром
- Форель «Лемонато»
- Форель малосольная
- Пирог с форелью и сыром
- Слоеные «язычки» с форелью
- Пирог с форелью и картофельным пюре
Рецепты Пирог с форелью
Пирог из форели с брокколи
Упаковка слоеного теста
В форму для выпечки положить слоеное тесто.
Сверху выложить порезанную на небольшие кусочки рыбу и брокколи разобранную на соцветия.
Пирог-суфле с форелью
1,5 ч.л.разрыхлителя теста;
50 грамм малосольной форели;
100 грамм кефира;
100 грамм брынзы;
30 грамм зеленого лука;
Муку просеять вместе с разрыхлителем теста. Кефир смешать с яйцом и раскрошенной брынзой. Добавить муку и размешать. Зеленый лук и форель порезать и добавить в тесто, поперчить, перемешать до однородности.
Пирог с форелью, творогом и стручковой фасолью.
150 грамм сметаны 15% ;
200 грамм стручковой фасоли;
150 грамм творога;
200 грамм филе свежей красной рыбы;
1 пласт слоеного дрожжевого теста;
Соль, перец по вкусу.
Фасоль отварить в течении 3 минут и откинуть на дуршлаг.
Филе рыбы быстро порезать и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
1 пласт слоеного теста разморозить и практически не раскатывая выложить на пергаментную бумагу в круглую форму так, чтобы получилось подобие чаши.
Блинный пирог с форелью
Кефир — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Сахар — 1 столовая ложка
Слабосоленая форель — 170 г
Кипяток — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Творожный сыр — 1 банка
Для блинов в миске взбиваем яйца, добавляем соль. Вливаем кипяток и снова взбиваем. Добавляем кефир — перемешиваем. Туда же просеиваем муку, сахар и соду. Тщательно перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Тесто должно быть густоватым, т.к. блины должны получиться толстыми.
Жарим блины, нам хватит 5–7 .
Пирог с копченой форелью и зеленым луком
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Сыр голландский — 50 г
Горошек зеленый — 1 горст.
Лук зеленый — 3 пуч.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Муку просеять, порубить сливочное масло, добавить одно яйцо и соль.
Замесить крутое тесто, при необходимости добавить немного холодной воды.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Зеленый лук измельчить, обжарить на сливочном масле до мягкости на режиме поджаривание.
Горошек разморозить на воздухе. Форель нарезать на кубики.
Пирог из форели
Масло сливочное — 50 Грамм
Молоко — 125 Миллилитров
Мука пшеничная — 300 Грамм (может понадобиться немного больше)
Сыр творожный — 300 Грамм
Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка (без верха)
Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка)
Сода — 0,5 Чайных ложки
Вино белое сухое — 300 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Яйцо куриное — 1 Штука
Филе рыбное — 600 Грамм (форель)
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Филе режем на мелкие кусочки. Добавляем сыр и порезанную зелень. Перчим, солим по вкусу, досыпаем крахмал.
Соединяем в глубокой посуде сахарный песок с яйцами, маслом, содой и щепоткой соли. Вливаем молоко, взбиваем всё миксером. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Даем ему «отдохнуть» около 20 мин. Делим на пару частей. Раскатываем обе. Первую выкладываем в п.
Пирог с форелью и зеленым сыром
быстродействующие дрожжи -8гр
оливковое масло — 40 гр
соль, перец по вкусу.
Для приготовления теста нам потребуется:
Сыр зелены ( тертый, сушеный сыр, изготовлен по традиционному рецепту из натурального нежирнго сыра с добавлением пажитника)- 2 ст. л
Филе рыбы — 700 гр ( у меня форель)
В миске замесить тесто из всех ингредиентов для теста.
Накрыть пищевой пленкой, оставить на 40 мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной в 1-2 см.
Рыбу порезать на средние кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Пирог с форелью и твердым сыром
Сухие дрожжи — 7 г
Твердый сыр — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Розовый перец — щепотка
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить нарезанный лук.
Рыбу нарезать небольшими кубиками (1−1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне.
Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.
Муку соединить с дрожжами, всыпать в получи.
Пирог с форелью
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 370 г
Филе форели — 600 г
Сливочное масло — 70 г
Сыр моцарелла — 120 г
Сухие дрожжи — 10 г
Петрушка — по вкусу
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объем увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.
Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, .
Пирог с форелью
Лук — 1 Штука (среднего размера)
Специи для рыбы — По вкусу
Сметана — 1 Стакан (15-20 % жирности)
Сливочное масло — 140 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Веточка базилика — 2 Штуки (можно использовать сушеный базилик)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Мука — 280 Грамм (+ 1 ст. ложка для заливки)
Маслины — 70 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Форель — 300 Грамм
1. Смешайте сливочное масло, муку и ледяную воду со щепоткой соли с помощью блендера или порубите ножом вручную. Замесите тесто. Поместите его в контейнер с крышкой или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Рыбу очистите и нарежьте, предварительно вынув из нее все кости. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте нарезанную рыбу с луко.
