- Манник на кефире
- Манник в мультиварке 4.4 15
- Манник на кефире в мультиварке 4.2 12
- Манник на скорую руку 4.2 11
- Манник в хлебопечке 3.8 8
- Манник с изюмом на кефире 4.3 7
- Тыквенный манник 4.4 7
- Манник с грушей 5.0 6
- Классический манник на кефире 4.2 5
- Манник на кефире с апельсином 5.0 4
- Манник без муки 4.3 3
- Манник классический на молоке 5.0 2
- Манник с хурмой 5.0 2
- Рецепт пирога (манник на кефире) 3.2 2
- Манник от тещи 4.4 2
- Бабушкин манник на кефире 4.5 1
- Манник на кефире 4.6 1
- Пирог манник на кефире 4.2 1
- Манник в микроволновке 4.3 1
- Манник с яблоками без муки 4.3 1
- Манник с сухофруктами 4.4 1
- Манник с малиной на кефире 5.0 1
- Манник с яблоками на кефире 4.3 1
- Лимонный манник 4.5 1
- Манник с лимоном 4.2
- Манник без яиц 4.4
- Манник на кефире без муки 3.8
- Манник с кефиром 4.6
- Манный пирог на кефире 1.0
- «Манник» на кефире (самый вкусный) 3.7
- Манник с яблоками 4.0
- Манник с яблоками в мультиварке 4.3
- «Манник» на кефире с какао 4.6
- «Манник» с содой 5.0
- Манник в мультиварке без муки 3.5
- Шоколадный манник с карамельными яблоками 4.5
- Манник «Сербский Кох» 4.0
- Кекс с манкой 5.0
- Манник на кефире в микроволновке 3.7
- Манник с морковью 3.9
- Торт Манник 4.4
- Манники на кефире
Манник на кефире
Манник в мультиварке 4.4 15
Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой — этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке. . далее
Манник на кефире в мультиварке 4.2 12
Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства — это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! . далее
Манник на скорую руку 4.2 11
Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет. . далее
Манник в хлебопечке 3.8 8
Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! . далее
Манник с изюмом на кефире 4.3 7
Манник по этому рецепту получается пышный, нежный и очень вкусный! Тесто готовится на кефире с добавлением изюма. . далее
Тыквенный манник 4.4 7
В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите! . далее
Манник с грушей 5.0 6
У этого манника особый аромат — нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! . далее
Классический манник на кефире 4.2 5
Попробуйте приготовить классический вариант этого пирога на кефире. Он нежный, рассыпчатый и ароматный. Можно добавить щепотку корицы или ванилина. . далее
Манник на кефире с апельсином 5.0 4
Простой в приготовлении и вкусный пирог. В рецепте используется весь апельсин полностью, поэтому выпечка получается с насыщенным и ярким апельсиновым вкусом и ароматом. . далее
Манник без муки 4.3 3
Если муки в доме не оказалось, а вкусненького уж очень хочется, — откройте для себя этот экономный и простой рецепт манника без муки, и уже через час вы сможете лакомиться свежей ароматной выпечкой! . далее
Манник классический на молоке 5.0 2
Вопрос «Как приготовить манник классический на молоке?» интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. Есть много вариантов, а я делюсь своим рецептом для вас. . далее
Манник с хурмой 5.0 2
Нежнейший манник с хурмой и творогом предлагаю приготовить для детей и не только. Получается он в меру рассыпчатым, сладким. Смотрите рецепт, расскажу, как приготовить «Манник с хурмой»! . далее
Рецепт пирога (манник на кефире) 3.2 2
Есть несколько вариаций приготовления этого популярного пирога. Расскажу об одном рецепте пирога (манник на кефире). Пирог вкусный, сытный, очень простой и неприхотливый в продуктах. . далее
Манник от тещи 4.4 2
Рецептов манника очень много. Выпечка славится своей простотой и прекрасным вкусом. Сегодня расскажу, как приготовить манник от тещи. . далее
Бабушкин манник на кефире 4.5 1
Рецептов манника очень много и этот один из удачных, который я знаю. Когда-то нашла его с таким названием в интернете и он прочно поселился в моей кулинарной книге. Попробуйте и вы! . далее
Манник на кефире 4.6 1
Нежный и воздушный пирог — манник. Как по мне, его очень удобно готовить в мультиварке. А получается он не менее вкусным — это точно!. Доступные продукты и немного терпения — и он гото, попробуйте! . далее
Пирог манник на кефире 4.2 1
Нежный и пышный пирог на манной крупе и кефире. Жирность кефира в данном случае играет не последнюю роль. Чем жирнее кефир, тем более нежным и рассыпчатый будет пирог. . далее
Манник в микроволновке 4.3 1