Пирог с форелью
2 ст.л. мягкого слив.масла
4-5 крупных картофелин
200 мл сливок или сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1 крупная луковица
Из всех продуктов замесить мягкое тесто. Дать 30 минут полежать.
Форель почистить, удалить кости, головы, плавники и порезать мелкими кусочками.
Луковицу почистить и мелко порезать. Смешать с рыбой. Добавить соль, перец, гранулированный чеснок, сметану, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
Картофель почистить и порезать мелкими кубиками.
Тесто разделить на 2.
Пирог с форелью и картофельным пюре
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 400 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кунжут — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Пюре картофельное — 500 г
Смешать йогурт, яйцо и соль.
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, сахар.
Соединить обе массы и замесить тесто.
Влить в тесто растительное масло и вмешать его.
Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку.
Рыбу разделать, удалив кожу и кости,
Слегка обжарить куски рыбы на сухой сковороде,
выложить их на блюд.
Пирог с форелью и сыром
Филе рыбное — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 300 мл
Сыр творожный — 300 г
При приготовлении пирога вышла одна загвоздка, о которой расскажу ниже.
Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления теста. Обратите внимание на их количество.
Смешать яйцо с сахаром, солью, содой и маслом.
Взбить. Затем влить молоко и перемешать венчиком.
Аккуратно просеять в смесь муку. Замесить. Муки может понадобиться немного больше, это зависит о.
Ароматный пирог с форелью, цукини и томатной заливкой.
300-350 гр. филе форели.
2 средн. помидора.
2 ст. л. оливкового масла.
1 ст. л. лимон. сока.
1 маленькая луковичка.
1 кофейная ложка с горкой соды.
1 ч.л. сушёного базилика.
итальянские травы (мельничка).
половинка среднего цукини.
200 гр. сметаны (15-20%).
Кунжут для посыпки пирога.
по 2-3 веточки укропа, петрушки, свежего базилика.
щепотка семян тмина.
3-4 зубчика чеснока.
2 ст. л. оливк. масла.
250-300 гр. муки (тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи).
1-2 ст. л. оливкового масла.
Для присыпки 2-3 ст. л. сухих картофельных хлопьев (сухое картофельное пюре).
Тесто: Соединить желтки, оливковое масло и сушён. базилик, хорошо перемешать. Добавить сметану, кефир, соду, тмин, всё перемешать. Белки взбить в пышную пену (но не до пиков), аккуратно ввести в нашу смесь. Муку просеять, добавлять порциями, аккуратно перемешивая (но чтобы не было комочков) в тесто.
Начинка: Цукини и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок п.
Пирог форелевый
филе форели -500гр
соль, перец,растительное масло.
филе форели нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Отдельно тушим мелко нарезанный лук,и морковь,натёртую на крупной тёрке.
Отдельно тушим кабачок(у меня был молоденький, зелёненький,и я его не чистила), мелко порезанный кубиками.
Все компоненты фарша остудить, соединить,посолить, поперчить.
Сибирский рыбный пирог
Лук репчатый — 5 головок
Дрожжевое тесто — 2 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 штуки
Форель очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца — должен получиться прямоугольник).
Разделанную таким образом рыбу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
Тем временем мелко нарезать лук. Готовое тесто разделить на две части, придав им форму прямоугольника — по форме противня.
Английский рыбный пирог
100 г тертого сыра
маленький пучок петрушки
300 г филе форели горячего копчения
1 маленькая луковица
2 лавровых листа
соль, свежемолотый черный перец
100 г консервированного или зелёного свежего горошка
75 г сливочного масла
щепотка мускатного ореха
25 г сливочного масла
6 горошин черного перца
600 г филе форели
Нарежьте сырую форель маленькими кусочками, копченую разберите на кусочки при помощи вилки. Лук положите в чашу блендера и измельчите. Налейте в кастрюлю молоко, положите в него лук, гвоздику, лавровый лист и перец горошком и медленно доведите до кипения. Добавьте сырую рыбу, уменьшите огонь и варите 3 мин. Затем положите копченую рыбу и готовьте еще 3 мин. .
«Если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно» Рыбный пирог. Повседневный и праздничный.
рис готовый 150-200 гр.,
лук репчатый 1 большая головка,
сыр твердый 200-250 гр.,
яйцо куриное — 1-2 шт (в зависимости от размера),
яйца куриные 3-4 шт,
сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка,
филе пангасиуса 250-300 гр.,
тесто слоеное (готовое) упаковка — 450-500 гр.,
сыр творожный или «мягкая» брынза малосольная 150-250 гр.,
филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр.,
филе красной рыбы (лучше пожирнее) 500-600 гр.,
свежий укроп, соль, белый перец, мускатный орех.
шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр.,
белый перец, соль (по вкусу)
Готовилась я к последней Днюхе и в ходе творческого процесса пришла мне такая идея в голову. Отдельно хочется сказать, что слоеное тесто я люблю. безумно. То есть, если мимо выпечки из любого другого теста я могу пройти спокойно (типа фигуру берегу), а мимо «слоеной» выпечки пройти нет сил. обязательно маленько да съем. Часто очень делаю пироги из это.
Источник
Форель
Форель по-азиатски
Жареная рыба в изысканном маринаде.
Закуска из огурца и копченой форели
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной закуски. Очень понравилось сочетание свежего огурца, деликатесной рыбы и сливочного сыра. Надеюсь, понравится и Вам!
Засолка форели
Обычно я форель солю сама. Не доверяю вакуумным упаковкам. Не знаешь, какая попадется на вкус рыба, да и какой свежести. А у меня рыбка всегда получается вкусная, слабосоленая.
Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления такой закуски, как огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром, которые получаются очень нежными, вкусными и украсят любой праздничный стол.
Форель по-царски с гарниром
Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!
Форель «Лемонато»
Это рецепт брата моего мужа. Он настоящий кулинар не только от бога, но и по профессии. Специфический рыбный дух с таким маринадом не чувствуется. Рыба получается очень нежная. Подходит для диеты.
Форель малосольная
Я считаю форель самой вкусной рыбой, по крайней мере из тех, которые я пробовала. А когда форель малосольная, собственноручно замаринованная всего несколько часов назад — это непревзойденный вкус. Думаю, даже вкуснее красной икры!
Пирог с форелью и сыром
Утверждают, что это тот самый пирог, который пекла героиня Натальи Гундаревой в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Помните: «Она, она. и пирог её, фирменный. » Ну, не знаю, где в советские времена Вера Николаевна могла разжиться сливочным творожным сыром. Да и пирог там слишком большой. Но, тем не менее, предлагаю рецепт вашему вниманию. В рецепте используется слабосоленая форель, я взяла свежую и присолила сама, за час до приготовления пирога. А увидела я этот пирог в передаче «Контрольная закупка», давала его шеф-повар Гаяне Бреиова, но об этом мы еще поговорим немного ниже.
Слоеные «язычки» с форелью
Хочу предложить очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт.
Пирог с форелью и картофельным пюре
Предлагаю испечь пирог с форелью и картофельным пюре. Рыбу можно менять исходя из имеющейся в Вашем распоряжении, от трески до палтуса, даже минтай здесь выглядит прекрасно. Угощайтесь, это очень вкусно.
Форель. Блюда из форели полезны, вкусны и очень изысканны. Польза кушаний из этой рыбы объясняется богатым минеральным и витаминным составом, присутствием аминокислот и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Форель очень разнообразна – как по размеру, так и по вкусу (мясо этой рыбы может быть и красным, и белым в зависимости от того, где выловлена форель).
Если вы хотите приготовить из форели первое блюдо, следует, конечно же, остановить свой выбор на ухе. Лучше всего готовить уху из свежей, только что выловленной форели. А, впрочем, можно взять и магазинную. Из любой форели получится вкусная и наваристая уха. Форель для ухи следует нарезать крупно. В уху можно добавить картофель, морковь, лук, зелень. Рыбу следует опускать в уху последней – когда овощи будут практически готовы. Самыми подходящими специями для ухи являются чеснок, перец. Также в конце рекомендуется добавить чуть сливочного масла и настоять уху хотя бы полчаса.
Что касается вторых блюд из форели, то они очень разнообразны. Например, форель можно запечь в духовом шкафу в фольге. Для этого подходит абсолютно любая форель – морская, озерная или речная. Морскую, конечно же, лучше порезать, поскольку она довольно крупная, а вот мелкую речную и резать нет нужды – можно запекать целиком. Затем необходимо натереть рыбу крупной солью и черным перцем, а также обмазать рыбу смесью лимонного сока и масла. Внутрь рыбы можно положить лимон и зелень. Форель запекается примерно 40 минут.
Еще одно популярное блюдо – жареная форель. Она готовится быстрее. Рыбу чистят и моют, солят, начиняют зеленью, выжидают 20-30 минут, чтобы соль впиталась – благодаря этому рыба не будет крошиться и получится вкуснее. Затем форель обваливают в сухарях и муки и с двух сторон обжаривают (буквально по пару минут, не закрывая крышку). Затем огонь убавляют и готовят блюдо еще 5 минут. Особенно нежной рыба получится, если залить ее сметаной.
Также из форели можно приготовить стейк. За полчаса до приготовления рыбу нужно посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить лимонным соком. Готовится стейк тоже быстро – 12-15 минут на обжаривание без крышки и 5-6 минут на томление под крышкой.
Любое второе блюдо из форели украшают лимоном и зеленью. В качестве гарнира подходит картофель, приготовленный любым способом, или рис.
Также форель можно солить и использовать в качестве закуски, приготовления салатов или бутербродов.
Источник