Хочу поделиться очень нежным десертом для тех, кто сидит на диете или старается питаться правильно. Этот манник в микроволновке в домашних условиях — то, что вам нужно! Вкусно, быстро и диетично! . далее
Манник с яблоками без муки 4.3 1
Манник с яблоками без муки – это просто отличный вариант быстрого и бюджетного лакомства, которое идеально подойдет для всех членов семьи. Попробуйте! . далее
Манник с сухофруктами 4.4 1
Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника. . далее
Манник с малиной на кефире 5.0 1
Манник — отличный вариант для семейного чаепития. Я уважаю эту выпечку за доступность и простоту приготовления. Каждый раз можно получить пирог с новым вкусом. Сегодня предлагаю испечь с малиной. . далее
Манник с яблоками на кефире 4.3 1
Нежный и сочный пирог на кефире и манной крупе. Готовится просто, но долго. Нужно выждать, пока набухнет манка. Смотрите рецепт. . далее
Лимонный манник 4.5 1
Нежная выпечка с ярким лимонный вкусом и ароматом получается по этому рецепту. Здесь не используется мука, вместо неё добавляется манная крупа, благодаря чему манник имеет более низкую калорийность. . далее
Манник с лимоном 4.2
Манник — очень вкусный, а главное — простой в приготовлении пирог. С ним справится любой, даже начинающий повар. Я поделюсь классическим рецептом лимонного манника. . далее
Манник без яиц 4.4
Манник — это любимое лакомство для всех детей, ну а если вашему малышу нельзя кушать яйца, это не беда, ведь даже без них у нас получится отличное угощение, а как его приготовить, смотрите здесь. . далее
Манник на кефире без муки 3.8
В качестве простого и бюджетного варианта домашней выпечки предлагаю вам весьма аппетитный вариант, как приготовить манник на кефире без муки. Нежный, мягкий и вкусный пирог для всей семьи. . далее
Манник с кефиром 4.6
Невероятно нежный и мягкий внутри манник с кефиром можно легко приготовить к чаю для всей семьи! Показываю и рассказываю, как приготовить манник с кефиром, а вы смотрите и записывайте! . далее
Манный пирог на кефире 1.0
Если вам надоело печь привычные пироги и хочется чего-то мягкого и нежного, то в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить манный пирог на кефире. Такой пирог особенно понравится детям. . далее
«Манник» на кефире (самый вкусный) 3.7
Если вы поклонник быстрой, простой и недорогой домашней выпечки, тогда в вашу кулинарную копилку советую добавить этот классный рецепт самого вкусного «Манника» на кефире! . далее
Манник с яблоками 4.0
Любимая детская каша выросла в любимый взрослый десерт. Разве часто случается манку есть? Побалуйте себя манником с яблоками! Готовится он очень быстро и просто. Яблоки лучше взять кисленьких сортов. . далее
Манник с яблоками в мультиварке 4.3
Манник с яблоками в мультиварке готовится почти так же, как и шарлотка. Они очень похожи, но вкус манника на мой вкус больше похож на тортик. Яблоки придают маннику свежесть и аромат. . далее
«Манник» на кефире с какао 4.6
Любите выпечку с минимумом хлопот? Предлагаю вам попробовать для разнообразия этот необычный и действительно несложный пирог. По-домашнему вкусно, очень аппетитно и просто. Запоминайте рецепт! . далее
«Манник» с содой 5.0
Все чаще хозяйки предпочитают печь с разрыхлителем. Однако в данном случае сода — именно то, что нужно! С ней тесто получается воздушным, а готовый пирог — пористым и очень мягким. Рекомендую! . далее
Манник в мультиварке без муки 3.5
Можно приготовить манник в мультиварке без муки. В такой манник я кладу больше яиц. Манник получается слегка похожим на бисквит. Я часто использую разные наполнители: курагу, изюм, бананы. . далее
Шоколадный манник с карамельными яблоками 4.5
Хочу поделиться вкусным рецептом, как приготовить шоколадный манник с карамельными яблоками. Такая выпечка — это отличный пример того, как даже обычный и привычный пирог может стать интересным. . далее
Манник «Сербский Кох» 4.0
Обычно у простых блюд есть много вариантов создания несмотря на то, что основные ингредиенты сохраняются. Всегда есть возможность как-то по-новому увидеть привычное блюдо. Смотрите мой рецепт! . далее
Кекс с манкой 5.0
Кекс с манкой получается нежным и рассыпчатым. Манная крупа придает тесту особую рыхлость. Чтобы кекс не получился «пресным» и «скучным», в него можно добавить какао. Тогда он будет шоколадным. . далее
Манник на кефире в микроволновке 3.7
Хочу рассказать, как сделать манник на кефире в микроволновке в домашних условиях. Все очень просто готовится, и выпечка получается, что надо: пышная, красивая и аппетитная. Попробуйте мой рецепт! . далее
Манник с морковью 3.9
Хочу предложить рецепт, который подскажет, как приготовить манник с морковью. Это отличный полезный десерт для всей семьи, который не потребует большим затрат времени и усилий на приготовление. . далее
Торт Манник 4.4
Попробуйте приготовить вкусный и аппетитный торт к чаю на манке. Это очень просто, зато домочадцы будут в восторге! Показываю, как приготовить торт Манник по классическому рецепту! Вам понравится! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Если вы до сих пор не знаете, как приготовить манник на кефире, то вам в этом поможет наша подборка. В ней собраны всевозможные разновидности этой выпечки. Некоторые из них наверняка уже будут вам знакомы, а другие станут открытием, пусть даже несмотря на то, что состав будет базироваться на одних и тех же продуктах. Помните, что всегда можно добавить что-то новенькое, например: курагу, ягоды или другие сладкие дополнения. Поэтому приготовление вкусного манника из кефира сможет по-настоящему удивить и порадовать всю вашу семью.
Вы можете испечь кефирный манник совершенно разными способами. Самый классический вариант — в духовом шкафу. Наиболее простой – в мультиварке. Главное, чтобы выпечка получилась вкусной и не сухой. Тогда она точно вам понравится, и вы сможете радовать ею всю свою семью в любое время года.
Источник
Манники на кефире
Ну что всё-таки за чудо эта манка! Хочешь – кашу свари, хочешь – пирог испеки. Однако кашу любят не все, а вот пирог, наверняка, оценит по достоинству каждый, кто его попробовал. Ведь манник на кефире – простой и любимый многими пирог на основе манной крупы, которая производится из пшеницы и служит прекрасной основой для выпечки. Манник на кефире – просто незаменимая вещь для нас, вечно страдающих от нехватки времени современных женщин. Основными ингредиентами манника являются, конечно, сама манка, а ещё сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель, иногда добавляется мука, а также другие ингредиенты, придающие вкуса и аромата – орехи, мак, изюм, яблоки, ягоды и т.д..
Приготовить такой пирог очень просто, но прежде нужно определиться – какой именно манник вы хотите приготовить, нужно, так сказать, выбрать базовую составляющую манника, ведь, как известно, его готовят на разных молочных продуктах: молоке, сметане, кефире, простокваше или йогурте. Манник можно испечь по десяткам рецептов, и каждая хозяйка добавляет в процессе приготовления свои ингредиенты, чтобы придать любимому пирогу новый вкус. Самым популярным среди прочих рецептов является манник на кефире, его ещё называют классическим, им пользуется большинство хозяек. Именно кефир позволяет получить высокий, пышный, пористый и вкусный манник. Поэтому, если вы хотите попрактиковаться в приготовлении всевозможных манников, приготовьте манник на кефире. Главный секрет получения этого нежного и вкусного пирога заключается в непременном размачивании манной крупы в кефире для того, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Её оставляют в жидкости на 30-60 минут, а можно и дольше (в противном случае манка плохо разойдётся, и крупинки в готовом пироге будут неприятно хрустеть на зубах). Затем добавляются все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваются. Готовое тесто отправляется в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой, и ставится на 40 минут в духовку, разогретую до 180-200°С. Вот, собственно, и всё. А теперь от теории к практике.
Манник на кефире «Классика»
Ингредиенты:
200 г манки (стакан),
500 мл кефира,
3 яйца,
100 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
10 г разрыхлителя (или ½ ч. л. соды),
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 1 час. Взбейте яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера. Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду). Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте. Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. Если спичка (зубочистка) сухая – манник готов.
Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой, смазать помадкой или полить глазурью.
Манник на кефире с мукой
Этот интересный манник получается очень нежным. Весь секрет в том, что разрыхлитель вступает в реакцию брожения с кефиром не во время замешивания теста, а в духовке.
Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
2 стак. кефира,
2 яйца,
100 г пшеничной муки,
200 г сахарного песка,
20 г майонеза,
20 г сливочного масла,
10 г разрыхлителя,
ванилин или кардамон – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Смешайте манную крупу, муку и сахар. В отдельной ёмкости смешайте яйца, кефир и майонез, а затем соедините вместе эти две смеси. Дайте постоять тесту 1 час. После этого растопите на плите масло, остудите его, добавьте разрыхлитель и вылейте в тесто. Форму для выпечки поставьте на 1 минуту в разогретую до 180°С духовку, затем выньте её и смажьте сливочным маслом. Посыпьте манной крупой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. После чего выньте готовый манник из духовки, дайте ему немного остыть и наслаждайтесь вкусным десертом.
Если предыдущие рецепты показались вам слишком простыми, и вы не прочь поэкспериментировать, у вас есть широкий простор для творчества. Например, добавьте в тесто перед закладкой для выпекания какой-нибудь новый ингредиент на свой вкус: свежие ягоды, мак, шоколад, цедру лимона (апельсина), изюм, орехи или яблоки.
Манник на кефире с изюмом и кардамоном
Ингредиенты:
1,5 стак. манки,
1 стак. кефира,
½ стак. муки,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
2 ст.л. мака,
½ ч.л. зеленого кардамона (молотого),
100 г сливочного масла,
чуть ванилина (или цедры лимона, апельсина).
Приготовление:
Смешайте все сухие компоненты, добавьте масло и кефир. Всё тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или манкой. Выложите в форму тесто, разровняв его поверхность. Выпекайте пирог при температуре 180-200°С в течение 40-50 минут.
Манник на кефире с яблоками
Ингредиенты:
2 стак. манной крупы,
150 г кефира,
3 яблока,
2 яйца,
1 стак. сахарного песка,
100 г сливочного маргарина,
½ лимона,
100 г изюма,
щепотка соли,
½ ч.л. соды,
30 г пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
10 г панировочных сухарей.
Приготовление:
Смешайте манную крупу с кефиром и оставьте на 1 час набухать. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя к ним сахар. Когда масса станет воздушной, смешайте её с разбухшей в кефире манкой. Перемешайте всё и добавьте охлаждённый растопленный маргарин. Натрите на тёрке лимон и добавьте к общей массе. Затем добавьте в тесто хорошо промытый изюм, муку и соду. Яблоки, не очищая от кожуры, разрежьте на дольки, предварительно удалив косточки. Добавьте в тесто яблочные дольки и перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, предварительно разогрев её немного в духовке. Посыпьте панировочными сухарями. Вылейте в готовую форму тесто и поставьте в духовку. Выпекайте манник 40-50 минут при температуре 180°С.
Манник на кефире с клубникой
Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
2 яйца,
1 стак. муки,
250 г клубники,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Приготовление:
Смешайте манную крупу с кефиром, добавьте соль и оставьте на 30 минут. Отделите у яиц белки от желтков. Белки взбейте в однородную, пышную пену. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и добавьте желтки. Манно-кефирную смесь смешайте с яично-масляной и взбитыми белками. Добавьте к общей массе муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Клубнику вымойте, удалите хвостики, подсушите и нарежьте тонкими пластинами. Половину теста вылейте в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, сверху выложите клубнику и залейте второй половиной теста. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут, затем, увеличив температуру до 200°С, ещё 10 минут. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой или смешать сахарную пудру с корицей, или просто полить растопленным шоколадом.
Используя те же ингредиенты, вместо клубники в тесто в процессе замеса можно добавить один стакан черники после всех других компонентов, и получится удивительно вкусный манник с черникой. Можно также использовать чёрную смородину.
В нашей копилке найдётся рецепт и для любителей сгущённого молока и бананов. Такое сочетание делает обыкновенный манник на кефире не только несколько необычным, но ещё и потрясающе вкусным.
Манник на кефире с бананами и сгущёнкой
Ингредиенты:
1 стак. манки,
1 стак. кефира,
1,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
250 г сгущённого молока,
100 г сливочного масла,
3 банана,
½ ч.л. соды.
Приготовление:
Соедините манку, кефир и сахар. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре. Затем добавьте растопленное сливочное масло и муку, смешанную с содой, и перемешайте полученную массу. В смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму для выпечки выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый манник выньте из формы и дайте ему остыть. Когда остынет, разрежьте вдоль на 2 половинки при помощи лески или прочной нити и оба коржа смажьте сгущённым молоком. Очищенные от кожуры бананы нарежьте тонкими кружочками. Выложите нарезанные бананы на нижнюю часть манника, накройте верхней половинкой и дайте постоять 30 минут.
Манник на кефире с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
1 стак. крупы,
1 стак. кефира,
1 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. сахара + ½ стак. для пропитки,
100 г сливочного масла,
2 пакетика кокосовой стружки (50 г),
1,5 ч.л. разрыхлителя для теста,
немного растительного масла в тесто и для смазки формы,
½ лимона (сок),
ядра грецкого ореха или миндаль (по желанию).
Приготовление:
Манную крупу и кокосовую стружку залейте кефиром комнатной температуры, добавьте сахар и оставьте для набухания и размягчения на 30 минут, а то и на 1 час. Когда манка набухнет, влейте в смесь растопленное сливочное масло, немного растительного масла и всыпьте просеянную муку. Перемешайте всё до получения однородной массы (она получится не очень густой и не слишком однородной из-за кокосовой стружки). Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте манной крупой. Вылейте в форму тесто, слегка разровняйте его. Если есть желание, выложите на тесто ядра грецкого ореха или миндаль, если нет – приготовьте манник без украшения, опустив этот момент. Поставьте тесто в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 35-40 минут. Пока манник печётся, приготовьте сироп для пропитки. Налейте в кастрюлю ½ стакана воды, выдавите лимонный сок и насыпьте сахар. Варите на маленьком огне в течение 10 минут, помешивая. Готовый манник, вынув из духовки, оставьте в форме. Полейте его подготовленным сиропом и подождите, пока пирог полностью остынет.
Манник на кефире со сметанным кремом
Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
½ стак. пшеничной муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
½ ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Для крема:
500 г густой сметаны,
200 г сахарной пудры,
1 ст.л. лимонной цедры,
сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и хорошенько взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте к массе кефир и муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Затем добавьте манку, сливочное масло и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. В смазанную маслом форму для выпечки вылейте готовое тесто и выпекайте при температуре 180°С в течение 35-40 минут. Для крема взбейте венчиком сметану с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Готовый манник разрежьте на 2 или 3 коржа и смажьте коржи кремом. Вместо сметанного крема можно приготовить шоколадный крем. Для него понадобится: 100-150 г размягченного сливочного масла и столько же сгущённого молока с сахаром, 1 ст. л. какао. Все ингредиенты взбейте в однородную массу. Вместо какао можно на водяной бане растопить плитку горького шоколада, остудить до комнатной температуры и взбить с кремом – получится ещё вкуснее.
Манник на кефире без яиц
Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. манки,
½ стак. сахара,
½ стак. изюма,
2 ст.л. сметаны,
½ ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
сливочное масло для смазывания формы,
ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Залейте манку кефиром, перемешайте и оставьте на 1 час. Затем добавьте сметану, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель и всё перемешайте. Изюм промойте и, залив горячей водой, оставьте на 5 минут. После этого отожмите его и добавьте в тесто. Перемешайте полученную массу. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и поместите в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте манник в течение 30-40 минут.
Манник получится оригинальнее, если в тесто добавить несколько ложек мёда, или, скажем, пару ложек какао-порошка или растворимого кофе.
Манник на кефире «Зебра»
Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
1 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. сахара,
100 г маргарина или растопленного сливочного масла,
2 ст.л. какао,
½ ч.л. соды.
Приготовление:
Добавьте в кефир яйцо, манку и сахар. Всё тщательное перемешайте и оставьте массу на 1 час, накрыв салфеткой. Затем добавьте маргарин или растопленное сливочное масло, муку и соду. Хорошо перемешайте. Затем разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао-порошок. Заполните форму для выпечки тестом, чередуя тесто с какао-порошком и без него. Для этого лейте тесто попеременно строго в центр формы: 1-2 ст.л. тёмного теста, 1-2 ст.л. светлого. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Готовый манник можно эффектно украсить предварительно растопленным белым шоколадом.
Для обладателей мультиварки прекрасно подойдут все рецепты манника, ведь в ней этот пирог отлично пропекается, получается высоким, пышным и нежным. Единственное, что нужно сделать – отмерить меньшее количество ингредиентов, если у вас мультиварка с малым объёмом чаши. В остальном все рекомендации те же, что и для выпечки в духовке.
Превратить обычный манник на кефире в праздничный торт для всей семьи – занятие простое, интересное и очень увлекательное. Ведь каждый раз, когда вы добавляете новый ингредиент, получается новый вкус. Поэтому творите, создавайте и радуйте окружающих замечательными манниками на кефире.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник